Узнаем как будет правильно приготовить омлет на сковороде? Рецепт с колбасой и его вариации
Чаще всего люди готовят омлет на сковороде. Рецепт с колбасой – самый популярный из всех, известных в кулинарии. Тем не менее существует много интересных вариантов его приготовления. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.
Ароматный конверт
Омлет – это французское блюдо. Изначально, согласно рецептуре, в нем не должно было присутствовать ничего, кроме яиц. Со временем технология приготовления блюда немного изменилась. Среди дополнительных компонентов появилась вода, молоко, мука и даже мясные продукты. Кроме того, во Франции было принято скручивать готовый продукт в виде трубочки или складывать его пополам. До сих пор повара, как правило, готовят омлет на сковороде. Рецепт с колбасой прост, но если вы хотите чего-то более интересного, можете дополнить блюдо оригинальным соусом. Так оно будет больше соответствовать национальной кухне той страны, где было создано.
Любая хозяйка сможет дома приготовить такой омлет на сковороде. Рецепт с колбасой требует наличия следующих продуктов:
- 3 яйца,
- по одной столовой ложке воды и сметаны,
- 50 грамм вареной колбасы (или ветчины),
- соль,
- по две чайные ложки зернистой французской горчицы и масла растительного.
Способ приготовления блюда незамысловат:
- Сначала нужно нарезать колбасу — соломкой, кубиками или просто круглыми кусочками от целого батона.
- Яйца взбить с водой.
- Масло вылить на сковороду и хорошо разогреть его на огне.
- Вылить туда взбитую яичную массу, сделать пламя поменьше и накрыть посуду крышкой.
- Как только смесь немного схватится, промазать ее сметаной и горчицей.
- С одной стороны разложить колбасу, а затем накрыть ее второй половиной.
Через 2-3 минуты будет готов вкуснейший омлет на сковороде. Рецепт с колбасой – это наиболее удачная интерпретация классического варианта знаменитого яства.
Упрощенный вариант
В обыденной жизни люди редко придерживаются каких-либо стандартов. Каждый старается по-своему готовить омлет с колбасой. Рецепт (на сковороде данное блюдо готовится чаще всего, но разрешается и поэкспериментировать) можно разнообразить. Рассмотрим еще такой вариант. Нам потребуется следующий набор продуктов:
- 3 яйца,
- 20 грамм масла сливочного,
- 1 луковица,
- полстакана молока,
- немного соли,
- 100 грамм колбасы,
- чуточку молотого перца.
Готовиться блюдо будет следующим образом:
- Колбасу с луком порезать произвольно небольшими кусочками, а затем слегка обжарить их в сливочном масле на сковороде. Не стоит допускать, чтобы на продуктах появилась корка. Надо лишь дать им немного прогреться и пропитаться ароматами друг друга.
- Отдельно молоко взбить с яйцами и солью. Для этого можно использовать миксер или взять обычный венчик.
- Полученную смесь вылить на сковороду, посыпать все перцем, накрыть крышкой и оставить на несколько минут.
В результате выйдет отличный омлет с колбасой. Рецепт на сковороде, по мнению специалистов, дает возможность получить приятную характерную корочку. Такое блюдо хорошо будет смотреться в тарелке, если его слегка посыпать измельченной зеленью.
Воздушное кушанье
В некоторых европейских странах по-особому готовят омлет с колбасой (рецепт на сковороде). Пышный и аппетитный, в Италии он называется фриттатой, а в Испании – тортильей. Можно дома попытаться приготовить угощение аналогичным образом.
Для этого следует иметь на рабочем столе:
- 4 яйца,
- 100 граммов колбасы,
- луковицу,
- соль,
- помидор,
- немного перца и лавровый лист.
По технологии необходимо последовательно выполнить следующие действия:
- Сначала следует венчиком взбить яйца. Чтобы масса получилась более пышной, желток и белок рекомендуется обрабатывать отдельно, а потом соединить их вместе.
- Добавить немного молока. Можно также использовать кефир или сметану.
- На сковороде в масле обжарить измельченный лук с колбасой.
- Добавить мелко порезанный помидор.
- Залить продукты яичной смесью и жарить под крышкой, пока содержимое не станет более плотным.
В результате имеем чудный омлет с колбасой (рецепт на сковороде). Пышный и более нежный продукт можно получить, если сковороду поставить в духовку минут на 7-10. Таким способом удастся добиться максимального эффекта.
На скорую руку
Многие считают, что на завтрак лучше всего сделать быстрый омлет с колбасой. Рецепт (на сковороде, с овощами и большим количеством зелени, получается очень вкусное блюдо) этот в некоторых кулинарных книгах называется «французским».
Для него понадобятся следующие продукты:
- полтора стакана молока,
- 4 яйца,
- 2 соленых огурчика,
- 450 грамм вареной колбасы,
- зелень и любые приправы.
Готовить такое блюдо очень даже легко:
- Для начала нужно смешать яйца с молоком.
- Затем мелко нарезать огурцы с колбасой и посыпать их выбранной для этого приправой.
- Добавить зелень и все хорошо перемешать.
- Приготовленную массу вылить на разогретую сковороду.
Буквально спустя считаные минуты можно будет выкладывать омлет на тарелку и кушать с удовольствием. Рецепт хорош тем, что не требует промежуточного обжаривания отдельных продуктов. Все делается сразу, в один прием. Это позволяет значительно сократить время приготовления еды, что особенно важно утром, когда люди, как правило, торопятся на работу.
Омлет с сухариками и колбасой рецепт – Югославская кухня: Завтраки. «Еда»
Омлет с сухариками и колбасой рецепт – Югославская кухня: Завтраки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Василий Остряков
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Василий Остряков151 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
14
10
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб
200 г
Вареная колбаса
60 г
Репчатый лук
½ головки
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Батон нарезаем на кубики или на брусочки. Растапливаем масло и обжариваем батон помешивая со всех сторон до румяной корочки. В процессе добавляем порезанную колбасу и лук.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
2Затем заливаем яичной смесью. Накрываем крышкой и готовим минут 10. Подаем с кетчупом или каким-нибудь соусом.
ШпаргалкаКак приготовить классический омлет
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Армянская кухня
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Рецепт вкусного омлета с колбасой — TheFoodXP
Примечание- Этот пост может содержать партнерские ссылки , мы зарабатываем на соответствующих покупках, сделанных на нашем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, мы можем получить небольшую долю от продаж от Amazon и других подобных партнерских программ.
0 акции
Перейти к рецепту Перейти к видеоОмлет с сосисками — идеальный белковый рецепт, насыщенный вкусами. Омлет с сосисками — это восхитительное сливочное блюдо на завтрак, приготовление которого занимает всего несколько минут. Смешивание яичных белков с желтковой смесью является ключом к ее взбиванию. Я был действительно очень удивлен тем, насколько они хороши на вкус.
Если вы ищете быстрый завтрак, этот рецепт идеален. Я много раз пыталась приготовить их дома и, наконец, нашла идеальный рецепт. Для особого удовольствия добавьте горсть тертого сыра в сырую яичную смесь, чтобы получился сливочный и тягучий омлет. Это простое блюдо с небольшим количеством ингредиентов и великолепной подачей! Это прекрасный полноценный обед для детей.
Это должен быть один из самых вкусных рецептов омлета с сосисками, которые я когда-либо пробовал! Выполните все шаги, описанные выше, чтобы ощутить вкус этих ароматов. Ниже приведены важное оборудование, компоненты, теплотворная способность и подробности процедуры. Если вам интересно, как приготовить омлет с колбасой, посмотрите наш рецепт!
Что в почте
Какое оборудование вам понадобится, чтобы приготовить омлет с колбасой?- Кастрюля – Размер сковороды зависит от того, сколько яиц вы готовите. Для отдельных порций используйте 7-10-дюймовую сковороду .
- Шпатель – Шпатель используется для смешивания. Это также поможет перевернуть яйца.
- Миска – В большой миске смешайте все элементы.