Какие бывают вторые блюда: Вторые блюда на Гастроном.ру

Рецепт на каждый день с фото Вторые блюда, пошаговый рецепт блинов

Вторые блюда на каждый день фото

Так уж повелось, что подача блюд на стол происходит в определенном порядке. Горячие или холодные блюда в большинстве кухонь мира принято подавать после супов. И если их подают «на второе», то на этом месте они только в списке, а не по значению. Многие любители вкусно поесть часто придают особое значение как раз вторым блюдам. И это не случайно. Именно вокруг этих блюд формируется меню. С «оглядкой» на них выбираются закуски, десерты, подаются напитки.

Вторые блюда представляют собой приготовленные различными способами мясо, рыбу, птицу, овощи, крупы, макаронные изделия, грибы или сочетания этих продуктов друг с другом. Разнообразны кулинарные технологии приготовления. Это могут быть продукты отварные, жареные, печеные, приготовленные на пару, гриле или мангале. Большим разнообразием отличаются вторые блюда из курицы. Не отстает по количеству и многообразию рецептов морская и пресноводная рыба. Мясные блюда разделяются по сортам мяса.

Некоторые вторые блюда готовятся быстро, на приготовление других может потребоваться несколько часов, даже сутки или больше. А вяленые мясо или рыба могут готовиться месяцами.

Отдельную группу представляют мучные вторые блюда — пироги, блины, пельмени, вареники. Несмотря на то, что основную массу здесь нередко составляет обычное тесто, используя многообразие начинок и способов приготовления, можно добиться неповторимого многообразия.

Любопытно, что в некоторых кухнях мира, как например, в японской, разделение на первые и вторые блюда не существует. Подают просто основное блюдо и десерт. Да и в русской кухне есть примеры таких универсальных рецептов. Примером может служить жаркое, сочетающее в себе и суп и горячее блюдо одновременно.

Некоторые кулинарные направления предусматривают подачу горячих блюд к столу с гарнирами — дополнительными элементами, предназначенными для украшения основного блюда, повышения его вкусовой или питательной ценности. В качестве гарниров чаще подают крупы, макаронные изделия, овощи или зелень. Однако, некоторые культуры рассматривают такие продукты и как самостоятельные блюда. Примером может служить всем известная итальянская паста.

Рецепты вторых блюд с фото простые и вкусные

Овощи тоже могут стать основой для вторых блюд. Приготовленные на гриле или мангале они необычайно вкусны и при этом сохраняют много питательных веществ и витаминов. Овощные блюда без мяса и птицы могут стать основными для приверженцев вегетарианской кухни.

Очень часто в качестве вкусового и эстетического украшения вторых блюд используют соусы. Ассортимент продуктов, применяемых для их приготовления велик. Поэтому и соусы бывают совершенно разными: жидкими и густыми, острыми и сладкими, сырными и овощными, сливочными и фруктовыми. Одни и те же продукты под разным соусом могут представлять собой совершенно разные блюда. И здесь в лидерах блюда на второе из курицы, которые подаются практически со всеми известными соусами. Как говорят опытные кулинары, курицу трудно чем-либо испортить.

Несмотря на то, что вторые блюда — главные на столе, не всегда для их приготовления используются сложные рецепты и специфические ингредиенты. Да это не всегда и оправдано. В повседневной жизни не всегда хватает времени на изысканные яства. Поэтому вторые блюда можно быстро и вкусно приготовить из того, что есть «под рукой».

Рецепты на каждый день

На нашем сайте можно ознакомиться с простыми рецептами вторых блюд на каждый день, которые можно приготовить буквально за несколько минут. Даже начинающие смогут попробовать свои силы в приготовлении. Рецепты вторых блюд с для каждого дня с фото послужат прекрасной пошаговой инструкцией для них и послужат подсказкой для сервировки.

Конспект урока «Приготовление пищи: первые, вторые блюда»

Конспект урока

Предмет: Домоводство

Класс: 11

Дата проведения: 12. 11.21

Тема урока: Приготовление пищи: первые, вторые блюда

Тип урока: Комбинированный.

Задачи:

Образовательные – Познакомить с блюдами, которые можно приготовить на обед (первые, вторые блюда из овощей, рыбных и мясных продуктов), с их значением для организма человека;

Коррекционно-развивающие – Развивать и корригировать социально — бытовое ориентирование, логическое мышление и память;

Воспитательные — Формировать эстетический вкус.

Ход урока

Этапы урока

Действие учителя

Действия учащихся

1. Орг. момент

— Здравствуйте ребята! Давайте вспомним сегодняшнее число, время года, день недели.

— 12

— зима

— пятница

2. Сообщение новой темы

— Перед тем как начать урок нам надо выполнить задание. Расшифровать анаграмму.

17, 10, 20, 1, 15, 10, 6

— Какое слово получилась?

— Сегодня мы будем говорить о питании.

Тема урока: Приготовление пищи: первые, вторые блюда.

— Как называется приём пищи по утрам?

— Как называется приём пищи днём?

— Как называется приём пищи вечером?

— Питание

— запись в тетради

— завтрак

-обед

-ужин

3. Актуализация знаний

— Сегодня мы узнаем каким должен быть обед.

— По традиции обед – самый насыщенный прием пищи. Обед бывает обычным и праздничным. Любой обед состоит из следующих блюд:

• закуски

• первое блюдо

• второе блюдо

• третье блюдо

1.Начинать обед лучше с салата или тарелки свежих овощей.

2. Основу любого обеда составляет первое блюдо (т.е. жидкое блюдо).

— Как называется такое блюдо?

— Супы могут быть горячими и холодными. Приведите примеры.

Горячие супы готовят на бульоне.

Бульон – это отвар мяса, рыбы и грибов.

Поэтому различают мясной (говяжий, свиной. бараний, куриный), рыбный и грибной бульон.

— К холодным супам относят окрошку.

— Что это за суп? Когда лучше есть окрошку зимой или летом?

Это суп на кефире, слегка разведенный обычной или минеральной водой.

— Для придания первому блюду свежести и аромата максимально используют зелень.

— Сейчас я раздам карточки, нужно подчеркнуть правильные ответы.

1. Что относят к первым блюдам? салат чай суп

2. Какие бывают первые блюда? холодные тёплые вкусные горячие

3. Как называется отвар мяса, рыбы, грибов? суп заварка бульон

4. Как называется холодный суп? гороховый окрошка борщ

— Первые блюда лучше всего насыщают организм и стимулируют пищеварение. Суп помогает сохранять стройность и чувство сытости.

— суп

— приводят примеры

— запись в тетрадь

— летом

-петрушка, укроп

Работа на карточке

— суп

— холодные и горячие

— бульон

— окрошка

4. Физ. минутка

— Сейчас мы немножко разомнемся (показ видеоролика)

5. Первичное усвоение и закрепление новых знаний

— Продолжаем наш урок.

— Второе блюдо. Это не жидкое блюдо. Что относят ко второму блюду?

На второе рекомендуют вам отварное, тушеное или запеченное в духовке, жареное мясо (говядина, баранина, свинина, крольчатина, куры)

Вместо мяса можно приготовить любое блюдо из рыбы.

Это могут быть сосиски, сардельки и др. виды колбасных изделий.

Гарниром к мясу могут служить овощи, макаронные изделия и крупы.

— Приведите пример

Гарнир – это овощи, макароны и другие добавления к мясным и рыбным блюдам.

-А вы знаете, что такое ФАРШ?

Фарш-это измельчённое в мясорубке мясо

— Что можно приготовить из фарша?

— Что такое ФИЛЕ?

Филе-это кусок мяса или рыбы, очищенный от костей

Что можно приготовить из филе?

— Молодцы! Чтобы закрепить знания, заполняем карточку. Выбираем правильный ответ.

1. Как называются овощи, каша, макароны и другие добавления к мясным и рыбным блюдам?

А) добавка Б) гарнир

2. Как называется кусок мяса или рыбы, очищенный от костей?

А) фарш Б) филе

3. Как называется измельчённое в мясорубке мясо?

А) каша Б) фарш

— И заканчивают обед третьи блюда. Это напитки: чай, какао, кисель, компот, сок и др.

— жаркое, основное мясное или рыбное блюдо с гарниром.

— картофель, рис, макароны, гречка, отварные овощи-горох, фасоль, морковь итд.

— запись в тетрадь

— запись в тетрадь

— приводят примеры

— запись в тетрадь

— приводят примеры

Работа на карточке

— гарнир

— филе

— фарш

5. Домашнее задание

— Повторить какой должен быть обед

7. Рефлексия, итоги урока

— Что мы сегодня с вами проходили?

— Главные принципы полезного обеда:

• должен быть разнообразным

• обед должен состоять из трёх блюд

порции должны быть не большие, ни в коем случае нельзя переедать

— Спасибо за урок, молодцы!

17, 10, 20, 1, 15, 10, 6

1. Что относят к первым блюдам? салат чай суп

2. Какие бывают первые блюда? холодные тёплые вкусные горячие

3. Как называется отвар мяса, рыбы, грибов? суп заварка бульон

4. Как называется холодный суп? гороховый окрошка борщ

1. Как называются овощи, каша, макароны и другие добавления к мясным и рыбным блюдам?

А) добавка Б) гарнир

2. Как называется кусок мяса или рыбы, очищенный от костей?

А) фарш Б) филе

3. Как называется измельчённое в мясорубке мясо?

А) каша Б) фарш

Рецепты гарниров и идеи

Рецепты гарниров и идеи | Готовим на ранчо значок поиска

В этой категории вы найдете великолепный набор гарниров для актеров второго плана практически к любому основному блюду, которое только можно придумать. Множество овощных рецептов, таких как Сырный сливочный Пикантный Цветная капуста в микроволновке . Множество рецептов картофеля, например, наш любимый Картофель с голубым сыром Дофонуаз и потрясающие рецепты фасоли, такие как Калико-фасоль.

  • Салат Easy Hearts of Palm с авокадо

  • Запеченная фасоль в ковбойском горшке

  • Юго-западная кукуруза Skillet (кукуруза Coyote)

  • Запеканка из тыквы со сливками

  • Суккоташ из сладкой кукурузы с эдамаме

  • Юго-западный салат из макарон с черной фасолью

  • Сладко-острый салат из 4 бобов

  • Easy Green Beans с беконом и коричневым сахаром

  • Самый простой рецепт запеченного риса в духовке

  • Салат с копченой моцареллой и пастой пенне со сливочным соусом из пармезана

  • Кукурузный хлеб чоризо с начинкой из халапеньо

  • Рецепт картофельного салата с голубым сыром и беконом

  • Картофельный салат с авокадо и пикантной заправкой из авокадо

  • Картофель по-турецки (турецкий картофель) с алеппским перцем

  • Грюйер макароны с сыром и помидорами от Ины Гартен

  • Цветная капуста в микроволновке, легкая и сырная

  • Сладкая и острая запеченная фасоль (с использованием консервированной фасоли)

  • 9 секретов, как сделать хороший салат великолепным

  • Стейк-хаус Flemings Mac and Cheese

  • Запеканка из цветной капусты со швейцарским сыром, горошком и прошутто

  • Картофельное пюре со сметаной и панировочными сухарями из пармезана

  • Фиолетовый картофель, запеченный с чесноком

  • Картофель, запеченный в медленноварке с чесночным маслом

  • Ананасовый салат с заправкой из пахты с халапеньо, гавайский салат из капусты

  • Классический старинный картофельный салат

  • Пикантный картофель, запеченный в духовке на чугунной сковороде

  • Картофель Дофинуаз с голубым сыром

  • Жареные бобы быстрого приготовления в мексиканском стиле с сыром

  • Картофельное пюре с хрустящей корочкой и чимичурри

  • Гарниры к 4 июля, набор рецептов

  • 9Рецепт 0002 Haricot Vert в сливочном соусе с дижонской горчицей

  • Картофель быстрого приготовления с гребешком и зеленым чили

  • Картофельная запеканка с сыром и кукурузными хлопьями

  • Жареная глазированная морковь с медом, лаймом и тмином

  • Скороварка с фасолью пинто

  • Жареный перец поблано, фаршированный острым картофельным пюре

  • Жареные кабачки и картофель на сковороде с тимьяном

  • Картофель в пакетиках с сыром Эменталер и сладким луком

  • Рецепт классической хрустящей капустной капусты со сливками

  • Лучший салат с макаронами для женщин от Pioneer

30+ полезных гарниров {Овощи и многое другое!}

Когда вы едите здоровую пищу, приятно иметь несколько гарниров, которые можно сочетать с едой. Полезные гарниры не обязательно должны быть овощными, и при этом они не должны быть твердыми!

Другие коллекции: Рецепты зеленых салатов, Идеи для семейного ужина, Идеи для здорового ужина

Что делает гарнир полезным

Полезный гарнир должен дополнять основное блюдо, дополняя сбалансированный прием пищи. Обычно они низкокалорийны и богаты питательными веществами и часто включают фрукты, овощи или цельнозерновые продукты.

Рекомендации по ингредиентам

Некоторые из самых богатых питательными веществами ингредиентов для гарниров включают овощи, фрукты и злаки.

  • Одними из самых полезных овощей являются шпинат, морковь, брокколи, чеснок и брюссельская капуста.
  • Самые полезные и богатые питательными веществами фрукты включают яблоки, авокадо, бананы, цитрусовые и кокос.
  • Некоторые полезные зерна s — это ячмень, цельный овес, лебеда, цельная пшеница и коричневый рис.

Как правильно питаться

Чем ближе еда к своему первоначальному состоянию, тем она полезнее и питательнее.

Вы также должны быть осторожны с тем, как вы готовите пищу. Например, овощи, приготовленные на пару, содержат больше питательных веществ, чем варка того же овоща. Некоторые другие советы о том, как сделать выбор в пользу здорового питания, включают:

  • Ешьте преднамеренно и медленно.
  • Выбирайте цельнозерновые продукты.
  • Планируйте свое меню и делайте покупки соответственно.
  • Вместо жарки во фритюре попробуйте аэрофритюрницу или запекание.
  • Подавайте заправку и дип на гарнир.
  • Контролируйте ингредиенты, готовя дома.
  • Избегайте краткосрочных «диет» и вносите коррективы в долгосрочные планы питания.  

Советы по здоровому питанию

Фрукты и овощи являются одними из самых богатых источников основных витаминов, минералов и питательных веществ.

К сожалению, иногда бывает сложно заставить детей есть их, особенно овощи. В других случаях дети отказываются пробовать что-то, что выглядит иначе или даже звучит иначе.

Вот несколько советов, как помочь вашей семье полюбить новые продукты:

  • Будьте позитивны. Дети заметят ваши негативные мысли о еде.
  • Информация — сила. Объясните детям, почему питательная пища важна и как соблюдать сбалансированную диету.
  • Предлагайте продукты при каждом приеме пищи. Обычно я ем фрукты утром, овощи вечером и либо на обед, либо на перекус.
  • Позвольте детям участвовать в выборе здоровой пищи для подачи.
  • Попробуйте подать одну и ту же еду по-разному. У меня есть ребенок, который любит сырую брокколи, но не приготовленную.
  • Подайте еще раз. Может потребоваться от 10 до 15 экспозиций, прежде чем кому-то начнет нравиться новая еда. Поощряйте ребенка есть немного больше каждый раз.
  • Не сдавайся . Даже после того, как вы приложите все усилия, чтобы ввести новую еду, она может просто не понравиться ребенку. Однако вы можете попробовать еще раз через несколько месяцев или несколько лет.
Здоровые заменители:

Рис. Если вы хотите заменить белый рис чем-то похожим, но с большим количеством питательных веществ, рассмотрите возможность использования коричневого риса, риса из цветной капусты, лебеды, ячменя, кускуса или рисовой капусты.

Картофельное пюре. Пюре из цветной капусты, пюре из моркови, мускатной тыквы и пюре из репы — все это здоровые альтернативы традиционному картофельному пюре.

Какие овощи подходят для гарниров

Овощи не содержат молочных продуктов и глютена, содержат меньше жира и сахара и богаты питательными веществами, такими как клетчатка, что делает их отличными полезными гарнирами к любому приему пищи.

Мало того, что есть множество овощей на выбор, есть несколько способов их приготовления и подачи.

Сырые овощи могут быть освежающими и вкусными как сами по себе, так и в сочетании с другими блюдами. Подумайте о сельдерее и арахисовом масле или обмакивайте брокколи и морковь в хумус или в здоровую заправку.

  • Еще одним популярным полезным овощным гарниром к сырым овощам является салат.

Обжарить овощи с небольшим количеством оливкового масла на горячей сковороде. Сделайте их пикантными, добавив некоторые из ваших любимых трав и специй, таких как базилик, розмарин, тимьян, чеснок, зеленый лук, соль и перец.

  • Болгарский перец, зеленый горошек и соцветия брокколи — одни из моих любимых овощей, которые я люблю тушить вместе.

Приготовление овощных гарниров

Жареные овощи легко приготовить полезный гарнир. Они великолепны, если их просто смешать с оливковым маслом и посолить или приправить другими травами и специями.

  • Некоторые из моих любимых овощей для запекания включают соцветия брокколи, соцветия цветной капусты, брюссельскую капусту, морковь, цуккини и кабачки.
  • Следующие советы помогут добиться наилучшего результата: нарежьте овощи одинакового размера, не переполняйте сковороду, жарьте на сильном огне и переворачивайте наполовину.

Приготовление на гриле Овощи Аналогично обжариванию овощей, но с добавлением текстуры и аромата за счет угля.

  • Некоторые из них можно ставить прямо на решетку гриля, для других лучше использовать корзину для гриля.
  • Еще один отличный способ приготовления овощей на гриле – нарезать их на одинаковые кусочки и нанизать на шампур. Спаржа и кукуруза — мои любимые блюда на гриле.
  • Другие овощи, которые хорошо жарятся, включают перец, цуккини, баклажаны, цветную капусту, нарезанную толстыми ломтиками, лук и грибы.

Приготовленные на пару овощи. Воспользуйтесь этими советами, чтобы приготовить на пару лучшие овощи:

  • Нарежьте все овощи одинакового размера.
  • Доведите воду до кипения, прежде чем добавлять овощи в корзину пароварки. Убедитесь, что вода не касается овощей. Попробуйте один вилкой и при необходимости пропарьте дольше. №
  • Смешайте их со сливочным маслом и придайте аромат соли и свежей зелени или добавьте немного лимонного сока.

Полезные овощные гарниры

Приготовьте легкий гарнир, который будет не только вкусным, но и полезным! Овощи — это всегда хорошая идея.

Карамелизированная брюссельская капуста . Невероятно сладкая и немного хрустящая, эта карамелизированная брюссельская капуста является одним из наших любимых гарниров! Даже самый привередливый гурман оценит этот рецепт.

Жареная брокколи – вкусная, нежная Жареная брокколи, покрытая оливковым маслом и лимонным соком и сбрызнутая сыром пармезан. Мы любим этот рецепт!

Рис с цветной капустой – Этот вкусный гарнир с низким содержанием углеводов поразит вас своим вкусом! Рис из цветной капусты станет вашим новым полезным гарниром!

Пюре из цветной капусты – Сливочное пюре из цветной капусты бесспорно вкусное! Он прост в приготовлении и является отличным гарниром к любому обеденному столу.

Жареные помидоры – Сочные жареные помидоры – самая вкусная и простая закуска или гарнир. Их обжаривание (с небольшим количеством оливкового масла, базилика и пармезана) раскрывает все восхитительные ароматы!

Полезные гарниры для ланча

Подайте любой из этих гарниров в качестве быстрого и легкого вегетарианского гарнира, идеально подходящего для обеда!

Запеченные чипсы из цуккини . Если вы ищете что-нибудь вкусненькое, эти запеченные цуккини чипсы — ваш выбор! Нарезанные кабачки идеально запеченные с панировочными сухарями и корочкой из пармезана. Эти овощи размером с укус имеют потрясающий вкус и являются отличной альтернативой классическому рецепту жареных кабачков.

Фритюрница с цуккини – Хрустящие цуккини, приготовленные во фритюре, придадут вам весь вкус и ни капли вины! Эта здоровая версия по-прежнему обладает потрясающим вкусом.

Жареные цуккини . Подаете ли вы его в качестве гарнира или закуски, жареные цукини в ресторанном стиле станут любимым блюдом всей семьи. Прожаренное до совершенства, это блюдо просто завораживает, особенно в соусе ранчо и маринаре!

Жареная цветная капуста – Жареная цветная капуста – идеальный полезный гарнир для многих обеденных блюд. Его просто бросить в духовку и он выходит золотисто-коричневого цвета с легким хрустом .

Спаржа на гриле – Спаржа на гриле – лучший гарнир практически к любому рецепту ужина! Посыпанный солью, перцем и небольшим количеством сыра пармезан — этот рецепт невероятен!

Подробнее ЗДОРОВЫЕ ГАРНИРЫ ДЛЯ ОБЕДА

Полезные предложения к курице и стейку.

Должен признать, что картофель идет рука об руку со стейком и другими кусками говядины. От простого картофеля Хассельбек до жареного красного картофеля — это классическая закуска.

Овощи также подойдут, так как они часто служат для облегчения тяжелого белка.

Жареная зеленая фасоль – Жареная зеленая фасоль – это самый простой и вкусный полезный гарнир, который идеально подойдет к любому обеду. Кроме того, они быстро готовятся и отлично подходят для праздничных блюд.

Как варить кукурузу в початках – Варить кукурузу в початках очень просто! Вам понравится эта сочная кукуруза в початках, которую можно добавить к любому летнему обеду.

Связки спаржи – Связки спаржи с беконом – это одна из наших любимых закусок! Столько аромата и так вкусно.

Жареная кукуруза в початках . Использование гриля — один из наших новых любимых способов приготовления кукурузы! Этим летом жареная кукуруза в початках станет вашим любимым гарниром.

Как разогреть кукурузу в початках в микроволновой печи — Знаете ли вы, что кукурузу в початках можно разогревать в микроволновой печи? Это самый быстрый и простой способ приготовить сочную хрустящую кукурузу в початках.

Запеченный картофель фри из цуккини – Эти запеченные палочки из цукини покрыты корочкой и запечены в панко, сыре пармезан, орегано и базилике. Картофель фри из цукини — это вкусно и полезно!

Вегетарианские стаканчики – Быстрые и легкие закуски в вегетарианских стаканчиках – наполненные заправкой и овощами, эта закуска без беспорядка отлично подходит для многих случаев.

Бальзамическая брюссельская капуста – Хрустящая жареная брюссельская капуста, приправленная бальзамическим уксусом, чесноком и оливковым маслом! Эти вкусные блюда из брюссельской капусты меняют жизнь!

Попурри из спаржи и картофеля – Вкусный картофель и спаржа, смешанные с беконом, маслом и другими продуктами. Эта овощная смесь станет отличным гарниром к любому блюду!

Жареный картофель с травами – Золотой картофель в лимонном соке, оливковом масле и множестве трав и приправ делает его ароматным и вкусным!

Полезные гарниры для курицы

Полезные гарниры для подачи с курицей .

На мой взгляд, курица — лучший белок, который хорошо сочетается практически со всем. Один из моих любимых гарниров с курицей — коричневый рис.

Некоторые другие полезные гарниры для курицы включают любые овощи или фрукты. Иногда я готовлю овощи так же, как готовлю курицу, например, на гриле или во фритюре. В других случаях я смешиваю его и могу подавать тушеные овощи с запеченной курицей.

Красный картофель, запеченный в духовке – Красный картофель, запеченный в духовке, станет прекрасным дополнением к любому обеду! Этот хрустящий, приправленный гарнир добавит вкуса и цвета вашему блюду.

Кубики запеченного сладкого картофеля – Запеченный сладкий картофель с пармезаном – мягкий сладкий картофель, покрытый сыром пармезан и всевозможными специями!! Это новый любимый гарнир, быстрый и вкусный.

Perfect Рецепт запеченного картофеля – с хрустящей, приправленной кожурой, нежной внутренней частью и всеми лучшими начинками – запеченный картофель станет отличным выбором для ужина и отлично подойдет для того, чтобы накормить компанию!

Хаш из сладкого картофеля — полезное и сытное блюдо, которое можно подавать отдельно или в тарелке с вашим любимым протеином. Сладкий, соленый и очень вкусный, этот хэш из сладкого картофеля станет новым фаворитом.

Фруктовые кебабы – Разноцветные фруктовые кебабы – лучшая закуска или гарнир к любому случаю! Загрузите свои любимые фрукты и перекусите.

Салат с огурцами и помидорами с авокадо – Салат с помидорами и огурцами с авокадо – простой, вкусный и быстрый салат, идеально подходящий для ужина, барбекю и посиделок. Столько классных вкусов!

Лучший способ нарезать арбуз – Что может быть лучше спелого сочного арбуза? Узнайте, как эффективно и легко нарезать арбуз кубиками с помощью наших советов!

Летний салат из кукурузы – Этот летний салат из кукурузы представляет собой легкий ароматный салат с кукурузой, помидорами, фетой, базиликом и огурцом. Это так просто и быстро, что идеально подходит для посиделок и барбекю.

Легкий фруктовый салат – Салат из свежих фруктов станет идеальным гарниром к любому блюду! Красочный, полезный, вкусный и наполненный всеми вашими любимыми фруктами!

Салат со спаржей . Начиненный сыром моцарелла и помидорами черри, приправленный базиликом и заправленный легким бальзамическим уксусом, этот салат из спаржи буквально разрывается от аромата! И самое главное, он собирается менее чем за 10 минут!


Любимая здоровая сторона

Мы ЛЮБИМ овощи!!

И мы любим жарить их, потому что они являются прекрасным гарниром к большинству блюд.

Мы любим готовить овощные смеси, но наш любимый рецепт включает тыкву с орехами, брюссельскую капусту, морковь и картофель. Мы также любим добавлять желтые кабачки и кабачки, которые есть под рукой.

К счастью, приготовление по этому рецепту занимает менее 10 минут, а результат просто невероятный. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете.

Вот рецепт:

Блюдо блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Всего времени 35 минут

порции 6

Калории 108 KCAL

  • ▢ 1 1/2 чашки молодой моркови
  • ▢ 1 1/2 чашки брюссельской капусты
  • ▢ 1 1/2 чашки картофеля Yukon Gold, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 1/2 чашки мускатной тыквы, нарезанной кубиками
  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1/2 ст. 2 ст. л. итальянской приправы
  • ▢ 1/8 стакана тертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 425°С. Бросьте, чтобы покрыть.

  • Выложить на смазанный маслом противень, застеленный фольгой. Посыпьте сыром пармезан.

  • Выпекать 25-30 минут, перевернув в середине выпечки.


ПОЛНЫЙ СПИСОК

Вот карточки с изображениями ВСЕХ замечательных полезных гарниров, перечисленных выше.

Будь то специальное блюдо или обычный ужин в будний день, вы обязательно найдете идеальный рецепт, который будет одновременно и полезным, и вкусным!

Гарнир Рецепт риса из цветной капусты

Этот вкусный гарнир с низким содержанием углеводов поразит вас своим вкусом! Рис из цветной капусты станет вашим новым полезным гарниром!

Общее время: 10 минут

5 из 8 голосов

Проверьте этот рецепт

Гарнир Рецепт карамелизированной брюссельской капусты

Невероятно сладкая и немного хрустящая карамелизированная брюссельская капуста — один из наших любимых гарниров! Даже самый привередливый гурман оценит этот рецепт.

5 из 14 голосов

Проверьте этот рецепт

Гарнир Рецепт пюре из цветной капусты

Сливочное пюре из цветной капусты бесспорно вкусно! Его просто приготовить, и он станет отличным гарниром к любому обеду.

Общее время: 30 минут

5 из 8 голосов

Проверьте этот рецепт

Гарнир Рецепт жареных помидоров

Сочные жареные помидоры — самая вкусная и простая закуска или гарнир. Их обжаривание (с небольшим количеством оливкового масла, базилика и пармезана) раскрывает все восхитительные ароматы!

Всего времени: 22 минуты

5 из 6 голосов

Проверьте этот рецепт

Гарнир Рецепт жареной брокколи

Вкусная, нежная Жареная брокколи, покрытая оливковым маслом и лимонным соком и сбрызнутая сыром пармезан. Мы любим этот рецепт!

Общее время: 25 минут

5 из 14 голосов

Проверьте этот рецепт

Закуска, Гарнир Рецепт жареных кабачков

Ресторанный вариант Жареные цуккини – любимец всей семьи! Это просто увлекательно, особенно в ранчо или маринаре.

Общее время: 10 минут

5 из 76 голосов

Проверьте этот рецепт

Закуска, Гарнир Рецепт цуккини во фритюрнице

Хрустящие цуккини, приготовленные во фритюре, подарят вам весь вкус и ни капли вины! Эта здоровая версия по-прежнему обладает потрясающим вкусом.

Общее время: 30 минут

5 из 7 голосов

Проверьте этот рецепт

Гарнир Рецепт чипсов из цукини

Если вы ищете что-нибудь вкусненькое, эти запеченные чипсы из цуккини — ваш выбор! Нарезанные кабачки идеально запеченные с панировочными сухарями и корочкой из пармезана. Эти овощи размером с укус имеют потрясающий вкус и являются отличной альтернативой классическому рецепту жареных кабачков.

Всего времени: 40 минут

5 из 8 голосов

Проверьте этот рецепт

Гарнир Рецепт жареной цветной капусты

Жареная цветная капуста — идеальный полезный гарнир для многих обеденных блюд. Его просто бросить в духовку, и он станет золотисто-коричневым с небольшим хрустом.

Общее время: 25 минут

5 из 5 голосов

Проверьте этот рецепт

Гарнир Рецепт спаржи на гриле

Спаржа на гриле — лучший гарнир практически к любому обеденному рецепту! Посыпанный солью, перцем и небольшим количеством сыра пармезан — этот рецепт невероятен!

Общее время: 8 минут

5 из 6 голосов

Проверьте этот рецепт

Гарнир Рецепт жареной кукурузы в початках

Использование гриля — один из наших новых любимых способов приготовления кукурузы! Этим летом жареная кукуруза в початках станет вашим любимым гарниром.

Всего времени: 17 минут

5 из 3 голосов

Проверьте этот рецепт

Гарнир Рецепт жареной зеленой фасоли

Жареная зеленая фасоль — самый простой и вкусный полезный гарнир, который идеально подойдет к любому обеду. Кроме того, они быстро готовятся и отлично подходят для праздничных блюд.

Общее время: 17 минут

5 из 8 голосов

Проверьте этот рецепт

Гарнир Рецепт пучков спаржи

Связки спаржи с беконом – это одна из наших любимых закусок! Столько аромата и так вкусно.

Всего времени: 25 минут

5 из 11 голосов

Проверьте этот рецепт

Гарнир Как варить кукурузу в початках

Варить кукурузу в початках очень просто! Вам понравится эта сочная кукуруза в початках, которую можно добавить к любому летнему обеду.

Общее время: 15 минут

5 из 7 голосов

Проверьте этот рецепт

Гарнир Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи

Знаете ли вы, что кукурузу в початках можно разогревать в микроволновой печи? Это самый быстрый и простой способ приготовить сочную хрустящую кукурузу в початках.

Общее время: 10 минут

5 из 9 голосов

Проверьте этот рецепт

Гарнир Рецепт запеченных овощей в духовке

Просто, вкусно и полезно Овощи, запеченные в духовке, готовятся менее чем за 10 минут! Ничто не сравнится с вкусными овощами, запеченными в духовке!

Общее время: 35 минут

4,96 от 21 голоса

Проверьте этот рецепт

Гарнир Рецепт картофеля фри из кабачков

Эти запеченные палочки из цуккини покрыты корочкой и запечены с панко, сыром пармезан, орегано и базиликом. Картофель фри из цукини — это вкусно и полезно!

Общее время: 30 минут

5 из 16 голосов

Проверьте этот рецепт

Гарнир Бальзамическая глазированная брюссельская капуста

Жареная хрустящая брюссельская капуста, приправленная бальзамическим уксусом, чесноком и оливковым маслом! Эта брюссельская капуста невероятно вкусна!

Общее время: 40 минут

5 из 14 голосов

Проверьте этот рецепт

Закуска Рецепт вегетарианских чашек

Быстрые и легкие закуски в чашках с овощами — эта легкая закуска с заправкой и овощами идеально подходит для многих случаев.

5 от 2 голосов

Проверьте этот рецепт

Гарнир Рецепт картофеля и спаржи

Вкусный картофель и спаржа, смешанные с беконом, сливочным маслом и многим другим. Эта овощная смесь станет отличным гарниром к любому блюду!

Общее время: 20 минут

5 из 6 голосов

Проверьте этот рецепт

Гарнир Рецепт жареного красного картофеля

Всего несколько ингредиентов и 30 минут запекания – хрустящий красный картофель, запеченный в духовке, придаст аромат любому блюду!

Общее время: 35 минут

5 из 34 голосов

Проверьте этот рецепт

Основное блюдо Рецепт запеченного картофеля

С хрустящей, приправленной кожурой, нежной внутренней частью и всеми лучшими начинками – печеный картофель – это надежный выбор для ужина, и он отлично подходит для того, чтобы накормить компанию!

Общее время: 1 час 15 минут

5 из 6 голосов

Проверьте этот рецепт

Гарнир Рецепт запеченного сладкого картофеля с пармезаном

Запеченный сладкий картофель с пармезаном — мягкий сладкий картофель, покрытый сыром пармезан и всевозможными специями!! Это новый любимый гарнир, быстрый и вкусный.

Всего времени: 30 минут

4,95 от 75 голосов

Проверьте этот рецепт

Завтрак, Гарнир Рецепт хэша из сладкого картофеля

Подавайте наш любимый бататный хаш в качестве полезного гарнира или добавьте свой любимый белок, чтобы приготовить сытный ужин!

Всего времени: 25 минут

5 из 21 голосов

Проверьте этот рецепт

Гарнир Рецепт фруктовых кебабов

Разноцветные фруктовые кебабы — лучшая закуска или гарнир к любому празднику! Загрузите свои любимые фрукты и перекусите.

Всего времени: 20 минут

5 из 8 голосов

Проверьте этот рецепт

Гарнир Легкий рецепт фруктового салата

Легкий фруктовый салат станет идеальным гарниром к любому блюду! Красочный, полезный, вкусный и наполненный всеми вашими любимыми фруктами!

Всего времени: 1 час 20 минут

5 из 25 голосов

Проверьте этот рецепт

Гарнир Как разрезать арбуз

Что может быть лучше спелого сочного арбуза? Узнайте, как разрезать арбуз на кубики, палочки и треугольники с помощью наших лучших советов!

Общее время: 5 минут

5 из 19 голосов

Проверьте этот рецепт

Салат Рецепт салата со спаржей

Этот салат со спаржей, наполненный сыром моцарелла и помидорами черри, приправленный базиликом и заправленный легким бальзамическим соусом винегрет, полон вкуса! И самое главное, он собирается менее чем за 10 минут!

Общее время: 10 минут

5 из 9 голосов

Проверьте этот рецепт

Салат Рецепт салата с огурцами, помидорами и авокадо

Салат из помидоров, огурцов и авокадо – простой, вкусный и быстрый салат, идеально подходящий для ужина, барбекю и посиделок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *