Пирожки с капустой из пресного теста: Пироги с капустой из пресного теста простой рецепт пошаговый

Пироги из пресного теста с капустой — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Пироги из пресного теста с капустой на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

1 порция2 порции3 порции4 порции

Ингредиенты для пресного теста

  • Кефир — 300 мл.
  • Мука — 600 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложек
  • Соль — 1 ч. ложек
  • Вода — 0.5 ч. ложек
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложек
  • Сода — 0.5 ч. ложек

Для начинки пирога с капустой

  • Капуста белокочанная — 300 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Укроп — 50 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Любая колбаса — 150 г.
  • Любой сыр — 200 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Пошаговый  способ приготовления пресного теста для пирога с капустой.

 

Возьмите миску, просейте в нее муку и добавьте сахар, соль, соду, перемешайте.

Шаг №2

В сухие ингредиенты, тщательно перемешивая в миске, добавляйте кефир, яйца, воду, подсолнечное масло.

 

Когда все ингредиенты соединены, хорошенько вымесите тесто.

Вот и готово, рецепт пресного теста для пирогов с капустой.

Шаг №3

Пошаговый способ приготовления начинки для пирога с капустой из пресного теста.

 

Капусту нужно пошинковать, посолить и немного помять, для того чтобы капуста стала мягче.

Шаг №4

Лук репчатый и морковь нужно нарезать полу кольцами.

Шаг №5

Колбасу лучше нарезать соломкой так будет более эстетически выглядеть. Так же, как и колбасу порежем и сыр.

Шаг №6

Возьмите сковороду, налейте подсолнечное масло и выложите лук и морковь для обжаривания, затем обжариваем и капусту и даем остыть перед выкладыванием на тесто.

Шаг №7

Пошаговый способ приготовления (сборки) самого пирога с капустой из пресного теста.

 

Лучше всего для выпекания пирога взять стеклянную форму из жаропрочного стекла. Форму круглую или квадратную это не имеет никакого значения, нужно смазать подсолнечным маслом.

Шаг №8

Раскатайте тесто по периметру вашей формы для выпекания, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Выложите раскатанное тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом.

Шаг №9

На тесто в форму выкладываем остывшую обжаренную белокочанную капусту, сверху капусты обжаренный лук с морковью, затем слоями колбасу, и в заключении сыр.

Шаг №10

Выпекаем пирог с капустой при температуре 180-200 градусов, примерно 45-50 минут. Все пирог с капустой из пресного теста готов. Приятного аппетита!

 

Капуста – это овощ, который вкусный, полезный и доступный круглый год. Для приготовления вкусного пирога хозяйке нужно помнить некоторые правила, без которых пирог с капустой просто не получится. Капусту для начинки режьте мелко.

Нарезанную сырую капусту можно залить кипятком на несколько минут, для удаления горечи и смягчения капусты.

Начинка, то есть капуста, ни в коем случае не должна быть перетушенная, лучше пусть будет немного твердая, в процессе выпекания в духовке она дойдет.

Злоупотреблять маслом при обжаривании ингредиентов нельзя, так как в последовательности выпекания оно портит вкус  пирога. Соду и ванилин в пироги лучше не досыпать, чтобы не испортить вкус. При избытке сахара в тесте пироги быстро подгорают и процессы брожения замедляются, тем самым пирог получается не таким вкусным и пышным.

Чтобы нижняя часть пирога была сухой и не напитывала в себя сок выделяемый начинкой, присыпьте его крахмалом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Пироги из пресного теста с капустой».

Еще рецепты

Постные пирожки с капустой — пошаговый рецепт с фото

Рецепт пост­ных пирож­ков с капу­стой из цельно-зер­но­вой муки и олив­ко­вого масла.

Ингредиенты

Для теста

  • мука цель­но­зер­но­вая – 2,5 стакана,
  • вода – 150 мл,
  • олив­ко­вое масло – 70–120 мл,
  • соль – ½ кофей­ной ложки.

Для начинки

  • капу­ста,
  • мор­ковь,
  • укроп,
  • соль,
  • чёр­ный перец,
  • паприка,
  • олив­ко­вое масло.

Приготовление

  1. Заме­ши­ваем тесто. Муку можно исполь­зо­вать абсо­лютно любую, но цель­но­зер­но­вая создаст эффект серого хлеба, будет более пря­ной и хорошо сыг­рает по вкусу с начинкой.
  2. org/HowToStep»>Тесто гото­вится точно по ука­зан­ным выше пара­мет­рам, к воде добав­ля­ется 100–150 мл олив­ко­вого масла (либо любого рас­ти­тель­ного), затем соль и мука.
  3. Хоро­шенько заме­ши­ваем и при необ­хо­ди­мо­сти еще немного при­сы­паем мукой (тесто не должно быть слиш­ком муч­ным, бла­го­даря боль­шому содер­жа­нию масла, оно будет не при­ли­пать к рукам и легко заме­ши­ваться). Такое тесто не нужно долго наста­и­вать, можно сразу гото­вить блюдо.
  4. Гото­вим начинку. Наре­заем капу­сту, добав­ляем тёр­тую мор­ковь, укроп, сбрыз­ги­ваем олив­ко­вым мас­лом и под­жа­ри­ваем на ско­во­роде до мягкости.
  5. Для вкуса я добав­ляю соль, чёр­ный перец, паприку, масло тык­вен­ных семе­чек и после при­го­тов­ле­ния – немножко сое­вого соуса. Также вы можете доба­вить дру­гие спе­ции, напри­мер, карри, кур­куму, тмин (глав­ное, чтобы пря­но­сти были све­жие и натуральные).
  6. Рас­ка­ты­ваем тесто и выре­заем кру­жочки (можно обыч­ным ножиком).
  7. Добав­ляем начинку и лепим треугольники.
  8. Тесто должно быть довольно тон­ким, тогда оно быстро про­пе­чется, но при этом оста­нется мягким.
  9. Выкла­ды­ваем пирожки на фольгу или пер­га­мент, сма­зы­вать их сверху мас­лом нет необ­хо­ди­мо­сти, так как тесто и так довольно маслянистое.
  10. Ста­вим в холод­ную духовку при режиме 180 гра­ду­сов на 27–29 минут. Если вы пред­ва­ри­тельно разо­грели духовку, тогда будет доста­точно 23–25 минут для выпекания.

Ангела за трапезой!

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Размер шрифта: A- 15 A+

Цветовая схема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки: Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст: Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

Бутерброд с капустой, пирожок с капустой из песочного теста, рецепты

Пирог с капустой на наш взгляд обычно готовится на дрожжах, ну по крайней мере на пресном тесте. На песке он получается необыкновенно хрустящим и в то же время нежным, благодаря сочной начинке. Я уже давно приспособился именно к такой печи. Очень вкусно, попробуйте и убедитесь.

Кстати, еще хочу привести отдельный рецепт, который я читала давным-давно в очень советской кулинарной книге, хоть и хорошая, но ни разу не подвела. Конечно, любимые рецепты капустной запеканки, просто пальчики оближешь!

Нам понадобится:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • Немного соли

Для начинки:

  • 500 грамм капусты, можно обыкновенной, краснокочанной или пекинской
  • 1 лампа
  • 100 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 100 грамм желательно домашней сметаны, можно заменить жирными сливками
  • Столовая ложка муки
  • Соль с перцем на ваш вкус
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить:

Забыла, сливочное масло нужно подержать в холодильнике, чтобы оно не растекалось под руками, его легче будет резать.

Насыпаем на досточку или стол горку муки, сколько требует рецепт, сверху кладем кусочек сливочного масла и начинаем рубить острым ножом, чтобы получилась крошка. Переливаем всю эту крошку в удобную емкость, туда сначала кладем одно яйцо, белок отделяем от другого, для теста берем только желток, так он будет мягче. Сразу нужно посолить, начать вымешивать, пока масса не перестанет крошиться.

Можно сразу раскатать примерно толщиной в полсантиметра. Форму обязательно застелим пергаментом, выложим тесто, чтобы получилась форма для запекания. Неровные края срезать, поставить в горячую духовку на 15 минут.

В это время нарежьте капусту, нарежьте лук, обжарьте на сковороде, при этом не забывая посолить и поперчить. Когда все поджарится, высыпаем ложку муки.

Яйца для начинки взбить венчиком, натереть туда сыр, добавить сметану, все перемешать, влить в капусту, еще раз перемешать, выложить в песочную форму. Пирог сразу поставить в духовку. Ему будет достаточно 30 – 40 минут выпекать при 180 градусах.

Где-то через 15 минут нужно будет посмотреть, если он начнет сильно краснеть, то накрыть фольгой.

Рецепт пирога с капустой

Нам потребуется:

  • 300 грамм муки
  • 150 г сливочного масла
  • Яйцо
  • 1/4 чайной ложки соды
  • Половина столовой ложки сахара
  • 100 г сметаны
  • Половина чайной ложки соли

Кулинария:

Просеять муку на разделочную доску, сверху посыпать сахаром и солью? соды, делаем в центре небольшое углубление, куда разбиваем яйцо? влить сметану, на муку положить кусочек сливочного масла. Длинным ножом начинаем все рубить, затем быстро разводим руками, пока не отклеится. Даем полежать в холодильнике.

Пирог с молодой капустой

Для теста:

  • Стакан муки
  • 120 г сливочного масла
  • Яйцо
  • Соль
  • Чайная ложка разрыхлителя

Начинка:

  • Полкилограмма молодой капусты
  • Пол-литра молока
  • 50 г любого твердого сыра
  • Соль, по желанию перец и зелень

Приготовление:

По этому рецепту я всегда готовлю летнюю, раннюю капусту, которая обычно к концу июля готова. Нежная, сочная капуста с хрустящим песочным тестом – это чудо.

Сначала просейте муку, сразу добавьте к ней разрыхлитель и соль, положите масло, все измельчите в крошку, затем вмешайте яйцо, вымесите, пока оно не перестанет сыпаться. немного остудить, пока готовится начинка.

Отправляйтесь с кубиками. Молоко поставить на огонь, подсолить, вскипятить, залить капусту кипятком, через 5 минут после закипания нарезать, переваривать овощ нельзя, иначе он будет не сочным. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекло молоко. Затем натираем сыр, смешиваем с капустой, перчим и добавляем зелень.

Разделить тесто на две части, нижнюю и верхнюю. Скатываем первый, укладываем в форму, затем выкладываем начинку, накрываем вторым листом. Сверху пирог можно смазать яйцом. Отправляем в духовку до готовности, следим, чтобы верх не начал подгорать

Рецепт с капустой и яйцом

Нам понадобится: На тесто:

  • 300 грамм муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Соль

Для начинки:

  • 300 г капусты
  • 3 яйца
  • Соль с перцем

Приготовление:

Замесить тесто как обычно.

Пусть лежит в холодильнике. Яйца для начинки отварить вкрутую, нарезать кубиками. Голова с тонкой соломинкой; смешать с яйцами, солью и перцем. А вообще при желании капусту можно обдать кипятком, если не любите хрустящую корочку.

Тесто разделить на две части, одну побольше, для дна, вторую поменьше, для верха. Раскатываем первый, выкладываем в форму, которую предварительно застелим пергаментом. Бока красиво разровнять, ровно разложить начинку.

Верх торта не нужно делать сплошным, можно закрыть широкими полосками. Ставим на полчаса в горячую духовку. Через 15 минут проверьте, чтобы верх не подгорел.

сокровище традиционной греческой кухни

  • Лишь несколько препаратов известны во всем мире под своим оригинальным греческим названием. Одним из них является непревзойденное тесто фило . Суваки, мусака и фета могут быть «королями» греческой традиции, продуктами, известными во всем мире, но тесто фило также является известным греческим продуктом. Базовая заготовка для невероятных пирогов, известных за границей под греческим названием.

    Тесто фило неразрывно связано с приготовлением пирогов. Вы услышите, что многие домохозяйки, особенно «старые», относятся к приготовлению теста фило как к чему-то легкому, что, по их утверждению, в рецепте нет необходимости. Существуют различные виды теста фило, которые используются для приготовления различных традиционных пирогов.

  • Тесто фило для лучшего традиционного пирога

    Лаваш – это плоский пресный или слегка ферментативный продукт, который можно использовать вместо хлеба или для упаковки различных ингредиентов.

    Пищевые продукты или выпечка , с тестом фило или без него, запеченные в духовке, если оно большое, или на сковороде, если оно маленькое. Некоторые пироги пекут на металлической пластине или горячем камне.

    Лаваш — деликатес, известный с древних времен , так как всегда был вкусной, сытной и полноценной пищей.

    Карфагеняне умели соединять различные ингредиенты с тестом в виде пирога, как это изображено в их глиняных горшках.

    У римлян также были пироги на основе муки, риса или манной крупы, ферментированные с яйцами, сыром и медом, самая древняя форма пирога и начинки. Позже они начали использовать мясо и побочные продукты животного происхождения.

    В Древней Греции тоже был пирог. Глиняная фигурка 5 года до н.э. был найден в Танагре, Беотия, и изображает женщину, держащую в руках что-то вроде пирога.

    Самый типичный пирог в Древней Греции был наполнен сыром, медом и маслом.

    В последующие столетия пироги продолжали появляться во всех социальных слоях, меняя свою форму от места к месту.

    Сегодня сырных пирогов , мясных пирогов, пирогов со шпинатом, пирогов с капустой , которые мы находим во всех регионах Греции с пирогом фило, открытым или приготовленным домохозяйками, являются не чем иным, как вариациями самого старого пирога.

    Для греческой территории пироги были и остаются распространенным блюдом, так как имеют много преимуществ. Недорогая, полноценная и сытная еда, которая остается неизменной в течение нескольких дней и удобна в транспортировке.

    Сегодня пироги особенно известны в Эпире, Фессалии и Центральной Греции.

    Особенно в Эпире эти пироги являются хлебом и пищей для жителей, потому что в прошлом они были основной пищей кочевых скотоводов «валахов (Βλάχων) и Саракацана (Σαρακατσάνων)». Этим и объясняется удивительное разнообразие и дюжина вариаций пирога.

    В последние годы пироги были дифференцированы и усовершенствованы в соответствии с современными привычками и предпочтениями в еде. Начинка пирога варьируется от региона к региону, в зависимости от местных ингредиентов и обычаев.

    Итак, у нас есть пироги с тестом фило, без теста фило, с двумя тестами фило или с большим количеством теста фило.

  • Виды теста фило

    Тесто фило для пирогов – настоящее сокровище на кухне. Есть множество способов творить вкусные чудеса на кухне, используя разные виды теста фило и предпочтительно комбинируя их с разными ингредиентами.

    Его основными ингредиентами являются пшеничная мука и вода. Есть много вариаций с растопленным маслом, яйцом или другими ингредиентами, играющими важную роль. Обычный метод заключается в том, что после того, как тесто было сформировано в шар с помощью скалки, известной в Греции как «пластис» (традиционно сделанной из дерева или даже силикона), тесто «раскрывается» во всех направлениях, толкая его. Толкайте скалку вверх и вниз.

    Но давайте познакомимся с видами теста фило:

    Тесто фило:

    Большинство людей имеют в виду тесто фило, когда говорят лист. Он сделан из муки и воды и очень тонкий. Это гладкое тесто, которое используется в сладких и соленых пирогах.

    Обычно он состоит из 4-5 штук, смазанных маслом поверх и под нашей начинкой. Обычно ее покупают готовой, потому что с нашей скалкой очень сложно получить такой деликатный результат. Тем не менее, есть ремесленники и традиционные бабушки, которые могут открыть такой тонкий лист. Используйте его как для кулинарии, так и для кондитерских изделий:

    • Политическая касеропита со слоеным фило
    • Пахлава с фисташками
    • Апельсиновый пирог
    • Галактобуреко

    Слоеное тесто :

  • 8 90! Обычно он содержит сливочное или немного растительного масла. Отличие заключается в технике раскрытия листа, заключающейся в складывании листа в несколько раз, что делит тесто на несколько листов при выпечке.

    При приготовлении он набухает и образует слои из множества листов теста фило. Купленный в магазине или приготовленный своими руками, эффект одинаков.

    • Картофельные пирожки со слоеным тестом
    • Пироги из теста фило со всеми ингредиентами, которые есть в вашем холодильнике
    • Домашний мильфей

    Традиционное тесто фило:

    Изготовлено из высококачественной муки и замеса из оливкового масла и замеса аутентичная текстура, это лучший лист для традиционных пирогов. Можно найти готовое, а можно сделать самому.

    Легко открывается, прокатывая скалку с завернутым тестом вверх и вниз. Чем тоньше скалка, тем тоньше лист. В любом случае, конечно, требуется искусство, терпение и усидчивость, чтобы сделать лист ровным и тонким! Некоторые предложения идей:

    • Греческая спанакопита (шпинат и фета)
    • Пирог с макаронами из Эпира
    • Тыквенный пирог с листьями

    Песочное тесто:

    Курос готовится из муки, масла или яиц. При запекании не разбухает, а получается хрустящим и очень вкусным. Обычно используется в несладких пирогах.

    • Традиционный сырный пирог куру!
    • Пирог с колбасой куру
    • Пирог с ветчиной и сыром в тесте куру

    Бейрутское тесто фило:

    Тонкое ближневосточное тесто фило. Содержит муку, масло и яйцо. Бейрутское тесто фило в основном используется в кондитерских изделиях,

    • В традиционных сиропообразных сладостях

    Тестовые нити Kataifi:

    Это нити теста, изготовленные из воды и муки, обычно изготавливаемые машинами или ремесленниками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *