Песочные полоски: Песочные полоски рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Песочные полоски рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Песочные полоски рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

михаил филатов

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: михаил филатов1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

442

5

26

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Сливочное масло

250 г

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

1 стакан

Пшеничная мука

2 стакана

Гашеная сода

на кончике ножа

Шоколад

100 г

Джем

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Размягченное сливочное масло (200 грамм) растереть с сахаром до получения однородной массы.

Яйца добавлять по одному, взбивая массу. Постепенно добавить муку, гашеную соду и вымесить тесто.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Тесто выложить на противень ровным слоем. Смазывать противень маслом, либо посыпать мукой не требуется, готовое песочное тесто к противню не пристает. Выпекать при 180 градусах около 15 минут, проверяя готовность зубочисткой.

ИнструментТермометр для духовки

3Выпеченное тесто остудить, нарезать на четное количество равных прямоугольников. Смазать прямоугольники джемом, сложить по два, джемом внутрь.

4На водяной бане растопить 50 грамм сливочного масла, и 100 грамм шоколада, размешать до получения однородной массы, покрыть полученные полоски сверху шоколадной глазурью.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кето чиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Песочные полоски с повидлом пошаговый рецепт

Нежные и рассыпчатые

песочные полоски с повидлом — простой и вкусный десерт родом из далекого детства. Наверняка на переменке и вы покупали такие в школьной столовой. Или в ближайшей кондитерской по дороге со школы… Сегодня готовим их по проверенному рецепту у себя дома!

На самом деле ничего сложного в приготовлении такой выпечки нет. Делаем песочное тесто, раскатываем его, выпекаем, разрезаем и прослаиваем повидлом. Кстати, повидло вы можете взять любое, но у меня классика жанра — яблочное.

Пшеничную муку для приготовления песочных полосок я использую высшего сорта, хотя уверена, что подойдет и первого (в этом случае корректируйте ее количество самостоятельно). Сливочное масло берем жирностью не менее 72%, при этом маргарин и спред исключаем!

Готовые песочные полоски с повидлом получаются прилично сладкими, поэтому при желании вы можете слегка уменьшить количество сахарного песка. Кстати, калорийность 100 граммов песочной полоски 402 ккал, поэтому увлекаться этой вкусной домашней выпечкой не советую — все должно быть в меру.

Шаг 1

Для приготовления домашних песочных полосок нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и ванильный сахар, куриное яйцо и яичный желток, пищевая сода, лимонный сок и немного соли. Начинкой для полосок будет яблочное повидло (у меня домашнее, приготовленное в сезон по этому простому рецепту).

Шаг 2

В посуду для замеса теста кладем 310 граммов мягкого (за пару часов достаньте его из холодильника и положите на стол) сливочного масла. Добавляем 200 граммов мелкого сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Если сахар-песок у вас крупного помола, лучше возьмите сахарную пудру.

Шаг 3

С помощью миксера или ручного венчика перетираем масло с сахаром до побеления и пышности. Кристаллики сахара должны раствориться. Следом кладем 1 куриное яйцо среднего размера (у меня категории С-1, весом 50 граммов) и 1 яичный желток. Белок можно использовать при приготовлении других блюд или заморозить его.

Шаг 4

Перетираем (взбиваем миксером) сладкое масло с яйцами в течение нескольких минут до гладкости и однородности. Добавляем четверть чайной ложки пищевой соды, которую прямо над посудой гасим чайной ложкой лимонного сока (можно взять любой уксус). Перемешиваем.

Шаг 5

Остается ввести в основу 560 граммов просеянной пшеничной муки, смешанной со щепоткой мелкой соли.

Шаг 6

Прямо рукой замешиваем песочное тесто. Долго не нужно — когда не останется ни одного мучного комочка, тесто готово. Оно получается мягким, нежным и совсем не липким. Такое тесто можно не охлаждать, а работать с ним сразу же.

Шаг 7

Заготовкой для будущих песочных полосок станет песочное тесто, раскатанное в квадрат или прямоугольник. При раскатке мне мука не понадобилась, а вы можете слегка подпылить тесто, если будет прилипать к скалке. Раскатывать тесто нужно до толщины около 1 сантиметра, если любите толстые полоски. Если по душе тонкий вариант выпечки, раскатывайте толщиной около 5 миллиметров. Подравнять края заготовки можно с помощью обычной линейки, а подлатать дырки — кусочками самого же теста. Чтобы тесто не деформировалось или не порвалось, советую раскатывать его сразу на пергаментной бумаге или тефлоновом коврике.

Шаг 8

Переносим заготовку на противень — у меня он от стандартной газовой духовки (60х60).

Шаг 9

Выпекаем корж в заранее прогретой до 230 градусов духовке приблизительно 10-12 минут. Я пеку при нижнем нагреве, без конвекции. Готовность песочного коржа можно запросто определить визуально — он не должен сильно румяниться (только края станут приятного золотистого оттенка). Бывает такое, что при выпечки песочные коржи на первых минутах вздуваются в середине, поэтому важно следить за ними. Если такое случилось, быстро откройте духовку, зубочисткой проткните пузырь и сразу же закройте дверцу.

Шаг 10

Готовый песочный корж аккуратно, чтобы не сломать, снимаем с противня и прямо на бумаге переносим на ровную поверхность. Затем с помощью линейки и острого ножа подрезаем, подравнивая, края и разрезаем пополам. Все обрезки перекладываем в отдельную мисочку: когда остынут, ломаем их пальцами в крошку.

Шаг 11

В результате получается два одинаковых прямоугольника. Коржи довольно быстро остывают, поэтому можно работать с ними сразу.

Шаг 12

Одну заготовку смазываем половиной (всего нужно 400 граммов) яблочного повидла. Если оно у вас слишком густое, немного подогрейте в микроволновой печи.

Шаг 13

Поверх повидла кладем второй корж.

Шаг 14

И его тоже равномерно смазываем второй половиной повидла из яблок.

Шаг 15

Обрезки теста мы просто измельчили пальчиками в крошку.

Шаг 16

Равномерно распределяем ее поверх повидла и аккуратно прижимаем к нему, чтобы потом крошка не сильно осыпалась. Даем заготовке полностью остыть (минут 10), после чего ставим ее в холодильник на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались. Хотя при желании можно разрезать тортик на полоски сразу же.

Шаг 17

Я сделала 9 пирожных — используйте острый нож с длинным лезвием. Аккуратно: в одной такой полоске — 670 ккал, поэтому наслаждайтесь, но в меру.

Шаг 18

Нежное, рассыпчатое песочное тесто и ароматное яблочное повидло — отличное начало дня под чашечку горячего чая. Эленочка, огромное спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Taber S-33 Полоски наждачной бумаги — Taber Industries

Версия для печати

 

Taber Industries недавно была проинформирована компанией 3M, единственной компанией, которая когда-либо производила наждачную бумагу, используемую для полосок наждачной бумаги Taber S-33, о том, что наждачная бумага класса P360 переделанные в полосы С-33 сняты с производства. Чтобы обеспечить непрерывность поставок, мы связались со всеми другими производителями наждачной бумаги, чтобы определить альтернативные источники. К сожалению, ни один из образцов марки P360, которые мы получили, не прошел проверку в пределах допустимого диапазона 9.0007 1 , который определяет текущий S-33 (потеря веса 130 ± 20 мг на пластине стандартизации цинка S-34).

Исчерпав все наши усилия по поиску эквивалентной наждачной бумаги класса P360, Taber был вынужден расширить нашу оценку, включив в нее другие сорта. Табер определил, что наждачная бумага 3M класса P320A обеспечивает наиболее стабильную наждачную бумагу, которая предлагает характеристики, аналогичные оригинальному продукту S-33. При испытании на цинковой пластине S-34 было обнаружено, что средняя потеря массы находится в пределах допустимого диапазона 130 ± 20 мг (испытанная партия = 1290,6 мг).

Нынешняя наждачная бумага S-33 представляет собой наждачную бумагу с закрытым покрытием, состоящую из сверхмелкой зернистости оксида алюминия класса 360 FEPA (P360) со средним размером частиц приблизительно 40,5 мкм (0,00159 дюйма). Используется бумага веса «А» (грамм от 70 до 100 г/м 2 ), и после нанесения чувствительного к давлению клейкого слоя наждачная бумага разрезается на полоски шириной 12,7 мм и длиной 160 мм, чтобы можно прикрепить к периферии резинового колеса CS-0. Новый S-33 будет иметь средний размер частиц примерно 46,2 мкм (0,00180 дюйма).

На S-33 ссылаются по номеру модели или в качестве возможной опции в следующих методах испытаний:

EN 13310; Кухонные мойки – функциональные требования и методы испытаний
EN 14431; Стекловидные и фарфоровые эмали. Характеристики эмалевых покрытий, наносимых на стальные панели, предназначенные для архитектуры
EN 14864; Стекловидные и фарфоровые эмали – Эмалевые покрытия, наносимые на сталь для письменных поверхностей – Спецификации
ISO 7784-1; Краски и лаки; Определение стойкости к истиранию {Часть 1: Метод вращающегося круга, покрытого абразивной бумагой}
JIS H 8503; Методы определения износостойкости металлических покрытий
JIS K 5600 5-8; Методы испытаний красок {Часть 5: Механические свойства пленки – Раздел 8: Сопротивление истиранию (метод вращающегося круга, покрытого наждачной бумагой)}

Номер модели S-33 не изменится, однако «-1» будет добавлен к текущим номерам деталей, чтобы определить разницу между наждачной бумагой P360 и P320. Новые номера деталей будут 121124-1A (упаковка по 100 шт.) и 13249.5-1А (упаковка 500 шт.).

 

Если у вас есть вопросы, обращайтесь в Taber Industries.


1 Раздел 5. 7.4 стандарта EN 13310 использовался для квалификации и проверки пригодности образцов наждачной бумаги.

Java Batiks Ocean Front Blue Tan Sand Batik Jelly Roll 40 2,5

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

  • Нажмите, чтобы увеличить

Звездный продавец

Star Sellers имеют выдающийся послужной список в обеспечении отличного обслуживания клиентов — они постоянно получали 5-звездочные отзывы, вовремя отправляли заказы и быстро отвечали на любые полученные сообщения.

| 67 001 продаж |

5 из 5 звезд

€40,41

Загрузка

Включая НДС (где применимо), плюс стоимость доставки

Другие люди хотят этого. 8 человек держат это в своих корзинах прямо сейчас.

Продавец звезд. Этот продавец неизменно получал 5-звездочные отзывы, вовремя отправлял товары и быстро отвечал на все полученные сообщения.

Исследуйте связанные категории и поиски

Внесен в список 8 ноября 2022 г.

83 избранных

Информация о продавце

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручной работы

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *