Жареные пирожки на кефире как пух, рецепт без дрожжей
Кто же не любит жаренные пирожки? Для вас сегодня подготовили замечательный рецепт жареных пирожков на кефире, как пух. Готовятся они без дрожжей. Готовится всё быстро, без хлопот, руки будут практически чистыми, что не может не радовать хозяек, которые переживают за свою кухню.
За короткое время вы замесите тесто и пожарит вкуснейшие пирожки. Начинку будем использовать сладкую, у нас это густое яблочное повидло. Вы можете взять любой фруктовый джем (желательно погуще) или творог. Также вкусными получатся начинки из грибов, картошки или капусты. Пирожки действительно нежные как пух, а наш простой рецепт поможет вам их приготовить.
Ингредиенты:
- кефир (любой жирности) – 250 грамм;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сода пищевая – 2/3 чайн. л.;
- сахар – 1 чайн. л.;
- соль – 0,5 чайн. л.;
- растительное масло – 2 столов. л. в тесто + для жарки;
- мука – 550грамм;
- любая сладкая начинка (например, повидло) – 200 грамм.
В кефир комнатной температуры добавить порцию пищевой соды. Греть кефир не надо, просто минут за 20 до начала готовки достать его из холодильника. Также добавить в жидкую составляющую нужное количество сахара и соли. Оставить смесь на 5-10 минут, чтобы сода начала реагировать на кислую среду. На поверхности кефира образовались пузырьки и можно продолжать замес теста.
Влить растительное масло, размешать массу ложкой. Масло необходимо для того, чтобы тесто стало более эластичным и не прилипало к рукам. Нерафинированное пахучее масло не рекомендуем использовать, оно будет иметь слишком выраженный аромат. Лучше брать рафинированное без запаха.
Вбить в тесто одно куриное яйцо и снова размешать до однородности, жидкие ингредиенты использованы, можно перейти к финальному этапу.
Подсыпать в тесто просеянную через сито муку, но частями, сразу разбивая все комочки. Сперва нужно работать ложкой, пока тесто еще жидкое.
Понемногу добавить всю муку, чистыми руками замесить тесто, получив при этом мягкий, упругий шар. Он впитал всю муку и ничего нет лишнего в миске. Оставить тесто отдыхать, прикрыв пищевой пленкой на 20 минут. Тесто расстоится и станет еще мягче.
Разделить тесто на части и каждую расплющить руками. В центре выложить чайную ложку сладкого повидла (у нас яблочное, густое) и защипнуть пирожки.
Разогреть масло на сковороде, налить примерно 150 грамм. Выложить в шипящее масло пирожки и начать жарить. Сделать огонь чуть меньше среднего, чтобы тесто хорошо прожарилось внутри и не получилось сырое.
Обжарить со всех сторон, чтобы образовалась румяная аппетитная корочка. Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Вкусные и красивые пирожки готовы!
Приятного вам аппетита!
Жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром.
Пошаговый рецепт с фото10784 19.11.2017 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром готовлю достаточно часто. Рецепт этих пирожков существенно отличается от других рецептов жареных пирожков из теста на кефире. Как правило, в тесто на кефире добавляют соду, я же предлагаю заменит ее дрожжами. Благодаря дрожжам пирожки на кефире получатся еще более воздушными.
Вы можете взять за основу этот рецепт дрожжевого теста на кефире и использовать его для приготовления пирожков с самыми разнообразными начинками. К примеру, вкусными получатся жареные пирожки с грибами, картошкой, капустой, ливером, горохом, мясом.
Ингредиенты для теста:
- Кефир 2,5% жирности – 1 стакан,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Соль – щепотка,
- Мокрые дрожжи – 20 гр.,
- Теплая вода – 0,5 стакана,
- Пшеничная мука – примерно 3 стакана.
Ингредиенты для начинки:
- Вареная колбаса – 200 гр.,
- Твердый сыр – 200 гр.
- Также понадобится подсолнечное масло для жарки пирожков
Кефир комнатной температуры налейте в глубокую миску.
Раскрошите руками необходимое количество дрожжей.
Всыпьте сахар и соль.
Кефир с дрожжами перемешайте вилкой до растворения комочков дрожжей.
Влейте воду.
Перемешайте основу теста. В отдельную миску просейте муку. Небольшими порциями всыпайте ее в основу теста, перемешивая его после каждого добавления.
Дрожжевое тесто на кефире вымесите в шар. Миску с тестом прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Можно поставить возле батареи или теплой духовки.
Приготовьте начинку для жареных пирожков на кефире. Натрите на мелкой терке твердый сыр и вареную колбасу.
Сыра и колбасы я беру в пропорции один к одному, вы же можете взять больше сыра или колбасы. Сыр с колбасой выложите в одну миску и перемешайте. По желанию в начинку для жареных пирожков можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Итак, тесто и начинка готовы и можно начать лепить пирожки. На один пирожок потребуется около 70 гр. теста. Скатайте из дрожжевого теста на кефире колобок, руками, смоченными в подсолнечном масле. Придайте ему форму лепешки. Выложите по центру начинку. Защипните края пирожка. Придайте ему овальную форму.
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Выложите готовые пирожки на кефире с колбасой и сыром.
Через 2-3 минуты переверните их дном вверх. До золотистого цвета обжарьте их с другой стороны.
По мере приготовления, чтобы жареные пирожки на кефире не остывали, можно складывать их в кастрюлю. К пирожкам точно также, как и к другим жареным на сковороде пирожкам, в частности и к перемячам, чебурекам или беляшам можно приготовить соус. К этой выпечке отлично подойдет простой чесночный соус.
Для приготовления соуса в миску с 50 гр. оливкового масла (можно взять и подсолнечное) добавьте мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли с черным перцем. Перемешайте соус. Полейте им пирожки.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных пирожков на кефире с колбасой и сыром вам понравился. Рекомендую приготовить также и пирожки с капустой в духовке.
Жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт жареного яблочного пирога амишей
ByCourtney Перейти к рецептуЭти амишские яблочные жареные пироги неотразимы. Начинка простая, с небольшим количеством специй. Корочка нежная, слоеная и немного хрустящая. А глазурь? Он высыхает, образуя потрескивающее сладкое покрытие, которое запечатывает всю доброту.
Если бы не Мистер, я определенно был бы жуткой дамой в квартале, раздающей домашние жареные яблочные пироги амишей в Trick or Treaters. Я знаю, нас учат подозрительно смотреть на все, что не упаковано в пластиковую обертку, но вы должны признать, что эти пироги в любой день вытесняют стопки Тутси Роллс и Веселых Ранчеров.
Возможно, это старомодно с моей стороны, но мне немного грустно, что мои жареные яблочные пироги, скорее всего, заставят родителей оттолкнуть своих детей от моего порога. Я имею в виду, как было бы здорово, если бы «Кошелек или угощение» на самом деле включал получение свежей выпечки от всех ваших соседей?
Вместо мини-батончиков и Laffy Taffy ваши дети будут приходить домой с теплым печеньем с шоколадной крошкой, липкими угощениями Rice Krispy и пирожными с помадкой. Будьте уверены, я проглотил бы каждую унцию достоинства, которое у меня есть, и вывел бы себя 27-летнего на улицу, чтобы немного побаловать себя.
Полагаю, я избегу судебного процесса и суровых взглядов, если буду хранить эти жареные яблочные пироги подальше от маленьких Trick or Treaters, но это не значит, что я не могу поделиться ими со всеми вами! Если бы я мог, я бы отправил вам весь ваш собственный пирог. Ничего жуткого в этом нет, верно?
Если вы никогда раньше не слышали о жарком, они говорят сами за себя. Корж для пирога оборачивается вокруг фруктовой или кремовой начинки, затем обжаривается и глазируется. Кое-где их называют жареными пирогами, но в пекарнях амишей, с которыми я знаком, они всегда идут под жареными пирогами.
Не думаю, что мне нужно объяснять, почему они так популярны. У них много интересного. Во-первых, ПИЕ. Во-вторых, ЖАРЕНЫЙ пирог. В-третьих, Жареный пирог РУЧНЫМ. И в-четвертых, ГЛАЗИРОВАННЫЙ ручной жареный пирог. Если бы существовала государственная ярмарка амишей, это было бы фирменным блюдом (за исключением, возможно, того, что они были бы на палочке).
Для моего первого набега на жареные пироги я решил пойти с классическим сезонным фаворитом — яблоком. Эта начинка простая, с небольшим количеством специй. Корочка нежная, слоистая и немного хрустящая. А глазурь? Он высыхает, образуя потрескивающее сладкое покрытие, которое запечатывает всю доброту.
А теперь представьте, что вы можете взять с собой сладкий, знакомый домашний вкус яблочного пирога, куда бы вы ни пошли. Портативность этих вещей означает, что вы можете взять их на завтрак, съесть в машине (не несет ответственности за несчастные случаи с закатыванием глаз), упаковать их для пикника поздней осенью или взять их в руки, пока складываете белье. На самом деле, последнее может быть неправдой. Тестируйте на свой страх и риск.
Где бы и как бы вы их ни ели, они обязательно станут хитом. За исключением, может быть, ночи Хэллоуина. Не будь подонком. Вместо этого используйте сникерс.
Если вы ищете другие удивительные рецепты амишей, обязательно ознакомьтесь с моими блюдами из курицы и лапши амишей и домашним белым хлебом амишей!
Ингредиенты
Для начинки:
- 2 больших яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка ванили
- 2 чайные ложки сидра
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Для теста:
- 2 стакана муки, просеянной
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 1/3 стакана ГОРЯЧЕГО молока
- 1/4 чайной ложки соли
Для глазури:
- 1 чайная ложка ванили
- 2 столовые ложки молока
- 1 стакан сахарной пудры
- Растительное или рапсовое масло для жарки
Инструкции
- Чтобы приготовить начинку, смешайте яблоки, коричневый сахар, корицу и ваниль в небольшой кастрюле. Готовьте на среднем огне, пока не начнет образовываться сок, около 3 минут. Сделайте кашицу, смешав сидр и кукурузный крахмал. Перемешайте это в кастрюле, увеличьте огонь до сильного и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, еще около 3 минут. Снимите с огня и отложите.
- Для теста нарежьте сливочное масло кубиками, затем с помощью формочки для печенья перемешайте его с мукой. Продолжайте нарезать масло, пока оно не превратится в небольшие комочки размером с горошину. В небольшой миске взбейте яичные желтки и соль. Медленно влить горячее молоко, постоянно помешивая. Влить молочную смесь в мучную. Перемешивайте, пока тесто не начнет формироваться. Выложите тесто на пергамент или вощеную бумагу и месите, пока оно не станет гладким, около 1 минуты.
- Разделить тесто на 6 частей одинакового размера и скатать каждую в шар. Используйте скалку, чтобы раскатать их примерно в 6-дюймовые круги. Заполните каждый круг 2 столовыми ложками яблочной смеси. Сложите тесто пополам поверх начинки и соедините края, чтобы запечатать. Вы можете сделать края рифлеными или использовать вилку, чтобы зажать их. Если края не запечатываются должным образом, смочите их небольшим количеством воды.
- Нагрейте масло в глубокой кастрюле до 350 градусов. Готовность масла можно проверить, воткнув деревянную ложку в центр кастрюли. Если вокруг ручки образуются маленькие пузырьки, значит, вы готовы к работе.
- Выкладывайте пирожки по одному в горячее масло и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте из масла шумовкой и положите на бумажные полотенца, чтобы они обсохли.
- Повторить с оставшимися пирогами.
- Пока пирожки жарятся, приготовить глазурь. В небольшой миске смешайте сахарную пудру, ваниль и молоко до получения однородной массы. Лучше всего глазировать пироги, пока они еще теплые. Я использую кондитерскую кисть, чтобы нанести глазурь на одну сторону, затем дать ей высохнуть, перевернуть их и покрыть глазурью другую сторону. Вы можете нанести два слоя глазури для большей сладости, если хотите, но подождите, пока глазурь не затвердеет между слоями.
- Пироги можно хранить без крышки 2-3 дня. Если вы хотите, чтобы глазурь оставалась твердой, не кладите пирожки в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер. Просто оставьте их на решетке или сковороде.
Примечания
Хотите знать, что делать с этими лишними яичными белками? Посмотрите мою коллекцию из более чем 50 рецептов из остатков яичного белка!
Быстрые пирожки на кефире с капустной начинкой
Быстрые пирожки на кефире готовятся всего за 80 минут. Начинкой для этого блюда может служить и жареная капуста, и толченый картофель, и грибы, и другие ингредиенты. Сегодня мы рассмотрим первый вариант, в состав которого входит белокочанная капуста и сваренные вкрутую яйца.
Пирожки быстрые на кефире: рецепт подробного приготовления
Компоненты для начинки и основы:
- Масло подсолнечное рафинированное — для жарки фарша и мучных изделий;
- Яйца куриные средние — 3 шт.;
- Кефир густой 3,2% — 200 мл;
- Мука пшеничная белая — 400-500 г;
- Сыр твердый — 250 г;
- Столовая содовая — ½ десертной ложки;
- Свежая капуста — ½ средней вилки;
- Лук белый – 3 шт. ;
- 2 небольшие моркови;
- Сахар-песок — 1,5 маленькие ложки;
- Соль — используется по усмотрению.
Приготовление основы
Быстрые пирожки на простокваше должны быть приготовлены из простых бестестовых дрожжей. Для замеса этой основы требуется слегка подогреть густую простоквашу, а затем погасить в ней поваренную соду, всыпать поваренную соль и сахарный песок. После того, как все эти компоненты растворятся, к ним нужно добавить тертый твердый сыр и пшеничную муку. В итоге у вас должно сформироваться достаточно тугое тесто, оставив его под рукой.
Приготовление начинки
Как было сказано выше, быстрые пирожки на кефире можно приготовить совершенно из разных ингредиентов. Мы решили использовать тушеную капусту. Для приготовления такой начинки необходимо очистить и нашинковать следующие овощи: капусту белокочанную, лук репчатый белый и морковь. Далее ингредиенты следует поместить в кастрюлю, влить к ним масло и питьевую воду, всыпать соль и варить до тех пор, пока продукты не станут мягкими (в течение получаса).