Пирожки из кислого молока: Дрожжевое тесто для пирогов на кислом молоке рецепт с фото пошагово

👌 Пирожки за 15 минут, рецепты с фото

Сын с мужем сегодня пошли гулять. Я осталась дома, чтобы сделать уборку, так как несколько дней принимала у себя гостей. Время за работой пробежало незаметно. Из мыслей и работы меня вернул в реальность звонок в дверь. Это мои мальчишки вернулись домой.

После прогулки в снежный морозный день они хотели перекусить. А я еще даже ничего не готовила, ведь все время занималась уборкой дома. Домашним я пообещала, что за 15 минут они смогут уже кушать, а сама побежала на кухню готовить быстрые пирожки. 

А вы умеете готовить пирожки за 15 минут? Если сомневаетесь в своих способностях, то сегодняшний рецепт сделает из вас «супер — быструю хозяйку». Так назвал меня сын, когда увидел на столе готовые пирожки. А ведь еще четверть часа назад я сказала ему, что у меня нечего кушать.

Для приготовления быстрых пирожков необходимы такие продукты:

  • 0,5 л кислого молока (кефира)

  • 1 яйцо

  • 1 ч. л. пищевой соды

  • 2 ст.л. сахара

  • 1 ч.л. соли

  • муки сколько возьмет тесто (не менее 5 стаканов)

  • растительное масло для жарки

Для начинки я сегодня использовала замороженные абрикосы, но можно брать и вишни, и черешни, и отварной картофель, и что-то другое, исходя из вкусов, предпочтений и возможностей. Если используется сладкая начинка, то пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

Первые 5 минут: готовим тесто

Смешиваем в емкости кефир и яйцо. Добавляем соль и сахар.

Пищевую соду добавляем в кефир.

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое легко можно будет раскатать скалкой.


Следующие 5 минут: делаем пирожки

Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см.

Равномерно раскладываем по тесту начинку на одну часть пласта теста.

Накрываем подготовленное тесто с начинкой второй частью теста.

Вырезаем из теста круглые пирожки с помощью обычного стакана. Иногда пирожки получаются в форме месяца, но это на вкус не влияет.

Последние 5 минут: жарим пирожки

В сковороду наливаем много растительного масла, нагреваем его и опускаем в масло пирожки. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку. Если в них «спрятана» сладкая начинка, посыпаем сахарной пудрой.

Пирожки за 15 минут готовы! Мои мальчишки обрадовались такому быстрому и вкусному перекусу. Пока я делала пирожки, муж успел заварить чай. Потом мы все вместе чаевничали, мальчики согревались и рассказывали мне, как они катались с горки на санях, как играли в снежки и лепили снеговика.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 83883
  • 10
  • 24
  • 10 (505) Пирожки за 15 минут

Kseniya Kab 19 27, 9 января 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Яблочный пирог на кислом молоке

Пирог «Праздничный» с вареньем

Котлеты «Аппетитные»

Сочники с творожной массой

Чизкейк с основой из печенья

Пирог с капустой и рисом

© Free Joomla! 3 Modules- by VinaGecko.

com

  • ГЛАВНАЯ/
  • РЕЦЕПТЫ/
  • СЛАДКИЕ ПИРОГИ
  • /Яблочный пирог на кислом молоке

3405 раз

Пищевая ценность на 100 г: белки — 0,525 г.

Очень мягкий и пышный пирог. Кислое молоко можно заменить на кефир, хотя автор рецепта рекомендует все же воспользоваться именно кислым молоком.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 50 мл обычного кислого молока 1,4
 50 мл воды  
 4 столовые ложки сахара  
 щепотка соли  
 1 столовая ложка растительного масла  
 1/2 чайной ложки соды  
 100-150 г низкобелковой муки (в рецепте МакМастер) 0,3
 100 г яблок 0,4
ИТОГО: выход — около 400 г 2,1 г
На 100 г : 0,525 г

 

 

1. Смешать кислое молоко, воду, сахар, соль, растительное масло и соду.
В получившуюся смесь понемногу насыпать муку, чтобы консистенция теста стала как густая сметана.
Смазать форму для выпечки маслом и выложить в неё тесто.



2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины и порезать на кусочки. Яблоки выложить в тесто и немного притопить их в нем.


3. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190ºС около 35-40 минут.


Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Низкобелковая диета» обязательна!



 

Последнее от Мария Нелюбова

  • Шоколадные сырки
  • Салат из крабовых палочек

Другие материалы в этой категории: « Шарлотка с вишней Творожно-тыквенная запеканка »

Наверх


Легкий пирог с пахтой — Стол Нэнси

Перейти к рецепту

Желаете вкусного и ароматного чизкейка, но не хватает времени на суету? В моем легком пироге с пахтой используется всего шесть ингредиентов, и его перемешивают вилкой. Сделано за считанные минуты, это то, что вам нужно для празднования Дня Благодарения.

Что такое пирог с пахтой?

Пирог с пахтой — это старожил, который, несомненно, был оттеснен на второй план из-за отказа от производства молока своими руками во второй половине двадцатого века. Молочная ферма моих бабушки и дедушки по материнской линии в Северной Каролине снабжала семью моей матери сырым молоком и невероятно жирными сладкими сливками, которые они превращали в пастеризованное молоко, масло и его побочный продукт, пахту.

Вот все, что нужно для моего легкого пирога на пахте: сахар, смешанный с мукой, растопленное сливочное масло, яйца с добавлением ванили и простокваша. Перемешиваем вилкой и можно запекать.

Какая на вкус пахта?

Терпкий и острый, кислый и яркий. Хотя сегодня это не обычный ежедневный напиток, обычный полдник моего дедушки представлял собой высокий стакан, наполненный кусками раскрошенного кукурузного хлеба, оставшегося от огромного обеда бабушки на ферме. (Этот обед тогда называли «ужином», но это уже другая история).

Он наполнил стакан до краев холодной пахтой. Он использовал ложку с длинной ручкой, чтобы смешать лакомство по своему вкусу, а затем смаковал его, стоя у кухонного окна, глядя за ореховое дерево на фермерский двор. Дедуля не особо любил сладкое, а я никогда не выходила далеко за пределы своего детского чувства благоговения и тревоги, что кто-то, кого я люблю, может съесть что-то, что я нахожу таким кислым и странным, с таким удовлетворением и удовольствием.

Какой вкус у пирога с пахтой?

Пирог с пахтой готовит его для меня — плотное, освежающее качество, которое, я думаю, нашел дедушка в своем стакане кукурузного хлеба, крещенного пахтой. Подумайте о вкусовом профиле чизкейка с более нежной текстурой. Подумайте о яичном пироге с заварным кремом и небольшой терпкой добавкой. Подумайте о ванильном пудинге с отношением. А вот и кисло-сладкий сливочный вкус классического пирога, который снова завоевывает себе место на столе наших любимых пирогов.

Любые заменители пахты в этом рецепте?

Да, действительно, есть очень простая замена, которую вы можете сделать за 15 минут, если вы не можете найти пахту или хотите сэкономить на походе в магазин. Это смесь цельного молока с кислотой, уксусом, соком лимона или лайма.

1 стакан цельного молока плюс 1 столовая ложка уксуса, смешанные вместе и оставленные на 15 минут, станут отличным заменителем пахты. Вы можете использовать его, чтобы сделать этот пирог и получить отличные результаты.

Это пахта? Нет, но это отличный заменитель пахты, и он прекрасно работает в этом пироге. Что бы я ни использовал, классическую богатую местную пахту в бутылках, которую я могу найти здесь, или молочно-кислотный жидкий заменитель, я называю это вкусным и легким пирогом с пахтой.

Пахта Видео

Мне нравится это видео-знакомство с пахтой, несколько австралийских поваров показывают и рассказывают об этом замечательном ингредиенте. Эти люди непреклонны в том, что только традиционная пахта, приготовленная в том виде, в котором она представлена ​​здесь, — это то, что вам нужно в жизни. Примечание. Для целей этого пирога и для многих целей выпечки я получаю замечательные результаты с пахтой, приготовленной из обезжиренного молока с добавлением культур, а также с добавлением в молоко уксуса или лимонного сока, заставляющего его свернуться. Так что используйте любую жидкость с маркировкой пахты, которую вы найдете на рынке, или добавьте 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока в чашку цельного молока, хорошо перемешайте, подождите 15 минут, а затем приготовьте мой легкий пирог с пахтой.

Ингредиенты

  • 1 незапеченный корж для пирога диаметром 9 дюймов
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан пахты
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Смешайте сахар и муку в средней миске и хорошо перемешайте их вилкой или венчиком. В другой средней миске хорошо взбейте яйца вилкой или венчиком.
    3. Добавьте пахту, растопленное сливочное масло и ваниль и хорошо перемешайте.
    4. Добавьте смесь сахара и муки и хорошо перемешайте, пока все не станет однородной смесью.
    5. Вылейте эту начинку на корж и выпекайте в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.
    6. Уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту, а затем выпекайте, пока края пирога не поднимутся, и пока пирог не станет почти твердым, с легким покачиванием в центре, когда вы осторожно встряхиваете сковороду; около 25-30 минут.
    7. Положите пирог на решетку для охлаждения или на сложенное кухонное полотенце и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Примечания

Делает 19-дюймовый пирог (адаптировано из книги «Южные пироги: милостивое множество рецептов пирогов», от лимонных шахмат до шоколадного пекана, Chronicle Books, октябрь 2010 г.)

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 255 Всего жиров 13 г Насыщенных жиров 6 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестерина 63 мг Натрия 212 мг Углеводов 31 г Волокна 1 г Сахара 19 г Белков 4 г

 

Пенсильванский голландский пирог и пирог с заварным кремом

Пенсильванский голландский пирог и пирог с заварным кремом выиграли 35-й конкурс Pillsbury Bake-Off в 1992 году. Рецепт на Pillsbury.com, написанный Глэдис Фултон из Саммервилля, Южная Каролина.

В средней миске смешайте ⅓ стакана сахарного песка, 2 столовые ложки муки и приправу для яблочного пирога. Вмешайте оставшиеся ингредиенты начинки, пока они хорошо не перемешаются; отложить.

В небольшой миске электрическим миксером взбейте ½ стакана сахарного песка и сливочное масло на средней скорости до получения однородной массы. Взбить кислое молоко, 1 яйцо и ваниль (смесь будет выглядеть свернувшейся). На низкой скорости вмешайте муку, разрыхлитель, соль и соду.

Выпекать от 50 до 65 минут или до тех пор, пока центр не будет пружинить при легком прикосновении, а верх не станет темно-золотистым (во время выпекания начинка опустится на дно).

В маленькой миске смешайте сахарную пудру и кофе до получения однородной массы желаемой консистенции. Полить теплый пирог. Подавать теплым.

Crust
  • ▢ 1 bo0x Pillsbury™ refrigerated pie crusts softened as directed on box
Filling
  • ▢ ⅓ cup granulated sugar
  • ▢ 2 tablespoons Pillsbury BEST® all-purpose flour
  • ▢ 1 teaspoon apple pie специи*
  • ▢ 1 стакан яблочного пюре
  • ▢ ⅔ стакана сметаны
  • ▢ ⅓ чашка патока
  • ▢ 1 яичный взбил
Торт
  • ▢ ½ стакана гранулированного сахара
  • ▢ ¼ стакана масла или маргарина
  • ▢ ½ ½ стакана. teaspoon vanilla
  • ▢ 1 ¼ cups Pillsbury BEST® all-purpose flour
  • ▢ 1 teaspoon baking powder
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ ¼ teaspoon baking soda
Glaze
  • ▢ ½ to ¾ cup powdered sugar
  • ▢ 2 столовые ложки сваренного кофе
  • Поместите корку для пирога в 9-дюймовую стеклянную форму для пирога или в 9-дюймовую глубокую стеклянную форму для пирога, как указано на коробке для пирога с начинкой из одной корочки.

  • Нагрейте духовку до 350°F. В средней миске смешайте ⅓ стакана сахарного песка, 2 столовые ложки муки и приправу для яблочного пирога. Вмешайте оставшиеся ингредиенты начинки, пока они хорошо не перемешаются; отложить.

  • В небольшой миске электрическим миксером взбейте ½ стакана сахарного песка и сливочное масло на средней скорости до получения однородной массы. Взбить кислое молоко, 1 яйцо и ваниль (смесь будет выглядеть свернувшейся).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *