Как приготовить грибы вешенки жареные в сметане: Вешенки в сметане рецепт с фото пошагово

Вешенки тушеные со сметаной — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Вешенки тушеные со сметаной»:

  • Вешенки — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 400 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Перец душистый (3 горошины) — 0.18 гр.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Вешенки тушеные со сметаной» (на 100 грамм):

Калории: 67.5 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Вешенки тушеные со сметаной»

  1. Грибы промыть, нарезать соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковородке до золотистого цвета.
  3. Добавить вешенки и готовить еще минут 10.
  4. Переложить содержимое сковородки в форму для запекания. Посолить, поперчить.
  5. Добавить лавровый лист и перец горошком.
  6. Залить все сметаной и отправить на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
     

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Вешенки тушеные со сметаной»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
вешенки свежие1 кг100025365380
лук репчатый2 шт1502.1015.661.5
сметана 10% (нежирная)400 гр400124011.6460
масло подсолнечное1 ст.
л.
17016.980152.83
перец душистый0.18 гр0.180.010.020.090.47
лавровый лист2 шт00000
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 157139.360.193.11059.8
1 порция 1573.969.3106
100 грамм 1002.53.85.967.5

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Вегетарианское

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Вешенки — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

В

Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)

Вешенки – это довольно крупные грибы из рода вешенок семейства вешенковых. У них округлые мясистые с тонким краем шляпки, достигающие в диаметре от 5 до 20 см, уховидной, кругловатой формы. Шляпка молодых грибов выпуклая с завернутыми краями, позднее – плоская с волнистыми краями. Молодые грибы темно-серого или буроватого цвета, зрелые – темно-пепельные с фиолетовым оттенком, с течением времени выцветают до белого или желтоватого оттенка. Ножка гриба короткая и плотная. Вешенки мягкие и приятные на вкус, с привкусом аниса и ржаного хлеба.

123rf.comИсточник: 123rf.com

История и распространение

Вешенки произрастают в лесах умеренной зоны, растут группами, реже одиночно. Встретить их можно на валежнике, пнях, на сухостойных или ослабленных деревьях лиственных пород (береза, дуб, осина). Редко встречаются они на хвойных деревьях. На стволах располагаются очень высоко. Обычно растут пучками из 20–30 и более плодовых тел, они срастаются у основания и образуют многоярусную конструкцию.

Плодоношение вешенки начинается с конца сентября и продолжается до ноября или декабря. Вешенки хорошо переносят отрицательные температуры.

В промышленных масштабах вешенки культивируются во многих странах, в том числе и в России. Выращивание вешенок – это безотходное производство. При сборе грибов оставшийся субстрат используют на корм крупному рогатому скоту и для удобрения огородов, что способствует увеличению урожая на 30%.

Интересный факт

Учеными доказано, что вешенки повышают мужскую потенцию.

Применение

Вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Они универсальны, их можно варить, тушить, жарить, мариновать, солить, добавлять в салаты, готовить как первое и второе блюдо, добавлять в пироги. В пищу употребляют молодые грибы, старые грибы употреблять не рекомендуется, так как они становятся жесткими и безвкусными.

Вешенки можно подать как холодную или горячую закуску. Для этого их надо отварить, обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, смешать вешенки с луком и морковью, жарить 10 минут, снять с огня, добавить соль, перец, специи по вкусу, дать остыть, перед подачей добавить уксус и зелень по вкусу.

Очень питателен суп из вешенки с лапшой. Лук, петрушку и морковь нарезать, отварить в воде. Когда овощи почти готовы, добавить нарезанные мелкими кусочками вешенки и варить 10–15 минут на слабом огне. Затем добавить отдельно сваренную лапшу, вместе проварить 5 минут, посолить. Перед подачей заправить зеленью по вкусу.

Также вешенки можно использовать как начинку к пельменям. Для этого необходимо сварить грибы в подсоленной воде, мелко порубить. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить грибы, перец и еще поджарить. Далее разложить начинку по пельменям, отварить в подсоленной воде, на стол подавать со сметаной.

Хранить вешенки нужно в стеклянной или пластмассовой посуде. В холодильнике лучше хранить непромытые и ненарезанные грибы.

Состав и свойства

По составу витаминов вешенки схожи с мясом – они содержат витамины группы B, а также С, Е, и D2. На 8% грибы состоят из минеральных веществ – среди них соединения железа, йода, кальция, калия.

При употреблении вешенок снижается уровень холестерина в крови, нормализуется давление. Они обладают бактерицидными свойствами, также способствуют выводу из организма радиоактивных веществ.

Сколько варить вешенки

Свежие вешенки почистить, промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут. NB! Если вы хотите пожарить или потушить вешенки, можно сразу приступить к делу, предварительно не отваривая их.

Калорийность вешенок

Калорийность вешенок — 38 ккал.

Вешенки: все рецепты

Кулинарная студия Clever

Бигос с грибами вешенками

30 минут

Кафе «Чайковский»

Блины с вешенками

30 минут

Burger&Pizzetta

Ризотто с говядиной и вешенками

40 минут

Hi-chef

Грибная икра из вешенок

50 минут

Жареные вешенки — огород западного побережья

Опубликовано: · Изменено: Сабриной Карри · Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Жареные вешенки мясистые, пикантные и восхитительно золотисто-коричневого цвета. Обжаренные с чесноком и травами, они станут идеальным гарниром или дополнением к кростини. Готовится всего из 5 ингредиентов всего за 20 минут или меньше, давайте готовить!
(без глютена и для вегетарианцев/веганов)

Что вдохновило на создание этого блюда

Я обожаю грибы! Если вы просмотрите мои рецепты, вы найдете все виды грибных рецептов, и эти жареные вешенки будут работать во всех из них. ( веганских рецептов см. в более чем 60 лучших веганских рецептах с грибами)

Попробуйте использовать вешенки в моем Супе из лесных грибов, Грибном рагу из чечевицы, расплавленных грибных гренках или классическом итальянском ризотто с грибами.
Грибы добавляют такую ​​замечательную текстуру. Они прекрасно сочетаются со стейком, курицей-гриль или пастой, а также являются отличным заменителем мяса.

Перейти к:
  • Что вдохновило на создание этого блюда
  • 5 способов использования жареных вешенок
  • Ингредиенты рецепта
  • Типы вешенок
  • Пошаговые инструкции
  • 90 023 Варианты
  • Хранение и подготовка
  • Часто задаваемые вопросы и Советы экспертов
  • Связанные рецепты
  • Рецепт

5 способов употребления жареных вешенок

  1. Покройте ломтик тоста или небольшие ломтики кростини жареными грибами, добавьте ломтик или посыпьте сыром (моцарелла, швейцарский или пармезан замечательно) и жарить, пока не запузырится и не подрумянится сверху.
  2. Подавайте поверх отлично прожаренного стейка или куриной грудки.
  3. Используйте в качестве вкусного гарнира к крем-супу из грибов.
  4. Добавьте их в любой рецепт ризотто в конце или подавайте сверху.
  5. Подавайте со свежей пастой с оливковым маслом и посыпьте сыром пармезан или добавьте к бефстроганову.
Смешанные жареные тосты с грибами, обжаренные с сыром пармезан

Ингредиенты рецепта

Только вешенки, масло (или другой жир) и немного приправы. Это простой, но очень роскошный рецепт. Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых интересных разновидностях вешенок.

Вешенки — это главный ингредиент. Легко найти в большинстве продуктовых магазинов, если вы находитесь на специализированных рынках, вы можете найти и некоторые более экзотические виды.

Сливочное масло или маргарин — я использовал сливочное масло, но если вы веган, маргарин или оливковое масло тоже подойдут.

Чабрец . В этом рецепте я использовала тимьян, потому что тимьян отлично сочетается с мягким землистым ароматом грибов. Если хотите, можете заменить петрушкой, небольшим количеством мелко нарезанного розмарина или вообще отказаться от зелени.

  • Количество см. в карточке рецепта.

Виды вешенок

Существует много разновидностей вешенок. Вы найдете их в магазине зелени или в дикой природе. Вешенки обычно растут на упавших или мертвых лиственных деревьях плотными гроздьями или пучками. На рынке представлено множество наборов для выращивания грибов, поэтому вы можете вырастить их самостоятельно. Обратите внимание на эту замечательную компанию Grow Mushrooms Canada, расположенную на острове Ванкувер недалеко от того места, где я живу.

  • Вешенка голубая является подвидом обыкновенной вешенки и имеет такой же нежный вкус с нежной шляпкой и несколько жевательной ножкой (ножкой).
  • Королевские вешенки — еще один вид, часто встречающийся в азиатских и крупных продуктовых магазинах. Самые твердые и самые существенные вешенки, они прекрасно работают, нарезанные толстыми ломтиками и приготовленные на гриле. Жирный стебель можно нарезать на толстые круглые ломтики при приготовлении этого рецепта, и они будут напоминать жареные морские гребешки!
  • Желтые и красные (розовые) вешенки — еще один подвид. Они вкусны и делают каждое блюдо особенно красивым и неожиданным.
    Любые или все эти вешенки отлично подходят для этого жареного рецепта.

Пошаговые инструкции

Этот простой рецепт приготовления вешенки состоит из нескольких шагов. Вы закончите за 20 минут или меньше!

  1. Руками разделите вешенки на кусочки желаемого размера. Они легко рвутся, как сырная нить. Если стебли длинные, их можно разрезать пополам поперек. Имейте в виду, что они немного уменьшатся во время приготовления, поэтому выбирайте размер соответственно.

2. Растопить сливочное масло или маргарин в большой сковороде на медленном огне.

3. Когда масло растает и начнет пузыриться, добавьте травы и грибы. Перемешайте их, а затем дайте им медленно обжариваться на медленном огне.

4. Сначала они выпустят лишнюю воду, а затем начнут подрумяниваться.

5. Как только они станут почти такими коричневыми, как вы хотите, добавьте оставшееся сливочное масло и чеснок и обжаривайте до тех пор, пока они не станут такими коричневыми, как вы хотите.

6. Обжарить до вкуса грибов. Они могут быть мягкими и аппетитными, или вы можете позволить им получить хрустящие края для аппетитной текстуры и более глубокого вкуса.

Подсказка: В этот момент можно добавить 2 столовые ложки сухого белого вина и дать настояться, пока грибы снова не станут сухими. Это совершенно необязательно, но добавляет немного кислотности и ресторанного вкуса.

Подавайте горячим и наслаждайтесь

Варианты

  • Веганский — Используйте маргарин вместо масла для веганского варианта.
  • Соус с вешенками — Добавьте чашку густых сливок и продолжайте готовить, пока сливки не уварятся наполовину и не получится сочный соус. Приправьте солью и перцем и подавайте к макаронам, тостам, стейку или курице.
  • Жареные грибы и лук-порей — Добавьте в чашку нарезанный лук-порей вместе с грибами для приятного сладкого и пикантного дополнения.

Хранение и предварительное приготовление

Вешенки можно предварительно обжарить и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Аккуратно разогрейте на сковороде, добавляя немного (1 чайная ложка на 1 столовую ложку) сливочного масла или бульона по мере необходимости и продолжайте использовать по своему усмотрению.

Эти грибы можно заморозить, но после оттаивания их текстура будет не такой хорошей. Если их заморозить и разморозить, их лучше всего использовать в других рецептах, таких как начинка для пасты, соус или суп.

Я рекомендую максимально удалить воздух, если вы решите заморозить на потом. Я плотно упаковываю свои в контейнеры, сверху немного оливкового масла, а затем закрываю крышкой.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Как чистить вешенки?

Вешенки, купленные в магазине, как правило, очень чистые, выращены органическим способом и не нуждаются в очистке. Если вы собираете дикие грибы или ваши грибы в продуктовом магазине немного грязные, сначала попробуйте осторожно смахнуть грязь. Если они сильно загрязнены, используйте проточную воду и небольшую щетку или руку. Работайте быстро, чтобы ограничить время пребывания под водой, чтобы грибы не впитывали слишком много воды. Выложите на полотенце и используйте как обычно. Если они впитали немного воды, им может понадобиться немного больше времени в кастрюле, чтобы она испарилась.

Полезны ли жареные вешенки?

Да, они хорошо поджариваются и хрустят из-за меньшего содержания воды по сравнению с некоторыми грибами. Поскольку в них, как правило, меньше воды, чем во многих других грибах, важно использовать немного масла, масла или другой жидкости, такой как бульон, для начала приготовления. Независимо от рецепта, сначала обжарив их, вы получите прекрасный вкус и текстуру.

Какие на вкус жареные вешенки?

Земляные и пикантные, вешенки мягче, чем шитаке. У них ореховый вкус с оттенком специй, который становится насыщеннее по мере того, как они подрумяниваются. Эти грибы будут впитывать ароматы, с которыми они приготовлены, что делает их превосходными в рецептах грибного супа и тушеного мяса.

Полезны ли жареные вешенки?

Да. Вешенки практически не содержат жира, содержат мало калорий, много клетчатки и немного белка. Эти грибы также содержат железо, ниацин, фолиевую кислоту, витамин B5 и следовые количества многих других веществ.
Помимо этих питательных свойств, вешенки также содержат антиоксиданты. Это удивительная и питательная еда, которую стоит включить в свой рацион.

Жареные вешенки на вкус как курица?

Нет, но они имеют похожую текстуру на куриные бедра и могут быть приправлены теми же ингредиентами, что и курица. Таким образом, вы можете использовать их в качестве заменителя во многих рецептах курицы.

И последнее замечание: сначала готовьте грибы медленно, чтобы они прожарились до того, как подрумянятся снаружи. Это сделает их мягкими внутри, а затем вы можете оставить их мягкими или готовить до хрустящей корочки снаружи.

Чтобы узнать больше о том, что я готовлю, подпишитесь на меня в Instagram или Facebook. Вам также может понравиться мой F Еженедельный план питания REE для печати .

Привет друзья! Sabrina

Cheers, Sabrina

Recipe

  • ▢ ½ фунта вешенки Приблизительно 3 чашки нарезанных грибов
  • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла, разделенного или маргарина для веганской версии
  • ▢ 1 зубчик Чеснок, измельченный
  • ▢ 1 чайная ложка Тимьян , мелко нарезанный Розмарин или острый перец являются хорошей альтернативой
  • ▢ 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
  • Руками или ножом разделите или разрежьте вешенки на кусочки желаемого размера.

  • Растопить 2 столовые ложки сливочного масла (или маргарина) в большой сковороде на среднем огне. Как только масло растает и начнет пузыриться, добавьте нарезанный тимьян и грибы. Перемешайте их, а затем дайте им обжариться. Сначала они выпустят лишнюю воду, а затем начнут коричневеть.

  • Когда они станут почти такими коричневыми, как вы хотите, добавьте чеснок, петрушку и оставшуюся столовую ложку сливочного масла и обжаривайте, пока они не станут такими коричневыми, как вы хотите.

  • Опционально* В этот момент можно добавить 2 столовые ложки сухого белого вина и дать настояться, пока грибы снова не станут сухими. Это совершенно необязательно, но добавляет немного кислотности и ресторанного вкуса.

    Подавайте горячими отдельно, на тосте или вместе с вашим любимым основным блюдом.

Они легко рвутся на части, как сыр. Имейте в виду, что они немного уменьшатся во время приготовления, поэтому выбирайте размер соответственно.

Калорийность: 96 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 86 мг | Калий: 258 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 482 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @wckitchengarden или отметьте #wckitchengarden!

О Сабрине Карри

Классический французский повар, фотограф и фуд-стилист, проживающий на прекрасном острове Ванкувер, Британская Колумбия.

Взаимодействие с читателями

Хрустящие жареные вешенки и соусы для макания

Moo News

    Вы здесь:  
  1. Moo News
  2. Хрустящие жареные вешенки и соусы для макания

Хрустящие жареные устричные грибы и соусы для макания

Эта забавная и текстурная закуска очень вкусная и хрустящая. Это идеальная закуска, которую вы можете приготовить для своей семьи, гостей или попробовать сами! Хрустящий и землистый вкус, эту закуску обязательно нужно попробовать. Сделайте гарнир из домашнего соуса для макания, чтобы получить невероятный взрыв вкуса.

Этот рецепт получен от нашего местного партнера, компании Crown Mushrooms, местной грибной фермы в Берту, штат Колорадо, которая выращивает грибы с использованием передовых технологий. Их грибы имеют качественный вкус и богаты витаминами и минералами.

Разместите фотографии готового блюда из продуктов Morning Fresh на Facebook и в Instagram с хэштегом #mooplease.

Подпишитесь на хэштег, чтобы увидеть готовые творения каждого!

Ингредиенты
  • Один фунт вешенок Crown Mushroom
  • 1 1/4 стакана белой муки
  • 1/4 стакана кукурузной муки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. разрыхлитель
  • 3/4 чашки молока Morning Fresh Dairy (2% или цельное молоко)
  • 1/2 ст. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. белый перец
  • 1/2 ч. л. сушеный орегано
  • 1 ч.л. луковый порошок
  • 1 ч.л. чесночный порошок
  • 1 ч.л. копченая паприка
  • 1/2 ч. л. тмин
  • 1/4 ч. л. молотая корица
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • Несколько веточек мелко нарезанных свежих трав (например, петрушки, зеленого лука)
Схема проезда
Шаг 1
Очистив их, разделите большую вешенку на отдельные грибы. Группы более мелких грибов могут оставаться сгруппированными. Обрежьте все сухие части или жесткие стебли. Если вешенки крупные, разорвите их руками на две части по длине.
Шаг 2
Приготовить сухую смесь. Смешайте в неглубокой тарелке среднего размера муку, кукурузную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и все сухие специи и соль. Смешайте их вместе хорошо. Возьмите примерно 1/4 этой смеси и отложите в отдельную посуду.
Шаг 3
Приготовьте влажную смесь в отдельной неглубокой посуде. Смешайте молоко и уксус и 1/4 сухой смеси в жидкую пасту, перемешав вилкой. Быстро взбейте, чтобы удалить комочки.
Шаг 4
Окуните грибы во влажную смесь. Переверните и несколько раз взболтайте, чтобы полностью покрыть грибы. Важно покрыть грибами все поверхности.
Шаг 5
Опустите мокрые грибы в сухую смесь, предварительно тщательно смочив их во влажной смеси. Снова переворачивайте грибы несколько раз, чтобы полностью их покрыть. Сухой смесью важно покрыть все поверхности грибов.
Шаг 6
Повторить. Окуните и покройте грибы еще раз в каждой смеси, как определили два предыдущих шага.
Шаг 7
Когда все вешенки будут должным образом покрыты, осторожно поместите каждую во фритюрницу, в которую помещено масло с высокой температурой дымления (рапсовое, арахисовое, соевое и т. д.) на глубину около 2-3 дюймов, и был нагрет примерно до 370 градусов по Фаренгейту или около 187 градусов по Цельсию. (ПРИМЕЧАНИЕ: если у вас нет термометра, вы можете проверить небольшой кусочек гриба, чтобы убедиться, что у вас правильная температура. Он должен начать пузыриться, как только он попадает в масло и становится золотисто-коричневым примерно через 2-3 минуты приготовления.)
Шаг 8
Обжаривайте грибы в масле в течение примерно 2-3 минут, переворачивая их пару раз, чтобы обеспечить равномерную прожарку или до тех пор, пока пузырьки не прекратятся, а вешенки не станут золотисто-коричневыми. Лучше всего жарить грибы в 2 или 3 захода, чтобы не было тесно в масле.
Шаг 9
Достаньте грибы из горячего масла с помощью шумовки или щипцов и положите на решетку или бумажное полотенце для стекания жидкости.
Шаг 10
Соберите жареные вешенки на сервировочном блюде и щедро посыпьте смесью мелко нарезанных свежих трав. Подавать с тремя соусами для макания (см. варианты рецептов).
ПРИМЕЧАНИЕ
Муку из спельты можно использовать вместо белой муки. Мука из спельты дает более хрустящую и тонкую оболочку и более темно-коричневый цвет при жарке. Две-три ст. панировочных сухарей панко также можно добавить в сухую смесь (предварительно отложив часть для приготовления влажной смеси), чтобы придать дополнительный хруст и текстуру. Подумайте о том, чтобы добавить пару долек свежего лимона при подаче жареных вешенок.
Варианты соуса для макания
Абрикосовый дижонский соус для макания
Смешайте 1/2 стакана качественного абрикосового джема, 1/4 стакана дижонской горчицы и 1/2 ч. л. хлопьев красного перца. Хорошо перемешайте и охладите перед подачей на стол.
Острый соус для макания с голубым сыром
Смешайте 2/3 стакана качественного майонеза с 1 ч. л. свежего лимонного сока, 1 ст. кайенского перца, 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука, 1/4 чашки качественной крошки из голубого сыра и щепотка соли. Хорошо перемешайте и охладите перед подачей на стол.
Медово-горчичный соус для макания
Смешайте 1/2 стакана качественного майонеза с 2 ст. готовой горчицы, 2 ст. меда и по щепотке соли и перца. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.
Арахисово-чесночный соус для макания
Смешайте 3/4 стакана качественного сливочного арахисового масла, 1/4 стакана рисового уксуса, 1/4 стакана соевого соуса, 3 ст. меда, 1 1/2 ч. свеженатертого имбиря (или 1/2 ч. л. молотого имбиря), 2 зубчика мелко натертого или прессованного чеснока, 1/2 ч. л. хлопьев красного перца, 4 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *