Пивной кляр: Пивной кляр — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Курица в пивном кляре: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:25 мин. Просмотров 1.6k. Опубликовано

Курица в пивном кляре получается, по вкусу довольно оригинальной, но самое главное – не сухой, несмотря на то, что используется куриное филе. Подавать готовое мясное блюдо к столу можно как самостоятельно, так и сделать к нему какой-то салат, лучше из овощей. На гарнир можно сделать то, что больше нравится членам семьи.

Кстати, если не хочется использовать филе, тогда смело можно остановить выбор на окорочках, только, нужно будет снять с них шкурку, да и срезать мясо с косточек. Жарить же кусочки мяса следует обязательно на сковородке, которая имеет антипригарное покрытие.

Для приготовления кляра подойдет любое пиво, хоть светлое, хоть темное по цвету. Именно поэтому, смело можете приобрести то, которое вам нравится по вкусу, чтобы потом его выпить. Кстати, с мясом пиво сочетается отменно. В кляр не нужно добавлять кроме пива, муки, специй и куриного яйца больше ничего. Именно этот перечень отличный и благодаря ему готовые кусочки мяса получатся очень вкусными. Теперь перейдем к перечню продуктов.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 350 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 30 г.
  • Пиво – 50 мл.
  • Соль, перец – по несколько щепоток.
  • Масло растительное – приблизительно 50 г.


Как приготовить:

1. 

Мясо нарежьте такими кусочками, какие вам больше нравятся.

2. 

Куриное яйцо вбейте в довольно глубокую мисочку.

3. 

Влейте к куриному яйцу пиво.

4. 

Всыпьте муку. Вместо нее смело можете использовать и крахмал.

5. 

Добавьте специи. Очень хорошо все перемешайте.

Кляр должен быть однородным, если же муки маловато, тогда смело можете всыпать ее еще.

6. 

Теперь выложите нарезанные кусочки куриного филе в подготовленный кляр.

7. 

На сковороде разогрейте смалец или же масло растительное. Используйте то, что привыкли. Выложите мясо в кляре.

8.  

Жарьте курицу в пивном кляре до готовности. Огонь только не делайте слишком сильным, иначе мясо выйдет сыроватым внутри. Также очень аккуратно его переворачивайте на другую сторону.

Вот такая курица в пивном кляре вышла! Поспешите подать ее к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Пивной кляр — рецепт с фото, пошагово

Наверх

(Оценок пока нет) Пивной кляр

Любите ли вы хрустящую корочку? Тогда это блюдо для вас! Продукты, приготовленные в кляре имеют как раз такую корочку, и, кроме этого сохраняют сочность и натуральный вкус. Кляр — это жидкое тесто из муки, яиц и молока. Но сегодня я предлагаю нечто особенное: давайте приготовим пивной кляр. Пиво придает корочке, которая получается при обжаривании продуктов в кляре пикантный привкус пива и небольшую горчинку. Единственное условие — выбирайте пиво светлое , то, что больше нравится.

Ингредиенты для приготовления пивного кляра:

  1. Пиво — 1 стакан
  2. Мука — 1 стакан
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Масло растительное — 50 гр.
  5. Соль, перец черный молотый — по вкусу

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Миска
  3. Миксер или венчик
  4. Сито для просеивания муки

Приготовление пивного кляра.
Шаг 1. Добавляем пиво в муку

Муку просеять через мелкое сито, добавить соль и черный перец. Осторожно вливаем немного подогретое пиво в муку, тщательно премешиваем.

Шаг 2. Подготовка яиц

Яйца моем, отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в муку с пивом. Взбиваем. Белки отдельно взбиваем в пену. Добавляем их к тесту. Перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем масло в тесто

Берем любое растительное масло без запаха, то есть рафинированное. Вливаем в тесто и перемешиваем. Пивной кляр готов.

Шаг 3 Подаем пивной кляр

Фритюр используют сразу после приготовления. В него обмакивают кусочки рыбы, курицы или овощей, например, цветной капусты. После этого жарят в большом количестве масла на сильном огне.

Приятного аппетита!

Советы:

— Для приготовления кляра можно использовать и сливочное масло. Перед тем как положить его в тесто, масло надо растопить.

— Если вы жарите в кляре овощи или мясо, которые требуют длительного приготовления, необходимо эити продукты сначала сварить или довести до полуготовности.

— готов кляр можно добавить несколько капель лимонного сока.

Материал с сайта cookery.com.ua

Пожалуйста, оцените этот рецепт!

Ваша Оценка:

Предыдущая запись

Следующая запись

  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
    • Борщи (21)
    • Бульоны (12)
    • Капусняки (13)
    • Рассольники (13)
    • Солянки (12)
    • Супы (245)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
    • Блюда из баранины (41)
    • Блюда из говядины (86)
    • Блюда из картофеля (141)
    • Блюда из круп (93)
    • Блюда из макарон (37)
    • Блюда из морепродуктов (66)
    • Блюда из муки (66)
    • Блюда из овощей (166)
    • Блюда из птицы (275)
    • Блюда из рыбы (215)
    • Блюда из свинины (142)
    • Блюда из яиц (14)
    • Блюда с грибами (28)
    • Лазанья (25)
    • Молочные каши (9)
    • Мясные блюда (180)
    • Плов (6)
  • САЛАТЫ (170)
    • Грибные салаты (35)
    • Мясные салаты (78)
    • Овощные салаты (109)
    • Салаты из морепродуктов (32)
  • ЗАКУСКИ (180)
    • Горячие закуски (44)
    • Мясные закуски (64)
    • Холодные закуски (110)
    • Закуски из морепродуктов (21)
  • ВЫПЕЧКА (986)
    • Кексы (73)
    • Куличи (33)
    • Начинка для пирожков (4)
    • Печенье (138)
    • Пицца (47)
    • Пироги (233)
    • Пирожки (176)
    • Пирожные (49)
    • Пляцки (25)
    • Пончики (14)
    • Рулеты (21)
    • Сырные бабки (14)
    • Тесто для выпечки (56)
    • Хлеб (60)
    • Запеканки (57)
  • ДЕСЕРТЫ (386)
    • Блинчики, блины, оладьи (131)
    • Фондю (7)
    • Конфеты (35)
    • Крема (37)
    • Мороженое и йогурты (31)
    • Салаты из фруктов (5)
    • Сладкие блюда (88)
    • Суфле (20)
    • Желе (34)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (323)
    • Домашний сыр (10)
    • Грибы (7)
    • Икра овощная (20)
    • Компоты и сиропы (24)
    • Консервирование фруктов и ягод (23)
    • Маринование и консервирование (126)
    • Мясо, рыба, сало (31)
    • Варенье и джемы (54)
    • Заморозка, сушка (30)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
    • День рожденья (355)
    • Новый год (304)
    • Пасха (193)
    • Рождество (100)
  • НАПИТКИ (262)
    • Алкогольные напитки (121)
    • Безалкогольные коктейли (23)
    • Чай (25)
    • Домашнее вино (8)
    • Кисель (9)
    • Кофе (16)
    • Алкогольные коктейли (92)
    • Компоты (12)
    • Квас (4)
    • Молочные коктейли и напитки (24)
    • Соки (8)
    • Холодные напитки (33)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
  • Кулинарные статьи (40)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
  • ШАШЛЫКИ (21)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
  • ТОРТЫ (168)
  • Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
  • Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
  • Виноградное вино своими руками
  • Лимонад в домашних условиях
  • Блинчики с творогом и изюмом

Пивное тесто Carey’s для рыбы, креветок и луковых колец

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2/3 стакана Мука общего назначения
  • 1 чайная ложка Приправа соль
  • 1/2 чайной ложки Порошок для выпечки
  • 1/2 стакана пиво
  • 1 Яйцо
  • 1 столовая ложка растительное масло ; или растопленное сливочное масло (желательно)
  • 1/2 чайной ложки Олд Бэй Спайс ; (или другая приправа креольского типа)
  • 1/4 чайной ложки Гранулированный чеснок
  • 1/4 чайной ложки Луковый порошок

Порции

ИНСТРУКЦИИ

1 Смешайте в миске вилкой муку, соль, разрыхлитель, старый лавровый лист, чеснок и луковый порошок (все сухие ингредиенты).

2 В отдельной миске взбить пиво, яйцо и масло.

3 Перемешать с мучной смесью, пока хорошо не перемешается.

4 Тесто должно быть довольно гладким и умеренно густым.

5 Окуните рыбу, креветки или ломтики лука в глазурь и обжарьте во фритюре в горячем масле, нагретом до 350 градусов, пока оно не станет золотистым.

6 Слейте воду и подавайте горячими и хрустящими.

7 Этот рецепт также хорошо подходит для куриного филе и кусочков овощей; все, что вы любите покрывать пивным тестом.

** Если вы делаете луковые кольца, попробуйте замочить нарезанные луковые кольца в холодной воде на несколько часов или даже в пахте, прежде чем покрывать их и жарить.**

ПРИМЕЧАНИЯ

Отлично подходит для жарки рыбы. Также отлично подойдут грибы и другие овощи, а также котлеты из цыплят и квадратики маринованного тофу. Экспериментируйте и получайте удовольствие! Делает достаточно для 1 фунта морепродуктов.

Редактор предупреждений

Пивной кляр Carey’s для рыбы, креветок и луковых колец 2/3 стакана универсальной муки 1 чайная ложка соли для приправы 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/2 стакана пива 1 яйцо 1 столовая ложка растительного масла или растопленного сливочного масла (желательно) 1/2 чайной ложки Old Bay Spice (или другой приправы креольского типа) 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока 1/4 чайной ложки лукового порошка 1 Смешайте в миске вилкой муку, соль, разрыхлитель, старый лавровый лист, чеснок и луковый порошок (все сухие ингредиенты).

2 В отдельной миске взбить пиво, яйцо и масло. 3 Перемешать с мучной смесью, пока хорошо не перемешается. 4 Тесто должно быть довольно гладким и умеренно густым. 5 Окуните рыбу, креветки или ломтики лука в глазурь и обжарьте во фритюре в горячем масле, нагретом до 350 градусов, пока оно не станет золотистым. 6 Слейте воду и подавайте горячими и хрустящими. 7 Этот рецепт также хорошо подходит для куриного филе и кусочков овощей; все, что вы любите покрывать пивным тестом. ** Если вы готовите луковые кольца, попробуйте замочить нарезанные луковые кольца в холодной воде на несколько часов или даже в пахте, прежде чем покрывать их и жарить.**


Добавить фото


AJT3125

остался верен рецепту, только я использовал свои собственные приправы/специи. отлично
AdeeVilla

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (136 г)
Рецепт приготовления: 2

калорий : 252
Калории из жира: 67 (27%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 7,4 г 10 %
Насыщенный жир 1,2 г 6 %
Мононенасыщенные жиры 3,9 г
Полиненасыщенный жир 1,8 г
Холестерин 105,8 мг 33 %
Натрий 1820,3 мг 63 %
Калий 110,6 мг 3 %
Всего углеводов 34,1 г 10 %
Пищевые волокна 1,2 г 5 %
Сахар, прочее 32,9 г
Белок 7,7 г 11 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию : 252

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Смесь для кляра с рыбным пивом — Береговой обед

Перейти к содержимому

Закажите до 16 декабря, чтобы гарантировать доставку к Рождеству!

Наша продукция

Покупайте больше и экономьте!

1760 панировка

  • 9 унций

Shore Lunch Beer Batter имеет насыщенный вкус и хрустящую консистенцию, благодаря которой ваши любимые блюда раскрываются лучше всего. От ароматной рыбы до нежного цыпленка, наше оригинальное пивное тесто предлагает множество вариантов наслаждения.

Где купить


Ингредиенты

ОТБЕЕЛЕННАЯ ОБОГАЩЕННАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА (ПШЕНИЧНАЯ МУКА, НИАЦИН, ВОССТАНОВЛЕННОЕ ЖЕЛЕЗО, ТИАМИН МОНОНИТРАТ, РИБОПЛАВИН, ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА), МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ, ЖЕЛТАЯ КУКУРУЗНАЯ МУКА, СОЛЬ, ГЛУТАМАТ МОНОНАТРИЯ, ДЕКСТРОЗА, АБУМАНДИЙ МОНОКАЛЬЦИЯ ФОСФАТ), ГУАРОВАЯ КАМЕНЬ, СПЕЦИИ, ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ДЛЯ СПЕЦИЙ.

Пищевая ценность

Размер порции: 1/4 стакана
Порции: 9

Калории


  • Количество
  • % Дневная стоимость

  • 0 г Общий жир
  • 0%
  • 0 г Насыщенный жир
  • 0%
  • 0 г Трансжиры
  • 0 мг Холестерин
  • 0%
  • 840 мг Натрий
  • 35%
  • 22 г Углеводы
  • 7%
  • 0,7 г Пищевые волокна
  • 3%
  • 1 г Сахар
  • 2 г Белок
  • Добавленный сахар
  • Витамин D
  • Кальций
  • Железо
  • Калий
  • Тиамин
  • Рибофлавин
  • Ниацин
  • Фолат

Не является значительным источником других питательных веществ.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *