Шашлык в кефире из курицы: Как замариновать шашлык из курицы в кефире вкусно рецепты ФотоРецепт.ru

Содержание

Шашлык из курицы в кефире, 83 пошаговых рецепта — шашлык из курицы в кефире рецепты с фото

  • куриных бёдер без кожи и без костей • петрушки или кинзы • орегано (душицы) • молодого чеснока • большая луковица • соль • молотый чёрный перец • душистого перца горошком •

    Алёнушка

  • Куриное филе • Кефир • Лук • Соль, специи

    Виктория Миронова

  • куриного филе • кефира • чеснока • молотой паприки • соль

    • Москва, Россия

    Irina Gogareva

  • куриное филе • кефир • паприка • кориандр • соевый соус • чеснок • соус BBQ • соль •

    Другая Кухня-Валерия

  • Куриное филе • Кефир • Томатная паста • Лук • Чеснок • Соль, перец

    Елена Б🥪🍖🍴

  • Кефир • Чеснок • Перец лимонный • Горчица • Соль • Кефир ж.

    2,5% • Майонез 67% • Томатная паста •

    • 6 порций

    Константин Патрик

  • курица • Кефир • Соль, перец • Лук репчатый

    Татьяна Ряжских (Стрельцова)

  • куриной грудки • луковицы • кефира • лимона • Приправа для курицы

    natashka752.234

  • куриной грудки • кефира или 100 г йогурта без сахара • шт. шампиньонов • шт. помидоров • луковица • чеснока • мягкого сыра мацарелла • брокколи •

    Галина Баюк (Шустова)

  • куриное мясо без кожицы (подойдёт любая часть тушки) ; • лук репчатый – несколько головок; • чеснок ; • зелень ; • кефир

    Галина 🌳

  • куриные голени • растительное масло • соль • смесь перцев • красный перец • чеснок • кефир

    Круглов Павел

  • куриных филе бедра без кожи и костей • кефира • кетчупа без добавок • приправы карри • репчатая луковица • лимона

    • 600 грамм

    Александра 🫐

  • куриное Мясо • Кефир • Майонез • средних репчатых Луковицы • Соль, любимые сухие Специи

    • 45 мин
    • 4 порции

    Екатерина Татарникова (Токарева)

  • кефира • куриного филе бедра • чеснока • чернослива • репчатый лук • Соль, копченая паприка, базилик • растительного масла

    • Москва, Москва, Россия

    Лада Шумак

  • Куриных голеней и бедер • Петрушки • Хмели-сунели, душистый перец, молотый чёрный перец по вкусу • Чеснока • Соль • Репчатого лука • уксуса 9% • кефира

    • Москва, Москва, Россия

    Лада Шумак

  • Куриное филе • кефира • чеснока • свежая петрушка • розмарин • лимона • соль и перец

    Кристина Лавриненко

  • куриное филе • болгарский перец • лук репчатый • кефир • горчица • соль • перец • приправа для курицы •

    • 10 порций

    Mr_Nicolas

  • курицы • гр кефира • Соль перец приправы по вкусу

    recepti_moxi ✈

  • куриная грудка • кефир 1 % • луковицы • Соль, перец, приправы • шампиньоны • майонеза • соевого соуса • чеснока •

    • 40 минут

    Анастасия

  • куриного филе • шампиньонов • кефира • специи • чеснок

    • 1 час
    • 4 порции

    Екатерина Левенкова

Помогите нам улучшить результаты поиска

Маринад на кефире для куриного шашлыка, 40 пошаговых рецепта — маринад на кефире для куриного шашлыка рецепты с фото

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d0%b4%20%d0%bd%d0%b0%20%d0%ba%d0%b5%d1%84%d0%b8%d1%80%d0%b5%20%d0%b4%d0%bb%d1%8f%20%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be%20%d1%88%d0%b0%d1%88%d0%bb%d1%8b%d0%ba%d0%b0″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"маринад на кефире для куриного шашлыка","fetched_recipe_ids":"[16312436,16508310,14885119,12398656,7263320,16211053,15034249,14277691,14248479,14138016,13535101,12536141,12418516,11574808,11217030,11127163,10732681,5265636,4191841,16286476]","order":"recent","total_hits":"40"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • куриных бёдер без кожи и без костей • петрушки или кинзы • орегано (душицы) • молодого чеснока • большая луковица • соль • молотый чёрный перец • душистого перца горошком •

    Алёнушка

  • куриных филе бедра без кожи и костей • кефира • кетчупа без добавок • приправы карри • репчатая луковица • лимона

    • 600 грамм

    Александра 🫐

  • куриного филе • кефира • чеснока • молотой паприки • соль

    • Москва, Россия

    Irina Gogareva

  • куриное филе • кефир • паприка • кориандр • соевый соус • чеснок • соус BBQ • соль •

    Другая Кухня-Валерия

  • куриное мясо без кожицы (подойдёт любая часть тушки) ; • лук репчатый – несколько головок; • чеснок ; • зелень ; • кефир

    Галина 🌳

  • Куриное филе • кефира • чеснока • свежая петрушка • розмарин • лимона • соль и перец

    Кристина Лавриненко

  • куриное филе • болгарский перец • лук репчатый • кефир • горчица • соль • перец • приправа для курицы •

    • 10 порций

    Mr_Nicolas

  • куриная грудка • кефир 1 % • луковицы • Соль, перец, приправы • шампиньоны • майонеза • соевого соуса • чеснока •

    • 40 минут

    Анастасия

  • куриного филе • шампиньонов • кефира • специи • чеснок

    • 1 час
    • 4 порции

    Екатерина Левенкова

  • куриного филе • черри • сладкого перца (я брала светофор и разного цвета) • кабачок (можно заменить баклажаном) • кефира • луковица • чеснока • оливкового масла •

    • 4 порции

    Lyudmila Dushkina

  • куриных филе • небольшая луковица • черного молотого перца • приправы карри • горчицы • соевого соуса • кефира

    Натали Зеленоглазая

  • окорочков, лучше филе бедра 2-3 кг • луковицы • Сок 1 лимона • кефира • Специи, соль

    Е ш ✈️

  • Куриное филе • Помидоры «Черри» • Шампиньоны • Кефира • Лук • Специи (я использовала приправа для курицы) • Перец чёрный • Соль

    Мария Анискина

  • Филе куриного бедра, я разделал три курицы всего. Надеюсь, на разок хватит)) А вы следуйте своим аппетитам • Йогурт, но думаю кефир тоже будет в самый раз • оливкового масла • чеснока. • Острый перец, ампутированный(профессионально) кончик • Сок половинки лайма. Или четвертинки лимона. Всё решает наличие отсутствия того или иного • Томатная паста, кетчуп или как у меня — самодельный соус для бургеров(остался, понимаешь) • Паприка сушёная, корица, молотый чёрный перец, соль

    высокая (НЕТ) кухня ✈

  • Куриная грудка • Приправа для курицы • Копчёная паприка • Соль • Кефир для маринада • Смесь овощей (замороженные)

    Galina Sayfutdinova

  • Куриное филе • Перец болгарский • Кабачок молодой маленький • Лук красный • Кефир жирный • Соевый соус • Сладкий чили соус • Горчица неострая •

    Лидия Кригер

  • куриных филе • луковицы • кефира жирностью 3,2 % • соль, перец, приправа для курицы

    Yulia 🏃‍♂️

  • Филе куриное • помидор • Сладкий перец • Для маринада: • растительного масла; • томатной пасты; • кефира или йогурта; • чеснока; •

    • 6 порций

    Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki

  • куриное филе • уксус • кефир • специи • соль

    Александр — директор Cookpad

  • куриных грудки • большая луковица • петрушки • приправы для курицы • кефира 3. 2%

    • 40 минут
    • много))
    • Пенза, Пензенская область, Россия

    Анатолий Печенька 🍪

Помогите нам улучшить результаты поиска

Жареные куриные шашлычки по-ближневосточному

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Вы будете готовить эти ароматные куриные шашлыки все лето.

Один из моих любимых рецептов приготовления курицы и идеальный вариант для летних блюд. Куриные кебабы на гриле прекрасно подходят к рисовому плову или к греческому салату. Курица маринуется в йогурте, оливковом масле, лимоне, чесноке и специях, а затем жарится на открытом огне до сочной и золотистой корочки. Единственная трудоемкая часть рецепта — нанизывание мяса и лука на шампуры. Если у вас мало времени, смело отказывайтесь от шашлыка и обжаривайте кусочки курицы целиком (красный лук можно нарезать крупными дольками и положить прямо на гриль). Один совет: делайте больше — когда я впервые приготовил эти куриные шашлыки для толпы, у меня фактически закончилась еда!

Что вам потребуется для приготовления куриных шашлыков на гриле

Для этого рецепта я выбрал куриные бедра без костей и кожи; они более сочные и ароматные, чем куриные грудки без кожи и костей, а также лучше сохраняются при использовании кислого маринада; маринады на основе йогурта или лимона могут сделать бескостные куриные грудки без кожи жесткими. Куриные бедра также намного легче приготовить, не пересушивая их. (Если вы хотите поэкспериментировать с другими рецептами куриных бедрышек, куриные бедра со специями барбекю и курица чар сиу придутся вам по вкусу.)

Пошаговые инструкции

Шаг 1. Приготовление маринада

В средней миске смешайте йогурт, оливковое масло, паприку, тмин, корицу, хлопья красного перца, лимонную цедру, лимонный сок, соль, перец и чеснок.

Перемешайте.

Шаг 2: Подготовка курицы и нанизывание на шампуры

Обрежьте лишний жир и хрящи с курицы. Не беспокойтесь о том, чтобы набрать все до последнего кусочка жира; большая его часть растает на гриле. Затем нарежьте мясо порционными кусочками. Я думаю, что проще всего использовать кухонные ножницы, а не нож.

Нанизать кусочки курицы на шампуры, чередуя с красным луком. Металлические шампуры идеальны, так как они не загорятся на гриле. Если вы используете деревянные шампуры, сначала замочите их в воде на 30 минут, чтобы они медленнее обуглились на гриле.

Шаг 3. Замаринуйте курицу

Положите кебабы на противень, застеленный фольгой, и смажьте мясо маринадом, хорошо покрыв его. Накройте крышкой и оставьте кебабы в холодильнике минимум на 8 часов или на ночь.

Шаг 4. Приготовление кебабов на гриле

Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры, хорошо смажьте маслом, а затем поджарьте кебабы до золотистого цвета.

Подавайте и наслаждайтесь!

Видеоруководство по приготовлению куриного шашлыка


Вам также может понравиться

  • Марокканская курица-гриль
  • Идеальные куриные грудки на гриле с лимоном, чесноком и травами
  • Ближневосточная баранина Кофта

Печать

Жареные куриные шашлычки по-ближневосточному

Автор: Дженнифер Сигал

Вы будете готовить эти ароматные куриные шашлыки все лето.

Порции: от 4 до 6

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 50 минут, плюс минимум 8 часов на маринование

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки паприки
  • ½ чайной ложки тмина
  • ⅛ ложка корицы
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (уменьшите до ½ чайной ложки, чтобы уменьшить остроту)
  • Цедра одного лимона
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
  • 1¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • Куриные бедра без костей и кожи весом от 2,5 до 3 фунтов, очищенные от лишнего жира и нарезанные на 1,5-дюймовые кусочки (см. примечание)
  • 1 большая красная луковица, нарезанная на 1-дюймовые кусочки
  • Растительное масло для смазывания гриля
  • Инструкции

    1. В средней миске смешайте йогурт, оливковое масло, паприку, тмин, корицу, хлопья красного перца, лимонную цедру, лимонный сок, соль, перец и чеснок.
    2. Застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легко мыть. Нанижите курицу на металлические шампуры, складывая, если кусочки длинные и тонкие, чередуя с красным луком. Следите за тем, чтобы шампуры не набивались. (Примечание: вам понадобится от 6 до 8 шампуров.) Поместите кебабы на подготовленный противень. Смажьте мясо маринадом, хорошо покрыв его. Накройте и поставьте в холодильник минимум на восемь часов или на ночь.
    3. Разогрейте гриль до средней температуры. Чтобы смазать решетку, слегка смочите комок бумажных полотенец в растительном масле и, используя щипцы, осторожно протрите решетки несколько раз, пока они не станут блестящими и не покроются. Жарьте куриные кебабы до золотисто-коричневого цвета и готовности, время от времени переворачивая шампуры, 13–15 минут. (Из-за йогуртового маринада эти кебабы могут прилипнуть к решетке гриля; при необходимости используйте металлическую лопаточку для барбекю, чтобы очистить их под кебабами и освободить их.) Переложите кебабы на блюдо и подавайте.
    4. Примечание. Для этого рецепта я выбрал куриные бедра без костей и кожи; они более сочные и ароматные, чем куриные грудки, и они лучше работают в этом типе йогурта и маринаде на основе лимона. Их также намного легче готовить, не пересушивая.

    Пара с

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (6 порций)
    • Калории: 350
    • Жир: 15 г
    • Насыщенные жиры:
    • Углеводы: 6 г
    • Сахар: 3 г
    • Волокно: 1 г
    • Белок: 41 г
    • Натрий: 871 мг
    • Холестерин: 186 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способы обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Адаптируемая безглютеновая записка

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    Посмотреть другие рецепты:

    Комментарии

    Шаш-таук (куриный шашлык по-турецки)

    Shish Tawook (турецкий куриный шашлык) — популярное турецкое блюдо, приготовленное из кусочков курицы, маринованных в оливковом масле, молоке, томатно-перечной пасте и ароматных специях. Если вы хотите что-то необычное и вкусное для летней вечеринки с барбекю, этот рецепт идеально вам подойдет! Эти нежные и сочные шашлыки из курицы готовы всего за 25 минут плюс время на маринование.

    Шаш-таук (турецкий C курица шашлык/кебаб), приготовленный на гриле и подается на домашнем лаваше Перейти к:
    • Что такое куриный шашлык по-турецки?
    • Почему этот рецепт работает?
    • Ингредиенты и заменители
    • Как приготовить шашлык из курицы по-турецки?
    • Лучшие советы от шеф-повара
    • Что подавать с турецкими куриными шашлыками?
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • Связанные рецепты
    • Shish Tawook (турецкий куриный шашлык)

    Что такое шашлык из курицы по-турецки?

    Куриный шашлык по-турецки — это простое, но чрезвычайно вкусное блюдо из маринованной куриной грудки или бедер, нанизанных на шампуры, а затем приготовленных на огне вместе с овощами. Простой маринад для куриного кебаба обычно готовят из молока или йогурта, смешанного с оливковым маслом и несколькими специями.

    Это аутентичное блюдо Шаш Таук/Турецкий Куриный Шашлык (или Кабоб) присутствует почти в каждом меню ресторана Турции. Он также популярен в западных странах в качестве еды на вынос и обычно заворачивается в лепешку с чесночно-йогуртовым соусом.

    Обещаю, на вкус они такие же, если не намного лучше!

    Шашлык из курицы с рисовым пловом

    Почему этот рецепт работает?

    • Они очень вкусные и их очень легко приготовить дома по моему простому рецепту.
    • Эти кебабы идеально подходят для развлечения ваших гостей на ужин, вы можете приготовить их за несколько дней и приготовить в тот же день.
    • Это полезное и вкусное блюдо требует минимум времени на приготовление.
    • Куриные кебабы можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
    • Они стоят меньше денег и намного вкуснее, чем куриные шашлыки на вынос.
    • В порции куриного шашлыка всего 173 ккал.

    Ингредиенты и заменители

    • Курица — Я предпочитаю использовать куриные бедра без кожи и костей для шашлыка, но куриная грудка также отлично подходит. Вы также можете использовать замороженную курицу, если она у вас есть. Не забудьте разморозить их на ночь, прежде чем мариновать.
    • Оливковое масло — Вместо оливкового масла холодного отжима для маринада я использую кулинарное оливковое масло. Он придает мясу аромат и сохраняет его влажным.
    • Томатная паста Это основной продукт турецкой кухни. Он придает блюдам вкус умами, а также ярко-красный цвет. Вы можете найти его в турецких или ближневосточных магазинах или купить онлайн на Amazon.
    • Паста из красного перца — Турецкая паста из красного перца — это богатая, вкусная паста, приготовленная из сочного, острого красного перца, и я довольно часто использую ее в своих турецких рецептах. Вы можете купить его в турецких или ближневосточных магазинах или онлайн на Amazon.
    • Молоко — Я использую полуобезжиренное или цельное молоко. Благодаря молоку курица становится нежной и тает во рту. Многие рецепты включают йогурт для маринада. Вместо этого я предпочитаю молоко, так как йогурт быстро подгорает.
    • Овощи — Лук, перец и помидоры обычно используются для шашлыка, но вы можете использовать любые другие овощи, такие как перец чили, грибы или баклажаны.

    Как приготовить шашлык (куриный шашлык по-турецки)?

    Приготовить шашлык из курицы в домашних условиях на удивление легко. Однако для достижения наилучших результатов необходимо выполнить несколько простых шагов:

    Мариновать курицу

    Существует множество рецептов маринада для куриного шашлыка, и в большинстве из них используется йогурт. Вместо этого я предпочитаю использовать молоко, так как оно придает мясу более мягкую текстуру и лучший вкус. Для приготовления маринада смешайте в миске молоко, томатную пасту, оливковое масло, соль и специи.

    Добавьте кусочки курицы в маринад и хорошо перемешайте, пока все кусочки курицы не будут покрыты, а затем накройте миску.

    Оставьте курицу мариноваться на ночь или минимум на 2 часа. Не оставляйте их мариноваться более 24 часов, так как кислота в маринаде разрушит текстуру мяса.

    Нанижите кусочки курицы и овощи на шампуры 

    Когда курица замаринуется и вы будете готовы к приготовлению, начните готовить овощи. Сначала очистите лук, а затем нарежьте его крупными кубиками размером с курицу.

    Во-вторых, вымойте помидоры и нарежьте их дольками или используйте целые помидоры черри.

    Затем нарежьте турецкий перец чили на 4 части. Если вы используете сладкий перец, нарежьте его крупными кубиками размером с курицу.

    Нанизать курицу и овощи на металлические шампуры для шашлыка. Если вы хотите использовать бамбуковые шпажки, предварительно замочите их в воде на 30 минут, чтобы они не подгорели.

    Приготовьте куриные кебабы

    Лучший способ приготовить шашлык из тавука — это приготовить его на гриле. Кроме того, вы можете использовать гриль для духовки, чтобы приготовить их. При приготовлении пищи на барбекю убедитесь, что гриль достаточно горячий, прежде чем класть на него куриные шашлыки. Готовьте в течение 12-14 минут или температура внутри продукта достигает 74 °C (165 ° F).

    Если вы хотите использовать духовку, предварительно нагрейте гриль духовки до 210 °C (410 ° F). Поместите их на противень, застеленный фольгой, и готовьте в течение 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 74 °C (165 °F).

    Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера куриных кубиков и температуры вашего барбекю/духовки. Следите за ними, чтобы не сгореть.

    Лучшие советы от шеф-повара

    • Я предпочитаю использовать для маринада молоко вместо йогурта, так как оно придает мясу более мягкую текстуру и лучший вкус.
    • Этот же маринад можно использовать для маринования куриных крылышек или целой курицы. Этот маринад идеально подходит для любой части курицы!
    • Не маринуйте курицу более 24 часов, так как кислота в маринаде разрушит текстуру мяса.
    • Если вы хотите использовать бамбуковые шпажки, предварительно замочите их в воде на 30 минут, чтобы они не сгорели.
    • Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера куриных кубиков и мощности вашего барбекю/духовки.

    Что подавать с куриными шашлыками по-турецки?

    Лучший способ насладиться домашними шашлыками из курицы – подать их с греческим лавашом, нашим классическим турецким рисом (сейхриели плов) и маринованными огурцами.

    Вы также можете подать эти вкусные и сочные кебабы с булгуром пилави (турецкий булгур плов), чечевицей и булгур пловом (мерчимекли булгур плов), базламой (турецкие лепешки), салатом из помидоров и грецких орехов (гавурдаги салатаси), тирокафтери (острые взбитые Соус из сыра фета), ливанский салат фатуш или настоящий хумус.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Какие части курицы следует использовать для куриного шашлыка?

    Для шашлыка используйте куриные грудки или бедра без кожи и костей. Вы также можете использовать смесь обоих, если хотите одновременно наслаждаться двумя разными текстурами.

    Зачем мариновать курицу?

    Маринование курицы предотвращает высыхание мяса и делает его жевательным. Это также помогает смягчить курицу, делает ее более сочной и сокращает время приготовления.

    Tawook Shish Kebab полезен для здоровья?

    Да, шашлык тавук — полезное блюдо, так как это мясо на гриле, которое обычно подают с салатом и лавашом.

    Еще больше вкусных блюд из курицы, почему бы не попробовать:

    Ты приготовил этот рецепт?  Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ cookingorgeous в Instagram и хештегируйте #cookingorgeous .

    Я надеюсь, вам понравится процесс приготовления этих куриных шашлыков не только на вынос, но и удовольствие от их еды! 🙂

    Приятного аппетита! / Афиет Олсун!  

    Shish Tawook (турецкий шашлык из курицы)

    Ayla Clulee

    Эти вкусные, сочные и нежные куриные шашлыки очень легко приготовить и они идеально подходят для развлечения гостей за ужином.

    5 Из 18 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 25 минут

    Курс основной курс

    Средиземноморье, ближневосточный, турецкий

    . 173 ккал

    Маринад для курицы
    • ▢ ¼ стакана оливкового масла (60 мл)
    • ▢ ¼ стакана молока (жирного или полуобезжиренного)
    • ▢ 1 ст. по желанию, можно заменить томатной пастой)
    • ▢ ½ teaspoon chili flakes (adjust to your taste)
    • ▢ ½ teaspoon paprika
    • ▢ ½ teaspoon freshly ground black pepper
    • ▢ 1 teaspoon salt
    Chicken Shish
    • ▢ 4 pieces boneless and skinless chicken breast (приблизительно 800 г) (или эквивалентное количество куриного бедра)
    • ▢ 1 луковица (красная или белая)
    • ▢ 2-3 зеленых турецких чили (или 1 большой зеленый болгарский перец)
    • ▢ 2 средних помидора (или 6 черри помидоры)
    • Курицу нарезать крупными кубиками размером 4-5 см.

    • Поместите оливковое масло, молоко, томатную пасту, пасту из красного перца (если используете), хлопья чили, паприку, свежемолотый черный перец и соль в миску и взбейте до однородности.

    • Добавьте кусочки курицы в миску и перемешайте, пока все кусочки курицы не будут покрыты маринадом.

    • Накройте миску, поставьте в холодильник и оставьте курицу мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

    • Очистите лук и нарежьте крупными кубиками размером с курицу.

    • Вымойте помидоры и нарежьте их дольками.

    • Разрежьте турецкий перец чили на 4 части или, если вы используете сладкий перец, нарежьте его крупными кубиками размером с курицу.

    • Нанизать курицу и овощи на металлические или пропитанные бамбуком шампуры для кебаба.

    • Готовьте шашлыки на мангале в течение 12–14 минут или в предварительно разогретой до 210 °C духовке-гриле в течение 15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 74 °C (165  °F).

    • Если вы хотите использовать бамбуковые шпажки, предварительно замочите их в воде на 30 минут, чтобы они не подгорели.
    • Лучший способ приготовить шашлык из тавука — это приготовить его на гриле.
    • Маринование курицы предотвращает высыхание мяса и делает его жевательным. Это также помогает смягчить курицу, делает ее более сочной и сокращает время приготовления.
    • Они стоят меньше денег и намного вкуснее, чем шашлыки из курицы на вынос.
    • Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера куриных кубиков и температуры вашего барбекю/духовки.

    Calories: 173kcalCarbohydrates: 11gProtein: 2gFat: 14gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 2mgSodium: 632mgPotassium: 379mgFiber: 3gSugar: 6gVitamin A: 922IUVitamin C: 61mgCalcium: 40mgIron: 1mg

    Tried this recipe?Mention @cookingorgeous or отметьте #cookingorful!

    В этом посте используются партнерские ссылки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *