Пирожки с щавелем сладкие жареные приготовление пошагово: Пирожки со щавелем рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирожки со щавелем рецепт с фото пошагово

Пирожки со щавелем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 9 мин PT1H9M
  1. Шаг 1:

    Заранее приготовьте все необходимые продукты. Вместо кефира можно использовать кислое молоко или простоквашу, что есть под рукой.

  2. Шаг 2:

    Щавель промыть, хорошо подсушить на бумажном полотенце и мелко порезать ножом.

  3. Шаг 3:

    Нарезанную зелень хорошо примять деревянной толкушкой.

  4. Шаг 4:

    Для теста взять углубленную чашку, налить кефир, посолить, добавить чайную соду и дать образоваться пузырькам на поверхности кефирной массы.

  5. Шаг 5:

    Затем к этой массе добавить яйцо, муку и замесить не очень тугое тесто.

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто раскатать на небольшие кружки, в центр кружка положить немного зеленой начинки, в середину насыпать чуть больше половины ч. л. сахарного песка. Залепить, как обычные пирожки.

  7. Шаг 7:

    Пирожки обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне. Получается прекрасная выпечка к чаю. Приятного аппетита!

Подходящий рецепт пирожков к чаю на скорую руку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Жареные пирожки

Пирожки на кефире

Выпечка на кефире

Вегетарианство

Пирожки на кефире жареные

Сладкая выпечка

Сладкие пирожки

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Щавель — 19 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Сода пищевая, Соль, Куриные яйца, Пшеничная мука, Щавель, Сахар, Растительное масло

Начинка из щавеля для пирожков.

Как приготовить пирожки со щавелем жареные и в духовке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сладкие пирожки с щавелем – это очень вкусное блюдо, которое понравится всем вашей семье. Не удивляйтесь, что пирожки готовятся с щавелем и при том сладкие: они совсем не такие, как . Этот рецепт я узнала у своих родственников, которые родом с Урала. Именно там и жарят такие пирожки. Несмотря на то, что начинка может показаться вам кислой, но это будет не так. Начинка как раз будет приятной на вкус, сладкий привкус будет перекликаться с кислинкой щавеля и это будет очень вкусно. Я всем рекомендую сделать сладкие жареные пирожки с щавелем, а процесс приготовления я опишу подробно и пошагово.

— 150 грамм кефира,
— 1 стакан муки,
— 1,5 столов. л. растительного масла,
— пару щепоток соли,
— 1 чайн. л. сахарного песка,
— 1 неполная (без горки) чайн. л. соды.

Для начинки:
— 1 пучок молодого щавеля,
— 3 столов. л. сахарного песка.

Рецепт с фото пошагово:


Налить кефир в миску, где будете замешивать тесто. Туда же насыпать соду и сразу размешать. Дать кефиру с содой подружится, подождать минут 7-10, чтобы кефир вспенился.


Добавить немного соли, сахарного песка, чтобы тесто было вкусным.


Налить также масло. С растительным маслом тесто будет мягким, хорошо поддаваться лепке.


Всыпать муку и начать вымешивать тесто.


Сформировать мягкий, нетугой шарик. Но он в то же время должен отставать от рук. Дать тесту настояться, прикрыть хлопчатобумажным полотенцем. Тесто должно полежать, когда оно отдохнет, то будет еще вкуснее и пышнее. Во время жарки пирожков вы это заметите.


Теперь, пока тесто лежит и отдыхает в сторонке, нужно приготовить начинку. Нарезать меленько вымытый и высушенный щавель. Главное с него хвостики отрезать, а листья мелко накрошить. Всыпать побольше сахара и перемешать. Всё, начинка готова.


Готовое тесто разделить руками на кусочки, сделать из них примерно одинаковые шарики.


Расплющить пальчиками шарики и в центр каждого выложить по ложке начинки.


Скрепить края пирожков, пройтись несколько раз для надежности. Потом ручками немного округлить пирожки, чтобы они были овальной формы.


На сковородку влить масло для жарки, накалить его на среднем огне и положить пирожки жариться швом вниз.


Если одна сторона поджарится, то перевернуть пирожки на другую сторону и дальше жарить. Жарить пирожки нужно по 5-7 минут с каждой стороны.


Горячие пирожочки можно подавать к столу.


Невероятно вкусная начинка всех удивит, а пышное тесто всех понравится. Bon Appetite!
Рекомендуем к прочтению нашу статью —

Шаг 1: готовим тесто.

Сперва в теплом молоке разведите сухие быстродействующие дрожжи и оставьте пока всю эту смесь стороне.
В чистую пиалу разбейте яйцо, добавьте сахар и перемешайте. Затем туда же высыпьте соль и хорошенько взбейте массу до пенки.
В свободную глубокую тарелку просейте пшеничную муку, а затем вылейте к ней разведенные в молоке дрожжи и яичную смесь.

Начните замешивать тесто, сперва с помощью деревянной ложки, а затем, по мере того, как оно начнет становиться гуще и круче, руками. Когда масса станет более однородной, влейте в нее подсолнечное масло и продолжайте месить.

В результате у вас должно получиться тесто, которое хорошо держит форму, если это не так, добавьте еще немного пшеничной муки. Готовое тесто накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтоб оно не обветрилось, укутайте пледом и отправьте его в теплое место на 1 час . При этом где-то раз в 20 минут его нужно открывать и немного обминать, но не сильно.

Шаг 2: готовим начинку.

За несколько минут до того, как тесто настоится и поднимется, возьмитесь за готовку начинки. Для этого сперва промойте щавель под теплой проточной водой, затем обсушите его одноразовыми полотенцами. Отрежьте стебли и уберите их в сторону, а листья накрошите тонкими полосочками.


Сложите порезанный щавель в глубокую тарелку, засыпьте тремя столовыми ложками сахара и перемешайте, чтобы выделилось немного сока. Для большего эффекта помните листья зелени плоской стороной ложки.

Шаг 3: формируем пирожки со щавелем.

Присыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой, уложите на нее поднявшееся тесто и аккуратно раскатайте в плоский блин. Если ваша рабочая поверхность не так велика, возьмите не сразу все тесто, а некоторую часть от него.


Раскатанное тесто поделите чашкой или стаканом, выдавливая круги. Затем соберите остатки, раскатайте их вновь и опять вырежьте круглые заготовки для пирожков. Повторяйте эту процедуру, пока не поделите все тесто.
Затем на получившиеся заготовки выложите по 1 или 1,5 столовой ложки щавеля, тертого с сахаром, и залепите края, помогая себе смоченной в воде вилкой или просто делая это слегка мокрыми кончиками пальцев. Слепите так все пирожки.

Шаг 4: жарим пирожки с щавелем.

В сковороду налейте подсолнечного масла, так, чтобы оно покрывало дно посуды на 3-4 миллиметра . Разогрейте масло на быстром огне и выложите в него первую партию пирожков. Убавьте мощность и продолжайте готовить. Обжарьте выпечку с обеих сторон до золотистой корочки, затем переложите уже готовые изделия на одноразовые полотенца, чтобы они впитали лишний жир, а сами принимайтесь за готовку следующей партии.
Внимание : вообще лучше всего следить в процессе готовки за мощностью огня, так как периодически ее придется то убавлять, то прибавлять, в зависимости от того, как будут вести себя пирожки.

Шаг 5: подаем пирожки с щавелем жареные.

Когда вы поджарите все пирожки с щавелем, тут же подавайте их на стол, хотя такая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде, но именно с пылу с жару она лучше всего. Заварите чай, какао, или, если жарко, приготовьте освежающий напиток и принимайтесь за еду.
Приятного аппетита!

Тесто по этому рецепту подходит для приготовления любых других пирожков, как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Чтобы пирожки долго хранились и не черствели, накройте их кухонным полотенцем.

Вместо быстродействующих дрожжей можно использовать обычные сухие, но их потребуется больше, а именно 40 грамм.

С этой сочной и приятной на вкус травкой. Пирожки с щавелем получаются очень аппетитными и так и просятся в рот.

Пирожки на основе дрожжевого теста

Этот рецепт пирожков с щавелем могут взять на заметку начинающие или те, кто особо не располагает свободным временем. Данный способ дает возможность быстро и за короткий срок получить дрожжевое тесто.

Что понадобится :

  • сметана – 1 ст.л.;
  • 2 свежих яйца;
  • кефир — 1 стакан;
  • 1 ч.л. соли и 1 ч.л. соды;
  • сахар – 4,5 ст.л.;
  • мука – 3 стакана;
  • большой пучок недавно сорванного щавеля.

Этапы приготовления :

  1. Чтобы воплотить в жизнь рецепт таких пирожков с щавелем, необходимо в кефир разбить яйца и всыпать по 1 ч.л. сахара, соли и соды.
  2. Добавить сметану, обеспечить консистенции однородность и всыпать муку.
  3. Замесить тесто, оно будет слишком вязкое и будет липнуть к рукам. Используя при работе с ним муку, результат получится такой, какой и надо.
  4. Щавель перебрать, вымыть и нашинковать. Заполнить оставшимся количеством сахара.
  5. Посыпать ладонь мукой, а другой рукой распределить по ней кусочек теста, формируя из него лепешку.
  6. Выложить 1-2 ложки начинки и защипать края.
  7. Раскаленное с постным маслом дно сковороды покрыть пирожками и обжарить с двух сторон до готовности.
  8. После этого можно переложить жареные пирожки с щавелем на бумажное полотенце для устранения излишков жира и подавать к столу.

Пирожки из слоеного теста

Этот рецепт пирожков с щавелем для ленивых, ведь теперь нет необходимости готовить слоеное тесто купить его можно в любом супермаркете. Поспеют пирожки-слоечки довольно быстро, а сколько счастья будет на лицах тех, кому повезет их попробовать!

Что понадобится :

  • 0,5 упаковки слоеного теста;
  • хороший пучок недавно сорванного щавеля;
  • песок сахара в количестве 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г.;
  • крахмал — 10 г.;
  • яйцо или 1 желток для смазывания.

Этапы приготовления :

  • Для получения пирожков со свежим щавелем по этому рецепту необходимо поставить тесто размораживаться, а тем временем щавель перебрать, промыть, нашинковать и заполнить сахаром.
  • Пласт теста разрезать на 4 одинаковых прямоугольника. Всю имеющуюся начинку нужно поделить на 4 части.
  • Распределить ее по пластам, но стараться накладывать с левой стороны, так как правой планируется ее накрывать. При этом на правой стороне следует сделать три надреза на расстоянии примерно в 1,5 см друг от друга.
  • На кучку начинки положить крохотный кусочек сливочного масла и посыпать четвертой частью чайной ложки крахмала.
  • Накрыть начинку второй свободной частью теста и тщательно защипать края.
  • Выложить на застеленный бумагой из пергамента противень, смазать яйцом и убрать в прогретую до 200 С духовку на четверть часа.
  • Все, слоечки готовы.

Рецепты приготовления пирожков

Как приготовить вкусные и оригинальные пирожки с щавелем, пошаговый рецепт и рекомендации, полезные советы с фото и видео. Удиви родных вкусной выпечкой!

1 ч 25 мин

200 ккал

5/5 (2)

В начале летнего сезона очень популярны супы и борщи из щавеля. Потом они отходят на второй план, и хозяйки попросту его игнорируют. А те, кто имеет собственный участок, и вовсе не знают, куда его подевать.

Недавно мне вспомнилось, как мы с родителями ездили в гости к тете, которая живет в деревне. Особо ярким впечатлением были приготовленные нею пирожки со щавелем из дрожжевого теста, рецепт которых я вам и хочу рассказать.

Сладкие пирожки с щавелем из дрожжевого теста, жаренные на сковородке

Кухонный инвентарь : чашка 0,5 л, большая миска или кастрюля, венчик, средняя миска, ступка или толкушка, сковорода, лопатка, ложка.

Перечень ингредиентов
Для теста
Для начинки
  • 2-3 пучка свежего щавеля;
  • сахар.
Готовим опару
  1. В полулитровую чашку наливаем один стакан теплой, желательно кипяченой воды.
  2. Добавляем один маленький пакет сухих дрожжей (11 г), если вы используете дрожжи из большой упаковки, то две чайные ложки с горкой.
  3. Сыплем две столовые ложки сахара, три столовых ложки просеянной муки. Старательно перемешиваем полученную массу, чтобы не осталось комков, и отставляем подходить.
Замешиваем тесто

Лепим пирожки

Жарим пирожки

Пирожки с щавелем и яйцом

Пирожки с щавелем можно сделать не только вкусными, но и более сытными, если немного изменить начинку, добавив в нее яйцо, о чем я вам и расскажу.

Перечень ингредиентов
Для теста
  • один маленький пакет сухих дрожжей;
  • три яйца;
  • 500 мл кефира;
  • шесть стаканов муки;
  • сахар;
  • соль;
  • подсолнечное масло.
Для начинки
  • 2-3 пучка щавеля;
  • 2-3 яйца;
  • соль.

Видеорецепт приготовления

Увидеть, как правильно подготовить опару, замесить тесто и пожарить пирожки со щавелем, а также узнать секрет начинки, чтобы она была сочной, а пирожки прожаренными, вы сможете, посмотрев это видео:

Пирожки с щавелем сладкие в духовке, рецепт со слоеным тестом

Если вам больше по нраву не жаренные, а печеные пирожки, их можно приготовить в духовке, а для быстроты использовать слоеное тесто.

Перечень ингредиентов
  • 30 г сливочног
  • 250 г слоеного теста;
  • один пучок щавеля;
  • одно яйцо;
  • о масла;
  • 10 г крахмала;
  • сахар.
Последовательность приготовления
  1. Щавель моем и очищаем от хвостиков, затем мелко нарезаем и кладем в миску. Добавляем одну столовую ложку сахара и перемешиваем.
  2. Тесто с помощью скалки раскатываем пластом и делим ножом на четыре части. Каждый кусочек условно разделяем пополам и на одной половине ножом делаем 3-4 надреза. На вторую половину кладем подготовленный щавель. Сверху начинки кладем небольшой кусок сливочного масла и посыпаем крахмалом.
  3. Накрываем начинку половинкой с надрезами и прижимаем края.
  4. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Смазываем желтком верхнюю сторону пирожков.
  5. Включаем духовку и устанавливаем температуру 200°. Дно противня выстилаем бумагой и сверху кладем пирожки.
  6. Ставим противень в духовку и выпекаем 15-20 минут.
  7. Готовые пирожки вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо.
  8. Такие пирожки будут особенно вкусны с фруктовым чаем и джемом или вареньем.

Со свежим щавелем можно не только сварить вкусные щи, но и испечь пирожки. Рецептов существует множество: сладкие и несладкие, из дрожжевого теста и из не дрожжевого, жаренные на сковороде и испечённые в духовке. Пирожки с щавелевой начинкой имеют необычный пикантный вкус с лёгкой кислинкой. Так что, если вы ещё не пробовали такую выпечку, то лето – самое подходящее время, чтобы приготовить новое блюдо.

Начинка из щавеля для пирожков – секрет сочной начинки

В первую очередь необходимо правильно выбрать щавель. Можно взять замороженный, но лучше свежая зелень.

При покупке на рынке или в магазине стоит обратить внимание на его внешний вид:
  • Он должен быть свежий, вялый и подсушенный не годится.
  • На листиках не должно быть пятен и повреждений.
  • Брать необходимо только ту зелень, листья которой имеют однородный, насыщенный цвет.
  • Аромат у щавеля свежий с небольшой кислинкой, посторонних запахов быть не должно.

Если зелень растет на огороде, то собирать её надо незадолго до использования.

Затем её нужно подготовить: тут существует два способа.

Для начала щавель необходимо перебрать, очистить от мусора и посторонних трав, промыть и откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода. Стебли очень жёсткие, поэтому их лучше удалять. Ещё их рекомендуют опустить в кипящую воду на пару минут, тогда они будут мягче и подойдут для начинки.

  1. Чистую зелень мелко покрошим и смешиваем с указанными продуктами.
  2. Щавель покрошить и залить кипятком на 1 минуту. Воду слить, а листья отжать и уже после этого добавлять остальные продукты.

Стоит отметить, что щавель в процессе приготовления сильно уменьшается в объёме, так что не стоит пугаться, когда из горы листьев получится небольшая миска зелени.

Сладкая начинка из щавеля: рецепты

Для её приготовления не нужно много времени, а результат приятно удивит.

Классическая начинка из щавеля с сахаром

400 г щавеля измельчить и перемешать с 200 г сахара.

Начинка из щавеля с изюмом и корицей

  • Вымытый изюм (60 г) замочить в тёплой воде на 15 минут.
  • 2 пучка зелени покрошить, добавить сахар (100 г), щепотку корицы и изюм.
  • Перемешать все составляющие и можно начинять пирожки.

Начинка с яблоками и ревенем

Понадобятся следующие продукты:
  • щавель — 250 г
  • яблоки сладкие — 2 шт.
  • сахарная пудра — 60 г
  • мята — 2 веточки
  • сахар — 1 ст. л.
  • ванилин — по вкусу
  • ревень — 2 шт.
  1. Первым делом взять ревень, промыть его, снять кожицу и мелко покрошить. Засыпать сахарной пудрой и тщательно размять вилкой. Убрать в сторону – пусть настоится.
  2. Тем временем яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Порезать маленькими кубиками.
  3. Перебранный и вымытый щавель измельчить и смешать с сахаром.
  4. Соединить ревень, яблоки и зелень, перемешать. Добавить ванилин и мятные листочки.

Начинка готова. Её приготовление требует времени, но она необычная по вкусу.

Жареные пирожки со сладкой щавелевой начинкой из бездрожжевого теста.

Понадобится:
  • щавель — 600 г
  • кефир — 300 мл
  • мука — 350 г
  • растительное масло — 1 ст. л. (для теста)
  • сахар — по 1 ч. л. на пирожок
  • сода на кончике ножа
  • соль по вкусу
  • масло для фритюра
Сначала нужно сделать тесто.
  1. Просеять муку через сито, всыпать соду, соль и сахар (1 ч. л.) – перемешать.
  2. Добавить рафинированное растительное масло. Но подойдет и неочищенное.
  3. Влить тонкой струйкой кефир, постоянно помешивая содержимое миски. Если получается жидко, необходимо подсыпать муки.
  4. Замесить тесто. Оно не должно приставать к рукам, а по консистенции быть не сильно крутым, а мягким.
  5. Накрыть его плёнкой или полотенцем и дать немного подойти минут 15.

Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку: промытую зелень мелко порубить и залить горячей водой примерно на 1 минуту. Затем дать воде стечь и, если понадобиться, отжать зелень руками.

Когда тесто подойдет, можно приступать к лепке пирожков.
  1. Скатать небольшие шарики и раздавить их в лепёшку.
  2. В серединку будущего пирожка положить по 1 ч. л. сахара, а сверху ½ ст. л. щавелевой начинки.
  3. Соединить края и обжарить пирожки в кипящем масле до образования красивой золотистой корочки.
  4. Выкладывать их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.

Сладкие пирожки в духовке

Понадобится:
  • мука — 0,5 кг
  • молоко — 1 ст.
  • масло сливочное — 100 г
  • дрожжи сухие — 10 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • щавель — 3 пучка
  • сахар (для начинки) — 100 г
  1. Взять муку, просеять, добавить к ней дрожжи и соль и всё это перемешать.
  2. Сливочное масло (оно должно быть мягкое, комнатной температуры) растереть с сахаром и добавить в муку.
  3. Медленно влить молоко, слегка помешивая, и замесить некрутое тесто.
  4. Оставить его примерно на час в тёплом месте, чтобы оно поднялось.
  5. Измельчённую зелень смешать с сахарным песком.
  6. Тесто разделить на шарики, из которых надо сделать лепёшки.
  7. В серединку каждой лепёшки положить начинку и залепить шов.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов и испечь пирожки в течение 20-30 минут.
  9. Готовые пирожки вынуть из жарочного шкафа и сверху сразу смазать растопленным сливочным маслом.
  10. Потом накрыть полотенцем и оставить минут на 30.

Несладкая начинка для пирожков: рецепты

Вариантов так же очень много.

Самые популярные:
  • с луком и яйцом,
  • сыром,
  • мясом,
  • картофелем.

Начинка с луком и яйцом

  1. В первую очередь надо сварить яйца, чтобы они успели остыть. Достаточно будет 3 штук. Варить надо 20 минут. Затем слить горячую воду и залить их холодной. После такой процедуры скорлупа легко отойдет от яиц. Очищенные яйца измельчить.
  2. Далее взять одну луковицу среднего размера и мелко её покрошить. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить на нём лук до лёгкого золотистого цвета.
  3. По 1 пучку щавеля и перьев зелёного лука помыть и порезать.
  4. Все ингредиенты смешать между собой и посолить по вкусу.

Начинка с сыром

Готовить её просто и быстро. Взять 200 г щавеля и мелко его покрошить. Сыр (100 г) порезать тонкой соломкой и смешать с зеленью, добавив щепотку сахара. Посолить по вкусу.

Начинка с мясом

  1. Сварить 200 г мяса, лучше взять говядину или баранину. Когда оно остынет, пропустить его один раз через мясорубку
  2. Взять одну луковицу небольшого размера, измельчить её и слегка обжарить.
  3. В жареный лук на сковородку выложить фарш и ещё немного пожарить. Остудить.
  4. В нарезанный щавель (400 г) положить жареные мясо с луком, посолить и смешать.
  5. Сделать пирожки.

Начинка с картофелем

  1. Взять одну большую картофелину (это примерно 200 г), помыть её, почистить и сварить. Слить воду, оставив чуть-чуть, и сделать густое пюре. Дать ему остыть.
  2. Небольшую луковицу мелко покрошить и слегка обжарить.
  3. 400 г щавеля измельчить.
  4. Пюре, жареный лук и зелень перемешать и посолить.

Начинка с творогом

1 пучок щавеля перебрать, удалить стебли, промыть и мелко покрошить.

100 г творога размять до однородной консистенции и смешать с зеленью.

Добавить по чуть-чуть сахара и соли, перемешать.

Сладкоежкам в творожную начинку сахара можно положить побольше.

Пирожки лучше пожарить в масле.

Начинка из щавеля для пирожков

Щавель – полезное растение, дающее урожай весной, когда другие овощи и фрукты еще недоступны. Наши предки почитали его, часто используя для приготовления различных блюд, в том числе всевозможной выпечки. Пирожки с начинкой из щавеля вкусны и полезны, как и почти все. Несмотря на то, что многие фрукты и овощи сегодня доступны в продаже круглый год, побаловать себя и близких этим необычным блюдом будет хорошей идеей. Начинка для щавелевых котлет может быть сладкой или соленой, но всегда получается сочной, с ярко выраженным кисловатым вкусом, богатой различными витаминами.

Особенности приготовления

Приготовить начинку для пирогов со щавелем сможет даже неопытная хозяйка, но для получения ожидаемого результата ей потребуется знать несколько вещей.

  • При покупке важно правильно выбрать щавель. Предпочтение лучше отдать растению с ярко-зелеными листьями, имеющими приятный кисловатый привкус без «ноток» плесени. Вялое растение брать не стоит. Щавель лучше покупать в виде пучка, так как это позволяет рассмотреть каждый лист и убедиться, что среди них нет вялых или засохших – покупая зелень в лотке, у вас нет такой возможности.
  • Щавель не нуждается в длительной термической обработке, но все же начинка делается из листьев, прошедших хотя бы минимальную термическую обработку. При нагревании щавель сильно уменьшается в объеме и может давать много сока. Если положить его в начинку совсем сырым, то его останется мало, и он может размочить тесто. Обычно щавель измельчают и заливают кипятком на несколько минут или тушат с небольшим количеством масла. После сливают лишнюю жидкость или выделившийся из растения сок. Только после этих манипуляций щавель соединяется с остальными ингредиентами, входящими в состав начинки.
  • Начинка из одного щавеля не годится, иначе будет слишком кисло. Дополнить щавель можно ягодами и фруктами, как свежими, так и сушеными, яйцами, зеленью, грибами, картофелем, творогом, сыром.
  • Перед тем, как выкладывать оксалоновую начинку на тесто, его следует охладить как минимум до комнатной температуры. Горячая начинка может запарить тесто, что сделает выпечку безвкусной.

С щавелевой начинкой можно делать не только печеные, но и жареные пироги. Он также подходит для приготовления больших тортов, открытых и закрытых.

Начинка сладкая для щавелевых котлет с яблоком и ревенем

Состав:

  • щавель — 100 г;
  • ревень — 100 г;
  • яблок — 0,2 кг;
  • мята — 1 веточка;
  • сахарная пудра
  • – 40 г;
  • ванильный сахар — 20 г.

Способ приготовления:

  • Щавель промыть, нарезать, обдать кипятком. Через 2 минуты воду слить, щавель посыпать ванильным сахаром.
  • Ревень нарезать как можно мельче, посыпать сахарной пудрой, размять деревянной ложкой или толкушкой, оставить на 20-30 минут.
  • Яблочная кожура. Удалите их сердцевины. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • Соедините яблоки, ревень и щавель, хорошо перемешайте.
  • Мяту мелко нарезать ножом, добавить в начинку, еще раз перемешать.

Начинка, приготовленная по этому рецепту, содержит огромное количество витаминов и других полезных элементов. Весной или в начале лета пироги с таким наполнителем помогут организму восполнить запас витаминов, зарядят энергией.

Сладкая начинка для пирогов со щавелем и изюмом

Состав:

  • щавель — 0,2 кг;
  • изюм
  • — 60 г;
  • масло сливочное
  • — 40 г;
  • корица — по вкусу;
  • сахар
  • — 100 г.

Способ приготовления:

  • Щавель нарезанный и сушеный.
  • Изюм залить кипятком, оставить на 15 минут.
  • В сковороде растопить сливочное масло, положить в него щавель. Тушите его на слабом огне под крышкой, пока он не осядет.
  • Щавель посыпать сахаром, перемешать. Подержать на сковороде еще пару минут. Если в кастрюле осталась жидкость, слейте ее. Щавель переложить в миску.
  • Слить воду, в которой запаривался изюм. Сухофрукты отжать, положить в миску со щавелем.
  • Добавить корицу, хорошо перемешать.

Подождите, пока начинка не остынет. После остывания использовать начинку для жареных или печеных пирогов.

Начинка для пирожков несладкая со щавелем, луком и яйцом

Состав:

  • щавель — 100 г;
  • лук зеленый – 100 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • масло растительное рафинированное
  • — 40 мл;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • соль
  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Зеленый лук и щавель вымыть, обсушить. Мелко нарежьте их ножом.
  • Лук очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
  • Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить к нему щавель и зеленый лук, перемешать. Затем кипятить 2-3 минуты.
  • Положить в миску, дать остыть.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить под проточной холодной водой. Удалить скорлупу с яиц.
  • Яйца нарежьте мелкими кубиками, положите их к другим ингредиентам. Посолите их, перемешайте.

Начинка по этому рецепту очень сочная и вкусная. Трудно найти человека, который откажется наполнить ее пирожки.

Начинка для щавелевых и картофельных котлет

Состав:

  • картофель — 100-150 г;
  • щавель — 0,2 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • масло сливочное
  • — 40 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Щавель вымыть, стряхнуть воду, выложить на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Вырезать ножом.
  • Лук очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
  • Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать на крупной терке.
  • Растопить на сковороде сливочное масло, слегка обжарить в нем лук. Добавьте щавель, потушите его луком до мягкости.
  • Луково-щавелевую массу переложить к картофелю, посолить и приправить по вкусу, перемешать.

Начинка для этого рецепта питательная. Если сливочное масло заменить растительным, его можно использовать для постной выпечки и вегетарианских пирогов.

Щавель – один из самых полезных продуктов. Уже весной, когда до уборки овощей еще много времени, он способен восполнить потребность организма в витаминах. Его часто добавляют в начинку для пирогов. С ним она получается сочной, приобретает кисловатый вкус. Щавелевая начинка подходит для сладкой и соленой выпечки, нужно только найти правильный рецепт.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как заморозить щавель на зиму

Начинка для пирогов с яйцом и луком

Консервация щавеля на зиму

Начинка для морковных пирогов

Как хранить щавелевый суп зарядка-щавелевое настроение

2 Летнее настроение

2 ! Рецепты щавелевого супа с яйцом, фрикадельками, рисом, курицей, тушеным мясом

Начинка для капустных котлет

Яблочная начинка для котлет

Filling for liver pies

Fish filling for pies

Stuffing for mushroom patties

Meat filling for patties

Vinaigrette with fresh cucumber

When to collect sorrel

Popular articles

Conservation of sorrel for the winter

How для маринования лосося

Кабачки в томатном соусе на зиму

Куриные голени, запеченные в мультиварке

Приправы для говядины

Персиковый джем

Тушеная курица в домашних условиях

Какой рис нужен для плова

Слойки с яблоками

Салаты с кукурузой и курицей

Багет с говядиной, щавелем и сладким луком

от редакции

Очень сытно, невероятно сытно!

Ингредиенты

  • Багет – 1 шт. (одного багета хватает на 2-3 порции)
  • Мясо говядины – около 400 г (добавляйте по вкусу)
  • Огурец короткоплодный свежий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (взять смесь: кинза, петрушка, укроп, мята) – 1 пучок
  • Щавель свежий – 5-6 листьев
  • Лайм – 1 шт.
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло – по вкусу
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Направления

  1. Для начала с помощью овощного ножа (Экономка) нарежьте тонкими полосками кусочек огурца.
  2. Остальные нарежьте мелкими кубиками и положите в миску.
  3. Зелень (петрушку, укроп, кинзу) тоже мелко нарезаем и туда же, в пиалу.
  4. Натереть цедру лайма. Тоже в миске.
  5. Добавить туда майонез и сметану. Солим, перчим и выдавливаем немного сока лайма. Затем все смешать.
  6. Багет разрезать на две части, смазать маслом.
  7. Обжарить на сковороде 2-3 минуты и вынуть.
  8. Нарежьте лук кольцами.
  9. Лук обжарить с добавлением сливочного масла, паприки и сахара.
  10. Нарежьте мясо пластинами.
  11. Обжарить на сковороде по 2-3 минуты с двух сторон, посолить и поперчить (мясо не пережаривать).
  12. Теперь смажьте дно жареного багета соусом.
  13. И выложить все на смазанный маслом тост в следующей последовательности: листья свежего щавеля, обжаренный лук, ломтики свежего огурца, мясо, соус.
    Закрыть верхом багета. Разрезать и наколоть шпажками.

Приятного аппетита!

Также нравится

Луковый багет

Рецепт идеального лукового багета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Луковые багеты

Рецепт идеальных луковых багетов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Конфеты из щавеля с мятой и изюмом

Домашние конфеты из щавеля, грецких орехов, изюма и мяты – полезное и вкусное лакомство, которое понравится всей семье. Сочетание изюма и свежей зелени придают сладостям приятный кисло-сладкий вкус, с освежающими нотками мяты в послевкусии и ну…

Сладкие багеты Hermann

Идеальный рецепт сладких багетов Hermann с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Луковый багет

Идеальный рецепт лукового багета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Луковый багет с орегано

Идеальный луковый багет с орегано, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сытный луковый хлеб или луковый багет

Идеальный рецепт сытного лукового хлеба или лукового багета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Говядина с луком

Идеальный рецепт говядины с луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Готовый луковый багет

Идеальный рецепт готового лукового багета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Луковый багет с мукой из полбы

Рецепт идеального лукового багета с мукой из полбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрый багет с жареным луком

Идеальный рецепт быстрого багета с жареным луком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Борщ со щавелем

Это не зеленый борщ, а настоящий борщ, приготовленный по старинному рецепту без помидоров со щавелем вместо капусты. К борщу подают щавель, немного уксуса и сметану. Ингредиенты Свекла – 1 шт. Картофель – 4-5 шт. Лук репчатый – 1 …

Напиток из щавеля

Идеальный рецепт напитка из щавеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожки со щавелем

Пирожки дрожжевые с начинкой – щавель. Готовить: 3 часа Порций: 10 Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 3 стакана Молоко – 0,75 стакана Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 5 ст.л Масло сливочное – 70 г Дрожжи свежие – 20 г или сухие дрожжи – 7 г Соль – 0,25 ч.л. Для начинки: Щавель…

Щавель – песто

Идеальный рецепт щавеля – песто с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слойки со щавелем

Молодой щавель удивительно вкусен. Не рассказывайте гостям или членам семьи, из чего сделаны слойки, дайте им попробовать их с закрытыми глазами. По крайней мере, один из них наверняка скажет, что внутри слойки вишенки. Слойки получаются q…

Ризотто со щавелем

Идеальный рецепт ризотто со щавелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Смузи из щавеля

Идеальный рецепт смузи из щавеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Щавелевый суп

Рецепт идеального щавелевого супа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *