Шоколадные пирожные с вишней – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСочетание черного шоколада и вишни уже давно стало классикой в приготовлении десертов. В классических и муссовых торта, конфетах и коктейлях, это сочетание всегда бывает удачным. Для этого пирожного используется влажный шоколадный бисквит, шоколадная глазурь, изюм и свежие вишни. Приготовить такое пирожное несложно, а вкус порадует даже самых взыскательных сладкоежек.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для шоколадного бисквита
Сливочное масло | 150 г |
Сахарная пудра | 250 г |
Ванильный сахар | 3 г |
Молотый имбирь | 7 г |
Куриное яйцо | 4 шт.![]() |
Пшеничная мука хлебопекарная | 300 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Горький шоколад | 250 г |
Изюм | 250 г |
Для глазури и украшения
Горький шоколад | 150 г |
Сливки | 100 г |
Вишня | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для этих пирожных шоколад наивысшего качества с высоким содержанием какао-масла и тертых какао-бобов. Такой шоколад не наносит вреда фигуре и хорошо поднимает настроение.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Запекайте бисквит для пирожных в глубокой металлической форме, а чтобы тесто не приставало к ее краям, смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом, пищевой фольгой.
Шаг 1
В чашу миксера положите сначала размягченное сливочное масло и разотрите добела на низкой скорости. Затем добавьте ваниль, имбирь и яйца. Взбивайте на высокой скорости до пышной однородной массы.
Шаг 2
Постепенно введите в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и тертый шоколад. Изюм промойте и добавьте к тесту в самом конце. Осторожно перемешайте.
Шаг 3
Выложите тесто в форму и запекайте при температуре 170-180 ℃ около 25 минут. Не открывайте форму, чтобы проверить готовность заранее, чтобы бисквит не осел.
Шаг 4
Для глазури растопите на водяной бане шоколад, добавив в него жирные сливки. Когда готовое тесто слегка остынет, полейте его глазурью, не вынимая из формы, разложите вишни и окончательно остудите.
произвести впечатление
Разрезайте на отдельные квадратики перед подачей пирожных к столу и наслаждайтесь классическим вкусом вишни с шоколадом.
Рецепт Шоколадные пирожные с вишней
Шоколадный корж
Сахар коричневый
90 ГРАММ
Сахар белый мелкий
25 ГРАММ
Мука
200 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Шоколад темный
80 ГРАММ
Масло сливочное
110 ГРАММ
Молоко 3,2%
230 ГРАММ
Вишневое компоте с красным вином
Вишня мороженная
100 ГРАММ
Вишневый сок
180 ГРАММ
Вино сухое красное
25 ГРАММ
Сахар
25 ГРАММ
Пектин
5 ГРАММ
Желатин листовой
5 ГРАММ
Сливочный крем
Кремчиз или сливочный сыр
200 ГРАММ
Сливки 33-35%
120 ГРАММ
Сахарная пудра
30 ГРАММ
Шоколадный ганаш
Шоколад темный
165 ГРАММ
Масло сливочное 82. 5%
105 ГРАММ
Сливки 33-35%
105 ГРАММ
Мед засахаренный
20 ГРАММ
Инструкции
У нас для Вас новый рецепт🔥😍
Даша @cakes_spirit делится проверенным рецептом «Шоколадные пирожные с вишней»😍
Передаем ей слово:
Представляю Вам очень нежный и влажный шоколадный бисквит🤤
P.S: Я специально оставляла обрезки на ночь без пленки, и мне так даже больше понравились, когда они чуть подсохли. Но в рецепте напишу как оставить их влажными, не требующими никакой пропитки.
👉На 4 пирожных d=6см👈
❤️Шоколадный корж❤️
🔸Яйца 2шт
🔸Сахар коричневый 90г
🔸Сахар белый мелкий 25г
🔸Мука 200г
🔸Разрыхлитель 5г
🔸Шоколад темный 80г
🔸Масло сливочное 110г
🔸Молоко 3,2% 230г
‼️Яйца и сливочное масло довести до комнатной температуры.
👉Шоколад растопить и охладить до 30с
👉Молоко подогреть до 28-30с
👉Муку просеять с разрыхлителем
👉Соединить мягкое масло и коричневый сахар, взбивать на средней скорости миксера в течение 3-4мин. до посветления и небольшого увеличения массы в объеме
👉Добавить по одному желтки, взбивая массу после каждого введения до однородности
👉Далее ввести шоколад, затем просеянную с разрыхлителем муку. Добиться однородности теста.
‼️Влить подогретое молоко в 3-4 приема, вымешивая массу после каждого введения
👉В отдельной чаше взбить белки на средней скорости миксера до пышной однородной пены. Постепенно добавить мелкий белый сахар и взбить массу до мягких пик (при переворачивании чаши, масса остается неподвижной, но при этом достаточно податливая)
![](/800/600/http/klublady.ru/uploads/posts/2022-02/thumbs/1644787739_22-klublady-ru-p-pirozhnoe-pyanaya-vishnya-foto-22.jpg)
‼️Духовку разогреть до 175с
👉Вылить тесто на силиконовый коврик 35х25см, разровнять и выпекать ~23-25мин. Как только корж начинает отходить от краев бортиков коврика, а верх стал однородным и плотным, проверить на сухую лучинку (но не раньше, чем через 20мин. от начала выпекания!)
👉Готовый корж остудить на решетке, вырезать 12 кружков вырубкой d=6см. Выложить в целлофановый пакет и оставить при комнатной температуре на 6-8часов. Бисквит не требует дополнительной пропитки!
❤️Вишневое компоте с красным вином❤️
🔸Вишневый сок (можно частично от разморозки вишни) 180г
🔸Вино сухое красное 25г
🔸Сахар 25г
🔸Пектин 5г
🔸Желатин листовой 5г
‼️Желатин замочить в ледяной воде
Пектин смешать с сахаром в мерном стакане
Вишневый сок соединить с вином, довести на среднем огне до кипения, ввести сахар с пектином, перемешать. Добавить вишню и варить, помешивая, 1-2мин. Снять с огня, немного остудить, ввести отжатый желатин и дать ему полностью распуститься
Остудить и убрать на 15-20мин. в холодильник.
❤️Сливочный крем❤
🔸Кремчиз или сливочный сыр 200г
🔸Сливки 33-35% 120г
🔸Сахарная пудра 30г
‼️Все составляющие крема должны быть холодными, чаша и венчик миксера также лучше охладить перед взбиванием в течение 10-15мин. в холодильнике
❤️Сборка❤️
‼️Кружок бисквита — на его центр вишнёвое компоте, по краю и сверху вишни — сливочный крем. Повторить еще два раза
‼️Обмазать бока пирожных тонким слоем сливочного крема, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов перед нанесением ганаша.
❤️Шоколадный ганаш❤️
🔸Шоколад темный 165г
🔸Масло сливочное 82.5% 105г
🔸Мед засахаренный 20г
‼️Масло порезать кубиком и довести до комнатной температуры
‼️В сотейнике соединить, шоколад, сливки и мед и прогреть на среднем огне, помешивая, до однородного состояния
‼️Снять с огня, ввести масло, перемешать, после чего перебить погружным блендером
‼️Накрыть пищевой пленкой в контакт и охладить в течение 4-6часов.
‼️Перед покрытием пирожных взбить миксером до посветления и однородного состояния. *Если этот ганаш чуть-чуть «недовзбить», то он будет слегка неоднородной, крупенчатой консистенции. Идеально для покрытия рождественских Полен итд
‼️Покрытые пирожные выровнять шпателем и до сервировки убрать в холодильник, аккуратно обернув ацетатной лентой. Украсить по желанию.
Всем приятного!😘
Следующий рецепт вам также понравится!
Муссовый торт с облепихой
Оксана 👉@zel_cakes 👈 делится проверенным рецептом «Муссовый торт с облепихой»👍😍
инструкции
🍁Дакуаз:🍁
🔸Белок 60г
🔸Сахар 20 г
🔸Миндальная мука 25 г
🔸Сахарная пудра 40 г
🔸Мука пшеничная 15 г
🍁Инжирное компоте:🍁
🔸200 гр инжира (мелким кубиком)
🔸50 мл апельсинового сока
🔸1/2 стручка ванили
🔸30 гр сахара
🔸4 гр желатина+ 20 мл воды
.
Смотреть рецепт полностью
Рецепт домашнего торта со свежей вишней
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 21 августа 2022 г.
Этот быстрый и легкий вишневый торт восхитительно влажный, сделан с вишней и лопается. Подавайте просто так или с ложкой взбитых сливок и свежей вишней в шоколаде!
Что мы думаем о летней еде? Барбекю, мороженое и, конечно же, все удивительные свежие фрукты. От персиков до арбуза, дыни и да, одной из моих любимых вишен.
Само собой разумеется, я должен был сделать торт с вишнями. Когда дело доходит до вишни, я обожаю свежие вишни, а не засахаренные вишни или вишни Мараскино. Нет, все свежее.
Единственное, что их питтинг, на мой взгляд, был большим проектом! Но неожиданностью-сюрпризом это не было.
Содержание
Как очистить свежую вишню от косточек
- После долгих поисков лучшего способа удаления косточки от вишни,
- от палочки для еды до настоящей вишневой косточки и того, что я использовал.
- Одна из моих недавно приобретенных соломинок из нержавеющей стали .
- Потому что они не только безвредны для окружающей среды, но и делают лучшие вишневые косточки!
- Просто удалите стебель, воткните соломинку в верхнюю часть и осторожно нажмите, чтобы удалить косточку. Работал каждый раз!
Я помню, как в Торонто у моей сестры было самое удивительное Вишневое дерево! Каждый год на дереве было полно вишен! Поэтому, когда я переехала в Италию, я сказала своему мужу, что нам нужно Вишневое дерево, к сожалению, я думаю, что это дерево слушало наши Лимонное дерево.
Вещь огромная, но если мы получим 3 вишенки, нам повезет! Хотя цветы в начале весны абсолютно великолепны, так что это компенсирует это.
Этот рецепт вишневого торта очень прост, содержит много вишни и восхитительно влажный. Он идеален сам по себе, с чашкой чая или кофе утром на завтрак (итальянцы любят кусочек простого торта по утрам) или в качестве перекуса днем.
Как приготовить вишневый торт
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду.
- В чаше стационарного миксера на средней скорости взбейте яйца и сахар до легкой и воздушной массы.
- Затем добавьте цедру и ваниль и взбивайте в течение одной минуты.
- Затем медленно добавьте растительное масло и продолжайте взбивать.
- Добавьте йогурт и молоко и взбивайте на низкой скорости до однородности, добавляйте муку по трети за раз, взбивая на низкой скорости и очищая миску после каждого добавления до получения однородной массы.
- Половину вишен без косточек всыпать в тесто, затем вылить в подготовленную форму для кекса, сверху выложить оставшиеся вишни, слегка придавить лопаткой.
- Перед выпечкой посыпать 1 столовой ложкой сахарного песка.
- Выпекать примерно 40-45 минут.
Как хранить выпеченный вишневый пирог
Вишневый пирог можно хранить при комнатной температуре в течение дня, если помещение не слишком теплое, после этого пирог следует накрыть фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до неделя.
Вишневый пирог
Можно ли заморозить запеченный вишневый пирог?
Торт также можно заморозить. Обязательно плотно оберните его полиэтиленовой пленкой и поместите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Торт должен храниться до 4 – 6 месяцев.
Как сделать так, чтобы вишня не утонула в тесте
Смешайте вишню с парой чайных ложек универсальной муки и перемешайте. Затем добавьте вишню в тесто и продолжайте по рецепту. Если вы используете замороженную вишню, не размораживайте ее, а слегка обваляйте в муке, мука поможет впитать часть жидкости.
Летние фруктовые десерты
- Домашняя фруктовая пицца
- Фруктовый пирог с итальянской сливочной начинкой
- Легкий свежий клубничный мусс
- Домашний пирог с абрикосовым джемом и крошкой
Как бы вы ни подавали этот пирог со взбитыми сливками и вишней вишня в шоколаде или просто посыпанная сахарной пудрой. Надеюсь, вам понравится. Наслаждаться!
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Домашний торт со свежей вишней
Моллой с розмарином
Этот быстрый и легкий вишневый торт готовится из йогурта и наполнен свежими вишнями. Подавайте просто так или с ложкой взбитых сливок и свежей вишней в шоколаде!
4.94 от 78 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс Завтрак, десерт, закуски
Американская/итальянская кухня
Порция 8 порций
Калорийность 293 ккал
- 2 стакана свежей вишни без косточек (270 г)
- 1 1/4 стакана + 2 столовые ложки муки (180 г)
- 1 1/2 чайной ложки 3 разрыхлителя 4 ч. растительное масло (у меня кукурузное или подсолнечное) (50 грамм)
- 1/2 стакана обычного йогурта* (125 г)
- 1/4 стакана молока* (60 г)
- 1 столовая ложка сахара
*Достаньте из холодильника за 30 минут до использования.
НАЧИНКА
- 1-2 чашки взбитых сливок
- 10-12 вишен (целых)
- 2-3 унции шоколада (растопленного) (50 грамм)
- 180С) , смажьте жиром и посыпьте мукой 8-дюймовую форму для кекса (лучше всего подойдет разъемная форма, если она у вас есть).
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду.
В большой миске взбейте на средней скорости яйца и сахар до легкой и воздушной массы (примерно 2-3 минуты), затем добавьте цедру и ваниль и взбивайте в течение одной минуты, затем медленно добавьте растительное масло и продолжайте взбивать . Добавьте йогурт и молоко и взбивайте на низкой скорости, добавляя муку по трети за раз, взбивая на низкой скорости и очищая миску после каждого добавления до получения однородной массы.
Вмешайте половину вишни без косточек* в тесто, затем вылейте в подготовленную форму для кекса, сверху положите оставшуюся вишню, слегка придавите лопаткой. Посыпьте 1 столовой ложкой сахарного песка. Выпекать примерно 40-45 минут.
Дайте полностью остыть перед подачей на стол, при желании посыпьте сахарной пудрой, взбитыми сливками и вишней в шоколаде. Наслаждаться!
* Смешайте вишни с парой чайных ложек универсальной муки и перемешайте.
![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/4b/3d/35/4b3d355828959b116f7b452b4dbaf8e2.jpg)
Калорийность: 293 ккалУглеводы: 41 г Белки: 5 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 53 мг Натрий: 56 мг Калий: 268 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 24 г Витамин А: 170 МЕВитамин С: 3,1 г 9 г 0,1 г Кальций: 84
Ключевое слово Вишневый торт, Легкий летний десертный торт, свежая вишня легкий и влажный пирог
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Обновлено от 10 июня 2018 г.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Вишневый торт Мараскино | What’s Cookin’ Итальянская кухня
Этот пирог с мараскино-вишней, приготовленный с нуля, представляет собой восхитительный влажный десертный торт, и мы часто печем его на сковороде в форме сердца в День святого Валентина для кого-то особенного.
Рецепт из 1940-х годов, который приготовила мама, и с тех пор я делаю это в ее память с 19 лет.99, когда она скончалась.
Торт представляет собой белый светлый торт, приготовленный только из яичных белков, муки для торта (рецепт приготовления муки для торта я включил ниже), яиц, вишневого сока и вишни в банках мараскино.
Мамина домашний рецепт этого вишневого торта Мараскино, приготовленный с нуля, не только прост в приготовлении, но и абсолютно так же вкусен, как и выглядит.
Любой, для кого вы сделаете это, будет не только впечатлен этим красивым вишневым тортом, но и влюбится в невероятную кремовую глазурь с вишневой глазурью!
Мама также добавляла орехи пекан в свой рецепт ниже, однако наша семья исключила их из-за многих пищевых аллергий, поэтому я не добавляю их.
У нас есть два рецепта глазури ниже, один из которых представляет собой винтажную глазурь из сливочного крема с вишней, а другой представляет собой глазурь в стиле 7 минут, из которой получится два 9-дюймовых торта, мы обычно делаем два и замораживаем один на другой раз.
Чтобы получить полный рецепт, прокрутите страницу до конца, где вы найдете карточку с рецептом, которую можно распечатать, и нажмите «Печать».
- Приготовьте форму, смажьте ее маслом и посыпьте мукой
- Разогрейте духовку до 350 градусов
- Добавьте ингредиенты для теста и перемешайте электрическим миксером
- Сложите вишни
- Вылить в подготовленную форму
- Время выпекания зависит от используемой формы. Инструкции см. в карточке с рецептами ниже
- Тесто для торта:
- просеянная мука для торта (см. фото муки для домашнего торта в посте)
- сахар
- разрыхлитель
- соль
- растительный жир
- цельное молоко (я предпочитаю использовать сгущенное молоко или пахту)
- вишневый сок мараскино
- ваниль
- миндальный экстракт
- яичные белки
- нарезанные мараскиновые вишни около 15-18 штук, промокнуть бумажными полотенцами
- Дополнительно: 1/2 чашки нарезанных орехов пекан или грецких орехов
- всегда присыпайте мукой и смажьте жиром сковороду, которую вы используете для достижения наилучших результатов
- не взбивайте это тесто
- сложите фрукты в последнюю очередь (убедитесь, что они высохли)
- добавить любые орехи
- торт очень вкусен со взбитыми сливками
- вместо глазури с сахарной пудрой
- приготовить маффины вместо торта
- испеките два торта и заморозьте один на срок до 6 месяцев в упаковке
- попробуйте разные фрукты
- при желании подкрасьте пищевым красителем для более глубокого цвета
- украсьте глазированные торты фруктами
- нет формы для сердечек — нет проблем! Сначала испеките два коржа, один круглый и один квадратный.
Затем разрежьте круглый испеченный корж пополам. Затем поверните квадратный пирог так, чтобы он выглядел как ромб с острием наверху. Поместите две вырезанные половинки по обе стороны от острия.
- Листовой пирог: 13 x 9 примерно на 30 минут
- Форма для пирога: 9 дюймов примерно на 55–60 минут
- Круглая форма: 9 дюймов примерно на 25–20 минут
- Примечание: используйте метод зубочистки (поместите в пирог, когда он выходит чистым, пирог готов)
- малина красная
- клубника нарезанная
- ежевика
- персики нарезанные свежие или консервированные сушеные
Если вы не хотите печь торт с нуля, используйте белый корж в соответствии с инструкциями. Добавьте вишни в тесто перед выпечкой и замените часть воды соком
Опять же, вы можете легко испечь круглый пирог и квадратный пирог. затем сделайте пирог в форме сердца из этих двух сковородок.
Этот мараскино-вишневый торт изготовлен по старинному рецепту из коллекции моей мамы. Он очень вкусный и сочный. Надеемся, вы его попробуете!
Торт мараскино ко дню святого Валентина, торт в форме сердца, торт с вишней в форме сердца, торт с вишней, Десерты, вишневая глазурь, рецепты ко Дню святого Валентина
Торт с вишней ко дню святого Валентина, рецепты тортов, рецепты начинки, рецепты глазури, рецепты кексов
Американский
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Общее время: 40 мин.0030
![](/800/600/http/podacha-blud.com/uploads/posts/2022-12/thumbs/1670566669_82-podacha-blud-com-p-tort-v-vide-vishenki-foto-85.png)
![](/800/600/http/klublady.ru/uploads/posts/2022-02/thumbs/1644640514_44-klublady-ru-p-ochen-krasivie-pirozhnie-foto-47.jpg)
Примечания
Используемые формы:- Форма для выпечки: 13 x 9, около 30 минут
- Форма для пирога: 9 дюймов, около 55–60 минут
- Примечание: используйте метод зубочистки (поместите в пирог, когда он выйдет чистым, пирог готов)
- малина красная 9 нарезанная клубника0030
- нарезанные свежие или консервированные персики без жидкости
- для достижения наилучших результатов всегда посыпайте мукой и смажьте маслом форму, которую вы используете насухо промокнуть)
- добавить любые орехи
- торт будет очень вкусным со взбитыми сливками
- вместо глазури с сахарной пудрой
- вместо торта приготовить маффины
- испеките два торта и заморозьте один на потом до 6 месяцев в упаковке
- попробуйте разные фрукты
- подкрасьте пищевым красителем, если хотите, чтобы получить более насыщенный цвет
- украсьте глазированные торты фруктами
- нет формы для сердца не проблема! Сначала испеките два коржа, один круглый и один квадратный.