Рулет с маком из слоеного теста рецепт с фото и видео
Рулет с маком из слоеного теста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать рулет с маком из слоеного теста? Подготовьте продукты. Тесто вы можете взять не только готовое, но и сделать его самостоятельно. Предварительно разморозьте готовое тесто, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника — так разморозка произойдет наиболее деликатно, что особенно важно при работе с дрожжевым тестом.
Шаг 2:
Начните приготовление с начинки.
Для этого насыпьте мак в сотейник и залейте кипятком. Количество воды возьмите в два раза больше, чем мака. Далее вы можете оставить мак на 30 минут набухать или, чтобы ускорить процесс, потомить его на небольшом огне 15 минут.
Шаг 3:
Я решила проварить мак. Через 15 минут слейте воду, если она останется. У меня вся вода впиталась в мак. Немного остудите его.
Шаг 4:
Далее разотрите мак в ступке (или пробейте блендером).
Шаг 5:
Грецкие орехи мелко порубите ножом. Чтобы они стали ароматнее, можете предварительно обжарить орехи на сухой сковороде.
Шаг 6:
Добавьте в растертый мак орехи и мед. Очень вкусно будет также добавить распаренный изюм.
Шаг 7:
Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. Обычно готовое слоеное тесто лучше раскатывается в одном направлении, вы это сразу поймете, когда начнете работать с ним.
Вот в этом направлении и раскатывайте, чтобы получить прямоугольник.
Шаг 8:
Разложите на получившийся пласт начинку, ложкой равномерно распределите ее.
Шаг 9:
Сверните тесто рулетом, край защипните.
Шаг 10:
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на нее рулет в форме бублика. Концы соедините.
Шаг 11:
Острым ножом сделайте неглубокие разрезы по внешнему кругу.
Шаг 12:
Яйцо взбейте вилкой. Смажьте им верх рулета при помощи кулинарной кисти.
Шаг 13:
Духовку разогрейте до температуры 200°С. Пеките рулет 20-30 минут до румяности. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и толщины рулета. Готовый рулет достаньте из духовки и остудите.
Шаг 14:
Подавайте рулет к столу. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Выпечка из теста с маком
Сладкая выпечка готовим дома
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Мак (семя) — 556 ккал/100г
- Мак — 556 ккал/100г
- Слоеное дрожжевое тесто — 362 ккал/100г
Слойка с маком — рецепт из слоеного теста
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Приветствуем всех с большим удовольствием. Сегодня наше блюдо дня — слойка с маком из слоеного теста. Это как раз тот рецепт, который можно использовать в считанные минуты когда гости на пороге. Ароматные, хрустящие и очень вкусные слоечки смогу скрасить любое чаепитие и без труда получатся даже у начинающей хозяйки. Уверена, что вам интересно и потому непременно расскажу все в деталях, но начну с истории.
История блюда
В отличие от другого теста, которое чаще всего готовится с использованием муки, яиц и молока, а иногда так же дрожжей, обязательным компонентом слоеного всегда будет животный жир и чаще всего это сливочное масло. И что особенно характерно — это то, что его, масла, по весу в тесто идет примерно так же много, как и самой муки. То есть слоеное тесто и изделия из него сами по себе высококалорийны.
Кроме классической версии об изобретение слоеного теста Клавдием Геле для своей беременной жены, есть так же мнение, что придумал его известный итальянский живописец и кулинар Клод Лоррен правда ни обстоятельства, ни тонкости этого изобретения нигде не конкретизируются. Самое первое письменное упоминание о нем находим в испанской поваренной книге 1607 года. Было ли оно таким же как сегодня вопрос спорный, но вкусным было точно ведь сумело дойти до наших дней. И наша слойка с маком из слоеного теста и ее рецепт наилучшее тому подтверждение.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое слоеное – 250 г
- Сахар – 80 г
- Масло сливочное – 30 г
- Мак пищевой – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты: разморозим тесто.
Сперва надо разморозит готовое слоеное тесто
- Мак зальем кипятком и оставим на 15 минут.
Тем временем мак заливаем кипятком мак минут на 15
- Затем откинем мак на сито, выложим в миску и еще раз зальем кипятком на 15 минут. Затем снова откинем на сито.
Пропаренный мак отцедим на дуршлаг и еще раз зальем кипятком
- В чашу блендера выложим запаренный мак, добавим сахар и масло.
Тем временем для начинки смешаем блендером пропаренный мак с сахаром и маслом
- Включим блендер и через 1 минуту начинка готова.
Перебиваем блендером начинку около минуты и все готово
- Раскатаем тесто в прямоугольник и выложим начинку, равномерно распределяя, не доходя до краев.
На раскатанное в прямоугольник тесто выложим начинку за см до края
- Скатаем из теста с начинкой рулет и разрежем этот рулет на 8 частей.
Скатываем тесто в рулет и режем его на 8 частей
- Которые выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом, смажем все заготовки взбитым яйцом.
Противень застилает пергаментом и выкладываем слойки, которые смазываем яичной смесью
- Будем выпекать в духовке 30 минут при температуре 150 градусов, затем еще 10 минут при температуре 180 градусов. Подаем к столу сразу же.
Печь слойки надо в духовке при температуре 150 градусов около 30 минут, а оптом еще минут 10 увеличив температуру до 180 градусов
Польза блюда
Я не считаю, что сладости полезны для здоровья, но считаю что они очень нужны для хорошего настроения. И потому очень рекомендую готовить слойки с маком из слоеного теста дрожжевого как мы сегодня, а может и слойки с маком из слоеного бездрожжевого теста, как вам угодно. А вернее как вы больше любите. И нам очень хотелось бы узнать о вашей любимой выпечке и о том как вы ее творите. Ждем писем и новых идей. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Слоеное тесто с маковой начинкой – Чешские гребены
Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská
Перейти к рецепту
Слоеное тесто очень популярно в Чехии, и я думаю, что не только мы. Он прост в использовании; вы почти не можете потерпеть неудачу с этим. Сегодня я покажу вам, как приготовить фирменное чешское блюдо, kohoutí hřebeny, фаршированное густой маковой начинкой.
➜ Что такое выпечка Kohoutí Hřebeny?
➜ Ингредиенты
➜ Инструкции по начинке мака
➜ Приготовление Kohoutí hřebeny
➜ Полезные советы
Слоеное тесто с начинкой из мака — Czech Kohoutí hřebeny
➜ Что такое Kohoutí Hřebeny Pastry?
Это сладкое слоеное тесто, выпеченное в форме «kohoutí hřeben». Вы можете перевести это слово как «петушиный гребень», потому что оно напоминает гордыню, которую несет на голове каждый петух.
Пирожные Kohoutí hřebeny, как правило, с начинкой из мака или грецких орехов. Этот рецепт описывает вариант с маком.
➜ Ингредиенты
- Слоеное тесто ; Я использовал охлажденное слоеное тесто весом около 1 фунта (500 г)
- 1 яйцо ; почистить края для идеальной герметизации; kohoutí hřebeny сохранят форму при выпечке
- Мука ; посыпать рабочую поверхность
- Сахарная пудра ; посыпать выпечку
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецептов, которую также можно распечатать.
Маковая начинка- Маковая начинка ; молотый
- Сахарный песок ; для подслащивания начинки
- Джем ; для большего аромата чехи обычно используют сливовый джем
- Молоко
- Лимонную цедру ; свежемолотый, чтобы приправить начинку
➜ Инструкции по начинке с маком
Я описал весь процесс в отдельном рецепте начинки с маком. Ниже вы найдете короткую версию, которая охватывает все необходимое для успеха при приготовлении начинки.
- Измельчите семена мака в специальной мельнице для мака или в чистой кофемолке.
- Поместите молотый мак в кастрюлю, добавьте молоко и доведите до кипения на среднем огне. Время от времени перемешивайте.
- Добавьте джем, сахар и цедру лимона по вкусу. Перемешайте, уменьшите температуру и готовьте 10 минут до мягкости. Отложите в сторону и дайте полностью остыть.
Маковая начинка густеет при остывании. Используйте для только когда это совершенно холодно!
➜ Изготовление Kohoutí hřebeny
Прежде чем приступить к выпечке, разогрейте духовку до 440 °F (170 °C) и застелите противень пергаментной бумагой.
ШАГ 1: Слоеное тесто разрезать на 2 равные части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной ¼ дюйма. Разделите каждый прямоугольник на 6 маленьких прямоугольников одинакового размера. Обрежьте края, если они неправильные.
ШАГ 2: Разрежьте тесто по центру с помощью пластиковой формочки для теста. Сделайте такие же длинные надрезы на расстоянии ⅔ дюйма. Оставьте 1-дюймовый периметр вокруг теста.
ШАГ 3: Поместите на надрезы охлажденную маковую начинку.
ШАГ 4: Смажьте края взбитым яйцом. Это предотвратит вытекание маковой начинки во время выпечки. Накройте начинку одной стороной вниз, чтобы она не вытекала во время выпекания. Сложите одну сторону вниз поверх начинки и прижмите края друг к другу, чтобы запечатать. №
ШАГ 5: Аккуратно переложить kohoutí hřebeny на противень. Слегка согните тесто, чтобы была немного видна маковая начинка.
ШАГ 6: Выпекайте тесто в течение 15 минут или до тех пор, пока оно не поднимется и не станет золотисто-коричневым. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Kohoutí hřebeny, приготовленные из слоеного теста, пышные и слоеные, а вкус невероятно вкусный.
➜ Полезные советы
- Поскольку вы сгибаете тесто, чтобы сформировать kohoutí hřebeny, часть начинки может вытечь. Не напрягайтесь; это нормально и этого следует ожидать. Важное замечание: при приготовлении kohoutí hřebeny всегда используйте холодную маковую начинку.
- Вы можете знать и другие вкусности в США, похожие на kohoutí hřebeny под названием Медвежьи когти (с миндалем).
Еще рецепты с маком:
- Лупачки – сладкие булочки, посыпанные маком
- Колаче – рецепты аутентичных колаче
- Шкубанки с макем – НЕТ перевода слова шкубанки, вы просто обязаны их попробовать!
- Торт с маком – Чешская макова бабовка
Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐
Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!
Блюдо: Выпечка
Кухня: Чешская
Ключевое слово: маковая начинка, сладкая выпечка
Маковая начинка:
- ▢ 2 и ½ чашки мака молотого (200 г)
- ▢ ½ стакана сахарного песка (100 г)
- ▢ ¼ чашки джема (80 г), например, сливовое джем
- ▢ ½ столовой ложки лимона свежего награждения
9 молока (2 чашки) )
для кохути Hřebeny:
- ▢ 1-фунтовый пухлый пухлый (450-500 G) Golding8181818181818183 гг.
для запечатывания краев
- ▢ 1 столовая ложка муки для посыпки столешницы
- ▢ 1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки запеченных kohoutí hřebeny
Маковая начинка
.
Довести до кипения на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы молоко не пригорело. Добавить сахар, джем и цедру лимона.
Уменьшите огонь и готовьте, пока мак не станет мягким; это занимает около 10 минут. Не забывайте помешивать.
Когда закончите, переложите маковую начинку в миску, отставьте в сторону и дайте полностью остыть.
Пирожное Kohoutí hřebeny
Перед выпечкой разогрейте духовку до 170 °C и застелите противень пергаментной бумагой.
Слоеное тесто разрезать на 2 равные части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной ¼ дюйма. Разделите каждый прямоугольник на 6 маленьких прямоугольников одинакового размера. Обрежьте края, если они неправильные.
Разрежьте тесто по центру с помощью пластиковой формочки для теста. Сделайте такие же длинные надрезы на расстоянии ⅔ дюйма. Оставьте 1-дюймовый периметр вокруг теста. №
На надрезы положить охлажденную маковую начинку.
Смажьте края взбитым яйцом. Это предотвратит вытекание маковой начинки во время выпечки. Загните одну сторону вниз, чтобы начинка не вытекала во время выпекания. Сложите одну сторону вниз поверх начинки и прижмите края друг к другу, чтобы запечатать.
Аккуратно переложить kohoutí hřebeny на противень. Слегка согните тесто, чтобы была немного видна маковая начинка.
Выпекайте тесто в течение 15 минут или до тех пор, пока оно не поднимется и не станет золотисто-коричневым. При подаче посыпать сахарной пудрой.
- Всего около 10-14 штук.
- Часть начинки может вытечь, так как вы сгибаете тесто, чтобы сформировать kohoutí hřebeny, часть начинки может вытекать.
Не напрягайтесь; это нормально и этого следует ожидать. Важное замечание: при приготовлении kohoutí hřebeny всегда используйте холодную маковую начинку.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:
Таблица преобразованияКалории: 392 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 8 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 215 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 53 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 332 мг | Железо: 3 мг
Понравился рецепт? Буду рада вашему отзыву! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.
Другие рецепты чешских десертов
Взаимодействие с читателями
Quick & Easy РОЛЛЫ С МАКОМ
Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас
Рулетики с маком — это традиционная выпечка, которую многие любят. Как только вы попробуете домашние рулетики с маком, вам больше не захочется магазинных! Они сделаны из вкусных ингредиентов, таких как масло, сахар и семена мака. Вы можете наслаждаться ими на завтрак или в качестве перекуса в любое время дня! Приготовьте его дома по этому простому рецепту! На то, чтобы приготовить эти вкусные угощения с нуля, уходит всего 30 минут.
Рулетики с маком
Мне всегда нравились вертушки, независимо от начинки. И я всегда восхищалась людьми, которые умеют печь это печенье. Мне казалось, что эта восхитительность потребует некоторых сложных навыков выпечки, большого терпения и отличного подарка. Эти рулетики с маком выглядят так изысканно и изысканно, что для их приготовления нужно быть суперпекарем, верно?
Что ж, оказывается, я ошибался. Это печенье из теста с маком может показаться сложным в приготовлении, но на самом деле оно довольно простое. И мальчик, они такие вкусные! Мне нравится, что они получились хрустящими и не слишком сладкими, моя дочь была просто в них влюблена. Я должен сказать, что был очень удивлен тем, как легко их сделать.
Это печенье не только легко приготовить, но и приготовить его из слоеного теста очень быстро. Я сделала эти вертушки с маком менее чем за 30 минут! Они отлично подходят для угощения в последнюю минуту или если к вам приходят неожиданные гости.
Больше вкусностей из слоеного теста, которые вам понравятся:- Цветы нутеллы с арахисовым маслом
- Слоеное тесто с клубникой
- Индивидуальные лимонные тарталетки
Что нужно для приготовления булочек с маком?
Помимо слоеного теста, все, что вам нужно, это немного мака, сливочное масло, сахар и молоко. Вот и все! Должна признаться, я была очень удивлена простотой рецепта этого рулета с маком. Никогда бы не подумала, что из этих нескольких ингредиентов получится такое вкусное печенье!
Сахарный сироп! Это умереть за! Не слишком сладкий, но просто идеальный, на мой взгляд. Сахарный сироп и семена мака составляют прекрасную пару. Я вижу, что в ближайшем будущем у меня сформируется небольшая зависимость (надеюсь, что нет, со всеми этими углеводами и прочим).
Семена мака доступны в продуктовом отделе вашего продуктового магазина или вы можете купить их в Интернете, они также называются стручками мака или оболочками мака.
Я использовала купленное в магазине слоеное тесто для этих вертушек, и это просто рай, когда выпекается таким образом!
Из чего сделана эта маковая начинка?
Сливочное масло, сахар, мак и сироп — все, что вам нужно для приготовления начинки. Вы также можете добавить немного апельсинового или лимонного сока, это придаст маковой начинке потрясающий вкус!
Я сам приготовил сахарный сироп из молока и сахара, но если у вас мало времени, вы можете использовать купленный в магазине простой сироп.
Смешайте ингредиенты начинки и равномерно распределите по тесту.
Нужно ли замачивать мак перед выпечкой?
Нет, замачивать мак перед выпечкой не нужно. Хотя есть несколько рецептов, которые попросят вас это сделать.
Безопасно ли выпекать с маком?
Да, выпекать с маком безопасно. Просто убедитесь, что вы покупаете их в надежном магазине или у бренда.
Какие есть варианты этого рецепта?
Пекан или грецкие орехи также отлично подойдут для этого печенья. Хотя я должен сказать, что семена мака настолько вкусны сами по себе, что никакой дополнительной начинки/начинки на самом деле не требуется.
Можно поэкспериментировать и с сахарным сиропом. Можно, например, добавить в него немного цедры лимона или апельсина.
Я также думаю, что немного корицы будет очень хорошо сочетаться с ним. Или немного ванильного крема в начинку.
Когда подавать эти файлы cookie?
Это отличное печенье для семейных торжеств и особых праздников, таких как Рождество. Но вам захочется повторять этот рецепт снова и снова!
Этот рецепт датского мака идеально подходит, если вы хотите произвести впечатление на свою семью и друзей или просто хотите приготовить очень легкий воскресный завтрак/поздний завтрак. Они отлично подходят для полдника или даже на завтрак, если вы хотите чего-то сладкого, менее изысканного, но, тем не менее, вкусного.
Их можно подать к чаю или даже к чашке кофе за завтраком или бранчем.
Вы также можете подать эти вертушки с маком со стаканом молока для детей после школы, я уверен, что они не будут жаловаться!
Это печенье очень понравилось моей семье, а дочка уже спрашивает, когда я снова буду его печь! Это победитель в нашем доме!
Как хранить булочки с маком?
Рулетики с маком лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Как долго хранятся булочки с маком?
Рулетики с маком можно хранить в холодильнике около 5 дней и при комнатной температуре около 3 дней.
Как заморозить булочки с маком?
Перед замораживанием убедитесь, что булочки с маком полностью остыли. Заверните их в полиэтиленовую пленку или поместите в герметичный контейнер для морозильной камеры и храните до шести месяцев. Разморозить перед подачей на стол.
Если вы ищете простой рецепт печенья с минимумом ингредиентов, эти рулетики с маком идеально вам подойдут!
Итак… у тебя есть любимый рецепт мака? Я хотел бы знать об этом, поэтому, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже!
Прикрепите, чтобы сохранить на потомРаспечатайте карту рецептов
Рулетики с маком
Петро
Рулетики с маком — это вкусное лакомство, подходящее для любого случая! Нет ничего лучше, чем домашняя выпечка, только что из печи!
Рецепт печати Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Cook Time 15 mins
Total Time 30 mins
Course Dessert
Cuisine Danish
Servings 30 cookies
Calories 185 kcal
medium saucepan
Rolling Pin
pastry brush
бумага для выпечки
противень
- 3 листа слоеного теста
для начинки
- 2 кусочка сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 2 чайной ложки ванили
- Семена мака, как предпочтительнее
для сиропа
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сахара
- 1 TACE вану.
В кастрюле растопить сливочное масло
Добавить сахар и перемешать до полного растворения на слабом или среднем огне, чтобы масло не потемнело.
Добавьте ваниль и отложите в сторону. Дайте остыть, пока вы не сможете прикасаться пальцами.
Для изготовления рулетов
Откройте один лист теста и аккуратно раскатайте его.
С помощью кисточки распределите немного масляной смеси по всей поверхности.
Обильно посыпать маком.
Раскатайте тесто как можно плотнее и поместите в контейнер для морозильной камеры. Поместить в морозилку на полчаса.
Повторить для всех листов теста
Тем временем приготовьте сироп и застелите противень бумагой для выпечки.
Для приготовления сиропа
В кастрюле нагрейте молоко
- Добавьте сахар и перемешайте, пока сахар полностью не растворится, поддерживая огонь от слабого до среднего.