Сацики соус: Соус «Сацики» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт соуса сацики Пошагово с Фото, Рецепты Соусов — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Рецепт соуса сацики Пошагово с Фото, Рецепты Соусов — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Маня Реброва

14 отзывов

Видео

Если вы решили поджарить шашлык или курицу, то вам не помешает узнать, как приготовить соус «Сацики», который придаст мясным блюдам неповторимый вкус и будет способствовать отличному пищеварению. Попробуйте приготовить рецепт соуса корма. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт соуса сацики

Готовим соус сацики

Перед вами рецепт замечательного соуса «Сацики», в основе которого лежит натуральный йогурт, огурец и чеснок с зеленью. При подготовке овощей лучше всего огурец избавить от шкурки, тогда соус будет более нежным. Йогурт можно заменить сметаной, только нежирной. Можно отказаться от оливкового масла. Чеснок кладется исходя из собственного вкуса, главное не переборщить. Натертый огурец замечательно уживается с петрушкой, кинзой и любой другой зеленью. Солить лучше перед самой подачей (если потребуется) .

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус цацики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Йогурт — 500 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло оливковое — 1 ч.л.
  • Петрушка — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  1. 1. Возьмите крупный огурец. Хорошенько помойте. Избавьте от лишней влаги с помощью бумажного полотенца. Затем натрите его на крупном полотне терки. Переложите натертый огурец в миску.

  2. 2. Очистите головку чеснока. Понадобится 1 зубок из расчета на 1 крупный огурец. Зубок чеснока натрите на мелком полотне терки. Выложите его в миску к огурцу.

  3. 3. Теперь соедините ингредиенты с густым натуральным йогуртом (можно со сметаной). Добавьте небольшое количество оливкового масла.

  4. 4. Подготовьте петрушку. Для этого ее тщательно промойте и промокните от лишней влаги. Затем мелко нарежьте и переложите к соусу. Если требуется, то посолите и добавьте чеснока по вкусу. Соус готов. Подавайте его к мясным блюдам, курице гриль, вареному картофелю. Приятного аппетита.

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Соусы

Рецепт соуса для морепродуктов

Соусы

Французский соус

Соусы

Как приготовить соус для лазаньи

Соусы

Соус из персиков

Соусы

Рецепт приготовления соуса для семги

Соусы

Рецепт соуса из кизила

Соусы

Как приготовить соус шиитаке дома

Соусы

Мятный соус

Соусы

Готовим соус цацики

Соусы

Соус корма

Рецепт Соуса Сацики с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Соусы

Рецепт Соуса Сацики с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Соусы

автор Анюта Менделеева

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 18 порций
  • Калорий: 192 ккал
  • Азиатская кухня
  • Простой рецепт

Если вы решили поджарить шашлык или курицу, то вам не помешает узнать, как приготовить соус «Сацики», который придаст мясным блюдам неповторимый вкус и будет способствовать отличному пищеварению. Рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса спайси, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Йогурт — 500 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло оливковое — 1 ч.л.
  • Петрушка — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, Фуршет

Как приготовить пошагово

  1. 1. Возьмите крупный огурец. Хорошенько помойте. Избавьте от лишней влаги с помощью бумажного полотенца. Затем натрите его на крупном полотне терки. Переложите натертый огурец в миску.

  2. 2. Очистите головку чеснока. Понадобится 1 зубок из расчета на 1 крупный огурец. Зубок чеснока натрите на мелком полотне терки. Выложите его в миску к огурцу.

  3. 3. Теперь соедините ингредиенты с густым натуральным йогуртом (можно со сметаной). Добавьте небольшое количество оливкового масла.

  4. 4. Подготовьте петрушку. Для этого ее тщательно промойте и промокните от лишней влаги. Затем мелко нарежьте и переложите к соусу. Если требуется, то посолите и добавьте чеснока по вкусу. Соус готов. Подавайте его к мясным блюдам, курице гриль, вареному картофелю. Приятного аппетита.

На заметку:

  • Перед вами рецепт замечательного соуса «Сацики», в основе которого лежит натуральный йогурт, огурец и чеснок с зеленью. При подготовке овощей лучше всего огурец избавить от шкурки, тогда соус будет более нежным. Йогурт можно заменить сметаной, только нежирной. Можно отказаться от оливкового масла. Чеснок кладется исходя из собственного вкуса, главное не переборщить. Натертый огурец замечательно уживается с петрушкой, кинзой и любой другой зеленью. Солить лучше перед самой подачей (если потребуется) .

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус пад тай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт соуса сацики приготовленный с любовью

СоусыСоус томатный — итальянский основной соус

Продолжаю серию соусов, используемых мною. Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу. Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски. Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные. Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.

35 мин

СоусыСоус из смородины

свежевыжатый сок красной смородины 1 л; сахар 600 г; апельсин 1 шт.; соевый соус 60 г; уксус 9% — 60 г; соль 60 г; пшеничная мука 30 г; чеснок 3 зубчика; зеленый перец горошком 1 ст.л.; душистый перец горошком 1 ч.л.; гвоздика сушеная 1 ч.л.; смородина 200 г; малина 200 г; алыча 150 г; сахар 150 г; вода 120 мл; крахмал 60 г; сливочное масло 50 г; белая смородина 250 г; вода 100 мл; грецкие орехи 70 г; сахар 60 г; белое полусладкое вино 50 г. ..

30 мин

СоусыКарамельный соус

Домашний карамельный соус, для чего угодно! Делается элементарно и быстро. Мои дети любят макать в него дольки яблок, можно использовать для оладий, блинов, украшения выпечки или для мороженого. Я люблю добавлять соль, соленая карамель — это моя слабость.

10 мин

СоусыСоус Кустурица

Каперсы 20 г; Домашний майонез 100 г; Маслины 6 шт.; Петрушка 30 г; Лук репчатый 30 г; Лимон 1 кусок; Виски 25 мл…

35 мин

Ежевичный соус

45 мин

Соусы

Грибной соус из замороженных грибов

60 мин

Соусы

Рецепт греческого соуса цацики с питой

Главная » Закуски, соусы и закуски » Соус цацики (с поджаренной питой заатар: легкая закуска!)

Вы когда-нибудь пробовали приготовить рецепт греческого соуса цацики? Сливочный греческий йогурт сочетается с прохладными огурцами и приправляется чесноком, укропом и лимоном. Это просто, свежо и полезно. Я соединила его с поджаренным лавашом, чтобы получилась потрясающая новогодняя закуска!

На прошлой неделе я только что приехал к моему брату Эрику на каникулы, и мне нужно было позаботиться о паре рабочих вещей. Мне все еще пришлось разослать электронное письмо всем вам, милые подписчики, чтобы сообщить вам о самых пушистых домашних булочках с корицей в вашей жизни. Каждый раз, когда я публикую рецепт, я сразу же отправляю электронное письмо всем своим подписчикам, чтобы рассказать им о моем новом посте. (Ты подписчик? Я люблю тебя! Муах!)

Итак, я вытащил свой компьютер и принялся за работу, а мой брат сказал мне, что мои электронные письма каждый раз обманывают его. «Что ты имеешь в виду!?»

Он сказал мне, что, когда он видит тизер в строке темы, который говорит: «Привет, Эрик…», он всегда нажимает, чтобы открыть электронное письмо, потому что думает, что это специальное электронное письмо от его младшей сестры, а не массовое электронное письмо от его младшей сестры ему и 40 000 других людей одновременно.

Я только что нажал кнопку «Отправить» в электронном письме с булочками с корицей и сказал ему, что отправляю ему суперспециальное электронное письмо специально для него. (Полная ложь.) Позже он написал мне с работы: «Черт возьми! Ты снова меня понял. Я действительно думал, что это письмо от тебя, а не из блога». Мвахаха, извини братан. Я не знаю, почему это меня так расстраивает.

Кто готов к 2019 году? Не знаю, как вы, а я не только готов закрыть дверь перед 2018 годом, я готов дать ему по морде. Однако 2019 год будет потрясающим. Кто со мной?? На этой неделе я начал читать «Сила позитивного мышления», в которой есть несколько настоящих жемчужин. Вот так: «Наше счастье зависит от привычки ума, которую мы развиваем». Вы читали его? Мне нравятся сообщения о визуализации успеха и победы. Это действительно работает. (Видите, какой я позитивный??) Итак, за убийцу 2019 года..

Но сначала мы должны устроить вечеринку, как будто это 2018 год в канун Нового года. Вас попросили принести закуску? Я знаю, что есть сотни провалов, которые вы могли бы принести. Но вот почему вы должны принести цацики:

Что такое соус цацики?

Соус цацики — это соус или закуска из густого йогурта, огурцов, лимона и чеснока. Это распространено во всем Средиземноморье, и на то есть веские причины!

  • Это очень просто
  • Это полезно для здоровья
  • Это СВЕЖЕ. Сейчас декабрь, и мы все тонем в шоколаде, карамели и мяте, не ври, я тебя знаю. Прохладные огурцы и острый чеснок решат все ваши пристрастия к сахару.

Соус цацики Ингредиенты

Вот все, что вам нужно! Полный рецепт ниже!

  • 2 cups plain Greek Yogurt
  • Cheesecloth
  • 1 English cucumber
  • Kosher salt
  • 1 clove garlic
  • 1 small lemon
  • Fresh dill
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • 6 ломтиков лаваша
  • Специя заатар . Ароматная средиземноморская смесь, которая НАСТОЛЬКО хороша.

Как приготовить соус цацики

Секрет приготовления соуса цацики заключается в уменьшении количества воды. Ключом к этому является правильная подготовка огурцов. Вы можете увидеть на фотографиях несколько шагов этого процесса. Сначала нарежьте огурцы пополам, чтобы вы могли использовать ложку, чтобы соскрести нежную внутреннюю часть и оставить хрустящую внешнюю часть для измельчения.

Советы по лучшему рецепту цацики

После того, как вы нарежете огурцы, я кладу их в сито с солью, затем беру горстями и отжимаю воду. Это может показаться трудоемким, но в этом вся разница! Вы хотите, чтобы этот соус был мечтательным сливочным, а не водянистым.

Поджаренный лаваш заатар

Я очень люблю подавать его с поджаренным лавашом, натертым оливковым маслом, посыпанным приправой заатар и поджаренным в течение нескольких минут в духовке. Вы когда-нибудь пробовали приправу заатар? Это теплая смесь ближневосточных приправ, в которую входят тимьян, тмин, кориандр, семена кунжута и сумах. Это так вкусно и добавляет изюминку, поднимая простой лаваш на новый уровень.

Вы также можете подавать его со свежими овощами, такими как морковь, сельдерей, огурцы, сладкий перец и т. д. Он станет гораздо более интересным украшением вашего овощного подноса, чем скучное старое ранчо!

Как долго цацики хранятся в холодильнике?

Он на основе йогурта, так что у него прилично долгий срок службы. В хорошо запечатанном виде он может храниться в холодильнике до 2 недель. Всегда следи за своим носом!

Часто задаваемые вопросы о рецептах соуса цацики

Содержит ли цацики молочные продукты?

Да. Теперь, если вы едите соус цацики в настоящей средиземноморской стране, вы, вероятно, едите йогурт из козьего молока. Козье молоко, конечно, все еще молочное, но некоторые люди считают его более легким для желудка. В США соус цацики обычно делают из коровьего молока, особенно из греческого йогурта.

Можно ли есть соус цацики отдельно?

Это все еще свободная страна, верно?? Вы можете погрузиться в цацики только с ложкой, но я чувствую, что это лучше всего в качестве комплимента к чему-то другому. Мне нравится использовать его как импровизированную заправку для салата, посыпать курицей или рыбой или оживить бутерброд.

Можно ли купить соус цацики в продуктовом магазине?

Да, но это будет не так вкусно, как дома. Проверьте ингредиенты. 10 баксов говорят, что они используют масло в качестве одного из основных ингредиентов, а не йогурт. Если у вас очень мало времени, купите его в магазине, а затем вернитесь домой и доработайте его, добавив больше чеснока, свежего лимонного сока, свежего укропа или дополнительных огурцов (сначала, конечно, попробуйте!)

Что такое приправа цацики ?

Приправа цацики предназначена для смешивания с йогуртом для приготовления соуса читер цацики. Это будет что-то сушеное, например, перец, молотый чеснок, мята или укроп. На самом деле это не сравнимо с реальной сделкой, потому что вы не можете напудрить огурцы. (Можете ли вы??? Кто-нибудь, пожалуйста, докажите мне, что я не прав) Конечно, свежий лучше!

Чем заменить соус цацики?

Здесь много вариантов. Хумус, греческий йогурт, сметана, соус Ранч. Посыпать чесноком или сушеным укропом, если он у вас есть!

Соус цацики вреден для здоровья?

Нет, на самом деле это очень хорошо для вас! Соус цацики содержит мало углеводов и жиров. Все вещи в меру, конечно. Преимущество цацики в том, что они хорошо сочетаются с овощами, поэтому в основном способствуют здоровому питанию. Вы всегда слышите о том, насколько здоровой является средиземноморская диета.

Подходит ли соус цацики для кето?

Да Кето! Идите вперед и насладитесь им так же, как греческим йогуртом, и обязательно посчитайте эти чистые углеводы. Соус цацики — отличный вариант для добавления вкуса и текстуры, необходимых для других кето-продуктов.

Теперь вы эксперт по цацики! Обязательно ознакомьтесь с моим новым рецептом Instant Pot для измельченной говядины Gyro Style. Он прекрасно сочетается с этим соусом цацики! Ура здорового января! Перед этим я, конечно же, опубликую свои 10 лучших рецептов 2018 года, потому что это всегда интересно посмотреть, верно? Любые предположения о том, что главный рецепт был??

С чем вы едите соус цацики? Вкусная еда в греческом стиле!

  • Рецепт греческого гироскопа с домашним мясом гироскопа << Я люблю эти вкусы вместе!
  • Измельченная говядина в стиле гироскопа (быстрого приготовления или мультиварки) << Это версия для мультиварки/быстрого приготовления
  • Рецепт греческого салата с тоннами сыра фета << Когда вы будете готовить гироскопы, вам обязательно захочется приготовить этот салат. есть с мясом в бутерброде из лаваша.
  • Греческая паста с курицей (и Zoodles) << Это быстрый рецепт на будний день
  • Запеченная греческая курица с овощами в духовке << Еще одно легкое 30-минутное блюдо
  • Греческий салат с куриным хлебом << Это мой очень старый пост, в котором есть немного хлеба прямо в салате, с которым он хорошо сочетается. Простите старые ужасные фотографии!
  • Греческие тако из чечевицы с огурцом Пико де Галло << Еще один старинный рецепт. Это хороший постный греческий вариант!
  • Лимонный греческий рис от Buns In My Oven
  • Кефтедес (греческие фрикадельки) с травяным маслом от Bowl of Delicious

Еще больше простых закусок, которые вам понравятся!

  • Легендарный 7-слойный соус Кэрол << Это действительно потрясающе.
  • Мексиканский уличный кукурузный соус (Элот) << Я ОБОЖАЮ эту штуку.
  • Сырный соус с пимиенто << фаворит Юга всех времен

Facebook | Пинтерест | Instagram

Рецепт для печати

4,76 из 29 голосов

Рецепт соуса цацики

Порции: 3 чашки

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 18 минут

Вы когда-нибудь пробовали готовить рецепт греческого соуса цацики? Сливочный греческий йогурт сочетается с прохладными огурцами и приправляется чесноком, укропом и лимоном. Это просто, свежо и полезно. Я соединила его с поджаренным лавашом, чтобы получилась потрясающая новогодняя закуска!

Для цацики
  • ▢ 2 стакана простого греческого йогурта
  • ▢ марля для стекания йогурта, опционально
  • ▢ 1 английский огурец, нарезанный маленькими кубиками
  • ▢ 1 чайная ложка соли для огурцов
  • ▢ 1 зубчик чеснока, раздавленный и измельченный
  • ▢ цедра 1 лимона
  • 60 ▢ 20 4 столовых ложки сока 1 небольшого лимона, 9 ▢ 2 столовые ложки свежего укропа
  • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания
  • ▢ черный перец по вкусу
  • ▢ 6 ломтиков лаваша
  • ▢ 1–2 столовые ложки оливкового масла для смазывания лаваша
  • ▢ смесь специй заатар по вкусу более традиционный), добавьте 2 чашки простого греческого йогурта на большой прямоугольник марли. Процедите йогурт над миской примерно от получаса до часа. Я положил марлю на дуршлаг, а затем поставил все это на миску и оставил в холодильнике.

  • Тем временем нарежьте огурец вдоль, выскоблите серединку ложкой, затем нарежьте кубиками. Вы также можете натереть его на терке, если вам так проще, но я предпочитаю нарезать его мелкими кубиками. (см. фотографии). Добавьте огурец в сетчатое сито и поставьте над миской. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и перемешайте. Дайте постоять от 30 минут до 1 часа.

  • Руками выжмите соленый огурец над раковиной. (не промывайте его) Постарайтесь слить как можно больше жидкости.

  • (Если вы спешите, не процеживайте йогурт и не солите огурец. Вы все равно должны отжать огурец и получить как можно больше жидкости. Перемешайте огурец с йогуртом. Добавьте немного соли в смесь по вкусу (ваши цацики будут не такими густыми, но все равно вкусными)

  • Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, цедру 1 лимона и сок 1 лимона (2 ст. или до 3 столовых ложек по вкусу).

  • Добавьте 2 столовые ложки свежего укропа, 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу), 1 столовую ложку оливкового масла и несколько щепоток черного перца.

  • Все перемешать. Охладите около часа перед подачей на стол, если у вас есть время. (Все равно будет хорошо, даже если на это нет времени.) Хранить закрытым в холодильнике. Укус чеснока будет уменьшаться, чем дольше вы охлаждаете его. Он будет храниться в холодильнике до недели.

  • Приготовление затар-питы: пока готовые цацики охлаждаются, приготовьте лаваш. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень питой. Смажьте верх каждого лаваша небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно полностью покрывало его. Посыпьте сверху несколькими порциями приправы Za’atar по вкусу.

  • Выпекайте при температуре 350°С в течение примерно 5-8 минут, пока лаваш не станет слегка хрустящим по краям, но все еще мягким в середине.

  • Подавать с соусом цацики.

  • Порция: 1 г, Калории: 550 ккал, Углеводы: 79 г, Белки: 27 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 9 мг, Натрий: 1871 мг, калий: 326 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 8 г, витамин А: 220 МЕ, витамин С: 14 мг, кальций: 305 мг, железо: 2 мг

    Курс: Закуска

    Кухня: Греческий

    Калорийность: 550 ккал

    Автор: Karen

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @TheFoodCharlatan или отметьте #thefoodcharlatan!

    Первоначально опубликовано 29 декабря 2018 г.

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Простой рецепт соуса цацики | Buns In My Oven

    Главная / Соусы и приправы

    10 минут

    Карли

    Перейти к рецепту

    Этот домашний рецепт соуса цацики состоит из простых ингредиентов, таких как сливочный греческий йогурт, свеженатертый огурец и свеженарезанная зелень! Идеальное дополнение к греческой курице, гиросу или в качестве соуса к чипсам из лаваша или свежим овощам.

    Закрепить этот рецепт на потом

    Мой муж всегда был большим поклонником гирос, но лично я только за соус цацики, который они кладут на лаваш.

    Независимо от того, подаете ли вы этот рецепт соуса цацики с гиросом или вашей любимой курицей по-гречески, превращаете его в соус цацики со свежими овощами или лавашом, или просто проявляете творческий подход и используете его вместо ранчи или сметаны для других блюд ( привет, попробуйте окунуть в это куриные крылышки!), это определенно основной рецепт.

    Этот рецепт цацики не просто приготовить из нескольких свежих ингредиентов, и он отлично хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

    Мне это так нравится, что я даже знаю, как посыпать им наш греческий рис. Он придает рису приятную кремовость!

    И хотя мы любим нашу домашнюю греческую заправку, мы также, как известно, немного разбавляем наш греческий соус цацики и поливаем им зеленый салат, в который добавлены оливки каламата, фета и помидоры черри. Попробуйте этот греческий куриный салат!

    Содержание

    Что такое соус цацики?

    Греческий соус цацики — это сливочный соус, приготовленный из греческого йогурта, свежего огурца, лимонного сока, чеснока и укропа. Он густой и сливочный со свежим вкусом, который отлично подходит для овощей или лаваша, а также идеально подходит для гирос, куриных сувлаков и многого другого.

    Цацики Произношение:

    Вы обнаружите, что цацики произносятся немного по-разному в разных регионах. В Америке его часто можно услышать как тух-зи-ки, однако правильнее произносить его как зза-зи-ки, так как «тц» в греческом языке эквивалентно «зз» в слове «пицца» на английском языке.

    Как приготовить соус цацики:

    Полезный совет!

    Огурцы очень водянистые, поэтому не забудьте процедить жидкость из тертого огурца! Если вы этого не сделаете, через день или около того соус цацики станет водянистым.

    Что есть с цацики:

    Наш рецепт соуса цацики очень прост и прекрасно дополняет множество различных блюд!

    Гирос – Готовите ли вы традиционные гироскопы с бараниной или куриные гиросы на гриле, цацики просто необходим!

    Греческие бургеры — Приготовьте простой бургер из индейки, смешанный с фетой и вялеными помидорами, поджарьте его на гриле и подавайте с цацики сверху, большим количеством свежего салата и помидоров.

    Фалафель: Мы начиняем карманы лаваша фалафелем, приготовленным во фритюре, цацики, хрустящим ромэном и сочными помидорами. Идеальный обед или ужин.

    Бутерброды – Вкуснее и полезнее, чем майонез! Смажьте его и наслаждайтесь ярким вкусом.

    Куриные крылышки – Крылышки посыпать греческой приправой, запечь до хрустящей корочки и сбрызнуть свежим лимонным соком. Подавайте с этим домашним соусом цацики!

    Греческий картофель фри – Приготовьте наш любимый замороженный картофель фри во фритюрнице, выдавите сверху немного лимонного сока, посыпьте греческой приправой и посыпьте нарезанными кубиками помидорами, раскрошенной фетой и нарезанным луком. Завершите его моросящим дзадзики.

    Заправка для салата – Подвинься, ранчо. У нас есть новая, более здоровая и свежая на вкус заправка!

    БОЛЬШЕ ГРЕЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ!

    • Греческий салат с огурцами
    • Греческий салат с макаронами
    • Греческий лист с курицей и овощами
    • Куриный салат с греческим йогуртом

    Рецепт блюда

    Соус цацики

    Этот домашний соус цацики свежий и ароматный благодаря тертым огурцам, лимонному соку и свежему укропу. Нам нравится подавать его как соус к свежим овощам или лавашу или как соус к бутербродам.

    • ▢ ½ английского огурца
    • ▢ ¼ стакана Fresh Dill
    • ▢ 1 Закл. огурец на кухонное полотенце. Аккуратно отожмите жидкость из огурца и поместите огурец в небольшую миску.

    • Нарежьте укроп и измельчите чеснок и добавьте к огурцу вместе с йогуртом и лимонным соком.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *