Как впервые в жизни приготовить что-нибудь вкусненькое? | Еда и кулинария
Для начала проведем опрос среди окружающих: «Уважаемые окружающие! Что вы считаете вкусненьким?» Разброс полученных ответов будет не хуже, чем на первых учебных стрельбах. Кто-то назовет радующие душу мясоеда манты, другой, облизнувшись, вспомнит любимые бутерброды с форелью, а третьи и рады бы озвучить шоколадные конфеты, но помнят про восемь килокалорий в каждой!
Все мы — разных сортов семена, выросшие в своих условиях. Я до сих пор со стыдом вспоминаю, как в детстве упрашивал маму сварить мне на день рождения «суп из пакетика». Более того, у меня и комплиментом было «м-м-м… Вкусно, как магазинный суп». Еще запомнил усвоение перехода количества в качество, когда попытался осилить большой кусок сыра без ничего. Тогда уже сыр надо было «доставать», а «доставали» сразу большими количествами.
В школьные годы для меня предвкушаемым удовольствием был сочень, стоивший двенадцать копеек (поправьте меня). По дороге из школы купить и съесть. В том кафетерии еще продавали томатный сок по десять и какую-то фантастическую смесь томатного и огуречного сока, но уже по одиннадцать копеек. Вот сыр, сочень и томатный сок — это вкусненькое. Только их готовить не надо.
Из блюд вспоминается салат «Заячьи ушки». Почему ушки, почему заячьи, что с остальным зверем? А если серьезно, в детстве ведь не спрашиваешь, сразу цепляешься на крючок оригинальности.
«Откуда? — От зайчика!»
«Почему? — Потому что перпендикуляр!»
А салат простейший: яблоко и морковь натираем на терке, добавляем сахар и сметану. И с диким восторгом поглощаем «вкуснячие» витамины!
Еще была шоколадная паста, которая замечательно заменяла собой ежеутреннее сливочное масло на сдобе. Нет, не шоколадное масло, а именно паста, такая же восхитительная, как и появившиеся на прилавках импортные оригиналы. За давностью лет восстановить рецепт не удалось, известны только ингредиенты: сухое молоко, какао, сахар, деревенская сметана.
Собрался почерпнуть из забытых газет времен… то есть, из Интернета. Нашел рецепт шоколадной пасты, шоколадного крема, а потом наткнулся на конфеты «К чаю» и пропал. Вот о них и пойдет речь.
Начал приготовление с орехов. Что их надо измельчить, догадался верно, но исполнение подкачало: ядра грецких орехов и немного кедровых орешков пропустил через давилку для чеснока. Потом узнал, что правильнее было накрыть и раскатать-расколоть скалкой, так получились бы именно крошки, а не ореховая пыль.
«Можете взять изюм, семечки, орехи, мелко порезанную апельсиновую корку»… Рецепт мне нравился все больше и больше — он предоставлял простор для фантазии. Единственное, что в таких случаях надо соблюдать осторожность и не свести блюдо к «рагу по-ирландски» © Джером. К. Джером.
Помыл горсточку желтого изюма, отщипывая надоедающие всем хвостики. Коркой я решил никого не удивлять, а ложка отличного алтайского меда мне показалась очень кстати. Можно ставить молоко. Наливаем два стакана молока, высыпаем шесть стаканов сах… Шесть? Стаканов? Прикупленный мною килограмм сахарного песка ушел в кастрюлю весь. Гм, конфеты же.
И тут я снова дал слабину, не поверив рецепту. Два стакана молока нипочем не одолеют такую уйму сахара! И малодушно добавил от своего имени еще молока. Высыпал орехи, точнее, истолченные орехи, изюм с подобной нелегкой судьбой и мелкой консистенцией, добавил столовую ложку какао (и еще от своего имени) и поставил кастрюлю в тазик с водой. Варить на открытом пламени воздержался.
Рецепт туманно обещал час свободного от хлопот времени, но предостерегал не пропустить знаменательный момент, когда капля «конфетной жидкости» после остывания будет застывать на бумаге. И ничего не сказал — зря я все добавки сразу высыпал в молоко или нет.
Сразу скажу, что варил я дольше часа. Добавлял сахар, убирал крышку, помешивал, убеждался, что густеть конфеты не спешат, а молоко чувствует себя победителем. Катал каплю по бумаге и огорчался живости капельки. В итоге я поставил кастрюлю на огонь и едва успел на самое начало подгорания конфет. С радости обжегся, перелил в миску и вынес на холодный балкон замораживаться. Ну не нашел я формочек.
Не нашел и емкости для замораживания льда кусочками и даже пустой коробки из-под магазинных конфет.
Не знаю, как потом пришлось бы выковыривать сладости и чем можно было смазать формочки. Я отнес на работу всю миску. Миска конфет, ага.Докладываю по результату: вкус похож на мягкую ириску и вареную сгущенку. Народ называет в составляющих муку и молотые вафли, не угадывая орехи. И еще народ придумал мазать моими конфетами печенье, скреплять их по двое и уминать с блаженством на лице.
Конечно, если их доварить до нужной кондиции, разлить в формочки из той же фольги, то это однозначно будут недурственные конфеты «К чаю». А только и так пропадают на глазах.
С наступающим приятным аппетитом!
Теги: конфеты, сладости, рецепты
Google создала роботов-официантов для сотрудников — они могут приносить «что-нибудь вкусненькое» и протирать стол — Техника на vc.
ru{«id»:13937,»url»:»\/distributions\/13937\/click?bit=1&hash=d7d14c3b8af3dcecd31f9c8dffe4a50332e4ebbfcbdd99100d80038cd6e8d92f»,»title»:»\u041f\u043e \u043a\u0430\u043a\u0438\u043c \u043f\u0440\u0438\u043d\u0446\u0438\u043f\u0430\u043c \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430\u044e\u0442 \u043d\u0430\u0434 \u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u0444\u0435\u0439\u0441\u043e\u043c \u0432 \u043e\u043d\u043b\u0430\u0439\u043d-\u0431\u0430\u043d\u043a\u0430\u0445″,»buttonText»:»\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c»,»imageUuid»:»21006007-5738-582d-b5cb-54da5b558308″}
Техника
TJ
С помощью нейросетей роботы научились воспринимать трудные языковые запросы, состоящие из нескольких задач.
5368 просмотров
- Google совместно с Everyday Robots (обе компании принадлежат холдингу Alphabet) разработала новых экспериментальных роботов, основанных на языковых ИИ-моделях. Хотя основная цель проекта — изучение методики обучения роботов, в качестве теста они выполняют функции официантов и обслуживают сотрудников офисов Google.
- Чтобы система могла лучше распознавать запрос человека, разработчики использовали нейросети, а именно обучающиеся языковые модели. С их помощью робот может выполнить не только конкретную задачу, например, «принеси яблоко», но и более абстрактный запрос: «Я разлил воду, можешь помочь?» или «Я только что тренировался, нужно восстановить силы».
- Во время первых тестов языковые модели понимали запрос, но предлагали часто бесполезное решение. К примеру, на жалобу о пролитом напитке GPT-3 предлагала пропылесосить жидкость, а нейросеть FLAN просто извинялась. Результаты стали лучше, когда авторы идеи объединили модель PaLM с уже подготовленным для роботов ПО, распознающем задачу и действие. Новая система PaLM-SayCan сперва распознаёт запрос, а затем трансформирует его в набор наиболее подходящих в контекст задач.
- Систему обучили на десятках тысяч примеров выполнения запросов, среди которых отдельно выделили успешно завершённые. Кроме того, роботы анализируют окружающее пространство кухни, находят знакомые предметы и продолжают обучаться на своём опыте. Первые результаты показали, что системе удаётся верно выбрать правильную последовательность действий в 84% случаев, а в 74% — успешно выполнить поставленную задачу.
- Авторы проекта настроены позитивно — совмещение языковых моделей с интерфейсом роботов уже помогло сократить количество ошибок понимания запросов в два раза. В будущем такие системы позволят людям куда проще взаимодействовать с роботами — пользователи смогут их программировать, используя свою естественную речь.
Рассказ о проекте от разработчиков
6 способов превратить замороженную цветную капусту во что-то вкусное
Удобная и доступная замороженная цветная капуста — ваш друг. Но иногда вам просто не хватает идей. Вот 6 рецептов замороженной цветной капусты, а также другие идеи для фристайла с этим универсальным овощем.
Сара Тане
Сара Тане специализируется на средиземноморской кухне и еврейских рецептах. Ее статьи и рецепты можно найти на Cooking Light, Food52, MyRecipes, Saveur, The Kitchn и Good Housekeeping.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Опубликовано 24 апреля 2023 г.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Когда дело доходит до нашего крестоцветного друга, цветной капусты, есть много вкусных и простых вариантов, если скромный пакет замороженной цветной капусты — это то, что вам нужно в любой день. Нет ничего постыдного в вашей игре с замороженными овощами.
Но поскольку простое приготовление на пару замороженной цветной капусты, безусловно, является самым тусклым способом приготовления этого заниженного продукта для заморозки, вот несколько умных идей, которые помогут максимально использовать вашу следующую сумку.
Пюре из цветной капусты
Элиза БауэрДоведите замороженные соцветия до кипения (в воде или бульоне для усиления вкуса) и варите, пока они не станут слегка мягкими. Слейте воду, добавьте немного сыра, сливочного масла, сметаны или чего-то еще, что вы могли бы добавить в картофельное пюре, и хорошо перемешайте смесь или пропустите ее через кухонный комбайн. Если вы хотите, вы также можете добавить немного вареного картофеля для более сильного, более крахмалистого вкуса/текстуры, и дети не будут знать, что они даже едят овощи. Победы во всем!
Крем-супы
Элиза Бауэр Похож на пюре из цветной капусты, но тоньше! Начните с обжаренного лука или любых других овощей, которые вы хотите использовать в качестве основы для супа (хорошо бы, лук-порей), в большой кастрюле; добавьте бульон / бульон, и как только жидкость закипит, добавьте замороженную цветную капусту. Завершите смесь сливками и тертым сыром пармезан и подавайте как есть или смешайте ее для получения шелковистой гладкой консистенции.
Жареная цветная капуста
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Да, это может быть сделано! Хотя это может быть не идеально, помните, что мир не идеален, как и наши крестоцветные. Смешайте замороженные соцветия с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте в горячей духовке около 25 минут. Они по-прежнему приобретут ту же хрустящую текстуру и золотисто-коричневый цвет, что и их свежие аналоги, но если вы не совсем довольны конечным продуктом, щепотка тертого пармезана не помешает (вы начинаете замечать закономерность с тут сыр?)
Запеканки
Коко МорантеТеплая, сырная выпечка — это не только макароны, хорошо? Отварите и слейте цветную капусту, прежде чем добавить ее в запеканку, и добавьте любые дополнительные компоненты запеканки, которые вам понравятся. Это не только отличный способ использовать оставшиеся остатки замороженных продуктов, которые вы спрятали в морозильной камере, но и простой и легкий способ добавить больше овощей в обеденный стол.
Картофель фри
Джессика ГэвинЛюбой, кто говорит вам, что замороженные овощи плохо подходят для жарки, ошибается . Лучше всего начать с приготовления белка, а затем оставить его на тарелке. Затем разогрейте вок или сковороду и добавьте замороженную цветную капусту (плюс любые другие замороженные овощи, которые вы можете пожелать). На горячей поверхности ваши овощи будут хрустящими, а не мокрыми и сырыми. Добавьте немного кунжутного масла, чеснока, имбиря и любых других ароматизаторов, чтобы добавить серьезного аромата всему блюду.
Карри и рагу
Чтобы приготовить легкую, теплую смесь, которая просто требует дополнительного количества овощей (они все просят об этом, поверьте мне), подумайте о том, чтобы добавить несколько соцветий в следующее блюдо с карри или тушеным мясом. Цветная капуста приобретет вкус карри или рагу, не разбавляя блюдо водой. Попробуйте это, и вы можете просто серьезно удивиться чудесам, которые вы можете создать на кухне, даже не ступая ногой в проход с продуктами.
Отпразднуйте Национальный месяц барбекю в Северной Каролине, съев что-нибудь вкусненькое
Май — это Национальный месяц барбекю, и нет лучшего способа отпраздновать его, чем ознакомиться с нашим путеводителем по приготовлению барбекю в Северной Каролине!
Что такое барбекю?
В Северной Каролине барбекю (или барбекю) не является приготовлением пищи на открытом воздухе.
Барбекю обычно представляет собой свинину, приготовленную в течение длительного времени при низкой температуре с использованием тепла и дыма от твердых древесных углей или твердых пород древесины, согласно Holy Smoke: The Big Book of North Carolina Barbecue.
Почему Северная Каролина известна своим барбекю?
Согласно библиотеке Шарлотты Мекленбург, сэр Уолтер Рэли «открыл» барбекю в конце 16 века, когда отправил людей на побережье современной Северной Каролины. Джон Уайт нарисовал индейцев Кроатана, жарящих рыбу на огне, используя метод «барбакоа», чтобы коптить мясо.
Шашлыки из цельной свинины упоминаются еще в 1700-х годах.
Лексингтон, Северная Каролина, который называет себя «Мировой столицей барбекю», был назван US News & World Report 4-м лучшим городом в стране для приготовления барбекю в 2012 году. Он был позади Сент-Луиса, Нэшвилл и Остин.
В течение года в штате проводится множество фестивалей барбекю, а также соревнования питмастеров.
Существует так много барбекю-ресторанов, что Общество барбекю Северной Каролины создало Историческую тропу барбекю , в которой представлены более 15 ресторанов, которые обязательно нужно посетить.
В чем разница между Western NC и Eastern NC BBQ?
Восточное барбекю готовится из цельной свинины с соусом на основе уксуса. Этот тип соуса был разработан в 1800-х годах.
Во время Первой мировой войны западное барбекю появилось, когда на прилавках начали готовить только части свиньи, такие как лопатка, а затем использовать кетчуп для приготовления другого соуса.
Что заказать в шашлычной?
Меню большинства барбекю-ресторанов включает в себя:
- Рубленую свинину
- Ребрышки
- Грудинка
- Курица
- Колбаса
Вы обычно можно заказывать квартой или пинтой, в зависимости от того, сколько людей вы кормят.
Небольшие заказы, как правило, на тарелке с возможностью выбора сопутствующих товаров.
Не забудьте соус барбекю!Что лучше всего подходит для барбекю?
Вы не ошибетесь, выбрав любой из этих продуктов:
- Коул Слоу – можно подавать к сэндвичу или на гарнир
- Картофельный салат
- Макароны с сыром
- Запеченная фасоль
- Кукурузный хлеб 90 090
- Листовая зелень
Гарниры почти так же важны, как и мясо, поэтому подумайте о том, чтобы взять большую сторону вашего любимого блюда.
Фестивали барбекю в Северной Каролине
В Северной Каролине проводится множество фестивалей барбекю.