Гарнир из мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области

Отбивные на сковороде, пицца из батона и драники по-мужски с мясом

Еда

На первом месте в рецептах холостяцкой кухни будет, безусловно, яичница. Или ее различные вариации. Что можно добавить к яйцам для сытости и разнообразия, кроме сала и сосисок: любую овощную заморозку из пакета, сметану, морковь по-корейски, грибы по-китайски, крабовые палочки, тушенку, консервированную фасоль, кукурузу, горошек, рыбные консервы, помидоры свежие и консервированные, брынзу или любой сыр, хлеб, морепродукты. В положении холостяка может оказаться даже добропорядочный семейный мужчина. Пельмени и «Доширак» выручат в первые дни, а потом все  равно придет пора надеть фартук и встать к кухонному столу. Мы собрали для вас блюда, максимально простые в приготовлении.


Фото: Google

Говядина (лопаточная часть, вырезка или рибай), соль, перец.

Одно из самых знаменитых и простых в приготовлении блюд — стейк. То есть просто кусок жареного мяса. Из замороженной говядины хорошего стейка не получится. Следовательно, надо покупать выдержанную «охлажденку» или свежее мясо с рынка — но оно должно вылежаться. Просите продавца отрезать от лопаточной части, вырезки или рибая стейк граммов в 300—400, дома тщательно заворачиваете его в пергамент и на 2—3 дня кладете в самый холодный отсек холодильника. Достаете минут за 40 до приготовления. Стейк, отправленный на сковороду, должен быть комнатной температуры. Если вывалить на сковороду холодное мясо, из него вытечет сок и оно будет сухим. Щедро обсыпаете мясо солью и перцем с обеих сторон (используйте крупную соль и грубо помолотый перец) и выкладываете на очень разгоряченную сковороду, а потом на более слабом огне доводите до нужной степени прожарки. Для стейка с кровью кусок двухсантиметровой толщины надо обжаривать около полутора минут с каждой стороны. Для среднепрожаренного — по две-три минуты.

Хорошо прожаренного — по пять-шесть минут. Переворачивайте стейк лопаткой, ни в коем случае не накалывая вилкой — иначе из мяса вытечет сок. Перед едой дайте мясу несколько минут отлежаться.

Все, что найдете в холодильнике. Лучше, чтобы это были: луковица —  1 шт., морковь — 1 шт., свекла — 1 шт., картофель — 7 шт., небольшой кабачок — 1 шт., томаты — 3 шт., болгарский перец — 1 шт.

Класть в рагу можно практически любые овощи. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Овощи предварительно помойте, почистите и нарежьте. Разогрейте большую сковороду, на дно налейте подсолнечное масло, бросьте лук и морковь. Затем последовательно добавляйте в сковороду свеклу, картофель, перец, кабачок, помидоры. Каждому новому ингредиенту давайте потомиться несколько минут, прежде чем добавить следующий. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, помешивать его и подливать в овощи понемногу воду, чтобы они не пригорали. Когда картошка станет мягкой, сковороду надо снять с огня. Рагу можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать его как гарнир к куску мяса, например.

1 белый батон, 200 г отварной куриной грудки, 200 г любой колбасы, 3 охотничьи сосиски, 150 г сыра, 1—2 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 луковица, растительное масло для жарки, майонез и кетчуп.

Срезаем верх батона и с обеих частей убираем мякиш. Куриную грудку, колбасу и сосиски нарезаем соломкой. Сыр трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле. Смазываем изнутри весь батон размягченным сливочным маслом, а потом — кетчупом. Закладываем в батон подготовленные мясные продукты и поджаренный лук. Сверху смазываем майонезом, кетчупом и посыпаем сыром. Слои можно еще раз повторить. Батон накрываем «крышкой», кладем на застеленный пергаментной бумагой противень и запекаем 15 минут в нагретой до 180 град. духовке. Одному холостяку, даже самому здоровому, с такой «пиццей» расправиться в один присест не под силу, придется звать товарища.

0,5 кг куриного филе, 700 г картофеля, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. муки, соль, перец черный молотый.

Мужчины предпочитают, чтобы мясо было во всех блюдах.  Даже в драниках! Мясо мелко порезать или использовать готовый фарш, картофель натереть на мелкой терке, все ингредиенты смешать. Выкладывать ложкой на горячую сковороду, жарить до румяной корочки. Вкусно даже без сметаны.

Свиная рулька — 1,5 кг, пиво темное — около 1 л, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., лавровый лист — 2 шт., гвоздика — 3 шт., кумин (зира) — 1 ч. л., перец горошком — 0,5 ч. л., чеснок — 0,5 головки, соль и черный молотый перец — по вкусу, мед — 1 ст. л., горчица — 1 ст. л., зелень — пучок.

Вепрево колено, которое вы могли встречать в меню пивных баров — это просто запеченная свиная рулька в пиве. Рульку надо тщательно помыть, почистить острым ножом. Если остались волоски, осмолить над газовой конфоркой на плите. Выложить рульку в небольшую глубокую кастрюлю. Добавить крупно нарезанную морковь, луковицу, чеснок, лавр, гвоздику, перец горошком. Налить пива столько, чтобы оно покрывало рульку до половины, добавить немного воды, хорошо посолить. Поставить на плиту и варить под крышкой на тихом огне. Спустя 1 час рульку перевернуть, добавить корень петрушки, пучок зелени и кумин, варить еще 60 минут. Отваренную рульку выложить в форму для запекания, смазать со всех сторон смесью из меда и горчицы, посолить, поперчить, долить немного пива, в котором она варилась. Запекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке 50—60 минут, до красивой румяной корочки. Каждые десять минут поливать рульку соусом из противня. Едят вепрево колено с тушеной квашеной капустой, хреном и бокалом холодного пива.

Крылья куриные — 700 г, яйцо — 2 шт., сухари панировочные — 200 г, мука пшеничная — 100 г, соль, перец чили хлопьями, масло растительное для фритюра.

Да, этот рецепт нельзя отнести к здоровому питанию, но иногда себе можно позволить и фастфуд, тем более если фастфуд домашний. Крылья надо хорошенько вымыть и порезать на три части (фаланги, как правило, не используют). Посолить, приправить перцем чили, капнуть немного растительного масла. Перемешать. Выложить на противень и поставить в разогретую до 180—200 град. духовку на 10—12 минут. Тем временем подготовить все для панировки. Яйца взбить в миске, добавив немного воды и хлопьев чили (по желанию). В отдельную миску насыпать сухари, а муку для удобства — в целлофановый пакетик. И можно приступать к панировке. Часть крылышек сложить в пакетик с мукой, хорошенько встряхнуть. Затем окунуть каждое крылышко в яйцо и обвалять в сухарях. Так запанировать все крылья и последовательно обжарить в кипящем масле с двух сторон. Выложить крылышки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. И — запаситесь кетчупом!

Куриная грудка — 1 шт. (700 г), сливки (20%) — 150 мл, сыр — 100 г, чеснок — 2 зуб., зелень — 2 ст. л., паприка сладкая — 1 ч. л, соль, черный молотый перец, растительное масло для обжаривания.

Универсальное блюдо — можно и для себя, и для гостей (куриную грудку едят даже девушки). Филе грудки отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.

Посыпать солью, паприкой и черным перцем, оставить на 30 минут. Чеснок нарезать тонкими пластинками, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды. Обжарить на этом масле на небольшом огне кусочки филе до золотистого цвета. Затем добавить немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20—25 минут под крышкой. Для соуса сыр натереть на крупной терке, добавить к нему сливки и мелко нарезанную зелень — что есть. Влить соус к курице, перемешать и готовить еще 10—15 минут на небольшом огне. Гарнир — любой.

Курица (любые части) — 0,5 кг, лук — 1 шт., масло сливочное и растительное — по 1 ст. л., грецкие орехи — 30 г, петрушка — 3—4 веточки, белое сухое вино — 200 мл, корица и имбирь молотый — по 0,5 ч. л., паприка молотая — 0,25 ч. л., гвоздика — 2—3 бутона, соль — 1 ч. л.

Гурули — это сочная ароматная курица, томленная в вине с добавлением грецких орехов и специй. Птицу нарежьте на порционные кусочки. Сковороду нагрейте, соедините сливочное масло с растительным и на сильном огне обжарьте кусочки до румяной корочки, время от времени переворачивая их.

Крупную головку репчатого лука очистите и нарежьте полукольцами и добавьте в сковороду к мясу. Перемешайте и жарьте на умеренном огне около 5 минут, до золотистого цвета. Грецкие орехи (ядра) мелко порубите ножом. Петрушку помойте и также мелко нарежьте. Когда лук станет мягким, отправьте в сковороду орехи и зелень. Затем добавьте специи и соль. Залейте содержимое сковороды белым сухим вином, накройте крышкой и томите на минимальном огне в течение часа. Мясо получается сочным и очень ароматным, а вино в процессе длительного томления превращается в густой соус.

Мойва замороженная, растительное масло, соль.

Чем хороша эта рыбка — ее предварительно не надо чистить. Разморозили, помыли, подсолили. Вариант первый — жарим на сковороде: обваляли в муке, кинули на разогретую сковороду с маслом, пожарили с обеих сторон. Вариант второй — в духовке. Помытую подсоленную рыбку укладываешь на противень, на смазанную маслом бумагу для выпечки в один слой, и пусть себе печется — 20 мин.

при 200 град. достаточно. Хорошо к пиву и просто на ужин.

Свинина мякоть — 800 г, молоко — 0,5 стакана, яйца — 2 шт., мука — 0,5 стакана, панировочные сухари — 1 стакан, чеснок — 2—3 зубчика, растительное масло — 3 ст. л., пряности — по желанию, соль.

Отбивные даже из размороженного мяса получаются сочными и мягкими. Мякоть свинины (возьмите окорок или лопатку) нарежьте на ломти поперек волокон толщиной около 1 см. Укройте их пищевой пленкой, отбейте с двух сторон и положите ненадолго в молоко. Добавьте в панировочные сухари, чтобы было вкуснее, измельченный чеснок и немного соли. Для яичного кляра размешайте в подходящей по размеру миске яйца. В отдельное блюдо насыпьте тонким слоем муку. Порядок приготовления отбивных из свинины такой. Достаньте кусок свинины из молока и сначала окуните его в яичную массу, затем в муку, потом снова в яичную массу и в финале — в сухари. И сразу на горячую сковороду с маслом. Жарьте с двух сторон примерно по три минуты. Перед жаркой следующих отбивных удаляйте салфеткой со сковороды остатки панировки от предыдущей партии.

Подливайте при необходимости масло. Поскольку отбивные — далеко не диетическое блюдо, на гарнир к ним приготовьте тушеные или свежие овощи.

Целая курица — 1 шт., морковь — 1 шт., луковица — 1 шт., картофель — 2 шт., молоко — 1 стакан, яйца — 10 шт., макароны — полпачки.

Купив в магазине целую курицу, вы можете убить сразу двух зайцев: приготовить за один раз и суп, и второе и забыть о готовке на несколько дней. Курицу сварите в большой кастрюле (30 минут после того, как закипит вода). Бульон не выливайте — это основа для нашего супа. Разделайте курицу на небольшие куски. Приблизительно треть мяса сложите снова в бульон, туда же закиньте картофель, через 5 минут добавьте полпачки макарон и зажарку из моркови с луком. Минут через 8—10 суп готов. Теперь пора заняться оставшейся курицей. Включить духовку, мясо положить в форму для запекания. С помощью вилки взбить яйца с молоком, добавить щепотку соли и залить получившейся смесью куски курицы и поставить в духовку. Как только яичная смесь затвердеет, блюдо готово.

Возрастная категория материалов: 18+


Материалы по теме
Шпинатные, заварные, пивные, яичные, овсяные и пирог-улитка: 6 рецептов блинов для МасленицыОт каши до суши: 6 простых и вкусных блюд блюд из белого риса8 низкокалорийных рецептов: два завтрака, суп, четыре горячих блюда и десертМаскарпоне из замороженного кефира и самодельные шпроты: готовим «магазинные» продукты дома на кухнеСвинина в кисло-сладком и крылышки в кока-коле: готовим ужин на китайский Новый год6 рецептов, которые помогут восстановить организм после новогоднего «зажора»Когда гости на пороге: 6 новогодних рецептов для большой компании, которые не разорят бюджет6 рецептов вкусных десертов для новогоднего стола5 мясных блюд для новогоднего стола: бараний бок, свиные ребрышки и куриное «эскимо»Как порадовать Кролика: 6 оригинальных рецептов салатов и закусок для новогоднего стола5 любимых блюд жителей Приамурья: «Амурская правда» провела народное голосование

Готовим по рецептам: как подобрать гарнир к мясу?

Выбор «правильного» гарнира к мясу — большой простор для кулинарных экспериментов. Он украсит собой основное блюдо и сделает его более питательным. Тут не допустимы случайные комбинации продуктов, поскольку так старательно приготовленное мясо неправильно подобранный гарнир только «испортит». Какие их уникальные рецепты можно совмещать с бараниной, свининой, говядиной, курицей и кроликом?

Красота по-мужски: как выбрать уход для тела и волос «современным викингам»?
Кто такой «современный викинг» и почему ему нужна «своя» косметика?

Свинина: кисло-сладкие гарниры, соусы из ягод


Жирная свинина, вне зависимости от того, как именно она приготовлена, отлично гармонирует по вкусу с кисло-сладкими гарнирами. Сочный стейк «заиграет» совсем другим ароматом, если вы дополните его пряной квашеной капустой, поджаренными на гриле ананасами и манго.

Если не хотите тратить время на приготовление изысканных гарниров, подайте к мясу гречку, любые тушеные овощи или грибы. Единственное, чего стоит избегать, так это макарон и картофеля. Со свининой они тоже хорошо сочетаются по вкусу, но такой ужин окажется очень «тяжелым». Какой бы гарнир вы ни готовили, обязательно дополните его специями, поскольку сама свинина отличается довольно «незамысловатым» вкусом. Это может быть чеснок, васаби, майоран, тимьян, имбирь.

И любое блюдо из свинины можно дополнить кисло-сладким соусом из ягод. Это лучшее решение, если сомневаетесь, с какой подливой подать основное блюдо. Для приготовления соуса берутся кислые ягоды — клюква, брусника, красная смородина. Они могут дополняться ароматной вишней или малиной.

Баранина: овощи с «сильными» специями

У баранины яркий, насыщенный вкус. Ее сложно готовить, а еще сложнее подобрать к блюду «правильный» гарнир. В идеале он должен быть таким же «выразительным», как и сама баранина.

Самый простой вариант — подать с бараниной овощи. В первую очередь, это баклажаны, красный сладкий перец, лук и помидоры. Их можно потушить, запечь в духовке или обжарить на гриле. Гарнир дополните любимыми специями и обязательно чесноком.

Рис, картофель, гречка — довольно «простые» продукты для баранины. На фоне насыщенного аромата мяса эти гарниры просто потеряются. Но если и решили сегодня готовить именно их, непременно дополните рецепт «сильными» специями — барбарис, зира, майоран, черный или белый перец, кинза. Не зря в процессе приготовления «настоящего» плова в его состав вместе с бараниной добавляют целый набор приправ, чтобы усилить вкус готового блюда.

Опытные кулинары не советуют подавать к баранине холодные салаты. Жир в мясе твердеет уже при 40 °С. Заедать уже успевшую остыть баранину холодной закуской — это мало того, что невкусно, так еще и вредно для пищеварения.

Говядина: гарниры с нежным, мягким вкусом

Вкус говядины очень нежный, деликатный, ненавязчивый. Рецепт гарнира должен быть точно таким же — не острым, не кислым, не сильно соленым! Насыщенные ароматы попросту перебьют вкус говядины.

Сочетайте мясо с овощами. Это может быть кукуруза, кабачки, брокколи, цветная и брюссельская капуста. Их можно поджарить на домашнем гриле или открытом огне. Сбрызните овощи оливковым маслом и присыпьте прованскими травами — получится вкусно. Если стараетесь придерживаться низкокалорийного питания, к мясу подайте тушеный шпинат с сыром тофу или спаржу. Подходит также нежное картофельное или кабачковое пюре на сливках.

Соус к говядине можно не подавать отдельно. Потушите в нем сам гарнир, чтобы он получился более сочным. Кулинары советуют отдавать предпочтение мягким сливочным соусам с легким, чуть пряным ароматом. В частности, так можно поступить с грибами, которые станут отличным гарниром к говядине. Сначала обжарьте шампиньоны или опята с луком, добавьте сливки или сметану, специи и пряности по вкусу, немного потомите под закрытой крышкой. Готовый гарнир можно присыпать любой свежей зеленью и сразу подавать к мясу.

Курица и индейка: любые рецепты гарниров к «универсальному» мясу


Мясо птицы нельзя назвать слишком выразительным. Поэтому курицу и индейку можно смело дополнять гарнирами с различными специями и пряностями. Это «универсальное» мясо, его подают с любыми овощами и крупами.

Но хотя бы ненадолго забудьте о «классике жанра — картофельном пюре. Выбирайте более оригинальные рецепты гарниров. Это может быть стручковая фасоль, поджаренная с чесноком и дополненная сметанным соусом. Лучшим образом сочетаются по вкусу с курицей и индейкой рагу из сладких перцев, кабачков и помидоров. Если хотите приготовить более сытный ужин, к мясу подайте тушеную фасоль, грибы или ароматный рис.

Мясное блюдо с гарниром можно дополнить соусом. Пусть его основу составляют кислые ягоды, подслащенные медом. Также с курицей и индейкой гармонируют сливочные и сырные соусы. Часто мясо птицы дополняют яблочной подливой — это кисло-сладкое фруктовое пюре со сливочным маслом, бальзамическим уксусом, черным перцем, кардамоном и гвоздикой.

Кролик: овощные и крупяные гарниры с деликатным вкусом

К нежной крольчатине лучше подбирать те же гарниры, что и к говядине, — с деликатным, мягким вкусом. Соусы, которые вы ставите на стол, тоже должны быть «ненавязчивыми». Их предназначение — подчеркнуть изысканный вкус мяса.

Лучшие овощи к крольчатине — сладкий перец, белокочанная капуста, помидоры. Но не ограничивайте свое меню только этими продуктами. Приготовьте овощное рагу, сочетая крупно нарезанную морковь, болгарский перец и брокколи. Гарнир «заиграет» вкусом и ароматом, если вы приправите его соевым соусом и прованскими травами. Также можно поджарить брюссельскую капусту — разрежьте ее на половинки и присыпьте душистым перцем с тимьяном. Маринуете кролика в пряных специях, чтобы придать мясу более насыщенный вкус? Тогда горячее блюдо дополните гарниром из свеклы. Для этого овощи крупно натрите, сбрызните лимонным соком и винным уксусом, потушите, а при подаче присыпьте кунжутом и мелко порубленной свежей зеленью. Какие бы рецепты овощей вы ни выбирали, их можно готовить отдельно или запекать прямо с горячим блюдом. Если предпочитаете готовить крупы к мясу, дополните кролика отварным рисом, перемешанным с зеленым горошком и зернами кукурузы. Подойдет также гречневая, пшеничная и пшенная каши.

Детский картофель с жареным чесноком и пармезаном

9 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Жареный чеснок Молодой картофель с пармезаном хрустящий по краям и мягкий и нежный внутри. Они такие вкусные и ароматные, с чесноком и пармезаном. Добавьте к этому гарниру всего несколько простых ингредиентов, минимальную подготовку и всего 30 минут на запекание в духовке. Так быстро и легко.

Мы одержимы всем, что связано с картофелем. Я имею в виду, что тут не любить? Они утешительные, крахмалистые и такие вкусные. Некоторые из моих других любимых гарниров из картофеля: картофельное пюре со сливками, картофель хассельбек с чесночным маслом и травами, картофель со сливками в панировке и картофельное пюре со сметаной.

Подавайте этот жареный молодой картофель с чесноком и пармезаном с жареным цыпленком по-гречески с лимоном и чесноком, жареной курицей-шпилькой или отбивными из баранины с маринадом из дижонского чеснока.

Ингредиенты

  • молодой картофель — 1,5 фунта. молодого картофеля, промытого и разрезанного пополам. Вы также можете заменить его любым картофелем, который у вас есть, просто нарежьте его на кусочки толщиной 1 дюйм. Попробуйте этот рецепт с красным картофелем, юконским золотым картофелем или красновато-коричневым картофелем.
  • оливковое масло — можно использовать и растительное масло.
  • чеснок
  • Сыр пармезан — можно заменить на азиаго или грана падано.
  • приправа — итальянская приправа, соль и перец.
  • петрушка свежая — для украшения.

Вам также понадобится миска среднего размера, мерные ложки и противень на четверть листа.

Как приготовить лучший жареный картофель с пармезаном и чесноком

  1. Объединить ингредиенты . Поместите все ингредиенты (картофель, оливковое масло, чеснок, пармезан, итальянскую приправу, соль и перец) в большую миску. Перемешайте.
  2. Жаркое в духовке . Переложите в форму для выпечки на четверть листа и разложите в один слой. Запекайте в предварительно разогретой до 400F духовке в течение 30 минут, пока картофель не станет хрустящим, золотистым и нежным (когда вилка, воткнутая в картофель, легко выйдет).
  3. Подача . Подавайте как есть или украсьте сверху свежей петрушкой.

Советы по приготовлению жареного молодого картофеля

  • Удвойте рецепт:  Если вы удвоите рецепт, вам нужно будет приготовить его в большей половинной форме для выпечки или в 2 партии, так как картофель должен быть расположен в один слой, чтобы они равномерно прожарились и стали хрустящими.
  • Как готовить во фритюрнице: Чтобы приготовить во фритюрнице, разложите их в один слой в корзине фритюрницы (скорее всего, вам придется делать это двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду). . Обжаривайте на воздухе при 375 ° F в течение 20-22 минут, встряхивая корзину на полпути, пока кожура картофеля не станет золотисто-коричневой и нежной.
  • Как хранить: Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Как разогреть:  Чтобы разогреть, переместите в предварительно нагретую до 300F духовку или корзину аэрофритюрницы и нагревайте в течение 5-10 минут, пока не прогреется.

Другие рецепты детского картофеля

  • Детский картофель во фритюрнице
  • Жареный цыпленок с чесноком и молодым картофелем на одной сковороде
  • Куриные бедра на сковороде и молодой картофель
  • Свинина, глазированная в меду, с жареными овощами
  • Целая жареная курица с лимоном и чесноком по-гречески

Вы готовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Жареный молодой картофель с пармезаном и чесноком


★★★★★

5 из 5 отзывов

  • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4-6 порций
  • Диета: без глютена

Описание

Быстрая и простая жареная картошка с чесноком и пармезаном, хрустящая по краям и нежная внутри. Они вкусные, ароматные и выпекаются всего за 30 минут.


  • 1 + ½ фунта. молодой картофель половинки
  • 1 + ½ столовых ложки оливковое масло
  • 2 зубчика чеснок , измельченный
  • ⅓ стакана Сыр пармезан , тертый
  • 1 чайная ложка Итальянская приправа
  • ¼ чайной ложки соль (или по вкусу)
  • ¼ чайной ложки перец черный молотый (или по вкусу)
  • свежая петрушка (для украшения)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. В большой миске смешайте молодой картофель, оливковое масло, чеснок, сыр пармезан, итальянскую приправу, соль и перец. Перемешайте. Переложите в форму для запекания на четверть листа и разложите в один слой.
  3. Запекайте в течение 30 минут, пока картофель не станет хрустящим, золотистым и мягким (вставленная вилка легко выходит).
  4. Посыпать свежей петрушкой и подавать теплым.

Оборудование

Мерные ложки

Купить сейчас →

Форма для выпечки на четверть противня

Купить сейчас →

Миска для смешивания

Купить сейчас →

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Как удвоить рецепт : Если вы удваиваете рецепт, вам нужно будет приготовить его в большей половинной форме для выпечки или в 2 партии, так как картофель должен быть уложен в один слой для приготовления равномерно и становятся хрустящими.

Как готовить во фритюрнице: Чтобы приготовить во фритюрнице, разложите их в один слой в корзине для фритюрницы (скорее всего, вам придется делать это двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду). Обжаривайте на воздухе при 375 ° F в течение 20-22 минут, встряхивая корзину на полпути, пока кожура картофеля не станет золотисто-коричневой и нежной.

Как хранить: переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.

Как разогреть: Чтобы разогреть, переместите в предварительно нагретую до 300F духовку или корзину аэрофритюрницы и нагревайте в течение 5-10 минут, пока не прогреется.

  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин. сыр пармезан, жареный картофель

    Бизнес-школа блоггеров о еде

    Пошаговая программа, которая обучает блоггеров о еде тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

    за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    Взаимодействие с читателями

    Картофельное пюре с хрустящей корочкой — впереди тимьяна

    1 Комментарий

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Это хрустящее картофельное пюре станет идеальным гарниром к любому блюду. Слегка приправленный солью, перцем и чесночным порошком, в пюре из молодого картофеля есть все. Они просты в приготовлении, хрустящие снаружи, нежные и пушистые внутри и ароматные, но не слишком приторные. Вы можете подавать это хрустящее картофельное пюре практически с чем угодно — я люблю его с курицей-гриль и жареными овощами, но ваши варианты безграничны! И вы даже можете использовать свою кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить этот картофель, прежде чем разбить его и поставить в духовку.

    Почему вы полюбите хрустящее картофельное пюре

    • Хрустящая снаружи. Секрет приготовления этого хрустящего картофельного пюре заключается в его варке перед запеканием. Это то, что позволяет им быть разбитыми до совершенства и равномерно хрустящими снаружи. Добавленный слой оливкового масла и специй также важен для их фирменной золотисто-коричневой корочки и восхитительного вкуса.
    • Тендер внутри. Этот дважды приготовленный картофель имеет ультра-кремовую основу с идеально приготовленным картофелем. Под хрустящей корочкой картофельное пюре мягкое, гладкое, пушистое и нежное.
    • Простой и универсальный. Картофельное пюре с хрустящей корочкой – невероятно простой рецепт. Он готовится всего из нескольких ингредиентов, но, несмотря на это, совсем не скучный. Наоборот, они ароматные, вкусные и чрезвычайно универсальные. Подавайте их на завтрак, обед и ужин. И сочетать их можно с чем угодно! Курица, говядина, лосось, индейка, свинина — что угодно.

    Примечания к ингредиентам

    Чтобы легко приготовить картофельное пюре с хрустящей корочкой, вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество указано в карточке рецептов ниже):

    • бэби картофель — бэби-картофель лучше всего подходит для пюре, потому что у него наилучшее соотношение кожуры и картофеля и идеальная площадь поверхности для получения хрустящих краев.
    • оливковое масло
    • соль и перец
    • чеснок порошок

    Картофельное пюре можно полностью персонализировать. Вы можете дополнить приправу своими любимыми специями или смесью приправ. Попробуйте каджунскую специю, итальянскую приправу или порошок чили. Вы также можете посыпать сыром пармезан сверху для подачи или запечь его с тертым чеддером для сырной версии.

    Как приготовить самое вкусное хрустящее картофельное пюре

    1. Приготовить картофель .
      • Приготовление на плите : Поместите картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой. Картофель должен быть покрыт водой примерно на сантиметр. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
      • Приготовление в кастрюле: Добавьте картофель в кастрюлю и залейте водой (около 3-4 стаканов). Добавьте соль и хорошо перемешайте, чтобы она растворилась. Закройте крышку и установите ручку выпуска пара в закрытое положение. Готовьте картофель при ручном давлении в течение 8 минут до мягкости. По истечении времени быстро сбросьте давление или подождите, пока не выйдет весь пар и клапан не опустится.
    2. Разбить картошку . Полностью слейте воду и положите горячий картофель на равном расстоянии друг от друга на большой противень. Аккуратно сплющите картофель в диски толщиной примерно ½ дюйма с помощью картофелемялки или вилки.
    1. Сезон . Смажьте или распылите масло на каждый пюре и приправьте солью, перцем и чесночным порошком.
    2. Выпечка . Выпекать в разогретой до 400F духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 25-30 минут. Вы также можете жарить на сильном огне еще 5 минут, чтобы картофель стал более хрустящим. Подавать сразу же с рубленой петрушкой и свеженатертым сыром пармезан (по желанию).

    Что подавать с картофельным пюре

    Хрустящее картофельное пюре — невероятно универсальный гарнир, который сочетается практически с любым основным блюдом. Некоторые из моих нынешних фаворитов для подачи с этим:

    • Жареная свиная вырезка
    • Мгновенный горшок целый курица
    • Кремово -чесночный лосось
    • Стейк -стейк для рибей.
      • Как хранить: Картофельное пюре с хрустящей корочкой может легко потерять свою хрустящую корочку, если хранить его неправильно. После запекания выложите картофель на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. Затем поместите их в герметичный контейнер в холодильник на срок до 4-5 дней. Дайте им сначала остыть, чтобы не было конденсата, и ваш картофель оставался хрустящим!
      • Как разогреть: Разогрейте холодное пюре в предварительно разогретой до 400F духовке в течение 10-20 минут. Вы также можете разогреть их во фритюрнице при 400F в течение 5-8 минут, пока они не прогреются и не станут хрустящими.
      • Советы по раздавливанию картофеля: Если вам трудно раздавить молодой картофель вилкой или картофелемялкой, вы также можете попробовать использовать дно стеклянной чашки. Чтобы предотвратить прилипание, добавьте в чашку немного масла.

      Другие рецепты картофеля

      • 40 лучших рецептов картофеля
      • Жареный молодой картофель с пармезаном и чесноком
      • Пюре из красного картофеля
      • Жареный молодой картофель по-гречески с лимоном
      • 9 Hasselback 9001es0015 Крем-суп с ветчиной и картофелем

      Вы приготовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

      Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

      Печать

      Картофельное пюре с хрустящей корочкой


      • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
      • Общее время: 55 минут
      • Выход: 6-8 порций
      • Диета: веганская

      Описание

      Это хрустящее картофельное пюре является идеальным гарниром. Они легкие в приготовлении, хрустящие снаружи, нежные и пушистые внутри и очень ароматные.


      • 20 ребенок картофель (около 2 фунтов)
      • 1 чайная ложка соль (для варки)
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 2 чайные ложки соль (или по вкусу)
      • 1 чайная ложка молотый черный перец (или по вкусу)
      • 1 чайная ложка  чеснок   порошок

      1. Приготовить картофель.
        • Для приготовления пищи на плите 901:31: Поместите картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой. Картофель должен быть покрыт водой примерно на сантиметр. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
        • Приготовление в кастрюле: Добавьте картофель в кастрюлю и залейте водой (около 3-4 стаканов). Добавьте соль и хорошо перемешайте, чтобы она растворилась. Закройте крышку и установите ручку выпуска пара в закрытое положение. Готовьте картофель при ручном давлении в течение 8 минут до мягкости. По истечении времени быстро сбросьте давление или подождите, пока не выйдет весь пар и клапан не опустится.
      2. Разогрейте духовку до 400F.
      3. Полностью слейте воду и разложите горячий картофель на большом противне на равном расстоянии друг от друга. Аккуратно сплющите картофель в диски толщиной примерно ½ дюйма с помощью картофелемялки или вилки.
      4. Смажьте или распылите масло на каждый пюре и приправьте солью, перцем и чесночным порошком.
      5. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 25-30 минут. Вы также можете жарить на сильном огне еще 5 минут, чтобы картофель стал более хрустящим.
      6. Подавать сразу же с рубленой петрушкой и свеженатертым сыром пармезан (по желанию).

      Примечания

      Как хранить: Картофельное пюре с хрустящей корочкой может легко потерять свою хрустящую корочку, если хранить его неправильно. После запекания выложите картофель на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. Затем поместите их в герметичный контейнер в холодильник на срок до 4-5 дней. Дайте им сначала остыть, чтобы не было конденсата, и ваш картофель оставался хрустящим!

      Как разогреть: Разогрейте холодное пюре в предварительно разогретой до 400F духовке в течение 10-20 минут. Вы также можете разогреть их во фритюрнице при 400F в течение 5-8 минут, пока они не прогреются и не станут хрустящими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *