Плов из перловки с курицей: Плов из перловки с курицей

Содержание

Плов из перловки с курицей и кетчупом Махеевъ

Плов – популярное блюдо Азиатской кухни. Основные ингредиенты этого кушанья – рис и мясо. Поскольку диабетикам не рекомендуется включать в свой рацион рис, мы заменим его перловкой. Ну, а мясной ингредиенту нас будет представлен куриной грудкой.

Ингредиенты

грудка куриная400 г
крупа перловая1 стакан
морковь1 шт (средняя)
лук репчатый1 шт
томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала1,5 ст.л.
масло оливковое3 ст.л.
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
вода кипяченая3,5 стакана

Общая информация

Очищаем морковку от кожуры, репчатый лук – от шелухи.
Для плова измельчаем морковку на терке, луковицу мелко нарезаем кусочками.
Прогреваем в сковороде растительное масло. Измельченные овощи переправляем в сковороду, пассируем до мягкости

Куриную грудку без кожицы и кости нарезаем брусочками. Добавляем куриную нарезку к овощам. Перемешиваем

Томим куриное мясо с морковкой и луком примерно 10 минут, иногда перемешивая

К ингредиентам на сковороду выкладываем промытую перловую крупу

По вкусу солим, перчим. Добавляем томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала

Содержимое сковороды заливаем кипяченой водой

Под крышкой томим плов из перловой крупы с курицей около 50 минут

Вкусный и полезный плов из перловки готов! Угощаемся на здоровье!

Поделись рецептом с друзьями!

Плов из перловки с курицей рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Плов из перловки с куриным филе

Перловая крупа Куриное филе Зира

Калории:122 ккал

Белки:10,47 г

Жиры:1,06 г

Углеводы:18,44 г

Общее время:1 ч. 10 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:1 ч.

Вес:1150 г

Кухня:Восточная

Порций:6

К семейному обеду формируем простое блюдо — перловку с курицей на сковороде по мотивам приготовления плова. Действуем обычным способом — обжариваем овощи и птицу, затем бросаем необходимые специи и добавляем крупу, провариваем до окончательного ее размягчения.  Такой импровизированный плов из перловки получается и аппетитным, и сытным, и вкусным!

Привлекательный вид обеспечивает куркума, окрашивая бледную крупу в приятный желтый оттенок. Узнаваемый и ничем не заменимый аромат задает обязательная для любого плова зира. Про вкус все очевидно — в составе универсальные, отлично сочетающиеся друг с другом компоненты, поэтому и результат гарантирован успешный!


Ингредиенты:

  • перловая крупа — 250 г;
  • куриное филе — 400 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук репчатый — 120 г;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • зира — ½ ст. ложки;
  • сухой чеснок — 1 ч. ложка;
  • паприка молотая — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло для жарки.

Плов из перловки с куриным филе рецепт

  1. Так как крупа из ячменя изначально достаточно жесткая и требует длительного приготовления, воспользуемся старым проверенным методом, позволяющим значительно сократить время варки. С вечера тщательно промываем перловку, опускаем в просторную миску и доверху заливаем холодной водой — оставляем на всю ночь. Таким образом крупинки по максимуму впитают влагу, смягчатся и следующим днем разварятся гораздо быстрее.
  2. С настоявшейся перловки сливаем жидкость, еще раз промываем крупу чистой водой и откидываем на дуршлаг.
  3. Теперь приступаем к непосредственному приготовлению плова. Очистив, мелко рубим лук. На сковороду наносим тонкий слой масла, прогреваем. Загружаем луковую нарезку и, помешивая, обжариваем на среднем огне в течение 2-4 минут.
  4. Следом добавляем очищенную и нарезанную короткими брусками морковь. Перемешиваем и продолжаем обжарку еще 2-4 минуты.
  5. Куриное филе промываем, салфеткой удаляем влагу. Нарезаем на куски среднего размера и добавляем к овощной смеси. Перемешивая, держим на сильном огне до побеления мяса со всех сторон.
  6. Теперь вводим обязательные пряные добавки, которые подарят довольно пресной перловой крупе необходимую насыщенность и сделают блюдо похожим на настоящий плов. Всыпаем зиру, куркуму, сухой чеснок и сладкую паприку (можно взять уже готовую смесь приправ для плова). Солим, перчим и все перемешиваем.
  7. Вливаем стакан воды из чайника, доводим жидкость до кипения. Накрываем сковороду крышкой и тушим куриное мясо на медленном огне около 15 минут.
  8. На тушеную курицу равномерно выкладываем перловую крупу.
  9. Аккуратно, стараясь не повредить слой перловки, вливаем воду из чайника. Жидкость должна оказаться выше уровня крупы примерно на 1 см. Добавляем немного соли. Сейчас и до окончания приготовления не перемешиваем массу! Оставляем мясо и овощи снизу, а перловую крупу сверху.
  10. Доводим жидкость до кипения, затем накрываем сковороду крышкой. Держим на сильном огне 7 минут. За это время впитается значительная часть жидкости.
  11. Затем, не открывая крышку, убавляем огонь до минимального. Томим перловку до окончательного исчезновения всей влаги (примерно 20 минут). Для проверки приподнимаем крышку и слегка раздвигаем крупу в стороны — смотрим, чтобы на дне не осталась вода. Так как перловка настаивалась в жидкости целую ночь, обычно 20-25 минут вполне хватает для ее приготовления. Но при необходимости (если крупинки еще жестковаты) можно подлить в сковороду воды и, не перемешивая, потомить под крышкой еще немного.
  12. Готовый плов из перловки, сняв с огня, держим под крышкой еще минут 10. Теперь аккуратно перемешиваем, приподнимая со дна сковороды овощи и мясо.
  13. Плов из перловки с курицей готов!

Приятного аппетита!

Похожие записи

Плов из перловки, курицы и грибов «Жемчужный». Простые и вкусные рецепты с фото.

Продолжительность приготовления:
1 час

Ингредиенты (8 порций)

:
  1. Варочный пакетик крупы перловой «Увелка» — 3 шт.
  2. Филе курицы — 200 гр.
  3. Вода — 2,5 стакана
  4. Шампиньоны свежие — 300 гр.
  5. Лук репчатый — 4 шт.
  6. Морковь — 0,5 кг
  7. Масло растительное — 0,5 стакана
  8. Перец (острый) — 1 стручок
  9. Чеснок — 3 зубчика
  10. Соль — по вкусу
  11. Специи для плова готовые — 1-2 ст. ложки
  12. Томатная паста — 1-2 ст. ложки
  13. Зелень — по вкусу

Смотри другие рецепты, в которых есть:
крупа перловая, куриное филе, шампиньоны, лук, лук репчатый, морковь, масло растительное, перец, перец острый, чеснок, специи, томатная паста, зелень


Инструкция

:
  1. Отварить перловую крупу в варочных пакетиках.
  2. Филе курицы порезать кубиками.
  3. Почистить лук и морковь, чеснок вымыть и очистить, грибы порезать пластинками, перец мелко покрошить. Если блюдо не должно быть острым, использовать только половину стручка.
  4. В глубокую толстостенную посуду (в идеале — казан) налить масло, чтобы закрыло донышко на 1-2 см, и поставить на медленный огонь разогреваться.
  5. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке или нарезать соломкой.
  6. В разогретое масло опустить чеснок и перец, слегка обжарить, выложить на тарелку. В том же масле обжарить курицу, затем добавить лук, морковь и грибы. Добавить томатную пасту.
  7. Посолить, посыпать специями, хорошо перемешать. Залить горячей водой, дождаться, когда закипит и всыпать перловку. Добавить обжаренные чеснок и перец. Плотно закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить плов 30 минут.
  8. Затем выключить огонь, укутать посуду с пловом плотным полотенцем и оставить еще на 20-30 минут.
  9. Перед подачей перемешать, разложить по тарелкам, украсить зеленью.

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: кулинарные рецепты вторые блюда, день влюбленных, простые рецепты на обед, ужин быстро и просто, рецепты к зиме, рецепты к осени

Плов из перловки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Как то раз, готовят домашний плов, оказалось, что риса у меня совсем мало. Вот и пришла мне в голову мысль — «а не приготовить ли плов из перловой крупы?»… Скажу Вам честно, что оказывается перловка не такая уж «не вкусная» крупа. Ведь не многие её любят, в особенности сильная половина человечества, которая «наедалась» её до отвала при службе в рядах Советской Армии.  Но, к моему большому удивлению, когда я подала плов из перловки на ужин, сначала мне показалось, что муж был не сильно рад этому, но в процессе поедания, неожиданно он попросил добавки. Перловка так распарилась в выделившемся курином соку, да с маслицем и овощами, стала безумно вкусной и такой нежной, не передать словами. Возможно, своё дело сделала чудо-помощница мультиварка? Думаю, да… Поэтому, время от времени я готовлю такой не совсем привычный плов и мои домашние уже не так категорично к нему относятся, а наоборот, снова просят добавки.

Потребуется:
  • Курица — любые части — 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 1 – 2 шт.
  • Перец болгарский – свежий или замороженный – 1 шт. или 200гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перловка – 3 мульти стакана
  • Вода – 5 мульти стаканов
  • Соль – по вкусу.

 

Как приготовить вкусный плов с курицей и перловой крупой:

Перловку промываем до чистой воды. Заливаем водой и замачиваем примерно на 4-6 часов. Курицу моем, режем на порционные кусочки. Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА, добавляем в чашу растительное масло и выкладываем нашу курочку на дно, немного обжариваем слегка присолив. Чеснок нарезаем тоненькими кружочками, выкладываем на курочку, затем нарезаем перец кубиками (или добавляем замороженный перец), лук режем кубиками. Морковь соломкой, выкладываем к курочке.

Аккуратно перемешиваем курочку с овощами. Сверху выкладываем перловую крупу залитую водой, пробуем бульон на соль (если нужно досаливаем).

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу «ГРЕЧКА» или «ПЛОВ» и нажимаем СТАРТ. Когда время приготовления вышло и мультиварка переключилась на режим ПОДОГРЕВ, можно посмотреть – если есть ещё немного бульона, то оставить на подогреве, если бульон весь выпарился, можно открывать крышку и накладывать в тарелочки.  Перловка готова.

Крупа получается хорошо приготовленной, разваренной и очень вкусной. Приготовьте и Вы своим домашним вкусный плов из перловки.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить не менее вкусную перловую крупу с куриными сердечками, Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

Хотите получать новые рецепты на почту?

Плов из перловки с курицей рецепт

Узбекская кухня славится своим главным национальным блюдом – пловом. Традиционно это национальное блюдо готовят из зирвака и крупы в большом казане. Мы привыкли к тому, что обычно для приготовления используют рис. Но есть и другие альтернативные рецепты, в которых используются булгур, кус-кус, кукуруза, нут и перловая крупа. Последний указанный продукт считается одним из доступных и экономных. А приготовленный плов из перловки с курицей, менее калорийный. Поэтому предлагаем сделать ароматное блюдо, по новому рецепту.

ВРЕМЯ: 3 часа

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • крупа перловая – 2 ст.;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень свежая – 3 веточки.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 193 ккал.

Белки: 13 г.

Жиры: 5 г.

Углеводы: 26 г.

Чтобы приготовить вкусный плов с использованием перловки, рекомендуется заранее замочить ее в воде. Желательно выдержать перловку в воде минимум два часа. Такой процесс значительно сократит время приготовления. Когда положенное время замачивания крупы выйдет, принимайтесь за подготовку остальных ингредиентов для блюда. Очистите овощи. Измельчите их следующим образом: морковь нашинкуйте в форме тонкой соломки (можно ее и натереть), репчатый лук нарежьте на мелкие кусочки.

В посуду, в которой планируете готовить плов из перловки, налейте растительное масло. Подогрейте его, а затем выложите в масло нарезку из овощей для пассировки. Пассируйте, периодически перемешивая, овощи около 3 минут. За это время подготовьте куриную грудку. Промойте ее, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки.

Измельченную куриную грудку выложите к пассированным овощам, перемешайте ингредиенты. Томите куриные кусочки с овощами примерно пять минут.

Замоченную перловую крупу промойте под холодной водой. Слейте лишнюю жидкость. Переложите подготовленную перловку в кастрюлю к овощам и курице.

Ингредиенты приправить по вкусу солью и черным молотым перцем.

Добавьте к крупе томатный соус.

Перловку с овощами и курицей залейте кипяченой водой так, чтобы жидкость покрывала крупу на 2 см выше. Ингредиенты перемешайте.

Томите перловку с курицей под крышкой до полной готовности крупы. При необходимости долейте еще немного воды.

Готовый плов сдобрите порубленной свежей зеленью. Дополнительно можно использовать еще приправы на ваше вкусовое предпочтение.

Вкусный и сытный плов из перловой крупы и куриной грудки готов! Разложите его по тарелкам и горячим подавайте к столу.

Хозяйке на заметку:

  • Масло для приготовления, нужно брать только рафинированное, так как оно не имеет запаха, и не будет перебивать аромат приправ.
  • После приготовления плов из перловой крупы с курицей должен постоять минут 10-15. Так приготовленное блюдо лучше пропитается изысканным ароматом специй.
  • Красный жгучий перец – придаст пикантность готовому блюду.

Рецепт Плов из перловки с курицей и сухофруктами

Вкусный плов можно делать не только из риса. Да простят меня поклонники настоящего узбекского плова. Перловая крупа, из которой мы будем готовить дома плов, — прекрасная замена рису. Она вбирает в себя все ароматы, и становится блестящей и рассыпчатой.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/13 ингредиентов
  • Мясо курицы-400 гр.
  • Перловой крупы-300 гр.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Изюм-горсть
  • Чернослив-6 шт.
  • Соль-1/2 ч. л.
  • Красный сладкий молотый перец.
  • Куркума-1 ч.л.
  • Хмели-сунели-1 ч.л.
  • Сванская соль-1 ч.л.
  • Зира-1/2 ч.л.
  • Масло растительное-для жарки
rubaki Пока без рейтинга 212.33

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

ID: 49502

Плов из перловки с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Плов из перловки с мясом может стать отличной альтернативой традиционному плову из риса. По своей пищевой ценности и отменному вкусу такой плов нисколько не будет уступать плову из риса. Не секрет, что многие хозяйки не очень любят перловку по причине того, что крупа долго варится, но это легко устранить путем ее замачивания на несколько часов.

Несмотря на это список блюд у многих хозяек ограничен приготовлением из нее перловой каши, рассольника и рождественской кутьи. Не так ли? А самом деле перловая крупа подходит для приготовления значительно большего списка вкусных и питательных блюд.

К примеру, с перловкой можно приготовить салаты, борщи, супы, вторые блюда. Из вторых блюд пользуется популярностью плов, тушеная перловая крупа с мясом, овощами, грибами, рагу, котлеты. Из супов с перловкой можно приготовить не только рассольник, но и грибные и овощные виды супов, харчо, уху. Многие считают перловку простой домашней едой, отнюдь это далеко не так.

К примеру, в Италии очень популярным блюдом считается перлотто и ризотто, которое имеет несколько десятков разновидностей и подается во в многих ресторанах и кафе. В Шотландии традиционным блюдом является гарнир из жареной перловой крупы или овсяной с луком под названием скирли.

У нас же готовят перловку тоже перловку тоже по-разному. В основном готовят из нее кашу или тушат с мясом, овощами на сковороде, в мультиварке, в микроволновке, в духовке. Если говорить о приготовлении перловки в духовке, то очень вкусной получается тушеная перловка в горшочках.

Не менее вкусным получается и плов из перловки с мясом, пошаговый рецепт которого размещен ниже. Сытный, питательный, ароматный плов подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Перовая крупа — полтора стакана, 
  • Свинина — 400 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Томатная паста — 2 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек, 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Лавровый лист — 2-3 шт., 
  • Чеснок — 1 головка. 

Плов из перловки с мясом – рецепт

В отличие от риса, перловую крупу для приготовления плова необходимо замочить в теплой воде на 6-7 часов. Очень удобно замочить крупу на ночь, а утром готовить из нее блюда, в частности и плов.

Для приготовления плова не обойтись без лука и морковь, а вот чеснок можно добавлять в плов по желанию. Лук и морковь очистите. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.

Подготовьте мясо для плова. В нашем случае это свинина. Кусочек свинины, куриной грудки, баранины или говядины обязательно ополосните холодной водой. Обмакните сухим бумажным полотенцем. Если на мясе присутствуют пленки или жилы, то их нужно обязательно срезать. Нарежьте мясо для плова маленькими кусочками.

Лук с морковью потушите на подсолнечном масле до мягкости овощей.

Выложите на сковороду кусочки мяса.

Помешивая, тушите мясо для плова с овощами еще 15 минут.

Добавьте специи, соль, лавровый лист.

Перемешайте. Замоченную в воде перловку, которая уже стала мягкой, откиньте на дуршлаг и промойте. Выложите на сковороду.

Перемешайте поджарку из мяса и овощей с крупой.

Для получения насыщенного вкуса плова добавьте томатную пасту, соус или кетчуп.

Влейте 1 стакан воды. Перемешайте плов. По желанию можно положить головку чеснока.

Плов тушите на медленном огне без крышки около 30-35 минут. Во время приготовления плов перемешивайте. В готовом плове перловка должна быть слегка твердоватой, но никак не переваренной.

Готовый плов из перловки со свининой подается на стол горячим. В дополнение к нему можно подавать салаты, свежие овощи, соусы, лепешки, зелень. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт плова из перловки с мясом вам понравился и пригодится.

Плов из перловки с мясом. Фото

Рецепт: достаньте эмалированную запеканку, которую вы купили для этого ячменного плова с жареной куриной грудкой.

Порций 4

. Настал момент вынуть ту большую эмалированную чугунную запеканку или голландскую печь, которую вы купили в начале пандемии. Приготовить в кастрюле плов с грибами и перловкой, а сверху поджарить куриные грудки. Сначала обжарьте курицу, достаньте ее из кастрюли, затем приготовьте плов из перловой крупы на той же сковороде с куриным бульоном, белым вином и грибами. Из перловой крупы удаляется шелуха, что сокращает время приготовления.Когда плов почти готов, добавьте куриные грудки на костях и обжарьте их на поджаренных зернах, пока в них не впитается сок птицы. В одной кастрюле находится это успокаивающее, питательное и сытное блюдо. 8 унций грибов кримини, разрезанных пополам и нарезанных толстыми ломтиками 1 красный лук, нарезанный 3 средние моркови, нарезанные кусочками 1/2 дюйма 2 свежего тимьяна ½ стаканов белого вина 2½ стаканов куриного бульона 1 стаканов перлового ячменя 1 стаканов замороженного гороха 9000 9000, промытого холодной водой 3 столовых ложек нарезанной свежей петрушки

1.Посыпать курицу с двух сторон солью и перцем. В большой кастрюле взрывозащищенного по средней высокой температуре, нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу кожей вниз. Готовьте, не мешая, 3-4 минуты или пока кожица не станет золотисто-коричневой. Переверните курицу и варите 1 минуту с другой стороны. Переложите курицу в миску.

2. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла и перемешайте грибы. Готовьте, помешивая, 2 минуты или пока грибы не начнут подрумяниваться.Добавьте лук, морковь, тимьян и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, еще 3 минуты.

3. Вмешайте вино и с помощью кухонной ложки удалите коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте бульон, ячмень, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте сковороду. Варить на медленном огне 20 минут. Ячмень не прожарится; все в порядке.

4. Установите духовку на 375 градусов.

5. Положите курицу поверх ячменя кожей вверх. Перелейте соки из миски в кастрюлю.Оставьте это открытым. Перенесите в духовку и запекайте курицу в течение 30-40 минут, или пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165 градусов, а ячмень не станет мягким.

6. Выньте кастрюлю из духовки. Переложите курицу в тарелку. Вмешайте горох и 2 столовые ложки петрушки в ячмень. Горох нагреется на сковороде.

7. Выложите ячмень и овощи ложкой на каждую из 4 тарелок и положите сверху курицу. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой петрушки.

Салли Пэсли Варгас

На 4

Сейчас самое время достать ту большую эмалированную чугунную кастрюлю или голландскую печь, которую вы купили в начале пандемии. Приготовить в кастрюле плов с грибами и перловкой, а сверху поджарить куриные грудки. Сначала обжарьте курицу, достаньте ее из кастрюли, затем приготовьте плов из перловой крупы на той же сковороде с куриным бульоном, белым вином и грибами. Из перловой крупы удаляется шелуха, что сокращает время приготовления.Когда плов почти готов, добавьте куриные грудки на костях и обжарьте их на поджаренных зернах, пока в них не впитается сок птицы. В одной кастрюле находится это успокаивающее, питательное и сытное блюдо.

свежего тимьяна 9000 9000, промытого холодной водой
4 Половинки куриной грудки на кости, кожа без повреждений (около 2 1/2 фунтов)
Соль и перец по вкусу
2 столовых ложек оливкового масла
8 унций грибов кримини, разрезанных пополам и нарезанных толстыми ломтиками
1 красный лук, нарезанный
3 средние моркови, нарезанные кусочками 1/2 дюйма
2
½ стаканов белого вина
стаканов куриного бульона
1 стаканов перлового ячменя
1 стаканов замороженного гороха
3 столовых ложек нарезанной свежей петрушки

1.Посыпать курицу с двух сторон солью и перцем. В большой кастрюле взрывозащищенного по средней высокой температуре, нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу кожей вниз. Готовьте, не мешая, 3-4 минуты или пока кожица не станет золотисто-коричневой. Переверните курицу и варите 1 минуту с другой стороны. Переложите курицу в миску.

2. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла и перемешайте грибы. Готовьте, помешивая, 2 минуты или пока грибы не начнут подрумяниваться.Добавьте лук, морковь, тимьян и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, еще 3 минуты.

3. Вмешайте вино и с помощью кухонной ложки удалите коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте бульон, ячмень, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте сковороду. Варить на медленном огне 20 минут. Ячмень не прожарится; все в порядке.

4. Установите духовку на 375 градусов.

5. Положите курицу поверх ячменя кожей вверх. Перелейте соки из миски в кастрюлю.Оставьте это открытым. Перенесите в духовку и запекайте курицу в течение 30-40 минут, или пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165 градусов, а ячмень не станет мягким.

6. Выньте кастрюлю из духовки. Переложите курицу в тарелку. Вмешайте горох и 2 столовые ложки петрушки в ячмень. Горох нагреется на сковороде.

7. Выложите ячмень и овощи ложкой на каждую из 4 тарелок и положите сверху курицу. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой петрушки.Салли Пэсли Варгас

Рецепт плова с орехами и ячменем

Ингредиентов офигенных, инструкций по приготовлению не так уж и много. Вкус в этом блюде отличный. Это сладкий кисло-соленый. Идеально. Однако направления очень ошибочны. Он не говорит, что нужно накрывать, пока готовится. Ячмень — это зерно. Когда вы в последний раз готовили зерно, не накрыв его? (Рисовая киноа амарант…) И к тому времени, когда ячмень был приготовлен, мой сквош превратился в кашу. Не все было так хорошо, как на картинке. Мое предложение: варить лук и чеснок в масле, залить крышкой ячменного бульона и варить 20/25 минут. Затем добавьте тыкву и восстановите, чтобы закончить готовку, пока кабачки не станут мягкими еще на 10/15? И снова вкус был идеальным, это просто неправильный способ готовить зерно. Я обязательно сделаю это снова. Мне нравится рецепт ячменя, но это не суп! Плюсы: Замечательный вкус Минусы: Плохие направления

Замечательно Это действительно вкусно и просто.Я должен признать, что забыл добавить лимонную цедру, лимонный сок, чеснок и петрушку в конце, и это все равно было очень вкусно. Плюсы: Простые Минусы: Нет

Добавлен 1/2 фунта колбасы из баранины! Сделал этот рецепт и в точности следовал ему, за исключением того, что я добавил 1/2 фунта измельченной колбасы из баранины, когда обжаривал лук.Очень хорошо! Превращает это из гарнира в быстрый и прекрасный ужин из одной кастрюли.

Любите кабачки и любите ячмень, поэтому рецепт был потрясающим, как написано. Также понравилось это с небольшим количеством порошка карри.

Получилось потрясающе. Я заменила петрушку кинзой, не было цедры лимона, и все равно получилось красиво. Было почти сливочное и чудесное для холодной влажной зимней ночи.

Очень вкусно! Я сделал это сегодня. Раньше у меня никогда не было ячменя, и он мне очень понравился! Я следовал рецепту, но вместо куриного бульона использовал два куриных бульона и пропустил цедру.Моему парню это тоже понравилось! Плюсы: очень просто, мало ингредиентов, отличный вкус, экономичный.

сытный и вкусный Действительно сытный и сытный. Я добавил к нему поджаренные кедровые орехи и посыпал мягким козьим сыром, что действительно улучшило блюдо. Плюсы: легко сделать.Минусы: немного пресны перед дополнениями

Звучит здорово. Как насчет того, чтобы добавить 3/4 стакана фасоли пинто и подавать холодным на быстрый летний ужин? Я использую остатки, добавляя к оригиналу что-то, что делает блюдо полноценным, но питательным.CL

Хороший рецепт в целом. Я заменил сок лимона соком лайма и не использовал цедру. В следующий раз я бы удвоил чеснок и заменил петрушку кинзой, как рекомендовал Минди.

готовка.com — Плов из перловой крупы с курицей и грибами, запеченный в духовке — Busy Cooking

Это румынское блюдо из риса происходит от Карпатия: еда из самого сердца Румынии от Ирина Георгеску.Ирина говорит… «Легко приготовить и наполнить, часто с рисом басмати, это, наверное, самое готовое блюдо для ужинов в будние дни в Румынии. В некоторых частях страны его называют сербским пловом — восхитительным сочетанием турецких и средиземноморских вкусов ».





  • 100

  • Общее время

    1 час 30 минут


  • Сложность
    Легко



Ингредиенты




  • подсолнечное масло 3 ст. Л.


  • целая курица 1, сочлененная (спросите у мясника или используйте 8 кусочков курицы)


  • лук 2, нарезанный


  • перловая крупа 300 г


  • сельдерей ¼, очищенный и нарезанный кубиками


  • сельдерей 2-3 палочки, нарезанные кубиками


  • морковь 1, нарезанная кубиками


  • красный перец 1, нарезанная кубиками


  • нарезанных помидоров 400 г банка


  • каштановых грибов 200 г, разрезанных на четвертинки

  • куриный бульон 600 мл


  • мелкая морская соль 2 чайные ложки


  • молотые горошины черного перца на 1 чайную ложку.


  • масло 25 г


  • плоская петрушка небольшой пучок, крупно нарезанный (по желанию)



Метод



  • Шаг 1



    Нагрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.В запеканке нагрейте масло и обжарьте куриные кусочки со всех сторон, пока они не станут полностью карамелизированными. Перенести на тарелку. В том же масле готовьте лук 10 минут на среднем огне, пока он не начнет обугливаться. Добавьте перловую крупу и хорошо смажьте зерна маслом, готовьте еще несколько минут.



    Шаг 2



    Наконечник овощей в сковороду с нарезанными помидорами, грибами, бульоном, солью и перцем и осторожно перемешайте.Добавьте кусочки курицы обратно, затем накройте сковороду кухонной пленкой и накройте крышкой.



    Шаг 3



    Готовьте в духовке на 40 минут, затем откройте запеканку и готовьте еще 10 минут или пока ячмень не станет мягким и большая часть жидкости не впитается. Масло грубо нарезать и рассыпать кусочками сверху. Если хотите, посыпьте петрушкой для подачи.






Данные о питании




  • ккал
    901


  • жир
    39 г


  • насыщенных
    11.3 г


  • углеводов
    728 г


  • сахаров
    11,5 г


  • клетчатка
    7,9 г


  • белок
    60,9 г


  • соль
    3.9g


Ссылка на источник

Ячменный плов быстрого приготовления — Рецепты Шерил

Это похоже на рисовый плов, за исключением того, что вместо риса используется ячмень! Это неплохо! Нам с мужем это нравится!

Количество порций Подготовка
10 порций 10 минут
Количество порций Подготовка
10 порций 10 минут
Количество порций Подготовка
10 порций 10 минут
Количество порций Подготовка
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Порции: порции

Инструкция

  1. Установите Instant Pot на обжаривание. Лук нарезать кубиками, а чеснок измельчить.

  2. После того, как он нагреется, добавьте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок.

  3. В конце добавить ячмень и немного поджарить.

  4. Добавьте воду и органическую куриную основу Better than Bouillon вместе с перцем.

  5. Нажмите кнопку Отмена. Нажмите кнопку «Ручное приготовление» или «Готовка под давлением» и установите время на 20 минут. Убедитесь, что клапан находится в закрытом положении.

  6. Когда 20 минут истекут, быстро сбросьте давление. Он будет немного водянистым, поэтому просто оставьте его на 5-10 минут, и он впитает излишки жидкости.

Воскресный ужин: поджаренный плов из ячменя и курицы

ЯЧМЕНЬ, ПОДТРЕБЕННЫЙ И КУРИНЫЙ ПИЛАФ

На 4 порции.

Из «Поваренной книги хорошей уборки».

• 11/2 с. крупа перловая

• 3 ч. оливковое масло, дробленое

• 4 куриных бедра без кожи и костей (примерно 1 фунт.), разрезать на 1 дюйм. куски

• 2 средние моркови, нарезанные

• 2 нарезанных ребра сельдерея

• 1 небольшая луковица, нарезанная

• 1 (8 унций.) упак. нарезанные грибы

• 1 банка (от 14 до 14 1/2 унции) куриного бульона (около 13/4 гр. )

• 2 с.вода

• 1/2 ч. Л. сушеный тимьян

• 1/4 ч. Л.молотый мускатный орех

• 1/2 ч. Л. соль

• 1/4 ч. Л.перец черный молотый

• Листья петрушки

Проезд

Нагрейте глубокую 12-дюймовую сковороду на среднем или сильном огне до горячего состояния. Добавьте ячмень и готовьте 4-6 минут, пока не поджарится и не станет ароматным, периодически помешивая. Перелейте ячмень в большую миску.

В той же сковороде нагрейте 2 чайные ложки масла на среднем или сильном огне до горячего состояния. Добавьте курицу и готовьте около 5 минут или пока она не потеряет розовый цвет снаружи, периодически помешивая.Переложите курицу в миску с ячменем.

В той же сковороде нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла на среднем огне и готовьте морковь, сельдерей и лук от 7 до 8 минут или до получения нежной хрустящей корочки. Добавьте грибы и готовьте еще около 10 минут или пока большая часть жидкости не испарится, а овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся.

Верните курицу и ячмень в сковороду; вмешать бульон, 2 стакана воды, тимьян, мускатный орех, соль и перец. Нагрейте до кипения на среднем или сильном огне. Убавьте огонь до минимума; накрыть крышкой и тушить 30–35 минут или до тех пор, пока ячмень не станет мягким и курица перестанет быть розовой в центре.

Подавать плов, украшенный листьями петрушки.

Плов из курицы по-марбельски с ячменным ореховым пловом

Маринад

1. Курицу нужно мариновать не менее двух часов или на ночь. Плов готовится в духовке в течение 2-3 часов, а курица будет готовиться в духовке рядом с пловом последние 40 минут, поэтому планируйте соответственно. Разогрейте духовку до 350 ° F.

2. Положите куриные грудки и бедра в большую миску (лучше всего стеклянную). Посыпать курицу 2 ч. Л. кошерной соли, 1 ч. перца и 1/4 стакана орегано. Перемешайте курицу, чтобы она была покрыта приправами.Если у вас есть чесночный пресс, надавите на курицу зубчиками чеснока с обеих головок чеснока. Если у вас нет пресса, просто мелко нарежьте чеснок. Еще раз перемешайте курицу, чтобы распределить чеснок. Полить курицу: 1/4 стакана красного винного уксуса, 2 ст. яблочный уксус и 1/4 стакана оливкового масла.

3. Нарежьте корнишоны на крошечные кружочки и бросьте их в миску с рассолом для корнишонов. Добавьте к курице чернослив, оливки без косточек и лавровый лист.Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь (или как минимум на 2 часа).

Плов с курицей

1. Для плова вы начнете с очень крупной нарезки 1/2 стакана бланшированного миндаля и обжаривания их на плите в большой сухой сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут. Не отступайте, иначе орехи превратятся из побеленных в подгоревшие за секунды.

2. Отложите орехи в миску или тарелку и добавьте 1 ст.масла в сковороду. На среднем огне нагрейте масло и, когда оно станет теплым, добавьте 1/2 стакана разбитой вермишели. Перемешайте вермишель, чтобы она покрылась маслом, и продолжайте готовить и перемешивать, пока вермишель не станет темно-золотисто-коричневой. Отложите вермишель вместе с орехами.

3. Нарезать лук и два зубчика чеснока. Добавьте 1 ст. оливкового масла в сковороду на среднем огне. Бросьте лук в сковороду и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте измельченный чеснок и 1 стакан ячменя.Обжарить еще 2 минуты. Добавьте в сковороду поджаренную вермишель и миндаль. Перемешайте все вместе.

4. Добавьте все, что есть в сковороде, в форму для запекания на 3 литра, а также 4 чашки куриного бульона.

5. Поместите блюдо в духовку и готовьте без крышки в течение 2–2 1/2 часов или до полного впитывания бульона.

6. Теперь закончим курицу. Выньте противень или две сервировочные тарелки, подходящие для запекания, которые поместятся на всю курицу, не перегружая ее.Выложите курицу на подносе или подавайте блюда в один слой. Полить курицу маринадом, черносливом, корнишонами, лавровым листом и оливками. Посыпьте курицу 1/4 стакана коричневого сахара. Если вам нравится более сладкое блюдо, вы можете использовать до 1/2 стакана коричневого сахара. Если вам нравятся острые и уксусные блюда, хватит и 1/4 стакана.

7. Залейте курицу 1/2 стакана белого вина и готовьте 40 минут при температуре 350 ° F.

8. После того, как курица прожарилась, вы можете отделить соки для подачи на стороне и полить курицу и плов, или вы можете оставить все вместе в сервировочном блюде.

Что бы вы ни делали, не забудьте полить курицу и плов соусом, прежде чем копать!

Плов из злаков и трав

Джейсон Варни

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 обслуживающий

Общее время: 0 часы 50 минут

1 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *