Какой гарнир: Гарниры — рецепты на Gastronom.ru

Содержание

Гарнир к котлетам — рецепты, проверенные временем, и свежие идеи: рецепт с фото

Гарнир к котлетам может быть разнообразным. От привычного всем картофеля и круп, до оригинальных пюре из бобовых или домашних макаронных изделий. Котлеты идеально сочетаются с любым гарниром.

Делая выбор, важно знать, какое мясо будет выбрано для приготовления. Котлеты из курицы более сухие, поэтому гарнир к ним лучше подбирать мягкий (картофель, гречка и т.д.). Свинина же сделать котлеты более сочными, потому смело можно подавать их с перловой, пшеничной кашей и т.д.

Также можно сделать это блюдо с подливой, тогда проблема будет устранена вовсе. Можно выбирать любой вид гарнира и быть уверенным в высоких качествах приготовленного блюда.

На первый взгляд приготовления гарниров кажется делом элементарным. Но не все знают особые секреты кулинарного мастерства в этой области. Чтобы рис был еще более рассыпчатым, картофель таял во рту, а перловка сварилась быстрее, нужно пополнить свой кулинарный арсенал новыми знаниями.

В основном все гарниры к котлетам малокалорийные, но очень питательны. Это полезное свойство для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре.

Картофель — классический гарнир к котлетам

Картофель чаще всего подают к котлетам. Обычно его готовят в виде пюре или отваривают дольками. Чтобы немного разнообразить меню, можно запечь его в духовке под сметанной смесью. Получается очень вкусный и нежный гарнир с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Сметана — 400 г
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Противень смазать растительным маслом. Картофель очистить и вымыть. Посолить и выложить на поверхность. Залить сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Для полного приготовления понадобится всего 20 минут.

Если все же было решено просто отварить картошку, то нужно обратить внимание на несколько кулинарных секретов приготовления такого гарнира:

Картофель нужно помещать в кипящую воду и варить его без крышки. Тогда его полезные свойства не пропадут в результате термической обработки.

Чтобы он сильно не разваривался, в кипящую воду нужно добавить немного огуречного рассола.

Сливочное масло ускорит процесс приготовления почти в два раза. Это происходит из-за того, что увеличивается теплоемкость жидкости.

Холодное молоко, добавленное в картофельное пюре, сделает его серым. Поэтому следует его немного подогреть.

Приправы и картофель — лучшие компаньоны. Можно добавить розмарин, сушеный чеснок или кориандр.

В кастрюлю для улучшения вкуса картофеля нужно положить лавровый лист или лук.

Чтобы клубни были белыми, в воду нужно добавить лимонного сока или уксуса.

Помимо запеченного картофеля и пюре, с котлетами можно подать картофель фри, драники или картофель в кожуре, обжаренный со специями.

Солить картофель нужно в самом конце, тогда он не будет водянистым. Также нужно поступать и при жарке: гарнир получится с румяной корочкой.

Макароны — сытный гарнир к котлетам

Макароны также часто выступают гарниром к котлетам. Они так популярны, потому что легко и быстро готовятся. Простыми макаронами невозможно удивить гурмана, потому можно приготовить их с овощной подливой.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Воду подсолить и отварить макароны.

На растительном масле обжарить лук, морковь и перец. Добавить немного воды и потушить пару минут. Соединить подливу с макаронами.

Чтобы макаронные изделия получились вкусными, следует:

Влить приличное количество воды. Пропорции должны быть такими: 100 г продукта на 1 литр воды. Кастрюля также должна быть большая, потому что макароны увеличиваются вдвое при варке.

Немного растительного масла, влитого в кастрюлю, не позволит им слипнутся.

Нельзя закрывать крышкой кастрюлю, иначе вкус гарнира испортится.

Солить также нужно с умом: 10 грамм соли на 1 литр воды придаст макаронам идеальный вкус.

Перловая каша — самый полезный гарнир

Это крупа — настоящий кладезь полезных микроэлементов. Йод, кремний, железо, витамин А — все это содержится в этой крупе. Если нужно очистить кишечник, то это оптимальный вариант. К тому же, перловка — сытный гарнир, который вместе с котлетками зарядит энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 400 г
  • Вода — 1,2 литра
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Особенностью перловой крупы является то, что ее нужно варить продолжительное время.

Перловку промыть и залить водой. Поставить на огонь. Когда треть времени приготовления пройдет, посолить по вкусу. Варить гарнир следует 50 — 90 минут.

Чтобы она приготовилась быстрее, следует замочить крупу на ночь. Существует и более простой метод — купить крупу в пакетах. Она предварительно обработана и приготовится намного быстрее.

Гречневая каша к котлетам

Гречневая крупа также полезна и питательная. Она — источник железа и прекрасный пример диетического гарнира. Существуют даже специальные диеты, которые основаны на потреблении исключительно гречки. Но «соседство» котлет вряд ли сделает блюдо диетическим, но зато подарит высокие вкусовые ощущения. 

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль

Приготовление:

Крупу высыпать в кастрюлю. Залить водой в пропорции 1:2. Варить на медленном огне до полной готовности и испарения воды.

Гречку можно приготовить и в мультиварке. Для этого также не нужно сильно утруждаться: высыпать крупу в чашу, залить водой и посолить. Выбрать режим «Каша», «Крупа» или «Гречка» на 40 минут.

Рис — больше, чем просто гарнир

Рис также занимает лидирующие позиции среди всех гарниров, которые будут уместны с котлетами. Чтобы не быть банальным, кулинар может добавить в него любимые специи. Тогда рис будет намного вкуснее, а внешний вид его станет намного ярче.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Куркума, барбарис по вкусу
  • Соль

Приготовление:

Различают множество видов этой крупы. Выбирать можно любой. Только следует помнить, что круглый рис быстро разваривается и превращается в однородную массу, крупнозернистый — меньше подвержен термическому воздействия, а пропаренный — имеет специфический привкус.

Процесс приготовления очень прост: залить рис водой и посолить. Варить до мягкости крупы и испарения воды в кастрюле. 

Если сперва обжарить сырой рис на сковороде, он будет намного вкуснее.

Пшено — гарнир с подвохом

Пшено в качестве гарнира используется кулинарами нечасто. Многие считают эту крупу второсортной. Но это большое упущение, потому что она очень полезна и питательна. Единственный минус — ее сухость. Чтобы блюдо понравилось, котлеты следует сделать с подливой. Тогда и каша станет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Соль
  • Сливочное масло

Приготовление:

Пшено следует варить чуть больше, чем гречку или рис. Алгоритм все тот же: залить крупу водой, посолить и варить на медленном огне. В конце добавить сливочное масло.

Ячневая каша — «солнечный» гарнир

Еще одним вариантом гарнира станет ячневая каша — яркая, вкусная и сытная. Этот тот случай, когда «маслом кашу не испортишь». Если положить побольше сливочного масла, то гарнир выйдет очень нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Ячневая крупа — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

Крупу залить водой и варить на медленном огне. Посолить, а в самом конце добавить сливочное масло.

Пшеничная каша

Готовить такую кашу можно, как в кастрюле, так и в мультиварке. Если добавить больше воды, то гарнир выйдет более вязким. Если ограничится пропорцией 1:2, то пшеничная каша будет рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • Пшеничная каша — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль
  • Сливочное масло

Приготовление:

Если гарнир будет приготовлен в кастрюле, то процесс приготовления прост. Нужно залить крупу водой, добавить соль и поставить емкость на огонь.

В мультиварке также ничего сложно делать не придется: высыпать крупу и залить ее водой в нужной пропорции. Посолить и выбрать «Крупа» на 30 минут. В конце добавить сливочное масло.

Гороховое пюре — гарнир к котлетам

Гороховое пюре придется по вкусу не каждому. Если гурман любит бобовые, то такой гарнир обязательно станет фаворитом.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Соль

Приготовление:

Горох замочить в воде на ночь. Можно добавить немного соды, чтобы он стал мягче.

Когда придет время готовить гарнир, залить горох водой и посолить. Варить до полной готовности (когда горох станет очень мягким). Для этого нужно подождать час — полтора.

Превратить массу в пюре с помощью блендера.

Пюре из нута

Еще одной вариацией приготовления гарнира к котлетам из бобовых станет пюре из нута. Нут — это турецкий горох, который отличается своими полезными свойствами и оригинальными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Нут — 1 стакан
  • Вода — 4 стакана
  • Соль
  • Сливочное масло

Приготовление:

Нут, как и горох, сперва нужно замочить в воде. Идеально — на ночь, но можно хотя бы на несколько часов.

Залить его водой перед приготовлением и добавить соль. Варить 1,5 — 2 часа.

Затем также немного растолочь, чтобы придать состояния пюре.

Фасоль по — корейски

Это один из самых оригинальных гарниров. Приготовить его просто, выглядит он аппетитно, а к тому же блюдо выходит очень сытным.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая или красная — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Уксус
  • Специи

Приготовление:

Фасоль залить водой и отварить.

Морковь натереть на терке, а лук следует нарезать полосками. Перемешать лук с морковью и сбрызнуть их уксусом. Добавить специи и оставить мариноваться 30 минут.

Соединить массу с фасолью. Можно подавать гарнир к котлетам.

Картофельное пюре + тушеная капуста

Комплексным гарниром будет картофельное пюре и тушеная капуста. Совместно с котлетами выйдет очень аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Картофель — 3 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Капусту нашинковать. Выложить в сковороду и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный лук и морковь. Когда ингредиенты поджарятся, влить томатную пасту и тушить 20 минут.

Картофель очистить и отварить. Сделать из него пюре, добавив теплое молоко и сливочное масло.

На тарелку выложить картофельное пюре, капусту и котлеты.

Картофель по — деревенски

В этом блюде главное — побольше ароматных специй. Хрустящая корочка не даст гурману пройти мимо.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Картофель нарезать пластинками. Противень смазать сливочным маслом. Выложить картофель в виде гусенички ( пластинки расположены друг за другом). Щедро посыпать специями.

Оставшееся сливочное масло растопить и полить им картофель. Поставить в духовку на 20 минут.

Жареное яйцо — простой гарнир к котлетам

Гарнир «на скорую руку». Добавить к жареному яйцу и котлетам можно также картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло

Приготовление:

Растопить сливочное масло и сжарить яйцо. Посолить. Выложить его сверху на котлету.

Горох со щавелем

Необычный гарнир, который сочетает в себе кислинку щавеля и насыщенность гороха.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Щавель — 2 пучка
  • Специи
  • Сливочное масло

Приготовление:

Сперва горох замочить, а после отварить до готовности. Добавить сливочное масло.

Щавель нарезать и добавить к гороху. Перемешать и при желании приправить дополнительно.

Можно приготовить массу разнообразных гарниров к котлетам. И каждый из них будет вкусным и питательным. В большинстве случаев они еще и очень полезны.

Какой гарнир подходит к рыбе лучше всего: советы и рекомендации

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Осень это пора золота на деревьях, багрянца на яблоках и время вкусных блюд. С наступлением прохлады часто хочется попробовать что-то новое и интересное из кулинарных изысков. Навеяло это все меня на мысль, обсудить какой гарнир подходит к рыбе. Обо всем по порядку.

Как выбрать гарнир?

Многие из нас не придают должного значения гарниру, редко задумываясь о том, какую роль он играет в блюде. Основное блюдо и гарнир должны «играть» друг с другом, дополняя вкусовыми ощущениями, уровнем калорийности и визуально. Раз у нас герой дня – рыба, то будем рассуждать обо всем в ее контексте.

Например, захотелось жирненькой, сытненькой рыбки с маслицем, то тут логично подать легкий буквально воздушный гарнир. В случае если взяли у подружки диетический рецепт и приготовили по нему рыбку на ужин, тут уже уместно подать более калорийный гарнир.

В плане вкуса и цвета, все должно быть на контрастах. Пряный белый рис с красной рыбой, острое полупрозрачное рыбное мясо с салатом из разноцветных овощей или фруктов и т. д.

Итак, какие ингредиенты идут для гарнира к рыбке:

  • овощи – помидоры, огурцы, зеленый горошек, баклажаны, кабачки, укроп, петрушка, капуста разных сортов, картофель, шпинат, фасоль, болгарский перец;
  • фрукты – лимоны, авокадо, яблоки, апельсины, грейпфруты, ананасы, манго;
  • крупы — рис, гречка, чечевица, пшенка.

Вот так выглядит общий схематичный план по сочетанию гарнира с рыбкой.

Вкусные сочетания с разным видом приготовления рыбы

Все мы знаем, что к каждому виду мяса предпочтительнее подавать свой гарнир, свою приправку, свой салат и т. д. Для чего? С целью обыграть, дать раскрыться вкусовым качествам блюда.

Какие гарниры лучше подавать к рыбе:

  • гречка;
  • овощное пюре;
  • запеченные, маринованные или приготовленные на пару овощи;
  • запеченная тыква;

  • фруктовый салат;
  • пюре;
  • маслины;
  • фасоль в томатном соусе и т. д.

Теперь более подробнее рассмотрим, отличается ли меню вторых блюд от способа приготовления рыбы.

Жареная

Для жареной рыбки подойдет салат, заправленный оливковым маслом и приправленный лимоном, овощное рагу или картофель. Причем в данном случае картошка может быть приготовлена самыми разными способами. Это может быть пюре, отварная, поджаристая и просто в лаконичном мундире.

Но, если вы жарите котлеты из рыбы, с целью сделать их вкус более выразительным, добавьте фасольку в томатном соусе. Говорят, что помидорки раскрывают иначе рыбный привкус.

Читайте также:

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Запеченная

Для запеченной в духовке рыбки нужно выбирать легкие вторые блюда. В частности, овощной салат с пряной заправкой, картофельное пюре с зеленым горошком, с душистой зеленью или с маринованной кукурузкой, кому что нравится.

Некоторые любят в качестве гарнира подавать рис или нарезать овощи и фрукты, кто-то сразу запекает рыбное мясо с овощами.

Читайте еще:

Запеченная рыба с овощами в духовке: очень вкусные рецепты в фольге

Кляр

Для рыбы в кляре не все подают гарнир, поскольку считается, что это полноценная закуска. Однако довольно часто у нас дома это основное блюдо. Поэтому к нему предлагают классическое картофельное пюре, салат из свежих овощей легкий и немного кислый.

Также можно обыграть тушеной белокочанной капустой или слегка обжаренной в специях цветной. Кстати, тушить советуют в казане и не принципиально отдавать предпочтение одному сорту или виду капусты. Так что можно поэкспериментировать с капустным ассорти.

Разнообразные тонкости

Предлагаю обсудить, какие есть тонкости с рыбкой из разных семейств, потому что от вида рыбы тоже много что зависит. Так вот давайте немного пройдемся по этой теме.

Чтобы подчеркнуть вкус рыбки жирных сортов (скумбрия, сайра и т. д.) вам нужно обратиться к брокколи, к зеленому горошку или пюре из него, к квашенной капусте. Вообще жирные сорта хорошо сочетаются с кислыми фруктами и ягодами  как в качестве украшения, так и в качестве вкусового контраста.

Менее жирные сорта рыбного мяса (сюда отнесем горбушу, минтай, судак, треску и другие) по-своему раскрываются с овощным рагу или пюре. Белое рыбное мясо попробуйте обыграть соусом, в котором сливочное масло будет приправлено укропчиком и добавлены к нему мелко нарезанные вареные яйца. Красное рыбное мясо не забудьте дополнить лимоном.

Подача

Также прошу уделить внимание подаче. Например, если вы запекаете рыбку, то продумайте заранее в чем, т. к. будет красиво и уместно поставить рыбу целиком в том, в чем она готовилась. Если для запекания у вас нет ничего подходящего в плане эстетики, то просто выложите рыбу на овальную тарелку или блюдо.

Жареное рыбное мясо, чаще всего, готовится порционно (по кусочкам). Его лучше выкладывать на большие тарелки, чтобы не портить эстетичность и чтобы основное блюдо не перемешалось с гарниром во избежание вкусовых потерь.

Закуски из холодной рыбы старайтесь подавать в прямоугольных или в квадратных, плоских тарелках. Посмотрите также эти видео по данной теме:

Заключение

Вот так, спонтанно поговорили о гарнирах, затронули различные нюансы, на которые стоит обращать внимание, во-первых, это интересно. Во-вторых, это поможет открыть для себя что-то новое, поскольку мы привыкаем к каким-то обыденным вещам и порой боимся выйти из пресловутой зоны комфорта.

Даже касаясь темы какой гарнир подходит к рыбе, ведь есть те, которые всегда действуют по классике жанра, т. е. рыба без картошки это небо без солнца. Но нужно пробовать что-то другое, пусть оно непривычное и не все понравится. Однако все равно в ходе проб и ошибок можно создать свой идеальный рецепт-сочетание, кроме пюре с петрушкой.

Если статья вам понравилась, то делитесь ею с друзьями! Заходите сами! Я прощаюсь и желаю вам побольше новых и вкусных блюд!

А какой гарнир к рыбе вы готовите чаще всего?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Картошку 40%, 149 голосов

    149 голосов 40%

    149 голосов — 40% из всех голосов

  • Рис 29%, 108 голосов

    108 голосов 29%

    108 голосов — 29% из всех голосов

  • Овощи 11%, 39 голосов

    39 голосов 11%

    39 голосов — 11% из всех голосов

  • Макароны*8%, 29 голосов

    29 голосов 8%

    29 голосов — 8% из всех голосов

  • Гречку 6%, 23 голоса

    23 голоса 6%

    23 голоса — 6% из всех голосов

  • Поэтому и зашла сюда, потому что не знаю!*5%, 19 голосов

    19 голосов 5%

    19 голосов — 5% из всех голосов

  • Полба+лук,морковь(пассерованные)*1%, 4 голоса

    4 голоса 1%

    4 голоса — 1% из всех голосов

  • Фрукты 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% из всех голосов

Всего голосов: 371

25.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Читайте также:

  1. Как правильно и сколько по времени варить пропаренный рис
  2. Какой сорт риса для плова лучше всего использовать
  3. Чем полезны и вредны мидии для мужчин и женщин
  4. Как приготовить картофель в мультиварке по-деревенски
  5. Красивое оформление овощной нарезки в домашних условиях с фото и видео

Гарнир на Рождество 2021 — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов гарниров)

Деревенский картофель под сырным соусом 4.6

Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017

Чипсы из картофеля в мундире с дипом 5.0

Сколько блюд из картошки вы знаете? Предлагаю Вам ещё одно. Это не в прямом смысле чипсы, а запечённый хрустящий картофель с очень вкусным соусом-дипом. А готовится проще простого! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.11.2017

Кхау Пхат (жареный рис) 3.0

Кхау Пхат- традиционное блюдо Тайской кухни. Очень простое в приготовлении, к тому же , готовится из самых доступных продуктов. Хотите почувствовать вкус Тайланда у себя дома — приготовьте Кхау Пхат! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017

Гарнир из брокколи 4.2

Это — очень легкий, вкусный и полезный диетический гарнир из брокколи. Прекрасно сочетается и с рыбой, и с мясом. …далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Необычное картофельное пюре 4.0

Самый привычный гарнир – это картофельное пюре. Даже такое обычное блюдо можно приготовить интересно, при этом не потратив много денег. Расскажу, как приготовить необычное картофельное пюре. …далее

Добавил: Антон Сорока 31.07.2018

Рис с шампиньонами 4.2

Гуляете по сайту в поисках идеального гарнира? Вам сюда, не проходите мимо! Рис с шампиньонами станет отличным дополнением к любому блюду из птицы или мяса, да и как отдельное блюдо его можно подать. …далее

Добавил: Bamby 13.05.2013

Фасоль тушеная в мультиварке 3.8

Фасоль тушеная в мультиварке — один из самых простых и эффективных способов приготовления этого замечательного овоща. Получается сытный, но не вредный для здоровья, питательный гарнир. …далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Гарнир из картофеля в духовке 4.5

Все знают множество рецептов из картофеля, а я знаю еще один. Отличный! Вкуснятина получается легко и быстро. Гарнир из картофеля в духовке еще и полезный, он запекается и не берет лишнее масло. …далее

Добавил: Galate 29.03.2014

Гарнир к куриным котлетам

К котлетам можно придумать множество разных гарниров – картофельное пюре, каши. Но мне больше всего нравятся тушеные овощи, рецептом которых хочу поделиться. …далее

Добавил: Bestpovar 25.09.2014

Гарнир к котлетам 5.0

У каждого человека свои предпочтения при выборе гарнира к котлетам, кому-то нравится кушать их с макаронами, кто-то любит с рисом, овощами или гречкой, а для меня нет ничего вкуснее ароматного пюре. …далее

Добавил: Dashuta 11.08.2014

Гарнир к рыбным котлетам 2.0

Все уже привыкли к картофельному пюре, но давайте попробуем что-нибудь новенькое и приготовим в качестве гарнира к рыбным котлетам кус кус с имбирем, очень интересное и необычное сочетание продуктов. …далее

Добавил: Nufica 24.09.2014

Пряная морковь и фенхель 5.0

Печёные овощи являются частым гарниром для мяса и курицы. Чаще всего на первый план выходит картофель, но не только он сочетается с горячими блюдами. Вы можете попробовать что-то совсем оригинальное. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2018

Гарнир к горбуше 3.9

Конечно же, это личное дело каждого, какой гарнир подавать к горбуше, ну а лично я всегда запекаю к этой рыбке вкуснейшую картошечку, и хочу поделиться с вами ее простым рецептом. …далее

Добавил: Dashuta 08.10.2014

Гарнир из фасоли 4.3

Хочу предложить вам вкуснейший и очень простой рецепт гарнира из фасоли. Фасоль я очень люблю, а в этом рецепте в сочетании с помидорами особенно. Затрат почти никаких. Все овощи из своего огорода. …далее

Добавил: Sauliute 05.09.2013

Гарнир из моркови 3.3

Гарнир из моркови я делаю сладким, с мёдом. Советую так же добавить тёртого имбиря и щепотку мускатного ореха. Вкус потрясающий! Гарнир из моркови отлично подходит к рыбным блюдам и к курице. …далее

Добавил: Kovaliova 09.01.2014

Гарнир к ребрышкам свиным 5.0

Конечно, ребрышки вкусные и сами по себе, но стоит признать, что мяса на них маловато, — нужен гарнир! Поэтому предлагаю доступный и простой рецепт гарнира к ребрышкам свиным, из картофеля и кабачков! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.11.2014

Гарнир из цветной капусты 3.4

Еще один универсальный и оригинальный гарнир в копилку хорошего кулинара — это гарнир из цветной капусты. Любое горячее, поданное с таким гарниром, будет смотреться гораздо интереснее. …далее

Добавил: Aelita 22.11.2012

Арабский гарнир из овощей 3.3

Арабский гарнир из овощей — очень даже интересный и заслуживает вашего внимания. Первый раз я попробовала на каком-то празднике овощи из лоточка. Вкус мне очень понравился, оказалось, что это гарнир! …далее

Добавил: Galate 14.07.2014

Картофель с чесноком 5.0

Как бы я ни старалась и ни искала новые варианты гарниров, в моей семье всё равно предпочтут картофель. Это идеальное дополнение для многих горячих блюд имеет разные способы приготовления. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2017

Гарнир к индейке в духовке 5.0

Великолепным и весьма полезным гарниром к индейке, запеченной в духовке, будут обжаренные овощи. Они и для пищеварения полезны, и вкусны, и готовятся очень легко. И на блюде с птицей смотрятся красиво …далее

Добавил: Арина Вольская 15.02.2016

Цветная капуста на молоке

Никогда не варили капусту в молоке? Думаете, что эта сумасшедшая идея? Уверяю вас, именно молоко придаст капусте нежный вкус. Расскажу вам о том, как приготовить цветную капусту на молоке. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.11.2017

Рассыпчатый рис в мультиварке 3.3

Приготовить изумительный рассыпчатый рис в мультиварке легко! Но всегда найдется пара секретов способных добавить изюминку в это простое блюдо. О маленьких тайнах приготовления в этом рецепте. …далее

Добавил: Liuka 25.03.2014

Гарнир к копченой рыбе 5.0

Кто бы что ни говорил, но для меня лучшим гарниром к рыбе и мясу всегда были и будут овощи. Готовить их легко и быстро, даже можно делать параллельно с приготовлением рыбы. …далее

Добавил: Bestpovar 09.06.2015

Гарнир к свинине 3.5

Предположим, что вы приготовили запеченную свинину или котлетки из нее. Возникает вопрос — что же будет на гарнир? Предлагаю приготовить рис с овощами. Готовится гарнир просто и сочетается с мясом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.11.2014

Гарнир к рыбе жареной 4.6

Идеальный гарнир к рыбе — правильно пожаренная картошка. Она очень хорошо сочетается практически с любой рыбой, поэтому ловите рецепт приготовления лучшего гарнира к рыбе жареной. …далее

Добавил: Mengrel12 17.09.2014

Шарики из булгура на пару 5.0

Эти шарики прекрасно подойдут в качестве гарнира или просто в качестве закуски. Если заменить сыр на тофу, то блюдо становится постным и еще более диетическим. Готовится быстро и просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.04.2018

Рассыпчатый рис 3.7

Это один из проверенных способов приготовления идеального рассыпчатого риса для гарнира. Подойдет для всех сортов белого риса, а также бурого. Расскажу о рецепте, как приготовить рассыпчатый рис. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.02.2018

Острая стручковая фасоль 5.0

Если на основное у вас уже выбрано оригинальное блюдо, то гарнир я советую приготовить постой — классический. Обжаренные овощи станут отличной идеей. Например, стручковая фасоль подойдёт для стейка. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.07.2018

Рецепты вкусного гарнира на Рождество у нас собраны в одном месте. Из чего приготовить рождественский гарнир? Прежде всего необходимо определиться с главными блюдами, ведь именно они задают тон всему праздничному столу. Если рассматривать традиционные рецепты, то, например, к запечённому гусю отлично подойдет тушеная айва. К мясу можно приготовить и батат, который, кстати, может выступать как отдельное блюдо. Батат можно запечь в духовке, либо подать в виде пюре. К индейке же отлично подойдет брюссельская капуста или овощи (например, картофель). Традиционный рис также можно использовать на праздничном столе, он сочетается практически со всеми мясными блюдами. Рис является универсальным, его можно сделать как сладким, так и соленым. Для большего антуража можно использовать цветной рис, добавив в него, например, чернослив или орехи. Также отличным гарниром на праздники могут выступать салаты, праздничных рецептов которых великое множество. Приготовление гарнира к Рождеству может стать не менее увлекательным занятием, чем создание главных блюд.

Гарнир к рыбе (жареной, запеченной, копченой): вкусные рецепты

Чтобы приготовленное блюдо из рыбы оказалось вкусным, необходимо правильно подобрать сочетание продуктов, а это целое искусство. Здесь важно учесть целый ряд факторов, в том числе сорт рыбы, а также технологию приготовления. Как правило, основными продуктами, которые могут быть использованы в качестве гарнира, является картофель, различные крупы и овощи.

Немногие домашние хозяйки знают, какой гарнир лучше сочетается с рыбой. Эта статья направлена на то, чтобы ознакомить читателей с лучшими видами продуктов, которые прекрасно сочетаются с рыбой, в зависимости от технологии приготовления.

Рыба жареная: какие продуты сочетаются

Жареная рыба – это довольно распространенное блюдо, так как готовится довольно просто. Чтобы жареная рыба всегда радовала членов семьи, необходимо каждый раз подавать ее с другими продуктами. В качестве гарнира к жареной рыбе лучше использовать:

  • Отварную гречку, рис, чечевицу и другие бобовые.
  • Отварной картофель, картофель жареный или пюре.
  • Пюре из овощей.
  • Салат из картофеля, помидоров, капусты и грибов.
  • Рагу из тушеных овощей, тыквы и морковки.
  • Грибы маринованные или соленые.
  • Различные овощи, приготовленные на пару.

Чтобы блюдо было не только вкусным, но и привлекательным, его можно украсить различной свежей зеленью, такой как петрушка, укроп, лук, листья салата и т.д.

С чем подается запеченная и тушеная рыба

Поскольку запеченная и тушеная рыба более легкая на желудок, то в качестве гарниров лучше использовать легкие на желудок продукты. Поэтому для таких блюд больше подойдут простые гарниры, в виде салата из свежих овощей, заправленные специями и растительным маслом. Как вариант, для блюд, приготовленных по такой технологии, прекрасно подойдет пюре из картофеля, а также с консервированным горошком или кукурузой.

Как и в первом случае, блюда украшаются различной свежей зеленью, маринованным луком, а также дольками лимона.

Особое внимание следует уделить тушеной рыбе, поскольку для нее лучше использовать отварные крупы. Широкой популярностью пользуются блюда, в качестве гарниров для которых выбирается каша из отварной гречки или риса, с не большим количеством сливочного масла. Неплохой вкус блюда можно получить, если приготовить гарнир из морковки, из капусты, из кабачков в любом виде, свежем или тушеном. Картофель можно считать универсальным продуктом, который сочетается, как с запеченной, так и с тушеной рыбой. Наиболее вкусным получится блюдо, если к нему добавить сливки или нежирную сметану.

Рыба в кляре: с чем подавать?

Существует множество рецептов приготовления кляра, поэтому рыбу, приготовленную в кляре можно считать самостоятельным блюдом. Блюдо само по себе получается вкусным и питательным, так что гарнир может оказаться лишним. Но легкие закуски и салаты из овощей никогда не помешают. Кроме этого, к блюду можно приготовить достаточно вкусный соус, на основе чеснока, томатов и сливок.

Но это совсем не означает, что к такому блюду недопустимо готовить различные гарниры, тем более что кляр может быть тонким и предназначаться для того, чтобы сохранить текстуру и нежность мяса. В связи с этим, к рыбе в кляре можно приготовить, как картофельное пюре, так и пюре овощное, украсив их кусочками лимона.

С чем есть копченую и соленую рыбу

Копченая рыба отличается тем, что она тяжелая на желудок, поэтому нужно подумать о том, чтобы калорийность блюда в целом не была столь высокой. К соленой и копченой рыбе лучше подавать легкие салаты из свежих или консервированных овощей и зелени, а также из моркови или кабачков. Классическое картофельное пюре так же дополнит блюдо из этих продуктов.

На заметку! Если приготовить вкусный гарнир из картошки в духовом шкафу с перепелиными или куриными яйцами, да еще и под сырной шапкой, то он прекрасно сочетается, как с копченой, так и с соленой рыбой.

Гарниры для красной рыбы

В качестве гарнира для уникального блюда допустимо приготовить следующее:

  • Берется 1 кг качественного картофеля.
  • А также 250 мл сметаны, лучше нежирной.
  • Порядка 7 зубчиков чеснока.
  • Около 700 г баклажанов.
  • В пределах 30 мл растительного масла.
  • Маленький пучок свежей зелени.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление гарнира состоит из таких этапов:

  1. Картошка чистится, моется и нарезается кубиками.
  2. Чистятся так же баклажаны, промываются и так же нарезаются кубиками.
  3. Чеснок так же избавляется от кожуры и пропускается через чеснокодавку.
  4. Берется сковородка и ставится на огонь с влитым в нее маслом. После нагрева сюда же добавляется картофель, баклажаны, чеснок, соль и специи.
  5. Овощи слегка обжариваются до появления аппетитной корочки, после чего в блюдо добавляется вода и тушится до готовности.

После приготовления гарнира, к нему следует добавить остальные ингредиенты, такие как сметана и зелень, которую перед этим нужно измельчить.

Что лучше приготовить к разным видам рыб

Как правило, выбор того или иного гарнира зависит от сорта рыбы, а также способа ее приготовления. Поэтому нужно знать, какие сорта рыбы, с какими продуктами сочетаются.

К треске

Считается, что блюда, приготовленные из трески, прекрасно сочетаются с салатом из огурцов, с добавлением имбиря. Салат готовится довольно просто, но вкус имбиря позволит наполнить основной вкус блюда неповторимым вкусом.

Чтобы приготовить салат, необходимо иметь такие продукты:

  • Около 1 кг свежих огурцов.
  • Где-то 50 мл оливкового масла.
  • До 200 г красного ялтинского лука.
  • В пределах 60 г семян кунжута.
  • Около 15 г измельченного имбиря.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Кинза – около 4-х веточек.
  • Рисовый уксус – в пределах 45 мл.

Потребуется так же около 25 г сахара и соли на вкус.

Готовится салат в следующем порядке:

  1. Масло растительное смешивается с уксусом, сахаром и солью.
  2. Лук избавляется от кожуры, моется и нарезается полукольцами. После этого его заливают подготовленной смесью и оставляют мариноваться на полчаса.
  3. Огурцы моются и нарезаются тонкими слайсами.
  4. Чеснок так же избавляется от кожуры, измельчается и смешивается с имбирем и солью.
  5. Соединяются огурцы и лук и посыпаются сверху смесью чеснока с имбирем.
  6. Подготовленное блюдо перекладывается в глубокую тарелку и посыпается сверху семенами кунжута.

Как правило, салат подается к столу в виде самостоятельного блюда, украшенного измельченной зеленью и не большими дольками лимона.

Гарнир к лососю (форели)

Как уже было сказано выше, картофель можно считать универсальным продуктом, дополняющим блюда из рыбы. Считается, что он наилучше сочетается с лососем, в том числе с форелью. При этом запеченная картошка наиболее предпочтительная.

Чтобы приготовить гарнир к форели, потребуется:

  • Почти 700 г картофеля.
  • Не больше 3-х зубчиков чеснока.
  • В пределах 100 мл нежирной сметаны.
  • Зелень в виде петрушки и укропа (немного).
  • Около 20 мл растительного масла.
  • До 100 граммов твердого сыра (любых сортов).

Потребуется так же соль и перец для вкуса.

Гарнир готовится в следующем порядке:

  1. Картофель очищается от кожуры, промывается и нарезается кружочками.
  2. Чеснок так же чистится и измельчается (до состояния кашицы).
  3. Зелень промывается и мелко шинкуется.
  4. Берется глубокая тарелка и в нее выливается сметана, с добавлением чеснока и зелени, после чего все перемешивается.
  5. Берется противень и смазывается маслом, после чего на него выкладывается слоями нарезанный кружочками картофель. Каждый слой перемазывается приготовленным соусом.
  6. Сыр натирается на терку и посыпается сверху на блюдо.

Перед приготовлением следует включить духовку и разогреть ее до 160 градусов. Блюдо помещается в духовку где-то на 35 минут, до появления аппетитной золотистой корочки.

Как вариант! К лососю и в частности к форели можно подать овощи, как запеченные в духовке, так и приготовленные на пару. В любом случае следует отдать предпочтение либо цветной капусте, либо брокколи.

Гарниры к минтаю

Минтай считается нежирной рыбой, поэтому из него можно готовить диетические блюда, а в качестве гарнира лучше взять морковку с луком. Блюдо готовится с таких продуктов:

  • Мяса минтая, около 600 граммов.
  • До 400 граммов моркови.
  • До 300 граммов лука репчатого.
  • Не больше 20 мл масла подсолнечного.

Для вкуса следует добавить немного соли и черного молотого перца. Технология приготовления следующая:

  1. Мясо минтая нарезается на не большие кусочки.
  2. Морковка чистится, промывается и измельчается на крупной терке.
  3. Чистится так же лук, промывается и нарезается полукольцами.
  4. Все ингредиенты смешиваются, перчатся и солятся, а также перемешиваются.
  5. Берется противень и смазывается маслом, после чего подготовленные ингредиенты помещаются на противень и добавляется немного кипяченой воды.

Духовка разогревается до 160 градусов и в нее помещается противень с подготовленными продуктами минут на 40.

Такое блюдо не содержит большого количества калорий, поэтому может быть использовано для питания на диете.

Рыба минтай так же жарится в масле и подается с картофельным пюре, приправленным зеленью, но при этом следует помнить, что такое блюдо не годится для тех, кто следит за своими килограммами или для тех, у кого отмечаются проблемы в работе ЖКТ.

С чем подавать на стол горбушу

Если запечь картофель с грибами, то это окажется наиболее подходящим гарниром к горбуше, хотя готовится оно совсем просто.

Приготовление гарнира потребует таких продуктов:

  • До 2-х килограммов картофеля.
  • В пределах 350 граммов лука репчатого.
  • Столько же опят (можно и другие грибы).
  • До 50 мл растительного масла.
  • Несколько зубчиков чеснока (где-то 7).
  • Свежий укроп, не меньше 150 граммов.

Блюдо окажется более вкусным, если его приправить солью и черным молотым перцем.

Блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Все овощи очищаются и моются, а также моется укроп и измельчается.
  2. Картофель измельчается на кубики, а лук режется полукольцами.
  3. Грибы так же промываются и измельчаются.
  4. Берется противень и на его дно укладывается фольга, после чего смазывается маслом. На фольгу выкладывается картофель с луком, а также грибы и чеснок. Все это посыпается укропом, солится и перчится.
  5. Духовка разогревается до 190 градусов и в нее помещается подготовленное блюдо, минут на 50.

На стол горбуша подается в тарелках, с приготовленным по этому рецепту гарниром.

Караси с гарниром

Караси прекрасно сочетаются с гарниром из картофеля, приготовленного по любой технологии. Не менее аппетитным и вкусным окажется овощное рагу, тушеное в духовке или на сковородке.

Для приготовления блюда нужно иметь следующие продукты:

  • Белокочанную капусту – около 200 граммов.
  • Репчатый лук – где-то 50 граммов.
  • Кабачки – в пределах 150 граммов.
  • Баклажаны – до 100 граммов.
  • Томаты – около 100 граммов.
  • Подсолнечное масло – около 25 мл.

Не помешает соль и перец, а также немного свежей зелени.

  1. Овощи очищаются, промываются и измельчаются на кубики или соломкой.
  2. Капуста разминается руками и добавляется к овощам и другим продуктам.
  3. Берется сковородка и на ее дно наливается масло, после чего сковородка разогревается до нужной температуры. После чего в сковородку помещаются овощи и обжариваются, пока овощи не пустят сок.
  4. Затем к овощам добавляется вода, а сковородка накрывается крышкой.
  5. После этого блюдо тушится еще в течение получаса, а по окончании приготовления добавляется зелень.

Караси так же сочетаются с овощами, приготовленными на пару, а так же с гречкой, приправленной сливочным маслом.

Судак с гарниром

Судак – неимоверно вкусная рыба, если его подать с гарниром, приготовленным на основе овощей, грибов и риса, приправленных зеленью. Такой гарнир готовится просто, если имеются все продукты.

И так:

  • Потребуется 1 стакан длиннозернистого риса.
  • Баклажаны – до 250 граммов.
  • Бальзамический красный уксус – в пределах 40 мл.
  • Кабачки – где-то 250 граммов.
  • Морковка – около 200 граммов.
  • Оливковое масло – не больше 45 мл.
  • Болгарский красный перец – около 250 граммов.
  • Около 200 граммов репчатого лука.
  • Около десятка грибов шампиньонов.
  • Около 300 граммов томатов черри.
  • Пара зубчиков чеснока.

В качестве специй используются соль и смесь перцев, а также маленький пучок петрушки и несколько веточек розмарина.

  1. В первую очередь готовится рис до полной готовности с добавлением соли.
  2. Все овощи и грибы очищаются, промываются и режутся на кубики одинаковой величины.
  3. На огонь ставится сковородка с маслом и обжаривается лук. Через несколько минут к нему, добавляется морковка и болгарский перец, после чего сковородка накрывается крышкой.
  4. Через несколько минут (на этапе полуготовности) к овощам добавляется уксус, соль, чеснок и перцы, после чего блюдо тщательно перемешивается.
  5. Когда овощи будут почти готовыми, к ним добавляется приготовленный рис. После этого блюдо готовится еще минут 5.

Перед подачей на стол в большую тарелку выкладываются кусочки рыбы, а также гарнир. Кроме этого, блюдо можно украсить зеленью.

Гарниры из круп

Естественно, что существует множество рецептов приготовления гарниров к рыбным блюдам, но в основном готовят гарниры на основе риса, гречки и пшена.

При приготовлении блюд из семги лучше отдать предпочтение гарниру из риса, украшенного зеленью.

Чтобы разнообразить рыбные блюда, их можно подавать с различными овощами, приготовленными на пару в комплексе с различными гарнирами из каш.

Универсальный диетический гарнир

Для тех, кто испытывает проблемы с лишним весом, а также для тех, кто контролирует наличие калорий, подойдет универсальный гарнир.

Для приготовления диетического гарнира потребуется:

  • Около 1 кг тыквы.
  • Где-то 50 мл чистой воды.
  • Смесь перцев – в пределах 6 граммов.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Базилик сушеный, около 10 граммов.
  • Оливковое масло, где-то 25 мл.
  • Столько же томатной пасты.
  • Соль на вкус.

Блюдо готовится так:

  1. Тыква очищается и режется на крупные кубики.
  2. Эти кусочки обжариваются в масле на сковородке до образования аппетитной румяной корочки.
  3. После этого сюда же добавляются: соль, смесь перцев, вода, базилик и паста. Все ингредиенты перемешиваются.
  4. Сюда же добавляется чеснок, после чего блюдо готовится еще пару минут.
  5. Блюдо выкладывается в посуду для запекания, доливается немного воды и накрывается фольгой.

Перед тем, как поместить блюдо в духовку, ее следует разогреть до 180 градусов. Блюдо должно готовиться около 25 минут. Блюдо содержит всего 70 кКал на 100 граммов, кроме этого оно достаточно вкусное.

Небольшие хитрости

Быстро приготовить гарнир можно на основе каш или овощей, приготовив салат. Как правило, такие гарниры сочетаются со многими сортами рыб.

Если имеются затруднения в вопросе выбора продуктов питания для приготовления гарнира, то лучше остановить свой выбор на картошке, как самом универсальном продукте, который может подойти к любому блюду.

Чтобы украсить гарнир или блюдо в целом, следует воспользоваться зеленью укропа, петрушки, салата, кинзы и розмарина. Свою оригинальную нотку вкуса добавят кусочки лимона.

Конечный вкус блюда во многом зависит от того, какой гарнир дополняет это блюдо. Поэтому об этом следует всегда думать заранее.

В заключение

Рыбные блюда отличаются от мясных блюд тем, что они менее калорийные и легче усваиваются организмом человека. Кроме этого, в мясе рыбы находится достаточное количество полезных компонентов, без которых человеческий организм просто не может жить.


Какой гарнир из картошки приготовить

Гарнир из картошки отлично подходит к мясу, рыбе, птице, грибам. А учитывая небольшую стоимость этого продукта, популярность его не снижается, благодаря чему любители вкусно поесть придумывают все новые и новые рецепты с использованием картофеля.

Картошка – это самый доступный продукт на нашем столе. И пригоден он для приготовления огромного количества вкусных блюд. Картофель добавляют в выпечку, без него немыслимы первые блюда. Хотя чаще всего картофель используется именно для приготовления гарниров.

ГАРНИР ИЗ КАРТОШКИ – САМОЕ ДОСТУПНОЕ БЛЮДО.

Не ушли еще те времена, когда картофель выращивали многие жители нашей страны. Любовь к картофелю не угасает.

Данный продукт является дешевым, он имеет нейтральный вкус, его можно готовить со многими продуктами, что делает готовые блюда вкуснее и сытнее.

Какой гарнир из картошки можно приготовить? Конечно, всеми любимое, особенно детьми, пюре. На приготовления блюда уходит совсем немного времени, при этом пюре из картофеля будет намного вкуснее, если в него не пожалеть сливочного масла.

Запеченный картофель также отличный вариант гарнира, а главное диетический. Причем придать яркий аромат и изысканный вкус блюду можно путем добавления в картофель различных специй.

Отварной картофель также может быть использован в качестве гарнира к рыбе или мясу. Тушеный картофель — еще одна вариация гарнира из данного продукта.

И данное блюдо будет вкуснее, если дополнить картофель какими-либо другими овощами – капустой, кабачками, луком, морковью и т.д. Нередко картофель жарят, нарезав его кубиками или соломкой и дополнив репчатым луком.

Картофель хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому в качестве гарнира его можно подать к мясу, курице, индейке, рыбе, любым мясным продуктам и даже субпродуктам, например, печени.

ГАРНИР ИЗ КАРТОШКИ: МНОЖЕСТВО РЕЦЕПТОВ И ВАРИАЦИЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА.

Что можно приготовить из картошки? Рецептов существует множество. И они настолько разные, что приятно удивляет даже искушенных кулинаров. На нашем кулинарном сайте вы можете подобрать для себя любой гарнир из картошки, который вам больше всего понравился. Жареная или тушеная, отварная или запеченная – выбор действительно огромный.

Выбирайте понравившийся рецепт, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь изумительным вкусом сытного и ароматного гарнира.

    Все о лучшие варианты гарниров для рыбы и морепродуктов!

    Слово «гарнир» переводится с французского как дополнение или украшение. В кулинарии гарнир – это продукт или набор продуктов, добавляемых к основному блюду для украшения, дополнения, контрастности вкусов или их нейтрализации.

    Гарниры для рыбы и морепродуктов варьируются в зависимости от способа приготовления блюда, а также с поправкой на местную кухню, так как в кухнях разных стран существуют традиционные способы подачи.

    В Англии к рыбе подают жареный картофель, в Греции – овощи на гриле, в Азии – рис и имбирь, в Италии на гарнир к осетрине кладут спагетти. Русская кухня богата рецептами приготовления рыбы вместе с гарнирами – фаршированной или под маринадом, а в советской России общепит предлагал в качестве гарнира к рыбе только картофельное пюре и консервированный зеленый горошек.

    Как бы то ни было, самыми простыми в приготовлении и доступными гарнирами к рыбе были и остаются картофель и рис: они нейтральны на вкус и хорошо сочетаются со всеми видами рыбы и соусами. Часто картофельное пюре готовят с зеленым горошком или сыром, рис заправляют соевым соусом или уксусом и пряностями. Гречневая крупа также подходит в качестве гарнира, но только для белой рыбы. Вариантом гарнира или дополнительным гарниром к белой и красной рыбе могут стать и овощи – зеленый горошек, свежие салаты, брокколи, кольраби или цветная капуста на пару или гриле, а также замороженные смеси овощей. К жирной рыбе рекомендуется выбирать гарнир полегче, к тощей подойдет сложный гарнир на углеводной основе.

    К морепродуктам на гарнир подают только овощи. Рис и макаронные изделия, с которыми готовят суши, ризотто или пасту с морепродуктами, отдельно, как правило, не сервируются. Кроме того к морепродуктам не подходят острые овощи с резким вкусом – лук, редис. Идеальные гарниры для морепродуктов – креветок, гребешков, крабов, кальмаров – это брокколи, тушеный корень сельдерея, жареный дайкон или ассорти овощей на гриле.

    У нас Вы всегда найдете подходящий гарнир для рыбы и морепродуктов! 

    Гарнир к свинине: какой лучше подходит

    Гарнир к свинине должен дополнить вкус мяса и сделать его привлекательным внешне. Зная, как его выбрать и приготовить, можно получить аппетитное блюдо и увеличить его питательную ценность.

    Какой гарнир подходит к свинине

    Это мясо является немного тяжелым для желудка и может быть немного пресным по вкусу. С ним сочетаются легкие и освежающие продукты. Неплохо, если гарнир будет немного острым, со сладкими или кислыми оттенками. Но здесь важно не переборщить. Не всегда уместны в нем экзотические фрукты, хотя в азиатской кухне они широко используются.

    Самой полезной и гармоничной добавкой к свинине будут овощи, приготовленные разными способами. С этим вариантом каждый день возиться не захочется. Но на праздничный стол он станет удачным выбором. Технология приготовления следующая:

      1. Очистите помидоры от кожицы, предварительно обдав их кипятком, и разрежьте на 8 частей. Измельчите лук, чеснок и зелень.
      2. На хорошо разогретую сковороду положите сливочное масло, слегка обжарьте лук. Положите в нее помидоры, чеснок и растительное масло, обжаривайте 5 мин. на среднем огне.
      3. Добавьте томатную пасте, соль, специи, зелень, тушите под крышкой 8 мин., при необходимости доливая воду.
      4. В подсоленной воде отварите картофель. Раздавите его, добавьте 5 г масла, горячее молоко, взбейте миксером.

      Подавайте помидоры и пюре, выложив порционно на тарелки вместе с кусочком свинины или на большом блюде вокруг мяса. Гарнир получается некалорийным, в помидорах всего 22 ккал, полезным и вкусным.

      Гарнир к свинине из риса и овощей

      Такой гарнир быстро готовится, получается разноцветным и ароматным. Рис хорошо подходит к свинине, делает блюдо полезным для организма. Для приготовления возьмите такие продукты:

      • рис – 1 стак.;
      • масло оливковое – 2 ст.л.;
      • смесь замороженных овощей – 0,4 кг;
      • чеснок – 2 зубка;
      • смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.;
      • соль – 5 г;
      • перец – 2 г.

      Лучше использовать пропаренный рис или басмати. Перед приготовлением хорошо промойте его в проточной воде и замочите на 15 мин. Готовьте в такой последовательности:

        1. Отварите рис. Засыпьте его в 0,5 л кипятка, держите 20 мин. на минимальном огне под крышкой. Когда он приготовится и будет рассыпчатым, выложите в тарелку.
        2. Потушите овощи. В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем измельченный чеснок. Когда он подрумянится, добавьте овощную смесь, сухие травы, соль, специи и обжаривайте 10 мин. на сильном огне, постоянно помешивая. Затем влейте 1 стак. воды, накройте крышкой и тушите, пока не выпарится жидкость.
        3. Смешайте компоненты. Положите рис к овощам, перемешайте, при желании добавьте соль или приправы и оставьте настояться 10 мин.

        Гарнир получается сочным, но не слипшимся. Разложите его на тарелки, сверху разместите мясо, украсьте зеленью.

        К свинине можно подавать свежие салаты, соленья и просто нарезанные овощи. Правильно выбранный гарнир подчеркнет преимущества мяса, скрадывает погрешности приготовления.

        категорий гарниров — LoveThatFood.com

        Гарниры могут состоять из хлеба, макарон, риса, бобовых, салатов, супов, овощей. и в основном любая еда, которая дополняет основное блюдо. Блюда могут состоять из одного или нескольких гарниров, в зависимости от того, насколько большой праздник вы хотите приготовить. Многие рецепты гарниров также можно подавать как основное блюдо, особенно при приготовлении вегетарианских блюд или легких закусок, просто подавая большие порции.

        Ищете ли вы овощные гарниры, макаронные гарниры, гарниры на День Благодарения, гарниры барбекю или любой другой тип гарнира, у LoveThatFood есть множество простых рецептов гарниров, из которых вы можете выбрать. Выбранные ниже категории рецептов гарниров помогут вам решить, какой гарнир или блюда лучше всего подойдут к вашей трапезе.

        Категории рецептов гарниров ▼

        Почти все основные блюда (включая мясо, птицу, супы, запеканки и многое другое) красиво сочетаются с гарниром из хлеба, будь то печенье, хлебные палочки, чесночный хлеб, хрустящий французский хлеб или ломтики хлеба, покрытые любым количеством ароматных начинок.На этой фотографии показано печенье из цельной пшеницы, которое похоже на слоеное печенье из пахты. Посетите страницу «Хлеб» и узнайте, как легко приготовить домашний хлеб! В качестве альтернативы или в дополнение к гарниру с хлебом к основным блюдам можно подавать гарнир пасты. Рецепты макаронных изделий могут быть приготовлены с использованием макарон любой формы, включая спагетти, лингвини, феттучини, ракушки, пасту в виде галстука-бабочки или фузилли (в форме винта из пробки), как показано здесь в Фузилли с рикоттой и помидорами черри.Пасту можно сделать простой, используя всего несколько ингредиентов, или более сложной, используя смесь ярких ингредиентов. Рис и фасоль — это основные продукты, которые делают блюдо полноценным и помогают утолить голод. Так же, как макароны, рис и фасоль можно украсить разнообразными ароматными и цветными продуктами, добавив разнообразия и элегантности вашей презентации еды. Здесь показана сальса из черной фасоли и кукурузы, которую можно подавать вместе с различными основными блюдами, и ее можно использовать в качестве гарнира или как сальсу, ложечку на мясо или с чипсами из тортильи.Салаты невероятно разнообразны, и их можно подавать как гарнир или, во многих случаях, как основное блюдо, в зависимости от размера салата и ингредиентов. На странице салатов вы найдете листовые зеленые салаты, салаты из пасты, салаты из фасоли, картофельные салаты, овощные салаты и многое другое. Здесь показан садовый салат с дижонским винегретом, листовым зеленым салатом яркого цвета, приготовленным из смешанной зелени, помидоров черри, курицы и пикантной заправки. Кто сказал, что нам нужен дождливый день, чтобы побаловать себя вкусным горячим супом? Суп прекрасен в любое время года и может быть приготовлен из бесконечного множества ингредиентов.На странице «Супы и рагу» представлены рецепты супов и рагу, включая крем-супы, картофельные супы, фасолевые супы, куриные супы, сырный суп, супы из свинины, мексиканские супы, ирландский суп, болгарский суп и даже перец чили. Будь то дождь или солнечно, суп готов! Овощи не обязательно должны быть одинаковыми изо дня в день. С помощью нескольких ингредиентов и минимальных усилий так легко придать овощам немного вкуса и азарта. На странице «Овощи» представлены рецепты брокколи (как показано здесь с заправкой из брокколи), картофеля (запеченного, пюре или запеканки), кукурузы, кабачков, бобов, спаржи, моркови, цветной капусты и многого другого!

        1001 идеальный рецепт для каждого блюда из овощей, риса, зерна и фасоли, которое вам когда-либо понадобится: Тестовая кухня Америки: 9781945256998: Amazon.com: Книги

        Обзор

        «Команда America’s Test Kitchen выводит скромный гарнир на центральное место в этой превосходной коллекции из 1001 рецепта … Благодаря ясности, которая приходит из опыта и экспериментов, ATK демонстрирует свои многочисленные стороны в этом всеобъемлющем сборнике». —Publisher’s Weekly

        «Вы найдете более тысячи в последнем выпуске серии книг America’s Test Kitchen. От« картофеля на любой вкус »до овощей, злаков, салатов и даже хлеба — в этой кулинарной книге есть что-то на любой вкус (и Уровень мастерства).»—BookTrib

        » Эта здоровенная книга должна стать полезным справочником для домашних поваров; это выигрышная комбинация ошеломляющего разнообразия в сочетании с надежностью ». — San Diego Union Tribune

        « Миссия этой книги America’s Test Kitchen — помочь поварам ориентироваться в возможностях гарниров, и они добиваются успеха, предоставляя разнообразные овощи, салаты, хлеб и многое другое … ВЕРДИКТ Не знаете, что приготовить на следующий обед или званый обед? Эта книга предлагает множество идей и естественно подходит для публичных библиотек с обширными коллекциями кулинарии.»- Библиотека журнала

        Об авторе

        America’s Test Kitchen хорошо известна своими телевизионными шоу с самым высоким рейтингом, которые еженедельно посещают более 4 миллионов зрителей на общественном телевидении, бестселлерами поваренных книг, журналами, веб-сайтами и кулинарной школой. Уважаемые и узнаваемые бренды America’s Test Kitchen, Cook’s Illustrated и Cook’s Country — это работа более 60 увлеченных шеф-поваров из Бостона, штат Массачусетс, которые подвергают ингредиенты, посуду, оборудование и рецепты объективному и тщательному тестированию, чтобы определить, что именно Лучший.Откройте для себя, узнайте и расширьте свой кулинарный репертуар с Джулией Коллин Дэвисон, Бриджит Ланкастер, Джеком Бишопом, Дэном Соуза, Лизой Макманус, Такером Шоу, Брайаном Руфом и нашей потрясающей командой поваров-испытателей!

        веганских гарниров, идеально подходящих для барбекю ~ Veggie Inspired

        Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

        Ни один обед на заднем дворе, барбекю, пикник или обед не будет полным без множества гарниров, дополняющих трапезу.Эти веганские гарниры такие восхитительные, что я, как известно, готовлю еду только из их сторон! От классических блюд, ставших веганскими, до новых креативных блюд, ознакомьтесь с этими рецептами, чтобы ваша следующая встреча была супер вкусной!

        Веганские гарниры: жареная кукуруза в початках; Коулслоу; Картофельный салат; Салат с макаронами; Овощные шашлычки; Фруктовый салат

        Когда дело доходит до барбекю на заднем дворе, гриль обычно является звездой шоу, но это не значит, что гарниры должны быть там только для того, чтобы занимать дополнительное место на вашей тарелке.

        Благодаря этим супервкусным веганским рецептам ваши гости, как травоядные, так и всеядные, на секунды вернутся к гарнирам вместо основного блюда!

        Что делает хороший гарнир барбекю?

        Идеальные веганские гарниры для кулинарии на заднем дворе имеют следующие качества:

        • можно сделать довольно быстро и легко
        • можно изготовить или, по крайней мере, подготовить заранее
        • можно легко увеличить (или уменьшить), чтобы накормить толпу
        • можно просидеть час или два без увядания или прогорклый
        • хорошо путешествует (если вы гость, а не хозяин)

        Как перевезти еду на обед

        Если вы собираетесь взять с собой гарнир на вечеринку, убедитесь, что он благополучно прибыл к месту назначения.

        * Убедитесь, что все плотно закрыто контейнерами с запирающимися крышками.

        Они бывают разных размеров: от маленьких, идеально подходящих для соусов и соусов, до больших, идеально подходящих для овощей и гарниров.

        Этот отлично подходит для хранения ингредиентов салата отдельно от листовой зелени, пока вы не планируете подавать их на стол.

        Если у вас нет контейнеров с запирающимися крышками, попробуйте многоразовые крышки для чаш, которые подходят для контейнеров любого размера.

        В крайнем случае, подойдет пластиковая пленка, просто убедитесь, что она плотно затянута, и, возможно, сложите ее вдвое, чтобы убедиться, что она не двигается.Или, в зависимости от продуктов, рассмотрите возможность перевозки продуктов в пластиковых пакетах с застежкой-молнией или в больших стеклянных банках и по прибытии переложите их в миску.

        * Храните холодные продукты со льдом или пакеты с замороженным гелем в портативном холодильнике.

        * Храните горячую пищу горячей в изолированной сумке для переноски.

        Как обслужить

        При подаче веганских гарниров следите за тем, чтобы холодные блюда оставались холодными, используя охлажденные сервировочные контейнеры. Эти охлажденные коврики отлично подходят для размещения мисок с едой, которую вы хотите сохранить в холоде.

        Чтобы горячие продукты оставались горячими, рассмотрите возможность использования мультиварки на несколько порций.

        Профессиональные советы по безопасности пищевых продуктов

        Пища любого вида должна оставаться на столе максимум 2 часа. Если температура выше 90 ° F, то ограничение — 1 час.

        Вот несколько полезных советов от FDA относительно безопасности пищевых продуктов.

        Часто задаваемые вопросы

        Что такое гарнир?

        Гарнир — это любое блюдо, которое подается на стороне в качестве дополнения к основному блюду.

        Как выбрать гарнир?

        Постарайтесь выбрать что-нибудь, что будет дополнять основное блюдо.Аромат может быть похожим или отличаться от основного блюда. В сезон ингредиенты всегда хороший выбор.

        Если у вас тяжелое блюдо, выберите более легкие варианты для стороны. Если ваше основное блюдо легкое, уместны более тяжелые блюда на стороне.

        Сколько сторон вы должны обслуживать?

        Здесь нет правильного ответа, но для чего-то вроде барбекю на заднем дворе я бы предложил 3-5 веганских гарниров. Хорошим практическим правилом будет одно блюдо с овощами, одно блюдо на фруктовой основе и одно крахмалистое блюдо (например, блюда из риса, лапши или картофеля).Затем получите удовольствие и проявите творческий подход, если хотите, еще 1-2 раза.

        Идеи для первых блюд с барбекю

        Нужны идеи основного блюда для веганского барбекю? Вот несколько наших любимых:

        Больше коллекций веганских рецептов

        Рецепты: веганские гарниры для барбекю

        Хумус и соусы, фрукты и салаты, макароны и картофель и многое другое, если вам нужен вкусный гарнир для следующего барбекю, обеда или пикника, вы найдете здесь то, что ищете! От классических веганских блюд до новых творческих вкусов, вам обязательно понравятся эти веганские гарниры барбекю!

        Сливочный и ароматный, этот легкий хумус прекрасно сочетается с крекерами, чипсами или крудите.Для удобства и простоты используйте жареный красный перец в банке!

        Продолжить чтение

        Жареная морковь, поджаренные грецкие орехи, специи и зелень придают этому соусу невероятно глубокий аромат. Попробуйте использовать его как пасту для вегетарианских гамбургеров!

        Продолжить чтение

        Идеальное блюдо для барбекю или вечеринок. Этот рецепт соуса из мексиканской фасоли сытный, полезный и насыщенный. Он так же хорош, как салат, как и соус с жареным картофелем.

        Получить рецепт

        Легкий и интересный способ съесть овощи! Они могут быть маленькими, но они обладают большим вкусом!

        Продолжить чтение

        Вкуснейшее блюдо с чипсами в качестве приправы к вегетарианским гамбургерам или просто съедено ложкой на стороне!

        Продолжить чтение

        Соус, приправа или гарнир … столько вкусных блюд!

        Продолжить чтение

        Кале — идеальная зелень для салатов для пикника, потому что она не вянет! На самом деле полезно, чтобы соус оставался на месте, что делает зелень более мягкой и ее легче пережевывать.С сочными дольками апельсина и лебедой, богатой протеином, даже дети будут есть свою зелень!

        Продолжить чтение

        Иногда классический зеленый салат — это как раз то, что нужно, чтобы сбалансировать типичные более тяжелые блюда на барбекю.

        Продолжить чтение

        Сладкая клубника и бальзамическая заправка уравновешивают землистость свеклы, создавая вкусовую комбинацию, перед которой трудно устоять. Используйте предварительно приготовленную свеклу, чтобы быстро приготовить этот салат.

        Продолжить чтение

        Всего 6 ингредиентов во всем рецепте, включая заправку! Свежий и ароматный!

        Продолжить чтение

        Креативный и вкусный вариант салата Панзанелла.

        Продолжить чтение

        Этот легкий веганский салат из макарон — моя любимая паста. По вкусу он такой же, как классический сливочный салат из пасты, который я помню с детства, но этот полностью веганский.Легко готовится без глютена и не требует измельчения! Готово менее чем за 30 минут!

        Продолжить чтение

        Свежие травы и острые цитрусовые являются прекрасным дополнением к соленым артишокам и жевательной пасте. Легко масштабируется вверх или вниз, чтобы накормить толпу любого размера и может быть изготовлен заранее.

        Продолжить чтение

        Хрустящие сырые овощи, сладкая клубника, сочные помидоры, свежая зелень и кудрявая паста с кремовой бальзамической заправкой.Идеальный баланс вкуса и текстуры. Это творческий подход к салату из макарон, который быстро станет фаворитом.

        Продолжить чтение

        Это идеальный гарнир для вечеринки, где он может быть единственным растительным блюдом. Достаточно сытный, чтобы поесть в качестве основного блюда, но он также идеально сочетается с другими блюдами. Кремовая юго-западная заправка так хороша!

        Продолжить чтение

        Это блюдо, почти полностью сделанное из кладовых, готовится легко и быстро.Вкусное блюдо в теплом, холодном или комнатной температуре.

        Продолжить чтение

        Здоровая веганская версия сливочного салата из пасты!

        Продолжить чтение

        В качестве основы для заправки используется жареный хумус с красным перцем, приобретенный в магазине, поэтому салат готовится быстро. Если хотите, можете использовать домашний хумус.

        Продолжить чтение

        Объединение лучших блюд из капусты и салата из пасты в одно супер-вкусное блюдо!

        Продолжить чтение

        Классические ингредиенты и ароматизаторы для картофельного салата, которые стали более здоровыми с помощью домашней заправки на растительной основе.

        Продолжить чтение

        Используйте свежие садовые травы, чтобы максимально раскрыть аромат этого легкого салата.

        Продолжить чтение

        Легкий картофельный салат с зеленью, который понравится вашим вкусовым рецепторам!

        Продолжить чтение

        Свежий вкус и кремовая текстура с мечтательной заправкой цацики на основе кешью.

        Продолжить чтение

        Это блюдо, которое легко приготовить, получается сливочно-острым, что делает его совсем не скучным! Вы можете отрегулировать уровень нагрева по своему вкусу.

        Продолжить чтение

        Освободите место на гриле для этого идеально хрустящего картофеля фри из сладкого картофеля.

        Продолжить чтение

        Салат из брокколи — основной продукт большинства барбекю на заднем дворе. Это полезно для здоровья с безмасляной заправкой без майонеза со сливочным острым вкусом, который вам понравится!

        Продолжить чтение

        Сладкая кукуруза, пряный редис, цитрусовый кинза, дымные специи и пикантный сок лайма смешиваются в этом удивительно легко смешанном салате.Используйте свежую летнюю сладкую кукурузу, чтобы получить самый восхитительный вкус!

        Продолжить чтение

        Хрустящий и захватывающий! Все это объединяет полезная безмасляная повязка.

        Продолжить чтение

        Не всем салатам нужен салат! Этот салат с добавлением овощей состоит из сырых продуктов, поэтому его легко приготовить. Просто измельчите и перемешайте! Свежие травы и заправка без лимонного масла станут идеальным дополнением.

        Продолжить чтение

        Всего 4 ингредиента в салате и 3 в винегрете, но вкус потрясающий! Это легкое и свежее блюдо, которое идеально сочетается с более тяжелыми продуктами барбекю.

        Продолжить чтение

        Облегченная версия классики! В нем нет майонеза и масла, но он такой же вкусный, как и оригинал.

        Продолжить чтение

        Легко настроить и подготовить заранее.Указания по духовке прилагаются на тот случай, если ваш гриль уже заполнен!

        Продолжить чтение

        Со сливочной заправкой из авокадо и укропа или без нее кукуруза в початках просто необходима для барбекю на заднем дворе!

        Продолжить чтение

        Огурцы, помидоры и зелень делают салат легким и освежающим.

        Продолжить чтение

        Обожаю хороший гороховый салат! Это веганские кубики чеддера и сливочная заправка.Ням!

        Продолжить чтение

        Мне нравится идея использовать цветную капусту вместо картофеля, макарон или злаков в низкоуглеводном салате.

        Продолжить чтение

        Легкий и свежий, но насыщенный растительным протеином. Винегрет из свежего укропа и лайма делает это блюдо божественным!

        Продолжить чтение

        Здоровый и питательный не обязательно должен означать безвкусный и скучный.Этот рецепт со всем его вкусом и текстурой доказывает это! Идеально подходит для прогулок, барбекю и обедов.

        Продолжить чтение

        Этот восхитительно простой салат можно быстро приготовить, используя в основном кладовые. Легко удвоить или утроить для толпы. И пока оно сидит, оно становится только лучше, так что это идеальное блюдо для готовки.

        Продолжить чтение

        Вкусно и просто! Если вы готовитесь заранее, подождите, чтобы добавить авокадо до истечения срока подачи, чтобы он не начал подрумяниваться.

        Продолжить чтение

        Если вы ищете гарнир, который содержит полезный белковый пунш, то это то, что вам нужно. Вкусный теплый, холодный или комнатной температуры!

        Продолжить чтение

        Такой свежий и сочный с чистым хрустом огурца. Это впечатляющий салат, который на самом деле очень просто приготовить!

        Продолжить чтение

        Сладкий и освежающий салат понравится даже детям!

        Продолжить чтение

        Поднимите свой базовый фруктовый салат на ступеньку выше с помощью сладко-сливочной кокосовой заправки без молока.

        Продолжить чтение

        Ваши любимые ягоды и вишня со сладкой заправкой из лайма. Обязательно используйте чистый кленовый сироп или агаву вместо меда, чтобы он был на 100% веганским.

        Продолжить чтение

        15 овощных гарниров (банчан)

        Коллекция из 15 вкусных корейских овощных гарниров (банчан), которые можно приготовить дома!

        Вот коллекция простых и полезных корейских овощных гарниров (банчан, 반찬)! В основном веганский! Это некоторые из основных блюд корейского стола (bapsang, 밥상), которыми наслаждаются круглый год.Вы можете найти еще много здесь.

        Этот список охватывает многие корейские техники приготовления овощей (бланширование, приготовление на пару, тушение и жарка с перемешиванием) и типичные приправы, используемые для различных овощных гарниров.

        Ищете ли вы простой или два гарнира для приготовления на гриле по-корейски, или набор гарниров к другим корейским блюдам, эти банчаны станут отличным дополнением практически к любому основному блюду! Остатки еды отлично подходят для приготовления пибимпапа с тофу.

        1.Kongnamul Muchim (Приправленные ростки сои)

        2. Сигеумчи намул (приправленный шпинат)

        3. Ой Мучим (Острый салат из огурцов)

        4. Хобак Боккеум (жареные кабачки)

        5. Гаджи намул (баклажаны на пару)

        6. Сукджу Намуль (Приправленные ростки фасоли)

        7. Oi Bokkeum (жареные огурцы)

        8. Кресс-салат Намул

        9.Му Саенгче (Острый салат из редиса)

        10.Гамджа Йорим (тушеный картофель)

        11. Putbaechu (молодая капуста) Doenjang Muchim

        12. Му Намуль (жареный редис)

        13. Jangajji (Овощные соленья)

        14. Gaji Bokkeum (жареные баклажаны)

        15. Му Саенгче (Кисло-сладкий салат из редиса)

        Полный список гарниров смотрите здесь.

        Этот обзор овощных гарниров был первоначально опубликован в августе 2016 года. Я обновил его здесь на 2021 год.

        Вам также могут понравиться:

        • Джангжорим (тушеная говядина сои)
        • Сигымчи намуль (гарнир из корейского шпината)
        • Kongjang (тушеные соевые бобы)
        • Myulchi Bokkeum (жареные анчоусы)
        .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *