Легкое пирожное: Легкое и нежное пирожное, пошаговый рецепт на 3544 ккал, фото, ингредиенты

Легкое и нежное пирожное, пошаговый рецепт на 3544 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хворост-гнезда

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной

Листов фило понадобится столько, сколько у вас формочек или креманок.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольно-кофейный брауни

Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в

Юлия Высоцкая

26 сентября 2020

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовое безе с трюфельным муссом

В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно

Юлия Высоцкая

Реклама

ksenia.menu

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

15 персон

 

ОПИСАНИЕ

Легкие и нежные пирожные со сливочным вкусом — еще один повод собраться вместе за чашечкой чая. А сочетание шоколадного бисквита с ягодной свежестью добавит приятных эмоций этой встрече.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

236

кКал

10%

Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы28 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для шоколадного бисквита:

растительное масло

20 мл

молоко

20 мл

пшеничная мука

90 г

яйца куриные

3 шт.
90 г

сахар ванильный

1 пакет
1 щепотка

какао-порошок

2 ст. л.

Для сливочного слоя:

сливки 10–20%

500 мл

молоко

300 мл

молоко сгущенное

200 мл

агар-агар

5 ч. л.
200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В растительное масло вливаем молоко, добавляем соль.


Взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром.


Смешиваем белки с желтками, добавляем муку и какао.


Выпекаем при температуре 180°C 20–25 минут в форме 21 х 21 см.


В молоко добавляем агар-агар, провариваем 1 минуту после закипания. Сюда же добавляем сливки и сгущенку.


Помещаем шоколадный бисквит в форму и заливаем молочной смесью, украшаем ягодами красной смородины. Ставим остывать.


Подаем.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

бисквитшоколадныйкрасная смородинадесертырецепты для детейягоды и фруктыпирожныеполдниквторой завтракссобойкивыпекать, запекатьварить, тушитьрецепты для мультиваркиавторская кухнявыпечкакрем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкое пирожное «Павлова» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Легкий, как и сама балерина, в честь которой был назван этот рецепт, покорит любого. Приготовление пирожного требует сноровки, важно не перебить белки, сделать все аккуратно и быстро, ведь любой промах может сказаться на готовом пирожном. Сегодня насчитывается около 150 видов этого десерта, каждый с небольшими изменениями.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для безе

Белок куриного яйца100 г
Ванильный сахар10 г
Сахар190 г
Кукурузный крахмал15 г
Лимонная кислота1 щепотка = 1 г

Для крема

Сливки250 г
Сыр «маскарпоне»250 г
Сахарная пудра120 г
Темный шоколад20 г
Клубника по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все продукты, необходимые для десерта. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Отделите белки от желтка. В белки добавьте ванильный сахар. Соорудите водяную баню, для этого в кастрюлю налейте немного воды, поставьте на огонь. Сверху в кастрюлю с водой поставьте посуду, в которой будете взбивать белки, вода не должна кипеть.

Шаг 2

Взбейте миксером белки и постепенно добавьте весь сахар. Взбивайте белки пока не растворится сахар, заберите с бани. Добавьте лимонную кислоту и взбейте до пиков. Затем добавьте крахмал и лопаткой аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Взбитые белки перенесите в кондитерский мешок с насадкой. На противень застелите пергаментную бумагу, и с помощью кондитерского мешка с насадкой сделайте пирожное так, чтобы было заполнено дно и были бортики. Выпекайте в духовке при температуре 90-100 градусов около 60 минут.

Шаг 4

Приготовьте крем, взбейте миксером сливки с сахарной пудрой и добавьте маскарпоне. Взбейте, выложите крем в кондитерский мешок с насадкой. Растопите шоколад и слегка полейте в середине пирожных. Затем добавьте крем, сверху ягоды.

произвести впечатление

Подавайте пирожное сразу же, пока оно мягкое. Украшайте шоколадной стружкой.

Рецепт легкого и воздушного генуазского бисквита

К

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 19.08.21

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Тара Омидвар

Воздушные бисквиты — король тортов, так как они могут быть основой для множества других рецептов. После того, как вы освоите наш рецепт, приготовьте слоеные пирожные, тирамису, трайфл, трэс лече или кейк-попсы. Возможности безграничны, так как губка также впитает любой ароматизированный сироп или ликер, и ее можно разрезать и придать любую форму, которую вы хотите. Для этого рецепта мы предлагаем вам смазать верхушки кексов простым сиропом, затем наполнить и украсить взбитыми сливками и свежими фруктами. Присыпка сахарной пудрой — приятное прикосновение.

Бисквитный пирог — это легкий пирог, который заквашивается воздухом, взбитым в яйца, а не с помощью разрыхлителя или пищевой соды. Это приводит к необходимости взбивать яйца в течение длительного времени — от 10 до 15 минут — просеивать муку, чтобы добавить еще больше воздуха, и выпекать сразу после перемешивания муки, чтобы избежать выхода захваченного воздуха. Наш рецепт генуэзского бисквита готовится из подогретой взбитой цельнояичной смеси с добавлением растопленного сливочного масла — обычный бисквит не содержит дополнительного жира, яйца обычно отделяют, а белки взбивают и вмешивают в тесто.

Поскольку в бисквите нет разрыхлителей, кроме воздуха, который взбивается в яичных белках, очень важно смазать маслом и посыпать мукой стороны форм для кекса, чтобы тесту было за что зацепиться, когда оно поднимается. Этот пирог можно испечь в двух 9-дюймовых формах или в одной 9-дюймовой, а затем разделить более толстый корж по горизонтали после того, как он остынет.

«Я взвесила ингредиенты, чтобы быть точным. Чтобы смочить торт, я сделала простой сироп из равных частей сахара и воды и горсти замороженной клубники. Я смазала слои простым сиропом и использовала клубничное варенье и взбитые сливки в качестве начинки. и посыпала сахарной пудрой. Было вкусно!» — Дайана Рэттрей

  • Спрей для выпечки

  • Около 1 1/2 стакана (150 г) муки для выпечки, больше для формочек

  • 5 крупных яиц

  • Около 3/4 стакана (150 г) сахара

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1/2 пачки (50 г) сливочного масла (или топленого несоленого масла или топленого масла), растопленного

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Разогрейте духовку до 350 F. Сбрызните одну или две 9-дюймовые формы для выпечки спреем для выпечки и посыпьте дно и бока мукой, стряхнув излишки. Выстелите дно кругом пергаментной бумаги, вырезанным по размеру противня. Доведите кастрюлю с водой до кипения на плите, затем поставьте на огонь.

    Ель

  3. В чаше стационарного миксера взбейте яйца и добавьте сахар и ваниль, пока они не смешаются.

    Ель

  4. Установите миску над кастрюлей, чтобы образовалась пароварка так, чтобы дно миски находилось внутри кастрюли, но не касалось воды. Перемешивайте яично-сахарную смесь над кастрюлей, пока смесь не станет теплой, или около 3-4 минут.

    Ель

  5. Поместите теплую смесь в чашу стационарного миксера и взбивайте насадкой-венчиком в течение 10–15 минут или пока смесь не станет густой и легкой. Если используете ручной миксер, взбивайте еще 2-3 минуты. Яйца утроятся в объеме и изменят цвет с желтого на почти белый.

    Когда вы поднимаете венчик из смеси, тесто должно падать с него лентой и оставаться на тесте в течение нескольких секунд, прежде чем погрузиться в него.

    Ель

  6. Аккуратно всыпать муку, затем всыпать растопленное сливочное масло. Не смешивайте слишком много.

    Ель

  7. Сразу же перелейте тесто в подготовленную форму или формы и отправьте их в духовку. Выпекайте от 20 до 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с крошкой или двумя прикрепленными к ней крошками. Тест через 20 минут.

    Ель / Тара Омидвар

  8. Остудите кексы в течение 10 минут в формах на решетке. Ослабьте края, проведя ножом по бокам, переверните коржи на решетку и охладите еще не менее 45 минут.

    Ель

  9. Как только бисквит полностью остынет, соберите десерты по вашему выбору.

    Ель

Советы

Вот основные правила для фантастической губки:

  • Убедитесь, что чаша настольного миксера очень чистая и сухая.
  • Отмерьте ингредиенты.
  • Используйте свежие яйца, масло и сахар комнатной температуры.
  • Используйте размер кастрюли, предложенный рецептом.
  • Не заменяйте ингредиенты.
  • Аккуратно вмешайте муку и масло в яичную смесь.
  • Используйте полностью разогретую духовку.
  • Поместите пирог в центр духовки.
  • Не открывайте дверцу духовки до времени проведения теста.

Как хранить бисквит

Хранить в полиэтиленовой пленке до двух дней при комнатной температуре или до пяти дней в холодильнике. Чтобы заморозить, хорошо заверните торт и заморозьте его на срок до двух месяцев. Размораживайте в течение ночи перед использованием.

Как я могу сохранить больше воздуха в моей губке?

Ключ к предотвращению дефляции — не перепутать и аккуратно все сложить. Вы можете положить около 1 1/2 чашки яичного теста в отдельную миску и использовать венчик, чтобы размешать теплое растопленное масло. Затем снова просейте муку — примерно по половине за раз — в большую миску с тестом и вмешайте ее. Наконец, добавьте масляную смесь и выпекайте, как указано.

Полезные ссылки

Губка Classic Victoria

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший легкий торт {легко с нуля}

Опубликовано:

18 июня 2021 г. автор Daniela Lambova

Перейти к рецепту

Это невероятно пышный, вкусный и легкий пирог, который любят все! Его также легко приготовить с нуля, поэтому он идеально подходит даже для начинающих пекарей, которые хотят произвести впечатление на свою семью и друзей. Если вы ищете торт, который понравится всем, это правильный рецепт!

Перейти к:
  • Почему этот рецепт так хорош
  • Какие ингредиенты вам понадобятся
  • Краткое описание приготовления
  • Вариации
  • 📝 Рецепт
  • 💬Комментарии
9 0180 Почему этот рецепт так хорош

Вы когда-нибудь мечтали о торт, воздушный и пушистый, с кремовой и легкой глазурью? Это именно то, что является текущим рецептом, и именно поэтому я назвал его Light Cake. Точнее, простой бисквит с глазурью из взбитых сливок и черникой между слоями… Как вы могли заметить, простота часто равна совершенству, и здесь это абсолютно справедливо!

Какие ингредиенты вам понадобятся

Вам понадобится несколько простых ингредиентов для слоев: яйца , сахар, универсальная мука, разрыхлитель и ваниль . Вот и все, и вы правильно заметили, что жира нет. Секрет идеального бисквита в том, что в нем нет жира, кроме того, что содержится в яичных желтках. Это также означает, что этот рецепт предназначен для торта с низким содержанием жира, если это действительно важно для вас, потому что торт есть торт… В то же время соотношение сахара и муки тщательно взвешивается для достижения наилучшей легкой и пушистой консистенции. .

Что касается глазури, вам понадобятся жирные сливки , сахарная пудра и еще ваниль . Торт будет еще более необычным, если между слоями добавить свежей черники . Но и без них вы не прогадаете.

Вы найдете количество ингредиентов и подробные инструкции под постом, в карточке рецепта!

Краткий обзор подготовки

  • Первым делом нужно разделить яйца на две большие миски.
  • Взбейте яичные белки до густой пены. Затем взбейте яичные желтки с сахаром и ванилью, пока они не станут густыми и бледными.
  • Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель к желтковой смеси, чередуя с яичными белками. №
  • Разделите тесто между двумя смазанными маслом формами диаметром 18 см и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  • Охладите слои перед сборкой. В идеале поставьте их в холодильник на 4-5 часов, чтобы их было легче нарезать, так как слои бисквита, как правило, довольно рассыпчатые.
  • Взбейте густые сливки (заранее охлажденные) с сахарной пудрой и ванилью непосредственно перед сборкой торта.
  • Смажьте каждый слой взбитыми сливками и по желанию посыпьте черникой. Смазать торт кремом со всех сторон. Украсьте свежей черникой или другими фруктами.

Вариации

  • На самом деле не нужно разрезать каждый слой на два: этот торт был бы очень хорош, если бы его было всего два. Однако он не будет таким высоким. Для людей, которые любят торты с большим количеством глазури и фруктами повсюду, лучше всего подойдет четырехслойный вариант.
  • Черника не обязательна. Вы можете использовать другие ягоды, вишню без косточек или просто взять ее без добавок.
  • Вместо ванили можно использовать лимонную цедру или экстракт лимона и приготовить Легкий лимонный пирог.

Уверена, вам понравится этот торт так же, как и нам! Это буквально один из лучших тортов, которые у меня когда-либо были, несмотря на то, что он такой простой! Если у вас получилось, не забудьте поделиться своим опытом в комментариях.

Вот еще несколько рецептов со слоями бисквита, которые могут вам понравиться:

  • Ореховый бисквит с глазурью из шоколадной крошки
  • Шоколадный бисквит с начинкой из чизкейка
  • Бисквит с фруктовой помадкой, украшение
  • Пирожное с корицей

📝 Рецепт 901 81

Печать RecipePin Recipe

5 из 4 голосов

Лучший легкий торт

Десертное блюдо

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 35 минут

Количество порций: 10

Автор: Даниэла Ламбова

Для коржей:
  • ▢ 5 больших яиц
  • ▢ 1 чашка/ 200 г сахарного песка
  • ▢ 1 чашка/ 120 г универсальной муки
  • ▢ 1,5 чайной ложки для выпечки порошок
  • ▢ 2 чайные ложки экстракт ванили
Для глазури:
  • ▢ 1 ⅔ стакана/ 400 мл густых взбитых сливок
  • ▢ ½ стакана/ 60 г сахарной пудры
  • ▢ 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 90 263 ▢ 1 чашка/ 190 г свежей черники, дополнительно
Основа для торта: 9 шт.
0261
  • Разогрейте духовку до 350º F/ 180º C. Застелите две формы диаметром 7 дюймов/18 см кругами пергаментной бумаги. Смазать очень хорошо кастрюли внутри.

  • Просеять муку с разрыхлителем в миску среднего размера. Отложите.

  • Разложите яйца в две большие миски.

  • Взбейте яичные белки электрическим миксером до образования густой пены.

  • Добавьте к желткам сахар и ваниль. Взбивайте электрическим миксером в течение 3-4 минут, пока смесь не станет густой и бледной.

  • Используя резиновый шпатель, постепенно добавьте мучную смесь к желткам. Когда тесто начнет густеть, начните добавлять белки. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы убедиться, что вся мука и белки растворились и хорошо распределились.

  • Разделите тесто между двумя формами. Выпекайте около 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  • Дайте кексам остыть в формах в течение 15 минут, а затем очень осторожно проведите ножом по краям. Выньте кексы из форм и дайте им остыть до комнатной температуры.

  • В идеале, если позволяет время, поставьте их в холодильник на 4–6 часов или на ночь, завернув в пищевую пленку.

Глазурь из взбитых сливок
  • Налейте сливки в большую миску (поставьте в холодильник минимум на 6 часов). Добавить сахарную пудру и ваниль. Взбивайте их до образования мягких пиков.

Для сборки:
  • Вымойте и высушите чернику, если вы ее используете.

  • Разрежьте каждую основу для торта по горизонтали на две равные части. Положите один корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Сверху щедро смазать глазурью (2-3 ст. Посыпать черникой.

  • Продолжайте процесс, пока не уложите все четыре слоя.

  • Нанесите оставшуюся глазурь на торт. Украсьте черникой или оставьте простой.

  • Охладите торт в течение 4-6 часов перед подачей на стол.

  • Хранить торт 2-3 дня в холодильнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *