Пирожное картошка ингредиенты: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Содержание

Пирожное Картошка классический рецепт от potionsquirrel.ru

от Nikitina Nelly

Одно из лучших пирожных советского изобретения.

Краткое содержание

В школе все делились на тех, кто на обед покупает «Корзиночку», «Медовик» и «Картошку». Я никогда не была фанатом корзиночек, мне они всегда казались какими-то приторными. Медовик покупной всегда уступал домашнему по всем статьям. Вы уже догадались, что именно покупала я. И вот сегодня хочу поговорить о десерте пирожное Картошка, классический рецепт которого пришел к нам из советской эпохи.

Вообще рецепт пирожного Картошка был известен в России еще с восемнадцатого века, правда тогда его готовили иначе, да и название было другое (Торт-сухарь или пряник-батон). Процесс приготовления был намного более трудоемким, после смешивания ингредиентов десерт необходимо было выпекать.

Изменения в способе приготовления произошли в советское время. Тогда в Картошку стали добавлять все, что было не пригодно к дальнейшему использованию, вроде обрезков бисквита или не проданных пирожных. Хозяйкам, конечно, не нужно было прибегать к второсортным ингредиентам, поэтому они брали за основу ванильные сухари или печенье «Юбилейное». Так что в России существует два основных рецепта: пирожное Картошка из сухарей и пирожное Картошка рецепт из печенья.

На западе тоже существует похожий рецепт. Как правило пирожные делаются из печенья или бисквита в форме шариков, по размеру как мячики для гольфа (понятия правда не имею какого размера эти самые мячи), которые можно при желании нанизать на палочки.

В них добавляют много рома, бурбона или ликеров, поливают шоколадом и покрывают разнообразными кондитерскими посыпками, цветным сахаром или кокосовой стружкой. К слову, очень здорово выглядит на детских праздниках, будто маленькие фейерверки. А в Англии, США, Канаде, Австралии и других странах эти небольшие ромовые шарики вообще считаются обязательными к подаче на рождественский стол.

В Венгрии традиционно внутрь каждого шарика кладут изюм или грецкий орех.

 

Как сделать пирожное Картошка

К счастью, готовится пирожное элементарно! Решите только, что вам больше нравится: печенье или сухари (мне лично кажется вкуснее из сухарей). Запаситесь какао, шоколадом, сгущенкой, возьмите кофейный или сливочный ликер, ром или бальзам, купите орехов и сухофруктов, всего что любите.

Пирожное «Картошка»

Nikitina Nelly

«Картошка» — один из тех десертов, которые, наверное, никогда не устареют. Приготовьте это лакомство, пирожное Картошка из сухарей по классическому рецепту вместе с нами!

Напечатать рецепт Закрепить рецепт

Подготовка 20 мин

Готовка 20 мин

Общее время готовки 40 мин

Калории 429.77 ккал

  • 500 гр сухарей ванильных
  • 400 мл сгущенного молока
  • 50 гр какао-порошка
  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр темного шоколада
  • 50 мл рома
  • Первым делом перемалываем сухари в мелкую крошку.

    Для этого можно поместить сухари в плотный пакет и отбить молотком для мяса, а потом воспользоваться блендером, чтобы получить более мелкую крошку.

  • В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Перемешиваем до однородного состояния, добавляем порезанное кубиками сливочное масло и ставим на водяную баню, пока масло полностью не растает.

  • Шоколад ломаем на небольшие кусочки и добавляем к другим ингредиентам на водяной бане.

  • Когда шоколад растает и смешается с массой, вливаем в шоколадный крем ром (можно коньяк или виски) или ликер (хорошо подходит амаретто и вишневый).

  • Теперь смешиваем перемолотые в крошку сухари и шоколадный крем. В результате у вас должна получится влажная шоколадная крошка.

  • Для формирования пирожных лучше скатать из теста колбаски, разрезать их на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

  • Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом.

    Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).

  • Для украшения можно использовать какао пудру, растопленный шоколад, кондитерские посыпки, кокос, крем.

  • Пирожным нужно постоять ночь в холодильнике и как следует пропитаться, тогда они станут еще вкуснее.

Пирожное Картошка — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Пирожное Картошка на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда пирожное Картошка

1 порция2 порции3 порции4 порции

  • • Сухари ванильные — 300 г.
  • • Молоко — 250 мл.
  • • Сахар-песок — 150 г.
  • • Масло сливочное — 100 г.
  • • Ванилин — 3 г.
  • • Какао-порошок — 3 ст. ложек
  • • Коньяк — 50 г.

Пищевая ценность

  • Калорийность — 336 ккал.
  • Белки — 4.6 г.
  • Жиры — 14.5 г.
  • Углеводы — 43.5 г.

Приготовление блюда пирожное Картошка по шагам

Шаг №1

Собрать вместе необходимые продукты для приготовления пирожного Картошка: измельченные ванильные сухари, молоко любой жирности, масло сливочное, сахар-песок, какао-порошок, ванилин или ванильный сахар, коньяк для ароматизации.

Шаг №2

Налить молоко в подходящую для нагрева емкость.

Шаг №3

Поставить молоко кипятиться на огонь и добавить к нему кусок сливочного масла.

Шаг №4

В отдельной емкости смешать какао-порошок, сахар-песок и ванилин (или ванильный сахар).

Шаг №5

К этому времени молоко с маслом должно закипеть.

Шаг №6

Постоянно помешивая, высыпаем сахар с какао-порошком в кипящее молоко.

Шаг №7

Растираем и мешаем смесь, чтобы не было комочков, доводим ее до кипения.

Шаг №8

Вливаем в смесь коньяк и, помешивая, варим еще минуту. Алкогольная составляющая испарится, оставив приятный аромат, который перейдет к готовым пирожным.

Шаг №9

От измельченных сухарей отсыпаем пару ложек крошки – они пойду т на обваливание готовых пирожных.

Шаг №10

Получилось две составляющие: из какао с маслом и из сухарной крошки, которые надо смешать.

Шаг №11

Вливаем какао-масляную смесь в сухарную крошку.

Шаг №12

Тщательно размешиваем до получения однородного пластичного теста.

Шаг №13

Набираем столовой ложкой примерно по 50 грамм теплого теста.

Шаг №14

Скатываем между ладоней аккуратные комочки величиной с теннисный мяч.

Шаг №15

Полученные шарики обваливаем со всех сторон в отложенной для этого сухарной крошке.

Шаг №16

Складываем готовые пирожные на разделочную доску и даем тесту схватиться и остыть.

Шаг №17

Готовые «картофелины» можно подавать к столу и есть теплыми, а можно поставить в холодильник для охлаждения и затвердевания – кому как нравится. Они хорошо идут в любом виде с молоком, чаем, кофе и любыми другими напитками.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Пирожное Картошка».

Еще рецепты

Комментарии к рецепту

Ирландские Картофельные Пироги (Картофельные Фарлы)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Очень простой рецепт Ирландских картофельных лепешек , также известных как Картофельные лепешки . Золотой картофель Юкона растирают с маслом и мукой, затем формируют треугольники и обжаривают до совершенства. Эти картофельные пирожные невероятно сливочные внутри и очень хрустящие снаружи, что делает их исключительным гарниром практически для любого случая.

Ирландские картофельные лепешки (картофельные лепешки)

Я приготовил их из свежего картофельного пюре, но это также идеальный рецепт, если у вас осталось картофельное пюре, оставшееся со вчерашнего вечера. Их так легко приготовить, они имеют приятный хрустящий внешний вид и мягкую кремовую внутреннюю часть. Мой любимый способ есть их на завтрак с яйцами, потому что яиц никогда не бывает слишком много. На самом деле, если я также поджарю немного бекона, я сохраню жир от бекона, чтобы приготовить в нем картофельные лепешки для небольшого дополнительного упадка.

Я использовал машину для обработки картофеля, чтобы протолкнуть приготовленный картофель, но в этом нет необходимости. Можно использовать обычную толкушку или большое сито. В любом случае у вас получатся потрясающие маленькие картофельные дольки. Идеально подходит для любого времени суток!

Почему вам понравятся эти ирландские картофельные фермы

  • Универсальность. № Это чрезвычайно универсальный гарнир, который можно отрегулировать по своему вкусу.
  • Легко сделать. Используя всего 3 ингредиента, не считая соли и перца, вы можете легко приготовить их, не прилагая особых усилий.
  • Бюджетный вариант. Я люблю простые рецепты, и этот точно такой.
  • Угодник толпы. Мягкие и кремовые внутри, супер хрустящие снаружи, эти картофельные фарлы обязательно понравятся всей семье.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Картофель – Мой любимый картофель для пюре – это юконский золотой картофель, но красновато-коричневый тоже отлично подходит.
  • Мука – Вы можете использовать обычную белую универсальную муку. Это поможет превратить пюре в консистенцию теста.
  • Соль/перец – Вы всегда захотите добавить немного соли и перца по вкусу, потому что я думаю, что это необходимо для хорошего вкуса картофеля.
  • Сливочное масло . Почти во всех рецептах я использую несоленое сливочное масло, так как могу контролировать количество соли. Я использовала его как для пюре, так и для жарки лепешек.

Как приготовить ирландские картофельные лепешки (картофельные оладьи)

Если вы умеете делать картофельное пюре, вы уже на полпути к приготовлению картофельных лепешек. Это быстрый и легкий процесс с восхитительным результатом!

приготовить картофель

Первый шаг — нарезать кубиками и приготовить сырой картофель. Для этого очистите и нарежьте всю картошку на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Затем переложите картофель в большую кастрюлю, добавьте 1 чайную ложку соли и залейте холодной водой. Затем доведите картофель до кипения на сильном огне и варите его около 15 минут или пока он не станет мягким.

Картофельное пюре

После того, как картофель сварится, откиньте его на дуршлаг и положите в миску. Затем разомните их до однородности. Вы можете сделать этот шаг, пропустив приготовленный картофель через устройство для обработки картофеля, продавив его через сито или используя толкушку для картофеля.

Идея состоит в том, чтобы сделать их как можно более пушистыми.

Приготовьте картофельную смесь

Когда картофель станет пюреобразным, добавьте муку, 3 столовые ложки масла, соль и черный перец. Теперь объедините все вместе, пока оно не будет полностью объединено. Из смеси должно получиться тесто. Если оно все еще кажется немного влажным, добавьте еще немного муки. Если он кажется сухим, добавьте немного воды.

Сформируйте Картофельные фермы

Переложите картофельную смесь на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Затем раскатайте тесто в круглый 8-дюймовый диск толщиной около 1 дюйма. Теперь разрежьте диск теста на 8 треугольников, как пиццу, используя острый нож или нож для пиццы.

жарить картофельные лепешки

А теперь приготовим пирожки! Сначала растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большой сковороде. Затем добавьте на сковороду ирландские картофельные оладьи и обжаривайте их с каждой стороны в течение примерно 4-5 минут или пока они не станут хрустящими и золотистыми.

Имейте в виду, что если все пирожные не помещаются на сковороде, возможно, вам придется жарить их партиями. Вы никогда не захотите переполнить свою сковороду.

Ирландские картофельные пирожки?

Картофельные лепешки распространены в Соединенном Королевстве. Хотя многие американцы связывают картофельные оладьи с Ханукой, они имеют более широкое происхождение. Они возникли в странах Восточной Европы, Германии, Австрии, России и Польше, как крестьянская еда. Картофель был дешевым, его было много, и его было легко хранить, что делало его основным продуктом питания и требовало изобретательных рецептов картофеля.

Из чего делают картофельные фермы?

Слово «фарл» буквально означает «четверти», что означает, что они сформированы из круга теста, разрезанного на четвертинки. Тесто состоит из картофельного пюре и муки. Они являются частью семейства ирландских картофельных хлебцев и блинов. Однако для этого рецепта я разрезал их на восемь частей, чтобы сделать их немного меньше по размеру.

Какие еще ингредиенты можно использовать в картофельных пирогах?

Хотя это и нетрадиционно, добавьте немного трав, чеснока, зеленого лука или зеленого лука для дополнительного вкуса. Я тоже люблю сметану на гарнир!

В чем разница между картофелерезкой и картофелемялкой?

Оборудование, которое вы используете для приготовления пюре из картофеля, сильно влияет на его текстуру. С толкушкой даже при хорошей разминке неизбежны некоторые комочки. Рисер обеспечивает самое мягкое прикосновение для самого воздушного пюре.

Что я могу подать с ирландскими картофельными пирожными?

4 часа

Пироги с говядиной

Советы экспертов

  1. Если вы используете оставшееся картофельное пюре, я рекомендую вынуть его из холодильника примерно на 20 минут, прежде чем смешивать с маслом, или использовать очень мягкое или растопленное масло.
  2. Возможно, вам потребуется изменить количество муки. Например, если вы живете в сухом климате, вам может потребоваться меньше.
  3. При желании вы можете использовать наполовину пюре и наполовину тертый картофель.
  4. Если вы не собираетесь готовить картофель сразу, положите нарезанный картофель в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел от окисления.
  5. Формовать тесто легче, если смесь холодная.

Остатки

Остатки охлажденных картофельных лепешек можно хранить в холодильнике до 2 дня .

Замораживание

Дайте картофельным оладьям полностью остыть, затем поместите в герметичный контейнер или пакет для заморозки на срок до 3 месяца . Вы также можете сначала заморозить их, поместив на противень и заморозив до твердого состояния. Затем просто заверните их или просто поместите в герметичный контейнер и заморозьте.

Разморозьте замороженные картофельные лепешки в холодильнике на ночь, а затем просто следуйте инструкциям, чтобы пожарить их.

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты. 9. Золотой картофель Юкона растирают с маслом и мукой, затем формируют треугольники и обжаривают до совершенства. Эти картофельные пирожные невероятно сливочные внутри и очень хрустящие снаружи, что делает их исключительным гарниром практически для любого случая.

Картофельные пирожки
  • ▢ 2 фунта картофеля (например, красновато-коричневый или юконский золотой)
  • ▢ 1 чашка муки общего назначения
  • ▢ ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца (свежемолотого)
  • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла
Для жарки
  • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Убедитесь, что весь картофель нарезан на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились одновременно. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Добавьте в воду примерно 1 чайную ложку соли и перемешайте.

  • Доведите картофель до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 15 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Слить картофель. Пропустите картофель через решетку для картофеля, протрите его через сито или просто используйте картофелемялку, чтобы сделать его как можно более пушистым.

  • В картофельное пюре добавить муку, 3 столовые ложки сливочного масла, соль и перец и тщательно перемешать до образования теста.

  • Раскатайте тесто в 8-дюймовый диск на слегка посыпанной мукой поверхности, толщиной около 1 дюйма, затем разрежьте на 8 треугольников, как пиццу.

  • Растопить оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Добавьте картофельные лепешки и готовьте примерно по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

  • Картофелерезка

  1. Если вы используете оставшееся картофельное пюре, я бы рекомендовал вынуть его из холодильника примерно на 20 минут, прежде чем смешивать с маслом, или использовать очень мягкое или растопленное масло.
  2. Возможно, вам потребуется изменить количество муки. Например, если вы живете в сухом климате, вам может потребоваться меньше.
  3. При желании вы можете использовать наполовину пюре и наполовину тертый картофель.
  4. Остатки охлажденных картофельных лепешек можно хранить в холодильнике до 2 дней в герметичном контейнере.
  5. Дайте картофельным оладьям полностью остыть, затем поместите в герметичный контейнер или пакет для заморозки на срок до 3 месяца . Вы также можете сначала заморозить их, поместив на противень и заморозив до твердого состояния. Затем просто заверните их или просто поместите в герметичный контейнер и заморозьте.
  6. Разморозьте замороженные картофельные лепешки в холодильнике на ночь, затем просто следуйте инструкциям, чтобы пожарить их.

Порция: 1 торт Калории: 220 ккал (11 %) Углеводы: 32 г (11 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 23 мг (8%) Натрий: 154 мг (7%) Калий: 498 мг (14%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 265 МЕ (5%) Витамин С: 22 мг (27%) Кальций : 19 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Картофельные пирожки с треской в ​​сливочном соусе Рецепт

HelloFresh

arrow right iconarrow right icon

Рецепты

arrow right iconarrow right icon

Картофельные пирожки в сливочном соусе

с зеленым салатом и лимонным соусом Айоли

Подробнее

утонченный вариант рыбных палочек. У вас все еще есть слоеная, нежная рыба в хрустящей панировке. Но когда их превращают в котлетки со сливочным картофелем и острыми каджунскими специями, они почему-то кажутся очень элегантными. Если вы хотите проявить фантазию и назвать их крокетами, вперед.

Теги:Острый

Аллергены:Рыба•Яйца•Пшеница•Молоко

Производится на предприятии, перерабатывающем яйца, молоко, рыбу, арахис, кунжут, моллюски, сою, лесные орехи и пшеницу.

Общее время40 минут

Сложность приготовления Средняя

Ингредиенты

Количество порций

Ингредиенты

значок стрелка вниз значок стрелка вниз

количество порции

12 унций 90 юконато

3 90 0002 2 шт.

Зеленый лук

2 зубчика

Чеснок

1 шт. 116 (содержит яйца)

1 столовая ложка

Смесь специй Cajun

½ стакан

Панировочные сухари панко

(содержит пшеницу)

2 унции

Руккола

Не входит в комплект поставки

4 чайные ложки

Растительное масло

1 столовая ложка

Сливочное масло

(Содержит молоко)

Кошерная соль

Перец

Пищевая ценность/на порцию

Пищевая ценность

arrow down iconarrow down icon 90910 (3 k Дж) 2427 кДж

Калорий 580 KCAL

FAT28 G

Насыщенные жиры7 G

углеводов51 G

Sugar5 G

ДИЕТАЛЬНОЕ волокно 9 G

Протеин31 G

ХОЛЕСТЕСТЕР 90 мг

Соедия240 мг

. 0003

Из-за того, что мы покупаем наши продукты у разных поставщиков, пищевая ценность одного блюда может отличаться от информации, указанной на веб-сайте, до того, что содержится в доставленной коробке, в зависимости от вашего региона.

Посуда

Посуда

arrow down iconarrow down icon

• Овощечистка

• Кастрюля

• Сито

• Бумажное полотенце

• Маленькая миска

3

• Большая кастрюля

• Миска

Вымойте и высушите все продукты. Кожура картофеля , затем нарежьте кубиками размером ½ дюйма. Поместите в среднюю кастрюлю с достаточным количеством соленой воды , чтобы покрыть на 1 дюйм. Доведите до кипения и варите, пока они не будут легко протыкаться ножом, 10-15 минут. Осушать.

Очистить, затем мелко нарезать зеленый лук . Измельчить или натереть на терке чеснок . половинка лимона ; одну половинку нарежьте дольками. Промокните треску насухо бумажным полотенцем, затем нарежьте кубиками размером ½ дюйма. В небольшой миске смешайте майонеза , щепотку чеснока и дольку лимона. Сезон с соль, перец и еще лимон и чеснок (по вкусу, но немного чеснока оставить для картошки). Отложите.

Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле, используемой для картофеля, на средне-слабом огне. Добавьте зеленого лука и оставшиеся чеснока . Готовьте, помешивая, пока зеленый лук не станет мягким, а чеснок не станет ароматным, 1-2 минуты. Верните картофелин в кастрюлю и разомните толкушкой или вилкой до получения однородной массы. Приправить солью и перцем . Снимите с огня.

Добавьте трески в картофельное пюре в кастрюле вместе с 2 чайными ложками каджунской специи (мы прислали больше). Перемешайте. Добавьте панко в неглубокую тарелку. Приправьте оставшейся специей Cajun, солью и перцем . Влажными руками сформируйте из смеси трески 4 лепешки одинакового размера. Вдавите лепешки в панко, переворачивая, чтобы покрыть их со всех сторон. СОВЕТ: Планируете заранее? Дайте кексам охладиться в холодильнике, пока они не затвердеют, 15-30 минут.

Тепло 1 ст.л. масла в большой кастрюле на среднем огне (используйте сковороду с антипригарным покрытием, если она у вас есть). Добавьте пирожков из трески и готовьте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, по 5–7 минут с каждой стороны, осторожно переворачивая их. СОВЕТ: Добавьте еще капельку масла, если сковорода кажется сухой.

Смешайте рукколу , сбрызните маслом и выдавите лимонный сок в миску среднего размера. Приправить солью и перцем .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *