Пироги со свежей капустой жареные: Пирожки с капустой жареные на сковороде: рецепт приготовления

Содержание

Жареные пирожки с капустой на сковороде вкусный домашний рецепт

Жаренные на сковороде пирожки с капустой – простота и самобытность, которую мы запомнили с самого детства. Давайте приготовим сегодня жареные пирожки с капустой.

Этот вкус, этот аромат… Жирненькие жареные пирожки с капустой не оставят равнодушным ни одного любителя мучного.

Эти пирожки являются поистине разносторонними и универсальными благодаря тому, что обычную начинку из капусты можно облагораживать множеством других ингредиентов. И привычные по вкусу пирожки начинают играть новыми красками, как только окажутся во рту.

Кто-то говорит, что жаренное вредно. Да, есть на то различные основания. Но я считаю, что лишать себя таких жареных лакомств – большое преступление, прежде всего против себя, против своей жизни. От жизни нужно получать удовольствие, а если постоянно себя ограничивать и строго контролировать, то и жизнь покажется серой. Естественно, во всем нужно соблюдать меру, это правило относится и к приему различной пищи.

Кстати, вам ничего не мешает приготовить себе пирожки с капустой в духовке. Они по-своему вкусны, но при этом более полезные по сравнению с жареными. Переходите – смотрите.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Вода – 370 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Мука – 450-500 г.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 2 ч. ложки;

Начинка:

  • Капуста белокочанная – половина среднего витка;
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Укроп, перец, соль и прочие пряности на ваше усмотрение.

Пошаговое приготовление

Тесто для жареных пирожков с капустой
  1. Воду слегка нагреть.
  2. Всыпать в нее дрожжи и перемешать. Подождать 10 минут.
  3. Добавить соль, сахар.
  4. Добавить муку и замесить гладкое тесто.
  5. Смазать масло чашу или кастрюлю, туда положить тесто, накрыть пленкой, крышкой или полотенцем. Дать тесту подняться (30-60 минут).
Начинка из капусты для пирожков из дрожжевого теста

Эта капустная начинка является простой в приготовлении и без лишних добавок.

  1. Капусту помыть и нарезать на небольшие кусочки-полоски.
  2. Добавить немного соли и слегка помять руками.
  3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или мелко-мелко нарезать ножом.
  4. Налить в сковороду масло, нагреть ее. Положить туда морковь и жарить на среднем огне, пока не станет мягкой.
  5. Теперь выложить туда капусту, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Лучше накрыть крышкой.
  6. Теперь нужно добавить перец и еще чуть-чуть соли для лучшего вкуса. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
  7. Всё – готово. Начинка из свежей капусты для пирожков ждет дальнейших действий. Осталось совсем чуть-чуть, и в доме запахнет чем-то очень вкусным.

Это был самый простой вариант. Если вам нужна очень вкусная начинка для пирожков с капустой, то обязательно добавляйте множество приправ, травок пряностей.

  • Рекомендую добавить во время тушения 3 ст. ложки томатной пасты. Начинка получится более ароматной, заиграет новыми нотками вкуса.
  • Также можно добавить в сковороду свежую зелень, репчатый или зеленый лук.
  • Можно добавить 0,5 ч. ложки 9% уксуса.
  • Болгарский перец – отличное дополнение для капустной начинки.
Лепка и жарка пирожков
  1. Присыпать стол мукой для удобной работы с тестом.
  2. Достать тесто, размять его руками.
  3. Вытянуть тесто и нарезать на одинаковые куски.
  4. Раскатать кусочки теста скалкой, чтобы получились лепешки.
  5. В центре каждой лепешки положить 1-2 ст. ложки капустной начинки.
  6. Противоположные края скрепить.
  7. Защипать шовчики.
  8. Слегка приплющить ладонью, чтобы пирожки приняли более приятный вид и хорошо лежали на сковородке.
  9. В сковороду налить масло, нагреть.
  10. Выложить пирожки и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Буду рад, если вы поделитесь данной страницей с друзьями в соц. сетях.

Полезные советы, касающиеся жареных пирожков с капустой

  • Чтобы не тратить много растительного масла при жарке, рекомендуется использовать небольшую в диаметре сковородку. Да, пирожков за раз влезет в нее меньше, но зато и масла вы потратите меньше.
  • Если пирожки получились очень жирными, то можно их еще горячими класть на бумажные полотенца или салфетки. Лишний жир стечет, и пирожки будут более вкусными.
  • Говорят, что самые вкусные пирожки те, которые на следующий день повторно разжаривают в сковороде (подогревают). Они получаются хрустящими и ароматными. Да, это не путь к здоровью, но это очень вкусно!
  • Кроме капусты в начинку можно добавить и яйца. Интересно? Прошу взглянуть на этот рецепт жаренные пирожки с капустой.
  • Лучше жарить пирожки на нерафинированном растительном масле. Если жарить на рафинированном, то вкус будет не такой насыщенный.
  • Перед жаркой дрожжевые пирожки должны около 10 минут просто полежать. Так тесто станет пышнее и мягче.

А здесь вы можете посмотреть видео приготовления жареных пирожков с капустой. Хочу отметить, что авторы очень умелые.

Смотрите видео как приготовить пирожки с капустой

Пирожки из свежей капусты пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Новые рецепты:

Начинка из капусты для пирожков — классический рецепт с пошаговыми фото

Пирожки с капустой из слоеного теста

Дрожжевые пирожки с капустой

Пирожки с капустой и грибами

Пирожки с картошкой и капустой

Тесто для пирожков с капустой

Пирожки с квашеной капустой

Пошаговые рецепты приготовления пирожков из свежей капусты: классический, быстрый на слоеном тесте, жареные пирожки, с капустой и яйцом, жареные картофельные пирожки с капустой

2017-12-13 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 7

19109

Число
просмотров

19109

Время
(мин)

150

Порций
(чел)

12

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

22

(гр)

22 гр.

высокое

Калорий

142

(Ккал)

142 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт пирожков из свежей капусты

Пирожки с капустой – популярный вид выпечки, который знаком каждому из детства. Традиционно готовятся на дрожжевом тесте. Начинка состоит из свежей белокочанной капусты и репчатого лука. Такие пирожки запекаются в духовке, получаются пышными, сытными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана свежей капусты;
  • одна головка репч лука;
  • 200 гр молока;
  • 50 гр воды;
  • 15 гр сухих дрожжей;
  • 400 гр муки;
  • 12 гр соли;
  • 12 гр сахара;
  • 50гр слив масла.

Пошаговый рецепт пирожков из свежей капусты

Шаг 1:

Подогрейте 50 мл воды, влейте в емкость. Добавьте половину столовой ложки сахара, чайную ложку муки и дрожжи, перемешайте до растворения и оставьте на некоторое время. Должна образоваться пенка.

Шаг 2:

Подогрейте молоко, в него добавляем еще половину столовой ложки сахара, соль, размешиваем до полного растворения.

Шаг 3:

Растопите сливочное масло и отставьте в сторону, пусть остывает.

Шаг 4:

Муку пропустите через сито.

Шаг 5:

Заливаем молочную смесь в емкость для замешивания теста, добавляем смесь из активированных дрожжей.

Шаг 6:

Понемногу засыпайте муку, замешивая тесто и разминая комочки. У вас должна получиться довольно плотная масса. Оставьте ее на полчаса.

Шаг 7:

Теперь вводите растопленное масло и продолжайте замешивать тесто. Теперь мы видим, что оно стало мягче, пышнее. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.

Шаг 8:

Займемся начинкой.

Капусту промойте, натрите на терке.

Шаг 9:

Лук мелко нарежем.

Шаг 10:

Перемешайте капусту и лук, посолите, поперчите и разомните руками – овощи дадут сок.

Шаг 11:

Итак, тесто и начинка готовы. Пора приступить к лепке пирожков.

Присыпьте разделочную доску мукой, от теста отрезайте куски теста и раскатывайте скалкой. Заполняйте их начинкой и скрепляйте края. Можно немного примять руками, придавая нужную форму.

Шаг 12:

Противень смазываем маслом и выкладываем пирожки. Оставляем еще на полчаса.

Перед тем, как печь пирожки, их можно смазать яйцом.

Шаг 13:

За это время разогреваем духовку до 180 С. Выпекаем пирожки в течение получаса.

В итоге получаются пышные, вкусные и румяные пирожки.

На заметку: По желанию хозяйки можно класть не сырую начинку, а обжарить лук с капустой до мягкости, остудить, а потом уже класть в раскатанное для пирожков тесто.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков из свежей капусты

Если очень хочется полакомиться вкусными пирожками с капустой, а желания возиться с тестом нет – на помощь придет готовое слоеное бездрожжевое тесто. Останется лишь приготовить начинку, слепить пирожки и запечь их в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного бездрожжевого теста;
  • 1 кг свежей капусты;
  • 1 большая головка лука;
  • 10 гр соли;
  • 10 гр черного перца;
  • растит масло для жарки.
  • зелень по вкусу.

Как быстро приготовить пирожки из свежей капусты

Шаг 1:

Капусту очищаем от подсохших и испорченных листьев, обрезаем вокруг кочерыжки и натираем на терке.

Шаг 2:

Лук чистим и мелко нарезаем.

Шаг 3:

Вынимаем тесто из упаковки, оставляем в теплом месте, чтобы оно разморозилось.

Шаг 4:

Наливаем масло в сковородку и кладем лук, обжариваем до мягкости.

Шаг 5:

Теперь положим капусту, посолим, поперчим и перемешаем. Накройте крышкой и тушите полчаса. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не подгорело.

Совет: Если вы хотите сделать вкус начинки более нежным – обжаривайте овощи на сливочном масле. Понадобится около 30 грамм.

Шаг 6:

Возьмите тесто и положите на присыпанную мукой поверхность. Разрежьте каждый пласт на несколько частей. Например, если у вас в упаковке квадраты теста. Разрежьте каждый на четыре части. Четвертинку раскатайте для пирожка и заполните начинкой.

Можно сделать красивые треугольнички либо пирожки овальной формы.

Для теста, которое скручено в ролл, просто отрезайте полоски. Лепите из них кружки теста и наполняйте начинкой.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до 180 С, противень смажьте маслом или застелите пергаментом.

Разложите пирожки и пеките около двадцати минут.

Как только пирожки стали красивыми и золотистыми, можно вынимать из духовки и звать всех к столу.

Вариант 3: Жареные пирожки из свежей капусты на дрожжевом тесте

Не обязательно запекать пирожки в духовке, можно сделать вкусные жареные пирожки с начинкой из капусты и лука. Количество теста и начинки рассчитано примерно на 36 пирожков.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей белокочанной капусты;
  • 2 головки репч лука;
  • 50 гр слив масла;
  • растит масло для обжаривания начинки – 2 стол лож;
  • 1 чайн лож соли;
  • 1/2 чайн лож черн перца.

Для теста:

  • 300 гр молока;
  • 200 гр воды;
  • 20 гр сухих дрожжей;
  • 20 гр сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стол лож соли;
  • 100 гр растит масла;
  • 1 кг муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко заранее выньте из холодильника – оно должно быть комнатной температуры. Вода тоже должна быть теплой.

В большую емкость высыпаем дрожжи, сахарный песок и наливаем 100 мл теплой воды и хорошенько размешиваем.

Шаг 2:

Теперь в массу засыпаем две столовые ложки муки и снова перемешиваем. У вас должна получиться масса, напоминающая кефир. Оставьте в теплом месте на полчаса.

Шаг 3:

Итак, наша опара готова. Она хорошо поднялась, мы видим пузырьки на ее поверхности.

Шаг 4:

В другую глубокую миску разбиваем яйца, солим и перемешиваем.

Шаг 5:

Теперь я яичную смесь вливаем молоко, растительное масло, воду и замешиваем.

Шаг 6:

Влейте опару, размешайте и по чуть-чуть подсыпайте муку. Начинаем замешивать тесто. В конечном итоге, оно должно получиться мягким и эластичным.

Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на два часа.

Через первый час немного разомните его руками, снова накройте и оставьте еще на час.

Шаг 7:

Займемся начинкой. Измельчите лук ножом, а капусту натрите на терке.

Шаг 8:

В сковородке разогрейте растительное масло, положите лук и обжаривайте.

Шаг 9:

Добавьте капусту, посолите, поперчите и накройте крышкой. Тушите полтора часа, иногда перемешивая.

Шаг 10:

Через указанное время добавьте в начинку сливочное масло, размешайте и выключайте огонь. Пусть все остынет.

Шаг 11:

Тесто поднялось. Положите часть на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Примните руками, разрежьте на полоски, и каждую на порционные кусочки.

Затем то же самое проделайте с оставшимся тестом.

Каждый кусочек раскатайте скалкой, положите по 1-1,5 столовой ложки начинки и залепите края. Немного примните руками, придайте слегка плоскую форму.

Шаг 12:

Налейте в сковородку столько масла, чтобы получилось около 1,5 см над дном.

Положите туда по несколько пирожков и обжаривайте по три минуты с каждой стороны.

Готовые пирожки с капустой выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а потом на большое блюдо.

Вариант 4: Пирожки из свежей капусты с яйцом

Еще один рецепт приготовления вкусных и пышных пирожков. Тесто будет дрожжевым, в начинку добавим измельченные отваренные вкрутую яйца.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей капусты;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 головка репч лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растит для жарки.

Для теста:

  • 5 стаканов муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана молока;
  • 1 упаковка сухих дрожжей;
  • 1 стол лож сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В первую очередь мы приготовим опару для теста. Половину стакана теплого молока наливаем в емкость, засыпаем сухие дрожжи и три ложки муки. Хорошенько размешиваем и оставляем на полчаса.

Шаг 2:

Вводим постепенно в опару муку и остатки молока, вбиваем яйцо, засыпаем сахар. Размешайте и оставьте, пока тесто не поднимется в два раза.

Шаг 3:

Капусту натрите на терке или мелко нарежьте ножом.

Шаг 4:

Лук очищаем и измельчаем.

Шаг 5:

Отвариваем вкрутую яйца и мелко рубим ножом.

Шаг 6:

Сначала обжариваем лук, потом добавляем капусту. Сразу подсолите, поперчите и размешайте. Закройте крышкой и тушите полчаса. Иногда перемешивайте содержимое сковородки.

Шаг 7:

За пять минут до указанного времени добавьте яйца и снова перемешайте.

Остужаем начинку.

Шаг 8:

Колобок теста разделите на равные порционные части, каждую раскатайте в кружок и наполните начинкой. Плотно залепите края, слегка примните руками.

Шаг 9:

Противень смажьте маслом, положите пирожки и оставьте на четверть часа. По желанию, перед запеканием их можно смазать яйцом.

Шаг 10:

Ставим противень в разогретую до 180 С духовку и печем полчаса доя румяного цвета.

Готовые пирожки положите в блюдо и накройте полотенцем, через пятнадцать минут полакомиться вкусной выпечкой.

Вариант 5: Жареные картофельные пирожки из свежей капусты

Интересный рецепт, согласно которому вместо теста используется картофель. Получаются вкусные, румяные жареные пирожки.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей капусты;
  • 10 клубней картофеля;
  • 1 большая головка репч лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 стол лож муки;
  • соль и перец;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем картошку, моем и ставим на огонь в холодной воде. Варим до готовности, потом сливаем воду и разминаем толкушкой в пюре.

По желанию добавьте измельченную зелень. Подсолите, поперчите и размешайте.

Шаг 2:

Добавьте в картофельное пюре муку и вбейте яйцо. Хорошенько все перемешайте. Упростите себе процесс и воспользуйтесь блендером.

Шаг 3:

Лук и капусту мелко нарезаем и тушим до мягкости в растительном масле около получаса. Сначала обжариваем лук, потом добавляем капусту.

Остужаем.

Шаг 4:

Из картофельного пюре сделайте заготовки для пирожков. В каждую картофельную лепешку положите ложку начинки и сверните в пирожок. Примните руками, следите, чтобы картофель полностью закрывал начинку.

Шаг 5:

На разогретую сковороду налейте масло и обжаривайте картофельные пирожки с капустой до золотистой корочки.

Готовые порции складывайте на салфетки, потом на плоское блюдо. Украсьте веточками зелени.

Пирог с капустой

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Демонстрация моих украинских корней с помощью старого доброго рецепта пирога с капустой со сметанно-укропным соусом. Это похожее на запеканку блюдо, приготовленное в сковороде, является экономичным, полезным и простым в приготовлении, и его можно подавать как основное блюдо или гарнир. Безглютеновый, вегетарианский, с низким содержанием углеводов.


ПЕРЕЙТИ К

  1. Что такое пирог с капустой?
  2. Ингредиенты для пирога с капустой
  3. Как приготовить капустный пирог
  4. Советы по приготовлению капустного пирога на сковороде
  5. Рекомендации по питанию
  6. Дополнительные рецепты капусты
  7. Полный рецепт капустного пирога

Что такое капустный пирог?

Пирог с капустой — это восточно-европейский рецепт, приготовленный из нашинкованной капусты, яиц и муки (часто можно использовать другие начинки), которые перемешивают и прессуют в форме блина на сковороде и обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета. коричневый. Это похоже на капустную запеканку.

Великолепная текстура: мягкая капуста внутри и хрустящая корочка снаружи. Вкус очень приятный, но мягкий, и вы можете сделать его более пикантным с травами, специями, сыром, каперсами, оливками или вялеными помидорами. Напоминает испанскую тортилью.

Есть несколько рецептов пирогов с капустой, в которых используется тесто снаружи, но этот очень простой вариант на сковороде, который также намного полезнее.

Я люблю подавать его с обычной сметаной или греческим йогуртом, или вы можете сделать мой сливочно-укропный соус. Это также может быть безмолочный айоли на основе майонеза.

Если у вас осталась капуста и вам нужно вдохновение, чтобы ее использовать, обязательно попробуйте этот вкусный капустный пирог!

Ингредиенты для пирога с капустой

Этот рецепт пирога с капустой очень прост и экономичен. Возможно, большинство ингредиентов у вас уже есть под рукой:

  • Капуста – в этом рецепте традиционно используется обычная белокочанная/зеленая капуста. Вам понадобится около половины килограмма (1 фунт), что обычно составляет половину среднего кочана капусты.
  • Яйца – помогают связать начинку из нашинкованной капусты. Я не пробовала делать без яиц.
  • Мука – я использую купленную в магазине безглютеновую муку (соотношение 1:1 к обычной муке), но вы можете попробовать муку из тапиоки/маниоки для беззерновой версии. Я думаю, что если вы используете мелко натертый сыр, вы потенциально можете обойтись без муки, если хотите сделать кето-дружественный вариант его пирога (хотя еще не пробовали!)
  • Лук – вы можете использовать зеленый лук или мелко нарезанный желтый/белый лук. Нарезанный лук-порей также может быть хорошим здесь.
  • Другие кусочки – дижонская горчица, соль, перец и разрыхлитель.
  • Для соуса – взбить свежий укроп, сметану и майонез.

Как приготовить капустный пирог

Шаг 1. Тонко нашинкуйте капусту и нарежьте лук. Что касается капусты, я рекомендую разрезать более длинные кусочки пополам после измельчения, поэтому проведите ножом по измельченным кусочкам, чтобы сделать их немного короче. Готовый пирог легче разрезать.

Шаг 2. Добавьте капусту и лук в большую миску.

Шаг 3. В отдельной миске взбейте яйца с горчицей, солью и перцем. Вылейте на капусту и перемешайте.

Шаг 4. Посыпать мукой и разрыхлителем и перемешать.

Шаг 5. В большой сковороде (в идеале около 9-10 дюймов) на среднем огне разогрейте около 2 столовых ложек оливкового масла. Переложите капустную смесь в кастрюлю и равномерно распределите, утрамбовывая лопаткой. Затем убавьте огонь до слабо-среднего. Накройте сковороду крышкой или фольгой и готовьте около 15 минут, пока на дне не появится золотисто-коричневая корочка.

Шаг 6 . Используйте лопаточку, чтобы убедиться, что капустный блин (пирог) достаточно рыхлый, чтобы его можно было снять со сковороды. Поставьте на сковороду большую тарелку или разделочную доску и переверните ее вверх дном. Добавьте еще одну или две столовые ложки масла в сковороду и перемешайте.

Затем положите пирог с капустой обратно в форму сырой стороной вниз. Готовьте 10-15 минут, не накрывая крышкой, чтобы с другой стороны образовалась золотистая корочка. Если вы используете сыр, посыпьте его сверху, как только перевернете пирог, и дайте ему расплавиться в корке.

Шаг 7. Дайте немного остыть перед подачей на стол и нарезкой. Украсить нарезанным зеленым луком или укропом и соусом из укропа.

Шаг 8. Чтобы приготовить укропный соус, просто смешайте и взбейте ингредиенты в миске. Подавайте ложку укропного крема поверх нарезанного капустного пирога.

Подавайте креветки на блюде или деревянной доске с соусом, частично сбрызнув его. Украсьте зеленью (кинза/кинза или нарезанный зеленый лук). Или вы можете собрать жареные креветки.

Советы по приготовлению пирога с капустой на сковороде

  • Убедитесь, что капуста нашинкована достаточно тонко . Длинные полоски капусты следует разрезать пополам. Это облегчит разрезание пирога и обеспечит хорошую прожарку капусты.
  • Капуста готовится в средней кастрюле или сковороде. Толщина пирога зависит от размера формы. Если сковорода слишком маленькая, пирог будет слишком толстым/высоким и может не пропечься внутри, поэтому выбирайте сковороду или сковороду среднего размера.
  • Хотя для приготовления этого пирога с капустой требуется не так много масла, как для картофельной лепешки, все же необходимо немного жира, чтобы пирог не подгорел и чтобы он получил наилучшую хрустящую корочку. Если во время приготовления он начинает немного подсыхать, сбрызните еще немного масла по краям и покрутите сковороду.
  • Пирог можно наполнить всеми видами овощей , мясом, сосисками, тертой курицей и грибами. Иногда я добавляю тертую морковь или сладкий картофель, тертый сыр или фету.

Пищевая ценность

Это испанское блюдо из цветной капусты с высоким содержанием белка и клетчатки, насыщающее, но не тяжелое, и сбалансированное по большинству основных питательных веществ. На самом деле, я бы назвал его богатым питательными веществами , особенно высоким содержанием витаминов группы В, магния, цинка, железа и антиоксидантных витаминов С и Е. Это беззерновой, безглютеновый, низкоуглеводный, палео, и Whole30 дружелюбны.

Макросы питания

На порцию : 499 калорий, 19Всего 0,9 г углеводов, 6,1 г клетчатки (13,8 г чистых углеводов), 38,4 г белка, 28,7 г жира.

Другие рецепты с капустой

  • Пирожки с тунцом и капустой с пряным чесноком и майонезом
  • Салат из куриных крылышек с красной капустой
  • Немецкий салат из капусты с рубленой ветчиной
  • Куриный суп (вегетарианский, без глютена 904, палео) Фрай (палео, Whole30, без глютена)

Полный рецепт капустного пирога

Полный список ингредиентов, инструкции и дополнительные примечания по приготовлению смотрите ниже. Если у вас есть вопросы или вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать в комментариях и обязательно оцените этот рецепт на , чтобы другим было легко его найти.

Печать

Рецепт пирога с капустой

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Ирена Макри
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 6-8 1x
  • Категория: Главная
  • Метод: Сковородка
  • Кухня: Украинская/Русская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Хотите добавить в свой рацион больше овощей? Попробуйте этот легкий капустный пирог со сливочно-укропным соусом. Этот украинский и восточноевропейский безглютеновый, вегетарианский и полезный рецепт можно подавать в качестве основного блюда, гарнира или закуски.


border-color secondary-color.background-color»/>

½ средней капусты, мелко нашинкованной (без сердцевины, около 400–500 г или 1 фунт капусты)

3 нарезанных зеленых луковицы (зелень и белые части)

3 больших яйца

1 столовая ложка дижона горчица

1 ч. ложка соли

½ ч.0003

По желанию: ½ стакана тертого сыра (Cheddar, Mozzarella и т. Д.) и перец 


  • Тонко нашинкуйте капусту и нарежьте лук. Добавьте в большую миску.
  • Что касается капусты, я рекомендую разрезать более длинные кусочки пополам после шинковки, поэтому проведите ножом по шинкованным кусочкам, чтобы они стали немного короче. Так будет легче разрезать пирог позже.
  • В отдельной миске взбейте яйца с горчицей, солью и перцем. Вылейте на капусту и перемешайте.
  • Посыпьте мукой и разрыхлителем и перемешайте.
  • В большой сковороде/сковороде (в идеале около 9-10 дюймов) нагрейте около 2 столовых ложек оливкового масла на среднем огне. Переложите капустную смесь в кастрюлю и равномерно распределите, утрамбовывая лопаткой. Включите средний огонь. Накройте сковороду крышкой или фольгой и готовьте около 15 минут, пока на дне не появится золотисто-коричневая корочка.
  • Лопаткой убедитесь, что капустный блин (пирог) достаточно рыхлый, чтобы его можно было снять со сковороды.
  • Поставьте на сковороду большую тарелку или разделочную доску и переверните ее вверх дном. Добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду и перемешайте. Затем переложите пирог с капустой обратно в сковороду сырой стороной вниз. Готовьте 10-15 минут, не накрывая крышкой, чтобы с другой стороны образовалась золотистая корочка. Если вы используете сыр, посыпьте его сверху, как только перевернете пирог, и дайте ему расплавиться в корке.
  • Перед подачей на стол и нарезкой дайте ему немного остыть. Украсить нарезанным зеленым луком или укропом и соусом из укропа.
  • Чтобы приготовить укропный соус, просто смешайте ингредиенты в миске и взбейте. Подавайте ложку укропного крема поверх нарезанного капустного пирога.

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик с 1 столовой ложкой соуса
  • Калорий: 194
  • Сахар: 2,3 г
  • Натрий: 465,8 мг
  • Жир: 12,2 г
  • color»> Углеводы: 17 г
  • Клетчатка: 2,1 г
  • Белок: 4,7 г
  • Холестерин: 85,2 мг

Ключевые слова: Рецепты с капустой, Капустная запеканка, Рецепты на сковороде, Рецепт пирога с капустой, Рецепты с овощами

Рецепт пирожков с капустой

— NYT Cooking

Насыщенная восточноевропейская выпечка, совсем не сдобная.

Из всех начинок для маленьких овальных русских пирожков, называемых пирожками, капуста всегда была моей любимой. Начинка представляет собой простую смесь лука и капусты, приготовленную на сливочном масле (обычно в гораздо большем количестве, чем я использую здесь), до мягкости и сладости, но не подрумянивания, затем приправленную укропом, солью и перцем и обогащенную нарезанными сваренными вкрутую яйцами. . Иногда добавляю в смесь немного рикотты. Традиционное тесто для пирожков представляет собой сдобную выпечку из сливочного масла и сметаны. Я попробовал свое дрожжевое тесто из цельнозерновой муки с оливковым маслом, и оно сработало прекрасно.

Реклама


Доходность: 24 около 3,5-дюймового тростника с оливковым маслом 1,5 дюйма (см. Рецепт)

  • 2tabloons uncalted Butter
  • 1Medium Oneain, Finely Copped
  • 10014 1, около 1-фунтного балда. очищенный от сердцевины и мелко нарезанный
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных
  • Свежемолотый перец
  • ½ чашки сыра рикотта (по желанию)
  • 1 взбитое яйцо0015

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Замесить тесто и, пока оно поднимается, приготовить начинку.

    2. Шаг 2

      Нагрейте сливочное масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте капусту и соль по вкусу и готовьте, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, но не подрумянится, около 15 минут. Добавьте укроп, нарезанные сваренные вкрутую яйца и перец. Попробуйте и отрегулируйте соль. Снимите с огня и дайте немного остыть. Если вы используете рикотту, вы можете либо добавить ее в капусту, либо положить чайную ложку на каждый круг теста перед тем, как покрыть капустной смесью.

    3. Шаг 3

      Когда тесто будет готово, отщипните 24 равных кусочка, примерно по 20 граммов каждый, и скатайте каждый в небольшой шарик, накрыв его ладонью и осторожно прокатив его по рабочей поверхности. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть 5-10 минут.

    4. Шаг 4

      Застелите 2 противня пергаментом. Один за другим раскатайте каждый шарик теста в тонкий круг диаметром около 3,5 дюймов. Если вы используете рикотту и не смешиваете ее с капустой, положите чайную ложку на каждый круг и сверху положите столовую ложку (с горкой) капусты. В противном случае просто положите на каждый круг столовую ложку капустной смеси с горкой. Сложите круг и защипните края теста вместе, затем подверните концы и аккуратно придайте каждому пирожку форму овала (а не полумесяца). Выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз. У вас должно получиться 12 на каждом листе. После того, как вы закончите формировать первые 12, слегка накройте полиэтиленом и поставьте в теплое место для подъема на 40-45 минут. Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов и продолжайте формировать пирожки. Накройте вторую партию полиэтиленом и дайте подняться в течение 40-45 минут.

    5. Шаг 5

      Смажьте пирожки яичной смесью. Выпекайте по одному противню в середине духовки в течение 25 минут, пока они не станут светло-коричневыми и блестящими. Снимите с огня и дайте остыть не менее 10 минут перед едой.

    Советы

    • Вы можете сделать начинку для них за день или два вперед. Пирожки можно приготовить за день и разогреть. Они хорошо замерзают.
    • У вас может остаться немного начинки. Используйте его в тимбале или гратене, в качестве начинки для брускетты или в качестве начинки для омлета.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Капуста
    • Пирог
    • Whole Wheat
    • Бранч
    • Ужин
    • Обед
    • Appetizer
    • Основной курс
    • Appetizer
    • 0015
    • Здоровый
    • Вегетарианец

    Больше рецептов от Марты Роуз Шульман

    • СУПА. 1 час 15 минут

    • Халлуми на гриле с овощами

      Марта Роуз Шульман

      Около 30 минут

    • Фахитас с креветками, перцем и цукини

      Martha Rose Shulman

      1 hour 15 minutes

    • Fig Jam

      Martha Rose Shulman

      30 minutes, plus several hours of chilling

    • Black and Brown Rice Stuffing With Walnuts and Pears

      Martha Rose Shulman

      Около 1 часа 30 минут

    • Quick Green Tomatillo Salsa

      Martha Rose Shulman

      20 минут

    • Green Chilaquiles с яйцами

      Марта Роуз Шульман

      1 час

    • Здоровый

      Красная капуста, салат из кинзы и грецкого ореха

      Martha Rose Shulman

      20 минут

    • Pasta с Comateoes, Dotteoes, Dotteoes, Dotteoes, Dotteoes, Dotteoes, Dotteoes, Dottoes, Dottoes, Dottoes, Dottoes, Dottoes, Dottoes, Dotteoes, Dottoes, Dotteoes, Dotteoes, Dotteoes, Dotteoes, Dotteoes, Dotteoes, Dotteoes, Dottoes, Dotteoes.

      40 минут

    • Суп с фарро и фасолью

      Марта Роуз Шульман

      Около 2 часов плюс замачивание фасоли и фарро

    • Персиковые пончики

      Martha Rose Shulman

      45 minutes

    • Salsa Fresca

      Martha Rose Shulman

      10 minutes

    • Cabbage and Potato Gratin

      Martha Rose Shulman

      2 hours

    • Shell Bean Ragout

      Martha Rose Shulman

      1 час

    • Healthy

      Бургеры Portobello с соусом песто

      Martha Rose Shulman

      30 минут плюс маринование

    Trending on Cooking

    • Chicken Yassa

      Alexa Weibel, Pierre Thiam

      1 hour, plus marinating

    • Healthy

      Roasted Carrots

      Martha Rose Shulman

      About 1 hour

    • Easy

      Жареный тофу с кокосовой карамелью

      Кей Чун

      20 минут

    • Тофу Ларб

      Hetty McKinnon

      20 минут

    • Ash Reshteh (Persian Greens, Bean and Noodle Soup)

      Samin Nosrat

      2 3/4 hours, plus overnight soaking

    • Easy

      Baked Fish

      Melissa Clark

      15 minutes

    • Moqueca (бразильское рыбное рагу)

      Florence Fabricant, Casa de Tereza

      2,5 часа

    • Easy

      Gyeran Bap (яичный рис)

      Eric Kim

      10000 9 минут0015

    • Blueberry, Almond and Lemon Cake

      Yotam Ottolenghi

      1 1/2 hours, plus cooling

    • Easy

      Haluski (Buttery Cabbage and Noodles)

      Ali Slagle

      1 hour

    • Caramelized Лук и мак Hamantaschen

      Joan Nathan

      1 час 15 минут

    • Easy

      Pasta alla Norma

      Mark Bittman

      Около 45 минут

      20015

    • Easy

      , запеченное кленовым лососью

      Женевьева KO

      25 минут

    • Fried Fish Sandwich

      Sue Li

      20 минут

    • 887 Matt Zainab Shah

      25 минут

    • Рыба, обжаренная на сковороде с цитрусовым песто

      Ali Slagle

      30 минут

    Кулинарные руководства

  • 1

    0002 Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки ножа

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить жареную курицу

    от Sam Sifton

  • .

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *