Как приготовить густой подлив: Как приготовить подливу с мясом

Содержание

Как правильно приготовить подливу с мукой — Бэби.ру

Пожаловаться

Создано 

В кулинарии довольно часто используется подлива, представляющая собой соус, который применяют для придания аромата, усиления вкусовых качеств и для облагораживания основного блюда. Существует огромное количество рецептов приготовления подливы.

Содержание:

Совет №1. Инструкция по приготовлению подливы

Совет №2. Как приготовить подливу

Ингредиенты для приготовления подливы

Рецепт приготовления подливы

Совет №3. Как приготовить ароматную подливу к котлетам, биточкам и тефтелям

Совет №4. Как готовить мясную подливу с овощами

Ингредиенты для приготовления мясной подливы с овощами

Схема приготовления мясной подливы с овощами

Совет №5. Как приготовить густую подливу с мясом?

Ингредиенты для приготовления густой поливы с мясом

Технология приготовления густой подливы с мясом

Совет №6. Различные рецепты для вторых блюд

Грибная подлива

Картофельная подлива

Подлива к макаронным изделиям

Подлива к мясу

Видео

Самая простая и известная многим хозяйкам – это подлива с использованием муки. Как правильно приготовить подливу с мукой и прочими  ингридиентами мы расскажешь по-шагово в статье. 

Совет №1. Инструкция по приготовлению подливы

  1. Берем небольшую кастрюлю, добавляем в нее немного молока, которое нужно разбавить на 1/3 водой. На медленном огне доводим до кипения, добавляем соль, сливочное масло и специи на ваше усмотрение. В отдельной тарелке размешиваем в небольшом количестве воды 1 столовую ложку воды до однородной консистенции так, чтобы комочков не наблюдалось. Полученную смесь медленно вливаем в подливу, ставим кастрюлю на небольшой огонь и кипятим до того, как она загустеет. Некоторые хозяйки молоко заменяют сметаной, причем пропорции компонентам можно подобрать на свое усмотрение.
    Кто-то любит более жидкую подливу, а кому-то нравится погуще. Можно приготовить вкусную томатную подливу и для этого нужно добавить немного томатной пасты или свежих томатов.
  2. Для приготовления подливы можно использовать еще один способ – берем сковородку, наливаем в нее растительного масла, добавляем с него столовую ложку муки и обжариваем на медленном огне. К смеси добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Теперь добавляем воды или немного мясного бульона и доводим подливу до кипения. Потом соли, перчим по вкусу и добавляем томатную пасту.
  3. Если вы предпочитаете нежные сливочные вкусы, то можно использовать следующий рецепт подливы. Берем 500 см сливок и размешиваем в них 2 ст.л. муки. Полученную смесь выливаем на холодную сковородку – она должна быть с высокими краями, чтобы подлива не выкипала при тушении. Включаем огонь и постепенно разогреваем сковородку. Берем примерно 200 грамм сыра и натираем его на терке, после чего отправляем его в подливу. Туда же отправляем 2 зубка мелко нарезанного чеснока.
    Подлива должна при непрерывном помешивании кипеть до тех пор, пока сыр не растворится полностью.
  4. Можно приготовить подливу с зеленью и овощами. Для этого на сковородке обжариваем лук до карамельного цвета, добавляем к нему морковь и жарим до того, как масло приобрело оранжевый цвет. Теперь добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим до готовности. В половине стакана воды разводим столовую ложку муки и отправляем в готовую подливу, кипятим ее и добавляем мелко нарезанную зелень и специи. Вы можете в полученной подливе потушить свинину или говядину.

Совет №2. Как приготовить подливу

Как правильно приготовить подливу с мукой, используя грибы или мясо, которая сочетается со многими блюдами? Рыбу, картофель, спагетти, макароны или каши можно облагородить такой сытной и вкусной подливой. Она придает не только невероятный вкус, но и делает блюдо сочным.

Ингредиенты для приготовления подливы

  1. Одна морковь.
  2. 800-1000 мл бульона.
  3. Пара столовых ложек сметаны.
  4. 1 средняя луковица.
  5. 1-1,5 ст.л. томатной пасты.
  6. Приправы на ваше усмотрение.
  7. Соль.
  8. Подсолнечное масло.
  9. Зелень.
  10. 2 столовые ложки муки.

Рецепт приготовления подливы

  • Нарезаем мелкими кубиками лук, а морковку натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле.

  • Добавляем сметану и томатную пасту, а затем вливаем бульон.

  • На другой сковородке заранее нужно обжарить муку до карамельного оттенка, а потом остудить ее. Теперь добавляем муку в половину стакана холодной воды и полученную смесь вливаем тонкой струйкой, не торопясь, в бульон. Не забывайте непрерывно помешивать подливу до ее полного загустения, и следить чтобы она не пригорела.

  • Добавляем соль по вкусу, мелко порезанную зелень и приправы, тушим на маленьком огне порядка 10 минут. Если вы любите чеснок, то в конце можно его добавить.

Важно! Чтобы избежать пригорания подливы, рекомендуется брать посуду с толстым дном. Чтобы из муки не образовались комочки, ее обязательно обжаривают на сковородке до кремового оттенка.

Если готовить подливу с грибами (можно использовать в

Совет №3. Как приготовить ароматную подливу к котлетам, биточкам и тефтелям

Любая подлива сделает ваше блюдо сочным, аппетитным и питательным. Она подходит в качестве добавки не только к рыбе, мясу, курице, печени, но и отлично сочетается с простым гарниром в виде каши, спагетти или картофеля.

Как вы уже поняли, для густоты подливы нужна мука, а для улучшения вкусовых качеств используют пряности, чеснок, специи, зелень. Помните, что главная цель подливы – подчеркнуть вкус блюда, но не перебить его.

Как готовить:

  1. Для котлет и других блюд из фарша идеально подходит стандартный белый соус. Для этого надо растопить на сковородке сливочное масло и добавить е него столовую ложку муки – пассеровать нужно до желтоватого цвета. Греть нужно на маленьком огне, пока подлива не загустеет. Для того чтобы не было комочков, надо тщательно размешивать соус. После этого добавляем специи и пряности. Можно облагородить вкус подливы пассерованными овощами: тертой морковью, болгарским перцем, мелко нарезанным лучком.
  2. Есть еще один интересный рецепт приготовления подливы. Если после приготовления в духовке мяса или курицы остались вытопившийся жир и жидкость, то это станет отличной основой для подливы. Нужно аккуратно соскрести лопаткой оставшееся на противне, влить пару стаканов теплой воды и хорошо перемешать. Аккуратно сливаем смесь в посуду с толстым дном или сковородку. Берем ¼ стакана муки и размешиваем ее в холодной воде – должна получиться консистенция жидкой сметаны. Удобно взбивать смесь блендером, и тогда подливка будет без единого комочка. Теперь разведенную муку надо влить в сковородку и хорошо перемешать. Осталось довести ее до кипения и до загустения, при этом постоянно помешивая, чтобы она не пригорала. Доводим до вкуса солью и специями, добавляем зелень и чеснок на свое усмотрение. Подлива готова.
  3. Есть очень вкусная подлива из овощей и грибов, которая украсит вкус гречневой каши или макарон. Берем пару луковиц, мелко нарезаем и пассеруем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Морковь натираем на крупной терке и отправляем в сковородку. Нарезаем грибы, и вы можете взять лисички, шампиньоны или вешенки. Тушим вместе с овощами. Мелко нарезанные помидоры отправляем в сковородку и тушим до готовности около 15 минут. Пока подлива готовится, надо развести ¼ стакана муки в холодной воде, чтобы получилось подобие сметаны и взбить блендером, чтобы не было комочков. Аккуратно вливаем смесь в сковородку к подливе, не прекращая помешивать. Тушим еще минут 5-7, после чего добавляем соль, специи, зелень. Вкусная подлива готова.
  4. Если вы готовите тефтели или биточки, то подливу можно приготовить в одной сковородке с ними.
    Минут за 15 до того, как тефтели будут готовы, берем ¼ стакана муки и разводим в холодной воде до консистенции сметаны. Добавляем немного сливок или сметаны и хорошо перемешиваем. Солим, перчим и выливаем смесь к тефтелям – теперь осталось тушить подливу при закрытой крышке минут 15 на маленьком огне.

Совет №4. Как готовить мясную подливу с овощами

Предлагаем вам узнать вкусный рецепт приготовления мясной подливы с овощами, на приготовление которой понадобится совсем немного времени. Ее можно подать к вашим любимым гарнирам: картофелю, спагетти, любой каше.

Рецепт интересен тем, что ингредиенты подливы можно варьировать по своим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты для приготовления мясной подливы с овощами

  1. 400-500 грамм мяса (можно взять свинину, говядину, телятину, куриное филе).
  2. 50-70 грамм томатной пасты или кетчупа. В летние месяцы можно использовать помидоры без кожицы.
  3. 150-200 грамм сметаны.
  4. Пара болгарских перцев.
  5. 1 морковка.
  6. 1 большая луковица.
  7. Растительное масло для жарки.
  8. Соль и специи по вкусу.
  9. Несколько зубчиков чеснока.
  10. Зелень.

Схема приготовления мясной подливы с овощами

  • Сначала займемся подготовкой ингредиентов. Очищаем овощи и нарезаем их, как вам нравится – кубиками или соломкой. Болгарский перец рекомендуем порезать более крупными кусочками, чтобы его вкус в блюде был более выраженным, если вам это нравится. Чеснок, зелень мелко рубим. Морковь можно нарезать или натереть на крупной терке.
  • На сковородке разогреваем подсолнечное масло и добавляем сначала лук, пассеруем его до прозрачности, потом морковь и болгарский перец. Вместо томатной пасты, смело используйте свежие помидоры. Обдайте томаты кипятком, чтобы легко снять шкурку. Измельчите помидоры ножом или в блендере и отправьте тушиться к овощам.
    Можно смело экспериментировать с любимыми овощами, добавляя их на свое усмотрение. Спаржевая фасоль, кабачки, цветная капуста – добавляйте овощи на свой вкус и придумывайте особенные рецепты подливы. К куриному филе отлично подойдет лук, болгарский перец и спаржевая фасоль. Свинина отлично сочетается с морковью, луком, перцем, томатами.
  • Пока овощи тушатся, займемся мясом. Свинину промываем, нарезаем на пластины, отбиваем молоточком и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Теперь отправляем мясо к овощам и тушим до готовности.
  • В сковороду добавляем немного воды и сметану и продолжаем тушение, периодически перемешивая ингредиенты. Солим, перчим и доводим до готовности 15-20 минут.
  • В конце заправляем подливу чесноком и зеленью и у нас готова ароматная, сытная, густая подлива, которая идеально сочетается с картофелем, рисом, гречкой, пшенкой, макаронами. Подлива с курицей сочетается с макаронами, картофелем, рисом, овсяной кашей.

Важно! Болгарский перец важно хорошо обжарить с овощами, чтобы он не хрустел в готовой подливе. Так же следует хорошо отбить мясо, чтобы оно было нежное и мягкое и быстро приготовилось.

Совет №5. Как приготовить густую подливу с мясом?

Подлива идеально подходит ко вторым блюдам, и приготовить ее можно разными способами.

Мы уже говорили о более жидких вариантах подливы, а сейчас предлагаем узнать более сытное блюдо из-за его густоты.

Ингредиенты для приготовления густой поливы с мясом

  1. 400-500 грамм свинины.
  2. 2 столовые ложки муки.
  3. 200-250 грамм свинины.
  4. Столовая ложка томатной пасты.
  5. Несколько зубков чеснока.
  6. Подсолнечное масло для жарки.
  7. Соль, перец. Специи по вкусу.
  8. Зелень.

Технология приготовления густой подливы с мясом

  1. Сначала займемся мясом. Его нужно помыть под проточной водой, нарезать пластинами, хорошенько отбить молотком и нарезать на небольшие кусочки продолговатой формы. Вы можете отбить уже нарезанное мясо, но времени на данную процедуру понадобится больше.
  2. На сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и отправляем туда подготовленную свинину. Добавляем к ней ваши любимые специи. В начале жарки мясо солить не рекомендуется, так как оно потеряет много клеточного сока и станет жестким.
  3. В блюдце делам смесь из сметаны и томатной пасты, добавляем туда воду и муку – все это можно взбить блендером, чтобы не было комков от муки. Воду можно смело заменить мясным бульоном. Солим, перчим.
  4. Отправляем готовую смесь к мясу, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем нагрев и тушим на маленьком огне. Подливу важно часто помешивать, чтобы определить степень загустения и предотвратить подгорание.
  5. Готовим блюдо около 15 минут, заправляем чесноком, зеленью и доводим до вкуса. Подливу подаем вместе с рисом, гречкой, макаронными изделиями, картофелем, рагу из овощей. Картофельное пюре тоже идеально подходит.

Важно! Если в доме нет томатной пасты, можно смело заменить ее свежими помидорами или кетчупом, который всегда есть в холодильнике.

Если нет сметаны, то пара ложек майонеза тоже подойдет.

Совет №6. Различные рецепты для вторых блюд

Любая подлива отлично дополнит вашу любимую пищу. Если говорить о вторых блюдах, то подлива отлично подходит к рыбе, мясу, курице, печени, морепродуктам, кашам. Подливой можно разнообразить привычный рацион питания и придумать интересные сочетания. Ее можно приготовить из самых различных продуктов, которые всегда есть дома под рукой. Рецептов подливы можно найти огромное количество, и отличаются они от соусов тем, что подают их вместе с основным блюдом.

Предлагаем вам узнать самые популярные подливы, которые сделают ваши любимые блюда более сытными, ароматными и вкусными.

Грибная подлива

Такую подливу можно подать с рисом, овсянкой, картофельным пюре, гречкой, макаронами. Грибы нужно хорошо промыть в проточной воде, чтобы удалить примеси и грязь. Если грибы сушеные, то их предварительно замачивают в воде и отваривают. Для свежих шампиньонов и вешенок эти действия выполнять не надо. Нарезаем грибы пластиками, а репчатый лук кубиками или полукольцами.

На раскаленную сковородку добавляем ломтик сливочного масла, растапливаем и добавляем лук. Когда он станет карамельного цвета, добавляем грибы – теперь все жарим порядка 10 минут. Посыпаем блюдо столовой ложкой просеянной муки (можно прямо из сита над сковородкой – так не будет комков), добавляем немного сливок или сметаны и тушим еще несколько минут. Солим, перчим, доводим до вкуса. Кашу или картофельное пюре заправляем подливой, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Картофельная подлива

Для любителей блюд из рыбы отлично подходит картофельная подлива. Берем посуду с толстым дном (казан, сотейник), наливаем в нее растительное масло и раскаливаем его. Добавляем чайную ложку тмина и доводим его до легкого потемнения.

Очищенный и нарезанный картофель отправляем в сотейник, добавляем щепотку куркумы и красного горького перца, после чего обжариваем порядка 10 минут. Теперь надо влить воды, посолить и после закипания тушить 15 минут. Воды нужно столько, чтобы она немного прикрыла картофель. Далее добавляем немного ряженки, щепотку кориандра и тушим до готовности. Когда блюдо готово, его нужно приправить мелко нарезанным соленым огурцом.

Подлива к макаронным изделиям

С любыми макаронными изделиями прекрасно сочетается подлива из овощей. Со всеми видами мяса она тоже прекрасно сочетается. Для такой подливы чистим и нарезаем репчатый лук, обжариваем его на растительном масле до прозрачного цвета. Помидоры обдаем кипятком и снимаем шкурку, после чего измельчаем в блендере и отправляем к овощам.

Вместо помидоров можно использовать томатный сок. В подливу добавляем любимые приправы и специи. С овощами прекрасно сочетается куркума, базилик, душица. Когда подлива будет уже готова, добавляем немного сливок и томим еще немного. Тем, кто на диете, сливки можно не добавлять.

С такой подливой отлично уживется вчерашняя каша или макароны, и вы не заметите отличий от свежеприготовленного гарнира. В летние месяцы можно смело экспериментировать с сезонными овощами, выдумывая новые сочетания. И вы без труда откроете новый рецепт вкусной подливы.

Подлива к мясу

Как правильно приготовить подливу с мукой? Вам нужны свежие овощи, чтобы приготовить вкусную подливу к мясу. Разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем нарезанные кусочки мяса. В другом сотейнике разогреваем сливочное масло и пассеруем в нем лук и морковку. Можно добавить порезанный соломкой болгарский перец. Минут через 5-7 добавляем мелко нарезанные томаты, очищенные от шкурки.

Видео

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Соус для индейки – для ЖАРЕНОЙ индейки

Author: Nagi

Prep: 5 mins

Cook: 10 mins

Total: 15 mins

Sauce

5 from 15 votes

Servings4 cups (serves 12)

Tap or наведите курсор мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Это рецепт приготовления подливки для жареной индейки, чтобы в качестве основы для подливки использовались капли со сковороды (т. е. сок и масло на дне сковороды, когда индейка готова).

См. отдельный рецепт ниже для приготовления индейки в МОЛОДИЛЬНОЙ СВАРКЕ (другой метод).

Этот рецепт рассчитан на ЦЕЛУЮ жареную индейку весом 6 кг / 8–12 фунтов. Если у вас больше, увеличьте рецепт (количество см. в примечании 1). Если вы жарили грудку, у вас не будет много капель со сковороды (потому что она довольно постная), поэтому используйте рецепт соуса из индейки в мультиварке.

Этот соус невероятно вкусный, так что приготовьте его вдоволь! Замерзает на 3 месяца.

  • ▢ 6 ст. л. капель в жаровне для индейки (Примечание 2)
  • ▢ 6 ст. л. муки, обычной / универсальной
  • ▢ 4 чашки куриного бульона / бульона, с низким содержанием натрия
  • ▢ Соль и перец
  • Поставьте жаровню на плиту на средний огонь. Одна горелка — это хорошо, но идеально, если она подходит для двух. Оставьте чеснок, лук и другие ароматизаторы в кастрюле (Примечание 1)

  • Когда начнет шипеть/пузыриться, добавить муку. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Постепенно вливайте жидкость, постоянно перемешивая. Когда все будет готово, в нем не должно быть комочков. Если нет, используйте венчик – взбейте лук и т. д.

  • Варить на медленном огне до тех пор, пока он не загустеет по вкусу – по мере остывания соус станет еще гуще. В самом конце отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Процедить в миску, выжимая сок из лука, чеснока и т. д., затем выбросить их.

  • Налейте соус в кувшин и подавайте с индейкой. Совет: чтобы соус оставался теплым, храните его в термосе!

1. КОЛИЧЕСТВО: Я готовлю от 1/4 до 1/3 стакана соуса на человека. Используйте шкалу рецепта, чтобы масштабировать рецепт вверх или вниз.

2. КАПЕЛЬ — это жир (и немного сока) на сковороде после жарки мяса. Вам понадобится 1 1/2 столовой ложки капель и 1 1/2 столовой ложки муки на каждую 1 чашку бульона, чтобы приготовить соус. Если у вас нет 6 столовых ложек жира из целой индейки весом 6 кг / 8–12 фунтов, добавьте растопленное сливочное масло. Если ваша индейка была меньше или вы хотите сделать меньше соуса, используйте масштабер рецепта (щелкните порции и сдвиньте вниз).

Я всегда жарю мясо с луком и чесноком на сковороде, потому что они карамелизуются и придают соусу потрясающий вкус. Оставьте их, чтобы сделать соус. Выньте индейку и неплотно накройте фольгой, чтобы отдохнуть, согласно рецепту приготовления индейки, который вы используете. Тем временем приготовить соус.

ВАЖНО: Убедитесь, что используемый рецепт требует наличия не менее 1,5 стакана жидкости в противне для жарки индейки в начале времени жарки (даже просто воды). В противном случае под индейкой получится пригоревшее месиво, которое нельзя использовать для подливки — оно горчит.

3. БЕЗ ГЛЮТЕНА: Без муки. Добавьте 2 чайные ложки кукурузной муки/кукурузного крахмала, смешанного с водой, на каждую 1 чашку использованного бульона («кукурузная суспензия»). На 4 чашки бульона используйте 8 чайных ложек кукурузной муки. Влить бульон в кастрюлю, добавить кашицу, перемешать. По мере нагревания он будет густеть.

4. ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ:
– Соус бледный:
означает, что капли не были достаточно карамелизированы. Добавьте немного темного соевого соуса или очень небольшое количество вустерширского соуса.
 – Слишком соленый: Может произойти, если капли со сковороды были чрезмерно солеными (т. е. слишком много соли, используемой в рецепте жареной индейки), если вы используете бульон с полным содержанием соли вместо бульона с низким содержанием натрия и т. д. Чтобы исправить это, растопите 1,5 столовых ложки / 20 г несоленого сливочного масла ( или даже масла), вмешать 1,5 ст л муки, варить 1 мин, добавить 1 стакан воды. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки, затем добавьте в соус. Примечание. Если вы воспользуетесь моим рецептом Juicy Roast Turkey, соус не будет слишком соленым!
– Слишком жидкий:
готовьте больше, чтобы он стал гуще.
– Слишком густая:
Добавьте воды.
– Мои правила:

1,5 ст. л. муки на 1 стакан жидкости
3 ст. л. муки на 2 стакана жидкости
4 ст. л. = 2,5 стакана жидкости
5 ст. л. = 4 стакана жидкости

хранить в течение 5 дней в холодильнике или морозильной камере в течение 3 месяцев. Он затвердевает, как желе, но при повторном нагревании становится жиже.

Ключевые слова: Соус из индейки

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

 

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Турция соус для медленной плиты Турция

Автор: Nagi

Подготовка: 5 минут

Повар: 10 минут

Всего: 15 минут

Sale.0007

Порции8

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Соус из индейки для индейки, приготовленный в мультиварке, должен отличаться от жареной индейки, потому что у нас нет капель со сковороды для работы (т.е. сока на дне жаровни после приготовления индейки). Так же вкусно, только разные шаги!

Информацию о подливке для ЗАПЕЧЕННОЙ индейки см. выше.

По этому рецепту получается 2 чашки соуса. Разрешить от 1/4 до 1/3 чашки на человека.

Бульон для соуса:
  • ▢ Все соки из мультиварки
  • ▢ Бульон/бульон из индейки или курицы – для заправки (с низким содержанием натрия),
Подливка:
  • ▢ 04 Бульон на 2 чашки 2 чашки 50 г / 4 ст. л. несоленого сливочного масла ИЛИ обезжиренного жира с поверхности сока для медленноварки (Примечание 1)
  • ▢ 1/4 стакана муки, простой/универсальной
  • ▢ 1/4 ч. л. темного соевого соуса или купленного в магазине красителя для соуса (Примечание 1) )
  • ▢ Соль и перец
Бульон для соуса:
  • Процедите все соки из медленноварки в миску. Если у вас меньше 2 чашек (500 мл), долейте купленный в магазине бульон (куриный или индюшиный). Мне никогда не приходилось этого делать.

  • Если у вас есть больше, используйте все соки медленноварки (просто нужно дольше варить, чтобы загустеть).

Соус из индейки:
  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте 1 минуту.

  • Медленно добавляйте бульон, постоянно помешивая. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки — при необходимости переключитесь на венчик.

  • Варите на медленном огне несколько минут, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции.

  • Добавьте темный соевый соус (или загуститель для соуса) для достижения желаемого цвета без ухудшения вкуса. Начните с количества ингредиентов, затем добавьте больше, если хотите сделать смесь темнее.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Перелить в кувшин и подавать. СОВЕТ: Держите соус теплым в термосе до тех пор, пока он не понадобится.

1. СНИМИТЕ ЖИР из соков, приготовленных в мультиварке – вы можете делать это только для рецептов, в которых используется довольно много масла (например, эта грудка индейки в мультиварке с чесноком и травами), так как сама грудка индейки слишком поститесь, чтобы произвести достаточно жира, чтобы сделать это.

2. ТЕМНЫЙ СОЕВЫЙ СОУС С помощью я затемняю и приправляю соус. У него больше вкуса, чем у простой соли. Это НЕ делает его азиатским на вкус! Можно пропустить, но соус будет бледного цвета. Альтернатива – купите затемнитель для подливки или немного вустерширского. Будьте осторожны с Вустерширом – у него сильный аромат.

3. Хранение – соус хранится 5 дней в холодильнике или морозильной камере в течение 3 месяцев. Он затвердевает, как желе, но при повторном нагревании становится жиже.

Ключевые слова: Соус для индейки

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Вот как я напечатал этот пост….

Как загустить соус | EatingWell

Узнайте, как приготовить идеальный соус для индейки, курицы и других блюд.

Alex Loh

Alex Loh 17 августа 2021 г.

Каждый представляемый нами продукт был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

Хорошая подливка станет прекрасным дополнением к жареной индейке, картофельному пюре и другим блюдам. Однако получить идеальную консистенцию соуса может быть немного сложно. К счастью, вы можете узнать, как загустить соус, используя эти советы из нашей тестовой кухни. Эти методы, от кукурузного крахмала до муки, помогут сделать соус более густым за несколько простых шагов. И если ваш конечный продукт получается не совсем правильным, узнайте, как исправить распространенные ошибки в соусе.

Как загустить подливу из муки

Если у вас жидкая подливка, мука — это простое решение. Мука является естественным загустителем и может быть добавлена ​​в ваш соус несколькими различными способами (для безглютенового варианта вы также можете использовать муку из аррорута или безглютеновую смесь муки, такую ​​как Bob’s Red Mill’s 1-to-1 или King Мера Артура за меру). Один из способов загустить подливу мукой — приготовить кашицу. Суспензию получают путем взбивания 2 столовых ложек муки с холодной водой, которую затем добавляют в соус. С помощью этого метода вы захотите добавлять суспензию постепенно, позволяя подливе готовиться и густеть в течение одной-двух минут, прежде чем добавлять больше (вам может не понадобиться вся суспензия или вам может понадобиться больше, в зависимости от консистенции).

Еще один способ загустить подливу мукой — приготовить заправку. Ру представляет собой смесь жира и муки и является простым способом загустить соус. Узнайте, как приготовить ру, который также следует добавлять постепенно.

Последний вариант – это приготовление бер-манье, которое делается путем втирания муки в масло для получения теста или пасты. Эти методы загущения соуса мукой предотвращают комкование муки (потому что никто не любит комковатый соус).

соусник с половником

Как загустить соус кукурузным крахмалом

Кукурузный крахмал — еще один ингредиент, который можно использовать для загущения соуса. С кукурузным крахмалом также можно приготовить кашицу, но с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, взбитой в холодной воде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *