Пирожки на кефире жареные: Мягкие пирожки на кефире пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Жареные пирожки на кефире как пух, рецепт без дрожжей

Кто же не любит жаренные пирожки? Для вас сегодня подготовили замечательный рецепт жареных пирожков на кефире, как пух. Готовятся они без дрожжей. Готовится всё быстро, без хлопот, руки будут практически чистыми, что не может не радовать хозяек, которые переживают за свою кухню.

За короткое время вы замесите тесто и пожарит вкуснейшие пирожки. Начинку будем использовать сладкую, у нас это густое яблочное повидло. Вы можете взять любой фруктовый джем (желательно погуще) или творог. Также вкусными получатся начинки из грибов, картошки или капусты. Пирожки действительно нежные как пух, а наш простой рецепт поможет вам их приготовить.

Ингредиенты:

  • кефир (любой жирности) – 250 грамм;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода пищевая – 2/3 чайн. л.;
  • сахар – 1 чайн. л.;
  • соль – 0,5 чайн. л.;
  • растительное масло – 2 столов. л. в тесто + для жарки;
  • мука – 550грамм;
  • любая сладкая начинка (например, повидло) – 200 грамм.

В кефир комнатной температуры добавить порцию пищевой соды. Греть кефир не надо, просто минут за 20 до начала готовки достать его из холодильника. Также добавить в жидкую составляющую нужное количество сахара и соли. Оставить смесь на 5-10 минут, чтобы сода начала реагировать на кислую среду. На поверхности кефира образовались пузырьки и можно продолжать замес теста.

Влить растительное масло, размешать массу ложкой. Масло необходимо для того, чтобы тесто стало более эластичным и не прилипало к рукам. Нерафинированное пахучее масло не рекомендуем использовать, оно будет иметь слишком выраженный аромат. Лучше брать рафинированное без запаха.

Вбить в тесто одно куриное яйцо и снова размешать до однородности, жидкие ингредиенты использованы, можно перейти к финальному этапу.

Подсыпать в тесто просеянную через сито муку, но частями, сразу разбивая все комочки. Сперва нужно работать ложкой, пока тесто еще жидкое.

Понемногу добавить всю муку, чистыми руками замесить тесто, получив при этом мягкий, упругий шар. Он впитал всю муку и ничего нет лишнего в миске. Оставить тесто отдыхать, прикрыв пищевой пленкой на 20 минут. Тесто расстоится и станет еще мягче.

Разделить тесто на части и каждую расплющить руками. В центре выложить чайную ложку сладкого повидла (у нас яблочное, густое) и защипнуть пирожки.

Разогреть масло на сковороде, налить примерно 150 грамм. Выложить в шипящее масло пирожки и начать жарить. Сделать огонь чуть меньше среднего, чтобы тесто хорошо прожарилось внутри и не получилось сырое.

Обжарить со всех сторон, чтобы образовалась румяная аппетитная корочка. Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Вкусные и красивые пирожки готовы!

Приятного вам аппетита!

Жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром.

Пошаговый рецепт с фото