Пирожки с тыквой – самые вкусные рецепты на каждый день. Полезное угощение для всей семьи.
Рецепты » Рецепты выпечки » Пирожки
Пирожки Екатерина Иванова01308
Ах, что за ягода – тыква! Каких только блюд из нее не приготовишь: десерты, супы, пюре, напитки. Огородное чудо лечит болезни, укрепляет иммунитет и радует нас неповторимым сочным вкусом. Побалуйте себя и домашних душистыми пирожками из тыквы.
Слоеные пирожки с тыквой в духовке
Этот рецепт пирожков с тыквой настолько прост, что с ним легко справится даже маленькая начинающая хозяюшка. Для приготовления можно использовать, как свежую, так и замороженную ягоду. Лакомство получается сочное, хрустящее и очень ароматное, так что никто не сможет устоять!
Необходимые ингредиенты:
- тесто слоеное – 500 г
- тыква – 1 кг
- сахар – по вкусу
Способ приготовления:
- Если вы купили тесто в магазине, полностью его разморозьте, разомните и раскатайте в лист толщиной не меньше 0,5 см.
- Разрежьте лист на равные прямоугольники подходящих размеров.
- Спелую оранжевую мякоть натрите на средней терке.
- Распределите протертую тыкву по всем прямоугольникам.
- Добавьте сахар по вкусу. Учтите, что тыква сама по себе сладковатая, поэтому много сахара класть не нужно.
- Защепите края и сформируйте пирожки.
- Разогрейте духовку до 160С, выложите изделия на противень, застеленный пергаментом.
- Зубочисткой проделайте несколько дырочек в тесте, чтобы обеспечить выход горячего пара. Так ваши пирожки сохранят форму и не раскроются.
- Выпекать 30-40 минут в зависимости от быстроты зарумянивания корочки.
Попробуйте вместе с сахаром добавить немного ванилина, тогда ваше блюдо будет более душистым. Также не стоит переедать, поскольку тыква обладает мягким слабительным эффектом.
Пирожки жареные с тыквой и калиной
Сделать тыквенное лакомство еще вкуснее и полезнее может только калина. Настоящая сибирская чудо-ягода способна моментально укрепить иммунитет.
Необходимые ингредиенты:
- тесто дрожжевое – 1 кг
- калина ягоды – 300 г
- тыква – 200 г
- сахар – 0,5 стакана
Способ приготовления:
- Ягоды калины и тыквенную мякоть прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Засыпать измельченные ингредиенты сахаром, перемешать и оставить на 15 минут.
- Тесто разделить на равные небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в лепешку толщиной не меньше 3 мм. Слишком толстые стенки тоже делать не стоит.
- За 15 минут начинка даст сок. Слить его в стакан и выпить. Это настоящая «витаминная бомба», выливать которую было бы преступлением.
- Распределить ягодную смесь по лепешкам из теста, сформировать пирожки.
- На сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжаривать с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки. Для тех, кто не любит жареную пищу или следит за фигурой, рекомендуем попробовать приготовить пирожки с тыквой и калиной в духовке. Не забудьте перед запеканием сделать пару дырочек зубочисткой или вилкой в тесте, чтобы оно не потеряло форму и не раскрылось.
Если есть возможность, в ягодную массу можно добавить кедровые орешки, а вместо сахара подсластить ее медом. Запаситесь мороженной тыквой с осени и приготовьте пирожки с тыквой и калиной в холодный зимний день. Они подарят вам приятные воспоминания о теплом солнышке и укрепят иммунитет, ослабленный ветрами и стужей.
Рейтинг
Домашние пирожки с картошкой и тыквой: готовим в духовке
Необычное и очень быстрое тесто: дрожжи использовать не будем, достаточно разрыхлителя!
Домашние пирожки с картошкой, по рецепту татарской кухни, получаются невероятно вкусными, сытными и сочными! Простой и быстрый рецепт, а в результате – симпатичные лодочки! Мои домочадцы все были в полном восторге! Подача у такой выпечки тоже достаточно оригинальная: верхушка (крышка) срезается, а начинку можно кушать ложкой. Пирожки станут и отличным полноценным самостоятельным блюдом, и прекрасным дополнением к бульону или супу (шурпе).
Необходимые ингредиенты
- Пшеничная мука – 300 грамм,
- соль – ½ чайной ложки,
- вода – 110 -125 миллилитров,
- разрыхлитель – 6 грамм.
Для начинки
- картофель – 350 грамм,
- тыква – 100-120 грамм,
- лук репчатый – 250 грамм,
- укроп – пучок,
- соль и черный перец – по вкусу,
- кайенский перец – ¼ чайной ложки,
- сушеный чеснок – 1 чайная ложка,
- сливочное масло – 60-80 грамм.
Как приготовить домашние пирожки с картошкой и тыквой в духовке
- Готовим тесто. В миску просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, добавляем соль, перемешиваем.
- Совет. Как сделать разрыхлитель из подручных средств, в домашних условиях, смотрите по ссылке.
- Добавляем к сухой смеси растопленное сливочное масло и перетираем с мукой.
- Постепенно вливаем теплую кипяченую воду и замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.
- Тесто укладываем в пакет и оставляем при комнатной температуре отдохнуть, пока готовим начинку.
- Итак, займемся начинкой. Нарезаем мелкими кубиками и соединяем все в одной миске: картофель, тыкву и лук.
- Также мелко нарезаем укроп и отправляем к овощам.
- Добавляем соль, перец, чеснок, кайенский острый перец и перемешиваем всю массу.
- Начинку перекладываем на сито, чтобы ушел лишний сок.
- Формируем пирожки. Тесто раскатываем в валик и делим его на шесть частей.
- Каждую часть подкатываем в шар. Накрываем пленкой.
- По одному раскатываем шарики в тонкие овальные лепешки.
- На лепешку выкладываем много начинки, сверху начинки кладем кусочек сливочного масла.
- Соединяем края теста и защипываем их косичкой, как вареники.
- Пирожки укладываем на противень швом верх.
- Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Готовые пирожки накрываем полотенцем буквально на 10-15 минут.
Перед подачей срезаем верх пирожка – крышечку. На начинку кладем еще кусочек сливочного масла. Подаем домашние пирожки с картошкой и тыквой как самостоятельное блюдо или к бульону (вместо хлеба)! Красиво, сытно, вкусно – что еще надо для полноценного обеда или ужина? Рецепты шурпы и домашнего супа смотрите на нашем сайте: пирожки с ними идеально сочетаются.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Smooth No Crack Pumpkin Pie
значок поиска★★★★★ из 4 отзывов
Автор Erin Clarkson, 21 ноября 2022 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Рецепт домашнего тыквенного пирога очень прост и никогда не подведет! Слоеное тесто для пирога наполнено гладкой начинкой из тыквенного пирога со специями — этот восхитительный тыквенный пирог — идеальное дополнение к вашему десерту на День Благодарения.
Привет привет! Просто заскочила, чтобы поделиться рецептом этого тыквенного пирога! Этот очень простой рецепт тыквенного пирога взят из книги моей подруги Эрин Макдауэлл «Книга о пироге». Я перепробовала целую кучу домашних тыквенных пирогов, и ни один из них не был близок к ее версии, поэтому я очень любезно спросил ее, могу ли я разместить его на своем сайте, и она очень любезно согласилась! Для меня это лучший рецепт тыквенного пирога!
Я люблю делать домашние пироги, и этот простой тыквенный пирог стал популярным с тех пор, как я впервые его попробовал.
Этот рецепт тыквенного пирога начинается с слоеного домашнего пирога, который предварительно запекается, затем наполняется очень простой начинкой для тыквенного пирога и выпекается до готовности.
Это рецепт тыквенного пирога, который понравится даже самым скептически настроенным любителям тыквенного пирога. Мы часто называем его «рецептом тыквенного пирога для тех, кто не любит тыквенный пирог». Начинка очень гладкая и слегка приправленная — вам очень, очень понравится.
Этот пост полон советов и хитростей о том, как приготовить тыквенный пирог с нуля. Я обещаю, что это так, так что стоит приложить дополнительные усилия! Я всегда делаю несколько пирогов — я люблю сочетать этот тыквенный пирог с моим рецептом пирога с орехами пекан, а также с моим легким яблочным пирогом, пирогом с шоколадным кремом или яблочным пирогом с ирисками. Лучшее.
- Ингредиенты для тыквенного пирога
- Почему тыквенный пирог трескается?
- Рецепт корочки для тыквенного пирога
- Часто задаваемые вопросы
Ингредиенты для тыквенного пирога
Этот рецепт тыквенного пирога немного отличается от других, с которыми вы, возможно, сталкивались: начинка основана на рецепте сахарного пирога, так что это тыквенный пирог без яиц. Это удивительно по нескольким причинам, главная из которых заключается в том, что он не сломается!
- Корочка для пирога. Я использую слоеное тесто для домашнего пирога.
С этим тестом для пирога очень легко работать, и его предварительно выпекают перед добавлением начинки для тыквенного пирога.
- Тыквенное пюре. Я использую консервированное тыквенное пюре просто потому, что оно легкое, но вы также можете использовать домашнее тыквенное пюре того же веса!
- Мука общего назначения . Это заварной крем из муки, поэтому именно мука связывает и закрепляет начинку для тыквенного пирога.
- Сахар. В этом пироге используется коричневый сахар для придания поджаристого вкуса и белый сахар для сладости.
- Сливки и молоко. Добавляют вкус и текстуру, делая пирог очень гладким.
- Специи для тыквенного пирога. Вы можете использовать здесь все, что вам нравится, отлично подойдет купленная в магазине приправа для тыквенного пирога. Я использовал смешанную смесь специй в nz, которая состоит из корицы, душистого перца, имбиря, мускатного ореха и молотой гвоздики.
Вы заметите, что это тыквенный пирог без яиц . Это не опечатка — это заварной крем из муки!
Почему тыквенный пирог трескается?
Этот тыквенный пирог не лопнет от тебя. Причина этого в том, что это основа для сахарного пирога — заварной крем из муки, а не из заварного крема из яиц.
Причина, по которой пироги трескаются, часто связана с яйцами в рецепте тыквенного пирога — если они пережариваются, белок в них сжимается, и при остывании он приводит к трещинам в тыквенном пироге.
Что мне больше всего нравится в этом пироге, так это то, что, поскольку в нем нет яиц, он исключает риск растрескивания, что делает его действительно лучшим рецептом тыквенного пирога (во всяком случае, для меня).
Рецепт корочки для тыквенного пирога
Я использую надежный домашний рецепт корочки для этого легкого тыквенного пирога. По рецепту получается два диска теста, так что вы можете заморозить один, чтобы использовать его в другом рецепте пирога с одним коржом или сохранить на другое время.
Нужно ли выпекать тыквенный пирог?
Рецепт тыквенного пирога очень влажный, поэтому вам нужно будет предварительно испечь корку пирога, прежде чем продолжить рецепт. Это дает коржу возможность немного пропечься перед тем, как будет добавлена начинка, что гарантирует, что корочка будет идеально пропечена, и вы сможете избежать мокрого дна.
Все мои советы по выпечке домашней корочки для пирога можно найти в моем посте: Как испечь корку для пирога вслепую
Как приготовить тыквенный пирог заранее
Есть несколько способов приготовить этот тыквенный пирог заранее:
- Заранее приготовьте тесто для пирога. Я всегда готовлю тесто для домашнего пирога оптом и храню в морозильной камере до тех пор, пока оно не будет готово к употреблению, а затем размораживаю в холодильнике на ночь.
- Заранее приготовьте запеченную корочку. Вы можете предварительно испечь корж за 24 часа и хранить в полиэтиленовой пленке до тех пор, пока он не будет готов к употреблению.
- Приготовьте весь пирог заранее. Этот тыквенный пирог можно приготовить за 24 часа и хранить в холодильнике до подачи на стол. Ему нужно по крайней мере несколько часов, чтобы остыть, затем два часа в холодильнике, чтобы охладить, пока он не будет готов нарезать, поэтому убедитесь, что вы это учитываете!
Как лучше всего подавать тыквенный пирог?
Я люблю подавать домашний тыквенный пирог с ложкой взбитых сливок (здесь я добавила его с насадкой ateco #846), но пирог также очень вкусен с мороженым! Если вы хотите сделать свое собственное мороженое, мое домашнее мороженое с маслом и орехами пекан будет восхитительным с этим пирогом.
Этот тыквенный пирог также выпекается и имеет очень плоскую поверхность, поэтому его можно украсить сахарной пудрой. Если хотите, добавьте узор, используя трафареты. Я сделал это на своем сахарном пироге Earl Grey.
Как избежать пузырей в тыквенном пироге.
Избегайте чрезмерного смешивания начинки для тыквенного пирога для этого рецепта, так как это может привести к скоплению пузырьков на поверхности пирога, когда вы добавляете начинку, и придать ему странную текстуру поверхности. Если вы обнаружите, что у вас есть пузыри, я часто слегка обжигаю поверхность пирога, чтобы удалить пузырьки — для этого также хорошо подойдет фен.
Часто задаваемые вопросы
Какие инструменты и оборудование вы используете?
Вы можете найти полный список инструментов и оборудования, которые я использую на странице моих продуктов
Какую сковороду вы использовали?
Я использую 9-дюймовую металлическую форму для пирога, чтобы сделать свои пироги — моя любимая форма сделана в США, или у меня также есть куча старинных форм для пирога, которые я купил на ebay!
Как определить, что тыквенный пирог испекся
Лучший способ определить, готов ли тыквенный пирог, это немного покачать его. Это делается, когда края готовы, но середина все еще колеблется. Это занимает от 30 до 35 минут.
Как хранить тыквенный пирог?
Храните тыквенный пирог, слегка завернутый, в холодильнике до 3 дней.
Другие рецепты пирогов см.:
Гладкий тыквенный пирог без трещин
★★★★★ 5 из 4 отзывов
- Автор: Эрин Кларксон
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 3 часа
- Выход: 8 порций 1x
- Категория: Пирог
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Этот рецепт домашнего тыквенного пирога очень прост и никогда не подведет! Слоеное тесто для пирога наполнено гладкой начинкой из тыквенного пирога со специями — этот восхитительный тыквенный пирог — идеальное дополнение к вашему десерту на День Благодарения.
border-color secondary-color.background-color»/>
Тесто для пирога
- 1 Тесто для домашнего пирога в форме диска и охлажденное*
Начинка для тыквенного пирога
- 100 г сахарного песка
- 60 г муки общего назначения
- 100 г светло- или темно-коричневого сахара
- 230 г цельного молока
- 155 г жирных сливок
- 210 г тыквенного пюре
- 2 ч.л. приправы для тыквенного пирога или смеси специй
- 1 ч.л. пасты или экстракта ванильных бобов
- щепотка соли
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
КРАСКА ДЛЯ ПИРГА
- Я люблю готовить корочку для пирога накануне вечером или по крайней мере за 2 часа, чтобы дать ему время отдохнуть.
- Когда тесто отдохнет, разверните его и положите на слегка посыпанную мукой поверхность.
Раскатайте до толщины ¼ дюйма (6 мм), часто поворачивая тесто на 45˚ во время раскатывания, чтобы оно оставалось ровным. Вы хотите, чтобы круг был немного больше, чем форма для пирога. Трансфер на 9форму для пирога и убедитесь, что тесто хорошо осело.
- Обрежьте тесто ножницами или острым ножом, оставив около 2,5 см лишнего по краям. Аккуратно подверните тесто под себя и на себя, чтобы получился аккуратный загнутый край. Охладите в холодильнике 15-20 минут, затем достаньте из холодильника и завяжите по желанию. Перемешайте все зубцами вилки, затем охладите еще 30 минут. Если вы хотите, чтобы корочка застыла, я иногда ставлю ее в морозилку на 10 минут перед выпечкой.
- Пока корж находится в холодильнике, разогрейте духовку до 425˚F / 220˚C. Отрежьте кусок пергамента размером чуть больше формы для пирога. Застелите пергаментной бумагой и наполните утяжелителями для пирога или сушеной фасолью, заполняя прямо до дна складок. №
- Поставьте форму для пирога на противень и поставьте в духовку.
Выпекайте 18-20 минут или пока края не станут слегка золотисто-коричневыми. Достаньте из духовки, удалите пергаментную бумагу и фасоль. Снизьте температуру духовки до 375°f / 190°c. Верните корж в духовку и выпекайте еще 2-3 минуты, пока корж не станет внутри и станет едва золотистым.
- Достаньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке в форме.
- Разогрейте духовку до 375°f / 190°C, установив решетку в нижнюю часть духовки.
- В средней миске смешайте сахарный песок и муку. Добавьте коричневый сахар и взбейте.
- Добавьте молоко, сливки, тыквенное пюре, тыквенную приправу, ваниль и соль и перемешайте до однородности. №
- Поместите запеченный корж на противень и поместите все это в духовку (я люблю выливать начинку в корж, пока он находится в духовке, чтобы избежать растекания). Аккуратно вылейте начинку в корж, прямо до краев коржа. В зависимости от размера сковороды у вас может остаться немного начинки.
- Выпекайте тыквенный пирог в течение 30–32 минут, пока края не схватятся, но середина все еще будет трястись.
- Достаньте из духовки, дайте остыть до комнатной температуры, затем перенесите в холодильник и охладите в течение нескольких часов перед нарезкой и подачей на стол.
Примечания
В рецепте домашней корочки для пирога, которая состоит из двух частей, в этом рецепте используется одна из них. Если вам нужна дополнительная помощь с выпечкой, подготовьте мой пост о том, как испечь тесто для пирога вслепую
Рецепт из «Книги о пироге» Эрин Макдауэлл
Ключевые слова: Тыквенный пирог, Легкий тыквенный пирог, Рецепт тыквенного пирога
Основные ингредиенты
- Тыква
- Тыквенная специя
90 акции
Взаимодействие с читателями
Тыквенный пирог
Важное примечание:
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для девяти наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). , моллюски и кунжут), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены.
Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Если у вас есть вопросы о нашей еде, свяжитесь с нами напрямую, используя наши формы обратной связи.
Процентные дневные значения (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.
**Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Информация о питании на этом веб-сайте получена на основе испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных составах продуктов и размерах порций. Калории для газированных напитков основаны на стандартном уровне наполнения плюс лед. Если вы пользуетесь фонтанчиком самообслуживания внутри ресторана для заказа напитков, см. табличку, размещенную у фонтанчика с напитками, чтобы узнать калорийность напитков без льда. Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA FDA США. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Размеры напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка. McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо блюда из меню в США являются халяльными, кошерными или соответствующими каким-либо другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо позиции нашего меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Эта информация верна по состоянию на январь 2022 года, если не указано иное.
Важное примечание:
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для девяти наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). , моллюски и кунжут), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены.