Пышные оладьи на 1 литр кефира
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир
1 л.
Яйцо
2 шт.
Мука пшеничная
700 гр.
Сахар-песок
4 ст.
Процесс приготовления
Для приготовления теста в объемную миску разбиваем яйца.
Добавляем к ним соль и сахарный песок.
Венчиком взбиваем ингредиенты до получения пенистой однородной массы.
Вливаем в яично-сахарную смесь кефир, одновременно работая венчиком.
В последнюю очередь просеиваем муку вместе с разрыхлителем и высыпаем их в приготовленную жидкую смесь.
Замешиваем тесто венчиком или ложкой, стараясь разбить все мучные комочки. Консистенция готовой массы должна напоминать густую сметану. Тесто мягко падает с ложки и кажется немного «резиновым».
Даем тесту постоять перед жаркой при комнатной температуре двадцать минут.
В объемной сковороде разогреваем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрывало дно слоем в один сантиметр.
Ложкой набираем тесто с края миски и опускаем его в кипящее масло. Жарим в течение двух-трех минут, пока низ оладий заметно не зарумянится. Верхушка сырого теста должна хорошо подняться и покрыться воздушными пузырями.
Вилкой или лопаткой переворачиваем оладьи на другую сторону и продолжаем жарить их до румянца еще пару минут.
Готовые оладьи снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем – оно впитает лишнее масло после жарки.
Обсушенные оладьи укладываем горкой на блюдо и подаем к столу в горячем виде.
Пока оладьи не остыли, они мягкие и воздушные. Идеально сочетаются со сметаной, вареньем, сгущенкой. В холодном виде изделия немного затвердевают и становятся плотнее. При повторном разогревании текстура возвращается, но корочка становится мягкой – все равно вкусно!
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.68%
Витамин В1 6.45%
Витамин В2 7.72%
Витамин В4 7.97%
Витамин В5 5.52%
Витамин В6 5.06%
Витамин В9 2.94%
Витамин В12 4.28%
Витамин С 0.4%
Витамин D 1.27%
Витамин E 15.43%
Биотин 6.81%
Витамин К 0.51%
Витамин РР 8.3%
Калий 6.3%
Кальций 8.22%
Кремний
4. 66%
Магний 4.93%
Натрий 17.46%
Сера 10%
Фосфор 12.14%
Хлор 15.8%
Алюминий 83.2%
Железо 4.25%
Йод 4.08%
Кобальт 16.32%
Литий 0%
Марганец 10.26%
Медь 4.69%
Никель 0.38%
Рубидий 0%
Селен 7.79%
Фтор 0.52%
Хром 3.97%
Цинк 4.24%
Бор 1077.42%
Ванадий 157.24%
Молибден 11.06%
Витамин A 33.66%
Витамин В1 129.27%
Витамин В2
154. 67%
Витамин В4 159.71%
Витамин В5 110.6%
Витамин В6 101.3%
Витамин В9 58.83%
Витамин В12 85.73%
Витамин С 8.08%
Витамин D 25.4%
Витамин E 309.07%
Биотин 136.44%
Витамин К 10.28%
Витамин РР 166.3%
Калий 126.12%
Кальций 164.61%
Кремний 93.33%
Магний 98.83%
Натрий 349.7%
Сера 200.33%
Фосфор 243.19%
Хлор 316.55%
Алюминий 1666.67%
Железо 85.1%
Йод 81.67%
Кобальт 327%
Литий 0%
Марганец
205. 53%
Медь 93.9%
Никель 7.7%
Рубидий 0%
Селен 155.98%
Фтор 10.37%
Хром 79.6%
Цинк 85.04%
Бор 21583.33%
Ванадий 3150%
Молибден 221.57%
Витамин A 8.41%
Витамин В1 32.32%
Витамин В2 38.67%
Витамин В4 39.93%
Витамин В5 27.65%
Витамин В6 25.33%
Витамин В9 14.71%
Витамин В12 21.43%
Витамин С 2.02%
Витамин D 6.35%
Витамин E 77.27%
Биотин 34.11%
Витамин К
2.
Витамин РР 41.58%
Калий 31.53%
Кальций 41.15%
Кремний 23.33%
Магний 24.71%
Натрий 87.43%
Сера 50.08%
Фосфор 60.8%
Хлор 79.14%
Алюминий 416.67%
Железо 21.27%
Йод 20.42%
Кобальт 81.75%
Литий 0%
Марганец 51.38%
Медь 23.48%
Никель 1.93%
Рубидий 0%
Селен 38.99%
Фтор 2.59%
Хром 19.9%
Цинк 21.26%
Бор 5395.83%
Ванадий
787. 5%
Молибден 55.39%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 302.9 мкг | 900 мкг | 1.7 | 8.4 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 6.5 | 32.3 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.![]() | 7.7 | 38.7 |
Витамин В4 | 798.6 мг | 500 мг | 8 | 39.9 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 5.5 | 27.7 |
Витамин В6 | 2 мг | 5.1 | 25.3 | |
Витамин В9 | 235.3 мкг | 400 мкг | 2.![]() | 14.7 |
Витамин В12 | 2.6 мкг | 3 мкг | 4.3 | 21.4 |
Витамин С | 7.3 мкг | 90 мкг | 0.4 | 2 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 1.3 | 6.4 |
Витамин E | 46.4 мг | 15 мг | 15.4 | 77.![]() |
Биотин | 68.2 мг | 50 мг | 6.8 | 34.1 |
Витамин К | 12.3 мкг | 0.5 | 2.6 | |
Витамин РР | 33.3 мг | 20 мг | 8.3 | 41.6 |
Калий | 3152.9 мг | 2500 мг | 6.3 | 31.5 |
Кальций | 1646.![]() | 1000 мг | 8.2 | 41.2 |
Кремний | 28 мг | 30 мг | 4.7 | 23.3 |
Магний | 395.3 мг | 400 мг | 4.9 | 24.7 |
Натрий | 4546.1 мг | 1300 мг | 17.5 | 87.4 |
Сера | 1001.6 мг | 500 мг | 10 | 50.![]() |
Фосфор | 1945.5 мг | 800 мг | 12.1 | 60.8 |
Хлор | 7280.6 мг | 2300 мг | 15.8 | 79.1 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 83.2 | 416.7 |
Железо | 15.3 мг | 18 мг | 4.2 | 21.3 |
Йод | 122.![]() | 150 мкг | 4.1 | 20.4 |
Кобальт | 32.7 мкг | 10 мкг | 16.3 | 81.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 10.3 | 51.4 |
Медь | 939 мкг | 1000 мкг | 4.![]() | 23.5 |
Никель | 15.4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.9 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 85.8 мкг | 55 мкг | 7.8 | 39 |
Фтор | 414.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2.![]() |
Хром | 39.8 мкг | 50 мкг | 4 | 19.9 |
Цинк | 10.2 мг | 12 мг | 4.2 | 21.3 |
Бор | 259 мкг | 1.2 мкг | 1077.4 | 5395.8 |
Ванадий | 630 мкг | 20 мкг | 157.2 | 787.5 |
Молибден | 155.![]() | 70 мкг | 11.1 | 55.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи из кабачков постные
Оладьи на кефире с бананом
Оладьи на кефире и молоке
Оладьи из кабачков с сыром и укропом
Оладьи на кефире нежирные
Лепешки из кабачков в духовке
Оладьи на кефире с яблоками
Кабачковые оладьи с овсяной мукой
Оладьи с яйцом с луком
Оладьи с творогом на кефире
Оладьи на кефире с творогом и яблоком
Оладьи на кокосовом молоке
Оладьи без соды
Оладьи на кефире
Оладьи с разрыхлителем
Оладьи на кефире без дрожжей и без соды
Оладьи классические
Оладьи на кефире без соды
Оладьи на кефире без дрожжей с разрыхлителем
Оладьи
Пышные оладьи на прокисшем кефире рецепт с фото пошагово
Пышные оладьи на прокисшем кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Приготовим ингредиенты для оладушек по списку. Все продукты, необходимые по рецепту, нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Куриные яйца вбиваем в миску, добавляем соль и сахар. Взбиваем ингредиенты венчиком или миксером до получения однородной по консистенции смеси.
Шаг 3:
Вливаем в миску с яичной смесью кефир. Перемешиваем.
Шаг 4:
Просеиваем пшеничную муку, можно это сделать пару раз, чтобы хорошо насытить муку кислородом, что позволит сделать еще более пышные оладушки. Всыпаем пшеничную муку в миску с жидкостью и перемешиваем ложкой или миксером, блендером массу, чтобы не осталось комочков.
Муку лучше добавлять частями, чтобы наблюдать за состоянием теста.
Шаг 5:
Тесто должно получиться по консистенции немного гуще чем сметана. Поэтому муки может понадобиться чуть больше или меньше, так как у каждого производителя разные качество и плотность продукта. Добавляем соду, перемешиваем тесто. Оставляем тесто на столе на 15 минут в покое. на поверхности теста должны появиться пузырьки, а масса немного увеличиться в объеме. Тем временем на сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
Шаг 6:
Столовой ложкой на сковороду наливаем тесто. Жарим оладьи на среднем огне. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности. После накрываем сковороду крышкой и жарим еще несколько минут, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри. Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно наливать лишь первый раз, а последующие партии оладушек жарить без масла, это позволит приготовить менее жирное лакомство к чаю.
Шаг 7:
Подаем оладьи к столу со сметаной или джемом по желанию. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вкусно быстро просто рецепты на скорую руку
Оладьи на кефире домашние рецепты с фото
Детские рецепты для детей приготовление
Выпечка на кефире
Оладьи на соде
Пышные оладьи на яйцах
Оладьи без дрожжей рецепты с фото
Выпечка на скорую руку
Вегетарианство
Оладьи быстро и вкусно
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Оладьи на кефире — Happy Foods Tube
Эти оладьи на кефире — хороший источник белка — отличное начало дня. Сделайте их заранее, заморозьте и разогрейте для быстрого завтрака. Они не только не содержат рафинированного сахара, но и питательны!
Кефир – молочный ферментированный напиток. Это очень полезный пробиотический напиток с тоннами пользы для здоровья . Кроме того, если вы ищете полезный для вас продукт, богатый белком, то это он!
Любые остатки можно использовать для приготовления пищи или выпечки. Выпечка на кефире похожа на выпечку с греческим йогуртом. Это делает все вкуснее. Так почему бы не использовать его чаще?
Как приготовить оладьи на кефире?Инструменты, которые вам понадобятся:
- Черные чашки и ложки
- Ручная блендер и стакан (или чаша)
- Сетка или Skillet/Fry Pan
- .0023 Quick Oats
- Kefir
- Оболферическая мука
- Кленовый сироп
- все ингредиенты вместе. Мне нравится сначала смешивать соду и разрыхлитель с мукой, чтобы они равномерно распределились, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами.
Для этого рецепта оладий на кефире вам понадобится химический стакан или миска, где вы сможете смешать все ингредиенты. Если бы вы удвоили рецепт, вам нужно было бы использовать миску, поскольку стакан, который вы взяли с блендером, был бы слишком мал.
Если взбивать слишком долго, тесто получится более гладким, но оно может получиться и более жидким. Если это так, добавьте столовую ложку универсальной муки (или 2), пока тесто не станет гуще.
Если слишком густой (это также может случиться, если вы будете меньше смешивать его), вы можете попробовать приготовить один блин, а если вам не нравится, добавить еще немного кефира (или молока).
Вы получите 8 блинов, если будете использовать мерную чашку ¼ для измерения количества теста. У меня нет сковороды, поэтому я использую большую сковороду/сковороду, в которую одновременно помещается 3-4 блюда. Это антипригарный материал, и мне кажется, с ним проще всего работать.
Диетическая информация:
Что содержат эти оладьи на кефире?
Варианты сервировки:
Орехи: Нет
Глютен: Да
Молочные продукты: Да
Яйца: Да
Сахар-рафинад: Нет- ягод .
- Они также хороши с рикоттой, смешанной с медом и ягодами
- Или, если я делаю их для особого случая, я делаю простой соус с корицей . Тот же самый соус, который я использовал для хлебного пудинга . Используйте только немного кукурузного крахмала, чтобы сгустить его примерно до 1 чайной ложки и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение минуты. 2 чайные ложки сделают соус более густым.
- Вы также можете посыпать их измельченными орехами для дополнительного белка!
- Насыщенный черничный соус из свежей черники (как на фото) тоже очень хорош!
- Используйте домашний пряничный сироп и наслаждайтесь им в праздничный сезон!
Если вы используете сковороду/сковороду с антипригарным покрытием, слегка встряхните ее, чтобы проверить, не прилипли ли они.
Если это не так, это, скорее всего, признак того, что они готовы к переворачиванию. При использовании сковороды попробуйте их переместить. Если они идут легко, они должны быть готовы на дне.
Еще одним признаком является то, что на поверхности блина начинают образовываться пузыри. И тогда вы можете перевернуть их.
Как долго я должен готовить блины?Длина может варьироваться в зависимости от их толщины, а также от нагрева, на котором вы их готовите, и от того, какую посуду вы используете для приготовления.
Обычно считайте по 2 минуты на сторону.
У меня нет кефира. Что еще я могу использовать вместо этого?Пахта является хорошей заменой. Несладкий греческий йогурт (простой) или натуральный йогурт (простой) также подойдут. Вам нужно будет немного разбавить их молоком, чтобы получить жидкую консистенцию, которая все еще довольно густая.
Можно ли заморозить блинчики?Да, можно.
Либо поместите их на противень/поднос, оставляя расстояние между ними, и заморозьте на 30 минут. Затем переложите в пакет на молнии и храните в морозильной камере до месяца.
Другой вариант — положить 3 или 4 штуки друг на друга и положить между ними кусок пергаментной бумаги, чтобы они не прилипали друг к другу. Затем поместите в пакеты с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы насладиться ими.
Прежде чем замораживать блинчики, убедитесь, что они полностью остыли!
Любишь пробовать новые рецепты? У меня есть несколько не совсем традиционных рецептов блинов , которые вы можете попробовать.
- Немецкие блины — самые вкусные из всех! Если вы их еще не пробовали, то это ваш шанс!
- Оладьи из сладкого картофеля – такие вкусные и воздушные!
- Блинчики с морковным пирогом – Почему бы и нет?
5 от 3 голосов
Оладьи на кефире
Хороший источник белка, эти оладьи на кефире — отличное начало дня.
Сделайте их заранее, заморозьте и разогрейте для быстрого завтрака. Они не только не содержат рафинированного сахара, но и питательны!
Приготовление времени 5 мин
Приготовление времени 4 мин.0024
- ягод .
- ½ ч. , для приготовления см. примечание 3
В чашу погружного блендера (см. примечание 5) добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и овсяные хлопья. Размешайте смесь ложкой или вилкой. Добавьте остальные ингредиенты и перемешивайте в течение нескольких секунд или до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются (см. примечание 6).
Готовьте на сковороде или большой сковороде, пока на поверхности блинов не появятся отверстия. Переверните их и готовьте, пока они не прожарятся и не станут золотисто-коричневыми (еще около 2 минут).
Подавайте с чем угодно!
- Кефир можно заменить пахтой или несладким греческим йогуртом, разбавленным небольшим количеством молока.
- Вы можете использовать другой тип сиропа, чтобы подсластить эти оладьи на кефире. Кроме того, вы можете легко добавить больше, если предпочитаете послаще. Я лично предпочитаю использовать меньше подсластителя, так как мне нравится добавлять много ароматизированного сиропа или ягодного соуса сверху, что придает достаточную сладость.
- Мне нравится использовать оливковое масло в пульверизаторе. Таким образом, я использую только немного на партию. Хотя вы можете использовать все, что вам нравится.
- Время приготовления может варьироваться. Это будет зависеть от тепла вашей плиты (я рекомендую средне-высокую и отрегулируйте, если подрумянивание происходит слишком быстро), а также от размера ваших блинов.
- Чашка погружного блендера должна вмещать не менее 3,5-4 чашек жидкости/750 мл на 1 литр. Если у вас нет такого размера, используйте вместо него миску для смешивания).
- Если смешивать дольше, тесто может получиться более жидким. Это не является проблемой.
Это просто потому, что смешивание превращает овес в более тонкую текстуру. Вы можете попробовать испечь 1 блин и посмотреть, как он держит форму. Если слишком жидкое, добавьте в тесто еще муки. И, если тесто слишком густое, вы можете либо взбивать дольше, либо добавить немного кефира/молока.
- Приготовление еды: Удвойте порцию, приготовьте их, охладите и заморозьте на противне или противне. Затем положите в пакет на молнии и заморозьте на потом. Лучший способ разогреть это на плите. Разогрейте сковороду, положите размороженные блины и добавьте немного воды. Накройте крышкой и «тушите» примерно полминуты или до тех пор, пока они не станут мягкими и прогретыми.
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: Рецепт оладий на кефире, Оладьи на кефире
Nutrition Facts
Kefir Pancakes
Amount per Serving
Calories
226
% Daily Value*
Saturated Fat
Trans Fat
Polyunsaturated Fat
Monounsaturated Fat
Холестерин
Натрий
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
Кальций
* Процентные ежедневные значения основаны на 2000 калорийной диете.
** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пробовали этот рецепт? Подписывайтесь на @happyfoodstube и отмечайте #happyfoodstube
БЛИНЧИКИ НА ЗАКАСКЕ НА КЕФИРЕ — sammywongskitchen
поделитесь этим
Сейчас я выбираю оладьи на кефире на закваске, так как у меня всегда есть эти 2 ингредиента под рукой. Я люблю эти жевательные, влажные блины. Всякий раз, когда мне не хочется печь хлеб и мне нужно использовать стартовые отходы, я делаю эти блины. У него более жевательное тело и текстура, как у шведского блина, немного более плотная, чем у обычного блина, с интересным ощущением во рту и сложным вкусом. Обычные блины мне кажутся и на вкус плоскими. Эти блины по вкусу такие же, как блины на пахте, но менее жирные из-за замены кефира. Благодаря пользе для здоровья как закваски, так и кефира, эти блинчики полезны для пищеварительного тракта и положительно влияют на работу организма! Требует ночной подготовки. Если у вас нет кефира, вы можете заменить этот рецепт пахтой или обычным молоком.
Оборудование.
Тесто для блинов можно приготовить полностью вручную. Однако блины лучше готовятся на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Тесто для блинов.
Поскольку мне нравится максимизировать питательную ценность как закваски, так и кефира, мне нравится давать закваске время расщепить муку. В результате этот рецепт блинов на кефире на закваске требует ночного отдыха.
Закваска с кефиром, молоком, мукой и сахаром.
Тесто для блинов после брожения.
Приготовление оладий на кефире на закваске.
Этот рецепт блинов на кефире на закваске содержит немного масла. Однако лучше всего сначала сбрызнуть или покрыть сковороду тонким слоем масла или сливочного масла. Бумажным полотенцем вытираю лишний жир. См. «Приготовление золотых блинов» в разделе «Советы и хитрости».
В отличие от обычного теста для блинов, тесто для блинов на закваске будет иметь много пузырьков при приготовлении.
Блины на закваске (молоке) имеют намного больше пузырьков, чем обычные блины
Блины готовы к переворачиванию, когда половина высоты блина приготовлена, а некоторые пузырьки на поверхности остаются открытыми. Используйте резиновую лопатку и аккуратно двигайте ею под блин, пока весь блин не выйдет из формы, а затем переверните его.
Блинчики готовы переворачиваться, когда примерно половина высоты теста выглядит приготовленной, а несколько пузырьков остаются открытыми.
Периодически по мере необходимости смазывайте сковороду бумажным полотенцем, которое вы использовали для удаления излишков масла с первого блина.
Размер блинов зависит от личных предпочтений. Они могут быть небольшого размера, которые отлично подходят для полдника, или больших блинов на сковороде для банановых макарон и кокосовых блинов.
БЛИНЧИКИ НА ЗАКАСКЕ НА КЕФИРЕ
Мишель Сэм
Эти восхитительные блинчики имеют более жевательную консистенцию и текстуру, интересное послевкусие и сложный вкус. Они не только вкусны, но и намного полезнее для вас!
5 от 1 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 30 мин
Время ферментации 12 часов
Всего времени 13 часов
Курс завтрак
Американский
5 8 «Блинки
Калории 244 Kcal
- ▢ 60 GRAMS Active Starter
- . граммов муки общего назначения
- ▢ 200 мл кефира
- ▢ 100 мл молока Молоко нужно для разбавления теста
- ▢ 25 граммов сахара
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 0024
- ▢ 30 мл кокосового масла или растопленного сливочного масла Используйте кокосовое масло для тропических блинов с бананом, макаронами и кокосом
- ▢ 3 грамма разрыхлителя
- ▢ 3 грамма пищевой соды
- ▢
В большой миске перемешайте вместе закваску, молоко и кефир, пока закваска не растворится.