Пиво шашлык: Какое пиво подходит к шашлыку – «Еда»

Какое пиво подходит к шашлыку – «Еда»

Где шашлык, там и радость, и простор, и пиво. Много пива, особенно если грядут майские каникулы. Сочетание это проверено народом и годами и почти у каждого вызывает безмятежные воспоминания. Но вот если поломать голову и подобрать к конкретному виду шашлыка подходящее ему по духу и характеру пиво, то воспоминания станут еще краше.

Мы отправились в пивной ресторан Krombacher, кухней которого заведует шеф Сергей Астафьев, любитель пива и мяса. Сергей вспомнил популярные шашлычные маринады, вспомнил вкус разных шашлыков, мясных, куриных и рыбных, и подобрал к ним пиво, которое выгодно подчеркнет еду, сгладит ее недостатки и не затмит достоинства. Вот шесть примеров.

Курица

Куриное мясо бывает двух типов. Во-первых, это белое мясо, из которого состоит куриная грудка, нейтральное, с неочевидным вкусом. Его хорошо сочетать с тихими маринадами из масла и трав. Допустим, вы приготовили курицу в легком маринаде с душистыми травами: эстрагоном, тимьяном, розмарином или с базиликом и чесноком — итальянском стиле. Тут ключевое слово «легкий», потому что с травами тоже можно перемудрить. В этом случае вам стоит найти такое же легкое пшеничное нефильтрованное пиво, чтобы не забивать дух шашлыка, а наоборот, слегка его дополнить. Получится идеальный союз — травы не навредят пиву, и наоборот. Никаких конкретных рекомендаций давать не буду — я обозначил направление, а дальше советую пробовать и искать идеальное сочетание самостоятельно.

Во-вторых, красное куриное мясо — бедра и крылья. Такой шашлык я бы сделал острым, чтобы подчеркнуть свойства этого насыщенного, яркого мяса. Добиться остроты можно с помощью черного перца в большом количестве, или перца чили, или маринованного халапеньо, табаско, соуса шрирача и так далее. К таким острым шашлыкам хорошо брать классический лагер, либо эль, какой-нибудь янтарный или темный — будет вообще идеально. У лагера есть своя горчинка, которая хорошо сложится с перцем. А эль полегче, но у него хороший насыщенный аромат.

Говядина

Если это мраморное мясо и стейковый отруб, то тут стоит брать очень хороший плотный лагер со средней крепостью. Если это стауты, то пусть будут молочные, или овсяные, чтобы во вкусе преобладала сладость. Если мы собираемся запекать на огне большие куски мяса, в которых меньше жареной корочки и больше сочной плоти, то тогда берите качественный траппистский эль — он отлично сложится с большим куском сочного мяса. Если не получится найти трапписткий, то давайте тогда это будет просто хороший английский эль. Если же вы решили погрузить говядину в экзотический маринад с фруктами и ягодами, то ищите подобное вишневому крику. Сейчас много пива с похожей фруктовой интонацией, и можно найти что-то необыкновенное под стать маринаду. При этом можно совсем погрузиться в детали и найти фруктовое пиво, но с минимальной сахарозностью.

Телятина

Телятина — это мясо с тонким молочным ароматом, отдающее легкой кислинкой. Мариновать ее лучше всего спокойными травками: петрушкой, укропом, чуть-чуть тимьяном, слегка чесноком. Брать все это нужно в малых пропорциях, чтобы не убить нежный вкус мяса. К такому шашлыку, как и к курице, берите мягкое нефильтрованное пшеничное пиво. Чтобы во время поедания шашлыка легкие мясные ноты никуда не девались.

Свинина

Свинина, как ее ни готовь, идеально сочетается с пивом. К свинине подходит огромное количество разных сортов пива, но тут также многое зависит от маринада. Если мы готовим шашлык из шеи, а маринад представляет собой соль, оливковое масло и перец, которые не забивают вкус мяса, то тут у нас огромный выбор: бери лагер, бери портер, бери IPA, бери APA. А если мы говорим про какое-то жирное свиное мясо, например шашлык из свиного брюха, то тут лучше подобрать острый маринад, который поможет усвоить жиры. И тогда лучше всего брать густой темный эль с карамельным оттенком во вкусе — он немного сгладит остроту и при этом подчеркнет вкус мяса. И вполне допустимо, если у такого эля будут нотки цитруса или ореха: это все обогатит жирную свинину. Если нам достался банальный свиной шашлык в луковом маринаде и уксусе, то я бы советовал брать индийский эль, американский эль и лагер. Но надо пробовать, могут быть нюансы. Допустим, если уксуса оказалось слишком много — а так бывает, если это покупной шашлык, — то кислоту можно попытаться скрыть горьким лагером, горьким пивом IPA. Горечь — это тот вкус, который смывает все на своем пути. А если вы едите свиной шашлык с грузинскими соусами ткемали или сацебели, то попробуйте к ним взять пиво со вкусом томата — это будет идеальный, беспроигрышный союз. Или и вовсе — коктейль мичелада, который сделан на основе пива.

Баранина

Так как баранина — сладкое мясо, то тут нужна сладость и в напитке, а значит, ищем карамельные сорта пива: стауты и некоторые виды портеров. И вот тут самое лучшее — отправиться в магазин с большим выбором пива и попросить консультанта найти максимально карамельные сорта. Например, я нашел для себя совсем удивительный ореховый портер, не очень сладкий, не очень горький, похожий на газированный компот из лесных орехов, — вот к баранине такое подойдет на пятерку. Также здорово с бараниной могут сочетаться плотные сорта пива. Чем больше плотность, тем лучше. Интересно, если в темном пиве встретятся цветочные оттенки. Получится здорово. А если вы подаете баранину с соусом наршараб, то попробуйте взять вишневое пиво — и в соусе, и в пиве есть кисло-сладкие оттенки, и они идеально подружатся. На мой взгляд, будет здорово.

Красная рыба

Лосось, семга, форель — все они должны быть порезаны крупными кусками, чтобы рыба после пребывания на огне сохранила свою сочность. Вот с таким шашлыком будет отлично сочетаться пиво радлер или какое-нибудь другое пиво с цитрусовыми оттенками. Рыба очень хорошо реагирует на эту кислоту и ярче раскрывается.

Шашлык и пиво – неразлучная парочка!

Лето на подходе, и на дачных делянках, под сенью кущ и в парках начали стихийно возникать пикники. Замечено, что на родных просторах пикник ассоциируется с шашлыком, он просто немыслим без этой нехитрой, но удивительно вкусной и (если без излишеств) здоровой еды

Фото: Шашлык // Global Look Press

Лето на подходе, и на дачных делянках, под сенью кущ и в парках начали стихийно возникать пикники. Замечено, что на родных просторах пикник ассоциируется с шашлыком, он просто немыслим без этой нехитрой, но удивительно вкусной и (если без излишеств) здоровой еды.

Устойчивый тренд последних лет – вкусный и позитивный союз шашлыка и пива. И вряд ли стоит этому удивляться, ведь в мире насчитывается около 40 тысяч сортов янтарного напитка, которые условно подразделяются более чем на 130 стилей, так что пиво способно удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус. А по своему благородному происхождению и народной любви оно даст фору любому другому напитку! Однако не мешает разобраться, какое именно пиво лучше всего подойдет к шашлыку. Прежде всего следует помнить: все, что приготовлено на гриле и на углях, подчеркивает пивную горчинку. Усиливают ее также овощи и зелень, которые всегда соседствуют с шашлыком, а уменьшают жирные, соленые, слегка кислые блюда.

Немного истории

Выбор конкретного пива к шашлыку будет зависеть от того, из какого мяса последний будет приготовлен. Кстати, никто не знает ни точной исторической даты, ни географической точки появления этого гастрономического чуда. Ясно одно: люди ели мясо, зажаренное на углях, еще в глубокой древности. Примерно тогда же (или чуть-чуть попозже, в масштабах человеческой истории – на четверть часа) порадовали соплеменников своей продукцией и первые в истории человечества пивовары.

[:wsame:]

В Турции мясо, приготовленное на шампурах, называли «шиш-кебаб», в Армении – «хоровац», а в России как минимум с XVIII века было известно так называемое верченое мясо. В Афганистане, Марокко, Алжире за отсутствием лесных массивов при изготовлении шашлыка вместо дров используют сухие душистые ветки и всякие пустынные колючки. На таких же веточках и жарят небольшие кусочки маринованной баранины. Аромат растений отбивает специфический привкус бараньего мяса и курдючного сала. Такого же (и даже лучшего) эффекта можно достичь в наших условиях, запивая шашлык из баранины лагером или портером.

Идеальная комбинация

Шашлык из свинины отлично сочетается с любым сортом пенного, где отчетливо прослеживаются нотки солода и хмеля. Например, с классическим лагером.

К шашлыку из курицы также отлично подойдет лагер. В целом легкое куриное мясо отлично сочетается со светлыми сортами с умеренным содержанием солода и хмеля.

[:wsame:]

Шашлык из индейки, имеющий сладковатый привкус, отлично сочетается со светлым пивом с умеренным содержанием хмеля, но в качестве эксперимента можно попробовать и ламбик.

Шашлык из осетрины хорошо пойдет под светлое пиво без излишней горечи, а вот семга на гриле идеально раскроет вкус более крепких светлых сортов.

Следует упомянуть и еще одно знаменитое устройство – барбекю, хотя это приспособление к шашлыку имеет разве что косвенное отношение. Правило тут простое: чем калорийнее гамбургеры и сосиски (например шпикачки), которые вы жарите, тем крепче и насыщеннее должно быть сопровождающее их пиво. Нежирные или куриные сосиски имеют настолько нейтральный вкус, что для придания им изюминки потребуется какой-нибудь необычный янтарный напиток, например вишневое или другое фруктовое пиво.

Пивная кулинария

Стремительно набирает популярность маринование мяса в пиве. Идея сочетать два натуральных продукта сама по себе заслуживает одобрения, но и тут присутствуют определенные тонкости – мясо не следует держать в пиве долго, достаточно двух-трех часов, чтобы достичь нужного эффекта.

Маринуют в пиве (с добавлением лука, перца и всех любимых народом специй) чаще всего свинину – шею, окорок или лопатку. На килограмм мяса уйдет 0,3 литра пива. Остатками маринада потом, в процессе жарки, можно будет поливать мясо и гасить языки пламени.

[:wsame:]

Куриные шашлычки барбекю с пивом и медом

Обед Ужин 30 минут или меньше

4.5 из 118 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Joanna Cismaru 48 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Невероятно вкусные куриные шашлычки с пивом и медом, идеально подходящие для выходных или даже насыщенного буднего вечера. Просто приготовьте их накануне вечером, оставьте мариноваться на ночь и жарьте, когда они будут готовы.

Сколько себя помню, я всегда ненавидел пиво, я никогда не мог понять очарование им. Я всегда находил его горьким, я бы предпочел коктейль или просто газировку. Так что моим родителям никогда не приходилось беспокоиться о том, что я пью их пиво. На самом деле алкоголь мне никогда не нравился, наверное, потому, что я не выдерживаю спиртного. Один глоток, и я начинаю петь Глорию Гейнор. Хорошо, мы не хотим идти туда.

Но я помню много лет назад, когда мои родители уехали в отпуск и оставили нас с сестрой одних, нам было около 19 летили 20. В то время мой папа делал свое собственное вино и херес, и у нас был погреб в подвале, где он хранил бочки.

Мама и папа, если вы это читаете, то это чистая правда. По какой-то неизвестной необъяснимой причине, как раз в то время, когда они отсутствовали на этой неделе, бочка с хересом решила взорваться по всему подвалу. Не лги! Я понятия не имею, почему, я думаю, это как-то связано с температурой и давлением, но кто знает, я не эксперт.

Как вы понимаете, нам с сестрой это не понравилось. Мы целый день убирали херес со всех стен подвала и других бутылок и банок. Но я не думаю, что по сей день мои родители верят нам, я думаю, они все еще думают, что мы устроили огромную вечеринку и выпили весь херес. Хотя я признаю, что у нас была вечеринка, мы НЕ пили этот херес, я бы хотел, чтобы мы пили, это было действительно хорошо. Рад, что избавился от этого.

Вернемся к пиву. Никогда не любил пиво, но потом я женился. Муж научил меня ценить хорошее пиво, и хотя сейчас я не могу назвать себя любителем пива, иногда в жаркий летний день я могу насладиться пивом.

Я также научился ценить силу пива в кулинарии, особенно в маринадах. Пиво смягчает мясо и придает ему отличный и восхитительный вкус.

Для этого невероятного маринада я использовал более темный эль , хотя подойдет любое пиво, и я смешал его с медом , соевым соусом и немного дижонской горчицей. Я оставляю курицу мариноваться на пару часов, очевидно, чем дольше вы ее оставите, тем лучше она будет на вкус и тем ярче будет аромат.

Можно приготовить его накануне вечером и оставить мариноваться в холодильнике до следующего дня, когда вы вернетесь с работы. Тогда все, что вам нужно сделать, это нанизать курицу на шампуры и пожарить их.

ЛЮБИШЬ ГРИЛЬ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

  • Куриные шашлычки по-китайски
  • Шашлычки из говядины терияки
  • Маринованные куриные крылышки с чесночным соусом

Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам об этом! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #jocooks в Instagram, чтобы мы могли его увидеть. Мне всегда нравится смотреть, что вы, ребята, придумываете!

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Невероятно вкусные куриные шашлычки с пивом и медом, которые идеально подходят для выходных или даже для насыщенного буднего вечера. Просто приготовьте их накануне вечером, оставьте мариноваться на ночь и жарьте, когда они будут готовы.

  • ▢ 1 1/2 фунта куриных грудок (без костей и кожи, нарезанных мелкими кубиками)
Маринад
  • ▢ 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • ▢ 3/4 стакана пива
  • /3 ​​стакана меда

    1

  • ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1/4 стакана соевого соуса (с низким содержанием натрия)
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
Гарнир
  • ▢ 2 столовые ложки кинзы (нарезанной)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками, кубиками примерно 1 1/2 дюйма.

  • В средней миске смешайте все ингредиенты для маринада. Добавьте курицу, маринада должно быть достаточно, чтобы покрыть курицу. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Оставьте мариноваться минимум на 2–24 часа.

  • Разожгите гриль.

  • Нанизать курицу на шампуры, примерно по 5 штук на шампур. Не выбрасывайте остатки маринада.

  • Поместите куриные шашлычки на гриль и переворачивайте примерно каждые пару минут, одновременно смазывая курицу остатками маринада, если это необходимо. Жарить до готовности курицы.

  • Украсьте кинзой и подавайте.

  1. Поскольку в маринаде была сырая курица, если вы смазываете курицу во время приготовления на гриле, не смазывайте ее до конца, чтобы курица могла приготовиться. Кроме того, вы можете приготовить маринад в маленькой кастрюле, довести его до кипения и затем варить на медленном огне в течение 5 минут. Используйте это, чтобы почистить курицу, пока она жарится на гриле.
  2. Обязательно замачивайте шампуры в кастрюле, полностью погруженной в воду. Вы можете приготовить это накануне.
  3. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Калории: 229 ккал (11 %) Углеводы: 18 г (6 %) Белки: 24 г (48 %) Жиры: 5 г (8 %) Холестерин: 72 мг (24 %) Натрий: 502 мг (22 %) Калий: 468 мг (13 %) Сахар: 15 г (17%) Витамин А: 140 МЕ (3%) Витамин С: 1,8 мг (2%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 0,8 мг (4%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Подписаться

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

Пиво Bloody с гарниром Antipasto Kebab

Тебе не кажется, что вечеринка с шашлыком звучит весело? Я думаю, на открытом воздухе, солнечно, но мягко, и горячий и готовый гриль. Я вижу стол, заставленный блюдами, заваленными кубиками всевозможного сырого мяса и рыбы… запеченный тофу… миски, до краев наполненные кусочками свежих овощей и фруктов… и банки с шампуры из бамбука, дерева и металла только и ждут, чтобы их нанизали.

Я думаю, что в конце стола стоит стопка пакетиков, а рядом с ними стоят бутылки с маринадами всевозможных забавных вкусов. Люди нанизывают свои шампуры, засовывают их в мешочки, а затем покрывают их маринадом по выбору. Запечатайте пакет, напишите на нем свое имя и поставьте в холодильник на полчаса или около того. Когда они будут готовы, они могут отправиться к грилю.

Конечно, там также будет стол, заполненный фруктами и пирогом с фунтом, и другими вещами, которые вы можете нанизать на шпажку, чтобы съесть сырыми или в качестве десерта. О, и много забавных соусов и вариантов макания. Вероятно, что-то вроде шоколадного фонтана; он не должен быть большим.

А как же стол с напитками? Я представляю все: от ведер холодного пива до бутылок ликера и капельки газированной и газированной воды. Бутылки с соками, фруктовыми и овощными соками выстраивались рядом с этими предложениями, чтобы придать им немного привлекательности. Кроме того, шампуры просто умоляют держать фрукты, которые имитируют ваш любимый напиток, и здоровое предложение закусок. Или это антипасто. Я знаю, что антипасто — в единственном числе, а антипасти — во множественном числе, но по какой-то причине я до сих пор не могу сказать, какое из них я должен сказать… и когда.

Вечеринка с шашлыком обязательно состоится на днях. Но прямо сейчас я присоединяюсь к команде Progressive Eats, чтобы устроить вам виртуальный Kebab Fest! Это должно помочь воплотить идеи, чтобы вы могли планировать собственное меню.

О, и я принесу напитки! Я знал в ту минуту, когда меня пригласили на эту вечеринку, что я принесу. Просто всплыло в моей голове, как будто это было там. Кровавое пиво (в основном нечто среднее между Кровавой Мэри и Микеладой… но в основном Микелада), украшенное шашлыком из антипасто (я?). Это гарнир И закуска.

Микелада встречается с Кровавой Мэри в этом коктейле на основе пива. Украсьте его антипасто-кебабом, который можно использовать как закуску.


Хизер Шмитт-Гонсалес

Время подготовки: 10 минут

Ключевые слова: напитки, закуски, пиво, помидоры


    для гарнира к кебабу антипасто:

    • 36–40 отдельных кусочков антипасто на ваш выбор (например, салями или другое вяленое мясо, перец пеперончини или другой перец, оливки, грибы (маринованные), сердцевины артишоков, помидоры черри или грейпфрут, маленькие шарики моцареллы , копченый проволоне, анчоусы и т. д.)

    для кровавого пива:

    • 1 чашка томатного или овощного сока с низким содержанием натрия, острого или обычного
    • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
    • острый соус
    • Вустерширский соус
    • 4 бутылки или банки пива (12 унций) (здесь хорошо подойдет легкий лагер или эль)

    для стаканов:

    • кошерная соль
    • дробленые хлопья красного чили

    сделать шпажки для закусок:

    Используя четыре шпажки, длина которых немного превышает высоту каждого стакана, нанижите комбинацию ингредиентов для закусок по всей длине шампура; Я использовал около 9-10 штук на шпажку. Отложите.

    оправа для бокалов:

    Посыпьте дно блюдца солью и добавьте пару больших щепоток измельченных красных хлопьев чили. Натрите края 4-х литровых стаканов долькой лайма; окунуть в соль чили. Если хотите, можете наполнить бокалы льдом.

    Приготовление кровавого пива:

    В каждый стакан добавьте 1/4 стакана овощного сока, 1 столовую ложку сока лайма и щепотку острого соуса и вустерширского соуса. Долейте пиво и украсьте шпажкой для антипасто. Наслаждайтесь немедленно.

    — Кровавое пиво, вдохновленное Bon Appetit

    Добро пожаловать в Progressive Eats, нашу виртуальную версию Progressive Dinner Party. Тема этого месяца — Kebab Fest, которую ведет Анши Дхар, ведущий блог в Spice Roots. Теперь давайте посмотрим, что принесли к столу остальные блоггеры. От кебабов до блюд, которыми можно насладиться вместе с шашлыками — у нас есть отличный выбор! Присоединяйтесь к нам и сделайте что-то уникальное и вкусное!

    Шашлыки

    • Галути-кебаб от Spice Roots
    • Салат-кебаб от Мисс на кухне
    • Куриные кебабы в глазури Hoisin от Healthy Delicious
    • Овощной шашлык на гриле от мамы знает
    • Как приготовить идеальный стейк-кебаб от Barbara Bakes
    • Шашлыки из лосося из Стеттеда

    Хлеб

    • Наан — традиционная индийская лепешка от Creative Culinary

    Гарнир/дип/чатни

    • Рис басмати с яблоками, сушеной клюквой и миндалем от The Heritage Cook
    • Панир Бирьяни с огуречной райтой и мятным чатни из The Wimpy Vegetarian

    Напитки

    • Кровавое пиво с гарниром Antipasto Kebab от All Roads Lead to the Kitchen

    Десерты

    • Клубнично-розовый кулфи с фисташками от шеф-кондитера онлайн
    • Фруктовые кебабы с соусом из маскарпоне из белого шоколада от That Skinny Chick Can Bake

    Если вы не знакомы с концепцией, прогрессивный ужин включает в себя переходы от дома к дому, наслаждаясь разными блюдами в каждом месте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *