Пирог со смородиновым вареньем на кефире: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пирог на кефире с вареньем простой и быстрый рецепт с фото пошагово и видео

Пирог на кефире с вареньем простой и быстрый

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать простой и быстрый пирог на кефире с вареньем? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кефир и варенье я измеряю в стакане — 200 мл. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию готовое изделие получается воздушнее. Варенье для пирога можно использовать любое, но не очень жидкое. У меня сливовый джем. Так же вкусно будет с джемом из вишни или черной смородины. Кефир у меня 1% жирности.

  2. Шаг 2:

    В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбейте до пышного состояния.

  3. Шаг 3:

    Затем влейте в чашу кефир и добавьте соду. Смешайте все венчиком. При смешивании сода вступит в реакцию с кефиром и в тесте будут сразу появляться пузырики.

  4. Шаг 4:

    Следом вмешайте в тесто варенье. Если у вас варенье темное, как у меня, то тесто изменит цвет.

  5. Шаг 5:

    Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Если варенье было более жидкое, то тесто возьмет чуть больше муки. Ориентируйтесь по его консистенции.

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто не жидкое и не очень густое. Примерно, как на оладьи.

  7. Шаг 7:

    Дно разъемной формы ( 20 см) для выпечки застелите пергаментом. Выложите подготовленное тесто в форму и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.

  8. Шаг 8:

    Пирог хорошо поднимется и станет золотистого цвета. Проткните его шпажкой и сразу вытащите. Если она сухая — пирог готов.

  9. Шаг 9:

    Извлеките его из формы и оставьте немного остывать. Кстати, такой пирог можно использовать в качестве бисквита для торта. Во вкусе чувствуется легкая кислинка от варенья, которая будет отлично сочетаться со сметанным кремом. Пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. Приятного угощения!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке домашние рецепты

Праздничный стол

Пирог с вареньем

Рецепты для детей

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Пирог с яйцом

Сладкий пирог рецепты с фото

Выпечка на кефире

Сладкая выпечка как приготовить

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Варенье любое — 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Кефир, Варенье, Сахар, Мука, Сода пищевая

рецепт с фото пошагово, в духовке

К чаю всегда можно испечь в духовке пирог с вареньем на кефире на скорую руку. Помните такой? Если выпечка вам незнакома, то рецепт с фото пошагово покажет весь процесс приготовления. Быстрым он называется потому, что не нужно тратить драгоценное время на подготовку начинки и теста, очень удобно.

Такой пирог пекла для меня мама, когда я училась в школе. Мне всегда нравилось смотреть, как она быстро-быстро перемешивает варенье с содой. То начинает пениться, менять свой цвет. К слову, цвет теста для пирога не очень аппетитный, всегда отдает серостью. Но это только тесто. Сам пирог получается, как надо. Рекомендую этот рецепт тем, кто вообще боится связываться с выпечкой. В этом случае у вас все получится.

Для приготовления понадобится любое ягодное или фруктовое варенье, поэтому берите то, какое больше любите: смородиновое, клубничное, земляничное, малиновое, абрикосовое, вишневое и т.д. Если вы любите начинку с кислинкой, возьмите варенье из черной смородины, как это сделала я, будет очень вкусно и ароматно. Список продуктов очень простой, наверняка все уже есть в ваших закромах.

Ингредиенты:

  • стакан смородинового варенья;
  • ч.л. соды;
  • стакан кефира;
  • 100-120 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г пшеничной муки.

Вареньице перелейте в глубокую миску. Добавьте к нему соду.

После добавления соды цвет варенья может немного измениться, ничего страшного в этом нет, просто наступила химическая реакция.

В чашку разбейте куриные яйца, а затем всыпьте муку, влейте кефир, перемешайте. Добавьте в смесь сахар. Если вареньице у вас кислое, то сахара добавляйте побольше.

Еще раз перемешайте содержимое чашки. Лучше ложкой.

Выпекать пирог можно на противне или в форме для запекания. У меня была форма. На дно выложите пергамент, чтобы низ пирога не прилип ко дну. Пергамент немножко смажьте маслом. Теперь возьмите миску с тестом и вылейте ее содержимое на дно формы. Остатки с миски соскребите ложкой, а затем тесто разровняйте по форме, оно должно распределиться равномерно по всей площади. Постучите по бокам формы, чтобы тесто заполнило пустоты.

Духовку заранее нагрейте до 180 градусов. Установите форму внутрь разогретого духового шкафа и выпекайте пирог не менее 40-50 минут. Ориентируйтесь по тому, что пирог должен хорошенько подняться и покрыться румяной аппетитной корочкой. Готовность выпечки проверьте по спичке или деревянной зубочистке: в центр пирога вставьте палочку. Если теста на ней не осталось, значит выключайте нагрев, а пирог доставайте.

Порежьте выпечку, когда она немного остынет, разложите куски по тарелкам. Перед подачей украсить десерт можно с помощью свежих ягод или добавить к нему ложечку варенья. Ставьте чайник или налейте свежего молочка, приглашайте к столу всех домочадцев и отводите душу на здоровье. Приятного аппетита!

Для очень занятых хозяюшек рекомендуем приготовить вкусный пирог с вареньем в мультиварке.

Кисломолочный кекс с джемом. Кефирный кекс с вареньем Кефирный кекс с вареньем пошаговый рецепт

В школьные годы мы называли этот кекс «Студенческий» (или «Студенческий»). Потому что готовится легко и просто. Для его приготовления нужны простые и доступные продукты, самое главное – кефир и варенье.

А как его приготовить — впервые показала мне одноклассница моей сестры, когда мы пришли к ней в гости.

Она быстро все перемешала на кухонном столе, вывалила массу на прямоугольный противень, отправила в духовку — и уже через час мы наслаждались не совсем обычным (на вид), но очень вкусным пирогом.

Много лет спустя я вспомнил этот рецепт, чтобы показать его вам.

Я уже использовала противень не железный прямоугольный (как в детстве), а круглый и силиконовый (очень современный). Тогда кекс выиграет не только по вкусу, но и по внешнему виду (см. сами на фото ниже).

Рецепт очень прост.

Нам потребуется:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан кефира,
  • 3 столовые ложки джема (черной смородины или вишни без косточек),
  • 2,5 стакана муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 пакет разрыхлителя,
  • соль
  • на кончике ножа (многие хозяйки не кладут соль в кексы, но я кладу, так как мне кажется, так вкуснее).

Разбиваю в миску 3 яйца:

Добавляю на кончике ножа соль и 1 стакан сахара:

Немного перемешиваю и добавляю 1 стакан кефира и 3 столовые ложки (с горкой ) варенья:

Я добавила варенье из черной смородины, потому что его у меня много. Мама готовит нам его почти каждый год — очень вкусно и полезно. Но особенно я люблю добавлять его в торт, потому что он придает ему потрясающую кислинку.

А кефир, в свою очередь, тоже не даст насытиться избытком сладкого (он еще и натуральную кислинку добавляет вкусу).

Смешиваем кефир и варенье со смесью яиц и сахара:

Масса приобретает красивый сиреневый цвет с прожилками (извините, фото получилось не совсем четкое).

Потом добавляю 2,5 стакана муки:

Поверх горки муки насыпаю 1 пакетик разрыхлителя для теста (говорят его нужно добавить в муку).

Я уже начала месить тесто, но тут вспомнила, что еще нужно добавить 3 столовые ложки растительного масла:

Ну вот и все. Теперь можно спокойно все размешать.

Замесила тесто обычной ложкой (ни веника, ни миксера) — откуда у школьников миксер?

В принципе, это было несложно. И вот такая красивая масса для кекса у нас получилась:

По времени весь процесс занял минут 5-10.

Теперь можно заливать в форму (стенки формы я предварительно смазала растительным маслом — на всякий случай):

И отправляем наш еще сырой и жидкий пирог в духовку.

Будем выпекать 50-60 минут при 180 градусах.

И так, через час я получаю нашего героя, немного позеленевшего на поверхности (он мне чем-то напоминает лицо очень черного негра) — наверное, это кефирная пена дает такой оттенок.

Но если вынуть торт из формы, то можно увидеть, какой он на самом деле красивый:

Настоящее царское блюдо (напоминает королевский головной убор, правда?).

Сколько стоит приготовить кекс на кефире с джемом

Подсчитаем, во что нам обошелся студенческий кекс на кефире.

3 яйца стоят около 15 руб.
1 стакан сахара — 6 руб.
1 стакан кефира — 8 руб.
3 столовые ложки варенья — 25 руб. более 10 рублей)
2,5 стакана муки (по весу это около 400 г) — 10 рублей
разрыхлитель для теста — 16 рублей (если хотите снизить стоимость этого показателя, то вместо разрыхлителя можно использовать 1 чайную ложку пищевой соды , гашенный уксусом — тогда это будет стоить вам не более одного рубля)
3 столовые ложки растительного масла (60 грамм) стоят около 5 рублей

Итого приготовление студенческого пирога на кефире обойдется вам максимум в 85 рублей, минимум (если вместо разрыхлителя использовать свое варенье и соду) — 55 руб.

А учитывая, что она получается довольно увесистой (мне досталась весом 1 килограмм 90 грамм) — это не только вкусная, но и экономичная выпечка.

Угостила маму с папой своим кексиком, муж его съел, младшая дочь ест уже два дня — и это еще не конец.

Это та еда, которую я очень уважаю — которую легко и быстро приготовить, которая недорога по деньгам и которую можно есть долго-долго.

После того, как моя дочь сказала, что ей очень понравился этот кекс, я поняла, что когда она его съест, то сделает еще один такой же.

Калорийность кефирного пирога с вареньем

3 яйца дают 300 калорий
1 стакан сахара — 200 г — 800 ккал
1 стакан кефира — 125 ккал
3 столовые ложки варенья — 90 г — 256 ккал
2,5 стакана муки ( это примерно 400 г по весу) — 1368 ккал
3 столовые ложки растительного масла (60 грамм) — 540 ккал

Итого 3389килокалорий на 1 килограмм торта (около 339 ккал на 100 г).

То есть за один присест лучше не съедать больше 150 граммов торта (потому что это уже даст 508 килокалорий, а это уже пятая или шестая часть нашей дневной нормы калорий).

Будьте здоровы!

Еще рецепты маффинов:

Кекс на кефире с изюмом

Как быстро приготовить вкусное и оригинальное угощение на большую компанию — кекс на кефире с изюмом и джемом. Простые изделия, быстро и легко готовятся, выпекаются за 1 час. Пошаговый рецепт приготовления и 11 фото.

Положить джем или варенье в миску. Добавьте соду, погашенную уксусом, и перемешайте. Смесь расширится и изменит цвет.

В другой миске взбейте яйца с сахаром до легкой пены. Влейте растительное масло, кефир и продолжайте взбивать.

Добавить просеянную муку и какао. Взбейте до однородности.

Смешайте обе смеси, то есть тесто и джем, с пищевой содой.

Полученное тесто тщательно перемешать; по консистенции он будет напоминать густую сметану.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Поместите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставьте в духовку.

Выпекать около 45 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от высоты формы, поэтому готовность варенья проверяйте деревянной палочкой. Готовый кекс вынуть из духовки, немного остудить.

По желанию запеченный в духовке кекс с джемом можно полить шоколадной глазурью и украсить. Подавайте вкусный, мягкий пирог с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Удивительно простой и очень вкусный йогуртовый торт с вареньем в домашних условиях станет отличным вариантом для десерта в кругу семьи или чаепития с друзьями. При желании можно украсить кремом.

Рецепт приготовления кекса на кефире с джемом подойдет занятым хозяйкам, любящим выпечку на быструю руку. Этот десерт придется по вкусу не только взрослым, но и детям. При желании его также можно дополнить, например, сухофруктами или цукатами.

Порций: 1

Простой рецепт кефирного кекса с вареньем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 33 ккал.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 H 20 мин
  • Калорий. Счет: 33 KCAL
  • Enmering: 1 Полновая
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Кексы

Ingredients per serving

  • Egg — 3 Pieces
  • Sugar — 150-200 Grams
  • Kefir — 250 Milliliters
  • Jam — 100 Grams
  • Flour — 500-550 Grams
  • Salt — 1 Pinch
  • Soda — 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нужно вбить яйца в миску.
  2. Затем добавьте сахар и щепотку соли. Взбивайте массу до однородности, но сильной пены делать не нужно.
  3. Влить кефир и добавить варенье. В рецепте приготовления торта на кефире с вареньем можно использовать абсолютно все, что есть под рукой. В данном случае это слива.
  4. Энергично все перемешать, добавив пищевую соду или разрыхлитель.
  5. Всыпать просеянную муку в миску и начать замешивать тесто.
  6. Тесто не должно быть крутым, без комочков. Цвет готового пирога также будет зависеть от варенья.
  7. Подготовьте форму для кекса, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто и отправляем форму в разогретую духовку.
  8. Маффин выпекается на кефире с вареньем в домашних условиях около 45-55 минут. Проверить готовность можно, например, зубочисткой или спичкой. Когда кекс будет готов, его нужно аккуратно вынуть из формы и хорошенько остудить. Затем разрезать на порции и попробовать.

Среди всего существующего разнообразия домашней выпечки особой популярностью пользуются кексы.

Рецепт варенья будет представлен в сегодняшней публикации.

Вариант с молоком и маслом

Десерт на основе бисквитного теста. Благодаря наличию домашнего клубничного варенья оно приобретает ярко выраженный ягодный аромат. Эту выпечку можно подавать к завтраку, послеобеденному или вечернему чаю. Чтобы ваша семья смогла отведать нежнейшие маффины (рецепт с вареньем смотрите ниже), стоит заранее посетить ближайший магазин и купить все необходимые ингредиенты. Чтобы приготовить эту воздушную выпечку на своей кухне, вам обязательно нужно найти:

  • Два куриных яйца.
  • Восемьдесят миллилитров молока.
  • Сто граммов сахарного песка и пшеничной муки.
  • Восемь чайных ложек клубничного джема.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.

Следует отметить, что из вышеуказанного количества продуктов получается всего шесть порций ароматного домашнего десерта. Если вы рассчитываете на большее количество гостей, то желательно приобрести в два раза больше ингредиентов.

Алгоритм действий

Сырые куриные яйца поочередно вбиваются в глубокую миску, наполненную просеянной пшеничной мукой. Насыпьте туда пищевую соду, предварительно погашенную уксусом или лимонным соком. Все хорошо перемешать и отставить в сторону.

В отдельной емкости молоко и масло соединяют и отправляют на плиту. После закипания смеси в нее осторожно вводят мучную массу, не забывая постоянно помешивать содержимое кастрюльки.

Полученное тесто разлить в силиконовые формы так, чтобы они были заполнены не более чем на четверть. Сверху положите половину чайной ложки варенья. Затем в формочки добавляется еще немного теста и отправляется в духовку. Выпекать рецепт, фото которого представлено в сегодняшней статье, при ста восьмидесяти градусах двадцать пять минут.

Сметанный вариант

Используя этот рецепт, вы сможете относительно быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный домашний десерт. В этом случае вам понадобится набор продуктов, кардинально отличающийся от предыдущего варианта. Поэтому, прежде чем приступить к работе с тестом, обязательно убедитесь, что у вас на кухне есть:

  • Полстакана варенья из черной смородины.
  • Сто восемьдесят граммов маргарина.
  • Стакан сметаны и сахарного песка.
  • Пара куриных яиц.
  • Около полутора стаканов муки.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.

Благодаря наличию смородины, с вареньем можно ознакомиться в этой статье) приобретают приятный кисловатый вкус.

Технология приготовления

В глубокой миске смешайте сахар, сырые яйца и предварительно размягченный маргарин. Все хорошо взбить миксером. В полученную массу добавляют сметану, соду и предварительно просеянную пшеничную муку. Все тщательно перемешивают до однородности.

Полученное тесто по столовой ложке разложить в формы, смазанные растительным маслом. Сверху положить немного смородинового варенья. После этого формочки снова наполняют небольшим количеством теста и отправляют в печь. Выпекаются кексы (рецепт с вареньем представлен чуть выше) при ста восьмидесяти градусах в течение получаса. Готовый десерт по желанию украшают сахарной пудрой или свежими ягодами.

Вариант с кефиром

Очень простой и доступный десерт. Для его приготовления не нужны дорогие дефицитные компоненты. Чтобы испечь вкусно и на кефире с вареньем, рецепт которого вы найдете ниже, в вашем распоряжении должно быть:

  • Два куриных яйца.
  • Пара стаканов пшеничной муки.
  • Две трети стакана сахара.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • Двести миллилитров кефира.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Полстакана растительного масла и любое варенье.

Описание процесса

Яйца взбивают с сахаром и смешивают с кефиром. Все хорошо перемешать. Затем в полученную массу вливают растительное масло и снова взбивают миксером. После этого в эту же емкость всыпают просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соду. Все тщательно перемешивается до получения однородной кремообразной массы.

В почти готовое слегка жидкое тесто добавляют любой джем и снова взбивают миксером, работающим на средней скорости. Полученную массу выливаем в форму, смазанную любым растительным маслом, и отправляем в духовку. Выпекается изделие при ста восьмидесяти градусах около сорока пяти минут. Если в вашем распоряжении есть круглая форма, то время пребывания в духовке следует увеличить до одного часа. Готовность проверяют зубочисткой. Теперь, когда вы знаете не один интересный рецепт торта с вареньем в духовке, вы сможете намного чаще баловать свою семью бюджетными домашними десертами.

Ингредиенты

  • Кислое молоко — 1 ст.л.;
  • Джем из черной смородины — 1 ст.л.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сахарный песок — 100 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст.;
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка

Выход — 10 порций.

Время приготовления — 10 минут + 40 минут на запекание.

Кекс, приготовленный на кислом молоке с щедрой порцией варенья в тесте, удивит Вас своим нежным вкусом и приятным ароматом. Идеально подходит для семейного чаепития или встречи с друзьями. Чтобы ваша выпечка получилась по-настоящему вкусной, используйте для приготовления только качественные продукты и обязательно проверяйте срок годности. Кстати, йогурт можно легко заменить кефиром. Если вы не знаете, как приготовить кекс с йогуртом, рецепт с фото поможет вам в этом пошагово.

Как приготовить кекс на кефире — рецепт с фото пошагово с вареньем

Для начала нужно отмерить нужное количество всех необходимых ингредиентов.

Яйца следует разбить в глубокую емкость. Добавьте к ним сахарный песок.

Массу взбить миксером. Объем массы должен значительно увеличиться. Примерно в 1,5-2 раза. При этом яичная смесь светлеет при взбивании.

Простоквашу подогреть и влить во взбитые яйца. Размешайте как следует.

Добавить просеянную муку. Еще раз взбить миксером или тщательно размешать муку силиконовой лопаткой.

Добавить в тесто варенье из черной смородины. Берем только густую часть варенья. Чрезмерное количество жидкости в тесте будет лишним, ведь пирог в этом случае не пропечется.

Микс. Тесто для пирога должно быть достаточно густым и вязким.

Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму. Разровняйте поверхность ложкой или шпателем.

Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовность следует проверять обычной деревянной палочкой или спичкой. Дверцу духовки следует открывать не ранее, чем через 20 минут после начала выпекания. В противном случае пирог осядет. Готовый йогуртовый торт с джемом можно посыпать сахарной пудрой.

Вот такой красивый и вкусный кекс на проставке

Полезный чизкейк с творогом

Главная / Рецепты завтраков и поздних завтраков / Полезный чизкейк с творогом и вареньем из черной смородины

· Последнее обновление:

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Делиться заботой!

Удивите себя Полезным чизкейком из творога и греческого йогурта. В нем намного больше белка, чем в классическом чизкейке, но вы никогда не почувствуете разницу. Подавайте его с вареньем из черной смородины для красивого сладкого привкуса.

Иногда люди спрашивают, почему мне нравится брать что-то очень вкусное (например, классический чизкейк) и менять его (в данном случае на полезный чизкейк с творогом). Часто мне просто нравится смотреть, что мне сойдет с рук. Я говорил, что этот Beet Muffin на самом деле был красным бархатом? Ой!

Сюрприз! Полезный чизкейк с творогом и греческим йогуртом

Я заменил его на творог, потому что пытаюсь найти способ добавить больше творога в свой рацион. Творог богат белком, витаминами и кальцием, и все это полезно включить в завтрак.

В нем гораздо больше белка, чем в классическом чизкейке, но вы никогда не почувствуете разницу

До 1980-х годов творог затмевал продажи йогурта и считался здоровой пищей. Но в середине 19В 80-х йогурт взлетел, а продажи творога остались далеко позади.

В то время как потребление йогурта увеличилось в 7 раз, потребление творога сократилось вдвое (подробнее о тренде читайте в NPR).

Я помню, как в детстве ел творог каждый раз, когда ходил в салат-бар самообслуживания. Я всегда ел его с дыней и ананасом, и это было очень вкусно.

В какой-то момент я стала есть намного больше йогурта вместо творога. Я как будто забыла о твороге, пока не забеременела и не начала рыскать в интернете о том, какие полезные продукты мне следует есть.

Творог фигурирует почти во всех списках «лучших продуктов для беременных», потому что в нем много белка!

После нескольких баночек творога с фруктами и тостами мне захотелось чего-то нового, и я понял, что мне нужно приготовить полезный чизкейк с творогом.

Когда я поделилась этим чизкейком, никто даже не заметил, что вместо сливочного сыра в нем я сделала его с творогом и греческим йогуртом.

В нем намного больше белка, чем в классическом чизкейке, и для меня это большой палец вверх, потому что наш ребенок получает питательные вещества, пока я получаю кусочек небесного чизкейка.

Сделайте этот полезный чизкейк 

еще более полезным , используя корку из полбы и посыпав ее свежими фруктами и гранолой

Если вы хотите сделать его еще полезнее, вы можете использовать корку из полбы из этого чизкейка с греческим йогуртом для завтрака и покрыть его с гранолой и свежими фруктами вместо варенья. Доброе утро чизкейку!

На фото этот полезный творожный чизкейк с вареньем из черной смородины. Но если вы хотите более здоровую начинку, попробуйте этот простой черничный джем с семенами чиа (джем сделан без рафинированного сахара).

Для корочки
  • 1 ½ чашки крошек крекера Грэма (140 граммов) (также подходит для пищеварительных крошек)
  • ¼ чашки сахарной пудры (50 граммов)
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (85 граммов), растопленного
  • ½ чайной ложки молотая корица
Для начинки чизкейка
  • 2 ⅓ чашки творога (500 грамм)
  • 1 чашка греческого йогурта (200 грамм)
  • 2 больших яйца
  • ¼ чашки плюс 1 столовая ложка кленового сиропа 9 (75 грамм)0018
  • 2 ч.
  • Застелите дно 8-дюймовой разъемной формы пергаментной бумагой. Смажьте маслом бока сковороды, если она не антипригарная.

  • Разогрейте духовку до 350°F / 176°C.

Для приготовления коржа
  • В большой миске смешайте все вместе.

  • Аккуратно вдавите корж в форму для запекания. Мне проще всего накрыть пальцы небольшим кусочком пергаментной бумаги и прижать корочку. Отложите.

Для приготовления начинки для чизкейка
  • В кухонном комбайне или блендере на низкой скорости смешайте творог и греческий йогурт до получения однородной массы.

  • В маленькой миске взбейте яйца. Взбить яйца, кленовый сироп и муку в творожную смесь. Выскоблить семена из стручка ванили и смешать с чизкейком.

  • Вылить все в кастрюлю. Выпекать в духовке около 1 часа, пока чизкейк не схватится.

Для приготовления варенья из черной смородины
  • В средней кастрюле смешайте все вместе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *