Пирожки духовые с вишней: Пирожки дрожжевые с вишней — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Быстрые дрожжевые пирожки с вишней

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Быстрые дрожжевые пирожки с вишней
  • Опара:
  • 1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 300 мл молока или воды
  • Тесто:
  • 80 мл растительного масла (1/3 стакана)
  • 300-350 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • Начинка:
  • вишни
  • сахар

Мне очень нравится этот рецепт пирожков. На их приготовление уходит всего-то чуть больше часа времени, а в результате получаются нежные пышные дрожжевые пирожки с вишней. Начинка может быть абсолютна любая на ваш выбор: ягоды, фрукты, творог, капуста или мясо. Кладите то, что вы любите.

Меня эти пирожки всегда выручают в ситуации «гости на пороге». Если под рукой нет подходящей начинки, то для этого в морозилке у меня всегда есть мороженые ягоды, которые можно быстро разморозить в микроволновке.

На крайний случай можно и просто булочек испечь из этого теста:). Попробуйте и вы приготовить такие быстрые дрожжевые пирожки. Уверена, что ваши близкие их оценят.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Для опары соединить теплое молоко (воду), дрожжи, сахар и муку. Перемешать и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

Шаг 2

2

2. Затем, когда опара «запузыриться», добавить в неё растительное рафинированное масло, соль и просеянную муку. Муку лучше добавлять постепенно, так как её может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в ингредиентах.
Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Шаг 3

3

3. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и поставить на расстойку в теплое место на 15-20 минут.

Шаг 4

4

4. Если у вас свежие вишни, то удалите из них косточки и дайте стечь соку. У меня мороженые вишни без косточек. Я просто их разморозила.

Шаг 5

5

5. Готовое тесто обмять, раскатать в пласт, толщиной 0,5 см и стаканом вырезать кружочки.
На каждый кружок выложить 0,5 ч.л. сахара, на сахар несколько ягод и тщательно защипнуть. Затем острые края пирожка подтянуть друг к другу соединить. Перевернуть изделие швом вниз и придать руками овальную формую.

Шаг 6

6

6. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на неё пирожки.
Смазать верх пирожков молоком или взбитым желтком.

Шаг 7

7

7. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут, до румяности.

Шаг 8

8

8. Готовые пирожки снять с противня и полностью остудить.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: дрожжевые пирожки, духовые пирожки, пирожки с вишней, выпечка, сладкая выпечка, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Пирожки дрожжевые Духовые пирожки с ревенем Постные дрожжевые пирожки Жареные пирожки Дрожжевые пирожки с капустой Пирожки дрожжевые с картофелем и печенью Жареные пирожки из теста на рассоле Домашние пирожки с грибами Дрожжевые пирожки с капустой Дрожжевые пирожки с вишней Гурийские пирожки (Гвезели) Пирожки

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Лимонный кекс с маком Печенье «Кокосанки» с пшенкой Лимонное печенье Маковый пирог с молочной глазурью Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli) Яблочный пирог-перевертыш Корзина из пряников Рождественские кексы «Олени» Рогалики с тыквенным вареньем Печенье «Каштаны» Творожная запеканка с тыквой Печенье «Шишки»
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Пирожки с вишней духовые из дрожжевого теста – пошаговый рецепт с фото

С дрожжевым тестом я «подружилась» не сразу. И первая выпечка, которая получился у меня идеально, была именно эта – сдобные пирожки с начинкой из вишни.

Мы пригласили гостей на чаепитие. И по этому случаю я решила испечь пирожки с вишней духовые из теста на дрожжах. Давно не готовила такое лакомство – вкусные, мягкие, как пух, с сочной начинкой и невероятным ароматом эти пирожки всегда разметаются со стола.

Сначала думаешь, что возиться с дрожжевым тестом так сложно и долго, а потом, когда начинаешь это делать, погружаешься в процесс и получаешь истинное удовольствие. Дрожжевое тесто я готовила в этот раз не на молоке, а на воде, но при этом добавила немного сметаны. Получилась очень аппетитная, румяная и пышная выпечка.


Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 20-25 шт..

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • вода – 500 мл
  • сахар – 1 ст.
  • соль – по вкусу
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сметана – 2 ст.л.
  • мука – около 1 кг
  • вишни свежие или замороженные – 1,5-2 ст.
  • ванильный сахар – по желанию

Как приготовить:

  1. Этот рецепт пирожков с вишней подразумевает приготовление опары. Поэтому начнем с нее. В миску насыпаем сухие ингредиенты – около 200 г муки, 1 ст. л. сахара, столько же дрожжей и щепотку соли. Если у вас свежие дрожжи, то определиться с их количеством помогут наши рекомендации https://na-vilke.ru/sootnoshenie-suxix-i-svezhix-drozhzhej.html.
  2. Наливаем 0,5 л теплой воды. Все тщательно перемешиваем. Масса должна быть похожа по консистенции на густую сметану. Если нужно, добавим муки. Не забываем – муку всегда просеивать! Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для расстойки. У меня это выключенная духовка, но предварительно нагретая до 50 градусов.
  3. В очень теплом месте опара подходит быстро. В моем случае она стояла 30 минут.
  4. Подготовим остальные ингредиенты. Масло растопим, яйца взобьем со стаканом сахара, и достанем сметану.
  5. Все это отправляем в опару. Перемешиваем тщательно.
  6. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  7. Месим тесто и подсыпаем муку, пока не перестанет прилипать. Затем накрываем миску пленкой и ставим подходить в тепло на 40-60 минут.
  8. Дрожжевое тесто отлично подошло и готово к дальнейшей работе.
  9. Выкладываем его на рабочую поверхность, подпыляем мукой и тщательно обминаем руками несколько минут. Затем делим на 3-4 части, чтобы было удобно работать. Один берем, а остальные части накрываем пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Делим на небольшие кусочки, подходящие для пирожков.
  10. Из каждого кусочка формируем лепешку. В центр кладём 0,5-1 ч.л. сахара (для сладкоежек можно и больше).
  11. Затем выкладываем вишню 4-6 шт., в зависимости от размера.
  12. Защипываем тщательно края.
  13. Отправляем пирожки с вишней на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Изделия кладем швом вниз. Ставим в разогретую духовку выпекать при температуре 180 градусов. Время приготовления составит около 20-30 минут.
  14. Достаем наши румяную выпечку, и сразу горячей смазываем заранее приготовленным сиропом из 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. кипятка и ½ пакетик ванильного сахара. Кисточкой покрываем все изделия – так у нас получатся не только самые вкусные, но и очень аппетитные пирожки. Вот различные способы смазки пирожков, выбирайте любой.
  15. И теперь можно перекладывать их на блюдо. Как видите, тщательное защипывание теста не предотвратило протекание вишневого сока. Но это не помешало пирожкам быть вкусными.
  16. Теперь можно звать гостей на чаепитие. Надеюсь, этот рецепт духовых пирожков вам придется по вкусу и порадует ваших близких.
  17. Хранить такую выпечку следует в закрытом пакете или контейнере. На следующий день можно подогреть в микроволновке – пирожки будут, как только что испечённые.


Также приготовьте на зиму консервированную вишню с красной смородиной.

Самый простой пирог с вишней

Этот простой рецепт пирога с вишней готовится примерно за три минуты, а затем выпекается 45 минут. Нет ничего проще и вкуснее вишневого пирога. Вам понравится!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Pin

Я испеку 3 пирога на ужин в честь Дня Благодарения. Неважно, сколько гостей придет и кто они.

День Благодарения не День Благодарения без кусочка вишневого пирога.

И кусочек тыквенного пирога.

И кусочек орехового пирога.

Это просто не так.

И все 3 я делаю сам, обычно во вторник перед Днем Благодарения.

Вы впечатлены?

Все всегда в восторге от той работы, которую я проделал, чтобы сделать три пирога, но все три настолько просты, что даже стыдно.

Видишь ли, я покупаю две коробки готовых коржей для пирогов. Неважно, Pillsbury это или бренд магазина; они все рассыпчатые и вкусные. Так что я покупаю коржи, раскатываю их в свои красивые формы для пирогов, а потом пеку пироги. Это требует некоторой работы, но однажды вечером после работы я позабочусь об этом, и тогда все готово.

Напротив, я делаю чизкейк с шоколадной вишней на рождественский ужин, и я думаю, что это больше работы, чем три пирога.

Этот пирог с вишней, безусловно, самый простой из трех пирогов, которые я пеку, и это отличное место для моей маленькой дочери, чтобы почувствовать, что она помогает.

Что делает этот вишневый пирог таким простым?

Секрет этого вишневого пирога в том, что все готовится заранее, и я не имею в виду, что вы делаете его заранее. Я имею в виду, что вы покупаете его.

Это жульничество? Может быть, но кого это волнует? Пирог пропечется и будет вкусным.

Итак, вы берете две охлажденные корочки для пирога и две банки начинки для вишневого пирога, кладете все это на тарелку для пирога и испекете. Вуаля, у вас получился впечатляющий вишневый пирог со всеми вашими любимыми вкусами, и на его приготовление у вас ушло 5 минут.

Что вам понадобится для приготовления простого вишневого пирога

Оборудование

Оборудование для этого пирога стандартное для любого пирога. Вам понадобится 9-дюймовая форма для пирога (желательно глубокая), скалка и щиток для пирога.

Мини-формочка для печенья облегчает вырезание вентиляционных отверстий в верхней корке пирога, но если у вас ее нет, вы можете просто вырезать ромбы или даже простые прорези в верхней корке.

Ингредиенты

  • 2 готовых коржа для пирога – я всегда покупаю готовое тесто для пирога в молочном ящике. Обычно я из тех, кто готовит все с нуля, но в День Благодарения и без того много дел, которые можно сделать без домашнего теста. Я купил марку магазина и Pillsbury, и оба вышли очень хорошо.
  • 2 банки начинки для вишневого пирога – я использовала как обычную, так и с низким содержанием сахара. В эти дни я использую либо 2 банки обычных, либо по одной каждого. Две банки с низким содержанием сахара со Splenda делают пирог странным на вкус. Кроме того, попробуйте найти начинку для вишневого пирога, в которой больше вишни и меньше сока/сиропа. Если поискать, то обычно можно найти надпись «На 30% больше вишни!» или что-то вроде того. Пойдите для этого материала; лучше.
  • 1 чайная ложка миндального экстракта. Добавлять не обязательно, но я думаю, что обычный пирог с читерской вишней выходит за рамки вкусной шкалы.
  • Молоко
  • Белый сахар-песок

Как приготовить простой домашний пирог с вишней

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425ºF.
  2. Раскатайте один корж в круг диаметром 11 дюймов. Поместите этот круг теста в глубокую тарелку для пирога. Пальцами вдавите его в дно, бока и особенно в углы тарелки. (Да, тарелки для пирога круглые и не имеют углов. Я имею в виду место, где стороны соединяются с дном. Это своего рода угол.)
  3. Откройте банки с начинкой для пирога и выскребите ее в форму для пирога. Добавьте экстракт миндаля и смешайте его с вишней и соком. Разровняйте все шпателем.
  4. Положите оставшуюся корку пирога на большую разделочную доску (или прямо на прилавок). Раскатайте его примерно до 10 дюймов. Сделайте четыре надреза (они позволят пару выходить из пирога, без них под верхним коржом останутся большие пузырьки воздуха). Если у вас нет формочки для печенья, вы можете сделать пару крестиков или даже пару надрезов острым ножом после того, как покроете пирог верхним коржом.
    В качестве альтернативы, если вы хотите пофантазировать и у вас есть несколько дополнительных минут, вы можете разрезать корку пирога на полоски и сделать решетку поверх пирога. Вы просто кладете несколько полосок в одном направлении и поднимаете их вверх, чтобы сплести несколько полосок, идущих в другом направлении. Вот видео на YouTube, объясняющее процесс решетчатой ​​​​корочки.
  5. Аккуратно положите второй корж поверх начинки для пирога и прижмите края друг к другу. Возможно, вам понадобится немного воды или яйца, чтобы они хорошо склеились. Отрежьте верхний корж так, чтобы он был вровень с нижним коржом, и обработайте край так, как вы хотите. Самый простой способ — сомкнуть верхнюю и нижнюю корочки пальцами, сжимая их вместе по кругу.
  6. Смажьте верхний корж молоком и посыпьте сахаром. Это просто для красоты и совсем не обязательно. Поместите пирог в духовку поверх противня, на случай, если будут потеки.
  7. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться, около 40–45 минут. Через 15 минут накройте внешний край пирога алюминиевой фольгой или салфеткой, чтобы пирог не стал слишком коричневым. (См. ссылку в примечаниях для защиты от пирога.)
  8. Остудите не менее часа перед подачей на стол. Начинка застынет, когда пирог остынет.
  9. Сверху положите шарик ванильного мороженого и подавайте.

Что такое щит для пирога и почему вы должны использовать его для выпечки домашнего пирога с вишней?

Щиток для пирога представляет собой легкое (алюминиевое) кольцо, которое надевается на внешний край корочки для пирога, защищая ее от жары и предотвращая слишком сильное подрумянивание.

Наилучший способ использования щитка для пирога — либо надеть его в самом начале, либо выпекать пирог 10-15 минут, а затем надеть. Если вы подождете, пока край корочки станет слишком коричневым, будет слишком поздно. Вы все еще можете использовать его, но в этом случае он не защитит корочку от подгорания.

Если у вас нет щитка для пирога, сверните алюминиевую фольгу в кольцо и положите его на край пирога.

Как хранить вишневый пирог

Готовый пирог можно оставить при комнатной температуре на день или два. После разрезания пирога его следует плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 5 дней.

Если вы предпочитаете есть пирог теплым, разверните пирог и поместите всю форму в разогретую до 250ºF духовку примерно на 20 минут или пока он не станет теплым.

Мы не изобретаем наше меню на День Благодарения. Нам нравится рутина. Нам нравится комфорт той же старой еды.

  • Жаркое из индейки
  • Картофельное пюре со сливками
  • Засахаренный сладкий картофель
  • Начинка из жареных овощей и кукурузного хлеба
  • Старомодный рецепт начинки из каштанов
  • 9005 1 Запеканка из сладкого картофеля в медленноварке
  • Традиционная запеканка из зеленой фасоли
  • Пышный клюквенный фруктовый салат с ананасом
  • Домашний апельсиново-клюквенный соус
  • Пралине, тыквенный пирог с пеканом
  • Лучший в мире пирог с пеканом
  • Вишневый пирог проще некуда
  • Мороженое с тыквенным пирогом без церкви

И на остатки s, попробуйте одно из этих удовольствий:

  • Индейка и маффины с начинкой
  • Запеканка из индейки Энчилада
  • Салат из индейки
  • Кесадилья из индейки

Вы можете узнать больше о моем легком и традиционном меню на День Благодарения.

Рецепт

Нет ничего проще Рецепт вишневого пирога

Этот простой рецепт вишневого пирога готовится примерно за три минуты, а затем 45 минут выпекается. Нет ничего проще и вкуснее вишневого пирога. Вам понравится!

4.94 от 16 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 45 минут минут

Общее время 50 минут минут

Курс Десерт

Американская кухня

Порции на 6 ломтиков

  • Форма для пирога

  • Щиток для пирога

  • Скалка

  • Мини-формочки для печенья

  • 2 готовых коржа для пирога Я всегда покупаю их готовыми в упаковке для молочных продуктов. Обычно я из тех, кто готовит все с нуля, но в День Благодарения и без того много дел, которые можно сделать без домашнего теста. Я купил марку магазина и Pillsbury, и оба вышли очень хорошо.
  • 2 банки начинки для вишневого пирога Я использовала как обычную, так и с низким содержанием сахара. В эти дни я использую либо 2 банки обычных, либо по одной каждого. (Две банки меньшего количества сахара со Splenda сделают пирог странным на вкус.), со Splenda
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • молоко
  • сахар
  • Разогрейте духовку до 425.

    9 0052
  • Положите один корж для пирога в глубокой тарелке для пирога. Позвольте вашей маленькой помощнице прижать пальцами дно, края и особенно углы тарелки. (Да, тарелки для пирога круглые и не имеют углов. Я имею в виду место, где стороны соединяются с дном. Это своего рода угол.)

  • Откройте банки с начинкой для пирога и выскребите ее в форму для пирога. Добавьте экстракт миндаля и смешайте его с вишней и соком. Разровняйте все шпателем.

  • Положите оставшуюся корку пирога на большую разделочную доску (или прямо на стол). Помогите своему помощнику сделать четыре надреза (они позволят пару выходить из пирога; без них под верхним коржом останутся большие пузырьки воздуха). Если у вас нет формочки для печенья, вы можете сделать пару крестиков или даже пару надрезов острым ножом после того, как покроете пирог верхним коржом.

  • Аккуратно положите второй корж поверх начинки и прижмите края друг к другу. Возможно, вам понадобится немного воды или яйца, чтобы они хорошо склеились. Отрежьте верхний корж так, чтобы он был вровень с нижним коржом, и обработайте край так, как вы хотите.

  • Смажьте верхний корж молоком и посыпьте сахаром. Это просто для красоты и совсем не обязательно.

  • Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, около 40–45 минут. Через 15 минут накройте внешний край пирога алюминиевой фольгой или салфеткой, чтобы пирог не стал слишком коричневым. (См. ссылку в примечаниях для защиты пирога.)

  • Охладите не менее часа перед подачей на стол. Начинка застынет, когда пирог остынет.

Если корочка становится слишком коричневой по краям, используйте кольцо из алюминиевой фольги, чтобы центр продолжал подрумяниваться, а края были защищены. А еще лучше, инвестируйте в пару щитков для пирогов перед праздниками, чтобы вы были готовы к этому и не пытались сделать кольцо из алюминиевой фольги, пока корочка вашего пирога чернеет.

Пробовали этот рецепт? Закрепите его на потом! Подпишитесь на @FeelsLikeHome или отметьте #FeelsLikeHomeBlog!

Вишневый пирог с замороженной вишней

Опубликовано: · by Элиен

Делиться заботой!

  • Фейсбук49
Перейти к рецепту

Этот восхитительный вишневый пирог с замороженной вишней имеет слоеное домашнее тесто и ароматную вишневую начинку. Это идеально, когда свежая вишня не в сезоне.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Оборудование
  • Метод
  • Начинка
  • Выпечка
  • Сервировка
  • Другие рецепты с вишней
  • Полный рецепт

Замороженная вишня — это простой способ наслаждаться фруктовыми пирогами круглый год, особенно когда свежая вишня не в сезон.

Начинка представляет собой восхитительную смесь замороженной темной вишни, лимонного сока, цедры, сахара и экстракта миндаля, загущенного кукурузным крахмалом.

Замороженные фрукты — это простой способ наслаждаться фруктовыми пирогами круглый год, особенно когда эти свежие фрукты не в сезон. Я тоже круглый год люблю делать черничный пирог с замороженной черникой.

Подается с маслянистой корочкой. Мой любимый рецепт теста для пирога с йогуртом делает его красивым и нежным. У меня также есть рецепт корочки для пирога с использованием лимонного сока или уксуса, который делает то же самое.

Ингредиенты

Найдите количество ингредиентов для этого домашнего рецепта вишневого пирога в распечатанной карточке рецепта в конце этого поста.

  • 9-дюймовая корочка для двойного пирога. Для этого пирога используется домашнее двойное тесто, но вы можете использовать купленное в магазине.
  • F Розен темная черешня.
    Удобный выбор, когда нет свежей вишни. Использование замороженной вишни означает, что вишневая косточка не нужна!
  • Лимонный сок и лимонная цедра. Добавляет яркости и баланса вишневой смеси.
  • Сахар: Подслащивает вишневую начинку и прекрасно дополняет вишневый пирог.
  • Экстракт миндаля: Красиво усиливает вкус вишни.
  • Кукурузный крахмал : сгущает вишневую начинку до идеальной консистенции.
  • Соль  — Усилитель вкуса
  • Сливочное масло  — несколько кубиков сливочного масла, нанесенных поверх начинки, сделают блюдо более насыщенным.

Оборудование

9-дюймовая форма для пирога

Методика

Слоеное тесто

Смешайте лимонный сок или уксус с ледяной водой и добавьте столовую ложку в мучную смесь, перемешивая лопаткой или руками. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы тесто держалось вместе при нажатии, но не было липким.

В большой миске взбейте муку, соль и сахар.

Добавьте холодное масло в миску и ножом для печенья или пальцами нарежьте масло в мучную смесь на крупную крошку, на несколько кусочков размером с горошину.

Добавьте йогурт в миску и перемешайте, пока тесто не соберется в ком.

Вилкой или руками сформируйте из теста мохнатый шар и добавьте необходимое количество охлажденной воды, по ½ столовой ложки за раз.

Он должен легко слипаться при нажатии, но не быть липким. Если тесто рассыпчатое, добавьте еще немного воды.

Если масло размягчилось или тесто теплое, поместите его в холодильник на 30 минут, прежде чем переходить к следующему шагу.

Раскатайте тесто в грубый 10-дюймовый (25 см) прямоугольник на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Сложите нижнюю треть теста к середине, затем сложите верхнюю треть поверх нее, создавая форму брошюры.

Поверните тесто на четверть оборота и повторите процесс скручивания еще раз.

Разрежьте тесто на две равные части и осторожно сформируйте из каждой части плоский диск сложенными чашечками руками.

Плотно заверните каждый диск из теста в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 2 часов. Охладите его в холодильнике не менее 2 часов или до 2 дней перед использованием.

Начинка

Домашняя начинка для вишневого пирога готовится и охлаждается перед добавлением в пирог. Смешайте замороженную вишню, кукурузный крахмал, лимонную цедру, лимонный сок, миндальный экстракт, сахар и соль в большой кастрюле.

Поставьте на слабый огонь, пока замороженная вишня не выделит немного жидкости, периодически помешивая. Включите средний огонь и время от времени помешивайте, пока смесь полностью не нагреется. Будьте осторожны, чтобы не раздавить вишню слишком сильно.

Когда смесь начнет пузыриться, дайте ей покипеть, тщательно помешивая, в течение двух минут, пока она не станет густой и блестящей, потеряв мутный вид.

Перелейте горячую вишневую смесь в большую миску и охладите до комнатной температуры.

Вишневую начинку также можно приготовить за пару дней. Плотно закройте и храните в холодильнике до тех пор, пока не понадобится.

Сборка

Раскатайте один диск теста для пирога в круг диаметром 30 см с помощью скалки на слегка посыпанной мукой поверхности. Слегка посыпьте верх теста мукой, затем аккуратно сверните его скалкой в ​​виде спирали.

Переложите его в форму для пирога и осторожно раскатайте со скалки, пока он не будет накинут на форму для пирога и не будет свисать с боков.

Выложите охлажденную начинку для вишневого пирога на нижний корж и распределите ее.

Точки на маленьких кубиках сливочного масла.

Раскатайте второй диск для теста в круг диаметром 12 дюймов на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.

Накройте вторым слоем пирога, чтобы получилась целая верхняя корочка (с несколькими надрезами) или нарежьте полосками, чтобы получилась решетчатая корочка.

Решетчатый корж

Разрезать тесто на 10–12 полосок в зависимости от того, какой ширины вы предпочитаете. Положите 5-6 полосок вертикально поверх пирога. Самые длинные полоски поместятся в середину пирога, а более короткие полоски могут быть на концах.

Отогните каждую вторую полоску наполовину. Положите одну из неиспользованных полос горизонтально в середину пирога. Положите его поверх полос, которые не были загнуты назад. Разверните сложенные полоски так, чтобы они закрывали горизонтальную полоску.

Повторите это сейчас, но с другими вертикальными полосами. Сложите их обратно и добавьте горизонтальную полосу, чтобы получился плетеный узор. Продолжайте с оставшимися полосками, пока весь пирог не будет покрыт.

Отрежьте неровный излишек теста. Оставьте достаточно выступающих частей, чтобы вы могли свернуть и защипнуть верхний и нижний корки пирога. Защипните края теста пальцами.

Смажьте поверхность коржа яичной смесью.

Выпечка

Выпекайте пирог при температуре 425°F/220°C в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375°F/190°C и продолжать выпекать еще 50-60 минут, пока начинка не станет густой и время от времени не начнет пузыриться.

Выпечка должна быть темно-золотистого цвета. Если тесто подрумянивается слишком быстро, неплотно накройте его алюминиевой фольгой. Однако не бойтесь густой румяной корочки. Это то, что придает вкус и шелушение. Вы хотите, чтобы корочка была полностью приготовлена ​​и хрустящая.

Сервировка

После выпечки выньте горячий пирог из первого и дайте ему остыть до комнатной температуры на решетке. Дайте пирогу полностью остыть, чтобы начинка стала более твердой, и поставьте его в холодильник на несколько часов, как только он остынет.

Подавайте с шариком ванильного мороженого.

Другие рецепты с вишней

Вам это тоже может понравиться!

  • Мороженое Шварцвальд
  • Торт «Белый лес»

Полный рецепт

Ингредиенты

Выпечка
  • 312 г (2 ½ чашки) муки общего назначения или муки для выпечки
  • 1 чайная ложка сахара
  • ¾ чайной ложки соли
  • 190 г (¾ стакана + 2 ½ столовых ложки) сливочного масла, холодного
  • 120 г (½ стакана) натурального йогурта, холодного
  • Ледяная вода по необходимости
Наполнение
  • 1 кг (2,2 фунта) замороженной темной вишни
  • 135 г (⅔ чашки) сахарного песка
  • 28 г (4 столовые ложки) кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ столовой ложки лимонной цедры
  • ½ чайной ложки миндального экстракта
  • ½ чайной ложки соли
  • 28 г (2 столовые ложки) сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
Мыльница для яиц
  • Большое яйцо + 1 столовая ложка воды, взбитая

Инструкции

Тесто для пирога
  1. Смешайте муку, сахар и соль в большой миске или чаше кухонного комбайна. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в мучную смесь.
  2. С помощью кухонного комбайна измельчите масло в импульсном режиме или используйте формочку для выпечки, чтобы нарезать масло на мелкие кусочки, создавая грубую структуру, похожую на панировочные сухари, с большим количеством кусочков масла размером с горошину.
  3. Смешайте лимонный сок или уксус с ледяной водой и добавьте столовую ложку в мучную смесь, перемешивая лопаточкой или руками. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы тесто держалось вместе при нажатии, но не было липким.
  4. Если масло размягчилось или тесто теплое, поместите его в холодильник на 30 минут, прежде чем продолжить.
  5. Раскатайте тесто в грубый 10-дюймовый (25 см) прямоугольник на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Сложите нижнюю треть теста к середине, затем сложите верхнюю треть поверх нее, создавая форму брошюры.
  6. Поверните тесто на четверть оборота и повторите процесс скручивания еще раз.
  7. Разрежьте тесто на две равные части и осторожно сформируйте из каждой части плоский диск руками, сложенными чашечкой.
  8. Плотно заверните каждый диск из теста в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 2 часов. Охладите его в холодильнике не менее 2 часов или до 2 дней перед использованием.
Начинка
  1. Смешайте замороженную вишню, кукурузный крахмал, лимонную цедру, лимонный сок, миндальный экстракт, сахар и соль в большой миске и перемешайте.
  2. Перемешивайте на медленном огне, пока замороженная вишня не выделит немного жидкости. Включите средний огонь и время от времени помешивайте, пока смесь полностью не нагреется. Будьте осторожны, чтобы не раздавить вишню слишком сильно.
  3. Как только смесь начнет пузыриться, дайте ей покипеть в течение минуты, осторожно помешивая, пока она не станет густой и блестящей, потеряв мутный вид. Перелейте горячую вишневую смесь в большую миску и охладите до комнатной температуры.
Сборка
  1. Раскатайте один диск теста для пирога в круг диаметром 30 см с помощью скалки на слегка посыпанной мукой поверхности. Слегка посыпьте верх теста мукой, затем аккуратно сверните его скалкой в ​​виде спирали.
  2. Переложите его в форму для пирога и осторожно раскатайте со скалки, пока он не будет накинут на форму для пирога и не будет свисать с боков.
  3. Выложите охлажденную начинку для вишневого пирога на нижний корж и распределите ее. Добавьте маленькие кусочки сливочного масла поверх вишни.
  4. Раскатайте второй диск для теста в круг диаметром 12 дюймов на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Накройте вторым слоем пирога, чтобы получилась целая верхняя корочка или решетчатая корочка.
  5. Отрежьте неровный излишек теста. Оставьте достаточно выступающих частей, чтобы вы могли свернуть и защипнуть верхнюю и нижнюю корочки пирога. Защипните края теста пальцами.
  6. Смажьте поверхность коржа яичной смесью. Если вы не делаете решетку сверху, сделайте 3-4 прорези на поверхности теста, чтобы при выпечке выходил пар.
  7. Выпекайте пирог при 425°F/220°C в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 375°F/190°C и продолжайте выпекать еще 50-60 минут, пока тесто не подрумянится и начинка делает случайный пузырь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *