Томленная тыква с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Овощной гарнир
0
12 670
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
132 ккал
Описание
Тушенная тыква с грибами, морковью и луком — вкусное и полезное блюдо. Простой и легкий рецепт, который понравится даже тем, кто не очень жалует тыкву. Овощи обмениваются вкусами с грибами, в итоге получается очень вкусный и интересный гарнир.
Такое рагу можно готовить не только в сезон сбора овощей, ведь ароматный оранжевый плод может долго храниться дома, а шампиньоны на прилавках магазинов круглый год. Подавать можно с мясом, рыбой, картофелем или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Тыква | 500 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Бульон грибной | 100 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шаг 1
Срежьте с тыквы кожуру, очистите от семян, нарежьте небольшим кубиком. растопите 15 г сливочного масла, обжаривайте тыкву на медленном огне помешивая примерно 10 минут.
Шаг 2
Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупную терку. В глубокую сковороду или котелок выложите лук с морковью и тушите на второй половине сливочного масла до мягкости.
Шаг 3
Туда же выложите нарезанные слайсами грибы, готовьте помешивая до полуготовности шампиньонов.
Шаг 4
Тыкву выложите к овощам с грибами. Посолите и поперчите, влейте бульон, перемешайте. Томите в течении 15-ти минут под крышкой.
Шаг 5
Томленная тыква с шампиньонами и морковью — это очень вкусно и ароматно!
Рейтинг: 4.3 (6)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Вкусный рецепт запеченной тыквы с грибами с фото для приготовления дома
Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой
филе индейки
йогурт натуральный —
200 г
лук репчатый —
2 шт.
чеснок —
1 зубчик
лимонная цедра
петрушка
тимьян
черный перец
масло растительное
огурец
Биточки грибные
грибы —
500 г
картофель —
2 шт.
яйцо —
1 шт.
маргарин —
30 г
масло растительное —
480 мл
петрушка —
10 г
сухари панировочные
Говяжий язык с вёшенками
язык говяжий —
400 г
вешенки —
200 г
чеснок —
2 зубчика
масло сливочное —
10 г
масло оливковое —
30 мл
сыр пармезан —
30 г
помидоры черри —
6 шт.
крем бальзамический —
5 мл
черный перец
Картофель Айдахо
картофель молодой —
2 шт.
масло растительное
чеснок —
2 зубчика
черный перец
Котлеты из перловки
крупа перловая —
150 г
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
капуста китайская —
100 г
черный перец
масло растительное
сухари панировочные
Индейка запеченная с овощами в медово-горчичной заправке
бедро индейки филе —
400 г
картофель —
3 шт.
морковь —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
специи
горчица
Вареники с рыжиками
рыжики —
500 г
чеснок —
2 зубчика
сыр —
50 г
масло растительное —
30 мл
лук репчатый —
2 шт.
яйцо —
1 шт.
молоко —
120 мл
мука —
200 г
черный перец
масло сливочное —
30 г
сметана —
45 г
петрушка
Лечо с индейкой
грудка индейки —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
перец болгарский —
2 шт.
масло растительное
паприка сладкая молотая —
1 ст. л.
томаты в собственном соку —
200 г
уксус яблочный —
1 ст. л.
чеснок —
4 зубчика
стебли петрушки
Полба с лисичками и зелёным маслом
полба —
150 г
вода —
200 мл
сливки —
250 мл
лисички —
50 г
масло оливковое
масло сливочное
петрушка
Целая жареная тыква, фаршированная лесными грибами и сыром грюйер
Целая жареная тыква, фаршированная лесными грибами и сыром грюйер
Автор: PureWow Editors
Опубликовано 27 октября 2020 г. может получать компенсацию через партнерские ссылки в истории. Подробнее об этом процессе можно узнать здесь.
Бенито Мартин/Всегда добавляйте лимон
Как мы это видим, если вы не едите прямо из тыквы по крайней мере один раз в течение октября, вы делаете это неправильно. Если вам нужно вдохновение, не ищите ничего, кроме этой жареной тыквы, фаршированной лесными грибами и грюйером, из будущей кулинарной книги шеф-повара Даниэль Альварес, Всегда добавляйте лимон .
«Сначала я приготовил эту тыкву для заказа, сделанного другом в последнюю минуту в ресторане, — пишет Альварес. «Обычно мы утруждаем себя заказом чего-то особенного для наших постоянных клиентов и друзей, но, поскольку они забронировали номер в последнюю минуту, нам пришлось использовать то, что у нас было. И у нас была великолепная тыква, которая выглядела так, как будто она была из сказки — я знал, что мы должны подавать ее целиком».
К сожалению, подруга Альварес отменила ужин, но, поскольку тыква уже была приготовлена, она решила раздать по кусочку всем в ресторане в тот вечер. «Восторг в глазах гостей, когда мы открыли крышку и достали великолепную смесь грибов, сыра и тыквы, была захватывающей», — говорит она.
Если вы используете большую тыкву, отмечает Альварес, вам нужно будет увеличить количество начинки и увеличить время приготовления в геометрической прогрессии, поскольку теплу требуется больше времени, чтобы достичь центра.
Рецепт выдержка с разрешения Всегда добавить лимон от Даниэль Алварес, опубликованная Hardie Grant Books, ноябрь 2020 года. (20 г) несоленого сливочного масла
2 луковицы, тонко нарезанные
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
7 унций (200 г) диких грибов (таких как лисички, белые грибы и маслята), очищенных и нарезанных
1¾ жидкой унции (50 мл) белого вина
6 веточек тимьяна, листья сорваны и крупно нарезаны
6 унций (170 г) черствого хлеба, нарезанного ломтиками
Одна тыква (4 фунта) (1800 г) семейной реликвии (зимняя тыква)
3½ жидких унций (100 мл) жирных сливок
3½ жидких унций (100 мл) грибного, овощного или куриного бульона
2 унции (60 г) тертого сыра грюйер
Кайенский перец, для посыпки 900 месан 6 столовая ложка тертый Par06
0005 Оливковое масло первого отжима, для натирания
Указания
1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук со щепоткой соли и перца и готовьте их осторожно и медленно, пока они не карамелизуются, 15-20 минут. Добавьте грибы и вино с еще одной щепоткой соли и жарьте, пока грибы не выпустят сок, не приготовятся, а жидкость не станет почти сухой, 5–7 минут. Добавьте вкус тимьяна для приправы, прежде чем отложить в сторону.
2. Поджарьте хлеб, пока он не станет слегка золотистым или слегка хрустящим. Отложите.
3. Обрежьте стебель тыквы, чтобы сделать отверстие в верхней части примерно такого же размера, как ваша ладонь (вы должны быть в состоянии дотянуться и вынуть мякоть). Аккуратно снимите верхнюю часть, затем соскоблите семена и мякоть внутри и выбросьте. Приправить внутреннюю часть тыквы солью и перцем.
4. Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте сливки и бульон в кастрюле и нагрейте до кипения. Начинайте выкладывать смесь грибов и лука, хлеб, сыр, сливки и бульон в тыкву, посыпая хлеб солью, перцем и щепоткой кайенского перца. Повторяйте до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы, а тыква не будет щедро заполнена. (Тем не менее, вы не хотите, чтобы она взорвалась, поэтому не нажимайте слишком сильно на начинку, чтобы в нее попало больше. Если она не вся помещается, тогда у вас просто меньшая полость тыквы, и у вас будет немного лишнего. начинки.) Посыпьте тертым пармезаном и замените тыкву сверху.
5. Обильно натри тыкву снаружи оливковым маслом и обжарь ее на противне, не накрывая крышкой, пока тыква не потемнеет снаружи, не станет мягкой на ощупь, а кремовая смесь внутри не начнет кипеть сверху, от 2 до 3 часа. Охладите около 10 минут перед подачей на стол. Подавайте, сняв верхнюю часть и выложив ложкой внутренности (включая немного тыквы) на тарелки.
Пищевая ценность
273 калории
16 г жира
28 г углеводов
7 г белка
8 г сахара
Powered By
Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Получилось? Оцените это!
Больше историй, которые вам понравятся
Сезонное обновление | Рецепт запеченной тыквы с грибами
Успокаивающий ароматный рецепт на растительной основе для насыщения и очищения.Этот рецепт является одним из фаворитов в нашей Сезонной программе обновления — нашей 5-дневной онлайн-программе очищения для самовосстановления.
Тыква и грибы являются основными блюдами, что делает это блюдо идеальным для тех, кто имеет значительный аппетит, но хочет, чтобы цельные продукты были приготовлены правильно, чтобы они чувствовали себя сытыми, но не виноватыми.
Тыква
Богатый источник бета-каротина (который в организме превращается в жирорастворимый витамин А). Витамин А жизненно важен для сильной иммунной системы, зрения и здоровья глаз, а также для здоровой кожи и слизистых оболочек. Тыква также содержит полезные для кишечника волокна, которые помогают выводить токсины.
Белые шампиньоны
Один из немногих неживотных источников витамина D. Очень важный витамин, регулирующий всасывание кальция и фосфора, особенно в зимние месяцы, когда люди, как правило, находятся на улице меньше, чем могли бы. нормально усваивают витамин D. Валиум 2 мг онлайн http://jerseycitypharmacies.com/valium.html
Просто, быстро и с пикантным вкусом. Этот рецепт можно удвоить или утроить (при покупке целой тыквы) для отличного приготовления еды. .
Хотите больше таких рецептов?
Присоединяйтесь к нашей программе сезонного продления. Мы предлагаем записанный контент, список покупок на основе растений с пользовательским меню, частную группу в Facebook и 3 сеанса Zoom в прямом эфире и в записи. Мы проводим 4 программы в год, так что есть много шансов присоединиться к путешествию. Если вы хотите присоединиться к нашей следующей очистке, смотрите даты здесь, чтобы зарегистрироваться.
Рецепт запеченной тыквы с грибами
Необходимое время: 35 минут.
Размер порции: 1
Ингредиенты:
200G тыквы или тыквенного сквоша
100 г белых грибов кнопки
1 стакана или 30 г детского шпината
½ из соли
1 TBSP Olive Mivle
½ SATH
. Щепотка перца
щепотка сушеной петрушки
половина авокадо среднего размера
Рецепт:
- Разогреть духовку до 200°C
- Нарежьте тыкву или тыкву ломтиками толщиной 3 см
После того, как вы сначала разрежете пополам, используйте металлическую ложку, чтобы вычерпать семена и внутренности. Оставьте семена для выпечки, если хотите.
- Красный лук нарезать крупными кусочками, а грибы — пополам
- В большой миске смешайте тыкву, грибы и лук с оливковым маслом и специями
- Поместите все ингредиенты в миску на большой противень
Запекайте 15-20 минут или пока тыква не станет мягкой.