Тефтели с гречкой в духовке: Гречка с тефтелями в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тефтели с гречкой в духовке

Люблю тефтели и готовлю их разнообразными способами. Помимо того, что для приготовления использую фарш из разного мяса и дополняю его рисом или овощами и зеленью, тефтели готовлю в духовке или на сковороде с соусами или без них. Соусы тоже готовлю разные на основе томатного соуса, сметаны, сливок или майонеза. К таким тефтелям отлично подходит любой гарнир из круп, макарон, картофеля и других овощей. Но тефтели еще можно приготовить не только отдельно, но и вместе с гарниром.

Сегодня будет очень простое в приготовлении блюдо из фарша и гречки в духовке. Простота его заключается в том, что на подготовку продуктов уходит не больше 10 минут, потому что закладываю все продукты в сыром виде. Делаю из фарша тефтели, закладываю в форму с гречкой, луком и запекаю 40 минут. В итоге получаются сочные ароматные тефтели и вкуснейшая рассыпчатая гречка.

Самое простое в приготовлении блюдо из гречки и фарша, на подготовку которого уходит не больше 10 минут. Гарнир готовится вместе с основным блюдом. Быстро формирую тефтели, размещаю в форме с гречкой и запекаю 40 минут. В итоге получается рассыпчатая гречка и очень вкусные сочные тефтели. Фарш для приготовления можно брать любой из одного вида мяса или смешанный. У меня куриный фарш.

Время на подготовку 10 минут мин.

Время приготовления 40 минут мин.

Общее время 50 минут мин.

Количество порций 6 шт.

  • 450 гр. мясной фарш (из курицы)
  • 1 чашка гречка (220 гр.)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 2 зубчика чеснок
  • 3 ст.л. сухари (панировочные)
  • 1 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления использую куриный фарш, купленный в магазине. По такому методу блюдо можно готовить из любого купленного или домашнего фарша.

  • Добавляем в него черный перец, соль, мелко измельченный лук (1/2 шт. ) и мелко натертый чеснок. Если готовите из домашнего фарша, измельченного вместе с луком и чесноком, то тогда эти овощи не добавляйте.

  • Дополняем все панировочными сухарями. По желанию можно добавить свежие укроп, кинзу или петрушку.

  • Хорошо перемешиваем.

  • Из подготовленного куриного фарша формируем довольно большие тефтели (6 шт.).

  • В форму среднего размера выкладываем оставшийся лук и промытую в воде 4-5 раз гречку.

  • Гречку отмеряла чашкой, чтобы добавить нужную пропорцию воды. В гречку с луком добавляем соль, перец и масло. Вливаем 2 чашки воды (пропорция: 1 часть крупы и 2 части воды) и перемешиваем.

  • В форму с водой, крупой и луком погружаем тефтели. Вода доходит почти до краев, наружу она выливаться не будет. Гречка будет готовиться и постепенно впитывать воду. Форму ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, закрываем форму фольгой и готовим 40 минут. Через 20 минут фольгу убираем, температуру прибавляем до 220 градусов.

  • Тефтели хорошо зарумянятся, а гречка станет мягкой и рассыпчатой.

  • Сочные и очень вкусные тефтели с гречкой по желанию посыпаем зеленью (у меня петрушка) и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет легкий салатик из овощей и хрустящий свежий хлеб. Приятного аппетита!!!

Тефтели, запеченные с гречкой, пошаговый рецепт на 2028 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная пряная свинина с хересом

Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные митболы с салатом из киноа и руколы

Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле

Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина с каштанами

Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.

Юлия Высоцкая

Реклама

@portnova_yulia

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Соус дает новый свежий вкус такому классическому сочетанию.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

507

кКал

21%

Белки23 г
Жиры26 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

мясной фарш

300 г
лук репчатый

1 шт.
гречневая крупа

250 г

Соус

помидоры

2 шт.
сметана

150 г
томатная паста

1 ч. л.
орегано

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Промываем гречку, засыпаем в форму для запекания, солим и заливаем водой. Примерно на 1 см выше уровня крупы. Форма у меня размером 20 х 20 см.


В фарш добавляем измельченный репчатый лук, соль и перец. Формируем шарики и выкладываем на гречку. Убираем в прогретую до 180°C духовку примерно на 20–25 минут.


Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке со стороны разреза, мякоти. Так кожица у вас останется в руке.


Добавляем сметану, томатную пасту, специи, соль и примерно 150 мл воды. Смотрите по густоте. Не должно быть слишком жидко.


Достаем нашу форму из духовки. Вода уже выпарилась, и гречка готова. Заливаем все соусом.


Запекаем в духовке еще минут 10. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз мясакрупыкотлетырусская кухняобедужинвыпекать, запекатьтефтелигречкатоматысметанарусская национальная кухнясоусы и заправки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

всех растений | Веганские фрикадельки

от Valentina Concordia

5 минут чтения

Эти фрикадельки в шведском стиле — то, что мы готовим здесь каждый дождливый и холодный вечер. Они согревающие, насыщенные вкусом и, самое главное, идеально подходят для подливки и картофельного пюре.

Эти простые веганские фрикадельки не только вкусны, но и не содержат глютена. Они используют гречневую муку для связывания грибов и чечевицы, но вы можете легко заменить ее молотым овсом, если это все, что у вас есть под рукой. Если у вас нет ни того, ни другого, не стесняйтесь заменить их мукой из полбы или обычной мукой, если можете есть глютен. Вы также можете заменить каштановые грибы любыми грибами, которые вы можете найти — портобелло, шампиньонами, белыми чашечками и т. Д. — но я бы не стал выбирать здесь шиитаке, белые грибы или устрицы. Мне нравится приберегать их до тех пор, пока они действительно не засияют, а поскольку грибы здесь смешаны в пасту, я считаю, что сейчас не время выкладываться на полную с лучшими грибами, которые вы можете найти.

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Ингредиенты 900 25

Фрикадельки
2 + 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная
80 г лука-шалота (около 3 маленьких), нарезанная ломтиками
1 зубчик чеснока, измельченный
250 г каштановых грибов
½ ч. л. соли
250 вареных чечевиц (зеленых или черных)
70 г гречневой муки
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. красной пасты мисо
¼ л молотого мускатного ореха
¼ ч. л. свежемолотого черного перца

Соус
2 ст. л. растительного масла
1 белая луковица, тонко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
500 мл растительного молока
3 ст. л. соевого соуса или тамари 90 028 1 ч.л. дижонской горчицы
¼ ч.л. молотой мускатный орех
2 ст. л. порошка аррорута
Свежемолотый черный перец

Для подачи:
Картофельное пюре
Горох
Свежий укроп

Способ приготовления

ШАГ 1

Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень пергаментом. бумага.

ШАГ 2

Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук-шалот и жарить 4-5 минут. Добавьте измельченный чеснок к луку и жарьте еще 3-4 минуты, пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться.

ШАГ 3

Тем временем мелко нарежьте грибы вручную или с помощью кухонного комбайна. Добавьте грибы в сковороду вместе с солью и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Готовьте 12-14 минут, пока не испарится вся жидкость и грибы не уменьшится вдвое. Добавьте приготовленную чечевицу, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

ШАГ 4

Добавьте смесь грибов и чечевицы в кухонный комбайн вместе с мукой, горчицей, пастой мисо, специями и черным перцем. Смешивайте в течение 1-2 минут, пока не образуется однородная паста. Оставьте на 10 минут.

ШАГ 5

Влажными руками скатайте из смеси шарики и положите их на подготовленный противень, оставляя расстояние в пару сантиметров между шариками.

ШАГ 6

Смажьте фрикадельки оливковым маслом. Выпекайте фрикадельки в общей сложности 20 минут, переворачивая их в середине выпечки.

ШАГ 7

Тем временем приготовьте соус. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и щепотку соли и готовьте 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 4-5 минут, пока лук слегка не карамелизуется. Добавьте растительное молоко, соевый соус, горчицу, молотый мускатный орех и щепотку черного перца и взбейте.

ШАГ 8

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варить соус 5-6 минут до золотистого цвета. Используйте погружной блендер, чтобы смешать смесь до получения однородной кремовой массы, около 30 секунд.

ШАГ 9

В небольшой миске смешайте аррорут с 2 столовыми ложками воды и перемешайте. С кастрюлей, все еще нагретой, взбейте смесь аррорута в подливку. Варить еще 8-10 минут, пока соус не станет густым и кремообразным. Попробуйте на приправу и отрегулируйте по вкусу.

ШАГ 10

Подавайте фрикадельки с картофельным пюре и горошком, полив ложкой соуса. Посыпать укропом.


Валентина Конкордия

Валентина — наш кулинарный редактор, которая придумывает вкусные блюда и рецепты для наших социальных сетей. У нее большой опыт приготовления блюд на итальянской кухне, поэтому неудивительно, что она не может жить без качественного оливкового масла (не вставайте между ней и ее оливковым маслом) и свежей пасты.

Узнайте больше от Валентины


Как долго запекать фрикадельки при 375 F

Хотя многие люди могут утверждать, что фрикадельки появились в Италии или Швеции, истинное происхождение неизвестно. Это не умаляет того факта, что фрикадельки вкусны, особенно когда их запекают и едят с углеводами.

Фрикадельки в духовке при 375F

Фрикадельки обычно запекают, и это очень легко сделать. Просто поместите их в духовку при температуре 375 градусов по Фаренгейту на 30-35 минут.

Это руководство познакомит вас с некоторыми советами и рекомендациями по приготовлению фрикаделек, такими как различные способы запекания фрикаделек, лучший вид мяса для фрикаделек и вкусные запеченные фрикадельки. Читай дальше!

Идеальная температура для запекания фрикаделек

Идеальная температура для запекания фрикаделек зависит от вида используемого мяса и размера фрикаделек. Обычно температура колеблется от 350 до 400 градусов по Фаренгейту, но чаще всего используется 375 градусов.

Как и в случае с другим мясом, важно иметь под рукой термометр для мяса, поскольку внутренняя температура готовых фрикаделек должна составлять не менее 165 градусов по Фаренгейту.

Насколько большими должны быть мои фрикадельки?

Фрикадельки могут быть любого размера, но знайте, что чем они больше и толще, тем дольше они будут выпекаться. Всегда проверяйте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что она составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту.

Стандартный размер фрикаделек примерно с мяч для гольфа. Если вы собираетесь использовать фрикадельки в супе, они должны быть меньше.

Лучшее мясо для фрикаделек

Основным ингредиентом фрикаделек является… мясо! Тем не менее, самое замечательное в фрикадельках то, что вы можете попробовать множество разных вариантов.

Следует отметить, что любое мясо, которое вы используете, всегда должно быть перемолотым. Это означает, что мясо измельчается на мясорубке или вручную. Мясной фарш можно приготовить из любой части животного, но лучше всего подходит мясо задней части или задних ног, потому что оно самое жесткое и никогда не будет достаточно нежным для стейков.

Говядина

Говядина чаще всего используется для фрикаделек, потому что она самая жирная. Поэтому из него получаются одни из самых сочных и ароматных фрикаделек.

Свинина

Свинина также является популярным мясом для фрикаделек, потому что она имеет приятный мясной вкус. Тем не менее, чаще всего фарш из свинины смешивают с говяжьим фаршем, а не с фрикадельками из чистой свинины. Причина этого в том, что говядина по-прежнему богаче, чем свинина, поэтому использование только свиного фарша не будет таким влажным, как фрикадельки.

Цыпленок

Цыпленок также можно использовать для приготовления фрикаделек, но имейте в виду: в них, скорее всего, потребуется больше жира или ароматизаторов. Птица менее жирна, чем говядина и свинина, поэтому фрикадельки менее ароматны и быстрее высыхают из-за меньшего количества жира.

«Экзотическое» мясо

В настоящее время можно купить множество видов мяса, и, к счастью, они продаются в молотом виде! Сюда входят:

  • Бизон
  • Коза
  • Овца
  • Лось
  • Олень
  • Страус
  • Индейка
  • Охотничьи птицы, такие как перепел, курица и фазан

Рыба

Рыбные фрикадельки в последнее время стали более популярными из-за омега-3, которые обеспечивает рыба. Несмотря на то, что рыбный фарш существует, он не держит форму так, как говядина, свинина или курица, поэтому для приготовления рыбных тефтелей потребуется больше ингредиентов, чтобы «связать» их вместе, таких как панировочные сухари и соусы (горчичный, сливочный).

Приготовление фрикаделек при пищевой аллергии

Очевидно, что фрикадельки содержат мясо, но они также часто содержат глютен или яйца. Вот несколько советов, как приготовить фрикадельки, если у вас или ваших знакомых есть пищевая аллергия.

Без глютена

Во многих фрикадельках используются панировочные сухари, чтобы они не высыхали. По мере приготовления мяса панировочные сухари будут впитывать сок, удерживая его внутри фрикадельки. К сожалению, те, у кого аллергия на глютен, не смогут их есть.

Самый простой способ исправить это — купить панировочные сухари без глютена или крекеры без глютена. Таким образом, вы знаете, что нет риска присутствия глютена. Панировочные сухари для тефтелей тоже не обязательны, и можно сделать их даже без них. Просто не забудьте компенсировать возможную сухость, запекая в большем количестве соуса или масла.

Без яиц

Яйца часто используются в рецептах фрикаделек, чтобы «скрепить» ингредиенты. У некоторых людей может быть аллергия на яйца, но, к счастью, существует множество вариантов заменителей яиц. Они не подходят для веганов, но помогут скрепить все вместе.

Некоторые популярные продукты, которые могут заменить яйца в фрикадельках, включают простой йогурт, пахту, несладкий яблочный соус или сыр рикотта.

Вегетарианские или веганские

Фрикадельки из гречневой муки

Согласно опросу Gallup, около пяти процентов американцев считают себя вегетарианцами, хотя все больше и больше людей исключают мясо из своего рациона по экологическим причинам.

Фрикадельки могут показаться последним видом еды, который понравится вегетарианцам и веганам, но на самом деле очень легко приготовить фрикадельки, подходящие для вегетарианцев, благодаря притоку растительного «мяса», которое появилось на рынках. Кроме того, есть много заменителей яиц и молочных продуктов, которые вы можете использовать, если вы веган.

Советы по приготовлению вкусных фрикаделек

Запеченные фрикадельки — это простой способ приготовить вкусное блюдо, даже если вы начинающий повар. Вот несколько общих советов, о которых следует подумать перед тем, как начать печь фрикадельки:

Выбирайте продукты с высоким содержанием жира

Фрикадельки получаются лучше с более высоким содержанием жира в мясе, поэтому старайтесь выбирать мясной фарш с соотношением 70/30. Если у вас более постное мясо, например курица, вы можете добавить больше жира, запекая его в масле или сливочном масле. Это сделает котлеты в целом более нежными.

Держите вещи в холоде

Собирая все ингредиенты для приготовления фрикаделек, держите их в холодильнике, чтобы они оставались холодными. Вы не хотите, чтобы жир расщеплялся в мясе, поэтому особенно важно держать его охлажденным.

Аккуратно сформируйте фрикадельки

Если фрикадельки сформировать слишком туго, они могут стать жесткими и жевательными. Аккуратно сформируйте сферы, что можно сделать проще, используя ложку для мороженого.

Масло для рук

Если скатывать фрикадельки сухими руками, мясо к ним прилипнет. Слегка смажьте руки маслом, чтобы мясо легко отделялось.

Как разогреть запеченные фрикадельки

Если вы разогреваете фрикадельки без соуса , лучший способ сделать это — разогреть духовку до 300 градусов по Фаренгейту и запекать их около 15 минут. Сверху желательно накрыть фольгой, чтобы они не засыхали.

Если вы разогреваете фрикадельки с соусом , это следует делать на плите. Налейте немного соуса в кастрюлю с фрикадельками и дайте ему медленно нагреться и начать кипеть. Оставьте примерно на десять минут.

Выдержат ли запеченные фрикадельки в холодильнике?

Министерство сельского хозяйства США заявляет, что запеченное мясо любого вида следует хранить в холодильнике при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже и съесть в течение трех-четырех дней. Если вы хотите, чтобы ваши запеченные фрикадельки долго хранились, положите их в морозильную камеру, где они могут храниться до четырех месяцев.

Лучшие способы есть запеченные фрикадельки

Запеченные фрикадельки — универсальный продукт, и хотя большинство людей думают о них только в контексте спагетти или пасты, есть и другие интересные способы есть запеченные фрикадельки.

С макаронами

Самый известный способ употребления фрикаделек – с макаронами, особенно со спагетти. Итальянцы якобы принесли с собой идею спагетти и фрикаделек, когда многие иммигрировали в Соединенные Штаты.

В бутерброде

Еще одно итальянско-американское изобретение — сэндвич с фрикадельками, который обычно представляет собой фрикадельки, завернутые в рулет и покрытые красным соусом и сыром. По сути, это как спагетти и фрикадельки, только вместо пасты хлеб.

В супе

Во многих азиатских культурах фрикадельки добавляют в супы, иногда заворачивая в кожу (например, вонтон ) или отдельно. У вьетнамцев есть суп под названием pho , в котором есть фрикадельки из говядины, кунжутное масло и рыбный соус.

Сам по себе

Если вы когда-нибудь были в ИКЕА, возможно, вы пробовали их фрикадельки. Они не с макаронами и не залиты соусом; вместо этого они сами по себе. Их нужно есть с брусничным соусом, хотя сами по себе они тоже довольно вкусны.

Специи и начинки для запеченных фрикаделек

Несмотря на то, что запеченные фрикадельки могут быть очень вкусными в сочетании с такими углеводами, как макароны, есть некоторые специи и начинки, которые могут сделать фрикадельки вкуснее:

  • Сыр: Нет ничего лучше вкусного сочные фрикадельки с сыром, а некоторые люди даже запекают сыр в фрикадельки . Есть также много сортов сыра, которые могут дополнить вкус фрикадельки.
  • перец чили порошок или хлопья : Это придаст пикантность фрикаделькам, что может быть неожиданным, но также и вкусным сюрпризом.
  • Этнические специи: Фрикадельки часто считаются итальянскими, поэтому обычно добавляют итальянские приправы; тем не менее, вы можете смешать ароматизатор, добавив специю или соус из другой страны, например, азиатскую специю, такую ​​как карри, или африканскую специю, такую ​​как паприка.
  • Садовые травы: Такие травы, как розмарин или шалфей, легко выращивать в собственном саду, но из них можно приготовить очень ароматные и вкусные фрикадельки.

Рецепт вкусных фрикаделек, запеченных в духовке

Ингредиенты

  • 1½ фунта мясного фарша (популярна говядина)
  • ¼ чашки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *