Жареная картошка с ветчиной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Любимая всеми и всегда жареная картошка, очень вкусная и лёгкая в приготовлении
Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Картошка | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Ветчина | 100 г |
Сливочное масло | 20 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 4 ст. л. = 68 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Картошку помыть, почистить, порезать соломкой и промыть, чтобы смыть лишний крахмал. Выложить на хорошо разогретую сковородку с маслом.
Шаг 2
Лук почистить, помыть, нарезать кубиками.
Шаг 3
Ветчину нарезать кубиками, выложить с луком на картошку.
Шаг 4
Обжаривать на сильном огне 15 минут, периодически перемешивая. Положить на картошку несколько кусочков сливочного масла, закрыть крышку и потомить 2-4 минуты. Картошка готова.
произвести впечатление
Подавать порционно с солёными огурчиками, посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Жареная картошка с беконом, пошаговый рецепт на 2518 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мусака
Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиная шейка в луковом соусе
Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина Арканникова
11.2015 23:20:00″>30 ноября 2015Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Ну, не все же мне сладкое и сдобное выкладывать! Изощряться с основными блюдами — не мое, а вот так, по-быстрому, очень люблю готовить.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
503
кКал
21%
Белки | 12 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 40 г |
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
бекон варено-копченый | 300 г |
лук репчатый | 2 шт. |
1 ст. л. |
растительное масло | 50 г |
картофель | 1 кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Бекон нарезать крупными кусочками. Пожарить на сковороде без масла.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и поджарить на масле почти до готовности, посолить.
Луковицу очистить и крупно порезать. Вкладываем к картошке и жарить до готовности.
В конце жарки в картошку положить бекон.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдакартошкаиз мясаобедрусская кухняжаритьнарезатьрусская национальная кухняна сковородена сковороде
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт жареного картофеля с ветчиной и луком
Old-Fashioned Comfort Foods
от Vintage Cooking
Жареный картофель и ветчина — легкий гарнир из крошечного красного картофеля. , зеленый лук, ветчина и сливочное масло. Подавайте этот сытный картофельный завтрак холодными зимними выходными.
Ммм…картошка жарится на масле. Я так там! Для меня жареная картошка просто говорит о еде вокруг. Я мог бы просто продолжать есть их одну за другой, пока не наедаюсь и не забуду любую другую еду на столе. (Но, возможно, это только я.) 🙂
Из них получится прекрасный гарнир к стейку, гамбургеру или нарезанной ветчине. На гарнир можно предложить что-то другое, а не картошку фри. Жареный картофель также является хорошим дополнением к пикантному позднему завтраку или завтраку на сковороде и прекрасно сочетается с яичницей-болтуньей, кексами и свежевыжатым соком.
* Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы решите совершить покупку по предоставленным мной ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Спасибо за поддержку работы, которую я вложил в этот сайт!
Я люблю простые рецепты, а также быстрые и легкие рецепты. Это занимает от 30 до 40 минут от начала до конца и использует обычные ингредиенты, что соответствует моему стилю приготовления. С этим рецептом вы также можете использовать последние кусочки оставшейся ветчины, так что ничего не пропадает. Вы также можете заменить зеленый лук или мелкую жемчужную луковицу, если у вас нет под рукой зеленого лука.
Подавайте с яичницей-болтуньей и кексами с колбасой из сыра чеддер, чтобы разнообразить бранч.
Реферальный код Fetch Rewards: MXUXX
Готовы ли вы сэкономить деньги на счетах за продукты и заработать подарочные карты благодаря своим усилиям? Используйте мой реферальный код Fetch Rewards
Жареный картофель с ветчиной
Распечатать рецептЖареный картофель с ветчиной
Жареный картофель с ветчиной — это легкий гарнир, приготовленный из крошечного красного картофеля, зеленого лука, ветчины и масла. Подавать на завтрак, бранч. или ужин.
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 20 мин
Общее время 35 минут
Блюдо: Картофель
Кухня: Американская
Ключевое слово: жареный картофель и ветчина
Количество порций: 6
Автор: Лаура Варнке
900 62- 9 0004 Почистите и вымойте весь мешок картофеля.
Нарежьте картофель небольшими дольками, примерно по 4-6 штук на каждую картофелину. Поместите в миску среднего размера.
Нарежьте тонкими ломтиками 4 зеленые луковицы, используя белую и зеленую части. не позволяйте маслу подгорать
Добавьте картофель и зеленый лук и жарьте около 7-8 минут
Добавьте ветчину и продолжайте готовить еще около 7-8 минут; пока картофель не станет мягким. Приправить солью и перцем.
Еще Рецепты основного блюда из картофеля
Воздушное картофельное пюре
Картофельное пюре с сыром в шариках
Картофельный гратен со сливками
Картофель с сыром по-южному
Рецепт пирога с говяжьим фаршем
Она Рецепт пирога с пастухами
Рецепт сытного пастушьего пирога
Картофельное пюре с жареным чесноком Рецепт
Картофель с гребешком по-домашнему
Обжаренный картофель в масле
Картофельная запеканка с тройным сыром
Рецепт домашнего картофельного салата
Запеканка из картофельного пюре на завтрак
Сырная запеканка из тертого картофеля с ветчиной и горохом
© 2023 Vintage Cooking • Создано с помощью GeneratePress
Жареная ветчина с сыром Картофельная сковорода
Картофельная сковорода с жареной ветчиной и сыром готовится легко и восхитительно. Подавайте этот картофель, хрустящую ветчину и перец с жареным яйцом сверху!
Больше всего на свете я люблю хороший завтрак на сковороде. Одна сковорода, наполненная всем, что нужно для завтрака.
Я храню такие рецепты, пока все дома, иначе я бы просто съел все улики и молча страдал бы от чувства вины. По воскресеньям я обычно включаюсь в тотальный режим приготовления завтрака и делаю все возможное. Сковороды для завтрака чертовски просты, но выглядят так, как будто вы готовили их часами.
Я приготовила эту очень простую сковороду для завтрака только на прошлых выходных.
И я решил остаться дома, пока Пэт водила Хейли на тренировку по софтболу. Я знал, что у меня есть щепотка времени, чтобы приготовить что-нибудь, чтобы, когда они вошли в дом, их окутал уютный аромат завтрака, и потому что я знал, что они будут голодны.
Они входят, я швыряю его в центр стола, и мы хватаемся за него, как стервятники с ложками. Я предпочитаю, чтобы мои лежали на моей тарелке, а затем я добавляю к ним жареное яйцо с жидким желтком и хрустящими краями. Пэт и Мэллори любят все нарезать, перемешать, чтобы покрыть шелковистым яичным желтком, затем выложить его на тосты с маслом, сложить пополам и съесть как бутерброд. Каждому свое и все такое, наверное.
Чтобы приготовить эту картофельную сковороду с жареным сыром и ветчиной, вам понадобятся:
- жир от бекона
- ветчина (копченая из гикори или яблони)
- красный лук
- зеленый перец
- чеснок
- тимьян
- 8 оставшихся картофелин с красной кожурой (предварительно обжаренных)
- очень острый белый сыр чеддер
Сковородки для завтрака отлично подходят для использования остатков продуктов от предыдущих приемов пищи.
Перво-наперво, полез в холодильник за жиром из банки с беконом. На самом деле это одна из двух банок, которые я держу под рукой… Я люблю жир от бекона.
Разогрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне.
Когда жарится, добавьте 1 полную чашку нарезанной ветчины. Это копченый орешник, но яблочное дерево тоже подойдет.
Обжаривайте ветчину в жире от бекона, периодически помешивая, пока края не подрумянятся, а ветчина не станет хрустящей.
Переложите жареную ветчину из сковороды (шумовкой) в блюдо, затем отставьте в сторону.
Добавьте 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука. Если после обжаривания ветчины сковорода довольно сухая, можно добавить еще немного жира от бекона.
Добавьте к красному луку 1/3 стакана зеленого перца.
Приправьте щепоткой или двумя солью и несколькими щепотками черного перца, затем перемешайте, чтобы овощи покрылись жиром от бекона.
Готовьте от 4 до 5 минут, пока края не подрумянятся.
Затем добавьте зубчик измельченного чеснока…
Листья двух маленьких веточек тимьяна…
Перемешайте и добавьте кусочки картофеля…
…и хрустящую ветчину.
Осторожно перемешайте все вместе, пока картофель не прогреется. Затем слегка встряхните сковороду, чтобы все вышло ровным слоем.
Сверху положите 1 полную чашку тертого острого белого чеддера.
Поместите все это в духовку, на самую высокую полку и прямо под жаровню. Жарьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться и приобретать коричневый цвет.
Можем ли мы сейчас воспользоваться моментом и оценить красоту этой сковороды??
Аминь.
Помилуй
!Хорошо, очевидно, я беру много фотографий. Но этот жидкий желток…
Распечатать рецепт Pin RecipeНаслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт картофельной сковороды с ветчиной, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!
4,50 из 4 оценок
Выход: 4 порции.
Ветчина, перец и лук, обжаренные на жире от бекона, смешанные с остатками красной кожуры и покрытые острым белым чеддером и жареным яйцом. Завтрак не становится намного лучше, чем это.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 30 мин. 64
Lodge 12-дюймовая чугунная сковорода. Предварительно приправленная чугунная сковорода с красным силиконовым держателем горячей ручки.
Разогрейте жаровню и переместите решетку в самое верхнее положение.
В 10-дюймовой сковороде, пригодной для использования в духовке, растопите жир бекона на среднем огне. Когда она станет горячей, добавьте ветчину и готовьте, пока она не станет хрустящей и золотистой, около 6 минут, прежде чем переложить ее на маленькое блюдо.