Как приготовить густой подлив: Как приготовить подливу с мясом

Содержание

Как правильно приготовить подливу с мукой — Бэби.ру

Пожаловаться

Создано 

В кулинарии довольно часто используется подлива, представляющая собой соус, который применяют для придания аромата, усиления вкусовых качеств и для облагораживания основного блюда. Существует огромное количество рецептов приготовления подливы.

Содержание:

Совет №1. Инструкция по приготовлению подливы

Совет №2. Как приготовить подливу

Ингредиенты для приготовления подливы

Рецепт приготовления подливы

Совет №3. Как приготовить ароматную подливу к котлетам, биточкам и тефтелям

Совет №4. Как готовить мясную подливу с овощами

Ингредиенты для приготовления мясной подливы с овощами

Схема приготовления мясной подливы с овощами

Совет №5. Как приготовить густую подливу с мясом?

Ингредиенты для приготовления густой поливы с мясом

Технология приготовления густой подливы с мясом

Совет №6. Различные рецепты для вторых блюд

Грибная подлива

Картофельная подлива

Подлива к макаронным изделиям

Подлива к мясу

Видео

Самая простая и известная многим хозяйкам – это подлива с использованием муки. Как правильно приготовить подливу с мукой и прочими  ингридиентами мы расскажешь по-шагово в статье. 

Совет №1. Инструкция по приготовлению подливы

  1. Берем небольшую кастрюлю, добавляем в нее немного молока, которое нужно разбавить на 1/3 водой. На медленном огне доводим до кипения, добавляем соль, сливочное масло и специи на ваше усмотрение. В отдельной тарелке размешиваем в небольшом количестве воды 1 столовую ложку воды до однородной консистенции так, чтобы комочков не наблюдалось. Полученную смесь медленно вливаем в подливу, ставим кастрюлю на небольшой огонь и кипятим до того, как она загустеет. Некоторые хозяйки молоко заменяют сметаной, причем пропорции компонентам можно подобрать на свое усмотрение.
    Кто-то любит более жидкую подливу, а кому-то нравится погуще. Можно приготовить вкусную томатную подливу и для этого нужно добавить немного томатной пасты или свежих томатов.
  2. Для приготовления подливы можно использовать еще один способ – берем сковородку, наливаем в нее растительного масла, добавляем с него столовую ложку муки и обжариваем на медленном огне. К смеси добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Теперь добавляем воды или немного мясного бульона и доводим подливу до кипения. Потом соли, перчим по вкусу и добавляем томатную пасту.
  3. Если вы предпочитаете нежные сливочные вкусы, то можно использовать следующий рецепт подливы. Берем 500 см сливок и размешиваем в них 2 ст.л. муки. Полученную смесь выливаем на холодную сковородку – она должна быть с высокими краями, чтобы подлива не выкипала при тушении. Включаем огонь и постепенно разогреваем сковородку. Берем примерно 200 грамм сыра и натираем его на терке, после чего отправляем его в подливу. Туда же отправляем 2 зубка мелко нарезанного чеснока.
    Подлива должна при непрерывном помешивании кипеть до тех пор, пока сыр не растворится полностью.
  4. Можно приготовить подливу с зеленью и овощами. Для этого на сковородке обжариваем лук до карамельного цвета, добавляем к нему морковь и жарим до того, как масло приобрело оранжевый цвет. Теперь добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим до готовности. В половине стакана воды разводим столовую ложку муки и отправляем в готовую подливу, кипятим ее и добавляем мелко нарезанную зелень и специи. Вы можете в полученной подливе потушить свинину или говядину.

Совет №2. Как приготовить подливу

Как правильно приготовить подливу с мукой, используя грибы или мясо, которая сочетается со многими блюдами? Рыбу, картофель, спагетти, макароны или каши можно облагородить такой сытной и вкусной подливой. Она придает не только невероятный вкус, но и делает блюдо сочным.

Ингредиенты для приготовления подливы

  1. Одна морковь.
  2. 800-1000 мл бульона.
  3. Пара столовых ложек сметаны.
  4. 1 средняя луковица.
  5. 1-1,5 ст.л. томатной пасты.
  6. Приправы на ваше усмотрение.
  7. Соль.
  8. Подсолнечное масло.
  9. Зелень.
  10. 2 столовые ложки муки.

Рецепт приготовления подливы

  • Нарезаем мелкими кубиками лук, а морковку натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле.

  • Добавляем сметану и томатную пасту, а затем вливаем бульон.

  • На другой сковородке заранее нужно обжарить муку до карамельного оттенка, а потом остудить ее. Теперь добавляем муку в половину стакана холодной воды и полученную смесь вливаем тонкой струйкой, не торопясь, в бульон. Не забывайте непрерывно помешивать подливу до ее полного загустения, и следить чтобы она не пригорела.

  • Добавляем соль по вкусу, мелко порезанную зелень и приправы, тушим на маленьком огне порядка 10 минут. Если вы любите чеснок, то в конце можно его добавить.

Важно! Чтобы избежать пригорания подливы, рекомендуется брать посуду с толстым дном. Чтобы из муки не образовались комочки, ее обязательно обжаривают на сковородке до кремового оттенка.

Если готовить подливу с грибами (можно использовать в

Совет №3. Как приготовить ароматную подливу к котлетам, биточкам и тефтелям

Любая подлива сделает ваше блюдо сочным, аппетитным и питательным. Она подходит в качестве добавки не только к рыбе, мясу, курице, печени, но и отлично сочетается с простым гарниром в виде каши, спагетти или картофеля.

Как вы уже поняли, для густоты подливы нужна мука, а для улучшения вкусовых качеств используют пряности, чеснок, специи, зелень. Помните, что главная цель подливы – подчеркнуть вкус блюда, но не перебить его.

Как готовить:

  1. Для котлет и других блюд из фарша идеально подходит стандартный белый соус. Для этого надо растопить на сковородке сливочное масло и добавить е него столовую ложку муки – пассеровать нужно до желтоватого цвета. Греть нужно на маленьком огне, пока подлива не загустеет. Для того чтобы не было комочков, надо тщательно размешивать соус. После этого добавляем специи и пряности. Можно облагородить вкус подливы пассерованными овощами: тертой морковью, болгарским перцем, мелко нарезанным лучком.
  2. Есть еще один интересный рецепт приготовления подливы. Если после приготовления в духовке мяса или курицы остались вытопившийся жир и жидкость, то это станет отличной основой для подливы. Нужно аккуратно соскрести лопаткой оставшееся на противне, влить пару стаканов теплой воды и хорошо перемешать. Аккуратно сливаем смесь в посуду с толстым дном или сковородку. Берем ¼ стакана муки и размешиваем ее в холодной воде – должна получиться консистенция жидкой сметаны. Удобно взбивать смесь блендером, и тогда подливка будет без единого комочка. Теперь разведенную муку надо влить в сковородку и хорошо перемешать. Осталось довести ее до кипения и до загустения, при этом постоянно помешивая, чтобы она не пригорала. Доводим до вкуса солью и специями, добавляем зелень и чеснок на свое усмотрение. Подлива готова.
  3. Есть очень вкусная подлива из овощей и грибов, которая украсит вкус гречневой каши или макарон. Берем пару луковиц, мелко нарезаем и пассеруем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Морковь натираем на крупной терке и отправляем в сковородку. Нарезаем грибы, и вы можете взять лисички, шампиньоны или вешенки. Тушим вместе с овощами. Мелко нарезанные помидоры отправляем в сковородку и тушим до готовности около 15 минут. Пока подлива готовится, надо развести ¼ стакана муки в холодной воде, чтобы получилось подобие сметаны и взбить блендером, чтобы не было комочков. Аккуратно вливаем смесь в сковородку к подливе, не прекращая помешивать. Тушим еще минут 5-7, после чего добавляем соль, специи, зелень. Вкусная подлива готова.
  4. Если вы готовите тефтели или биточки, то подливу можно приготовить в одной сковородке с ними.
    Минут за 15 до того, как тефтели будут готовы, берем ¼ стакана муки и разводим в холодной воде до консистенции сметаны. Добавляем немного сливок или сметаны и хорошо перемешиваем. Солим, перчим и выливаем смесь к тефтелям – теперь осталось тушить подливу при закрытой крышке минут 15 на маленьком огне.

Совет №4. Как готовить мясную подливу с овощами

Предлагаем вам узнать вкусный рецепт приготовления мясной подливы с овощами, на приготовление которой понадобится совсем немного времени. Ее можно подать к вашим любимым гарнирам: картофелю, спагетти, любой каше.

Рецепт интересен тем, что ингредиенты подливы можно варьировать по своим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты для приготовления мясной подливы с овощами

  1. 400-500 грамм мяса (можно взять свинину, говядину, телятину, куриное филе).
  2. 50-70 грамм томатной пасты или кетчупа. В летние месяцы можно использовать помидоры без кожицы.
  3. 150-200 грамм сметаны.
  4. Пара болгарских перцев.
  5. 1 морковка.
  6. 1 большая луковица.
  7. Растительное масло для жарки.
  8. Соль и специи по вкусу.
  9. Несколько зубчиков чеснока.
  10. Зелень.

Схема приготовления мясной подливы с овощами

  • Сначала займемся подготовкой ингредиентов. Очищаем овощи и нарезаем их, как вам нравится – кубиками или соломкой. Болгарский перец рекомендуем порезать более крупными кусочками, чтобы его вкус в блюде был более выраженным, если вам это нравится. Чеснок, зелень мелко рубим. Морковь можно нарезать или натереть на крупной терке.
  • На сковородке разогреваем подсолнечное масло и добавляем сначала лук, пассеруем его до прозрачности, потом морковь и болгарский перец. Вместо томатной пасты, смело используйте свежие помидоры. Обдайте томаты кипятком, чтобы легко снять шкурку. Измельчите помидоры ножом или в блендере и отправьте тушиться к овощам.
    Можно смело экспериментировать с любимыми овощами, добавляя их на свое усмотрение. Спаржевая фасоль, кабачки, цветная капуста – добавляйте овощи на свой вкус и придумывайте особенные рецепты подливы. К куриному филе отлично подойдет лук, болгарский перец и спаржевая фасоль. Свинина отлично сочетается с морковью, луком, перцем, томатами.
  • Пока овощи тушатся, займемся мясом. Свинину промываем, нарезаем на пластины, отбиваем молоточком и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Теперь отправляем мясо к овощам и тушим до готовности.
  • В сковороду добавляем немного воды и сметану и продолжаем тушение, периодически перемешивая ингредиенты. Солим, перчим и доводим до готовности 15-20 минут.
  • В конце заправляем подливу чесноком и зеленью и у нас готова ароматная, сытная, густая подлива, которая идеально сочетается с картофелем, рисом, гречкой, пшенкой, макаронами. Подлива с курицей сочетается с макаронами, картофелем, рисом, овсяной кашей.

Важно! Болгарский перец важно хорошо обжарить с овощами, чтобы он не хрустел в готовой подливе. Так же следует хорошо отбить мясо, чтобы оно было нежное и мягкое и быстро приготовилось.

Совет №5. Как приготовить густую подливу с мясом?

Подлива идеально подходит ко вторым блюдам, и приготовить ее можно разными способами.

Мы уже говорили о более жидких вариантах подливы, а сейчас предлагаем узнать более сытное блюдо из-за его густоты.

Ингредиенты для приготовления густой поливы с мясом

  1. 400-500 грамм свинины.
  2. 2 столовые ложки муки.
  3. 200-250 грамм свинины.
  4. Столовая ложка томатной пасты.
  5. Несколько зубков чеснока.
  6. Подсолнечное масло для жарки.
  7. Соль, перец. Специи по вкусу.
  8. Зелень.

Технология приготовления густой подливы с мясом

  1. Сначала займемся мясом. Его нужно помыть под проточной водой, нарезать пластинами, хорошенько отбить молотком и нарезать на небольшие кусочки продолговатой формы. Вы можете отбить уже нарезанное мясо, но времени на данную процедуру понадобится больше.
  2. На сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и отправляем туда подготовленную свинину. Добавляем к ней ваши любимые специи. В начале жарки мясо солить не рекомендуется, так как оно потеряет много клеточного сока и станет жестким.
  3. В блюдце делам смесь из сметаны и томатной пасты, добавляем туда воду и муку – все это можно взбить блендером, чтобы не было комков от муки. Воду можно смело заменить мясным бульоном. Солим, перчим.
  4. Отправляем готовую смесь к мясу, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем нагрев и тушим на маленьком огне. Подливу важно часто помешивать, чтобы определить степень загустения и предотвратить подгорание.
  5. Готовим блюдо около 15 минут, заправляем чесноком, зеленью и доводим до вкуса. Подливу подаем вместе с рисом, гречкой, макаронными изделиями, картофелем, рагу из овощей. Картофельное пюре тоже идеально подходит.

Важно! Если в доме нет томатной пасты, можно смело заменить ее свежими помидорами или кетчупом, который всегда есть в холодильнике.

Если нет сметаны, то пара ложек майонеза тоже подойдет.

Совет №6. Различные рецепты для вторых блюд

Любая подлива отлично дополнит вашу любимую пищу. Если говорить о вторых блюдах, то подлива отлично подходит к рыбе, мясу, курице, печени, морепродуктам, кашам. Подливой можно разнообразить привычный рацион питания и придумать интересные сочетания. Ее можно приготовить из самых различных продуктов, которые всегда есть дома под рукой. Рецептов подливы можно найти огромное количество, и отличаются они от соусов тем, что подают их вместе с основным блюдом.

Предлагаем вам узнать самые популярные подливы, которые сделают ваши любимые блюда более сытными, ароматными и вкусными.

Грибная подлива

Такую подливу можно подать с рисом, овсянкой, картофельным пюре, гречкой, макаронами. Грибы нужно хорошо промыть в проточной воде, чтобы удалить примеси и грязь. Если грибы сушеные, то их предварительно замачивают в воде и отваривают. Для свежих шампиньонов и вешенок эти действия выполнять не надо. Нарезаем грибы пластиками, а репчатый лук кубиками или полукольцами.

На раскаленную сковородку добавляем ломтик сливочного масла, растапливаем и добавляем лук. Когда он станет карамельного цвета, добавляем грибы – теперь все жарим порядка 10 минут. Посыпаем блюдо столовой ложкой просеянной муки (можно прямо из сита над сковородкой – так не будет комков), добавляем немного сливок или сметаны и тушим еще несколько минут. Солим, перчим, доводим до вкуса. Кашу или картофельное пюре заправляем подливой, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Картофельная подлива

Для любителей блюд из рыбы отлично подходит картофельная подлива. Берем посуду с толстым дном (казан, сотейник), наливаем в нее растительное масло и раскаливаем его. Добавляем чайную ложку тмина и доводим его до легкого потемнения.

Очищенный и нарезанный картофель отправляем в сотейник, добавляем щепотку куркумы и красного горького перца, после чего обжариваем порядка 10 минут. Теперь надо влить воды, посолить и после закипания тушить 15 минут. Воды нужно столько, чтобы она немного прикрыла картофель. Далее добавляем немного ряженки, щепотку кориандра и тушим до готовности. Когда блюдо готово, его нужно приправить мелко нарезанным соленым огурцом.

Подлива к макаронным изделиям

С любыми макаронными изделиями прекрасно сочетается подлива из овощей. Со всеми видами мяса она тоже прекрасно сочетается. Для такой подливы чистим и нарезаем репчатый лук, обжариваем его на растительном масле до прозрачного цвета. Помидоры обдаем кипятком и снимаем шкурку, после чего измельчаем в блендере и отправляем к овощам.

Вместо помидоров можно использовать томатный сок. В подливу добавляем любимые приправы и специи. С овощами прекрасно сочетается куркума, базилик, душица. Когда подлива будет уже готова, добавляем немного сливок и томим еще немного. Тем, кто на диете, сливки можно не добавлять.

С такой подливой отлично уживется вчерашняя каша или макароны, и вы не заметите отличий от свежеприготовленного гарнира. В летние месяцы можно смело экспериментировать с сезонными овощами, выдумывая новые сочетания. И вы без труда откроете новый рецепт вкусной подливы.

Подлива к мясу

Как правильно приготовить подливу с мукой? Вам нужны свежие овощи, чтобы приготовить вкусную подливу к мясу. Разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем нарезанные кусочки мяса. В другом сотейнике разогреваем сливочное масло и пассеруем в нем лук и морковку. Можно добавить порезанный соломкой болгарский перец. Минут через 5-7 добавляем мелко нарезанные томаты, очищенные от шкурки.

Видео

Когда овощи будут почти готовы, всыпаем пару столовых ложек предварительно просеянной муки. Массу хорошо перемешиваем и добавляем стакан воды. Когда овощная подлива закипит, перекладываем в нее обжаренное мясо и готовим подливу минут 35. В конце доводим подливу до вкуса специями, подсаливаем и добавляем несколько зубчиков порезанного чеснока для придания блюду остроты и невероятного аромата. Если вы любители острой еды, в блюдо можно добавить немного перчика чили. Рекомендуется подавать блюдо горячим, присыпав его зеленью.

РубрикаРецепты

Рецепты сырников из творога

Как приготовить мясо по-французски по-настоящему вкусно

Чудеса случаются каждый день. Их нужно только научиться видеть

Комментарии

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Готовимся к новому году с baby. ruПодготовить ребенка к школе легко: подключите сборник развивающих игр для детей от 3 до 5 летНовый год с фабрикой «Красный Октябрь»Мамы делятся отзывами о новых подгузниках-трусикахКак уменьшить растяжки после беременности?ТОП-25 Новогодних подарков для детей всех возрастов

9 способов загустить соус или суп / И как сохранить его вкус – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

1. Пассерованная мука

Это эффективный и доступный способ загустить подливу, который используют и опытные хозяйки, и повара в ресторанах.

Принцип работы: пассеровка уменьшает присутствие клейковины. Соус становится гуще, но ровно настолько, чтобы не превратиться в клейстер.

Сочетаемость: любой непрозрачный соус.

Как применять: поставьте сковороду (лучше без антипригарного покрытия) на огонь и прогрейте. Насыпьте слой муки не больше 3 сантиметров и жарьте ее на маленьком огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте в кастрюлю с подливой, интенсивно размешивая массу.

Во французских рецептах используется иной метод приготовления муки для подлив. Ее жарят на сливочном масле в пропорции 1:1. Такой загуститель называется ру (на французском roux — топление масла).

2. Выпаривание

Самый доступный вариант, требующий не так много времени. Однако для этого способа важно не отходить от плиты и непрерывно перемешивать готовящуюся массу.

Преимущество способа — в сохранении исходной калорийности. Его основной недостаток заключается в том, что специи, соль и сахар концентрируются в остатке. С осторожностью его стоит использовать, если в составе есть ингредиенты, которые могут свернуться.

Принцип работы: вода интенсивно испаряется на большом огне, соус становится гуще.

Сочетаемость: подходит для кетчупа, сацебели, эспаньоля для мяса, ткемали.

Как применять: увеличьте огонь и постоянно мешайте массу. Не отходите далеко от плиты — подгорелые нотки вряд ли украсят ваш соус.

3. Крахмал

Для этого способа подойдет картофельный или кукурузный крахмал, а также аррорут.

Принцип работы: в горячей воде крахмал растворяется и набухает. За счет его добавления масса становится более густой и плотной.

Сочетаемость: любой соус, в том числе прозрачный. Крахмал часто добавляют в винный соус, сальсу, соусы 1000 островов и барбекю. Но учитывайте, что он часто приглушает вкус, поэтому для овощных и сливочных разновидностей лучше использовать другой метод.

Как применять: смешайте одну столовую ложку вещества со стаканом холодной воды. Взбивайте миксером или венчиком до однородного состояния. Получившуюся массу медленно добавляйте в соус, все время помешивая. Чтобы крахмал начал работать, дайте содержимому немного покипеть. Снимите пробу и при необходимости добавьте специй и/или соли.

4. Желатин, агар-агар, пектин, камедь

Все эти вещества — желирующие агенты. Их главный плюс в том, что они не влияют на цвет и вкус блюда. Желатин выделяют из соединительных тканей животных, поэтому для вегетарианцев он не подходит. Для веганских блюд добавляйте агар-агар или пектин — это вещества на растительной основе.

Принцип работы: превращают жидкость в желе.

Сочетаемость: добавляйте, когда готовите прозрачный соус, например, клюквенный, брусничный, винный.

Как применять: чтобы загустить блюдо правильно, следуйте инструкции на упаковке желирующего продукта. Будьте осторожны и точно соблюдайте пропорции, чтобы соус не превратился в холодец.

5. Яичный желток

Принцип работы: желток — эмульгатор для создания эмульсии из несмешивающихся веществ.

Сочетаемость: советуем добавлять желток в майонез или голландский соус, то есть в те рецепты, где яйца уже присутствуют.

Как применять: размешайте желтки и вливайте тонкой струйкой, все время помешивая столовой ложкой. Чтобы они не свернулись, при приготовлении можно использовать водяную баню.

6. Сметана, сливочное масло, мягкий сыр

Принцип работы: эти продукты в холодном виде имеют плотную структуру. Сначала расплавляем их, потом охлаждаем — так соус становится гуще.

Сочетаемость: молочные продукты хорошо подходят для того, чтобы загустить холодный соус или крем. В бешамель можно добавлять сливочное масло, а в грибной соус и тартар — сметану. Примеры таких сочетаний — в нашем рецепте.

Как применять: разведите сметану или сыр с парой ложек готовой массы, затем перелейте к общему объему. Сливочное масло добавляйте непосредственно в кастрюлю, в количестве 1 – 2 столовых ложек. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

7. Овсяные, кукурузные, рисовые хлопья

Принцип работы: такой же, как у пшеничной муки — массу сгущает та же клейковина. Но если вы хотите обогатить жидкий соус дополнительными витаминами и микроэлементами, выбирайте хлопья.

Сочетаемость: используйте для супа и других горячих жидкостей.

Как применять: добавьте хлопья в горячее блюдо целыми или измельченными. Всыпайте понемногу, постоянно помешивая. Варите до готовности, обычно это занимает 5 – 10 минут. Если консистенция неравномерная, измельчите блендером.

8. Измельченные в пюре овощи

Этот вариант подходит, когда у вас уже есть вареные или пассерованные овощи. Иначе время готовки увеличится на 30 – 60 минут. Можно добавлять отдельно несколько столовых ложек томатной пасты (в ней содержится пектин) или жареный лук. Достоинство этого варианта — натуральность продуктов.

Принцип работы: клетчатка из овощей, а также пектин и мучнистые углеводы являются природными загустителями.

Сочетаемость: идеально подходит, если надо сделать гуще соус на основе овощей — например, чатни.

Как применять: с помощью блендера измельчите овощи до состояния пюре и добавьте в массу.

9. Панировочные сухари

Принцип работы: сухая хлебная масса набирает в себя воду и разбухает.

Сочетаемость: используйте, когда готовите темный непрозрачный соус с ярко выраженным вкусом. Также подойдет для песто.

Как применять: добавляйте молотые сухари в конце готовки прямо в кастрюлю небольшими порциями.

Что можно сделать?

Включить кулинарную интуицию и окинуть взглядом полки холодильника. Представить себе, какой продукт не испортит, а дополнит соус. Возможно, в рецепте есть ингредиент из нашего списка — увеличьте его долю в блюде.

Чтобы загустить соус или суп в меру, добавляйте нужные ингредиенты по чуть-чуть. И хорошенько перемешивайте — это спасет соус от комочков.

Прочитайте больше о том, как готовить соусы дома:

  • Соус из панцирей креветок (Соус «Биск»)

  • Аджика, дзадзики и другие соусы к шашлыку. 6 вариантов для гриль-вечеринки

  • 7 оригинальных соусов для шашлыка. Идеи для гурманов

Рецепт соуса из индейки | RecipeTin Eats

ЛУЧШИЙ рецепт соуса из индейки, который украсит ваш пир с индейкой! Для индейки, овощей, картофельного пюре и всего остального!

Кроме того, мой дерзкий совет о том, как затемнить соус , чтобы он стал красивого темно-коричневого цвета, а также о том, как приготовить соус без глютена. Этот рецепт подливки из индейки предназначен для запеченной в духовке индейки ИЛИ индейки в медленноварке!

Рецепт соуса из индейки

Когда дело доходит до индейки, есть те, что в лагере с клюквенным соусом, и те, кто в лагере с соусом. Я – у меня есть нога в обоих лагерях.

Нет ничего лучше сочетания индейки с кисло-сладким клюквенным соусом. Но с другой стороны, мы с Грэви очень хорошие друзья. Вам будет трудно найти жаркое на этом сайте, к которому не прилагается рецепт соуса!!

У меня есть обычная «формула», которую я использую для всех подливок, которую я также применяю к подливке из индейки:

Как приготовить подливку из индейки

Используйте 1,5 ст. бульон/бульон. Варить до загустения, приправить по вкусу. При необходимости процедить, затем подавать.

Жареная в духовке VS Мультиварка

Лучший способ приготовления подливки из индейки зависит от того, как вы ее приготовили.

  1. Жареная индейка будет иметь капающий жир, который обеспечивает вкусовую основу для соуса из индейки. Для этого метода требуется бульон / бульон для приготовления соуса; и

  2. Индейка, приготовленная в медленноварке , , а не , не содержит капель со сковороды. Вместо этого соки, оставшиеся в мультиварке после приготовления индейки, используются в качестве бульона для соуса. Вот рецепты индейки в медленноварке, которыми я поделилась: классическая сочная грудка индейки в мультиварке и грудка индейки в мультиварке с чесноком и травами.


1. Рецепт подливки для индейки, ЗАПЕЧЕННОЙ В ДУХОВКЕ

Вот как я готовлю подливку для жареной индейки. Я почти всегда кладу чеснок и лук на дно сковороды, так как этот придает потрясающий дополнительный вкус соусу из индейки. Я также обычно добавляю кучу трав — все, что я использую в индейке, также идет в кастрюлю.

Далее важно добавить в кастрюлю какой-нибудь жидкости, иначе под индейкой получится пригоревшее месиво. Я использую от 1,5 до 2 чашек белого вина или воды. Я не использую куриный или индюшачий бульон, потому что я использую бульон позже, когда готовлю соус. Если вы используете его как на сковороде и при приготовлении соуса пикантный вкус соуса слишком концентрирован.

Перейти к жарить индейку по рецепту. После приготовления достаньте индейку, а жидкость и жир, оставшиеся в сковороде, станут ароматной основой для соуса – это называется капель .

Я готовлю подливку в жаровне кастрюле , так как это гарантирует, что ни один из ароматов капель не пропадет зря . Идеально использовать двойную конфорку, но подойдет и плита с одной конфоркой (это то, что я использую в видео-рецепте).

Нам нужно всего 2-3 столовые ложки жира со сковороды, чтобы приготовить соус. С более жирных кусков мяса, таких как жареная баранина и свинина, вам обычно нужно счищать лишний жир с капель, иначе подливка получится слишком жирной. С индейкой этого делать не нужно, потому что она не такая жирная.

Оставьте лук и чеснок в кастрюле, мы собираемся извлечь из них весь аромат позже, когда будем процеживать соус.

Добавьте муку и перемешайте, затем добавьте куриный или индюшиный бульон. Варить до загустения, приправить по вкусу перцем.

Как только соус загустеет по вашему вкусу – помните, что он будет густеть по мере остывания – процедите его в миску, а затем перелейте в кувшин для подачи. Совет: Держите его в тепле в термосе или подобном месте! Избавляет от необходимости разогревать, а также предотвращает образование пленки сверху.

Как приготовить соус без глютена

Чтобы приготовить соус без глютена, не добавляйте муку и добавьте смесь из кукурузной муки и кукурузного крахмала. Использование:

  • 2 чайные ложки кукурузной муки, смешанные с 2 чайными ложками воды, на каждую 1 столовую ложку муки, требуемую в рецепте соуса; или
  • 2 чайные ложки кукурузной муки, смешанные с 2 чайными ложками воды, на каждый 1 стакан жидкости, используемой в соусе;

Добавьте муку из кукурузной муки в жидкость, затем варите на медленном огне до загустения по вкусу.


2. Рецепт подливки из индейки – для индейки в МОЛНОВАРКЕ

Вот рецепты приготовления индейки в мультиварке, которыми я поделилась: классическая сочная грудка индейки в мультиварке и грудка индейки в мультиварке с чесноком и травами.

Описанные выше этапы приготовления соуса с использованием жира из сковороды — это классический способ приготовления соуса. Приготовление подливки для индейки в мультиварке отличается тем, что у нас нет кастрюли с подрумяненными каплями, которую можно было бы использовать в качестве отправной точки.

Вместо этого я либо снимаю жир с процеженных жидкостей для медленного приготовления ИЛИ использую сливочное масло в качестве отправной точки (если в жидкости недостаточно жира).

Затем смешайте с мукой и используйте сок мультиварки в качестве бульона для соуса.

Как затемнить подливку

Поскольку в мультиварках не происходит карамелизации, подливка из индейки в медленноварке будет бледной, если вы не используете какой-либо затемнитель подливки. Вкус отличный, это просто визуальная вещь, которая беспокоит некоторых людей (например, меня!).

Вы можете купить загустители для соуса, но мой дерзкий совет, чтобы сделать соус темнее, а также добавить приправы, — использовать темный соевый соус . Я знаю, о чем вы думаете: «, это так по-азиатски!» 😂 И конечно, я придумала это, потому что хорошо знаю азиатские приправы.

Но это на 100% эффективно. Он затемняет соус , а также приправляет его , но не делает его азиатским!  В настоящее время соевый соус используется для добавления соли и аромата во многие неазиатские рецепты. Это лучшая версия соли, потому что в ней больше умами (вкус) чем соль.

Попробуй — ты изменишься на всю жизнь!

Альтернатива: Вустерширский соус также можно использовать, но с осторожностью, так как вкус может перебить вкус. Вы не добьетесь того же темно-коричневого цвета (а если и добьетесь, то во вкусе соуса будет преобладать вустерширский соус).

Вот сравнение двух соусов. Слева соус для Juicy Roast Turkey , приготовленный с использованием жира со сковороды. Натуральный темно-коричневый цвет.

А справа соус из грудки индейки, приготовленной в мультиварке с чесноком и травами, которой я недавно поделилась.

Оба вкусные!

Несмотря на то, что эти два метода отличаются друг от друга, оба дают очень пикантный соус, который невозможно перестать вытирать, и которым вы захотите полить все!

Наслаждайтесь! – Nagi x

PS Ко всем моим рецептам индейки прилагается рецепт соуса, но если вы хотите просмотреть, вот их список. 🙂


Рецепт соуса для индейки
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Видеоруководство по приготовлению соуса для индейки для  ЖАРЕНАЯ индейка  (см. ниже для МОЛОДИЛЬНОЙ ВАРКИ индейки):

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Соус для индейки – для ЖАРЕНОЙ индейки

Author: Nagi

Prep: 5 mins

Cook: 10 mins

Total: 15 mins

Sauce

5 from 15 votes

Servings4 cups (serves 12)

Tap or наведите курсор мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Это рецепт приготовления подливки для жареной индейки, чтобы в качестве основы для подливки использовались капли со сковороды (т. е. сок и масло на дне сковороды, когда индейка готова).

См. отдельный рецепт ниже для приготовления индейки в МОЛОДИЛЬНОЙ СВАРКЕ (другой метод).

Этот рецепт рассчитан на ЦЕЛУЮ жареную индейку весом 6 кг / 8–12 фунтов. Если у вас больше, увеличьте рецепт (количество см. в примечании 1). Если вы жарили грудку, у вас не будет много капель со сковороды (потому что она довольно постная), поэтому используйте рецепт соуса из индейки в мультиварке.

Этот соус невероятно вкусный, так что приготовьте его вдоволь! Замерзает на 3 месяца.

  • ▢ 6 ст. л. капель в жаровне для индейки (Примечание 2)
  • ▢ 6 ст. л. муки, обычной / универсальной
  • ▢ 4 чашки куриного бульона / бульона, с низким содержанием натрия
  • ▢ Соль и перец
  • Поставьте жаровню на плиту на средний огонь. Одна горелка — это хорошо, но идеально, если она подходит для двух. Оставьте чеснок, лук и другие ароматизаторы в кастрюле (Примечание 1)

  • Когда начнет шипеть/пузыриться, добавить муку. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Постепенно вливайте жидкость, постоянно перемешивая. Когда все будет готово, в нем не должно быть комочков. Если нет, используйте венчик – взбейте лук и т. д.

  • Варить на медленном огне до тех пор, пока он не загустеет по вкусу – по мере остывания соус станет еще гуще. В самом конце отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Процедить в миску, выжимая сок из лука, чеснока и т. д., затем выбросить их.

  • Налейте соус в кувшин и подавайте с индейкой. Совет: чтобы соус оставался теплым, храните его в термосе!

1. КОЛИЧЕСТВО: Я готовлю от 1/4 до 1/3 стакана соуса на человека. Используйте шкалу рецепта, чтобы масштабировать рецепт вверх или вниз.

2. КАПЕЛЬ — это жир (и немного сока) на сковороде после жарки мяса. Вам понадобится 1 1/2 столовой ложки капель и 1 1/2 столовой ложки муки на каждую 1 чашку бульона, чтобы приготовить соус. Если у вас нет 6 столовых ложек жира из целой индейки весом 6 кг / 8–12 фунтов, добавьте растопленное сливочное масло. Если ваша индейка была меньше или вы хотите сделать меньше соуса, используйте масштабер рецепта (щелкните порции и сдвиньте вниз).

Я всегда жарю мясо с луком и чесноком на сковороде, потому что они карамелизуются и придают соусу потрясающий вкус. Оставьте их, чтобы сделать соус. Выньте индейку и неплотно накройте фольгой, чтобы отдохнуть, согласно рецепту приготовления индейки, который вы используете. Тем временем приготовить соус.

ВАЖНО: Убедитесь, что используемый рецепт требует наличия не менее 1,5 стакана жидкости в противне для жарки индейки в начале времени жарки (даже просто воды). В противном случае под индейкой получится пригоревшее месиво, которое нельзя использовать для подливки — оно горчит.

3. БЕЗ ГЛЮТЕНА: Без муки. Добавьте 2 чайные ложки кукурузной муки/кукурузного крахмала, смешанного с водой, на каждую 1 чашку использованного бульона («кукурузная суспензия»). На 4 чашки бульона используйте 8 чайных ложек кукурузной муки. Влить бульон в кастрюлю, добавить кашицу, перемешать. По мере нагревания он будет густеть.

4. ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ:
– Соус бледный:
означает, что капли не были достаточно карамелизированы. Добавьте немного темного соевого соуса или очень небольшое количество вустерширского соуса.
 – Слишком соленый: Может произойти, если капли со сковороды были чрезмерно солеными (т. е. слишком много соли, используемой в рецепте жареной индейки), если вы используете бульон с полным содержанием соли вместо бульона с низким содержанием натрия и т. д. Чтобы исправить это, растопите 1,5 столовых ложки / 20 г несоленого сливочного масла ( или даже масла), вмешать 1,5 ст л муки, варить 1 мин, добавить 1 стакан воды. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки, затем добавьте в соус. Примечание. Если вы воспользуетесь моим рецептом Juicy Roast Turkey, соус не будет слишком соленым!
– Слишком жидкий:
готовьте больше, чтобы он стал гуще.
– Слишком густая:
Добавьте воды.
– Мои правила:

1,5 ст. л. муки на 1 стакан жидкости
3 ст. л. муки на 2 стакана жидкости
4 ст. л. = 2,5 стакана жидкости
5 ст. л. = 4 стакана жидкости

хранить в течение 5 дней в холодильнике или морозильной камере в течение 3 месяцев. Он затвердевает, как желе, но при повторном нагревании становится жиже.

Ключевые слова: Соус из индейки

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

 

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Турция соус для медленной плиты Турция

Автор: Nagi

Подготовка: 5 минут

Повар: 10 минут

Всего: 15 минут

Sale.0007

Порции8

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Соус из индейки для индейки, приготовленный в мультиварке, должен отличаться от жареной индейки, потому что у нас нет капель со сковороды для работы (т.е. сока на дне жаровни после приготовления индейки). Так же вкусно, только разные шаги!

Информацию о подливке для ЗАПЕЧЕННОЙ индейки см. выше.

По этому рецепту получается 2 чашки соуса. Разрешить от 1/4 до 1/3 чашки на человека.

Бульон для соуса:
  • ▢ Все соки из мультиварки
  • ▢ Бульон/бульон из индейки или курицы – для заправки (с низким содержанием натрия),
Подливка:
  • ▢ 04 Бульон на 2 чашки 2 чашки 50 г / 4 ст. л. несоленого сливочного масла ИЛИ обезжиренного жира с поверхности сока для медленноварки (Примечание 1)
  • ▢ 1/4 стакана муки, простой/универсальной
  • ▢ 1/4 ч. л. темного соевого соуса или купленного в магазине красителя для соуса (Примечание 1) )
  • ▢ Соль и перец
Бульон для соуса:
  • Процедите все соки из медленноварки в миску. Если у вас меньше 2 чашек (500 мл), долейте купленный в магазине бульон (куриный или индюшиный). Мне никогда не приходилось этого делать.

  • Если у вас есть больше, используйте все соки медленноварки (просто нужно дольше варить, чтобы загустеть).

Соус из индейки:
  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте 1 минуту.

  • Медленно добавляйте бульон, постоянно помешивая. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки — при необходимости переключитесь на венчик.

  • Варите на медленном огне несколько минут, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции.

  • Добавьте темный соевый соус (или загуститель для соуса) для достижения желаемого цвета без ухудшения вкуса. Начните с количества ингредиентов, затем добавьте больше, если хотите сделать смесь темнее.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Перелить в кувшин и подавать. СОВЕТ: Держите соус теплым в термосе до тех пор, пока он не понадобится.

1. СНИМИТЕ ЖИР из соков, приготовленных в мультиварке – вы можете делать это только для рецептов, в которых используется довольно много масла (например, эта грудка индейки в мультиварке с чесноком и травами), так как сама грудка индейки слишком поститесь, чтобы произвести достаточно жира, чтобы сделать это.

2. ТЕМНЫЙ СОЕВЫЙ СОУС С помощью я затемняю и приправляю соус. У него больше вкуса, чем у простой соли. Это НЕ делает его азиатским на вкус! Можно пропустить, но соус будет бледного цвета. Альтернатива – купите затемнитель для подливки или немного вустерширского. Будьте осторожны с Вустерширом – у него сильный аромат.

3. Хранение – соус хранится 5 дней в холодильнике или морозильной камере в течение 3 месяцев. Он затвердевает, как желе, но при повторном нагревании становится жиже.

Ключевые слова: Соус для индейки

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Вот как я напечатал этот пост….

Как загустить соус | EatingWell

Узнайте, как приготовить идеальный соус для индейки, курицы и других блюд.

Alex Loh

Alex Loh 17 августа 2021 г.

Каждый представляемый нами продукт был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

Хорошая подливка станет прекрасным дополнением к жареной индейке, картофельному пюре и другим блюдам. Однако получить идеальную консистенцию соуса может быть немного сложно. К счастью, вы можете узнать, как загустить соус, используя эти советы из нашей тестовой кухни. Эти методы, от кукурузного крахмала до муки, помогут сделать соус более густым за несколько простых шагов. И если ваш конечный продукт получается не совсем правильным, узнайте, как исправить распространенные ошибки в соусе.

Как загустить подливу из муки

Если у вас жидкая подливка, мука — это простое решение. Мука является естественным загустителем и может быть добавлена ​​в ваш соус несколькими различными способами (для безглютенового варианта вы также можете использовать муку из аррорута или безглютеновую смесь муки, такую ​​как Bob’s Red Mill’s 1-to-1 или King Мера Артура за меру). Один из способов загустить подливу мукой — приготовить кашицу. Суспензию получают путем взбивания 2 столовых ложек муки с холодной водой, которую затем добавляют в соус. С помощью этого метода вы захотите добавлять суспензию постепенно, позволяя подливе готовиться и густеть в течение одной-двух минут, прежде чем добавлять больше (вам может не понадобиться вся суспензия или вам может понадобиться больше, в зависимости от консистенции).

Еще один способ загустить подливу мукой — приготовить заправку. Ру представляет собой смесь жира и муки и является простым способом загустить соус. Узнайте, как приготовить ру, который также следует добавлять постепенно.

Последний вариант – это приготовление бер-манье, которое делается путем втирания муки в масло для получения теста или пасты. Эти методы загущения соуса мукой предотвращают комкование муки (потому что никто не любит комковатый соус).

соусник с половником

Как загустить соус кукурузным крахмалом

Кукурузный крахмал — еще один ингредиент, который можно использовать для загущения соуса. С кукурузным крахмалом также можно приготовить кашицу, но с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, взбитой в холодной воде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *