Как запечь картофель в духовке с румяной: Картофель в духовке с хрустящей корочкой

Самые ленивые отбивные из куриного филе

На сайте уже есть рецепт быстрых отбивных без отбивания, но мне удалось сделать его еще проще и ленивее, потому встречайте — самые-пресамые ленивые отбивные (конечно же без отбивания), и при этом очень вкусные и нежные, как настоящие!

Но, чтобы все получилось отменно, надо соблюсти важные правила успеха:

  • Самое главное — способ нарезки мяса.
    Куриное филе необходимо нарезать поперек волокон. Не вдоль! Волокна в кусочке должны быть коротенькими. Тогда грудка получится очень нежной при жарке, даже без отбивания.
    Присмотритесь хорошенько как идут волокна по грудке и нарежьте как можно более перпендикулярно тому направлению.
    Фото мастер-класса помогут.
  • Удобно замариновать мясо накануне, за день до приготовления. Хранить маринованное мясо можно до 48 часов в холодильнике, и жарить частями по мере необходимости. В кляр-маринад входит уксус и соль, они выступают как натуральные консерванты.
  • Специи выбирайте какие любите, в них может входить соль, однако в кляр все равно надо дополнительно добавить соль как по рецепту.

Ингредиенты:

    для 16 шт:
  • 2 куриные грудки (общий вес 700г)
  • 2 сырых яйца
  • 3 ст.л. муки (60 г)
  • 1 неполная ст.л. специй для курицы типа карри (в составе может быть соль)
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1ст.л. майонеза или сметаны
  • 0.5 ч.л. уксуса
  • молотоый черный перец пара щепоток
  • растительное масло для жарки 5-6 ст.л.

Готовим кляр-маринад:

В одной миске соединить: 2 яйца, муку (3 ст.л.), майонез или сметану (1 ст.л.), специи (1 неполная ст.л.), соль (0.5 ч.л.), уксус (0.5 ч.л.), черный молотый перец (пара щепоток).

Хорошенько все вымешать венчиком или вилкой.

Должна получится консистенция жидкой сметаны.

Подготовим филе.

Если в грудке есть малое филе, его нужно отделить от большого и оставить как отдельный кусочек. Это самая нежная часть куриной грудки.

Каждое филе зачистить от жира и возможных остатков костей.

Посмотрите как по грудке идут волокна, от одной стороны к другой и нарежьте мясо поперек волокон, пластинками в 1-1,5 см. Ориентируйтесь на фото.
Просто положите грудку как на фото и нарежьте как на фото.

Важно не перепутать сторону, иначе можно нарезать как раз вдоль волокон и отбивные не будут нежными.

Выкладываем кусочки филе в одну емкость.

Заливаем кляром-маринадом.

Хорошенько все перемешиваем. Удобно рукой в перчатке.

Кляр должен обволакивать каждый кусочек.

Жарить можно сразу или дать промариноваться в холодильнике пару часов. Удобно сделать такую заготовку с вечера и пожарить уже на следующий день.
Максимальный срок маринования до 48 часов, но обязательно в холодильнике.

Выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом (5 ст.л.) сковороду.
Обжариваем без крышки 3-4 минуты на одной стороне на среднем огне до румяности.

Переворачиваем и обжариваем на другой стороне еще 3 минуты на среднем огне.
Выкладывать на блюдо, простеленное салфеткой, чтоб впиталось лишнее масло.

Ленивые отбивные готовы! Подавать теплыми.
Приятного аппетита!

Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой

Лилия

Нет ничего проще, чем приготовить запеченную картошку. Это быстро, вкусно и совсем не хлопотно. Единственный минус – иногда ею так хочется похрустеть, а добиться желаемого хруста выходит не всегда. Перепробовав массу вариантов, остановилась на том, что меня полностью устраивает и получается всегда. Если вы тоже пока не знаете, как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой, предлагаю вам свой беспроигрышный рецепт. Картошка получается действительно (и полностью, а не по полдольки) хрустящей! Плюс безумно ароматной и очень аппетитной. Попробуйте. Уверена, эти хрустящие картофельные дольки станут частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты:

  • картофель – 700-800 г,
  • соль – 1 ч. л. без горочки,
  • приправа для блюд из картофеля – 1 ч. л.,
  • прованские травы – 1 ч. л.,
  • паприка молотая – 2 ч. л.,
  • масло растительное – 100 мл,
  • чеснок – 4 дольки.

Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками средней величины. У меня были небольшие картофелины, каждую я разрезала сначала пополам, затем эти половинки ещё на три части.

Далее складываем нарезанные дольки в глубокую миску и заливаем их холодной водой минут на 10-15. Я обычно сразу, как залила картошку водой, включаю прогреваться духовку. Нам нужно получить хрустящую корочку, потому печку ставим на 200-220 градусов (тут лучше по своей духовке смотреть, у кого как греет).

Теперь делаем для картошки заправку. Можно, конечно, и без травок-приправок обойтись, просто маслом картошку смазать, подсолить и готово. Но вкуснее, конечно, с заправкой. Очищаем чеснок, измельчаем его прессом или при помощи терки. Отправляем его в миску. Туда же к чесноку докладываем все приправы и соль.

Размешиваем сухую часть заправки, после чего доливаем в миску масло. В этот раз я брала масло подсолнечное рафинированное, но очень советую попробовать сделать заправку на оливковом. С прованскими травами и чесноком оно сочетается идеально.

Ещё разок размешиваем заправку и она готова.

Возвращаемся к картофелю. Вынимаем его из воды, заливаем свежей, ещё раз хорошенько промываем и откидываем картофельные дольки на дуршлаг. Вода должна максимально стечь с картошки. Чем суше она будет, тем более хрустящими получаться картофельные дольки. Я их дополнительно ещё просушиваю бумажным полотенцем.

Сухие дольки отправляем в миску с заправкой. Перемешиваем их там так, чтобы они полностью покрылись ароматной заправкой.

Теперь берем самый большой противень, какой у вас найдется. Застилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на бумагу наши картофельные дольки. Нет нужды возиться и выкладывать их ровненькими рядами. Главное, распределить их одним слоем, не накладывать друг на друга. Если останется лишняя заправка (у меня осталось где-то с чайную ложку), выливаем её сверху на картошку.

Загружаем противень в духовку и запекаем при 200-220 градусах около 25 мин. Картошка должна хорошенько зарумяниться.

Готово! Идеальным дополнением к запеченной таким способом картошке станет любимый соус или сметана. Есть её лучше горячей, хотя остывшие дольки свою хрусткость не теряют.

Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

Рубрики

ЗакускиСупыБлюда из oвoщeйБлюда из мясаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из грибовНапиткиСладостиХлeбПиццаНeмагазиннoeРeцeпты пo ГОСТуБлиныТестоМакарoны

Свежие записи

Печенье шоколадные трещинки с какао

Постная тушеная капуста с грибами и фасолью

Салат с рисом на зиму

Быстрая кабачковая икра

Как жарить курицу на сковороде

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Румяная картошка в соевом соусе, запеченная в духовке

от редакции

Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошки. Картошка в духовке получается просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, с аппетитной румяной корочкой. Хороший рецепт печеной картошки для вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Картофель – 800 г
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Измельченный чеснок – 1 ст.л.
  • Смесь сухих итальянских трав – 1 чайная ложка.
  • Мускатный орех молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки.

Указания

  1. Картофель очистить и разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера картофеля.
    Нарезанный картофель отварить до полуготовности.
  2. Приготовление соуса: смесь соевого соуса, растительное масло, чеснок, перец, сухая зелень, мускатный орех.
  3. Добавьте соус к слегка остывшему картофелю и перемешайте.
    Смажьте форму маслом и отправьте в нее картофель.
  4. Картофель запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Такой запеченный картофель можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Также нравится

Румяные яблоки

Из чудесного овощного картофеля можно приготовить миллионы блюд. Будь то салаты, закуски, основные блюда или первые блюда. Главное уметь правильно его преподнести. Ингредиенты Картофель – 1 кг Морковь – 2 шт. Масло растительное – 100 г Лук репчатый – 1 шт…

Свиные ребрышки в соево-медовом соусе, запеченные с картофелем

Свиные ребрышки, приправленные специями, соевым соусом, медом и лимонным соком, запеченные с картофелем — вкусное блюдо, которое выручит в любой ситуации. Активное приготовление занимает около 10 минут, затем блюдо запекается в духовке без вашего участия. Вкусно, сим…

Запеченный картофель в духовке

Идеальный рецепт запеченного картофеля в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные дольки, запеченные в духовке

Что может быть вкуснее картофеля, запеченного дольками в духовке? Румяный картофель, острый соус и брынза… Пробуете? Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Йогурт — 0,5 стакана Чеснок — 1 зубчик Лимонный сок — 1 ст.

ложка сушеного орегано — 3/4 чайных ложки са…

Тыква, запеченная в духовке с картофелем

Если вы хотите приготовить необычный рецепт гарнира, но чтобы он получился вкусным, предлагаю вам проверенный рецепт – тыква, запеченная в духовке с картофелем – невероятно аппетитно и вкусно! Приготовление: 50 минут Количество порций: 2 ингредиента Тыква – 300 г Кастрюля…

Картофель, запеченный с колбасой в духовке

Рецепт картофеля в духовке, с которым справится даже начинающий кулинар. Печеный картофель с колбасой — простое, питательное и вкусное блюдо из доступных продуктов. Отличный гарнир или сытный перекус! Ингредиенты Картофель — 900 г Копченая колбаса…

Картофельные батончики, запеченные в духовке

Рецепт идеальных картофельных батончиков, запеченных в духовке, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картошка и рыба запеченные в духовке

Картошка с рыбой запеченные в духовке… и вроде все как обычно, но не совсем. В блюдо добавляется небольшое количество белого вина в сочетании с апельсиновым соком, что придает рыбе, запеченной с картофелем, особый вкус. Порций: 4 Ингредиенты…

Картофель, запеченный с сыром в духовке

Вкусный картофель, запеченный в духовке. Нежные и мягкие внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи. Ингредиенты Картофель — 1 кг (очищенный) Сыр (у меня моцарелла) — 120 г Соль — 1 чайная ложка (по вкусу) Лавровый лист — 1 шт. Чеснок сушеный – 1 чайная ложка…

Веганская картофельная запеканка с луком-пореем и соевым фаршем

Рецепт идеальной веганской картофельной запеканки с луком-пореем и соевым фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соус для запеченного картофеля

Рецепт идеального соуса для запеченного картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курица в соевом соусе

Маринованная курица в соевом соусе с луком для приготовления на гриле или сковороде. Очень быстрый и вкусный шашлык из курицы по-домашнему! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Курица – 1,5 кг Лук репчатый – 4 шт. Соевый соус – 100 мл Соль по вкусу Перец по …

Имбирный соевый соус

Идеальный рецепт имбирного соевого соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морская рыба, запеченная с картофелем в духовке

Для этого блюда можно взять любое филе морской рыбы, а в качестве гарнира использовать картофель. Порции: 4 Ингредиенты Картофель (очищенный и нарезанный небольшими кусочками) – 1 кг Сливочное масло – 50 г Лук репчатый (нарезанный полукольцами) – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Свежий тимьян – 2-3 веточки Бей …

Куриные бедра, запеченные в духовке с картофелем

Курица всегда меня выручает. Там столько разных блюд! Шикарный рецепт на обед – курица с картошкой в ​​духовке. Просто, вкусно и очень сытно. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриные бедра – 4 шт. Картофель – 1-1,2 кг H…

Фриттата, запеченная в духовке, с картофелем и артишоками

Идеальный рецепт фриттаты, запеченной в духовке, с картофелем и артишоками, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель, запеченный в духовке с мясом и помидорами

Картофель, запеченный с мясом и помидорами – сытное и вкусное блюдо. Приготовив его на ужин, можно накормить всю семью. Он прост в приготовлении, и любой кулинар, даже начинающий, сможет повторить его без хлопот. Приготовление: 40 минут Количество порций: …

Кабачки, запеченные в духовке с картофелем и помидорами

Кабачки, запеченные в духовке, с картофелем и помидорами — отличный гарнир. И полезно, и вкусно. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кабачки – 500 г Картофель – 300 г Помидоры – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сметана – 2 ст.л Твердые…

Рыба, запеченная в духовке с овощами, под соусом

Самая вкусная рыба, запеченная с овощами и томатно-сливочным соусом. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Рыба замороженная (минтай, хек, треска и др.) – 3 шт. (700 г) Лук репчатый (крупный) – 2 шт. Морковь (крупная) – 2 шт. Мука – 1 ст.л. Зелень укропа – несколько…

Шампиньоны в томатном соусе, запеченные в духовке

По этому рецепту грибы сначала маринуют в томатном соусе с добавлением чеснока и лимонного сока, а затем целиком запекают в духовке. Запеченные грибы пропитываются маринадом и получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Порций: 5 Ингредиенты Шампиньоны му…

Комментарий к «Картофель румяный в соевом соусе, запеченный в духовке»

В чем разница между сортами картофеля: красновато-коричневый, красный и юконский золотой рецепт

Рейтинг: 5 звезд
  • 1 рейтинг
  • 1 отзыв

Ничто не сравнится с моей любовью к картофелю. Картофель — моя еда для утешения и праздника. Я готовлю их всеми возможными способами, от простой запеканки до слоеного гратена и тянущегося алиготе. О моем картофельном пюре ходят легенды среди семьи и друзей. Один из моих любимых обедов состоит из остатков приготовленного на пару картофеля, нарезанного, заправленного маслом и уксусом и украшенного испанским тунцом, упакованным в оливковое масло. картофеля. Мои три картофеля: красновато-коричневый, красный и юконский золотой. Я люблю их всех одинаково и для самых разных применений.Russet: Картофель фри и выпечкаRusset — это классический картофель с румяной кожурой. Это похоже на мультяшный рисунок картофеля. Этот картофель — ваш лучший друг для выпечки. Мякоть очень сухая, а кожица толстая, поэтому вы можете запечь ее снаружи, а внутри она станет пушистой, что идеально подходит для впитывания масла и сметаны. Я больше всего люблю делать с красновато-коричневым рулетиком дважды запеченный олдскульный пирог, вычерпывая снежно-белую мякоть, оставляя после себя картофельную лодочку, и смешивая внутренности с маслом, сметаной и тертым сыром, может быть, с зеленым луком, и фаршируя. густое пюре обратно в ракушки и повторная выпечка с большим количеством сыра сверху. Красновато-коричневый — лучший картофель для картофеля фри, так как крахмал готовит хрустящую оболочку, а внутри получается пушистая светлая внутренняя часть, которая обеспечивает идеальный укус. У этого картофеля очень приятный мягкий вкус, который прекрасно сочетается с другими вкусами. Красный: картофельные оладьи, латкес и картофельный салат. приложений, где он может прожариваться, но при этом сохранять свою форму. Из него получаются потрясающие картофельные оладьи или картофельные оладьи, и ему удается впитать всю кремообразность гратена или блюда из картофеля с гребешком, не превратившись в кашу. В красном картофеле есть легкий оттенок сладости, и именно эти кусочки натурального сахара помогают ему так хорошо подрумяниться, когда его нарезают и жарят. Это также картофель, который я чаще всего использую для картофельного салата, так как он сохраняет свою форму при приготовлении и не разваливается, когда вы смешиваете заправку. ? Золото Юкона. Этот картофель с желтой мякотью достаточно восковой, чтобы противостоять Hasselbacking, но достаточно пушистый, чтобы сделать наилучшее пюре. А для хрустящего жареного картофеля нет ничего лучше, они получают хороший хрустящий хруст и непревзойденный кремовый интерьер. Вкус картофеля слегка маслянистый, поэтому он так хорошо работает в картофельном пюре. А желтый цвет очень красивый. Вы можете использовать юконское золото везде, где вы использовали бы красный картофель, но то же самое не верно в обратном направлении. Красный картофель слишком воскообразный для хорошего пюре, он становится липким. А поскольку я даритель, вот мой рецепт идеального картофельного пюре. Они достаточно сытны для праздничного стола, но достаточно просты на каждый день, и если вас тошнит, тарелка этого может не вылечить вас, но не повредит. Картофельное пюре

По Стейси Баллис

Рецепт от Extra Crispy

Галерея

В чем разница между картофелем Russet, Red и Yukon Gold?

Кредит: фото KatieDobies через getty images

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 фунта картофеля Yukon Gold (очищенный, нарезанный кубиками)
  • 2 пачки сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
  • 4 унции сливочного сыра, нарезанного кубиками, комнатной температуры
  • 1 стакан крем-фреш (можно заменить сметаной)
  • 1 небольшой пучок зеленого лука, измельчить
  • Соль и перец для вкуса

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Картофель залить холодной сильно подсоленной водой на сильном огне и довести до кипения.

    Реклама

  • Шаг 2

    После закипания варить 15-20 минут до полной готовности. Полностью слейте картофель и верните в кастрюлю на слабый огонь, чтобы он немного подсох, встряхивая и немного помешивая, всего пару минут.

  • Шаг 3

    Используя рисоварку или пищевую мельницу, обработайте картофель в большой миске с нарезанным кубиками маслом и сливочным сыром.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *