Жареные пирожки с капустой на сковороде вкусный домашний рецепт
Жаренные на сковороде пирожки с капустой – простота и самобытность, которую мы запомнили с самого детства. Давайте приготовим сегодня жареные пирожки с капустой.
Этот вкус, этот аромат… Жирненькие жареные пирожки с капустой не оставят равнодушным ни одного любителя мучного.
Эти пирожки являются поистине разносторонними и универсальными благодаря тому, что обычную начинку из капусты можно облагораживать множеством других ингредиентов. И привычные по вкусу пирожки начинают играть новыми красками, как только окажутся во рту.
Кто-то говорит, что жаренное вредно. Да, есть на то различные основания. Но я считаю, что лишать себя таких жареных лакомств – большое преступление, прежде всего против себя, против своей жизни. От жизни нужно получать удовольствие, а если постоянно себя ограничивать и строго контролировать, то и жизнь покажется серой. Естественно, во всем нужно соблюдать меру, это правило относится и к приему различной пищи.
Кстати, вам ничего не мешает приготовить себе пирожки с капустой в духовке. Они по-своему вкусны, но при этом более полезные по сравнению с жареными. Переходите – смотрите.
Ингредиенты:
На тесто:
- Вода – 370 мл.
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Мука – 450-500 г.
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сахар – 2 ч. ложки;
Начинка:
- Капуста белокочанная – половина среднего витка;
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Укроп, перец, соль и прочие пряности на ваше усмотрение.
Пошаговое приготовление
Тесто для жареных пирожков с капустой
- Воду слегка нагреть.
- Всыпать в нее дрожжи и перемешать. Подождать 10 минут.
- Добавить соль, сахар.
- Добавить муку и замесить гладкое тесто.
- Смазать масло чашу или кастрюлю, туда положить тесто, накрыть пленкой, крышкой или полотенцем. Дать тесту подняться (30-60 минут).
Начинка из капусты для пирожков из дрожжевого теста
Эта капустная начинка является простой в приготовлении и без лишних добавок.
- Капусту помыть и нарезать на небольшие кусочки-полоски.
- Добавить немного соли и слегка помять руками.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или мелко-мелко нарезать ножом.
- Налить в сковороду масло, нагреть ее. Положить туда морковь и жарить на среднем огне, пока не станет мягкой.
- Теперь выложить туда капусту, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Лучше накрыть крышкой.
- Теперь нужно добавить перец и еще чуть-чуть соли для лучшего вкуса. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
- Всё – готово. Начинка из свежей капусты для пирожков ждет дальнейших действий. Осталось совсем чуть-чуть, и в доме запахнет чем-то очень вкусным.
Это был самый простой вариант. Если вам нужна очень вкусная начинка для пирожков с капустой, то обязательно добавляйте множество приправ, травок пряностей.
- Рекомендую добавить во время тушения 3 ст. ложки томатной пасты. Начинка получится более ароматной, заиграет новыми нотками вкуса.
- Также можно добавить в сковороду свежую зелень, репчатый или зеленый лук.
- Можно добавить 0,5 ч. ложки 9% уксуса.
- Болгарский перец – отличное дополнение для капустной начинки.
Лепка и жарка пирожков
- Присыпать стол мукой для удобной работы с тестом.
- Достать тесто, размять его руками.
- Вытянуть тесто и нарезать на одинаковые куски.
- Раскатать кусочки теста скалкой, чтобы получились лепешки.
- В центре каждой лепешки положить 1-2 ст. ложки капустной начинки.
- Противоположные края скрепить.
- Защипать шовчики.
- Слегка приплющить ладонью, чтобы пирожки приняли более приятный вид и хорошо лежали на сковородке.
- В сковороду налить масло, нагреть.
- Выложить пирожки и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Буду рад, если вы поделитесь данной страницей с друзьями в соц. сетях.
Полезные советы, касающиеся жареных пирожков с капустой
- Чтобы не тратить много растительного масла при жарке, рекомендуется использовать небольшую в диаметре сковородку. Да, пирожков за раз влезет в нее меньше, но зато и масла вы потратите меньше.
- Если пирожки получились очень жирными, то можно их еще горячими класть на бумажные полотенца или салфетки. Лишний жир стечет, и пирожки будут более вкусными.
- Говорят, что самые вкусные пирожки те, которые на следующий день повторно разжаривают в сковороде (подогревают). Они получаются хрустящими и ароматными. Да, это не путь к здоровью, но это очень вкусно!
- Кроме капусты в начинку можно добавить и яйца. Интересно? Прошу взглянуть на этот рецепт жаренные пирожки с капустой.
- Лучше жарить пирожки на нерафинированном растительном масле. Если жарить на рафинированном, то вкус будет не такой насыщенный.
- Перед жаркой дрожжевые пирожки должны около 10 минут просто полежать. Так тесто станет пышнее и мягче.
А здесь вы можете посмотреть видео приготовления жареных пирожков с капустой. Хочу отметить, что авторы очень умелые.
Смотрите видео как приготовить пирожки с капустой
youtube.com/embed/3w2MTCyCvF4″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Пирожки из свежей капусты пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Начинка из капусты для пирожков — классический рецепт с пошаговыми фото
Пирожки с капустой из слоеного теста
Дрожжевые пирожки с капустой
Пирожки с капустой и грибами
Пирожки с картошкой и капустой
Тесто для пирожков с капустой
Пирожки с квашеной капустой
Пошаговые рецепты приготовления пирожков из свежей капусты: классический, быстрый на слоеном тесте, жареные пирожки, с капустой и яйцом, жареные картофельные пирожки с капустой
2017-12-13 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 7
19109
Число
просмотров
19109
Время
(мин)
150
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
22
(гр)
22 гр.
высокое
Калорий
142
(Ккал)
142 ккал.
среднее
Вариант 1: Классический рецепт пирожков из свежей капусты
Пирожки с капустой – популярный вид выпечки, который знаком каждому из детства. Традиционно готовятся на дрожжевом тесте. Начинка состоит из свежей белокочанной капусты и репчатого лука. Такие пирожки запекаются в духовке, получаются пышными, сытными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 1/2 кочана свежей капусты;
- одна головка репч лука;
- 200 гр молока;
- 50 гр воды;
- 15 гр сухих дрожжей;
- 400 гр муки;
- 12 гр соли;
- 12 гр сахара;
- 50гр слив масла.
Пошаговый рецепт пирожков из свежей капусты
Шаг 1:
Подогрейте 50 мл воды, влейте в емкость. Добавьте половину столовой ложки сахара, чайную ложку муки и дрожжи, перемешайте до растворения и оставьте на некоторое время. Должна образоваться пенка.
Шаг 2:
Подогрейте молоко, в него добавляем еще половину столовой ложки сахара, соль, размешиваем до полного растворения.
Шаг 3:
Растопите сливочное масло и отставьте в сторону, пусть остывает.
Шаг 4:
Муку пропустите через сито.
Шаг 5:
Заливаем молочную смесь в емкость для замешивания теста, добавляем смесь из активированных дрожжей.
Шаг 6:
Понемногу засыпайте муку, замешивая тесто и разминая комочки. У вас должна получиться довольно плотная масса. Оставьте ее на полчаса.
Шаг 7:
Теперь вводите растопленное масло и продолжайте замешивать тесто. Теперь мы видим, что оно стало мягче, пышнее. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
Шаг 8:
Займемся начинкой.
Капусту промойте, натрите на терке.
Шаг 9:
Лук мелко нарежем.
Шаг 10:
Перемешайте капусту и лук, посолите, поперчите и разомните руками – овощи дадут сок.
Шаг 11:
Итак, тесто и начинка готовы. Пора приступить к лепке пирожков.
Присыпьте разделочную доску мукой, от теста отрезайте куски теста и раскатывайте скалкой. Заполняйте их начинкой и скрепляйте края. Можно немного примять руками, придавая нужную форму.
Шаг 12:
Противень смазываем маслом и выкладываем пирожки. Оставляем еще на полчаса.
Перед тем, как печь пирожки, их можно смазать яйцом.
Шаг 13:
За это время разогреваем духовку до 180 С. Выпекаем пирожки в течение получаса.
В итоге получаются пышные, вкусные и румяные пирожки.
На заметку: По желанию хозяйки можно класть не сырую начинку, а обжарить лук с капустой до мягкости, остудить, а потом уже класть в раскатанное для пирожков тесто.
Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков из свежей капусты
Если очень хочется полакомиться вкусными пирожками с капустой, а желания возиться с тестом нет – на помощь придет готовое слоеное бездрожжевое тесто. Останется лишь приготовить начинку, слепить пирожки и запечь их в духовке.
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного бездрожжевого теста;
- 1 кг свежей капусты;
- 1 большая головка лука;
- 10 гр соли;
- 10 гр черного перца;
- растит масло для жарки.
- зелень по вкусу.
Как быстро приготовить пирожки из свежей капусты
Шаг 1:
Капусту очищаем от подсохших и испорченных листьев, обрезаем вокруг кочерыжки и натираем на терке.
Шаг 2:
Лук чистим и мелко нарезаем.
Шаг 3:
Вынимаем тесто из упаковки, оставляем в теплом месте, чтобы оно разморозилось.
Шаг 4:
Наливаем масло в сковородку и кладем лук, обжариваем до мягкости.
Шаг 5:
Теперь положим капусту, посолим, поперчим и перемешаем. Накройте крышкой и тушите полчаса. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не подгорело.
Совет: Если вы хотите сделать вкус начинки более нежным – обжаривайте овощи на сливочном масле. Понадобится около 30 грамм.
Шаг 6:
Возьмите тесто и положите на присыпанную мукой поверхность. Разрежьте каждый пласт на несколько частей. Например, если у вас в упаковке квадраты теста. Разрежьте каждый на четыре части. Четвертинку раскатайте для пирожка и заполните начинкой.
Можно сделать красивые треугольнички либо пирожки овальной формы.
Для теста, которое скручено в ролл, просто отрезайте полоски. Лепите из них кружки теста и наполняйте начинкой.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 180 С, противень смажьте маслом или застелите пергаментом.
Разложите пирожки и пеките около двадцати минут.
Как только пирожки стали красивыми и золотистыми, можно вынимать из духовки и звать всех к столу.
Вариант 3: Жареные пирожки из свежей капусты на дрожжевом тесте
Не обязательно запекать пирожки в духовке, можно сделать вкусные жареные пирожки с начинкой из капусты и лука. Количество теста и начинки рассчитано примерно на 36 пирожков.
Ингредиенты:
- 1 кг свежей белокочанной капусты;
- 2 головки репч лука;
- 50 гр слив масла;
- растит масло для обжаривания начинки – 2 стол лож;
- 1 чайн лож соли;
- 1/2 чайн лож черн перца.
Для теста:
- 300 гр молока;
- 200 гр воды;
- 20 гр сухих дрожжей;
- 20 гр сахара;
- 2 куриных яйца;
- 1 стол лож соли;
- 100 гр растит масла;
- 1 кг муки.
Как приготовить
Шаг 1:
Молоко заранее выньте из холодильника – оно должно быть комнатной температуры. Вода тоже должна быть теплой.
В большую емкость высыпаем дрожжи, сахарный песок и наливаем 100 мл теплой воды и хорошенько размешиваем.
Шаг 2:
Теперь в массу засыпаем две столовые ложки муки и снова перемешиваем. У вас должна получиться масса, напоминающая кефир. Оставьте в теплом месте на полчаса.
Шаг 3:
Итак, наша опара готова. Она хорошо поднялась, мы видим пузырьки на ее поверхности.
Шаг 4:
В другую глубокую миску разбиваем яйца, солим и перемешиваем.
Шаг 5:
Теперь я яичную смесь вливаем молоко, растительное масло, воду и замешиваем.
Шаг 6:
Влейте опару, размешайте и по чуть-чуть подсыпайте муку. Начинаем замешивать тесто. В конечном итоге, оно должно получиться мягким и эластичным.
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на два часа.
Через первый час немного разомните его руками, снова накройте и оставьте еще на час.
Шаг 7:
Займемся начинкой. Измельчите лук ножом, а капусту натрите на терке.
Шаг 8:
В сковородке разогрейте растительное масло, положите лук и обжаривайте.
Шаг 9:
Добавьте капусту, посолите, поперчите и накройте крышкой. Тушите полтора часа, иногда перемешивая.
Шаг 10:
Через указанное время добавьте в начинку сливочное масло, размешайте и выключайте огонь. Пусть все остынет.
Шаг 11:
Тесто поднялось. Положите часть на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Примните руками, разрежьте на полоски, и каждую на порционные кусочки.
Затем то же самое проделайте с оставшимся тестом.
Каждый кусочек раскатайте скалкой, положите по 1-1,5 столовой ложки начинки и залепите края. Немного примните руками, придайте слегка плоскую форму.
Шаг 12:
Налейте в сковородку столько масла, чтобы получилось около 1,5 см над дном.
Положите туда по несколько пирожков и обжаривайте по три минуты с каждой стороны.
Готовые пирожки с капустой выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а потом на большое блюдо.
Вариант 4: Пирожки из свежей капусты с яйцом
Еще один рецепт приготовления вкусных и пышных пирожков. Тесто будет дрожжевым, в начинку добавим измельченные отваренные вкрутую яйца.
Ингредиенты:
- 1 кг свежей капусты;
- 3 куриных яйца;
- 1 головка репч лука;
- соль и перец по вкусу;
- масло растит для жарки.
Для теста:
- 5 стаканов муки;
- 1 яйцо;
- 2 стакана молока;
- 1 упаковка сухих дрожжей;
- 1 стол лож сахара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В первую очередь мы приготовим опару для теста. Половину стакана теплого молока наливаем в емкость, засыпаем сухие дрожжи и три ложки муки. Хорошенько размешиваем и оставляем на полчаса.
Шаг 2:
Вводим постепенно в опару муку и остатки молока, вбиваем яйцо, засыпаем сахар. Размешайте и оставьте, пока тесто не поднимется в два раза.
Шаг 3:
Капусту натрите на терке или мелко нарежьте ножом.
Шаг 4:
Лук очищаем и измельчаем.
Шаг 5:
Отвариваем вкрутую яйца и мелко рубим ножом.
Шаг 6:
Сначала обжариваем лук, потом добавляем капусту. Сразу подсолите, поперчите и размешайте. Закройте крышкой и тушите полчаса. Иногда перемешивайте содержимое сковородки.
Шаг 7:
За пять минут до указанного времени добавьте яйца и снова перемешайте.
Остужаем начинку.
Шаг 8:
Колобок теста разделите на равные порционные части, каждую раскатайте в кружок и наполните начинкой. Плотно залепите края, слегка примните руками.
Шаг 9:
Противень смажьте маслом, положите пирожки и оставьте на четверть часа. По желанию, перед запеканием их можно смазать яйцом.
Шаг 10:
Ставим противень в разогретую до 180 С духовку и печем полчаса доя румяного цвета.
Готовые пирожки положите в блюдо и накройте полотенцем, через пятнадцать минут полакомиться вкусной выпечкой.
Вариант 5: Жареные картофельные пирожки из свежей капусты
Интересный рецепт, согласно которому вместо теста используется картофель. Получаются вкусные, румяные жареные пирожки.
Ингредиенты:
- 1 кг свежей капусты;
- 10 клубней картофеля;
- 1 большая головка репч лука;
- 1 куриное яйцо;
- 3 стол лож муки;
- соль и перец;
- зелень.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищаем картошку, моем и ставим на огонь в холодной воде. Варим до готовности, потом сливаем воду и разминаем толкушкой в пюре.
По желанию добавьте измельченную зелень. Подсолите, поперчите и размешайте.
Шаг 2:
Добавьте в картофельное пюре муку и вбейте яйцо. Хорошенько все перемешайте. Упростите себе процесс и воспользуйтесь блендером.
Шаг 3:
Лук и капусту мелко нарезаем и тушим до мягкости в растительном масле около получаса. Сначала обжариваем лук, потом добавляем капусту.
Остужаем.
Шаг 4:
Из картофельного пюре сделайте заготовки для пирожков. В каждую картофельную лепешку положите ложку начинки и сверните в пирожок. Примните руками, следите, чтобы картофель полностью закрывал начинку.
Шаг 5:
На разогретую сковороду налейте масло и обжаривайте картофельные пирожки с капустой до золотистой корочки.
Готовые порции складывайте на салфетки, потом на плоское блюдо. Украсьте веточками зелени.
Пирог с капустой
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Демонстрация моих украинских корней с помощью старого доброго рецепта пирога с капустой со сметанно-укропным соусом. Это похожее на запеканку блюдо, приготовленное в сковороде, является экономичным, полезным и простым в приготовлении, и его можно подавать как основное блюдо или гарнир. Безглютеновый, вегетарианский, с низким содержанием углеводов.
ПЕРЕЙТИ К
- Что такое пирог с капустой?
- Ингредиенты для пирога с капустой
- Как приготовить капустный пирог
- Советы по приготовлению капустного пирога на сковороде
- Рекомендации по питанию
- Дополнительные рецепты капусты
- Полный рецепт капустного пирога
Что такое капустный пирог?
Пирог с капустой — это восточно-европейский рецепт, приготовленный из нашинкованной капусты, яиц и муки (часто можно использовать другие начинки), которые перемешивают и прессуют в форме блина на сковороде и обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета. коричневый. Это похоже на капустную запеканку.
Великолепная текстура: мягкая капуста внутри и хрустящая корочка снаружи. Вкус очень приятный, но мягкий, и вы можете сделать его более пикантным с травами, специями, сыром, каперсами, оливками или вялеными помидорами. Напоминает испанскую тортилью.
Есть несколько рецептов пирогов с капустой, в которых используется тесто снаружи, но этот очень простой вариант на сковороде, который также намного полезнее.
Я люблю подавать его с обычной сметаной или греческим йогуртом, или вы можете сделать мой сливочно-укропный соус. Это также может быть безмолочный айоли на основе майонеза.
Если у вас осталась капуста и вам нужно вдохновение, чтобы ее использовать, обязательно попробуйте этот вкусный капустный пирог!
Ингредиенты для пирога с капустой
Этот рецепт пирога с капустой очень прост и экономичен. Возможно, большинство ингредиентов у вас уже есть под рукой:
- Капуста – в этом рецепте традиционно используется обычная белокочанная/зеленая капуста. Вам понадобится около половины килограмма (1 фунт), что обычно составляет половину среднего кочана капусты.
- Яйца – помогают связать начинку из нашинкованной капусты. Я не пробовала делать без яиц.
- Мука – я использую купленную в магазине безглютеновую муку (соотношение 1:1 к обычной муке), но вы можете попробовать муку из тапиоки/маниоки для беззерновой версии. Я думаю, что если вы используете мелко натертый сыр, вы потенциально можете обойтись без муки, если хотите сделать кето-дружественный вариант его пирога (хотя еще не пробовали!)
- Лук – вы можете использовать зеленый лук или мелко нарезанный желтый/белый лук. Нарезанный лук-порей также может быть хорошим здесь.
- Другие кусочки – дижонская горчица, соль, перец и разрыхлитель.
- Для соуса – взбить свежий укроп, сметану и майонез.
Как приготовить капустный пирог
Шаг 1. Тонко нашинкуйте капусту и нарежьте лук. Что касается капусты, я рекомендую разрезать более длинные кусочки пополам после измельчения, поэтому проведите ножом по измельченным кусочкам, чтобы сделать их немного короче. Готовый пирог легче разрезать.
Шаг 2. Добавьте капусту и лук в большую миску.
Шаг 3. В отдельной миске взбейте яйца с горчицей, солью и перцем. Вылейте на капусту и перемешайте.
Шаг 4. Посыпать мукой и разрыхлителем и перемешать.
Шаг 5. В большой сковороде (в идеале около 9-10 дюймов) на среднем огне разогрейте около 2 столовых ложек оливкового масла. Переложите капустную смесь в кастрюлю и равномерно распределите, утрамбовывая лопаткой. Затем убавьте огонь до слабо-среднего. Накройте сковороду крышкой или фольгой и готовьте около 15 минут, пока на дне не появится золотисто-коричневая корочка.
Шаг 6 . Используйте лопаточку, чтобы убедиться, что капустный блин (пирог) достаточно рыхлый, чтобы его можно было снять со сковороды. Поставьте на сковороду большую тарелку или разделочную доску и переверните ее вверх дном. Добавьте еще одну или две столовые ложки масла в сковороду и перемешайте.
Затем положите пирог с капустой обратно в форму сырой стороной вниз. Готовьте 10-15 минут, не накрывая крышкой, чтобы с другой стороны образовалась золотистая корочка. Если вы используете сыр, посыпьте его сверху, как только перевернете пирог, и дайте ему расплавиться в корке.
Шаг 7. Дайте немного остыть перед подачей на стол и нарезкой. Украсить нарезанным зеленым луком или укропом и соусом из укропа.
Шаг 8. Чтобы приготовить укропный соус, просто смешайте и взбейте ингредиенты в миске. Подавайте ложку укропного крема поверх нарезанного капустного пирога.
Подавайте креветки на блюде или деревянной доске с соусом, частично сбрызнув его. Украсьте зеленью (кинза/кинза или нарезанный зеленый лук). Или вы можете собрать жареные креветки.
Советы по приготовлению пирога с капустой на сковороде
- Убедитесь, что капуста нашинкована достаточно тонко . Длинные полоски капусты следует разрезать пополам. Это облегчит разрезание пирога и обеспечит хорошую прожарку капусты.
- Капуста готовится в средней кастрюле или сковороде. Толщина пирога зависит от размера формы. Если сковорода слишком маленькая, пирог будет слишком толстым/высоким и может не пропечься внутри, поэтому выбирайте сковороду или сковороду среднего размера.
- Хотя для приготовления этого пирога с капустой требуется не так много масла, как для картофельной лепешки, все же необходимо немного жира, чтобы пирог не подгорел и чтобы он получил наилучшую хрустящую корочку. Если во время приготовления он начинает немного подсыхать, сбрызните еще немного масла по краям и покрутите сковороду.
- Пирог можно наполнить всеми видами овощей , мясом, сосисками, тертой курицей и грибами. Иногда я добавляю тертую морковь или сладкий картофель, тертый сыр или фету.
Пищевая ценность
Это испанское блюдо из цветной капусты с высоким содержанием белка и клетчатки, насыщающее, но не тяжелое, и сбалансированное по большинству основных питательных веществ. На самом деле, я бы назвал его богатым питательными веществами , особенно высоким содержанием витаминов группы В, магния, цинка, железа и антиоксидантных витаминов С и Е. Это беззерновой, безглютеновый, низкоуглеводный, палео, и Whole30 дружелюбны.
Макросы питания
На порцию : 499 калорий, 19Всего 0,9 г углеводов, 6,1 г клетчатки (13,8 г чистых углеводов), 38,4 г белка, 28,7 г жира.
Другие рецепты с капустой
- Пирожки с тунцом и капустой с пряным чесноком и майонезом
- Салат из куриных крылышек с красной капустой
- Немецкий салат из капусты с рубленой ветчиной
- Куриный суп (вегетарианский, без глютена 904, палео) Фрай (палео, Whole30, без глютена)
Полный рецепт капустного пирога
Полный список ингредиентов, инструкции и дополнительные примечания по приготовлению смотрите ниже. Если у вас есть вопросы или вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать в комментариях и обязательно оцените этот рецепт на , чтобы другим было легко его найти.
Печать
Рецепт пирога с капустой
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Ирена Макри
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 6-8 1x
- Категория: Главная
- Метод: Сковородка
- Кухня: Украинская/Русская
- Диета: Вегетарианская
Описание
Хотите добавить в свой рацион больше овощей? Попробуйте этот легкий капустный пирог со сливочно-укропным соусом. Этот украинский и восточноевропейский безглютеновый, вегетарианский и полезный рецепт можно подавать в качестве основного блюда, гарнира или закуски.
border-color secondary-color.background-color»/>
½ средней капусты, мелко нашинкованной (без сердцевины, около 400–500 г или 1 фунт капусты)
3 нарезанных зеленых луковицы (зелень и белые части)
3 больших яйца
1 столовая ложка дижона горчица
1 ч. ложка соли
½ ч.0003
По желанию: ½ стакана тертого сыра (Cheddar, Mozzarella и т. Д.) и перец
- Тонко нашинкуйте капусту и нарежьте лук. Добавьте в большую миску.
- Что касается капусты, я рекомендую разрезать более длинные кусочки пополам после шинковки, поэтому проведите ножом по шинкованным кусочкам, чтобы они стали немного короче. Так будет легче разрезать пирог позже.
- В отдельной миске взбейте яйца с горчицей, солью и перцем. Вылейте на капусту и перемешайте.
- Посыпьте мукой и разрыхлителем и перемешайте.
- В большой сковороде/сковороде (в идеале около 9-10 дюймов) нагрейте около 2 столовых ложек оливкового масла на среднем огне. Переложите капустную смесь в кастрюлю и равномерно распределите, утрамбовывая лопаткой. Включите средний огонь. Накройте сковороду крышкой или фольгой и готовьте около 15 минут, пока на дне не появится золотисто-коричневая корочка.
- Лопаткой убедитесь, что капустный блин (пирог) достаточно рыхлый, чтобы его можно было снять со сковороды.
- Поставьте на сковороду большую тарелку или разделочную доску и переверните ее вверх дном. Добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду и перемешайте. Затем переложите пирог с капустой обратно в сковороду сырой стороной вниз. Готовьте 10-15 минут, не накрывая крышкой, чтобы с другой стороны образовалась золотистая корочка. Если вы используете сыр, посыпьте его сверху, как только перевернете пирог, и дайте ему расплавиться в корке.
- Перед подачей на стол и нарезкой дайте ему немного остыть. Украсить нарезанным зеленым луком или укропом и соусом из укропа.
- Чтобы приготовить укропный соус, просто смешайте ингредиенты в миске и взбейте. Подавайте ложку укропного крема поверх нарезанного капустного пирога.
Питание
- Размер порции: 1 ломтик с 1 столовой ложкой соуса
- Калорий: 194
- Сахар: 2,3 г
- Натрий: 465,8 мг
- Жир: 12,2 г
- color»> Углеводы: 17 г
- Клетчатка: 2,1 г
- Белок: 4,7 г
- Холестерин: 85,2 мг
Ключевые слова: Рецепты с капустой, Капустная запеканка, Рецепты на сковороде, Рецепт пирога с капустой, Рецепты с овощами
Рецепт пирожков с капустой— NYT Cooking
Насыщенная восточноевропейская выпечка, совсем не сдобная.
Из всех начинок для маленьких овальных русских пирожков, называемых пирожками, капуста всегда была моей любимой. Начинка представляет собой простую смесь лука и капусты, приготовленную на сливочном масле (обычно в гораздо большем количестве, чем я использую здесь), до мягкости и сладости, но не подрумянивания, затем приправленную укропом, солью и перцем и обогащенную нарезанными сваренными вкрутую яйцами. . Иногда добавляю в смесь немного рикотты. Традиционное тесто для пирожков представляет собой сдобную выпечку из сливочного масла и сметаны. Я попробовал свое дрожжевое тесто из цельнозерновой муки с оливковым маслом, и оно сработало прекрасно.
Реклама
Доходность: 24 около 3,5-дюймового тростника с оливковым маслом 1,5 дюйма (см. Рецепт)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Замесить тесто и, пока оно поднимается, приготовить начинку.
Шаг 2
Нагрейте сливочное масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте капусту и соль по вкусу и готовьте, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, но не подрумянится, около 15 минут. Добавьте укроп, нарезанные сваренные вкрутую яйца и перец. Попробуйте и отрегулируйте соль. Снимите с огня и дайте немного остыть. Если вы используете рикотту, вы можете либо добавить ее в капусту, либо положить чайную ложку на каждый круг теста перед тем, как покрыть капустной смесью.
Шаг 3
Когда тесто будет готово, отщипните 24 равных кусочка, примерно по 20 граммов каждый, и скатайте каждый в небольшой шарик, накрыв его ладонью и осторожно прокатив его по рабочей поверхности. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть 5-10 минут.
Шаг 4
Застелите 2 противня пергаментом. Один за другим раскатайте каждый шарик теста в тонкий круг диаметром около 3,5 дюймов. Если вы используете рикотту и не смешиваете ее с капустой, положите чайную ложку на каждый круг и сверху положите столовую ложку (с горкой) капусты. В противном случае просто положите на каждый круг столовую ложку капустной смеси с горкой. Сложите круг и защипните края теста вместе, затем подверните концы и аккуратно придайте каждому пирожку форму овала (а не полумесяца). Выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз. У вас должно получиться 12 на каждом листе. После того, как вы закончите формировать первые 12, слегка накройте полиэтиленом и поставьте в теплое место для подъема на 40-45 минут. Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов и продолжайте формировать пирожки. Накройте вторую партию полиэтиленом и дайте подняться в течение 40-45 минут.
Шаг 5
Смажьте пирожки яичной смесью. Выпекайте по одному противню в середине духовки в течение 25 минут, пока они не станут светло-коричневыми и блестящими. Снимите с огня и дайте остыть не менее 10 минут перед едой.
Советы
- Вы можете сделать начинку для них за день или два вперед. Пирожки можно приготовить за день и разогреть. Они хорошо замерзают.
- У вас может остаться немного начинки. Используйте его в тимбале или гратене, в качестве начинки для брускетты или в качестве начинки для омлета.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Капуста
- Пирог
- Whole Wheat
- Бранч
- Ужин
- Обед
- Appetizer
- Основной курс
- Appetizer
- 0015
- Здоровый
- Вегетарианец
Больше рецептов от Марты Роуз Шульман
СУПА. 1 час 15 минут
Халлуми на гриле с овощами
Марта Роуз Шульман
Около 30 минут
Фахитас с креветками, перцем и цукини
Martha Rose Shulman
1 hour 15 minutes
Fig Jam
Martha Rose Shulman
30 minutes, plus several hours of chilling
Black and Brown Rice Stuffing With Walnuts and Pears
Martha Rose Shulman
Около 1 часа 30 минут
Quick Green Tomatillo Salsa
Martha Rose Shulman
20 минут
Green Chilaquiles с яйцами
Марта Роуз Шульман
1 час
Здоровый
Красная капуста, салат из кинзы и грецкого ореха
Martha Rose Shulman
20 минут
Pasta с Comateoes, Dotteoes, Dotteoes, Dotteoes, Dotteoes, Dotteoes, Dotteoes, Dottoes, Dottoes, Dottoes, Dottoes, Dottoes, Dottoes, Dotteoes, Dottoes, Dotteoes, Dotteoes, Dotteoes, Dotteoes, Dotteoes, Dotteoes, Dotteoes, Dottoes, Dotteoes.
40 минутСуп с фарро и фасолью
Марта Роуз Шульман
Около 2 часов плюс замачивание фасоли и фарро
Персиковые пончики
Martha Rose Shulman
45 minutes
Salsa Fresca
Martha Rose Shulman
10 minutes
Cabbage and Potato Gratin
Martha Rose Shulman
2 hours
Shell Bean Ragout
Martha Rose Shulman
1 час
Healthy
Бургеры Portobello с соусом песто
Martha Rose Shulman
30 минут плюс маринование
Trending on Cooking
Chicken Yassa
Alexa Weibel, Pierre Thiam
1 hour, plus marinating
Healthy
Roasted Carrots
Martha Rose Shulman
About 1 hour
Easy
Жареный тофу с кокосовой карамелью
Кей Чун
20 минут
Тофу Ларб
Hetty McKinnon
20 минут
Ash Reshteh (Persian Greens, Bean and Noodle Soup)
Samin Nosrat
2 3/4 hours, plus overnight soaking
Easy
Baked Fish
Melissa Clark
15 minutes
Moqueca (бразильское рыбное рагу)
Florence Fabricant, Casa de Tereza
2,5 часа
Easy
Gyeran Bap (яичный рис)
Eric Kim
10000 9 минут0015
Blueberry, Almond and Lemon Cake
Yotam Ottolenghi
1 1/2 hours, plus cooling
Easy
Haluski (Buttery Cabbage and Noodles)
Ali Slagle
1 hour
Caramelized Лук и мак Hamantaschen
Joan Nathan
1 час 15 минут
Easy
Pasta alla Norma
Mark Bittman
Около 45 минут
20015
Easy
, запеченное кленовым лососью
Женевьева KO
25 минут
Fried Fish Sandwich
Sue Li
20 минут
887 Matt Zainab Shah
25 минут
Рыба, обжаренная на сковороде с цитрусовым песто
Ali Slagle
30 минут
Кулинарные руководства
0002 Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить жареную курицу
от Sam Sifton
.