Пирожки с яблоками в духовке без дрожжей: Пирожки с яблоками без дрожжей рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирожки с яблоками без дрожжей рецепт с фото пошагово

Наташа ПархоменкоДесерты и выпечкаПирожки

Как сделать вкусные пирожки с яблоками без дрожжей в духовке из свежих яблок в домашних условиях по рецепту Наташи Пархоменко. Друзья сегодня я легко и просто приготовлю очень вкусные и ароматные мягкие и очень нежные Пироги с Яблоками Без Дрожжей. Давайте начнем готовить! .

Ингредиенты

Начинка:
2 больших яблока (приблизительно 500 г.)
50 грамм сахара
0,5 ч. л. молотой корицы
50 грамм изюма

Тесто:
10 грамм разрыхлителя
300 грамм муки
120 грамм мягкого сливочного масла
250 грамм творога
10 грамм ванильного сахара
1 яйцо
100 грамм сахара


Как приготовить Пирожки с яблоками без дрожжей рецепт пошагово

1. Приготовлю тесто. К мягкому сливочному маслу, добавляю сахар, Творог и все взбиваю миксером. Я все слегка взбила миксером, сюда же добавляю ванильный сахар. Яйцо и снова все взбиваю миксером. Часть муки от общей массы нужно смешать с разрыхлителем. Муку с разрыхлителем добавляю в тесто и все перемешиваем. Порциями добавляем муку которая осталась и замешиваю тесто. Периодически подсыпая муку, тесто я хорошенько вымесила.

2. Оно получается мягким, эластичным, очень нежным и оно совершенно не липнет к рукам. Вы лучше ориентируйтесь по самому тесту так как у каждого разный творог. Может вам понадобиться немножко меньше муки или немножко больше. На время приготовления начинки тесто пока откладываю. Для начинки, с яблок я срезала кожуру, удалила семечки, яблоки нужно мелко нарезать. К нарезанным яблоком добавляю промытый изюм, Сахар, Корицу и все перемешиваю. Начинка готова, теперь можно формировать пирожки. Тесто нужно разделить на 10 равных частей. Рабочую поверхность нужно немножко присыпать мукой. Беру один кусочек теста. И из этого теста формирую лепешку толщиной приблизительно 2 3 миллиметра.

3. В центр выкладываю начинку. И формируем пирожок защипываем края. И вот таким вот образом я сформирую все остальные пирожки. Пирожки я все сформировала я их выложила швом вниз на противень который застелила пергаментной бумагой. Сверху пирожки нужно немножко смазать взболтанным яйцом. Пирожки отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Буду выпекать приблизительно 20-30 минут. Пироги я испекла. Они у меня подрумянились. Вы лучше ориентируйтесь по самим пирогам так как у каждого разные духовки и по-разному они выпекают. Теперь не могу с уверенностью сказать что Пироги с Яблоками Готовы!!!

4. Из указанных ингредиентов у меня получилось 10 чудесных пирогов. Вот такие вот они получаются на вид, пышные Румяные, Ароматные, Очень мягкие, посмотрите насколько они мягкие. И сейчас я вам хочу показать доказательство того что у меня не все всегда идеально получается. Каждый раз когда я готовлю такие пирожки, Я наступаю на одни и те же грабли.

Конечно же хочется положить побольше начинки, чтобы было вкусно сочно. Но из за этого происходит вот такая вот ситуация. Из-за того что тесто очень нежное, мягкое. Пирожок может вот таким вот образом Разорваться((( Но независимо от этого, пироги все равно получаются очень вкусными, мягкими и очень нежными! Посмотрите насколько нежный пирожок В нем чудесное сочетание Нежного творожного теста и сочной, вкусной и очень полезной начинки.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Пирожки с яблоками без дрожжей! Невозможно остановиться!

19 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 213 кКал.

Фото пирожков с яблоками без дрожжей.

Тесто на кефире напоминает дрожжевое. Из него получаются замечательные бездрожжевые пирожки с яблоками. Все готовится просто и быстро.

Видео рецепт

Рецепт пирожков с яблоками без дрожжей

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  213 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир — 0,5 л
  • Мука — приблизительно — 7-8 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоки крупные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Сахар — 5 ч.л.

Как приготовить

Этот рецепт хорошо подойдет для начинающих кулинаров, или для тех, кто не дружит с тестом, а пирожки любит. Приготовить такое тесто можно в считанные минуты. Останется только пожарить пирожки. Начинка может быть любой. Рецепт проверенный годами. В детстве мне подарили кулинарную книгу, по которой я училась готовить и печь. Эти бездрожжевые пирожки с яблочной начинкой были моим первым рецептом по выпечке.

Для приготовления пирожков с яблоками без дрожжей нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Начнем с приготовления начинки, яблоки чистим от кожуры и семенных коробочек и нарезаем кубиками.

На сковороде, на медленном огне растапливаем сливочное масло.

Когда масло растопится, добавим к нему сахар.

Когда сахар растопится и закипит, отправляем в сковороду яблоки.

Жарим до тех пор, пока яблоки не посветлеют и не станут немного мягче.

Пока яблоки остывают, приступим к тесту. Муку обязательно просеиваем в миску, чтобы насытить ее кислородом.

Часть муки отсыпьте, будете регулировать при замесе. В муке делаем углубление, в которое выливаем кефир.

В кефир высыпаем сахар, соль и соду. Перемешиваем вилкой.

Затем добавляем яйца и растительное масло.

Замешиваем мягкое тесто. Обратите внимание: тесто должно быть мягким! Оставшуюся муку подсыпайте частями. Наши бабушки говорили, что тесто должно быть, как мочка уха.

От теста отрывайте кусочки и раскатывайте небольшие кружочки. В центр каждого кружка выкладываем начинку из яблок.

Лепим пирожки.

Жарим пирожки со всех сторон на сковороде на масле, или во фритюре.

Жареные пирожки с яблоками без дрожжей готовы!

Так выглядит пирожок в разрезе.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

Бездрожжевые пирожки в духовке на кефире с яблоками

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом

Рецепт пирожков на кефире без дрожжей в духовке

Готовим пирожки из творожного теста с яблоками

Простой рецепт пирожков из теста на молоке без дрожжей

Как приготовить ленивые пирожки с тыквой и яблоками

Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке

Постные пирожки без дрожжей

Пирожки с яблоками жареные

Пирожки с яблоками

Бабушкины пирожки

Пирожки на кефире

Готовим пирожки со сливами в духовке

Пирожки с картофелем, фетой и розмарином

Воздушный яблочный пирог без дрожжей

от редакции

Резюме

Время приготовления
30 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 260 г суара
  • 260 г сливочного масла
  • 350 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя с горкой
  • 5 яиц
  • 700 г яблок, кислых, э. ., Boskop
  • 1 столовая ложка сливочных хлопьев
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • возможно сахар, для карамелизации
Воздушный яблочный пирог без дрожжей

Рецепт печати Рецепт булавки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов верхний/нижний нагрев.
  2. Смешайте масло, сахар, яйца, муку и разрыхлитель в течение примерно 2 минут, пока смесь не станет гладкой и воздушной.
  3. Выложить тесто на противень (смазанный маслом и посыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки, я предпочитаю бумагу для выпечки). Равномерно распределите тесто и разровняйте.
  4. Очистите фрукты и нарежьте ровными кусочками. Я всегда режу яблоки на 12 долек. Равномерно распределите фрукты по тесту и распределите по фруктам небольшие хлопья сливочного масла. Распределите коричневый сахар по поверхности. Теперь выпекайте пирог при 180 градусах верхний/нижний жар примерно 35-40 минут. Он должен получить светлый цвет. Он немного поддается давлению, но остается твердым.
  5. Затем дайте торту немного остыть и подавайте теплым с ванильным мороженым или ванильным соусом.
  6. Поверх готового торта также можно натянуть карамельные нити. Просто растопите сахар, пока он не карамелизуется, а затем распределите его по торту с помощью вилки. Это придает пирогу приятный хруст сверху. Или тонко смажьте силиконовой кисточкой карамель, тогда торт будет иметь ровную карамельную глазурь.
  7. Торт можно хранить в прохладном месте в течение нескольких дней, если он простоит так долго. Для меня торт обычно очень быстро съедается и очень нравится коллегам по работе, а также на семейных торжествах.

Также нравится

Воздушный яблочный пирог

Для тех, кто любит простую домашнюю выпечку, хочу порекомендовать очень простой и невероятно классный способ приготовления воздушного яблочного пирога. Нежное сладкое лакомство! Готовить: 1 час 5 мин Количество порций: 6-8 Ингредиенты Сахар – 1 стакан Яйцо – 6 шт.

Сметана – 2 ст. ложки Цвет…

Луковый пирог без дрожжей

Рецепт идеального лукового пирога без дрожжей с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пирог Дрожжевой с Яблоками

Вкусный, мягкий и красивый пирог в виде плетеного кольца с яблочной начинкой! Дрожжевое тесто, из которого готовится этот яблочный пирог, в народе называют «утопленником», так как оно ферментируется в холодной воде! Очень необычная техника с учетом дрожжей…

Яблочный пирог без яблок

Рецепт идеального яблочного пирога без яблок с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Яблочный пирог может быть не только вкусным, но и красивым.) Дрожжевое тесто выкладывается полосками в форму, чередуясь с тонко нарезанными яблоками. Такой торт точно привлечет внимание гостей, а к концу праздника не останется ни…

Яблочный пирог без молока

Рецепт идеального яблочного пирога без молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Воздушный яблочный мусс

Рецепт освежающего и воздушного яблочного мусса, который очень легко приготовить из доступных ингредиентов. Ингредиенты Очищенные яблоки – 650 г Вода – 650 мл Сахар – 5 ст.л. Манка – 5 ст.л. Лимонная кислота – на кончике ножа Как приготовить яблочный мусс: Способ приготовления Яблочный…

Воздушный французский пирог с заварным кремом

Все перемешано и готово. Этот рецепт еще называют рецептом чашки, потому что все измеряется без весов. У меня стакан 125 мл. Ингредиенты Тесто (стакан – 125 мл): 3 яйца 1,5 ст.л. (190 г) сахара 0,5 столовой ложки (65 мл) молока 1 столовая ложка (125 мл) ке…

Яблоко-творог-пончики без дрожжей

Идеальный рецепт яблок-творога-пончиков без дрожжей с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яблочный пирог в стекле – без выпечки

Идеальный яблочный пирог в стекле – без выпечки, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яблочный пирог со специями без выпечки

Рецепт идеального яблочного пирога с спекулосом без выпечки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Шведский яблочный пирог без выпечки

Рецепт идеального шведского яблочного пирога без выпечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творог – яблочный пирог без основы

Идеальный творог – рецепт яблочного пирога без основы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Воздушные маффины без яиц и молока

Хотите вкусные, пористые, мягкие маффины? Очень рекомендую попробовать этот рецепт без яиц и молочных продуктов! Нашли в интернете, немного переделали, и в результате получилось еще вкуснее! Приятного аппетита! Приготовление: 30 минут Количество порций: 12 Ингредиент…

Суфганиот без дрожжей

Идеальный рецепт суфганиот без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Воздушный коктейль с яблоком и корицей

Идеальный рецепт воздушного коктейля с яблоком и корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вишневый дрожжевой пирог

Дрожжевая выпечка всегда популярна. Итак, сегодня я предлагаю вам испечь пирог из дрожжевого теста с вишней. Порций: 6 Приготовление: 3 часа Ингредиенты Вишня – 350 г (с семечками) Мука пшеничная – 270 г Сахар – 6 ст.л. Сметана – 50 мл Вода – 50 мл Масло подсолнечное – 50 м…

Дрожжевой пирог с колбасой

Этот чудесный дрожжевой пирог выглядит как цветок и удобен тем, что его не нужно разрезать. Это отрывная лепешка из дрожжевого теста, она состоит из небольших булочек с кусочками колбаски внутри. Отдельно хотелось бы отметить тесто – оно…

Тесто для пирогов (дрожжевое)

Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой – мясной, капустной, рисовой, фруктовой… Ингредиенты Молоко – 300 мл Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов Сухое быстродействующее дрожжи — 11 г Сахар — 1 ч. ложка Соль — 0,5 ч. л. Нагревать

Яблочный пирог из песочного дрожжевого теста

Рецепт идеального яблочного пирога из песочного дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Отзыв к «Воздушный яблочный пирог без дрожжей»

Яблочный пирог из готового слоеного бездрожжевого теста. Пирог из слоеного теста с яблоками

Слоеное тесто всегда было и остается доступным и очень простым в приготовлении полуфабрикатом из категории «волшебная палочка». Многих хозяек это спасает в моменты, когда нужно за короткий промежуток времени приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. А если у вас вдруг выпал именно тот самый момент, и в доме был запас слоеного теста, да еще каких-то фруктов или ягод, то вы легко и быстро найдете решение. Например, сделать из готового теста закрытый слоеный пирог с яблоками и смородиной не составит труда.

Слоеное тесто с яблоками

как приготовить слоеное тесто с яблоками из готового теста

Для этих видов пирогов (со сладкой начинкой) можно использовать как бездрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Но прежде чем приступить к приготовлению пирога, не забудьте его разморозить и дождаться, когда он поднимется (если используете дрожжи). Тогда потребуется немного больше времени, чтобы выпекать выпечку. Вместо яблок можно использовать персики или абрикосы, груши или нектарины. Также кладите любые ягоды (замороженные или свежие) (малина или вишня, черешня или клубника), главное, чтобы они сочетались с фруктами.

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста;
  • 3 маленьких яблока;
  • немного муки для работы с тестом;
  • около 100 г сахарного песка;
  • столовая ложка корицы;
  • неполный стакан замороженных ягод смородины.

Процесс приготовления:

Первым делом включаем духовку и выставляем температуру нагрева 190 (200)°С. Отрезаем треть от всего куска теста и откладываем пока в сторону, накрыв салфеткой (чтобы не накручивать).


Яблоки вымыть, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками (не толще 3 мм).


Большой кусок теста раскатайте прямо на промасленном пергаменте в тонкий пласт и перенесите на противень, на него выложите яблочные ломтики в любом удобном для вас порядке.


Сверху разложить ягоды смородины, посыпать сахаром и корицей.



Раскатайте оставшийся кусок теста и накройте им начинку, плотно закрепив края. Украсить торт кусочками теста, слегка смазав их растительным маслом (для лучшего прилегания к поверхности торта). Здесь вы можете смело почувствовать себя художником-абстракционистом.


Отправить противень с заготовкой для пирога в духовку на полчаса. Пока вы не накроете на стол и не заварите чай, ваш сладкий яблочный пирог из слоеного теста готов.


По возможности дать немного остыть (а лучше полностью) и только потом разрезать на кусочки и начинать пить чай.


Приятного аппетита!

Ирина Калинина рассказала, как приготовить сладкий яблочный пирог из слоеного теста

Рецепты самых вкусных яблочных пирогов

Классический пирог из слоеного теста с яблоками, который мы все хорошо помним с детства — внимание семье, быстрый рецепт. Пошаговое описание с фото.

45 минут

475 ккал

5/5 (2)

Помните те знаменитые пирожки из слоеного теста с яблоками, которые в нашем детстве продавали в школьной столовой за копейки? Помню этот нежный, сочный вкус и липкие ладошки, рассыпчатое тесто просто таяло во рту, а мама никогда не умела так же вкусно готовить — то ли духовки были другие, то ли яблоки!

Радуйся, сегодня я познакомлю тебя с настоящим, «тем самым» очень вкусным слоеным пирогом с яблоками и корицей, рецепт которого достался мне от знакомого, который в свое время жил в Сербии и научился готовить самый знаменитый выпечка там из самого простого готового магазинного или собственного приготовления теста.

Попробовав кусочек такого продукта, вы сразу все вспомните — даже то, что казалось безвозвратно забытым.

Знаете ли вы? Классические яблочные пироги делятся на две группы: одни готовятся из дрожжевого слоеного теста, другие из бездрожжевого теста. Оба варианта одинаково хороши, однако лично я предпочитаю бездрожжевое тесто, так как люблю, когда начинки в пироге больше, чем сладкого хлеба.

Кухонная техника

Подготовьте посуду, необходимую для приготовления яблочного пирога из слоеного теста:

  • противень с антипригарным покрытием диагональю 25 см,
  • несколько объемных мисок вместимостью от от 250 до 1000 мл,
  • чай и столовые ложки,
  • разделочная доска (всегда из дерева),
  • сито,
  • острый нож
  • скалка,
  • мерный стакан или кухонные весы, 9 шт.0051
  • металлический венчик,
  • льняные и хлопчатобумажные полотенца,
  • лопатка
  • терка средняя, ​​
  • также не лишним будет блендер или миксер, которые помогут вам правильно замесить тесто для торта.

Вам понадобится

Тесто

Важно! Если вы решили приготовить яблочный пирог по этому рецепту из готового (покупного) слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста, достаньте его из холодильника за пару часов до приготовления, чтобы он полностью растаял. В крайнем случае, положите тесто на полотенце и поставьте его на горячую батарею или разморозьте в микроволновой печи.

Начинка
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 500-600 г яблок;
  • 10 г порошка корицы.
Дополнительно
  • 10 г сливочного масла или маргарина.

Любите более богатую начинку? Затем к яблокам добавить запаренные в горячей воде изюм или другие фрукты (только не слишком сладкие) – груши, сливы, вишню или персики, но только в очень небольшом количестве, чтобы не перебить вкус сочной яблочной массы.

Последовательность приготовления

Подготовка

Знаете ли вы? Лимонный сок нужен, чтобы яблоки не потемнели раньше времени, поэтому не игнорируйте этот шаг. Если у вас до сих пор нет в наличии ложечки сока, проделайте все манипуляции с яблоками непосредственно перед сбором пирога.

Тесто

Начинка

Сборка и выпечка


Сделано! Уверена, что ваш изумительный торт уже привлек на кухню домашних сладкоежек, которым так и хочется откусить. Вы можете легко удовлетворить такое желание, так как изделие легко делится на части благодаря предусмотрительным надрезам.

Украшать такой красивый торт не нужно, разве что посыпать его небольшим количеством сахарной пудры, но даже моя маленькая дочка сказала, что это бесполезно — выпечка такая хрупкая и нежная, что даже сахарная пыль может испортить структура воздуха.

Видео-рецепт приготовления пирога из слоеного теста с яблоками

Обратите внимание на видео, где показано, как правильно собрать и испечь яблочный пирог из слоеного теста по нашему рецепту.

Красивый и румяный слоеный пирог с яблочной начинкой – выпечка, которую любят все. Этот десерт имеет изумительный вкус и неповторимый аромат. А приготовить это лакомство несложно. Кроме того, вы можете проявить фантазию и добавить в десерт свою «изюминку»!

Итак, с чего начать делать это угощение? Давайте рассмотрим рецепты самых вкусных пирогов.

Пирожное слоеное с яблоками из готового бездрожжевого теста

Приготовление:

Готовое тесто вынуть из морозилки и разморозить;

Затем разрезается на несколько слоев. Каждый пласт раскатывается в виде тонкого квадрата;

Форма для выпечки смазана маргарином. Выкладываем на него раскатанный пласт;

Миндаль поломать на мелкие кусочки. Посыпать тесто дроблеными орехами;

Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками;

На слой выкладываем ломтики, посыпанные кусочками орехов;

Обильно посыпать сахарной пудрой;

Закрываем все вторым раскатанным пластом;

Верх можно украсить бантиком;

Форма для торта ставится в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать полчаса;

Готовое ароматное изделие достаем из духовки, остужаем, выкладываем на плошку и подаем домочадцам/гостям к столу.

Пирожное ароматное яблочное с вареньем из дрожжевого слоеного теста

Яблоки можно брать любые, но помните, что зимние сорта более твердые, поэтому пирог будет хрустящим.

  • Тесто слоеное дрожжевое — полкилограмма;
  • Яблоки — 2 шт. ;
  • Джем яблочный — 300 грамм;
  • 50 г сахарной пудры;
  • Одно яйцо;
  • Сливочное масло.

Подготовка:

  1. Достаньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте его;
  2. Делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в виде тонкого пласта толщиной в полсантиметра;
  3. Из одного раскатанного пласта вырежьте круг, чтобы он точно подходил по размеру противню. Оставляем по краям 2-3 см для бортиков;
  4. Форму для запекания хорошо промазываем сливочным маслом;
  5. Выложить тесто в круглую форму и выложить на нее варенье;
  6. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте на средние кусочки;
  7. Выкладываем ломтики поверх варенья;
  8. Посыпать сахарной пудрой;
  9. Второй слой нарезаем на средние полоски и скручиваем их в виде жгутиков;
  10. Накрываем ими сверху пирог в виде сетки;
  11. Смазать пирог куриным яйцом;
  12. В разогретой духовке до 180-190 градусов, отправляем нашу заготовку и оставляем выпекаться на полчаса;
  13. Готовый корж вынуть, остудить и выложить на плоскую тарелку.

Вкусный и нежный пирог из полосок слоеного теста с яблоками и пряной корицей

Для выпечки вам потребуются следующие продукты:

  • Тесто слоеное полкило;
  • 3 свежих яблока;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 50 граммов овсяных хлопьев;
  • Грецкие орехи — 70 грамм;
  • Половинка лимона;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Размороженное слоеное тесто разделить на пару частей, при этом одна часть должна быть чуть больше по размеру;
  2. Большую часть раскатываем в тонкий пласт и покрываем им дно формы для запекания;
  3. Смазать пласт сливочным маслом и посыпать овсяными хлопьями;
  4. Очистите яблоки от кожуры. Далее режем на кусочки и вырезаем косточки. Далее нарезаем их небольшими ломтиками;
  5. Выложите кусочки фруктов в форму для запекания на тесто и сбрызните их лимонным соком;
  6. Грецкие орехи измельчить на мелкие кусочки и посыпать ими яблоки;
  7. Цедру нарезают небольшими кусочками и выкладывают в яблоки;
  8. Посыпать все корицей и сахарной пудрой;
  9. Еще один корж нарежьте средними полосками и выложите их поверх торта в виде сетки;
  10. Разогрейте духовку до 150 градусов;
  11. Ставим туда форму с сырцовой заготовкой и выпекаем 30 минут;
  12. Готовое нежное изделие аккуратно вынуть и остудить до теплого состояния;
  13. Выложить выпечку на тарелку и посыпать смесью сахарной пудры и корицы.

Слоеный открытый пирог с сочной яблочной начинкой

Требуются следующие ингредиенты:

  • 200 г слоеного теста;
  • 4 свежих яблока;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 куриный белок.

Подготовка:

  1. Яблоки моем, очищаем от кожуры, режем и удаляем косточки. Нарезаем их тонкими ломтиками;
  2. Тесто слоеное размораживают и раскатывают в виде тонких пластин толщиной не более 5 мм;
  3. Раскатанный пласт выкладываем в круглую форму для запекания. Края слегка прижать к бокам формы;
  4. Кусочки фруктов выложить на тесто в виде круга;
  5. Края теста срезать ножом;
  6. Яблоки обильно посыпать сахарным песком;
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов;
  8. Пока духовка разогревается, приготовьте начинку для яблок. Яичный белок положить в чашку, всыпать 2 столовые ложки сахара и взбить миксером до образования пены;
  9. Из остатка теста испечь небольшие треугольники;
  10. Далее яблоки наполнить пышной белковой массой и посыпать крошкой от запеченных треугольников;
  11. Форма подходит для духовки. Выпекаем полчаса до готовности;
  12. Выньте готовую выпечку из духовки и дайте остыть;
  13. Теплый пирог вынимают на плоскую тарелку.

Невероятно сочный и ароматный пирог из слоеного теста с яблоками и грушами

Подготовить следующие ингредиенты для выпечки:

  • Тесто слоеное фунт;
  • Яблоки свежие — 2 шт.;
  • Груши свежие — 2 шт.;
  • Коньяк — 1 ст.л. ложка;
  • Сахарный песок — 150 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • 50 г миндаля;
  • Сливочное масло.

Как приготовить:

  1. Тестовую основу разделить на пару частей и раскатать в два одинаковых пласта, чтобы они подходили по размеру противня;
  2. Яблоки и груши моем, чистим и удаляем семена. Нарезаем их тонкими пластинками;
  3. Положите кусочки фруктов в чашку, залейте бренди и перемешайте;
  4. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него один раскатанный корж;
  5. Выкладываем кусочки фруктов и обильно посыпаем сахарным песком;
  6. Миндаль измельчить в блендере до порошкообразного состояния;
  7. Посыпать фрукты измельченным миндалем;
  8. Накройте верх торта вторым коржом и защипните края;
  9. Вверху делаем небольшие отверстия, чтобы внутрь попадал воздух;
  10. Убираем торт в холодное место на 20 минут;
  11. Взбить куриное яйцо и смазать им пирог;
  12. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте туда противень с пирогом;
  13. Выпекаем десерт 30 минут;
  14. Готовую выпечку аккуратно достать из духовки, остудить и выложить на тарелку.

Кулинарные хитрости

  • Чтобы тесто не прилипало, при раскатке посыпьте поверхность небольшим количеством муки. Тогда вы быстро раскатаете пласт нужного размера, а тесто не будет липнуть к скалке и к рабочему столу;
  • Тесто можно смазать сливочным маслом. После выпечки он будет еще вкуснее и нежнее;
  • Будьте осторожны при выпечке. Духовка должна быть плотно закрыта и открываться только тогда, когда выпечка полностью приготовится;
  • Чтобы края хорошо приклеились, их следует прижать смоченными в воде руками. Также можно использовать для этих целей вилку;
  • Чтобы выпечка хорошо пропекалась снизу, ее следует выпекать в духовке на нижнем уровне;
  • Готовое замороженное тесто необходимо разморозить в течение 20 минут;
  • Если готовое слоеное тесто укладывается слоями, то их следует разделить на слои. После оттаивания их нужно смочить водой и сложить стопкой друг на друга и раскатать скалкой до нужного размера;
  • Для смазывания противня можно использовать обычную воду. Выпечка впитает воду в процессе выпечки и станет еще более пушистой.

Обязательно приготовьте дома одно из рассмотренных слоеных пирожных. Несомненно, он станет отличным дополнением к чаю или кофе. Не забудьте воспользоваться полезными советами. Они помогут вам приготовить самые вкусные яблочные пироги!

Давайте сегодня с вами быстро испечем сладкий открытый яблочный пирог с замороженными ягодами из готового слоеного теста. Вам вообще не нужно использовать сахар в этом быстром слоеном пироге; яблоки и ягоды дадут вам сладость или кислинку. Отличный беспроигрышный вариант быстрой выпечки, когда гости на пороге.

Для рецепта сладкого яблочного слоеного теста Мне понадобилось:
  • Готовое бездрожжевое слоеное тесто — один слой или полпачки,
  • Яблоки свежие — 4 штуки,
  • Ягоды свежие или замороженные, у меня есть красная смородина — 0,5 стакана,
  • Сахар — 2 столовые ложки (этот пункт на ваше усмотрение).

Как приготовить сладкий пирог из слоеного теста

Честно говоря, рецептом это назвать сложно, но совет 🙂

Духовку уже запускаем на разогрев, так как приготовление будет очень быстрым.

Яблоки для пирога из слоеного теста натираем на крупной терке, чистить или нет решать вам. Слишком сочное яблоко придется немного отжать.


Размороженный пласт слоеного теста собираем в шар и тонко раскатываем, это можно сделать сразу на бумаге для выпечки. Тесто выкладываем на противень, широкую сковороду или форму для выпечки, я использую перфорированную форму для пиццы.

На круглое слоеное тесто укладывают тертые яблоки, сверху кладут ягоды, я кладу замороженную красную смородину, можно черную смородину, чернику, малину, ежевику, вишню…


Посыпать яблочный пирог с ягодами на слоеном тесте с сахаром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.

Кстати, можно быстро и просто приготовить вкусный пирог из слоеного теста с другими начинками:

  • Лимонный пирог с тертыми яблоками
  • Тертая сырая тыква,
  • Луковый пирог,
  • Куриный пирог,
  • 1 900 с кусочками отварной курицы . ..

Мой яблочный пирог из готового слоеного теста готов по быстрому простому рецепту, люблю пироги с тонким слоем теста:


дать вам кусочек.

Ничто так не дарит домашнего уюта, как ароматный запах выпечки!

Если вы никогда не готовили слоеное тесто, попробуйте наши рецепты слоеного теста с яблоками.

Отличается тем, что необходимые продукты практически всегда есть на кухне, а процесс приготовления не представляет сложности.

Пирог из слоеного теста с яблоками – общие принципы приготовления

Пирог из слоеного теста с яблоками может быть открытым, закрытым и даже украшенным различными заготовками из теста. Все зависит только от вашей фантазии.

Для приготовления вам понадобится:

Слоеное тесто. Вы можете приготовить его самостоятельно, но большинство женщин предпочитает покупать замороженное тесто. Он может быть дрожжевым или бездрожжевым.

Яблоки любого сорта. Но лучше всего использовать сорта кисло-сладких яблок. Но если брать твердые сорта, то их предварительно нужно карамелизовать с сахаром и корицей. От этого они станут мягче. Если вы не хотите использовать кожуру, срежьте ее, и у вас получится мягкая однородная начинка.

Процесс карамелизации: на хорошо разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и, хорошо перемешав, обжаривать около двух минут. Затем посыпать все сахаром и также жарить еще две минуты. После того, как яблоки остынут, их можно использовать по назначению.

Сухарики ванильные — их можно приобрести в специализированных магазинах, а можно заменить подсушенными и измельченными в блендере крошками булочек или крошками белого хлеба с добавлением сахара. Эти ингредиенты необходимы для поглощения лишней влаги. Те. они впитают сок яблок и предотвратят намокание теста.

Сахар, который используется для приготовления блюда, а сахарная пудра используется для его украшения.

Сливочное масло.

Нежирное масло.

Корица — по желанию.

Разрыхлитель — необходим для лучшего подъема теста.

Также для некоторых рецептов вам понадобятся: бананы, груши, орехи, цедра апельсина, лимонный сок, абрикосовый джем.

Рецепт 1. Простой рецепт открытого слоеного теста с яблоками

Замороженное слоеное тесто — 1 прямоугольник.;

Яблоки — 4 штуки среднего размера;

Сахар — 150 грамм;

Сливочное масло — 30 грамм.

1. Перед началом нужно немного разморозить купленное тесто.

2. Подготовьте форму для выпечки. Если она с силиконовым или тефлоновым покрытием, то дно посыпать сахаром, если нет, то можно постелить пергаментную бумагу для запекания или смазать поверхность маслом.

3. Разрежьте яблоки на две части и каждую часть нарежьте тонкими ломтиками. Аккуратно распределите все по поверхности толстым слоем.

4. Для придания сочности распределите по поверхности сливочное масло и покройте все это тестом.

5. Поставить противень в хорошо разогретую до 180С духовку на полчаса.

6. По истечении времени аккуратно переверните содержимое на блюдо.

7. Подавать теплым, с шариком мороженого и листиком мяты.

Рецепт 2. Пирог из слоеного теста с яблоками

Тесто замороженное, специально купленное. Для этого рецепта подойдет бездрожжевой – 500 грамм;

Сухарики ванильные, но можно их заменить — 40 грамм;

Яблоки любых сортов — 1 кг;

Сахар — 100 грамм;

Время приготовления — 30 минут.

1. Нарежьте предварительно вымытые яблоки небольшими кусочками.

2. Разделить слоеное тесто на большие и маленькие кусочки. Большую часть раскатайте и поместите в подготовленную, смазанную маслом форму. Края теста должны хоть как-то выступать за бортики.

3. Посыпать тесто ванильными панировочными сухарями.

4. Все яблоки выложить на тесто относительно толстым слоем и посыпать сахаром.

5. Накройте форму вторым меньшим пластом теста и плотно защипните края.

6. Духовку разогреть до 180 градусов, пирог будет готовиться 30 минут.

Рецепт 3. Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Готовое слоеное дрожжевое тесто (450 грамм) — 2 слоя. Обычно такое тесто продается в количестве двух пластин в упаковке;

Яблоки средние — 3-4 шт.;

Сахар — 2 столовые ложки

1. Нарежьте яблоки мелкими кубиками.

2. Тесто разморозить, раскатать в пласт необходимого размера.

3. Подготовленную форму смазать сливочным маслом. Это может быть даже сковорода.

4. Выложить яблоки на тесто и посыпать сверху сахаром.

5. Торт можно украсить как корзинку. Нарежьте тесто на полоски и выложите их поверх яблок с помощью решётки. Сверху посыпать сахаром.

6. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200С, а затем еще 10 минут при 160С.

Рецепт 4. Пирог из слоеного теста с яблоками от Юлии Высоцкой

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 250 грамм;

Кисло-сладкие зеленые или желтые яблоки — 2 больших;

Сливочное масло — 2 столовые ложки;

Сахар — 2 ч. л.;

Корица — 0,5 ч.л.;

Абрикосовый джем, апельсиновая цедра. Эти компоненты можно использовать по отдельности или вместе.

Время приготовления — 25 минут.

1. Разморозить тесто.

2. Нарезать яблоки дольками одинаковой толщины.

3. Смажьте поверхность подготовленного блюда (можно форму для пиццы) сливочным маслом или посыпьте манной крупой.

4. Поместите тесто и при необходимости сделайте бортики.

5. На тесто очень толстым слоем выложить яблоки и апельсиновую цедру. Равномерно посыпьте все сахаром и корицей, а также равномерно распределите кусочки сливочного масла.

6. Выпекать в хорошо разогретой до 200С духовке 25 минут на нижней полке.

7. Абрикосовый джем подогреть до жидкого состояния и вылить его на поверхность яблок.

Сочетание несладкого теста, кисло-сладких яблок, апельсина и сладкого варенья придаст торту изумительный вкус!

Рецепт 5. Слоеный пирог с яблоками в мультиварке

Готовое слоеное тесто — 1 слой;

Яблоко — 2 шт. ;

Банан -1 шт.;

Груши — 1 шт.;

Сахар — 2 столовые ложки;

Грецкие орехи — 2 столовые ложки

Время приготовления — 1 час 20 минут.

1. Яблоки, бананы и груши нарезать небольшими кусочками. На самом деле, вы можете использовать все эти фрукты или каждый по отдельности в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике.

2. Смешать нарезанные фрукты, орехи и сахар.

3. Размороженное тесто разделить на 3 части шириной примерно 10-12 см и раскатать в пласты.

4. На каждый слой кладем смесь фруктов и оборачиваем жгутиками. Можно использовать не смесь фруктов, а в каждом слое — отдельный фрукт.

5. На смазанное сливочным маслом основание мультиварки поочередно выложить все жгутики с улиткой.

6. Смажьте сверху желтком.

7. Этот пирог готовится в режиме «Выпечка» 1 час, затем переворачивается и готовится еще 20 минут. Кстати, в духовке такой рецепт готовится за 20 минут.

Рецепт 6. Традиционное слоеное тесто с яблоками в мультиварке

Яблоки — 8 шт. В общем, чем больше яблок, тем лучше;

Мука — 1 ст.;

Сахар — 1 ст.л.;

Сахарная пудра — 1 столовая ложка;

Манная крупа — 1 ст.;

Разрыхлитель — 2 ч. л. Если у вас его случайно не оказалось, то его вполне заменит погашенная уксусом сода.

Сливочное масло.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

1. Яблоки натереть на крупной терке или мелко нарезать.

2. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.

3. Тесто в этом случае будет смесью сахара, манки, муки и разрыхлителя.

5. Сверху посыпать охлажденным тертым сливочным маслом.

6. Установите режим «Выпечка» и готовьте 60 минут, а затем еще 50 минут. Не переворачивайте торт.

7. По истечении срока годности вынуть торт из мультиварки и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 7. Слоеный пирог без сахара с яблоком и изюмом

Слоеное тесто можно приготовить по этому бюджетному рецепту: вода и масло растительное — по одному стакану, мука — 3-4 стакана, щепотка соли.

Яблоки — 7-8 шт.

Время приготовления — 45 минут.

1. В воду влить растительное масло, добавить немного соли и муки. Замесить тесто, как на пельмени, и раскатать скалкой в ​​прямоугольник. Полученный прямоугольник нужно сложить вчетверо несколько раз и снова раскатать. По окончании процесса поставьте тесто в холодильник под морозилку на полчаса.

2. Очистить и нарезать яблоки.

3. От полученного количества теста отрезать половину и раскатать в тонкий пласт.

4. Противень сбрызнуть холодной водой и выложить на него тесто, которое выпекается при температуре 240 градусов в течение 15 минут.

5. На получившееся тесто выложить кусочками яблоки и изюм.

6. Из оставшегося теста раскатываем еще один пласт и накрываем им нашу начинку.

7. Тесто наколоть вилкой и смазать яйцом.

8. Ставим все в духовку и выпекаем при температуре 240 градусов 30 минут.

Рецепт 8. Пирог из слоеного теста с яблоками и абрикосовым джемом

Лимон — 1 шт. ;

Яблоки — 3 шт.;

Яйцо — 1 шт.;

Варенье абрикосовое — 4 столовые ложки;

Тесто слоеное замороженное — 1 слой.

Время приготовления 20 минут.

1. Поставить противень в духовку при температуре 190 градусов.

2. Выдавить сок лимона.

3. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, залить лимонным соком, чтобы не потемнели, и добавить 2 ст. сахар и корица по вкусу. Все хорошо перемешать.

4. Раскатать тесто на силиконовом коврике. На тесто кладем тарелку диаметром 26 см и отрезаем лишнее. Берем тарелку меньшего диаметра около 23 см и проводим ею по краям, не прорезая тесто, т.е. делаем отметки.

5. Выкладываем наши яблоки по кругу, не заходя за края отметки.

6. Яйцо взбить вилкой и смазать края бортиков, не задевая яблоки. Проколите края теста вилкой, чтобы тесто поднялось и образовало бортики для пирога.

7. Варка 15-20 минут. Смазать верх абрикосовым джемом.

Советы и рекомендации по приготовлению яблочного пирога из слоеного теста

1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *