Пирожки с грибами и картошкой в духовке: Пирожки с грибами и картошкой «Эмпанадас» в духовке

Содержание

Печёные пирожки с картошкой, грибами и копчёным сыром – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Пирожки с картофелем, грибами и сыром

Я уверена, что каждый хоть раз в жизни ел дрожжевой пирожок из самого шикарного теста. Мне нужно было испечь пирожки, но я долго думала, какое тесто мне применить? На выбор были: тесто из лаваша, тесто для жаренных пирожков, дрожжевое тесто нескольких видов. Я стала задумываться над выбором и поняла, что самые удачные пирожки из самого простого дрожжевого теста. Его и взяла. Оказалось очень вкусно.

Отдельно скажу о начинке. Не задумываясь о пользе копчёного колбасного сыра, этот сыр удачно подчёркивает вкус начинки пирожков. Картофель становится не такой банальный, а грибы выгодно подчёркивают вкус.

Как приготовить «Пирожки с картофелем, шампиньонами и копчёным сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирожков возьмите дрожжи сухие, муку пшеничную, молоко 2,6%, шампиньоны замороженные, соль, сахар, колбасный сыр, лук репчатый, растительное масло, картофельное пюре.

Как заморозить шампиньоны

Как варить картошку

Рецепты картофельного пюре

Шаг 2 Ссылка

Молоко (300 мл) влейте в мисочку и подогрейте около 30 секунд в микроволновке. Молоко перемешайте, чтоб оно было одинаковой температуры. Теперь добавьте к молоку дрожжи (11 г). Так же, всыпьте к молоку 3 ст. л. сахара. Размешайте и дайте дрожжам подняться. Соль к дрожжам не кладём. Один известный повар в своём блоге поведал мне, что нельзя класть соль к таким дрожжам. Соль замедляет действие дрожжей. Соль кладите к муке.

Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

Шаг 3 Ссылка

Пока дрожжи поднимаются, просейте муку (600 г) и добавьте к ней соль (1 ч.

л.).

Как просеять муку

Шаг 4 Ссылка

Пробудившиеся дрожжи добавляем к муке и замешиваем тесто. Я пользовалась миксером с насадкой для замеса.

Шаг 5 Ссылка

Когда тесто примет на себя всю влагу, влейте 4 ст. л. растительного масла. Снова замесите тесто.

Шаг 6 Ссылка

Тесто соберите в шар. Накройте крышкой миску (если нет крышки, используйте пищевую плёнку или большой пакет). Мне не нравится тесто, накрытое тканью. Верхняя часть теста все равно заветривается.

Шаг 7 Ссылка

Шаг 8 Ссылка

Шаг 9 Ссылка

К обжаренному луку добавьте грибы (400 г). Можно взять свежие грибы или замороженные. В последнем случае грибы предварительно размораживать не надо. Сразу из холодильника добавьте их в сковороду. Посолите по вкусу и поперчите.

Как чистить шампиньоны

Как жарить шампиньоны

Шаг 10 Ссылка

Шаг 11 Ссылка

К обжаренным грибам добавьте 400 г готового картофельного пюре. Перемешайте.

Шаг 12 Ссылка

Натёртый сыр добавьте в сковороду и сразу размешайте. Сыр слегка подплавится и начинка станет однородной.

Шаг 13 Ссылка

Вот такая начинка получится.

Шаг 14 Ссылка

Тесто разделите на шарики. У меня вышло всего 15 шариков.

Шаг 15 Ссылка

Шарик теста раскатайте в пласт.

Шаг 16 Ссылка

На середину пласта теста выложите начинку. У меня на 1 пирожок ушла 1 столовая ложка начинки с небольшой горкой.

Шаг 17 Ссылка

Шаг 18 Ссылка

Приподнимите открытый край лепёшки и тоже защипните. Получим треугольный пирожок.

Шаг 19 Ссылка

Так сформируйте все пирожки. Уложите на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом. Каждый пирожок смажьте взбитым желтком. Посыпьте кунжутом (1 ч. л.). Дайте пирожкам подняться около 20 минут. Разогрейте духовку до 170 °С.

Как сделать выпечку более румяной

Шаг 20 Ссылка

Выпекайте пирожки в духовке около 20 минут до румяности. В зависимости от духовки, возможно нужно будет через 15 минут после начала выпекания повернуть противень, чтоб пирожки подрумянились одинаково со всех сторон. Пирожки с картофелем, шампиньонами и копчёным сыром готовы. Дать пирожкам остыть, снять с противня и подать к столу. Приятного аппетита.

Как проверить готовность выпечки

Как спасти подгоревшую выпечку

Пирожки с картофелем и копчёным сыром – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Ингредиенты

Пирожки с картофелем и копчёным сыром

Мягкие и вкусные пирожки с картофелем, шампиньонами и копчёным сыром придутся по вкусу всем. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается нежнейшее и воздушное, а ингредиенты начинки великолепно сочетаются друг с другом. Попробуйте приготовить эти пирожки и вас удивит, насколько это просто и невероятно вкусно!

Как приготовить «Пирожки с картофелем, грибами и сыром в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирожков с картофелем, шампиньонами и сыром нам потребуются мука, молоко, свежие дрожжи (можно использовать 10 г сухих), сливочное масло, соль, сахар, яйца, шампиньоны, картофель и плавленый копчёный сыр. Из этого теста великолепно получаются любые пирожки. Оно нежное, воздушное и просто тает во рту. Для сладких пирогов рекомендую просто добавить чуть больше сахара.

Шаг 2 Ссылка

Начать приготовление пирожков советую с того, что поставить картофель вариться. Чистить его не нужно, прямо в мундире отправим в кастрюлю и ставим на огонь.

Как варить картошку в мундире

Шаг 3 Ссылка

Теперь начнём заниматься тестом. Для начала активируем дрожжи. Для этого в отдельной мисочке соединим 30 г свежих дрожжей (при их отсутствии можно заменить на 10 г сухих), 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. тёплого молока. Всё хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону минут на 10.

Шаг 4 Ссылка

Далее берем 1 яйцо и отделяем белок от желтка. В тесто у нас пойдет 1 целое яйцо и 1 белок, а 1 желток понадобится для смазывания пирожков.

Как отделить белок от желтка

Шаг 5 Ссылка

Соединяем в миске, в которой планируем замешивать тесто 250 мл тёплого молока (оставшиеся от 250 мл), 1,5 яйца, 3 ст. л. сахара, о,5 ч. л. соли и всё тщательно перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Теперь в яично-молочную смесь просеиваем 600 г муки, добавляем 100 г растопленного сливочного масла (1 ст. л. я оставляю из этого количества для обжаривания грибов) и подошедшие к этому времени дрожжи.

Шаг 7 Ссылка

Замешиваем тесто. Оно мягкое, приятное, податливое. С ним очень комфортно работать. Накрываем чистым полотенчиком и ставим примерно на 30-40 минут в тёплое место подходить (тесто должно увеличиться вдвое).

Шаг 8 Ссылка

Пока тесто подходит, продолжаем заниматься начинкой. Моем и нарезаем небольшими кусочками шампиньоны.

Шаг 9 Ссылка

Отправляем их в сковороду с 1 ст. л. сливочного масла (оставшегося от теста), обжариваем. В конце приготовления добавляем немного соли.

Шаг 10 Ссылка

Колбасный плавленый сыр очищаем от этикетки и срезаем копченую корочку. Её конечно можно и оставить, но внутри пирожка она будет более грубой текстуры. Так что, на ваше усмотрение. Натираем 200 г сыра не средней тёрке.

Шаг 11 Ссылка

К этому времени уже сварилась картошка в мундире. Очищаем её и натираем на такого же размера терке.

Шаг 12 Ссылка

Соединяем все 3 ингредиента начинки, присыпаем солью по вкусу и отставляем в сторону.

Шаг 13 Ссылка

За это время тесто подошло. Оно воздушное, нежное и пушистое.

Шаг 14 Ссылка

Формируем из теста шарики примерно одинакового диаметра. Из этого количества продуктов у меня получается обычно 16-18 шариков.

Шаг 15 Ссылка

Начинаем лепить пирожки. Разминаем шарик в лепёшку, выкладываем на середину начинку и защипываем край. Потом швом вниз укладываем на противень, застеленный или бумагой для выпечки, или фольгой.

Шаг 16 Ссылка

Когда пирожки сформированы, им нужно дать ещё раз подняться (хотя бы минут 15-20).

Шаг 17 Ссылка

После расстойки, нужно смазать верх пирожков оставшимся желтком. Благодаря этому пирожки будут румяными и аппетитными.

Как сделать выпечку более румяной

Шаг 18 Ссылка

Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (точное время зависит от особенностей вашей духовки, так что далеко не отходите, лучше контролировать процесс).

Шаг 19 Ссылка

Спустя 20 минут по всему дому разносится аромат свежей выпечки. Наши яркие, вкусные и невероятно нежные пирожки с картофелем, шампиньонами и копченым сыром готовы. Приятного аппетита!

Рецепт девонширского картофельно-грибного пирога

Девонширский картофельно-грибной пирог Девонширский картофельно-грибной пирог Девонширский картофельно-грибной пирог

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Попробуйте этот пикантный пирог с картофелем и грибами в качестве стильного гарнира.

Выход

8

порции

Приготовление

10

мин.

Повар

50

мин

Готов

1

часа

Без трансжиров

 

Ингредиенты

3 чашек картофельное пюре
приправленный
1 ½ чашек грибы
свежий, нарезанный
¼ чашка лук
нарезанный
2 столовых ложек масло
1 чайная ложка лимонный сок
¼ чайная ложка соль
1 тире Белая бумага
заземление
*
½ чашка сметана

Указания

Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).

Поместите половину картофельного пюре в смазанную маслом 9-дюймовую форму для пирога.

Обжарить грибы и лук в масле.

Добавьте лимонный сок, соль и перец и выложите на слой картофеля.

Намазка со сметаной.

Сверху положите оставшийся картофель.

Выпекать 45 минут до коричневого цвета.

Для подачи нарезать ломтиками.

  • Основное блюдо
  • Пироги
  • Картофель
  • Грибы
  • Британский

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Картофель с гребешком и грибами по-домашнему

Клубничный пирог без сахара

Кисло-сладкие свиные отбивные и сладкий картофель

Пищевая ценность

Размер порции 116 г (4,1 унции)

Количество на порцию

Калории 14956% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 9 г 14%

Насыщенные жиры 5 г 27%

Трансжиры 0 г

Холестерин 23 мг 8%

Натрий 352 мг 15%

Всего углеводов 5г 5%

Пищевые волокна 1 г 6%

Сахар г

Белок

Витамин А 6% • Витамин С 10%

Кальций 4% • Железо 2%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости о здоровье и питании, которые легко усваиваются…

7 лучших сезонных пирогов, которые мы любим

Семь лучших рецептов пирогов со свежими ингредиентами прямо из осеннего урожая, которые будут подаваться на праздники в честь Дня Благодарения и Рождества в этом году. ..

Больше новостей

 

Основана в 1996 г.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Live Feed

Веганский пирог с овощами и грибами

Перейти к рецепту

Этот веганский пирог с грибами — сытная и уютная альтернатива традиционному зимнему блюду. Он сделан из грибов как для умами, так и для «мясной» текстуры. Этот рецепт можно приготовить заранее и заморозить, что делает его идеальным вариантом для беззаботных праздничных развлечений!

Пастуший пирог — одно из моих самых любимых блюд.

Это также одно из тех блюд для утешения, которое имеет особое значение, потому что я вырос на нем. Моя мама приготовила отличный пастуший пирог (не веганский).

Став веганом, я экспериментировала со многими пастушьими пирогами на растительной основе, чтобы удовлетворить тягу к ностальгическому блюду из детства.

Этот веганский овощной пастуший пирог с грибами — версия, одобренная моей мамой. И это та версия, которой мы обычно наслаждаемся вместе во время курортного сезона.

Как приготовить веганский пастуший пирог

Пастуший пирог, который иногда называют домашним пирогом, представляет собой слой вареного мяса и овощей, покрытый слоем картофельного пюре. Он запекается в духовке и получается теплым, сытным блюдом из белков, овощей и полезных углеводов.

Как сказала бы Ина Гартен, что не любить?!

Большинство пастушьих пирогов, которые я видел, готовятся из говядины. Основная задача создания веганской версии — заменить мясо.

Я пытался сделать это разными способами. Я использовал веганский говяжий фарш, такой как Beyond Meat Crumbles. Я люблю этот продукт, и он создает очень аутентичный пастуший пирог.

Я также приготовила пастуший пирог с овощами и бататом, чечевицей, это чудесно! Это тоже фаворит фанатов из этого блога.

В каком-то смысле этот пастуший грибной пирог стал самым приятным сюрпризом. Несмотря на то, что в нем нет настоящего источника белка, он, безусловно, сытный, как и оригинальный рецепт.

Это благодаря грибам, которые придают умами или пикантность, а также жевательную, насыщенную текстуру.

Процесс

Хотел бы я сказать вам, что приготовить этот пастуший пирог так же просто, как раз-два-три. Однако, как и многие запеканки, он требует некоторых шагов.

Более подробно шаги описаны в рецепте. Но вот небольшое изложение:

Шаг 1: приготовить картофельное пюре

Приготовить картофельное пюре для пастушьего пирога с грибами так же просто, как приготовить любое веганское картофельное пюре.

В этом рецепте я отказываюсь от рисоварки для картофеля, которую я настоятельно рекомендую, когда готовлю картофельное пюре, которое будет самостоятельным гарниром. Картофельное пюре, приготовленное с помощью рисера, как правило, намного более воздушное и шелковистое, чем пюре, приготовленное вручную.

Деревенское — это название игры, когда дело доходит до пастушьего пирога. И пюре для этого грибного пастушьего пирога подходящее деревенское, пюре из простой ручной давилки.

Шаг 2: приготовить начинку

Эта начинка состоит из лука, сельдерея, моркови, чеснока, трав и двух ингредиентов, которые создают тело и вещество: брюквы и грибов.

Грибы не станут неожиданностью, так как они заменяют животный белок во многих рецептах на растительной основе.

Но брюква?

Думаю, это объясняется тем, что это один из моих самых любимых осенних корнеплодов. И это помогает связать и скрепить начинку, не будучи таким крахмалистым, как картофель, который живет сверху.

Кроме того, у брюквы легкая сладость, которая прекрасно контрастирует со всей пикантностью пастушьего грибного пирога!

Если у вас нет или вы не можете найти брюкву, вы можете заменить ее репой или корнем сельдерея.

Приготовление этой начинки займет некоторое время. Каждый овощ нужно приготовить и приправить прямо перед тем, как весь пирог отправится в духовку.

Уверяю вас, что терпение здесь того стоит: готовая внутренняя часть из грибов и овощей действительно вкусная. Он настолько хорош, что может быть самостоятельным блюдом, с тостами или печеным картофелем. Но эффект от всего пирога довольно сладкий.

Шаг 3: собрать и испечь

Последний шаг в приготовлении пастушьего пирога очень прост! Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки, выложите на дно овощи и грибы, а сверху выложите картофельное пюре.

Лопаткой со смещением немного перемешайте картофель, чтобы верх выглядел красиво. Затем все это отправить в духовку и выпекать 40 минут.

Неделя веганов

Наслаждайтесь ежедневной домашней едой с помощью сытных и полезных рецептов из Неделя веганов .

Если у вас есть три, два или даже всего один час свободного времени, The Vegan Week покажет вам, как приготовить разнообразные, красочные и сытные блюда в выходные дни.

Купить The Vegan Week

Приготовление и хранение блюд

В этом руководстве для начинающих по приготовлению веганских блюд я упоминаю, что запеканки, хотя и требуют немного времени, являются одним из моих любимых способов приготовления пищи.

Почему? Несколько причин:

  • Они сытные, уютные и утешительные
  • Из них получается много еды (т. е. щедрые остатки пищи)
  • Обычно их можно замораживать

Пастуший пирог с овощными грибами не является исключением. Остатки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Их также можно заморозить на срок до 6 недель.

Я люблю замораживать порции по отдельности, чтобы размораживать только то, что мне нужно.

Вариации и замены

Я еще не пробовала делать этот пирог со сладким картофелем или пюре из корнеплодов вместо обычного картофеля, но думаю, что это будет очень хорошо.

Вы точно можете поиграть с разными видами грибов в начинке. Мне нравится, насколько доступны белые шампиньоны (и они тоже довольно питательны!). Но шиитаке, нарезанные портобелло и многие другие сорта тоже подойдут.

Наконец, можно попробовать добавить в начинку разные травы или приправы. Мне нравится сочетание чеснока и белого вина, но не стесняйтесь не добавлять вино в рецепт. Это совершенно необязательно.

Более сытный зимний тариф

Если вам нравится внешний вид пастушьего пирога с грибами, будь то для зимних праздников или повседневного зимнего комфорта, то у нас схожие вкусы в еде.

Вот еще несколько моих любимых зимних блюд:

  • Веганская сырная запеканка с брокколи и киноа
  • Пастуший пирог с чечевицей и сладким картофелем
  • Буханка из батата из чечевицы
  • Веганская запеканка из макарон с рикоттой
  • Овощное рагу мисо из нута
  • Томатная паста с чечевицей
  • Веганская лазанья со сливками на сковороде

4.43 от 7 голосов

Время подготовки: 20 минут минут

Время приготовления: 1 час час

Общее время: 1 час час 20 минут минут

Выход s: 6 порций

  • 3 фунта красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки (1,4 кг)
  • 3 ст. масло
  • 1 белая или желтая луковица, нарезанная
  • 3 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 больших или 3 маленьких стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 24 унции нарезанных белых или кремини грибы (680 г)
  • 1 столовая ложка измельченных листьев свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • 1 столовая ложка нарезанного розмарина (или 1 чайная ложка сушеного розмарина)
  • 2 средних корня брюквы или сельдерея, очищенных и нарезанных кубиками (около 1 фунта/455 г)
  • 1/2 чашка сухого белого вина (по желанию) (120 мл)
  • 2 столовые ложки небеленой универсальной муки (15 г)
  • 3/4 стакана овощного бульона (180 мл)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовить картофельное пюре 9031 8
  • Положите картофель в большой кастрюле с холодной подсоленной водой. Перенесите кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

  • Варите картофель в течение 20 минут или пока он не станет очень мягким. Слейте картофель и верните его в кастрюлю.

  • Добавьте молоко и масло к приготовленному картофелю.

  • Используйте ручную картофелемялку, чтобы сделать пюре из картофеля, пока он не станет кремообразным, мягким и хорошо перемешанным. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите картофельное пюре в сторону.

Сделать начинку
  • Разогреть духовку до 350F градусов. Слегка смажьте маслом 3-литровую прямоугольную форму для выпечки. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей.

  • Обжаривайте в течение 7 минут или пока лук не станет прозрачным, а морковь не станет мягкой, часто помешивая. Добавьте грибы, чеснок и свежую зелень. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10-12 минут или пока грибы значительно не уменьшатся в размерах и не дадут сок.

  • Добавьте брюкву в сотейник. Снова накройте крышкой и включите средний огонь. Готовьте еще 10-12 минут или пока брюква не станет мягкой. Добавьте в сотейник белое вино. Готовьте, часто помешивая, в течение 3–4 минут или пока вино не уварится (этот шаг не является обязательным; если хотите, пропустите).

  • Смешайте муку с 1/3 стакана бульона, чтобы получилась кашица. Добавьте это в кастрюлю, а затем оставшийся бульон и соль. Доведите эту смесь до кипения, затем варите последние 3 минуты или пока жидкость начинки не загустеет и не перестанет быть бульоном. Если смесь становится слишком густой (она должна иметь вид овощей в соусе, похожем на соус), добавьте немного бульона. Приправьте грибы и овощи по вкусу дополнительной солью и свежемолотым перцем по мере необходимости. Переложите эту смесь в подготовленную кастрюлю.

Сборка и запекание
  • Выложите приготовленное картофельное пюре на слой приготовленных овощей.

  • Поместите форму в духовку и запекайте в течение 40 минут, или пока овощи не подрумянятся, а картофель не подрумянится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *