Картофель запеченный с рыбой в духовке: Рыба с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Запеченный картофель с рыбой — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Запеченный картофель с рыбой

Ингредиенты рецепта «Запеченный картофель с рыбой»:

  • Филе трески 500 грамм
  • Картофель 800 грамм
  • лук 200 грамм
  • сыр 100 грамм
  • сметана 10 % 100 грамм
  • соль 3 грамма
  • специи 5 грамм
  • зелень 5 грамм
  • вода 250 грамм

Пищевая ценность блюда «Запеченный картофель с рыбой» (на 100 грамм):

Калории: 81.3 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 8.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Запеченный картофель с рыбой»

Рыба с картошкой, запеченная в духовке рецепт приготовления

Картофель нарезать кружочками.

Лук нарезать кольцами.

Сыр натереть на мелкой терке.

На противень выложить кольца лука.

На лук выложить слой картофеля, посолить, поперчить.

На картофель выложить кусочки рыбы, посолить и поперчить.

Рыбу слегка смазать майонезом.

В противень налить немного воды. Посыпать сыром и накрыть фольгой, запекать 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Оксана

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный картофель с рыбой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
треска свежая500 гр50088.53.50390
картофель800 гр800163.2144.8640
лук репчатый200 гр2002. 8020.882
сыр российский100 гр10024.129.50.3363
сметана 10% (нежирная)100 гр1003102.9115
соль3 гр30000
приправа универсальная5 гр50.390.04
0.64
4.45
зелень5 гр50.130.020.261.8
вода250 гр2500000
Итого 1963134.946.3169.71596.3
1 порция 32722.57.728.3266
100 грамм 1006. 92.48.681.3

 

Вторые блюда

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Запеченная картошка с консервированной рыбой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Картошка, запеченная с рыбой в духовке получается нежная мягкая с хрустящей корочкой. Рыбка приобретает чуть подкопченный вкус и отлично сочетается с картофелем. Вы можете использовать любимую консервированную рыбу для блюда. Это может быть сардина, сайра, тунец и другие. Если есть рыба собственной консервации, ее также можно использовать. Подавайте блюдо на обед или ужин. Оно питательное и полезное, так как не содержит лишнего жира.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированная скумбрия1 банка / 300 г = 300 г
Картошка1 кг = 1000 г
Растительное масло80 г
Сушеный чеснок6 г
Паприка7 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приправа для картофеля10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для запекания картошки оливковое масло. А консерву выбирайте в собственном соку. Но перед запеканием добавьте в нее чуть-чуть оливкового масла.

Сделать разнообразнее:

Вместо скумбрии можно использовать другую консервированную рыбу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед тем как начать готовить подготовьте картошку. Тщательно промойте ее под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку на 200°С.

Шаг 1

Вымытую картошку чистим от кожуры. Нарежьте ее произвольными частями. Отлично для блюда подойдет, если вы порежете ее четвертинками. Добавьте к картошке соль и перец по вкусу. Полейте растительным маслом. Все хорошо перемешайте и выложите на противень.

Шаг 2

Консервированную рыбу выложите сверху на картофель. При желании можете перемешать все перемешать. Отправьте блюдо выпекаться на 20-30 минут в духовой шкаф при температуре 200°С до готовности картошки.

произвести впечатление

Подавайте блюдо выложив порционно часть картошки и кусочек рыбы. Отлично будет смотреться со свежими овощами и зеленью.

Картофель, запеченный в духовке — Ужин в зоопарке

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 10 комментариев

Этот запеченный в духовке картофель идеально приготовлен с хрустящей корочкой и воздушным внутри. Идеальный простой и недорогой гарнир, который можно разнообразить с любым количеством начинки и который идеально сочетается с курицей, говядиной и морепродуктами.

Я люблю подавать картофель, чтобы завершить любой прием пищи! Некоторые из фаворитов моей семьи включают хрустящее картофельное пюре с чесночным маслом, сливочное картофельное пюре в мультиварке и этот классический картофель, запеченный в духовке.

У меня в кладовке всегда есть мешок картошки. Они недорогие, питательные, и с ними можно делать так много всего! Каждую неделю готовлю картошку в духовке. На подготовку уходит всего 5 минут, и каждый может добавить начинки, которые ему нравятся, чтобы сделать свои собственные творения.

Печеный картофель Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобится только сырой картофель, оливковое масло и соль. Это не может быть проще!

Как запечь картофель в духовке?

Начните с очистки картофеля, затем проткните его вилкой. Смажьте картофель оливковым маслом, затем щедро посыпьте солью. Запекайте картофель, пока он не станет хрустящим снаружи и мягким внутри, около 45 минут. Дайте картофелю остыть в течение нескольких минут, затем разрежьте его по центру, раздвиньте стороны и взбейте внутреннюю часть картофеля вилкой. Добавьте начинки по вашему выбору, затем подавайте и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению идеального блюда

  • Обычно для этого рецепта я выбираю картофель красно-коричневого цвета, но вы можете использовать и другие сорта картофеля, например красный или юконский золотой. Этот рецепт написан для картофеля красновато-коричневого цвета, который, как правило, крупнее, чем другие сорта. Если вы выберете более мелкую картошку, например красную, вам нужно соответствующим образом отрегулировать время запекания.
  • Выбирайте картофель одинакового размера, чтобы он готовился с одинаковой скоростью.
  • Чтобы упростить очистку, застелите противень фольгой, затем смажьте фольгу кулинарным спреем.
  • Я считаю, что запеченный в духовке картофель лучше всего подавать сразу же, так как кожица может начать смягчаться по мере остывания.
  • Остатки картофеля остаются свежими в холодильнике до 4 дней. Вы можете разогреть картофель в духовке, чтобы кожа снова стала хрустящей.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

При какой температуре запекается картофель?

Запеченный картофель готов, когда внутренняя температура составляет не менее 210 градусов по Фаренгейту. Вы можете измерить это с помощью электронного термометра. Я считаю, что вам действительно не нужен термометр для этого рецепта. Если вы не уверены, что картофель готов, слегка сожмите его. Полностью приготовленный картофель поддается давлению.

Нужно ли прокалывать картофель перед запеканием?

Я рекомендую использовать вилку или нож для очистки овощей, чтобы сделать проколы в картофеле перед отправкой в ​​духовку. Отверстия помогают выпускать пар из картофеля во время приготовления. Если сначала не проткнуть картошку, есть небольшой шанс, что она может взорваться в духовке, так что не стоит рисковать!

Нужно ли заворачивать картофель в фольгу при запекании?

Картофель не следует заворачивать в фольгу, так как от этого картофель будет парить, а кожица останется мягкой.

Можно ли перепекать картошку?

Картошку действительно можно перепечь. Если картофель переварить, кожица может подгореть и стать горькой, а внутри будет сухо.

Картофельная начинка, запеченная в духовке

Прелесть запеченного картофеля в том, что он представляет собой нейтральную основу для любого количества начинки.

  • Белок: посыпьте картофель беконом, нарезанной кубиками ветчиной, тертой свининой или курицей, говяжьим фаршем или вареной колбасой.
  • Овощи: подайте обжаренную брокколи, грибы, шпинат или кабачки. Свежие помидоры, нарезанные кубиками, также являются отличным выбором.
  • Молочные продукты: я часто использую сметану, сливочное масло, тертый сыр или их комбинацию! Выберите сыр, который хорошо плавится, например, чеддер, монтерей джек или моцарелла.
  • Приправы: добавьте немного соусов или специй, чтобы усилить вкус! Некоторые хорошие варианты включают консервированный или домашний перец чили, заправку для ранчо, острый соус, приправу Cajun или даже специи для тако.
  • Травы: предложите свежие травы, такие как зеленый лук, базилик, петрушка, укроп или зеленый лук.

Этот рецепт может быть простым, но его должен знать каждый домашний повар!

More ways to enjoy potatoes

  • Cheesy Potatoes
  • Potato Pancakes
  • Oven Roasted Potatoes
  • German Potato Salad
  • Scalloped Potatoes and Ham
Print Pin

5 from 10 votes

Oven Baked Potatoes

These oven запеченный картофель идеально приготовлен с хрустящей корочкой снаружи и пушистым внутри. Идеальный простой и недорогой гарнир, который можно разнообразить с любым количеством начинки и который идеально сочетается с курицей, говядиной и морепродуктами.

КУРСКИЙ БАКО СДЕЛАНИЯ

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 45 минут

Всего времени 50 минут

порции 4

калорий 230 кк. по 8 унций

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ начинки, такие как масло, сметана, сыр и бекон
  • ▢ кулинарный спрей
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень кулинарным спреем.

    • Помойте картофель под холодной проточной водой. Наколите картофель со всех сторон вилкой или ножом для очистки овощей.

    • Положите картофель на противень. Смажьте картофель оливковым маслом, затем щедро приправьте картофель солью.

    • Поместите противень в духовку. Выпекайте в течение 45-60 минут или пока кожица не станет хрустящей, а внутренности не станут мягкими.

    • Дайте картофелю остыть в течение 5 минут. Сделайте надрез по центру каждой картофелины и оттяните стороны назад. Разрыхлите картофель внутри вилкой.

    • Добавьте начинку по желанию и подавайте.

    1. Если вы используете картофель большего или меньшего размера, чем требуется, вам необходимо соответствующим образом отрегулировать время запекания.
    2. Выбирайте картофель одинакового размера, чтобы он готовился с одинаковой скоростью.
    3. Для удобства очистки застелите противень фольгой, а затем смажьте фольгу кулинарным спреем.

    Калорийность: 230 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 5 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 888 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

    Морская рыба, запеченная с картофелем в духовке

    от редакции

    Для этого блюда можно взять любое филе морской рыбы, а на гарнир использовать картофель.

    Порции: 4

    Ингредиенты

    • Картофель (очищенный и нарезанный небольшими кусочками) – 1 кг
    • Сливочное масло – 50 г
    • Лук репчатый (нарезанный полукольцами) – 2 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Свежий тимьян – 2-3 веточки
    • Лавровый лист – 2-3 шт.
    • Бульон рыбный – 450 г (2 стакана) +3 ст.л.
    • Филе морской рыбы (без костей и кожи) – 900 г
    • Вино белое сухое – 30-45 г
    • Свежие панировочные сухари – 15 г
    • Оливковое масло – 1 столовая ложка
    • Соль и черный перец по вкусу

    Указания

    1. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов. Поместите картофель в огнеупорную посуду. В сковороде на среднем огне разогреть половину сливочного масла, добавить лук и жарить, периодически помешивая, около 5-6 минут. Переложите обжаренный лук к картофелю и перемешайте.
    2. Очистите чеснок, нарежьте 2-3 зубчика пластинами и положите между кусочками картофеля. Также в картофель положите тимьян и лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
    3. Залить картофель 450 г бульона и поставить в разогретую духовку. Готовьте, один раз перемешав, 50-60 минут, пока картофель не станет мягким. Смешать оставшийся бульон с вином.
    4. Рыбное филе положить между картофелем, смазать винным соусом, готовить 10-15 минут.
    5. Мелко нарежьте оставшийся чеснок. Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле, добавьте чеснок и перемешайте. Насыпьте в кастрюлю 2/3 петрушки и панировочные сухари, добавьте немного соли и перца. Выложите эту смесь на рыбное филе, слегка придавливая ложкой.
    6. Сбрызните рыбу оливковым маслом и снова поместите в духовку на 10-15 минут. Подавать с оставшейся петрушкой.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Картошка и рыба запеченные в духовке

    Картошка с рыбой запеченные в духовке… и вроде все как обычно, но не совсем. В блюдо добавляется небольшое количество белого вина в сочетании с апельсиновым соком, что придает рыбе, запеченной с картофелем, особый вкус.

    Порции: 4 Ингредиенты…

    Рыба, запеченная в духовке

    Как вкусно и просто приготовить рыбу? Предлагаем запечь его в духовке, в томатном соусе – соус полностью пропитает его и придаст необыкновенный вкус. Такая рыба вкусна и в горячем, и в холодном виде, а приготовление не требует особых усилий! Ингредиенты Рыба…

    Морской лещ с картофелем из духовки

    Идеальный рецепт морского леща с картофелем из духовки с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Рыба дорадо, запеченная в духовке

    Запеченная рыба дорадо. У этой рыбы плотное белое мясо и мало костей. Добавьте больше приправ и лимона, будет очень вкусно! Ингредиенты Дорадо – 2 шт. Оливковое масло – 4-5 ст.л. Приправа для рыбы – 2 ч.л. Лимон – 1 шт. Соль по вкусу Как приготовить дорадо в духовке…

    Рыба дорадо, запеченная в духовке

    Нежная, сочная и аппетитная рыба на ужин. Очень просто и невероятно вкусно! Ингредиенты Дорадо – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Оливковое масло – 2 ст.л. Прованские травы (сушеные) – 1 ч.л. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу …

    Рыбные котлеты, запеченные в духовке

    Предлагаем вам рецепт нежных и простых в приготовлении рыбных котлет, запеченных в духовке. Ингредиенты Рыба (филе) – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Белый рулет – 200 г Яйца – 1 шт. Майонез – 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Чеснок – 4-5 зубчиков Соль – 2 ч.л. Молотые бл…

    Рыба, быстро запеченная в духовке

    Этот рецепт быстро запеченной рыбы в духовке понравится тем любителям домашней еды, у которых нет времени на приготовление сложных блюд. Ингредиенты Рыбное филе – 550 г Масло топленое – 3 ч.л. Соль со специями – 1 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу…

    Красная рыба, запеченная в духовке

    Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухой, а нежной и очень вкусной. Я рекомендую попробовать. Ингредиенты Красная рыба (лосось или форель) – 5 стейков Лимон – 1 шт. Приправа для рыбы – по вкусу Соль по вкусу Смесь перцев свежемолотых – по вкусу Проезд…

    Рыба, запеченная в духовке с паприкой

    Скоро вся семья соберется за столом, а сервировать нечего? Тогда этот рецепт вам в помощь. Нежное запеченное филе белой рыбы со сливочным маслом и паприкой, с рисом в качестве гарнира, понравится всем без исключения. Приготовление: 30 минут С…

    Рыба, запеченная в духовке с овощами

    Рыба, запеченная в духовке с овощами и сыром, станет изумительно вкусным ужином для всей семьи. Это блюдо не требует много усилий и денег. Ингредиенты Хек – 400 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Помидор – 1 шт. Твердый сыр — 150 г Кислый…

    Рыба нототения, запеченная в духовке

    Очень вкусная рыба с овощами, грибами и сельдереем, запеченная в духовке. Мы будем готовить нототению из морской белой рыбы. В нем очень мало костей, а мякоть очень нежная и вкусная. Приготовление: 50 минут Ингредиенты Нототения рыбная – 800 г (7 шт. ) Шампиньоны…

    Морской лещ в духовке

    Идеальный рецепт морского леща в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Морской лещ, запеченный с пряным печеным картофелем

    Идеальный рецепт морского леща, запеченного с пряным печеным картофелем, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Бутерброды с морской рыбой

    На первый взгляд, это просто бутерброды. Но что! Сочетание разных вкусов и текстур – мягкость рыбного филе, хрустящих огурцов и маринованной моркови, сладость и пикантность медового соуса, острота майонеза и соуса чили…

    Шашлыки из морской рыбы

    Для таких вкусных шашлыков вам понадобятся три вида морской рыбы, а также болгарский перец. Подается блюдо с томатной сальсой. Порций: 4 Ингредиенты Оливковое масло — 120 г (1/2 стакана) Цедра и сок одного большого лимона Хлопья чили (раскрошенные) — 1 чайная ложка Monkf…

    Морская рыба с помидорами

    Подобно густому рыбному супу, это блюдо готовится из смеси морской рыбы и креветок. Вкусная еда, удивительно яркая и ароматная – благодаря свежим томатам и специям. Порций: 8 Ингредиенты Морская рыба (камбала, морской черт и др.) и сырые креветки – 2,25 кг Олив…

    Рыба, запеченная с картофелем

    Рыбное филе, запеченное в духовке, с картофелем – отличная идея для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным и вкусным. Запеченную рыбу и картофель очень легко приготовить. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Рыба (морепродукты), филе – 500 г Картофель…

    Печеный картофель с рыбой

    Рецепт простой запеканки из картофеля и рыбы. Сырая картошка с рыбой запекается в духовке – просто, сытно и минимум времени. Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 800 г Свежая рыба – 300 г Сухарики – 40 г Сливочное масло – 40 г Соль…

    Картофельные шарики с рыбой (в духовке)

    Картофельные шарики с белой рыбой, запеченные в духовке, невероятно вкусные, простые в приготовлении, недорогие и очень привлекательные блюда, которые вы без труда приготовите благодаря нашему рецепту.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *