Салат из капусты с морковью с уксусом и сахаром
Большая часть полезных для нашего организма витаминов и микроэлементов содержится в пище, особенно в свежих овощах и фруктах. Употребляя блюда из этих продуктов, можно легко и вкусно восполнять недостаток всех необходимых веществ. Одной из простых витаминных закусок является капустный салат, заправленный сахаром и уксусом. Готовить его легко, процесс не занимает много времени, а все ингредиенты доступны в любое время года.
Содержание:
- 1 Что такое салат из капусты с уксусом и сахаром
- 2 Как сделать
- 3 Рецепт салата из свежей капусты с уксусом
- 4 Салат с капустой и морковью с уксусом
- 5 С яблочным уксусом
- 6 С оливками
- 7 Советы кулинаров
- 8 Подача и украшение
Что такое салат из капусты с уксусом и сахаром
Это холодная закуска, основным компонентом которой является белокочанная капуста. Овощ считается настоящим кладезем витаминов, минералов, аминокислот. Эта сельскохозяйственная культура совершенно безопасна для аллергиков и содержит метилметионин – витамин, способствующий заживлению язв желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, колитов. Кроме капусты, блюдо часто содержит другие свежие овощи, зелень и обязательно заправляется соусом из уксуса, постного масла, сахара и соли.
Как сделать
Салат из свежей капусты с уксусом и сахаром готовится просто и быстро, но чтобы блюдо получилось сочным, вкусным и необычным, используйте некоторые хитрости в ходе кулинарного процесса:
- Все рецепты предполагают использование свежих овощей, поэтому плоды нужно выбирать целые, не залежавшиеся, без повреждений.
- Все ингредиенты шинкуются соломкой при помощи острого ножа либо натираются на терке. Используйте терку для корейской моркови, и ваш салат получится намного красивее.
- Перед тем, как смешать измельченную белокочанную капусту с другими ингредиентами, ее необходимо немного помять руками. Это поможет сделать блюдо более сочным.
- Кроме капусты можно добавлять морковь, лук, чеснок, сладкий перец, свежую зелень, хрен, сельдерей, свеклу и даже консервированную кукурузу.
- Для заправки смешивают растительное масло со столовым уксусом, солью, сахаром.
- Обычный девятипроцентный уксус можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком.
Рецепт салата из свежей капусты с уксусом
Свежая капуста с сахаром и уксусом – одна из легких, низкокалорийных закусок, съев которую, можно получить множество полезных веществ. Традиционный рецепт возможно сделать интереснее, пикантнее, разнообразить его вкус, лишь заменив постное масло или уксус другими составляющими. Потратив минимум времени, сил и денег, вы сможете накормить всю семью замечательным витаминным салатом.
Салат с капустой и морковью с уксусом
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Такой салат с капустой и уксусом сможет приготовить не только неопытная хозяйка, а даже одинокий мужчина, настолько прост этот кулинарный процесс. В зависимости от сезона, список компонентов можно дополнять другими овощами или фруктами. Из-за большого количества полезных продуктов такой салат в меню заведений общепита по достоинству носит название «Витаминный». Из зелени выбирайте укроп, петрушку либо кинзу.
- капуста – 400 г;
- морковка – 2 шт.;
- сахар, уксус – по 1 ст. л.;
- масло постное – 3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
- Нашинкуйте белокочанную капусту обычным или специальным ножом, можно также натереть на терке.
- Морковь тоже натрите на крупной терке.
- Всыпьте сахар, соль, перемешайте чистыми руками, слегка перетирая массу.
- Влейте подсолнечное масло, уксус, хорошо вымешайте ложкой.
С яблочным уксусом
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
В данном рецепте присутствуют лук и чеснок, придающие блюду пикантный, немного резкий привкус. Такой салат из капусты с уксусом и сахаром станет прекрасным дополнением к мясу. Если вам не нравится интенсивный вкус репчатого лука, можете заменить его несколькими стеблями зеленого.
- капуста – 650 г;
- морковка – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб;
- сахар – ½ ч. л.;
- уксус (яблочный) – 20 мл;
- масло – 1/3 ст.;
- соль – по вкусу.
- Белокочанную капусту порубить мелкой соломкой, немного присолить, перетереть руками.
- Морковь натереть на терке, луковицу порезать полукольцами.
- Чесночные дольки пропустить через пресс, все перемешать.
- Приготовить заправку, смешав масло с уксусом, сахарным песком.
- Влить соус в овощную смесь, тщательно вымешать, дать настояться в холодильнике в течение 15 минут.
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 47 персон.
- Калорийность блюда: 92 ккал/100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сладкий болгарский перец отлично сочетается с другими овощами, поэтому добавив его в капустный салат с уксусом, вы обогатите вкус и аромат закуски. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно консервировать на зиму, а затем доставать и есть в любое время года. Салат можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясным блюдам.
- капуста – 5 кг;
- перец болгарский, лук, морковка – по 1 кг;
- соль – 30 г;
- сахар – 400 г;
- масло постное, уксус (9%) – по 0,5 л.
- Кочаны очистите от верхних листьев, натрите на специальной терке.
- Очищенные морковку, перец порежьте тонкими полосками, лук – полукольцами.
- Смешайте капусту с морковью, посыпьте солью, перемешивайте руками, слегка разминая, чтобы овощи дали сок.
- Добавьте к смеси перец с луком, еще раз перемешайте.
- Сделайте заправку, смешав сахарный песок с маслом, уксусом. Поставьте на огонь, томите, перемешивая до растворения сахара. Доведя до кипения, влейте соус в овощную массу.
- Хорошо вымешайте салат. Если планируете хранить длительное время, оставьте банки со смесью на 2 суток при комнатной температуре, а затем закройте капроновыми крышками и уберите в погреб.
С оливками
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 11 персон.
- Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Вкус данного салата получается очень легким, но весьма интересным благодаря присутствию в списке ингредиентов твердого сыра и оливок. Рецепт предполагает использование пармезана, но можно добавлять любой свой любимый сорт.
Капусту лучше брать обычную белокочанную или пекинскую, поскольку она будет хорошо сочетаться с огурцом, помидором, листьями салата. Пикантные нотки блюду придают интересная заправка и кунжутные семена.- капуста – 1 кочан.;
- помидор – 2 шт.;
- огурец, болгарский перец – по 1 шт.;
- листья салата – 50 г;
- оливки без косточек – 40 г;
- перья зеленого лука – 5 шт.;
- веточки укропа – 5 шт.;
- семена кунжута – 20 г;
- сыр пармезан – 10 г;
- оливковое масло – 45 мл;
- лимон – 1 шт.;
- уксус – 10 мл;
- чеснок – 1 зуб;
- сахар – ½ ч. л.;
- соль – по вкусу.
- Приготовьте соус, смешав чеснок, пропущенный через пресс, масло, уксус, цедру, снятую с лимона, соль, сахар.
- Перемешайте, поставьте настаиваться.
- Кунжутные семена пересыпьте на раскаленную сухую сковороду, подсушивайте до румяного цвета.
- Вымытую капусту мелко нашинкуйте, салатные листья порвите руками.
- С огурца снимите кожуру, порежьте кубиками, помидоры – ломтиками, перец (без семян и плодоножки) – соломкой.
- Зеленый лук, укроп мелко порубите.
- Выложите в глубокую салатницу перец, капусту, помидоры, огурец, лук, зелень и салатные листья, полейте все соусом, перемешайте.
- Сверху выложите колечки оливок, мелкие кубики сыра, посыпьте кунжутными семенами.
Советы кулинаров
Процесс приготовления капустного салата несложен, но ароматно-вкусовые качества блюда возможно улучшить, используя такие советы профессиональных кулинаров:
- Выбирайте капустные кочаны со сладкими не засохшими листьями.
- Если овощ слишком сочный, то жидкость, образовавшуюся после его нарезки, нужно отжать и слить. В противном случае блюдо будет водянистым.
- Если по рецепту в салат добавляется репчатый лук, выбирайте не горькие, а слегка сладковатые сорта.
- Используйте для заправки масло (растительное или оливковое), уксус (либо лимонный сок) и специи. Для придания легкой остроты можно добавить в соус немного горчицы.
- Для дополнительных ароматно-вкусовых качеств можно класть в салат разные фрукты, ягоды, орехи, и даже сухофрукты. Например, апельсин, вишни, сливы, яблоки, бруснику, чернослив, изюм.
- Сбрызнув нарезанные продукты свежевыжатым соком лимона, вы поможете сохранить им свежий вид, не дадите заветреться, потемнеть.
Подача и украшение
Свежий витаминный салат с капустой, уксусом и сахаром часто подают на общем блюде, в глубоком салатнике, редко – порционно в пиалах. Классическим украшением блюда является свежая зелень (укроп, петрушка), выложенная веточками. Они придают закуске аппетитный вид и превосходный аромат. Дополнить угощение можно цветами и другими фигурками из овощей, фруктов, присутствующих в салате.
Салат из капусты с морковью как в столовой
Перейти к контентуПоиск:
Главная » Салаты » Салат из капусты с морковью, уксусом и сахаром как в столовой
Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Салат из капусты с морковью, уксусом и сахаром как в столовой
Привет, друзья! Сегодня приготовим с вами салат из капусты с морковью как в столовой с уксусом и сахаром. Салат капуста с морковью и уксусом с сахаром можно отнести к витаминным салатам, т.к. продукты, из которых он готовится (капуста, морковь, лук, чеснок) являются просто кладезем полезных элементов и витаминов. Ещё этот салат доступен каждому в любое время года. Я внёс свою маленькую изюминку в рецепт его приготовления. А именно, добавил изюма. Получилось неплохо, мне понравилось.
Перейти к видеоОбщее время приготовления: 30 мин.
Категория: На скорую руку, Салаты с капустой
Кухня: Стран и народов Мира
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порцииГотовое блюдо: 1 порция | Калории: 216 kcal | Углеводы: 23 г | Белки: 2 г | Жиры: 14 г | Сахар: 11 г | Витамин C: 37 мг
«Салат капуста с морковью и уксусом» пошагово с фото
- ▢
Необходимые для салата продукты.
- ▢
Начнём с изюма. Заливаем его кипятком и оставляем минут на 10-15, чтобы он разбух.
- ▢
Капусту шинкуем тонкой соломкой, солим и жмём руками.
- ▢
Лук чистим и режем полукольцами.
- ▢
Морковку моем, чистим и трём на крупной тёрке.
- ▢
Смешаем все, измельчённые овощи и изюм в салатнице. Выдавим туда несколько зубчиков чеснока и перемешаем. Открою вам один секрет! Я его сам недавно узнал. Зубчики чеснока, оказывается, можно давить через пресс прямо в кожуре. Так пресс гораздо легче чистить и мыть.
- ▢
Теперь займёмся заливкой. Смешаем в небольшой миске растительное масло, уксус (или лимонный сок) и сахар.
- ▢
Зальём готовой заливкой овощи и перемешаем. Попробуйте на вкус и, если надо досолите. Салат из капусты с морковью как в столовой с уксусом и сахаром готов! Вспомните вкус Советских столовых. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
» src=»https://www.youtube.com/embed/wTbXvJHq3lc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.comTelegramЯндекс-ДзенP.S. Вы можете разнообразить этот рецепт, добавив в него и другие овощи. Например, болгарский перец или свежие огурцы. А также можете поэкспериментировать с заправкой, если вы по каким-либо причинам не хотите употреблять в пищу, например, уксус. Ещё рекомендую:- Оливье с колбасой и солёными огурцами
- Классическая селёдка под шубой с яйцом
- Простой винегрет с солёными огурцами
- Селедочное масло в домашних условиях
- Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью
- Как приготовить печеночный паштет со сливочным маслом
С уважением, Никита Сергеев!
1 ноября, 2021+2Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Чешская кисло-сладкая капуста
Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská
Перейти к рецепту
Лучшее дополнение к сочному жаркому из свинины – это, без сомнения, хлебный рулет. lings и хороший шарик сладкого и кислого капуста. Сегодня я хочу показать вам популярный чешский рецепт тушеной зеленой капусты из свежего кочана.
➜ Зеленая или красная капуста?
➜ Сколько капусты мне нужно?
➜ Ингредиенты
➜ Подробная инструкция с фото
➜ Сервировка
➜ Хранение
➜ Полезные советы
Чешская кисло-сладкая капуста
Чешская кисло-сладкая капуста – простой гарнир, любимый всеми чехами. Его подают как часть основного блюда, например, знаменитого чешского блюда «кнедло зело вепро».
Тушеная капуста, приготовленная в кисло-сладком стиле, довольно часто встречается в чешской кухне. Помимо зеленой капусты, на чешской тарелке вы также найдете острую тушеную квашеную капусту с хрустящим беконом или тушеную краснокочанную капусту.
➜ Зеленая или красная капуста?
Вам может быть интересно, какая капуста лучше всего подходит для этого рецепта. В принципе, можно использовать оба вида капусты.
С другой стороны, краснокочанная капуста больше подходит в качестве гарнира к оленине или птице, например, к этой великолепной жареной утке. В свою очередь кисло-сладкая капуста зеленая или белокочанная хорошо сочетается с сочным жарким из свинины.
➜ Сколько капусты мне нужно?
Если вы планируете приготовить капусту в качестве гарнира для большой компании, полезно знать, сколько капусты нужно приготовить.
Из двух унций свежей капусты можно приготовить гарнир примерно для шести человек. Или наоборот: на одну порцию тушеного гарнира нужно около 170 г свежей капусты.
➜ Ингредиенты
Для приготовления чешской кисло-сладкой капусты вам понадобятся:
- Зеленая капуста ; свежий кочан
- Лук репчатый ; очищенный и нарезанный кубиками
- Сало ; на выбор подсолнечное или рапсовое масло
- Семена тмина ; целиком, на типично чешский вкус. Не путайте семена тмина с тмином.
- Мука общего назначения ; для загустения (не волнуйтесь, совсем немного!)
- Белый уксус ; для придания кислого вкуса
- Сахар-песок и соль ; для завершения кисло-сладкого вкуса
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.
Краткие инструкции:
- Очистите и нашинкуйте капусту.
- Обжарить лук в жире на среднем огне до золотистого цвета.
- Приправить семенами тмина и жарить 30 секунд.
- Добавьте капусту и залейте ковшом воды.
- Посолить и дать покипеть под крышкой 30-40 минут.
- Посыпать мукой и тушить еще 10 минут. №
- Приправьте сахаром, уксусом и солью, если необходимо. Размешайте как следует.
➜ Подробная инструкция с фотографиями
ШАГ 1: Очистка и подготовка капусты: Удалите все увядшие или поврежденные внешние листья кочана. Разрежьте капусту пополам. Найдите стебель капусты, также известный как сердцевина. Отрежьте угол в сердцевине, где стебель встречается с листьями капусты, и удалите его с каждой половины. Треугольную сердцевину всегда следует удалять поварским ножом.
ШАГ 2: Измельчение кочана капусты: просто нарежьте капусту поварским ножом на тонкие полоски, а затем разрежьте их пополам, чтобы получились удобные кусочки. Еще один способ измельчить капусту — использовать ручную терку. Нарежьте капусту со стороны с большими отверстиями, плотно прижимая часть капусты к отверстиям ладонью и с силой сдвигая ее вниз.
ШАГ 3: Капусту нужно предварительно ошпарить. Это удалит из капусты острый вкус; он тоже немного размякнет и станет нежным. Вскипятить полный чайник воды. Капусту откиньте на большой дуршлаг и слегка ошпарьте кипятком. Я готовлю на пару дважды, каждый раз добавляя около ⅓ галлона (1,3 л) воды, что равно емкости моего чайника.
ШАГ 4: Нагрейте сало или подсолнечное масло в большой сковороде на среднем огне. Бросьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет золотистым. Часто помешивайте. Добавьте семена тмина к луку и жарьте еще минуту.
ШАГ 5: Добавьте нашинкованную капусту и чайную ложку соли. Размешайте как следует. Влейте ковш воды, убавьте огонь до трети и накройте кастрюлю крышкой. Дать покипеть 30-40 минут.
ШАГ 6: Загущение капусты: Возьмите небольшое сито и муку. Насыпьте в сито ложку муки и слегка посыпьте ею всю поверхность капусты. Не перемешивайте и не встряхивайте капусту. Просто накройте крышкой и дайте муке пропариться в течение пяти минут. Затем перемешайте, снова накройте крышкой и оставьте тушиться еще на пять минут.
ШАГ 7: Идеальная приправа для капусты: Здесь важны ваши вкусовые предпочтения. Добавьте в капусту около ⅔ уксуса и сахара из количества, указанного в рецепте. Добавьте соль, перемешайте и попробуйте. Постепенно добавляйте уксус, сахар или соль, пока не добьетесь желаемого вкуса. Каждый раз хорошо перемешивайте.
➜ Порция
По этому рецепту тушеная кисло-сладкая капуста прекрасно сочетается с жареной свининой или копченостями. Подавайте с кнедликами из хлеба или картофельными кнедликами.
➜ Хранение
Если у вас осталась капуста, дайте ей полностью остыть, переложите капусту в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Блюдо хранится до пяти дней.
➜ Полезные советы
- Чем мельче вы шинкуете капусту, тем меньше времени уйдет на ее приготовление. Тонкие полоски капусты готовы через полчаса, а более широкие – примерно на десять минут дольше.
- Вместо того, чтобы ошпарить капусту кипятком, отварите ее в воде около 10 минут.
- Примечание для загущения капусты мукой: я научилась загущать капусту мукой с помощью сита от мамы. Тонкий слой муки проварится через горячий пар и предотвратит образование комочков, которые образовались бы, если бы вы просто насыпали муку в капусту.
Другие чешские рецепты:
- Чешский говяжий суп с лапшой
- Жареный кролик с чесноком
- Колацкое печенье
- Жареная капуста и лапша (халуски)
- Салат из капусты на уксусной основе
- Рецепт тушеной кольраби
Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐
Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!
Блюдо: Гарнир Кухня: Чешская Ключевое слово: Рецепты капусты- ▢ 2 фунта свежего кочана зеленой капусты
- ▢ 1 и ½ столовые ложки сала или подсолнечного масла
- ▢ 1 луковица
- ▢ 1 столовая ложка семян тмина
- ▢ 1 ковш воды
- ▢ 1 столовая ложка муки общего назначения для загустения
- ▢ 4 столовые ложки сахарного песка 900 62
- ▢ 4 столовые ложки белого винного уксуса
- ▢ 3 чайные ложки соли
Очистка и подготовка капусты: Удалите все увядшие или поврежденные наружные листья кочана. Разрежьте капусту пополам. Найдите стебель капусты, также известный как сердцевина. Отрежьте угол в сердцевине, где стебель встречается с листьями капусты, и удалите его с каждой половины.
Измельчение кочана капусты: Просто нарежьте капусту на тонкие полоски поварским ножом, а затем разрежьте их пополам, чтобы получились удобные кусочки. Еще один простой способ измельчить капусту — использовать терку.
Капусту нужно предварительно ошпарить. Это удалит из капусты острый вкус; он тоже немного размякнет и станет нежным. Вскипятить полный чайник воды. Капусту откиньте на большой дуршлаг и слегка ошпарьте кипятком. Я готовлю на пару дважды, каждый раз добавляя около ⅓ галлона (1,3 л) воды, что равно емкости моего чайника.
Нагрейте сало или подсолнечное масло на среднем огне в большой сковороде. Бросьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет золотистым. Часто помешивайте. Добавьте семена тмина к луку и жарьте еще минуту.
Добавьте нашинкованную капусту и чайную ложку соли. Размешайте как следует. Влейте ковш воды, убавьте огонь до трети и накройте кастрюлю крышкой. Дать покипеть 40 минут.
Загущение капусты: Возьмите небольшое сито и муку. Насыпьте в сито ложку муки и слегка посыпьте ею всю поверхность капусты. Не перемешивайте и не встряхивайте капусту. Просто накройте крышкой и дайте муке пропариться в течение пяти минут. Затем перемешайте, снова накройте крышкой и оставьте тушиться еще на пять минут.
Идеальная приправа капусты: Здесь важны ваши вкусовые предпочтения. Добавьте в капусту примерно ⅔ уксуса и сахара из количества, указанного в рецепте. Добавьте соль, перемешайте и попробуйте. Постепенно добавляйте уксус, сахар или соль, пока не добьетесь желаемого вкуса. Каждый раз хорошо перемешивайте.
- Приблизительно 6 порций тушеной капусты в качестве гарнира.
- ПОДАЧА: По этому рецепту тушеная кисло-сладкая капуста прекрасно сочетается с жареной свининой или копченостями. Подавайте с кнедликами из хлеба или картофельными кнедликами.
- ХРАНЕНИЕ: Если у вас осталась капуста, дайте ей полностью остыть, переложите капусту в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Блюдо хранится до пяти дней.
- Чем мельче вы шинкуете капусту, тем меньше времени уйдет на ее приготовление. Тонкие полоски капусты готовы через полчаса, а более широкие – примерно на десять минут дольше.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:
Таблица преобразованияКалории: 117 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 1192 мг | Калий: 303 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 152 МЕ | Витамин С: 57 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 1мг
Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.Еще из рецептов чешских гарниров
Взаимодействие с читателем
Легкая жареная капуста с беконом
Опубликовано: 11 марта 2022 г. Обновлено: 29 июня 2022 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Простая, но невероятно вкусная, эта Жареная капуста с беконом — классический южный рецепт. Он насыщенный и пикантный, приготовленный на жире от бекона, с луком, чесноком, небольшим количеством яблочного уксуса и коричневого сахара. Добавьте немного сливочного масла, и это гарнир, которым вы не сможете насытиться.
Другие простые гарниры, которые вы не захотите пропустить, включают салат из капусты, запеченный в духовке картофель и сырный хлеб!
Жареная капуста Easy Southern
Жареная капуста с беконом является одним из основных продуктов южной кухни. Его подают в качестве гарнира практически ко всему, а насыщенный маслянистый вкус заставляет его буквально таять во рту. Капуста обжаривается до мягкости, а бекон обжаривается до хрустящей корочки, что создает контраст текстуры и вкуса. Это очень хорошо!
Рецепт жареной капусты Ингредиенты
Для приготовления этой простой жареной капусты с беконом требуется всего несколько обычных ингредиентов.
(Пролистайте ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)
- Бекон – Я предпочитаю использовать бекон толстой нарезки, но вы не ошибетесь, выбрав любой сорт. Нарежьте его перед приготовлением, чтобы он подрумянился более равномерно.
- Лук и чеснок – Для фантастического аромата и вкуса.
- Капуста – В этом блюде используется зеленая капуста.
- Яблочный уксус – придает пикантности этому гарниру.
- Светло-коричневый сахар – Добавляет щепотку сладости и уравновешивает другие вкусы.
- Сливочное масло – Я использую соленое сливочное масло для дополнительного вкуса.
- Соль и перец – Для вкуса.
Как приготовить жареную капусту
Этот классический южный рецепт готовится всего за несколько простых шагов.
(Пролистайте ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)
- Приготовьте бекон. Поджарьте бекон до хрустящей корочки. Слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Обжарить лук. Оставьте немного жира от бекона на сковороде. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок.
- Сварить капусту. Добавьте в сковороду остальные ингредиенты, кроме масла. Перемешайте. Варить, пока капуста не станет мягкой.
- Подавать. Добавьте обжаренный бекон и масло, пока масло не растает. Отрегулируйте приправу по мере необходимости. Подавать немедленно.
Советы и варианты
Существует множество различных вариантов этого простого гарнира из вареной капусты. Вот некоторые из них, а также советы для лучшего вкуса.
- Сколько именно капусты мне нужно? Капуста составляет около 10 чашек нарезанной кубиками капусты или 1 кочан капусты среднего размера.
- При желании используйте краснокочанную капусту. При желании можно заменить краснокочанной капустой, просто она будет иметь другой вкус.
- Сделайте капусту еще мягче. Вы можете готовить дольше, если хотите получить более мягкую капусту.
- Не добавляйте бекон до подачи на стол. Текстура хрустящего бекона с нежной капустой придает этому блюду великолепный текстурный компонент. Если вы готовите это заранее, держите бекон рядом прямо перед подачей на стол, чтобы бекон не размяк.
- Приправьте. Если вы хотите немного остроты, добавьте щепотку измельченных хлопьев красного перца или кайенского перца.
- Сделать вегетарианским . Для гарнира без мяса просто исключите бекон и обжарьте капусту на сливочном масле вместо жира от бекона.
Что подавать с жареной капустой
Жареная капуста особенно хорошо сочетается с другими классическими блюдами южной кухни, такими как отвар из креветок или жареные зеленые помидоры. Вы также можете подать его с пивными сосисками, запеченной куриной грудкой или чем-то еще, что вы хотите. Запейте его сладким чаем в южном стиле или мятным джулепом! Это простой и универсальный гарнир, который хорошо сочетается практически с любым блюдом.
Как хранить остатки
- Для хранения остатков. № Жареную капусту можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Разогрейте в микроволновой печи или на плите (рекомендуется).
- Можно ли замораживать жареную капусту? Да, капусту жареную с беконом можно заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте ему полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер для заморозки. Разморозить в холодильнике и разогреть на плите.
Другие рецепты из капусты
- Колбаса и капустная сковорода
- Суп из капусты
- Голубцы с начинкой
- Жареная капуста
- Солонина и капуста 9006 2
Другие рецепты гарниров:
- Колканнон
- Картофель, запеченный в духовке
- Рис с грибами Easy
- Кукуруза со сливками
- Шпинат со сливками
- Салат с макаронами
- Салат из капусты
- Запеканка из кукурузного хлеба
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest 90 013 и YouTube !
Жареная капуста
5 из 5 оценок
Простая, но невероятно вкусная, эта Жареная капуста с беконом — классический южный рецепт. Он насыщенный и пикантный, приготовленный на жире от бекона, с луком, чесноком, небольшим количеством яблочного уксуса и коричневого сахара. Добавьте немного сливочного масла, и это гарнир, от которого вы не сможете насытиться.
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 35 минут минут
Количество порций: 8 порций
- 1 фунт толсто нарезанного бекона, нарезанного мелкими кубиками 901 96 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика измельченный чеснок
- 1 кочан зеленой капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный небольшими кусочками (около 10 чашек)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка светло-коричневого сахара в упаковке
- 1/2 чайной ложки соли с приправами
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки соленого сливочного масла
В жаровне или большой сковороде с высокими бортами поджарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим, около 7-8 минут. Слейте бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Зарезервировать 1/4 стакана жира от бекона на сковороде. Добавьте лук и готовьте до прозрачности, периодически помешивая, около 8 минут.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 20 секунд.
Добавьте капусту, яблочный уксус, коричневый сахар, приправленную солью и черный перец. Перемешайте. Продолжайте готовить, периодически помешивая, до мягкости, около 8-10 минут.
Добавьте обжаренный бекон обратно в сковороду вместе с маслом. Мешайте, пока масло не растает и не распределится бекон.
Попробуйте, при необходимости откорректируйте приправы и сразу же подавайте.
Калорийность: 300 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 9г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 567 мг | Калий: 323 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 220 МЕ | Витамин С: 42 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.