Легкое и нежное пирожное, пошаговый рецепт на 3544 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хворост-гнезда
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной
Листов фило понадобится столько, сколько у вас формочек или креманок.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свекольно-кофейный брауни
Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в
Юлия Высоцкая
09.2020 09:25:00″>
Рецепт от юлии высоцкой
Кокосовое безе с трюфельным муссом
В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно
Юлия Высоцкая
Реклама
ksenia.menu
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
15 персон
ОПИСАНИЕ
Легкие и нежные пирожные со сливочным вкусом — еще один повод собраться вместе за чашечкой чая. А сочетание шоколадного бисквита с ягодной свежестью добавит приятных эмоций этой встрече.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
236
кКал
10%
Белки | 5 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 28 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для шоколадного бисквита:
растительное масло | 20 мл |
молоко | 20 мл |
пшеничная мука | 90 г |
яйца куриные | 3 шт. |
90 г |
сахар ванильный | 1 пакет |
1 щепотка |
какао-порошок | 2 ст. л. |
Для сливочного слоя:
сливки 10–20% | 500 мл |
молоко | 300 мл |
молоко сгущенное | 200 мл |
агар-агар | 5 ч.![]() |
200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В растительное масло вливаем молоко, добавляем соль.
Взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром.
Смешиваем белки с желтками, добавляем муку и какао.
Выпекаем при температуре 180°C 20–25 минут в форме 21 х 21 см.
В молоко добавляем агар-агар, провариваем 1 минуту после закипания. Сюда же добавляем сливки и сгущенку.
Помещаем шоколадный бисквит в форму и заливаем молочной смесью, украшаем ягодами красной смородины. Ставим остывать.
Подаем.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
бисквитшоколадныйкрасная смородинадесертырецепты для детейягоды и фруктыпирожныеполдниквторой завтракссобойкивыпекать, запекатьварить, тушитьрецепты для мультиваркиавторская кухнявыпечкакрем
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкое пирожное «Павлова» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЛегкий, как и сама балерина, в честь которой был назван этот рецепт, покорит любого. Приготовление пирожного требует сноровки, важно не перебить белки, сделать все аккуратно и быстро, ведь любой промах может сказаться на готовом пирожном. Сегодня насчитывается около 150 видов этого десерта, каждый с небольшими изменениями.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для безе
Белок куриного яйца | 100 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сахар | 190 г |
Кукурузный крахмал | 15 г |
Лимонная кислота | 1 щепотка = 1 г |
Для крема
Сливки | 250 г |
Сыр «маскарпоне» | 250 г |
Сахарная пудра | 120 г |
Темный шоколад | 20 г |
Клубника | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте заранее все продукты, необходимые для десерта. Они должны быть комнатной температуры.
Шаг 1
Отделите белки от желтка. В белки добавьте ванильный сахар. Соорудите водяную баню, для этого в кастрюлю налейте немного воды, поставьте на огонь. Сверху в кастрюлю с водой поставьте посуду, в которой будете взбивать белки, вода не должна кипеть.
Шаг 2
Взбейте миксером белки и постепенно добавьте весь сахар. Взбивайте белки пока не растворится сахар, заберите с бани. Добавьте лимонную кислоту и взбейте до пиков. Затем добавьте крахмал и лопаткой аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Взбитые белки перенесите в кондитерский мешок с насадкой. На противень застелите пергаментную бумагу, и с помощью кондитерского мешка с насадкой сделайте пирожное так, чтобы было заполнено дно и были бортики. Выпекайте в духовке при температуре 90-100 градусов около 60 минут.
Шаг 4
Приготовьте крем, взбейте миксером сливки с сахарной пудрой и добавьте маскарпоне. Взбейте, выложите крем в кондитерский мешок с насадкой. Растопите шоколад и слегка полейте в середине пирожных. Затем добавьте крем, сверху ягоды.
произвести впечатление
Подавайте пирожное сразу же, пока оно мягкое. Украшайте шоколадной стружкой.
Рецепт легкого и воздушного генуазского бисквита
К
Данило Альфаро
Данило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 19.08.21
Протестировано
Протестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель / Тара Омидвар
Воздушные бисквиты — король тортов, так как они могут быть основой для множества других рецептов. После того, как вы освоите наш рецепт, приготовьте слоеные пирожные, тирамису, трайфл, трэс лече или кейк-попсы. Возможности безграничны, так как губка также впитает любой ароматизированный сироп или ликер, и ее можно разрезать и придать любую форму, которую вы хотите. Для этого рецепта мы предлагаем вам смазать верхушки кексов простым сиропом, затем наполнить и украсить взбитыми сливками и свежими фруктами. Присыпка сахарной пудрой — приятное прикосновение.
Бисквитный пирог — это легкий пирог, который заквашивается воздухом, взбитым в яйца, а не с помощью разрыхлителя или пищевой соды. Это приводит к необходимости взбивать яйца в течение длительного времени — от 10 до 15 минут — просеивать муку, чтобы добавить еще больше воздуха, и выпекать сразу после перемешивания муки, чтобы избежать выхода захваченного воздуха. Наш рецепт генуэзского бисквита готовится из подогретой взбитой цельнояичной смеси с добавлением растопленного сливочного масла — обычный бисквит не содержит дополнительного жира, яйца обычно отделяют, а белки взбивают и вмешивают в тесто.
Поскольку в бисквите нет разрыхлителей, кроме воздуха, который взбивается в яичных белках, очень важно смазать маслом и посыпать мукой стороны форм для кекса, чтобы тесту было за что зацепиться, когда оно поднимается. Этот пирог можно испечь в двух 9-дюймовых формах или в одной 9-дюймовой, а затем разделить более толстый корж по горизонтали после того, как он остынет.
«Я взвесила ингредиенты, чтобы быть точным. Чтобы смочить торт, я сделала простой сироп из равных частей сахара и воды и горсти замороженной клубники. Я смазала слои простым сиропом и использовала клубничное варенье и взбитые сливки в качестве начинки. и посыпала сахарной пудрой. Было вкусно!» — Дайана Рэттрей
Спрей для выпечки
Около 1 1/2 стакана (150 г) муки для выпечки, больше для формочек
5 крупных яиц
Около 3/4 стакана (150 г) сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 пачки (50 г) сливочного масла (или топленого несоленого масла или топленого масла), растопленного
Соберите ингредиенты.
Ель
Разогрейте духовку до 350 F. Сбрызните одну или две 9-дюймовые формы для выпечки спреем для выпечки и посыпьте дно и бока мукой, стряхнув излишки. Выстелите дно кругом пергаментной бумаги, вырезанным по размеру противня. Доведите кастрюлю с водой до кипения на плите, затем поставьте на огонь.
Ель
В чаше стационарного миксера взбейте яйца и добавьте сахар и ваниль, пока они не смешаются.
Ель
Установите миску над кастрюлей, чтобы образовалась пароварка так, чтобы дно миски находилось внутри кастрюли, но не касалось воды. Перемешивайте яично-сахарную смесь над кастрюлей, пока смесь не станет теплой, или около 3-4 минут.
Ель
Поместите теплую смесь в чашу стационарного миксера и взбивайте насадкой-венчиком в течение 10–15 минут или пока смесь не станет густой и легкой. Если используете ручной миксер, взбивайте еще 2-3 минуты. Яйца утроятся в объеме и изменят цвет с желтого на почти белый.
Когда вы поднимаете венчик из смеси, тесто должно падать с него лентой и оставаться на тесте в течение нескольких секунд, прежде чем погрузиться в него.Ель
Аккуратно всыпать муку, затем всыпать растопленное сливочное масло. Не смешивайте слишком много.
Ель
Сразу же перелейте тесто в подготовленную форму или формы и отправьте их в духовку. Выпекайте от 20 до 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с крошкой или двумя прикрепленными к ней крошками. Тест через 20 минут.
Ель / Тара Омидвар
Остудите кексы в течение 10 минут в формах на решетке. Ослабьте края, проведя ножом по бокам, переверните коржи на решетку и охладите еще не менее 45 минут.
Ель
Как только бисквит полностью остынет, соберите десерты по вашему выбору.
Ель
Советы
Вот основные правила для фантастической губки:
- Убедитесь, что чаша настольного миксера очень чистая и сухая.
- Отмерьте ингредиенты.
- Используйте свежие яйца, масло и сахар комнатной температуры.
- Используйте размер кастрюли, предложенный рецептом.
- Не заменяйте ингредиенты.
- Аккуратно вмешайте муку и масло в яичную смесь.
- Используйте полностью разогретую духовку.
- Поместите пирог в центр духовки.
- Не открывайте дверцу духовки до времени проведения теста.
Как хранить бисквит
Хранить в полиэтиленовой пленке до двух дней при комнатной температуре или до пяти дней в холодильнике. Чтобы заморозить, хорошо заверните торт и заморозьте его на срок до двух месяцев. Размораживайте в течение ночи перед использованием.
Как я могу сохранить больше воздуха в моей губке?
Ключ к предотвращению дефляции — не перепутать и аккуратно все сложить. Вы можете положить около 1 1/2 чашки яичного теста в отдельную миску и использовать венчик, чтобы размешать теплое растопленное масло. Затем снова просейте муку — примерно по половине за раз — в большую миску с тестом и вмешайте ее. Наконец, добавьте масляную смесь и выпекайте, как указано.
Полезные ссылки
Губка Classic Victoria
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Лучший легкий торт {легко с нуля}
Опубликовано: автор Daniela Lambova
Перейти к рецептуЭто невероятно пышный, вкусный и легкий пирог, который любят все! Его также легко приготовить с нуля, поэтому он идеально подходит даже для начинающих пекарей, которые хотят произвести впечатление на свою семью и друзей. Если вы ищете торт, который понравится всем, это правильный рецепт!
Перейти к:- Почему этот рецепт так хорош
- Какие ингредиенты вам понадобятся
- Краткое описание приготовления
- Вариации
- 📝 Рецепт
- 💬Комментарии
Вы когда-нибудь мечтали о торт, воздушный и пушистый, с кремовой и легкой глазурью? Это именно то, что является текущим рецептом, и именно поэтому я назвал его Light Cake. Точнее, простой бисквит с глазурью из взбитых сливок и черникой между слоями… Как вы могли заметить, простота часто равна совершенству, и здесь это абсолютно справедливо!
Какие ингредиенты вам понадобятся
Вам понадобится несколько простых ингредиентов для слоев: яйца , сахар, универсальная мука, разрыхлитель и ваниль . Вот и все, и вы правильно заметили, что жира нет. Секрет идеального бисквита в том, что в нем нет жира, кроме того, что содержится в яичных желтках. Это также означает, что этот рецепт предназначен для торта с низким содержанием жира, если это действительно важно для вас, потому что торт есть торт… В то же время соотношение сахара и муки тщательно взвешивается для достижения наилучшей легкой и пушистой консистенции. .
Что касается глазури, вам понадобятся жирные сливки , сахарная пудра и еще ваниль . Торт будет еще более необычным, если между слоями добавить свежей черники . Но и без них вы не прогадаете.
Вы найдете количество ингредиентов и подробные инструкции под постом, в карточке рецепта!
Краткий обзор подготовки
- Первым делом нужно разделить яйца на две большие миски.
- Взбейте яичные белки до густой пены. Затем взбейте яичные желтки с сахаром и ванилью, пока они не станут густыми и бледными.
- Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель к желтковой смеси, чередуя с яичными белками. №
- Разделите тесто между двумя смазанными маслом формами диаметром 18 см и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Охладите слои перед сборкой. В идеале поставьте их в холодильник на 4-5 часов, чтобы их было легче нарезать, так как слои бисквита, как правило, довольно рассыпчатые.
- Взбейте густые сливки (заранее охлажденные) с сахарной пудрой и ванилью непосредственно перед сборкой торта.
- Смажьте каждый слой взбитыми сливками и по желанию посыпьте черникой.
Смазать торт кремом со всех сторон. Украсьте свежей черникой или другими фруктами.
Вариации
- На самом деле не нужно разрезать каждый слой на два: этот торт был бы очень хорош, если бы его было всего два. Однако он не будет таким высоким. Для людей, которые любят торты с большим количеством глазури и фруктами повсюду, лучше всего подойдет четырехслойный вариант.
- Черника не обязательна. Вы можете использовать другие ягоды, вишню без косточек или просто взять ее без добавок.
- Вместо ванили можно использовать лимонную цедру или экстракт лимона и приготовить Легкий лимонный пирог.
Уверена, вам понравится этот торт так же, как и нам! Это буквально один из лучших тортов, которые у меня когда-либо были, несмотря на то, что он такой простой! Если у вас получилось, не забудьте поделиться своим опытом в комментариях.
Вот еще несколько рецептов со слоями бисквита, которые могут вам понравиться:
- Ореховый бисквит с глазурью из шоколадной крошки
- Шоколадный бисквит с начинкой из чизкейка
- Бисквит с фруктовой помадкой, украшение
- Пирожное с корицей
📝 Рецепт 901 81
Печать RecipePin Recipe
5 из 4 голосов
Лучший легкий торт
Десертное блюдо
Время приготовления 35 минут
Время приготовления 35 минут
Количество порций: 10
Автор: Даниэла Ламбова
Для коржей:
- ▢ 5 больших яиц
- ▢ 1 чашка/ 200 г сахарного песка
- ▢ 1 чашка/ 120 г универсальной муки
- ▢ 1,5 чайной ложки для выпечки порошок
- ▢ 2 чайные ложки экстракт ванили
Для глазури:
- ▢ 1 ⅔ стакана/ 400 мл густых взбитых сливок
- ▢ ½ стакана/ 60 г сахарной пудры
- ▢ 1 чайная ложка экстракта ванили 90 263 ▢ 1 чашка/ 190 г свежей черники, дополнительно
Основа для торта: 9 шт.
![](/800/600/https/koketta.ru/wp-content/uploads/7/9/9/799111ef118d1c985a717129916538b1.jpeg)
Разогрейте духовку до 350º F/ 180º C. Застелите две формы диаметром 7 дюймов/18 см кругами пергаментной бумаги. Смазать очень хорошо кастрюли внутри.
Просеять муку с разрыхлителем в миску среднего размера. Отложите.
Разложите яйца в две большие миски.
Взбейте яичные белки электрическим миксером до образования густой пены.
Добавьте к желткам сахар и ваниль. Взбивайте электрическим миксером в течение 3-4 минут, пока смесь не станет густой и бледной.
Используя резиновый шпатель, постепенно добавьте мучную смесь к желткам. Когда тесто начнет густеть, начните добавлять белки. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы убедиться, что вся мука и белки растворились и хорошо распределились.
Разделите тесто между двумя формами. Выпекайте около 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Дайте кексам остыть в формах в течение 15 минут, а затем очень осторожно проведите ножом по краям.
Выньте кексы из форм и дайте им остыть до комнатной температуры.
В идеале, если позволяет время, поставьте их в холодильник на 4–6 часов или на ночь, завернув в пищевую пленку.
Глазурь из взбитых сливок
Налейте сливки в большую миску (поставьте в холодильник минимум на 6 часов). Добавить сахарную пудру и ваниль. Взбивайте их до образования мягких пиков.
Для сборки:
Вымойте и высушите чернику, если вы ее используете.
Разрежьте каждую основу для торта по горизонтали на две равные части. Положите один корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Сверху щедро смазать глазурью (2-3 ст. Посыпать черникой.
Продолжайте процесс, пока не уложите все четыре слоя.
Нанесите оставшуюся глазурь на торт. Украсьте черникой или оставьте простой.
Охладите торт в течение 4-6 часов перед подачей на стол.
- Хранить торт 2-3 дня в холодильнике.