Рецепты овощных закусок Вы найдете в нашей кулинарной книге .
- Основные блюда
- Рецепты первых блюд
- Рецепты супов
- Заправочные супы
- Бульоны
- Рецепты вторых блюд
- Блюда из мяса и субпродуктов
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из кролика, птицы и дичи
- Овощные блюда
- Омлеты, яичницы, блюда из яиц
- Популярные рецепты
- Блюда из макаронных изделий
- Блюда из бобовых
- Из творога и молокопродуктов
- Блюда из грибов
- мучные и крупяные блюда
- Гарниры
- Рецепты десертов
- Компоты, кисели
- Желе, муссы, самбуки, парфе
- Кремы
- Другие десерты
- соусы к сладким блюдам
- Рецепты напитков
- Чай, кофе
- Какао, шоколад, молоко, сливки
- Сбитни и квасы
- коктейли, крюшоны, глинтвейны, гроги и пр.
- Алкогольные напитки
- Рецепты первых блюд
- Кондитерские блюда
- Рецепты выпечки
- Торты и пирожные
- Пироги и пирожки
- Мелкая выпечка
- Кексы, рулеты, пудинги, и прочее
- Рецепты начинок
- Фарши и начинки
- Кремы, сиропы, помадки
- Рецепты выпечки
- Заготовки
- Рецепты домашних заготовок
- Соленья
- Маринады
- Салаты
- Сладкие домашние заготовки
- Варенья
- Компоты
- Цукаты и плоды
- Рецепты домашних заготовок
- Кухни и питание
- Национальная кухня
- Вегетарианская кухня
- Детское питание
- Диетическое питание
- Лечебное питание
- Диеты
- Православная кухня
- Постные блюда
- Православные праздники
- Специальные блюда
- Специальные рецепты
- Праздничные рецепты
- Рецепты быстрого приготовления
- Рецепты наших читателей
- Старинные рецепты
- Кулинарные рецепты для микроволновки (СВЧ)
- Рецепты закусок
- Закуски из мяса и мясопродуктов
- Закуски из рыбы и морепродуктов
- Овощные закуски
- Салаты и винегреты
- Закуски из яиц и молокопродуктов
- Приправы, соусы и пряности
- Приправы и пряности
- Соусы и заправки
- Специальные рецепты
- Советы и секреты
- Полезные советы хозяйкам
- Это интересно
- Сервировка и украшение стола
Закуски из овощей вкусны и богаты витаминами, поэтому рецепты овощных закусок по праву пользуются большим вниманием.
Перец, фаршированный сыром, чесноком и орехами
Простые рецепты вкусных овощных закусок
Быстрая и вкусная закуска, которая к тому же, красиво выглядит на любом столе. Такие перцы можно приготовить заранее, а перед подачей на стол нарезать. Это просто и очень вкусно!
Селедочный форшмак
Как приготовить вкусный форшмак из сельди
Селедочный форшмак – простое и вкусное блюдо, которое можно подать, как к праздничному столу, так и для семейного обеда. А готовится селедочный форшмак быстро и просто!
Закуска из чернослива с орехами
Как приготовить вкусную закуску из чернослива
Если вы выбираете рецепты блюд к праздничному столу, обратите внимание на предлагаемый рецепт – чернослив с орехами – отличная закуска под коньяк, виски и пр.
. Готовится блюдо просто и быстро, а вкус великолепный!Мясной салат с фасолью и оливками
Простые и вкусные рецепты овощных салатов
Очень простой рецепт вкусного, сытного и недорогого салата, на приготовление которого у вас уйдет всего несколько минут. Для приготовления этого салата можно воспользоваться консервированной фасолью.
Креветки в ананасах
Оригинальные закуски к праздничному столу
Креветки в ананасах – закуска для праздничного стола, которая не просто вкусная, но еще и эффектно выглядит. Приготовить креветок в ананасах довольно просто, так что, если вы готовитесь к приему гостей, обратите внимание на предлагаемый рецепт!
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Острые овощные закуски
Если вы любите острые блюда, то этот рецепт для вас. Корейскую морковь вполне по силам приготовить в домашних условиях любой хозяйке. Морковь получается острой, сочной, с пикантным оригинальным вкусом.
Помидоры, фаршированные сыром и ананасами
Оригинальные рецепты овощных закусок
Приготовить помидоры, фаршированные сыром и ананасами сможет даже самая неопытная хозяйка. Но, если вам требуется оригинальная закуска к столу, этот рецепт стоит того, чтобы обратить на себя внимание. Готовая закуска получается оригинальной, с пикантным свежим вкусом. Это просто и необычно!
Шампиньоны, фаршированные луком-пореем
Вкусные рецепы грибных блюд
Легко и быстро можно приготовить очень вкусную закуску к праздничному столу – шампиньоны, фаршированные луком-пореем. Блюдо не просто вкусное, но еще эффектно смотрится на столе.
Сливово-луковая закуска
Вкусные рецепты закусок
Сливово-луковая закуска – отличное блюда, чтобы разнообразить ваше меню. К тому же она придаст оригинальный и насыщенный вкус ветчине, мясу или птице. Такую закуску можно подать на завтрак или ужин. Это сытно, вкусно, просто и недорого!
Луковые колечки в кляре
Простые и вкусные закуски из лука
Целебные свойства лука наши предки воспели во множестве поговорок. Про лук от семи недуг знают все. А вот про то, что из лука можно приготовить массу интересных, деликатесных блюд, знают немногие. Хотите быстро приготовить вкусную закуску из лука? Воспользуйтесь предлагаемым рецептом!
Баклажаны с морковной начинкой
Блюда из баклажан
Овощные закуски всегда кстати, поэтому новые оригинальные рецепты пригодятся любой хозяйке. Приготовьте баклажаны с морковной начинкой – это вкусно и полезно, особенно тем, кто следит за фигурой.
Острая морковь по-мароккански
Простые рецепты овощных салатов
Приготовить такой салат легко и просто! Любители острых блюд оценят его, ведь морковь по-мароккански – отличная закуска к любому столу.
06.10.2016
Пирамидки из баклажан с грибами, сыром и помидорами
19.11.2015
Салат «Объедение»
04.09.2015
Баклажаны острые
26.08.2015
Маринованный чеснок. Рецепт с фото
20.10.2016
Слоеные корзиночки с овощами
17.03.2016
Картофель, фаршированный грибами
08.11.2015
Огуречные роллы. Рецепт с фото
01.09.2015
Маринованные шампиньоны. Рецепт с фото
Горячие закуски на праздничный стол.
Рецепты простые, вкусные, оригинальные из мяса, курицы, лаваша, свинины, рыбы. Фото пошаговоСодержание
Горячие закуски для праздничного стола позволяют гостям с комфортом дождаться основных блюд. Желательно подавать их сразу после приготовления без предварительного подогрева. Сегодня горячие закуски популярны по всему миру. Их готовят и в России, и в Европе, и в Азии.
Самый простой рецепт
Часто кулинарами используется вариант рецепта закуски с добавлением сливочного сыра, бекона и лука 2 видов. Угощение в итоге получается и вкусным, и красивым. Оно отлично подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- куриное филе (половинками) – 6 шт.;
- сливочный сыр – 210-220 г;
- бекон свиной нарезанный – 150-170 г;
- головку лука репчатого – ½ шт.;
- пучок зеленого лука – 1 шт.;
- сливочное масло – 1-2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Свиной бекон стоит выбрать с небольшими мясными прослойками, тогда блюдо получится вкуснее.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс приготовления стоит с нарезки лука. И репчатый и зеленый мелко рубится ножом и пересыпается в удобную для смешивания миску.
- Далее к измельченному овощу требуется добавить сливочный сыр, и все тщательно соединить ложкой, чтобы получилась однородная масса.
- Сливочное масло следует предварительно отправить в холодильник на 30 мин, после чего – нарезать на маленькие кубики.
- На следующем шаге нужно немного отбить половинки куриного филе кулинарным молотком (чтобы куски получились толщиной примерно в 1-1,5 см).
- По каждой заготовке из птицы необходимо ровным слоем намазать по 2-3 ст. л. сырно-луковой массы. Сверху – положить по 1-2 кубику сливочного жира и посолить по вкусу.
- Когда вся начинка будет распределена по половинкам филе, их требуется свернуть рулетами и обернуть каждый полоской свиного бекона.
- Затем все заготовки укладываются в промасленную форму для запекания. Чтобы бекон не развернулся, делать это нужно швом вниз.
- На последнем этапе потребуется запечь рулеты в духовом шкафу при температуре 200° приблизительно 30-35 мин.
Готовую закуску остается только обжарить на сухой сковороде, чтобы бекон стал румяным хрустящим.
Что можно добавить
Чтобы сделать начинку блюда еще вкуснее, можно добавить в нее грибы. Для этого подойдут как свежие, так и маринованные. Проще всего использовать шампиньоны. Они предварительно режутся небольшими кусочками, смешиваются с кубиками лука, обжариваются до румяности. Затем – отправляются в начинку.
Правила подачи блюда, украшение
Получившееся угощение украшается любой зеленью. Так, хорошо подойдет для этой цели рубленый укроп.
Из мяса
Горячие закуски на праздничный стол будут максимально сытными, если приготовить их с добавлением мяса.
Например, оригинальный рецепт такого блюда – миниатюрные рулеты с сырно-грибной начинкой. Они красиво подаются к столу на шпажках.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- свинину (корейку) – 600-650 г;
- грибы (шампиньоны) – 170-200 г;
- сухарную крошку – 120 г;
- сыр «Российский» – 80-90 г;
- лук белый – 2 головки;
- соль, перец, масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала следует немного подморозить свиную корейку в холодильнике, после чего – нарезать на тонкие пластинки (толщина каждой должна получиться примерно 0,5 см).
- Шпажки, которыми будут пробиваться рулеты, нужно вымочить в воде в течение 5-10 минут, чтобы они не подгорали в духовке.
- Далее требуется очистить репчатый лук, нарезать на мелкие кубики и обжарить в сковороде с растительным маслом на медленном огне.
- Когда овощ станет золотистого цвета, к нему в сковороду высыпаются предварительно нарезанные ломтиками шампиньоны. Продукты обжариваются вместе, пока грибы не избавятся от лишней влаги.
- Посолив массу по вкусу, ее нужно переложить в отдельную миску и оставить остывать.
- На следующем этапе требуется натереть на мелкой терке «Российский» сыр и хорошо перемешать с сухарями, молотым перцем и солью по вкусу.
- Небольшую часть сырно-хлебной смеси нужно отложить для посыпки рулетов перед запеканием в духовке.
- Все пластинки корейки следует немного отбить кулинарным молотком.
- На каждый кусок подготовленной свинины выкладывается по порции начинки. Сначала требуется ровным слоем распределить грибы с луком, сверху — насыпать смесь сухарей с сыром и перцем. Начинку следует укладывать так, чтобы по краям оставалось примерно 0,5-0,7 см свободного пространства.
- Далее нужно завернуть каждую пластинку с начинкой в плотный рулет и шпажками объединить заготовки вместе по 4-5 шт. Оптимальное количество деревянных креплений на каждый рулет – 2-3 шт., чтобы конструкция надежно держалась.
- На следующем шаге требуется застелить противень пергаментом и выложить на него все рулетики. Сверху они посыпаются заранее оставленной сырно-хлебной смесью.
Остается только разогреть духовку до 200° и запечь в ней закуску. На этот процесс уйдет примерно 17-20 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Получившееся угощение можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнять овощными ассорти – свежими, запеченными, приготовленными на гриле. Для удобства допускается разрезать рулеты порционно, ориентируясь на количество шпажек в конструкции. Отличным дополнением к блюду станут также разнообразные соусы. Например, кетчуп с пряностями, смесь майонеза и горчицы, сметаны и чеснока.
Из курицы
Горячие закуски на праздничный стол часто готовятся не только из мяса, но и из птицы. Например, рулет с сытной начинкой можно сделать из куриного филе. Главное – правильно подготовить последнее. Подойдут для заворачивания начинки как отбитые кулинарным молоточком тонкие пластинки филе, так и куриный фарш.
Горячие закуски на праздничный стол — рулет с начинкой из куриного филе.Со вторым вариантом получается более эффектное угощение на праздничный стол.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- куриное мясо (филе) – 750-800 г;
- лук белый – 1 шт.;
- панировочные сухари – 2,5-3 ст. л.;
- плавленый сыр – 110-130 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 20-25 г;
- чеснок свежий – 1 зубчик;
- пучок петрушки – 1 шт.;
- «Голландский» сыр – 25-30 г;
- соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс приготовления стоит с варки куриных яиц вкрутую. Когда продукт полностью остынет, его следует очистить от скорлупы и мелко потереть.
- Таким же образом обрабатывается очищенный свежий чеснок, плавленый сыр и сливочное масло. Чтобы справиться с задачей было просто, молочные продукты предварительно стоит отправить в морозилку на 12-15 мин, чтобы они успели затвердеть.
- Петрушку требуется промыть и мелко порубить ножом.
- Далее все измельченные продукты объединяются в общей посуде, по вкусу солятся и перчатся.
- Замешанную начинку нужно выложить на пищевую пленку и вылепить из нее длинный тонкий валик диаметром примерно 5-6 см. После – отправить в морозильную камеру на 17-20 мин.
- На следующем этапе требуется очистить головку лука, разрезать ее пополам и вместе с куриным филе пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
- Затем в миску к мясу и луку всыпаются панировочные сухари, соль, перец.
- Интенсивно перемешав все ингредиенты фарша, его следует отбить о дно миски 15-20 раз. Благодаря такой хитрости масса станет более пластичной.
- Полученный фарш требуется выложить на пищевую пленку и сформировать из него прямоугольник толщиной примерно 1 см.
- Подмороженную начинку нужно распределить на мясном слое по центру прямоугольника. После чего — с помощью пищевой пленки завернуть его края так, чтобы сливочная масса была со всех сторон плотно закрыта фаршем.
- Сформированный рулет отправляется на противень, предварительно застеленный пищевой бумагой. Сверху с помощью крупной терки трется весь заявленный в рецепте «Голландский» сыр.
Остается только отправить закуску на 20-25 мин в предварительно нагретый до 200 ° духовой шкаф. Точное время запекания будет зависеть от размеров рулета. При необходимости срок можно увеличивать.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый куриный рулет вкусно подавать как горячим, так и охлажденным – в качестве добавки к бутербродам. Для праздничного стола угощение сначала нарезается небольшими порционными кусочками, после чего – выкладывается на плоское блюдо, покрытое салатными листьями и зеленью. Дополнить блюдо стоит половинками или целыми помидорами черри, запеченными в соевом соусе шампиньонами, кусочками сладкого цветного перца.
Из лаваша
Горячие закуски к праздничному столу могут быть поданы и приготовлены на самых разных мучных основах. Отлично подойдет для этого тонкий армянский лаваш. Лучше всего использовать бездрожжевой продукт.
Обязательно взять свежий лаваш, чтобы он был пластичным, легко резался и сворачивался.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе курицы – 230-250 г;
- плавленый сыр (сливочный) –180-200 г;
- тонкий лаваш (размером 30 на 30 см) – 2 шт.;
- майонез классический – 2-3 ст. л.;
- пучок свежей петрушки – 1 шт.;
- крупную соль и любое растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Процесс приготовления следует начать с подготовки куриного филе. Оно помещается в глубокую кастрюлю, заливается водой и оправляется вариться на средний огонь. После того, как жидкость закипит, нужно ее подсолить и выдержать птицу в кипятке до готовности (примерно 30 мин).
- Сваренное куриное мясо понадобится остудить до комнатной температуры, после чего – прямо руками разобрать на волокна или мелко порезать.
- Далее в миску к курице добавляется плавленый сыр, рубленая петрушка и майонез. Все ингредиенты требуется хорошо перемешать. Чтобы сделать это было проще, стоит выбирать мягкий сыр в «ванночках» и заранее извлечь его из холодильника.
- На следующем шаге необходимо развернуть листы лаваша и равномерным слоем распределить по ним полученную сырно-куриную начинку. На каждом лаваше с одного края оставляется примерно по 3 см свободного пространства.
- Пустые края основ следует промазать майонезом, после чего – завернуть каждую так, чтобы получился плотный рулет. Начинать скручивать их стоит со стороны, противоположной свободной от начинки.
- Сформированные рулеты нужно завернуть в пищевую пленку и оставить пропитываться при комнатной температуре в течение 30-40 мин. Также можно готовить их заранее, убирая на пару часов в холодильник до прихода гостей.
На последнем шаге остается нарезать рулеты ножом на кусочки (шириной примерно) 2-3 см. Далее можно сразу подавать их к столу или же предварительно обжарить с 2 сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.
Правила подачи блюда, украшение
Если кусочки рулета обжаривались, то нужно сначала выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, а затем – подать к столу. Для украшения угощение можно рассыпать поверх кусочков маслины или оливки без косточек, дополнить блюдо любыми маринованными овощами. Чтобы закуска эффектнее смотрелась на тарелке, кусочки рулетов стоит выложить ее в виде башни, а каждый «этаж» украсить листочками петрушки.
Из рыбы
Горячие закуски на праздничный стол часто встречаются с рыбой в качестве основного ингредиента.
Вкусно дополнять такие блюда горбушей. Она может сочетаться с различными ингредиентами в начинках для тарталеток и лаваша.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе горбуши – 650-700 г;
- головки лука репчатого и морковь среднего размера – по 2 шт.;
- листы лаваша тонкие (размер 30 на 30 см) – 2 шт.;
- жирную сметану – 1 полный стакан;
- горчицу сладкую/острую – 1-2 ст. л.;
- масло сливочное – 15-20 г;
- подсолнечное масло, соль и перец.
Горчицу для такого блюда можно выбирать как сладкую, так и острую. Все зависит от вкуса самого кулинара
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала стоит разрезать филе рыбы на 8 равных кусков. Если продукт с кожей – сначала требуется ее удалить. Каждый кусок следует поперчить и посолить по вкусу. Можно использовать и различные смеси пряностей, составленные специально для рыбы.
- Далее нужно подготовить овощи: лук избавить от шелухи и нарезать мелкими кубиками, морковь – почистить и натереть на крупной терке.
- Измельченные овощи будут обжариваться на сковороде с разогретым растительным жиром до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут легкий золотистый оттенок.
- В отдельной емкости нужно смешать сметану и горчицу. Это будет пикантный соус для закуски.
- На следующем этапе понадобится развернуть листы лаваша и разрезать каждый на 4 равные части.
- По центру получившихся кусочков слоями выкладывается начинка: по 1 ст. л. овощной зажарки, по кусочку сырой рыбы, по 1 ст. л. сметанно-горчичного соуса. Некоторые кулинары предварительно отваривают или жарят горбушу. Но это необязательно. Рыба отлично дойдет и в духовке во время запекания закуски, при этом останется сочной и нежной.
- Затем каждую порцию закуски следует плотно свернуть конвертом и выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом.
- Все заготовки с начинкой перед запеканием смазываются любым жиром. Лучше всего использовать для этого растопленное сливочное масло. Тогда корочка на угощении получится особенно вкусной.
Остается только разогреть духовку до 180-185° и отправить туда противень с рыбной закуской приблизительно на полчаса. Проверяя готовность угощения, стоит разрезать один конверт и обратить внимание на горбушу в начинке.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать обсуждаемое рыбное блюдо вкусно и горячим, и холодным. Такие конверты с начинкой удобно брать с собой, если торжество организовывается на природе. Тогда заготовки можно слегка подрумянить на решетке на костре и сразу подать к столу.
С грибами
Горячие закуски на праздничный стол удобно подавать в тарталетках. Тогда их можно есть даже без столовых приборов.
В процессе запекания сыр в тарталетках успевает зарумяниться и превратиться в аппетитную золотистую корочку.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- тарталетки – 18-20 шт.;
- грудку куриную (филе) – 1 шт.;
- шампиньоны свежие – 220-250 г;
- «Голландский» сыр – 60-80 г;
- репчатый лук – 1 головку;
- сливки жирные – 60 мл;
- подсолнечное масло – 30-35 мл;
- соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс стоит с подготовки птицы. Филе промывается, обсушивается, после чего – режется небольшими кусочками.
- Грибы сначала требуется избавить от верхней кожицы, после чего – порубить кубиками среднего размера, а лук – мелкими.
- Далее всю нарезку следует высыпать в разогретую сковороду и обжарить на подсолнечном масле, постоянно помешивая, в течение 8-10 мин (мясо за это время должно стать румяным).
- К получившейся смеси вливаются жирные сливки, после чего все продукты оставляются на малом огне на 7-8 мин. Далее сковороду можно снять с плиты.
- Пока начинка остывает, стоит натереть твердый сыр с помощью мелкой терки.
- Далее каждая вафельная основа наполняется остывшей массой из 4 шага. Сверху начинка щедро присыпается мелкой сырной стружкой.
- Выложив все порции закуски на противень, застеленный промасленным пергаментом, нужно отправить блюдо в разогретую до 200° духовку на 4-5 мин.
Угощение будет готово, как только сыр на тарталетках расплавится и немного подрумянится.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать порции закуски следует слегка остывшими и на большом блюде. Украсить их можно свежей зеленью и кусочками любых овощей.
Из слоеного теста
Используя готовое слоеное тесто, получится сделать к праздничному столу красивый и вкусный закусочный торт. Например, аппетитный «Наполеон» с грибами и куриным мясом. Калорийность такого угощения составляет приблизительно 258 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 8,1 |
Жиры | 17,6 |
Углеводы | 16,3 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- бездрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
- куриные бедра – 550-600 г;
- шампиньоны свежие – 270-300 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- «Голландский» сыр – 100-120 г;
- лук белый – 15-170 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала следует промыть куриные бедра и залить их водой в глубокой кастрюле. После закипания продукт будет вариться на среднем огне около получаса.
- Пока куриные бедра остывают, стоит приготовить до твердого желтка яйца и остудить их под струей холодной воды.
- Далее требуется разделить слоеное тесто на 7 равных кусков и раскатать каждый до толщины 2-3 мм.
- С помощью ножа и большой крышки нужно придать каждой заготовке круглую форму.
- Противень необходимо присыпать мукой, после чего — выложить на него подготовленные коржи. Каждый будет запекаться на протяжении 17-20 мин. Чтобы коржи не вздувались, они прокалываются в нескольких местах вилкой.
- Основы должны полностью остыть. А запеченные обрезки теста необходимо раскрошить прямо руками.
- Пока коржи остывают, в сковороде на разогретом масле требуется пожарить мелко порезанный лук и кусочки грибов. Когда эти ингредиенты станут румяными, можно остужать их и смешивать с мясом, снятым с бедер.
- Остается крупно потереть яйца и добавить в начинку вместе с солью, перцем и майонезом.
- После тщательно перемешивания курино-грибная масса распределяется по коржам, промазанным майонезом. Заготовки с начинкой укладываются друг на друга.
- Верхний корж нужно щедро намазать майонезом, засыпать тертым сыром и отправить торт в духовку запекаться при средней температуре на четверть часа.
Готовая закуска покрывается раскрошенными коржами и подается к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Угощение будет вкуснее, если предварительно выдержать его в прохладе пару часов. Далее блюдо нарезается порционными кусочками.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить горячие закуски к праздничному столу помогут следующие советы:
- если в блюдо добавляется вареное мясо, то остужать его для сочности и мягкости стоит прямо в бульоне;
- если закуска запекается в духовке, то для получения румяной корочки на последние 2-3 мин стоит включить режим гриля;
- овощи в состав блюда можно добавлять как свежими, так и маринованными или предварительно обжаренными на масле до румяности;
- улучшить вкус закуски помогут различные специи, например, сушеный чеснок и орегано.
На праздничный стол горячие закуски могут быть приготовлены более чем по 60 рецептам. Среди них варианты на слоеных коржах, в тарталетках, с мясом, рыбой, грибами.
Видео о приготовлении горячих закусок
6 вариантов горячих закусок для стола:
Фрикадельки с соусом Рецепт: как приготовить
Общее время
Приготовление: 15 мин. Приготовление: 25 мин.
Делает
6 порций
Я до сих пор вижу, как бабушка готовит десятки этих маленьких фрикаделек с соусом к ним! Оттенок специй придает им пикантный вкус, который делает их подлинно норвежскими. — Карен Хойло, Дулут, Миннесота,
.Читать Далее
Если вы видите фиолетовый свет на крыльце, вот что это значит
Классические шведские фрикадельки
Фрикадельки на гриле
ингредиенты
- 1 Большое яйцо
- 1/2 стакана 2% молока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 Средний лук, тонко нарезанный
- 1 чайная ложка соль
- DAHP PEPPER
- 1/4 чайная ложка газета 10023 10023 1/4 чайная ложка галза
- 10023 10023 1/4. 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1-1/2 фунта нежирного говяжьего фарша (90% постного)
- 3-4 ст.л. сливочного масла
- ПОДСОС:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. сливки
- Соль и перец по вкусу
- Рубленая свежая петрушка, по желанию
Указания
- В большой миске взбить яйцо, молоко, кукурузный крахмал, лук, соль, перец, мускатный орех, душистый перец и имбирь. Добавить говядину; слегка, но тщательно перемешать. Придайте форму 1-1/2 дюйма. фрикадельки. (Смесь будет очень мягкой. Чтобы легче было придавать форму, чаще ополаскивайте руки холодной водой.)
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте фрикадельки на сливочном масле, по половинке за раз, в течение примерно 10 минут или пока они не перестанут быть розовыми. Выложите фрикадельки на бумажные полотенца, чтобы они стекли, оставив 1 столовую ложку капель в сковороде.
- Для соуса добавьте сливочное масло. Вмешайте муку. Добавьте бульон и молоко. Довести до кипения; готовьте и помешивайте в течение 2 минут или пока не загустеет. Приправить солью и перцем. Верните фрикадельки в сковороду; нагрев на низком уровне. По желанию украсьте петрушкой.
Насадки для фрикаделек и соуса
Какую сковороду лучше всего использовать для приготовления фрикаделек и соуса?
Ваша любимая сковорода из нержавеющей стали, антипригарного покрытия или чугуна подойдет для приготовления фрикаделек и соуса. Только помните, чтобы сковорода не переполнялась, чтобы фрикадельки хорошо подрумянились. По этой причине рецепт требует обжаривания фрикаделек в 2 захода! Если ваша сковорода немного меньше, при необходимости сделайте 3 партии.
Как сделать фрикадельки мягкими?
Перемешивание может сделать фрикадельки немного жесткими. Тщательно перемешайте все ингредиенты, но как только они хорошо перемешаются, прекратите перемешивание и приступайте к формовке. Переваривание также может высушить фрикадельки и сделать их жесткими. Готовьте их до тех пор, пока они не перестанут быть розовыми, и они останутся нежными и сочными. Они идеально сочетаются с домашней яичной лапшой или жареным картофелем, морковью и луком-пореем.
Как хранить фрикадельки и соус?
Эти фрикадельки и подливка будут съедены сразу, но если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере до 3 дней. После того, как вы съели этот рецепт, попробуйте другие наши рецепты фрикаделек.
— Кэтрин Уорд, менеджер Taste of Home Prep Kitchen. 25 г белка.
Еще от Taste of Home
Рецепт стейка и кебаба с креветками: как приготовить
Общее время
Приготовление: 20 мин. + маринование Гриль: 15 мин.
Делает
8 порций
Эти стейки и шашлык из креветок сделают любую вечеринку особенной. Кубики маринованного стейка нанизывают на шампуры с креветками и овощами, а затем жарят на гриле. Для пикника я собираю кебабы дома и ношу в большом контейнере. — Карен Мергенер, Сент-Круа, Миннесота
Рецепт кебабов со стейком и креветками, фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Лучшие распродажи после Рождества, чтобы сохранить свой путь в Новый год
Терияки Шашлык Кабобс
Стейк на палочке
Ингредиенты
- 1 стакан соуса терияки
- 1 банка (6 унций) ананасового сока
- 1/2 стакана упакованного коричневого сахара
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1/4 чайной ложки 90 ч. л.
- 1 фунт стейка из говяжьей вырезки, нарезанный на 1-дюймовые кубики
- 1 фунт сырых креветок (26-30 на фунт), очищенных и очищенных от
- 1 фунт целых свежих грибов
- 2 больших зеленых перца, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
- 2 средние луковицы, разрезанные пополам и на четвертинки
- 1 пинта помидоров черри
- 1-1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
61
Указания
- В большой миске смешайте первые 6 ингредиентов. Налейте половину маринада в неглубокую посуду; добавить говядину. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь, время от времени переворачивая. Накройте и охладите оставшийся маринад.
- Слейте и выбросьте маринад из говядины. На металлические или вымоченные деревянные шпажки нанизать поочередно говядину, креветки, грибы, зеленый перец, лук и помидоры. В небольшой кастрюле смешайте кукурузный крахмал и зарезервированный маринад до получения однородной массы. Довести до кипения; варить и помешивать, пока не загустеет, 1-2 минуты.
- Подготовьте гриль к непрямому нагреву, используя поддон. Поместите кебабы на противень и жарьте под крышкой на непрямом среднем огне в течение 5 минут. Переверните и смажьте загустевшим маринадом. Накройте крышкой и готовьте, пока креветки не станут розовыми, а говядина не достигнет желаемой степени прожарки, 5-10 минут время от времени переворачивая и смазывая.
Советы по приготовлению кебабов со стейками и креветками
Какие существуют варианты этих кебабов со стейками и креветками?
Ингредиенты для шашлыка легко заменить, если они хорошо держатся на гриле.