Пивной кляр для рыбы пышный: Кляр на пиве для рыбы

Вкусный кляр для рыбы: три самых удачных рецепта


Вкусно пожарить рыбу — это настоящее искусство. Бывает, что рыба прилипает к сковороде, даже если каждый кусочек предварительно обваляли в муке. Как решить эту проблему, мы писали здесь. Вместо обычной муки можно приготовить вкусный кляр для рыбы. С ним она останется сочной и вкусной, да еще и получится с румяной корочкой. Пальчики оближешь!

© Depositphotos

Рецептов кляра для рыбы существует множество. Самый простой — это смесь муки и яиц. Но чтобы по-настоящему преобразить вкус рыбы, можно немного пофантазировать и приготовить оригинальный кляр. В этой статье ты узнаешь о трех замечательных рецептах кляра для рыбы. Какой из них самый вкусный, решать тебе.

Сырный кляр

В чём преимущество сырного кляра для рыбы? Это прекрасный вариант теста для блюд во фритюре, ведь он не сползает с рыбы, делает корочку хрустящей и румяной. А само филе становится нежным и сочным.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Возьми глубокую миску и вбей туда два яйца. Перемешай их вилкой или венчиком, чтобы образовалась легкая пена.

  2. Твердый сыр натри на мелкой терке. Смешай яйца и сыр, посоли и поперчи кляр. По желанию можно также добавить сметану.

    © Depositphotos
  3. В конце добавь муку и перемешай. Муку лучше всыпать порциями, чтобы легче было размешивать комочки. Каждый кусочек рыбы обмакни в кляр и отправляй на сковороду для жарки.

Как приготовить вкусный кляр для рыбы с сыром, смотри в этом видео.

Кляр на пиве

Пиво — это необычный ингредиент для кляра. Но именно он делает корочку очень пышной, румяной, воздушной. По вкусу кляр получается слегка сладковатым, но с приятной горчинкой. Стоит того, чтобы попробовать!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 150 мл светлого пива
  • 5 ст. л. молока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. В глубокую миску вбей 2 яйца и перемешай их до легкой пены. Добавь соль и перец по вкусу и снова перемешай.

  2. В другой миске тебе нужно смешать молоко и пиво. Потом соедини их с яичной массой. Порциями всыпай муку, размешивая после каждого добавления. По консистенции этот кляр напоминает тесто для блинов. Каждый кусочек обмакни в смесь, и можешь жарить.

    © Depositphotos

Даже известный шеф-повар Гордон Рамзи готовил пивной кляр для рыбы. Ты можешь посмотреть его кулинарные секреты в этом видео.

Кляр без яиц

А что делать, если дома закончились яйца, но очень хочется сделать вкусный кляр для рыбы? Не беда, ведь у нас есть золотой рецепт кляра без яиц, который очень спасает в таких ситуациях. Плюс этого варианта в том, что он подходит для вегетарианцев.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 0,25 ч. л. соды
  • 100 мл воды
  • 0,5 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • смесь молотых перцев

Приготовление

  1. В глубокую миску просей муку. Смешай ее с другими сухими ингредиентами: солью, содой и смесью перцев.

    © Depositphotos
  2. К этой массе добавь воду и перемешай так, чтобы в кляре не было комочков. В конце мелко поруби чеснок и добавь его в кляр. Размешай. Теперь можешь использовать кляр для рыбы.

О том, как сделать вкусный кляр для рыбы без яиц, ты можешь узнать из этого видео.

Рецептов кляра для рыбы существует множество. Мы выбрали для тебя три самых удачных, на наш взгляд. А какой кляр для рыбы предпочитаешь ты? Поделись своим любимым рецептом в комментариях под этой статьей.

Поделиться

Как сделать кляр для рыбы. Вкусные рецепты

 

Кляр позволяет сохранить в рыбе всю сочность, вкус и аромат. Рецепты жидкого теста многообразны: можно приготовить простой кляр из минимума продуктов или сделать пикантную хрустящую корочку из необычных ингредиентов. Кроме того, кляр увеличивает объем и сытность блюда, поэтому всего одной рыбой удастся накормить большую семью.

Важный показатель правильно приготовленного кляра для рыбы — его вязкость. Чтобы оценить консистенцию теста, необходимо обмакнуть в него столовую ложку. Если масса будет равномерно стекать по поверхности, а металл не станет просвечивать сквозь тесто, значит, кляр готов.

Как сделать кляр для рыбы идеальным? В этом помогут следующие рекомендации.

Для получения вкусного теста необходимо использовать только охлажденные компоненты.
Муку лучше просеивать, тогда основа получится нежнее и воздушнее.
Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны с помощью погружного блендера, миксера либо венчика.
Из специй лучше всего подходят фенхель, кориандр, куркума, мускатный орех, тимьян.
В жидкое тесто можно добавлять и другие компоненты, заранее нарезав их: сыр, грибы, сырые овощи, орехи.
6Чтобы получить хрустящий кляр для рыбы, перед обжаркой его нужно подержать в холодильнике не менее часа.
Какая рыба подойдет для приготовления в аппетитной корочке? Лучше брать виды с легко отделяемыми костями: горбушу, форель, минтая, голец.
В кляр обмакивают только предварительно обсушенное филе, иначе тесто стечет.
Рыбные кусочки в тесте выкладывать на сковороду нужно на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.

Классический рецепт жидкого теста пригодится, когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо из рыбы. Вкус этого кляра отлично сочетается с любым видом морских и речных обитателей.

Состав продуктов:

2 яйца;
80 г пшеничной муки;
20 мл воды;
соль по вкусу;
черный молотый перчик;
пряные травы по желанию.
Последовательность приготовления.

Взбивают яйца.
Добавляют холодную воду, солят, перчат, приправляют специями. Тщательно перемешивают.
Частями засыпают муку, не переставая взбивать, чтобы не было комочков.
обжаривание рыбы
В получившемся тесте обжаривают рыбу до золотисто-коричневой корочки

Простой рецепт кляра можно разнообразить, добавив всего один ингредиент. Тесто на сметане легко замешивается, получается невероятно нежным и вкусным.

Потребуется:

1 яйцо;
40 г муки;
60 г сметаны;
соль и приправы по вкусу.
Этапы готовки.

Взбитое яйцо соединяют с солью и специями, затем со сметаной.
В миску с получившейся массой просеивают муку.
Тесто перемешивают до однородности.

Простейший способ приготовления кляра с сыром всегда можно разнообразить, вводя различные пряные добавки и меняя сорт основного ингредиента.

Список продуктов:

200 г голландского сыра;
3 яйца;
50 г пшеничной муки;
3 г соли;
1 г черного молотого перца.
Пошаговый рецепт.

Яйца взбивают с солью и перцем.
В яичный состав на средней терке измельчают кусок сыра.
В сырно-яичную смесь постепенно подсыпают муку.
Размешивают до однородной консистенции.
сырный кляр
Чтобы сырный кляр после обжаривания приобрел яркий оранжевый оттенок, в тесто можно добавить 1–2 г куркумы
Рецепт на минеральной воде
Газированная вода придает панировке воздушность. При этом зажаренная корочка получается очень хрустящей.

Состав:

4 яйца;
120 г муки;
120 мл сильногазированной воды;
20 мл растительного масла;
соль;
свежий укроп.

Процесс приготовления.

Яйца разделяют на белки и желтки, каждую часть взбивают отдельно, предварительно охладив белки. Делать это следует для того, чтобы кляр стал еще воздушнее.
Желтки соединяют с маслом, холодной газированной водой, солью и рубленым укропом.
В желтковую массу просеивают муку. Взбивают до однородного состояния.
В основную смесь добавляют белки, аккуратно перемешивая ложкой.

Если приготовить кляр из картофеля, можно не задумываться о гарнире к рыбному блюду.
Понадобится:

4 сырых картофелины;
2 яйца;
60 г муки;
соль;
специи для картофеля.

Рецепт пошагово.

Очищенную картошку измельчают на крупной терке, солят, посыпают пряностями.
Вбивают яйца, хорошо перемешивают.
Понемногу подсыпая муку, замешивают тесто.
Рыба в картофельной панировке
Рыбу в картофельной панировке можно готовить в духовке: она получится еще вкуснее

Кисломолочный напиток делает филе мягким и нежным, поэтому кляр из него идеален для суховатых сортов рыбы.

Требуемые компоненты:

2 яйца;
100 мл кефира средней жирности;
30 г муки;
10 г сушеного укропа;
соль.
Этапы приготовления.

Яйца взбивают с солью.
Вливают кефир, засыпают сухую зелень.
Медленно добавляя муку, смесь взбивают до однородности.
Кляр на кефире для рыбы можно использовать через сутки после приготовления: он становится только вкуснее.
Читайте также: Пивной кляр для рыбы

Нежное тесто на основе майонеза делает любую рыбу мягче и сочнее.

Для приготовления кляра потребуется:

2 яйца;
40 г любого майонеза;
соль;
специи по желанию.

Процесс пошагово.

Яйца взбалтывают с солью до получения пены.
Добавляют майонез и тщательно размешивают.
По желанию добавляют пряности.
майонезный кляр
Чтобы майонезный кляр для жарки рыбы хорошо держался, филе предварительно присыпают небольшим количеством муки, как на фото

Рыбу, зажаренную в таком тесте, можно подавать на праздничный стол. Оригинальный вкус блюда обязательно понравится каждому гостю.

Состав:

20 мл свежего лимонного сока;
250 мл белого сухого вина;
100 г ядер грецкого ореха;
100 г сухарей для панировки;
соль;
5 г смеси пряных трав;
2 г молотой паприки.
окунь в кляреРецепт окуня в кляре
Технология приготовления.

Вино соединяют с лимонным соком.

Отдельно смешивают мелко нарубленные орехи, пряные травы, панировочные сухари, паприку, соль.
Приготовленные кусочки рыбы обмакивают сначала в жидкий состав, затем панируют в сухом и обжаривают.

Этот рецепт кляра для рыбы понравится всем, кто заботится о своей фигуре и ежедневно подсчитывает калории.

Понадобится:

150 мл кефира;
50 г овсяных отрубей;
10 г свежего укропа;
по 2 г соли и шафрана;
черный молотый перец.
Порядок приготовления.

Кефир смешивают с солью и специями.
Мелко рубят укроп и добавляют к кефиру.
Кляр для рыбы без яиц дополняют отрубями и тщательно перемешивают.
Как приготовить рыбу в такой панировке, чтобы не набрать лишние килограммы? Кусочки филе размещают на противне, заливают диетическим тестом и запекают в духовке.

Вкус постного кляра для рыбы можно разнообразить, добавив ложку свежевыжатого лимонного сока

Хмельной напиток придает необычайную мягкость даже самой сухой рыбе, а интересный вкус блюдо приобретает благодаря горчице.

Потребуется:

1 яйцо;
200 мл светлого пива;
30 г горчичного порошка;
120 г муки;
20 мл подсолнечного масла;
1 чесночный зубчик;
соль;
желаемые специи.

Этапы готовки.

Яйцо размешивают с приправами и солью.
Засыпают горчицу, перемешивают.
В состав добавляют давленый чеснок, масло.
Засыпают муку, размешивают, разбивая все на комочки.
Получившееся тесто разбавляют пивом.

Жидкое тесто, приготовленное с добавлением крахмала, покрывает рыбу аппетитной жареной корочкой.

Требуется:

2 яйца;
20 мл соевого соуса;
80 г кукурузного крахмала;
по 2 г красного молотого перца и приправ на выбор.
Пошаговый рецепт.

Яйца размешивают со специями и перцем.
Добавляют соевый соус.
Основную массу соединяют с крахмалом и взбивают до исчезновения комков.

Секрет этого кляра заключается в том, что тесто на молоке получается более жидким, а зажаренная корочка — очень тонкой.

Состав:

1 среднее яйцо;
120 мл молока;
50 г пшеничной муки;
10 г высушенного укропа;
соль.

Порядок действий.

Яйца взбивают с молоком.
В отдельной посуде смешивают все сухие компоненты.
Оба состава растирают вместе до однородности.

Луковый кляр для рыбы получается очень ароматным. Рыбку, обжаренную в нем, обязательно оценят даже истинные гурманы.

Необходимые ингредиенты:

пара яиц;
60 г муки;
1 средняя луковица;
3 зеленых луковых пера;
10 г свежего укропа;
40 г майонеза;
соль и черный молотый перчик.
Процесс приготовления.

Репчатый лук трут на мелкой терке.
Зеленые перья и укроп мелко рубят.
Яйцо взбивают с перцем, солью и майонезом.
Добавляют муку, замешивают тесто.
Засыпают измельченный лук и зелень, перемешивают.
вариант с добавлением лука

Этот кляр получится еще вкуснее, если лук предварительно взбить в блендере
Чтобы сделать пышный вкусный кляр для рыбы, можно использовать метод двойной панировки. Перед обжариванием кусочки продукта обваливают в пекарских сухарях либо в муке, затем опускают в жидкое тесто. Процесс повторяют.

Кусочки рыбы в кляре — отличный вариант повседневного обеда или праздничной закуски. Нежное сочное филе, покрытое ароматной похрустывающей корочкой, станет основным блюдом на любом столе.

Рецепт рыбы в пивном кляре во фритюрнице | EatingWell

Галерея

Рыба в пивном кляре во фритюре

Предоставлено: Шарлотта и Джонни Отри

Реклама

Перейти к рецепту

Двойная драга

Сначала слегка посыпать мукой кусочки рыбы. к пивному тесту можно прилипнуть — сама мякоть слишком скользкая, чтобы влажная смесь могла прилипнуть. После окунания в тесто его снова обваливают в муке. Это служит двум основным целям: во-первых, добавление муки к внешней стороне рыбы в кляре облегчает ее обработку и передачу во фритюрницу (без нее все жидкое тесто испортит корзину для фритюрницы). И, во-вторых, мука также достаточно сухая, чтобы впитать кулинарный спрей (пропуск этого шага означает, что кулинарный спрей соскользнет с влажного теста).

Тесто

Почему пиво в тесте? Он обеспечивает типичную остроту рыбы с жареным картофелем, но в основном нам нужен содержащийся в нем CO2. Когда рыба готовится, пузырьки в пиве вспениваются и взвешиваются в муке, обеспечивая легкую и хрустящую текстуру. Выбирайте мягкое светлое пиво (например, лагер или амбер), так как более крепкие портеры или стауты могут подавлять рыбу.

Масло

Нет более простого способа нанести масло на поверхность рыбы в кляре, чем кулинарный спрей. Просто обрызгайте им рыбу, пока не останется сухой муки. Использование кулинарного спрея во время дноуглубления и обжаривания на воздухе экономит около 150 калорий на порцию по сравнению с обжариванием во фритюре.

Рыба

Нежная белая рыба, такая как треска, минтай или пикша, идеально подходит для этого рецепта. Они имеют мясистую, но слоистую текстуру и, как правило, остаются влажными при приготовлении. Важно использовать кусочки толщиной около 1 дюйма — если они будут тоньше, они высохнут до того, как тесто станет золотисто-коричневым, если они будут толще, их приготовление займет слишком много времени. И убедитесь, что кусочки рыбы очень, очень обсушены, прежде чем вы начнете взбивать их и жарить на воздухе, иначе вы не получите желаемых хрустящих результатов.

Ингредиенты

Конгрессный список ингредиентов
  • 1 ¼ фунта филе без кожи, толщиной около 1 дюйма, разрезая на 8 порций
  • 1 ¾ чашки универсальной муки, разделенная
  • 1 ½ Teaspoons Puper
  • 1 ½ часа.
  • Щепотка кайенского перца
  • ½ чайной ложки соли, разделенной
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¾ чашки пива, предпочтительно светлого
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Обсушите рыбу; охладите, делая жидкое тесто.

    Advertisement

  • Шаг 2

    Взбейте 3/4 стакана муки, чесночный порошок, паприку, кайенский перец, 1/4 чайной ложки соли и перца в неглубокой посуде; отложить. Взбейте оставшуюся 1 чашку муки и пищевую соду в средней миске. Добавить пиво и яйцо и взбить до однородности (тесто должно быть густым). Охладите тесто.

  • Шаг 3

    Разогрейте фритюрницу до 390°F (см. Совет). Обильно покройте корзину кулинарным спреем. Достаньте рыбу и тесто из холодильника и поставьте на стол большой противень с бортиками. Обсушите рыбу еще раз. Слегка обваляйте каждый кусок рыбы в смеси муки и специй, стряхнув излишки, и переложите на одну половину противня. Распределите оставшуюся мучно-пряную смесь на другой половине противня.

  • Шаг 4

    Используя 2 вилки, обмакните кусок рыбы в тесто, дав стечь лишнему тесту, затем поместите в смесь муки и специй, осторожно переворачивая, чтобы он хорошо покрылся. Повторите с оставшейся рыбой. Как только вся рыба будет покрыта, сбрызните верхнюю сторону кулинарным спреем, пока не останется сухой муки. Разложите кусочки рыбы в корзине для аэрофритюрницы, не соприкасаясь, обрызганной стороной вниз. Обильно сбрызните верх и бока рыбы кулинарным спреем. Готовьте, пока покрытие не станет золотисто-коричневым и рыба не будет легко протыкаться вилкой, около 13 минут. Аккуратно выньте рыбу гибкой лопаточкой (некоторое количество теста может прилипнуть ко дну корзины). Посыпать оставшейся 1/4 чайной ложки соли и сразу подавать.

Наконечник

Полный рецепт помещается в аэрофритюрницу объемом 8 литров или больше. Если вы используете фритюрницу меньшего размера, подготовьте рыбу, выполнив шаг 3, затем перейдите к шагу 4 (окунание во влажное тесто и приготовление) в 2 захода.

Факты о питании

Обзоры ресторанов Санкт-Петербурга и рецепты от местных жителей

Самые надежные обзоры лучших местных ресторанов Санкт-Петербурга, сделанные местными гурманами.

Войдите или зарегистрируйтесь здесь

10 Best Wings in St. Petersburg FL 2022
10 лучших кубинских сэндвичей в Санкт-Петербурге, Флорида, 2022
Лучшие итальянские рестораны в Санкт-Петербурге, Флорида, 2022
10 лучших мест для бранчей в Санкт-Петербурге, 2022
Лучшие пиццерии в Санкт-Петербурге, Флорида, 2022
Лучшие бургеры в Санкт-Петербурге, Флорида 2022
10 лучших стейков в Санкт-Петербурге, Флорида 2022

#stpetersburgfoodies #stpetefoodies

Покупайте товары здесь – футболки, поло, шляпы, наклейки, кружки

6 Мы поддерживаем 9 местных ресторанов

5 , кафе и бары.


Собираетесь в район Берега Сокровищ и хотите порекомендовать ресторан?
Зацените нашего друга, гурмана с Берега Сокровищ – нажмите здесь!

СТ. УТВЕРЖДЕННЫЙ СПОНСОР PETE FOODIES:

Отзывы о ресторанах

  • Обеденный зал Thai Am открылся на ура

    В субботу, 29 октября, ресторан Thai Am, расположенный на 4-й улице в северной части Санкт-Петербурга, отпраздновал торжественное открытие своего обеденного зала. Thai Am открыт уже более 20 лет, но в разгар пандемии они были вынуждены прекратить личные обеды еще в 2020 году. Они продолжили вынос и […]

  • Больше, чем просто пицца в местной пиццерии

    Местная пиццерия много раз привлекала мое внимание, когда я проезжал мимо нее по 62-й авеню N, менее чем в миле от 4-й улицы N. Ее внешний вид может похвастаться большая ярко-зеленая вывеска со своим названием и наклейками на окнах с изображениями некоторых примеров продуктов питания. Вы можете быть сбиты с толку, если внимательно посмотрите […]

  • Убедитесь, что вы едите, когда пьете в пивоварне Mastry’s Brewing Co & Kitchen

    Mastry’s Brewing Co & Kitchen, местная горячая точка в Сент-Пит-Бич, принадлежит семье и ведет бизнес с 2014 года. Расположенный на Блинд-Пасс-роуд, вы не сможете пропустить Mastry’s, когда будете проезжать мимо. С его пышным ландшафтом и уютной атмосферой вам захочется остановиться и выпить пива. Но, […]

Новости гурманов

  • Red Mesa Group открывает новый ресторан в районе Two Graces Spot, а также новый фудтрак

    Из пресс-релиза: Санкт-Петербургская Red Mesa Group (RMG) расширяется двумя новыми гастрономами направления. В сентябре 2022 года RMG представит Quatro, свой новый фуд-трак с американской кухней, расположенный перед пивоваренной компанией Green Bench Brewing Company, рядом с оригинальным Red Mesa Mercado в Санкт-Петербурге, Флорида. Зимой 2022-2023 годов RMG […]

  • 400 Beach Seafood & Tap House Новые позиции летнего меню

    Ресторан, традиционно известный своей непринужденной прибрежной кухней, представил новое меню, чтобы привнести современную американскую кухню в Beach Drive в центре Санкт-Петербурга. Директор кулинарного отдела, шеф-повар Ник Окандо говорит: «Новые позиции летнего меню продуманы и гостеприимны, в них особое внимание уделяется высококачественным ингредиентам, к которым относятся с уважением». Новый […]

  • Последние новости: Noble Crust объявляет о новой концепции — Noble Tavern Off The Farm

    Владельцы Noble Crust Джефф Страус, Тиджей Тейлбар, Тим Курчи и Крис Суини в совместном предприятии с Энтони Менной, президентом и владельцем Menna Development & Management, откроют свою новую концепцию Noble Tavern Off The Farm. Таким образом, портфолио ресторанов Off The Cuff Concepts будет увеличено до трех концепций, в которые также входят Noble […]

Best of Lists

  • 10 Best Wings in St. Petersburg FL 2022

    Сначала немного «Wingstory» I Последние пару лет я увлекаюсь историей еды и получаю кулинарное образование, и чем больше я узнаю и испытываю, тем больше я узнаю о разногласиях и спорах повсюду. Следует ли использовать поддон для воды в вашей газовой плите Weber Smoking Mountain Cooker? Чили с […]

  • 10 лучших кубинских сэндвичей в Санкт-Петербурге, Флорида 2022

    Лучшие настоящие кубинские сэндвичи в Санкт-Петербурге  Салями или без салями? Кубинский сэндвич был изобретен в Ибор-Сити в конце 1800-х годов кубинскими иммигрантами с некоторым влиянием итальянских иммигрантов. В оригинале использовалась испанская вяленая колбаса, которую позже заменили салями. Позже, когда Майами подхватил Кубинский сэндвич, […]

  • Лучшие итальянские рестораны в Санкт-Петербурге, Флорида 2022

    Я переехал в Санкт-Петербург чуть более 13 лет назад, и с тех пор у нас каждый год открывалось в среднем два итальянских ресторана, если не больше. В последнее время кажется, что два раза в несколько месяцев. Здесь определенно нет недостатка в итальянских закусочных. Мы всегда заинтересованы в проверке […]

Happy Hours

  • Список счастливых часов в центре города для гурманов Санкт-Петербурга Сентябрь 2022 г. ОБНОВЛЕНО

    Список еды и напитков в счастливые часы для центра города, района Эдж и Центрального района *Обратите внимание, что для целей этого списка мы рассматриваем центр города до 22-й авеню N и до 22-й авеню S до Edge District в 9ул. (МЛК Дж. Ст.).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *