Кексы с клубникой: Кексы с клубникой в силиконовых формочках

Содержание

Кексы с клубникой в силиконовых формочках

С наступлением клубничного сезона в моём доме самыми первыми выпекаются кексы с клубникой. Несмотря на довольно короткий промежуток времени, когда созревает эта ягода, кексы я успеваю приготовить 3-4 раза и они всегда мгновенно исчезают со стола. Эти кексы с клубникой, испеченные  в силиконовых формочках, получаются очень мягкими и ароматными, а готовятся они из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся в вашем доме. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления кексов с клубникой в силиконовых формочках нам понадобится:

мука — 230 г;

сахар — 160 г;

ванильный сахар — 10 г;

масло сливочное — 100 г;

соль — щепотка;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

яйца — 2 шт.;

молоко — 125 мл;

клубника — по вкусу;

сахарная пудра.

Этапы приготовления

Сливочное масло растопить в сотейнике наполовину, снять с огня и оставить до остывания. Затем перелить в глубокую ёмкость, добавить сахар, соль и ванильный сахар.Массу тщательно взбить венчиком, добавить яйцо, взбить, затем добавить второе яйцо и снова взбить до пышной массы.

Влить в тесто молоко и размешать, масса станет жидкой.

Далее ввести просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой.

Тесто будет похоже на густой заварной крем.

На две трети заполнить тестом подготовленные формочки. Если формочки силиконовые, как в моём случае, то смазывать их не нужно. Если используете металлические, то в них лучше вставить бумажные вкладыши.

Клубнику промыть и обсушить, разрезать вдоль на 4-6 частей. Разложить клубнику на поверхности теста, слегка вдавливая.

Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы 30-35 минут. Затем кексы вынуть из духовки и дать им остыть.

Готовые невероятно вкусные кексы с клубникой достать из силиконовых формочек, посыпать сахарной пудрой и подать к столу с любыми напитками.

Приятного аппетита!

Кексы с клубникой -пошаговый рецепт с фото

Тесто для кексов простое бисквитное, которое мы с вами ни один раз готовили.

Справитесь с его приготовлением в два счёта. А продукты вот какие: это яйца, сахар, мука, разрыхлитель, ванильный сахар, пара ложек сметаны и раст. масла (его и вовсе можно исключить). Ну, и клубника. Куда нам без неё!

1. Тесто для кексов очереди не ждёт. Поэтому советую сначала уделить время клубнике. Если она мега сочная, возьмите ее чуть меньше по граммам.

У меня клубника сочная, но плотная, поэтому ставлю всю. Ягоду очень тщательно, но аккуратно промываю в нескольких водах. Очищаю от чашелистиков. Затем каждую ягоду разрезаю на несколько частей.

2. Теперь готовим тесто. Яйца отправляем в миску для взбивания, добавляем сахар и ванильный сахар. В течение нескольких минут взбиваем до плотных пиков, при помощи миксера.

3. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.

4. В три этапа добавляем сыпучие продукты во взбитые яйца. Можно перемешать тесто венчиком, лопаткой или продолжить работу миксером, но тогда переключите его на минимальную скорость.

5. Можно оставить и такое классическое  бисквитное тесто. Кексы получатся, но по вкусу они будут суховатые. Поэтому добавляем сметану и раст. масло. По желанию можно исключить раст. масло.

6. Перемешиваем.

7. Теперь чуть большую часть клубники добавляем в тесто. Поверх клубники высыпаем чуть меньше чайной ложки муки или крахмала. И перемешиваем аккуратно, чтоб не деформировать ягоду.

8. Тесто готово для выпечки.

9. Клубничные кексы я буду выпекать вот в такой форме с бумажными вкладышами. Но, из этого теста можно испечь и целый пирог. Диаметр формы бурите не более 24 см.

10. Дальше вкладыши заполняю тестом на 2/3.

11. А, клубника, которая осталась — выкладываю сверху. Всё, не медлим и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 ºС — 30 минут.

12. Кексы в духовке хорошо поднимаются. После выпечки обязательно проверьте кексы на готовность, при помощи деревянной шпажки.

Подержите кексы в форме пару минут, затем извлеките их и перенесите на решётку.

После остывания кексы с клубникой можно посыпать сахарной пудрой! Ой, какие же они красавцы!

Сверху у кексов хрустящая соблазнительная корочка, а внутри они сочные и мягкие!

Этот кекс я разрезала ножом. Клубника везде! Друзья, скоро появится видео рецепт на моём ютуб канале! Вы уже подписаны? Да! Я очень рада! Ведь сейчас можно и видеть то, что я творю на кухне)))

Всем желаю хорошего настроения и приятного аппетита! До новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Маффины с клубникой на молоке рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Растительное масло 0,3 стакана

Джем 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи ¼ стакана

Кекс с клубникой — Легкий рецепт с фото

История блюда.

Известно, что впервые кексы начали выпекать еще в Древнем Риме из грубой ячменной муки, с добавлением орехов, гранатных зерен или изюма. Сахара в те времена еще не было, однако очень распространен был мед, его и добавляли в тесто. В IVI веке колонисты из Америки ввезли сахар на территорию Европы и рецепты выпечки значительно расширились.

В современном языке кекс считается производным от «Cake». Однако, достоверно известно, что слово «кекс» много столетий назад было составным и образовалось от французского «Frui, что означает фрукты и английского «Kechel» – пирог.

Выпекались кексы в посуде из глины стандартных форм, пока не научились отливать формы самых различных размеров и видов и пустили их в массовое производство. Бесчисленное множество рецептов кексов на сегодняшний день удивляет и поражает. Кондитеры добавляют все более разнообразные ингредиенты, в том числе и фрукты.

Очень популярны кексы с ягодами и клубника – не исключение, так, к примеру, можно с легкостью найти и приготовить кекс с клубникой в мультиварке, шоколадный кекс с клубникой, творожный кекс с клубникой, кексы с клубникой в формочках или отдельным целым кексом, слоеным, глазированным и так далее. Итак, готовим кекс с замороженной клубникой.

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника – 100 г.
  • Мука в/с – 110 г.
  • Сахарный песок – 60 г.
  • Разрыхлитель теста – 5 г.
  • Ванильный сахар – 5 г.
  • Молоко – 60 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 г.

Приготовление.

  1. Итак, какой он, рецепт кекса с клубникой? Подготовим вначале все ингредиенты, необходимые для теста. Клубнику предварительно необходимо тщательно разморозить. Именно ввиду того, что в нашем рецепте клубника используется замороженная – в разрезе кекса вы не увидите кусочки ягод, так как настоящая клубника после размораживания теряет свою форму и лучше использовать ее, как компонент теста, мелко порезав, после чего она превратится практически в клубничное пюре. Зато готовый кекс будет таким насыщенно-темным, словно шоколадным.

    Подготовим ингредиенты для теста.

  2. Соединяем в отдельной миске соль, муку и разрыхлитель теста, предварительно просеяв. Сливочное масло, немного размягченное, кладем в отельную миску вместе с сахаром.

    Кладем в отдельную миску масло и сахар.

  3. Тщательно взбиваем сахарно-масляную смесь до однородной консистенции.

    Взбиваем масло с сахаром.

  4. Добавляем к взбитой смеси яйцо и снова тщательно взбиваем.

    Добавляем яйцо и снова взбиваем.

  5. Вливаем слегка подогретое (не горячее!) теплое молоко и снова все взбиваем. Масляная основа на молоке для теста готова.

    Вливаем молоко и взбиваем.

  6. Добавляем сухую смесь из муки и разрыхлителя к смеси молока, яиц и масла, сухие ингредиенты предварительно необходимо просеять. Не перемешивая, отставляем в сторонку, пока занимаемся клубникой.

    Соединяем просеянные компоненты с жидкими.

  7. Клубнику тщательно обсушиваем, чтобы не было лишней жидкости, можно использовать для этого бумажные полотенца.

    Обсушиваем размороженную клубнику.

  8. Измельчаем клубнику с помощью ножа и присыпаем мукой или крахмалом.

    Измельчаем клубнику и присыпаем мукой или крахмалом.

  9. Вымешиваем тесто миксером сначала на низкой скорости, чтобы мука не распылялась по вашей кухне, а затем немного ускорив, взбиваем тесто для будущего кекса. В это время можно включить духовку на разогрев на 180 градусов. Выкладываем клубнику в миску, где у нас находится основа для клубничного бисквита.

    Добавляем клубнику к тесту.

  10. Тщательно вымешиваем клубничное тесто для кекса. Готовое тесто будет густым, нежно-розовым, с яркими клубничными вкраплениями.

    Замешиваем клубничное тесто.

  11. Наполняем тестом форму для выпечки кекса.

    Наполняем форму тестом.

  12. Выпекаем кекс в течение 40 минут при 180 градусах. Обязательно даем полностью остыть и только тогда разрезаем. Украшаем клубникой, ягодами, можно присыпать сахарной пудрой. Отлично такой кекс будет сочетаться с шариком ванильного мороженого.

    Готовый кекс остужаем, украшаем и подаем к столу.

  13. Отличительная особенность этого клубничного кекса в его невероятной мягкости и нежности. Он совершенно не сухой, несколько влажный, но при этом рассыпчатый , ароматный и не липкий.

    Кекс в разрезе.

  14. Приятного чаепития! Готовьте с любовью!

    Приятного чаепития!

Ценность блюда.

Благодаря исключительно натуральным компонентам, без содержания ароматизаторов и красиетелей, вы можете без страха приготовить этот кекс с клубникой для своих близких или на подарок. Легкий углеводный десерт прекрасно подойдет для детей, которые нуждаются в усиленном питании. Благодаря клубнике в составе, кекс еще и приобретает пользу витаминов A, C, PP, B, E и K.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Маффины с клубникой и начинкой чизкейк – Mary Bakery

Маффины с клубникой и начинкой чизкейк

Это самые крутые маффины из тех, что я готовила за последнее время! Этот рецепт я взяла на заметку из одного американского кулинарного блога еще пару лет назад, но специально для маффинов никогда клубнику не покупала.

А тут все сложилось! Мы купили клубники домой, от жадности взяли целый ящик и, конечно же, съесть всю мы не смогли. И когда она уже начала залеживаться, я собралась и сделала эти самые маффины с клубникой и начинкой из сливочного сыра. Маффины получились нежнейшие! Они буквально разваливались в руках, пока были горячие. Количества теста хватит на 15 шт среднего размера и они улетят в момент. Это прям гарантировано. Так что если у вас есть клубника, в принципе даже если есть только замороженная, приготовьте эти маффины. Правда в случае замороженной клубнике ей надо дать как следует оттаить и стечь лишней жидкости.

Не пугайтесь, что рецепт и список ингредиентов ниже будет слишком длинным. На самом деле этот рецепт из серии, когда писать и публиковать рецепт дольше, чем готовить.

Один нюанс: эти маффины получаются достаточно сладкими, так что при желании можете уменьшить количество сахара. Но не забывайте, что тогда маффины могут выйти чуть менее нежными по текстуре.

Эти маффины можно хранить до 5 дней в холодильнике или заморозить и хранить до 2 месяцев в морозильной камере. Главное правильно их разморозить: переложить из морозильного отделения в холодильник и оставить на несколько часов там.

Ингредиенты

На 15 шт

Штрейзель:

  • 50 гр коричневого сахара
  • 60 гр муки
  • 1 чл корица
  • 60 гр масла

Маффины:

  • 115 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 50 гр коричневого сахра
  • 2 больших яйца
  • 120 гр йогурта
  • 1 чл ванильного экстракта (сахара)
  • 220 гр муки
  • 1 чл разрыхлитела
  • 1 чл соды
  • ½ чл соли
  • 250 гр клубники

Для начинки чизкейк:

  • 150 гр сливочного сыра
  • 1 желток
  • 1 чл ванильного экстракта
  • 35 гр сахара

Рецепт

Приготовление штрейзеля:

    1. Соединить все ингредиенты и взбить до консистенции мелкой крошки.

Приготовление начинки чизкейк:

  1. Соединить все ингредиенты и взбить до однородной консистенции. Для удобства переложить в кондитерский мешок.

Приготовление маффинов:

  1. Масло взбить с сахаром до пышной светлой консистенции. По одному добавить два яйца. Затем весь йогурт. На этом этапе тесто может немного расслоиться, но в этом случае это не критично, оно соединиться после добавления муки.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить к тесту. Вымешивать тесто силиконовой лопаткой, пока не останется сухих комочков муки. Долго вымешивать это тесто не стоит.
  3. Клубнику порезать на небольшие кусочки и добавить к тесту, перемешать.
  4. В форму для маффинов положить бумажные формочки, заполнить наполовину тестом с клубникой. Затем в центр добавить начинку чизкейк и закрыть сверху тестом, закрыв края. Тесто должно заполнять формочку почти до самого верха, но не прям до краев. Последним выкладываем крошку штейзеля, немного ее придавливаем, чтобы она не упала с теста, когда оно начнет подниматься и ставим маффины в духовку при 180С на 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Основные ингредиенты: клубника, сливочный сыр

Теги: Muffin mixing method, чизкейк

Рецепт шоколадных маффинов с клубникой с фото, пошагово

Шоколадные маффины с клубникой

Всегда вкусно и всегда актуально. Как по поводу, так и без, на завтрак или просто так к чаю. Тесто для шоколадных маффинов готовится несложно и быстро, каких-то 30 минут, и вы в шоколаде!))

Можно сделать шоколадные маффины с клубникой или другими свежими ягодами, а можно ничего не добавлять))), будет не хуже.

Ну и при подаче взбитые сливки или сливочное мороженое, чтобы совсем хорошо было.

Как готовить

1

Тесто для шоколадных маффинов. В отдельной чаше соедините просеянную с разрыхлителем муку, 1 ст. кукурузного крахмала и щепотку соли.

2

Поставьте на плиту небольшой сотейник и растопите в нем на маленьком огне сливочное масло, добавьте к нему черный шоколад. Перемешайте венчиком и добавьте холодные сливки.

3

В большой миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Влейте к яичной смеси шоколадную. Перемешайте и всыпьте сухие ингредиенты. Аккуратно перемешайте ложкой. Ваш любимый шоколад порежьте на маленькие кубики и добавьте в тесто прямо кусочками. Обваляйте клубнику в кукурузном крахмале.

4

Разлейте по силиконовым формочкам тесто до половины. Вставьте в середину клубнику и долейте тесто практически до краев. Выпекайте в разогретой до 200 гр. духовке примерно 15 минут. Остудите и подавайте со взбитыми жирными сливками или сливочным мороженым.

Рекомендованное

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Кексы с клубникой — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Клубника

250 граммов

Кукурузный крахмал

30 граммов

Разрыхлитель теста

1 ст. л

Мука блинная

1.5 стакана

Яйцо куриное

3 шт

Сахар

120 граммов

Сахарная пудра

для украшения

Масло растительное

60 мл

Мята свежая

для подачи

Масло сливочное

смазать формы

Стоимость ингредиентов

~ 1. 32

В список покупок

Кексы с клубникой — выпечка навсегда. Да! Клубника в любом виде хороша, а выпечку делает душисто-ароматной и благородной. Что в этих кексах удивительного? Во-первых, мука —  она блинная, что дает дополнительную воздушность тесту. Во-вторых, тесто замешано на фруктовом йогурте, и это добавляет нотку гастрономического шарма. И обязательно, прям я настоятельно рекомендую сервировать готовые кексы с клубникой свежей мятой — она вносит не только пряно-мятную гармонию, но и добрую порцию загадоШных афродизиаков. 

Как приготовить «Кексы с клубникой»

1 Клубнику помыть, откинуть на сито. Если ягода замороженная, достать из морозилки и выдержать 20-30 минут при комнатной температуре.

2 Свежую клубнику порезать дольками, припорошить кукурузным крахмалом. Крахмал должен полностью покрывать всю ягоду.

3 Блинную муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли.

4 Яйца, сахар и йогурт с фруктовой добавкой заложить чашу блендера, взбить до пышной массы.

5 В рабочей ёмкости смешать яично-йогуртовую массу и просеянную муку до полного соединения, влить растительное масло и снова хорошо перемешать.

6 В кексовое тесто вмешать крахмальные дольки клубники.

7 Порционные формы для кексов (или одну большую) щедро смазать сливочным маслом, выложить тесто в каждую на две трети, не больше. Запекать кексы с клубникой в разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверить сухой лучиной.

8 Готовые кексы с клубникой остудить на решётке. Декорировать сахарной пудрой, при подаче украсить свежей мятой.

Рецепт «Кексы с клубникой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт клубничных маффинов | Все рецепты

Это был большой успех. Я оставил клубнику на час после того, как нарезал ее, чтобы она не стала слишком мягкой. Кроме того, я добавил 1/2 чайной ложки ванили, 1/2 чайной ложки корицы и 1/4 стакана коричневого сахара, основываясь на жалобах других людей на отсутствие вкуса. Они были отличные — приготовили их на закуску в детском саду моего сына, и даже детям они понравились!

Я воспользовался некоторыми рекомендациями по другим обзорам этого рецепта: добавил по 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и корицы и исключил 1/4 градуса муки.У меня не было настроения на кексы, поэтому я испекла их на сковороде размером 9 на 5 дюймов. Это действительно хорошо сработало. Этот хлеб был прекрасным угощением на завтрак, поджарив его и намазав небольшим количеством домашнего клубничного масла (1 чайная ложка кондитерского сахара, 3 клубники и 1 палочка комнатной температуры масла, смешанные в блендере или кухонном комбайне до однородной массы). Небесный !! Это действительно отличный способ использовать клубнику, чтобы она не испортилась. Я очень рекомендую это !! Надеюсь, тебе это нравится так же, как и мне…

Так вкусно! Я никогда раньше не делал клубничных маффинов! Я последовал совету других и добавил немного ванили и еще 1/2 стакана клубники, и они оказались великолепными! Мягкие, влажные и ароматные! Я посыпала верхушки корицей и сахаром перед запеканием, и сверху получилась отличная корочка! Я обязательно сделаю это снова! Я собираюсь использовать их для своих детей VBS завтра, так что посмотрим, что они думают! Я сделала для них мини-кексы! Определенно 5-звездочный маффин!

Мне 8 лет, я ходил собирать клубнику со своим другом, и я принес домой много клубники, и я сделал свои собственные клубничные маффины по этому рецепту, и они действительно вкусные, и они нравятся всей моей семье.

Одна из моих самых больших неприятностей — когда люди вносят изменения в рецепт, а затем просматривают его … вы пересматриваете рецепт не потому, что изменили его! С учетом сказанного, я сделал это как есть, и на вкус оно похоже на домашнее клубничное песочное печенье.Я думал, что это хорошо … другие говорили, что он «слишком мягкий», и я не согласен … Я думал, что это отличная текстура и очень хорошая. Может быть, в следующий раз я внесу некоторые изменения в соответствии со своим личным вкусом … но я думаю, что этот рецепт заслуживает шанса, прежде чем вы его измените. Спасибо, что поделился!

Лучший рецепт кексов !! Мне очень удалось использовать 1 1/4 стакана цельнозерновой муки и 1/2 стакана универсального белого.Я добавил немного зародышей пшеницы и пищевых дрожжей и просто добавил еще немного молока (соя была отличной). Я также использовала замороженную смесь ягод, и они просто замечательные !! Спасибо за рецепт 🙂

Это был замечательный и легкий рецепт клубничного маффина.Такой отличный вкус и очень влажный. Я добавил 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки ванили и 1/4 стакана коричневого сахара. Идеально, не слишком сладко, не слишком мягко, в самый раз! Спасибо!

Я внес некоторые изменения после прочтения других обзоров, и они оказались ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ. Они оставались вкусными и влажными в течение 3 дней. Я добавил 1/4 стакана коричневого сахара, 1/2 чайной ложки ванили и примерно 3/4 чайной ложки корицы. Я также заменил 1 1/2 стакана муки цельнозерновой мукой и использовал Splenda вместо сахара. Абсолютно вкусно.

Внесены следующие изменения: + 1/4 стакана коричневого сахара — 1/4 ц муки + 1 т ванили + 1 ч. Корицы Сверху посыпать корицей.

Мне это совсем не понравилось … они были очень мягкими, даже с добавлением корицы и мускатного ореха …

Рецепт идеальных клубничных маффинов

Как приготовить идеальные клубничные маффины со слегка приправленным тестом и свежей клубникой.Перейдите к рецепту клубничных маффинов или прочитайте наши советы по их приготовлению.

— Этот рецепт спонсируется Gold Medal Flour —

Если вы какое-то время следили за нами, вы могли заметить, что мы любим кексы. Когда я в настроении печь, но не мыть посуду, я предпочитаю кексы. Эти клубничные кексы идеальны — они такие простые и быстрые, что их можно приготовить утром на завтрак.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Вам понадобится всего одна миска, чтобы приготовить эти персиковые кексы с слегка приправленным ванильным тестом и спелыми сочными персиками. Перейти к рецепту ванильно-персиковых маффинов.

Как приготовить кексы со свежей клубникой

Мы все время делаем разные версии этих маффинов — иногда меняя клубнику на другие фрукты, например, чернику. Тесто очень простое — просто мука, разрыхлитель, немного масла, яйцо, молоко и ванильный экстракт.

В рецепте клубничного маффина ниже вы заметите, что мы добавили в тесто несколько дополнительных специй — корицу и черный перец мелкого помола. Нечасто можно встретить черный перец в сладкой выпечке, но поверьте, он такой вкусный.Вы не чувствуете особого вкуса перца, но он как бы усиливает вкус всего в булочке. Попробуйте, нам это очень нравится.

Попробуйте использовать для этих кексов сладкую и ароматную клубнику. Если вы не можете их найти, попробуйте другие ягоды — чернику, ежевику, малину или вишню.

Непосредственно перед выпечкой мы добавляем в кексы сахарную верхушку . Это совершенно необязательно, но нам нравится крошечный хруст, который он добавляет после выпечки.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: рецепт свежего клубничного пирога со сладкой клубникой, покрытой легкой клубничной глазурью, а затем взбитыми сливками. Перейти к рецепту клубничного пирога.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в апреле 2014 года. С момента публикации в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Рецепт идеальных клубничных маффинов

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Эти легкие и воздушные клубничные маффины очень просто приготовить.Мы любим добавлять в жидкое тесто легкую пряность с корицей и черным перцем мелкого помола. Черный перец немного необычен, но, добавляя небольшое количество, он усиливает все вкусовые качества кексов. Не стесняйтесь не указывать его, но мы настоятельно рекомендуем его.

На изготовление 12 маффинов

Вам понадобится

Маффины

1 1/2 стакана (195 граммов) универсальной муки, мы используем Золотую медаль

3/4 стакана (150 г) сахарного песка

2 чайных ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки черного перца мелкого помола

1/3 стакана (80 мл) растительного масла

1 большое яйцо

От 1/3 до 1/2 стакана (80-120 мл) молока, обезжиренного или цельного молока лучше всего

1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

6 унций очищенной и нарезанной кубиками клубники (около 1 стакана нарезанной кубиками)

Топпинг

1 столовая ложка сахарного песка

1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Указания

    Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выложите 12 стандартных форм для маффинов бумажными вкладышами.

    Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и черный перец в большой миске до однородного состояния.

    С помощью мерного кувшина, вмещающего не менее 1 стакана, отмерьте растительное масло. Добавьте яйцо, затем наполните кувшин молоком до 1 чашки (это должно быть от 1/3 до 1/2 стакана молока). Добавьте 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и взбивайте до однородности. Насыпьте в миску муку и перемешайте вилкой до однородного состояния.Не перемешивайте слишком много. (Тесто для маффинов будет довольно густым — подробности см. В примечании ниже). Добавьте клубнику.

Советы Адама и Джоанны

  • Замороженная клубника: разморозьте замороженную клубнику и нарежьте кубиками. Их можно заменить свежей клубникой в ​​рецепте выше.
  • Хранение: Лучше всего есть в тот же день. Со временем они теряют хрустящую верхушку. Мы сочли, что лучше всего поместить их в полиэтиленовый пакет, закрыть и хранить в холодильнике от 2 до 3 дней, а затем подогреть непосредственно перед едой.Чтобы заморозить кексы, плотно заверните их в алюминиевую фольгу или поместите в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Толщина теста: Тесто должно быть густым и легко вынимать — не жидким, сухим или очень толстым, как тесто для хлеба. Если тесто слишком жидкое, всыпайте по столовой ложке муки до нужной консистенции. Если тесто сухое или слишком густое, добавляйте молоко по столовой ложке до нужной консистенции.
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы предположили, что молоко с пониженным содержанием жира.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: Размер порции 1 маффин / 180 калорий / 3 г белка / 27 г углеводов / 1 г пищевых волокон / 15 г всего сахара / 7 г всего жира / 1 г насыщенных жиров / 16 мг холестерина

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Лучший рецепт клубничных маффинов

Это мои любимые клубничные маффины.Они влажные с оттенком цитрусовых и натурально подслащены свежей клубникой.

Почему вы полюбите эти клубничные кексы

Эти кексы станут прекрасным лакомством для завтрака или закуской. Они очень влажные и ароматные. Клубника придает натуральную сладость, поэтому в своем рецепте я не использую много сахара. Прикосновение цедры лимона / апельсина добавляет освежающий аромат, но вы можете не добавлять его, если хотите. Если вы хотите больше аромата цитрусовых, замените 1/4 стакана сметаны / йогурта на 1/4 стакана апельсинового сока.Чтобы сделать эти кексы более полезными, вы можете использовать половину универсальной муки и половину белой цельнозерновой муки.

Как приготовить клубничные маффины

Чтобы приготовить маффины, сначала смешайте сахарный песок с цедрой лимона и апельсина. Сочетание двух первых ингредиентов вместо того, чтобы просто смешивать их со всеми остальными ингредиентами, действительно раскрывает цитрусовый вкус. В миске смешайте все сухие ингредиенты, включая сахарную смесь. В другой миске смешайте все влажные ингредиенты. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем.Правило номер один в приготовлении кексов — не перемешивать тесто слишком сильно. Чем больше вы перемешаете, тем тяжелее и жестче будут кексы. Смесь должна быть достаточно густой и комковатой. Смешайте, пока все не смешано, затем аккуратно добавьте клубнику.

Добавьте шоколадные чипсы, если вам нравится

Когда я впервые приготовил эти кексы, я приготовил их именно так, как предлагает рецепт ниже, и это было потрясающе. Клубника является доминирующим ароматом, и это хорошо. Во второй раз я заменил йогурт / сметану апельсиновым соком и добавил 1/3 стакана стружки из белого шоколада.Это стоило каждой калории. Если вы любите шоколад, добавьте свою любимую шоколадную стружку. Здесь отлично подойдет белый или черный шоколад.

Больше рецептов клубники:

ВЫХОД: 12 кексов стандартного размера


  • Цедра одного лимона или апельсина, по желанию
  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
  • 2 стакана (270 г ) универсальная мука
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана (180 мл) простого йогурта или сметаны
  • 1 / 3 стакана (80 мл) масла канолы или 80 г растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 и 1/4 стакана нарезанной кубиками свежей клубники
  1. Разогрейте духовку до 375F / 190C.Смажьте 12 форм для маффинов или застелите их бумагой.

  2. В небольшой миске смешайте сахар с цедрой лимона / апельсина.

  3. Просейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте сахарную смесь.

  4. В средней миске взбейте яйцо с йогуртом / сметаной, маслом / сливочным маслом и ванильным экстрактом. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем до однородности.Не перемешивайте слишком много. Осторожно добавьте нарезанную кубиками клубнику.

  5. Разложите тесто по формочкам для маффинов. Выпекайте 15-20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Дайте остыть в кастрюле в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

  6. Кексы лучше всего готовить в тот же день, но их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Их также можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Easy Strawberry Muffins — Gal on a Mission

Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Facebook 3
  • Pinterest 4.3K

Easy Strawberry Muffins очень мягкие и пушистые внутри со свежей клубникой! Это лучшие клубничные кексы, которые у вас когда-либо были!

Легкий рецепт клубничных маффинов

Даже если вы можете начать видеть тыкву, всплывающую в своем корме, в моих глазах все еще лето.И дайте, пожалуйста, все свежие летние ягоды! Клубника всегда пользуется успехом в моей семье, и я начинаю обновлять старый контент новыми фотографиями и подумал, что эти простые клубничные маффины было бы восхитительно переделывать. О боже, они не разочаровали!

Эти простые клубничные кексы так легко приготовить, что для них требуется всего одна миска. Они выходят очень мягкими и пушистыми внутри, сквозь них выглядывает свежая летняя клубника.

Как приготовить клубничные маффины

Домашние маффины — одно дело.Почти для всех моих рецептов маффинов требуется только одна большая миска для смешивания, пластиковая лопатка и несколько мерных чашек и ложек. Не нужно покупать дополнительные вкладыши, если вы хорошо смазываете форму для кексов.

Начните со смешивания всех влажных ингредиентов, затем добавьте сухие ингредиенты, добавьте в смесь нарезанную кубиками клубнику и осторожно перемешайте. Я всегда использую ложку для печенья, чтобы выложить тесто в форму для кексов, и затем вы будете выпекать их в течение 18 минут. Я же говорил, что клубничные кексы — это просто!

Могу ли я заморозить кексы?

Булочки, конечно, можно заморозить! Убедитесь, что ваши кексы полностью остынут на решетке примерно за 15-20 минут.После того, как кексы полностью остынут, вы захотите обернуть каждый кекс отдельно полиэтиленовой пленкой и поместить в галлоновый пакет с застежкой-молнией. В морозилке они хранятся примерно 3-4 недели.

Как разморозить кексы:

  • Полностью разморозьте кексы при комнатной температуре,
  • Использование микроволновой печи — разверните кексы и поместите их на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.
  • Использование духовки — Разверните маффины и снова заверните в алюминиевую фольгу. Разогрейте духовку до 350 градусов и запекайте 10-15 минут, в зависимости от размера кексов.Обычно дольше для кексов в стиле пекарни.

Кексы Easy Strawberry

Кексы Easy Strawberry очень мягкие и пушистые внутри с добавлением свежей клубники! Это лучшие клубничные кексы, которые у вас когда-либо были!

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт клубничных маффинов, клубничные маффины

Количество порций: 15 маффинов

Калорийность: 247 ккал

Автор: Chelsea

чашки сливочного масла

    • рапсовое масло
    • 2 больших яйца
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1 стакан сахарного песка
    • ¼ чайной ложки соли
    • 3 стакана универсальной муки
    • 4 чайных ложки разрыхлителя
    • 1 стакан нарезанной кубиками клубники

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Смажьте маффин кулинарным спреем с антипригарным покрытием и отложите в сторону.

    2. Положите пахту, масло канолы, яйца и дополнительно ваниль в большую миску и взбивайте до однородности. Добавьте сахар и снова взбейте.

    3. Добавьте в тесто соль, муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте до однородности с помощью пластмассовой лопатки. Добавьте нарезанную кубиками клубнику.

    4. Используя лопатку для мороженого, поместите тесто для кексов в формы для маффинов, заполняя только ¾ части.Выпекать 18 минут.

    5. Достаньте кексы из духовки и поставьте на решетку для охлаждения на 15-20 минут.

    Примечания к рецепту

    Оценка питания основана на брендах, которые я использовал. Ваш может отличаться в зависимости от марки. 8.8 г 14%

    Насыщенный жир 0,8 г 5%

    Полиненасыщенный жир 2,1 г

    Мононенасыщенный жир 4,3 г

    Холестерин 24,7 мг 8%

    Натрий 3 248,9%

    Калий 25,9 мг 1%

    Углеводы 37 г 12%

    Клетчатка 1,1 г 5%

    Сахар 14,8 г 16%

    Белок 3.8 г 8%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Рецепт лучших клубничных маффинов

    Главная »Блог» Рецепты »Лучший рецепт клубничных маффинов

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Этот рецепт клубничного маффина просто восхитителен! Легкий и пушистый, с восхитительной начинкой из крошек из лозы и правильным количеством клубники!

    Лучшие клубничные маффины

    Эти клубничные маффины созданы с нуля! Легкие и пушистые с идеально хрустящей начинкой из крошек — я чувствую, что они быстро станут фаворитами на выходных!

    В поисках рецепта лучшего клубничного маффина я провел небольшое исследование.В конце концов, кулинария — это наука. Очень полезно знать причину этого метода. Особенно при работе с чем-то столь же священным, как еда.

    Я немного узнал о маффинах и некоторых ключевых элементах хорошего маффина. Например, масло предпочтительнее сливочного масла. Чрезмерное перемешивание жидкого теста может быть вредным, и всегда нужно комбинировать сухие и влажные ингредиенты по отдельности, прежде чем добавлять их вместе.

    Ингредиенты для клубничных маффинов

    Для кексов

    • Универсальная мука
    • Сахарный песок
    • Разрыхлитель
    • Соль
    • Яйца
    • Молоко
    • Растительное масло
    • Ванильный экстракт
    • Нарезанная клубника — лучшие кексы по этому рецепту получаются из свежих ягод!

    Для топпинга Streusel

    • Сливочное масло — убедитесь, что оно размягченное, а не растопленное!
    • Коричневый сахар
    • Универсальная мука

    Как приготовить клубничные маффины

    1. Разогрейте духовку до 400 F и выстелите форму для кексов вкладышами для кексов.
    2. Приготовьте начинку из крошек из штрейзеля: смешайте муку, масло и коричневый сахар. С помощью кондитерской или вилки нарежьте масло в муке до рассыпчатого состояния.
    3. В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.
    4. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты: яйца, молоко, масло, ваниль. После смешивания добавьте нарезанную клубнику.
    5. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния.Важно не перемешивать слишком много, несколько комков — это нормально.
    6. Заполните каждую форму для кексов тестом на 2/3. Посыпьте каждый маффин начинкой из штрейзеля (примерно 1 столовая ложка на маффин).
    7. Выпекайте при температуре 400 F в течение 15-17 минут. Или до тех пор, пока кексы не вернутся назад, как губка, если их осторожно надавить.

    Key Muffin Советы по приготовлению лучших маффинов каждый раз!

    • Маффины и пирожные, как правило, имеют лучшую текстуру, если их готовить на масле, а не на сливочном масле. Мне нравится использовать масло для печенья и булочек, но я предпочитаю масло для приготовления кексов, пончиков и тортов.
    • Чрезмерное перемешивание теста — это рецепт… очень плотного маффина. Когда вы видите заметку в рецепте «смешивайте до тех пор, пока не смешаете», они имеют в виду именно это! Из-за чрезмерного перемешивания теста клейковина из муки вступает в реакцию и дает очень плотные и жевательные кексы.
    • Взбейте влажные ингредиенты и сухие ингредиенты в отдельных мисках, затем добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния.Это поможет вашим маффинам оставаться красивыми и пушистыми!

    Замороженная и свежая клубника:

    Свежая клубника дает наилучшие результаты в этом рецепте. Однако вы можете использовать свежую или замороженную клубнику.

    Вообще говоря, вы можете использовать свежие или замороженные ягоды как синонимы при выпечке тортов, кексов и печенья. Замороженные ягоды снизят температуру выпечки, и для выпечки может потребоваться до 5 минут.

    Я также заметил, что замороженные ягоды выделяют больше влаги, чем свежие. Я всегда рекомендую немного уменьшить количество жидкости, в данном случае — молока, чтобы рецепт не стал слишком «влажным».

    Для этого рецепта я рекомендую уменьшить количество молока до 3/4 стакана, а не до 1 стакана при использовании замороженных ягод.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 17 минут

    Общее время 27 минут

    Состав

    • СТРЕУЗЕЛЬНАЯ ДОСКА:
    • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
    • 1/8 стакана слегка упакованного коричневого сахара
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • МАФФИНЫ:
    • 2 стакана универсальной муки
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 яйца
    • 1 стакан молока
    • 1/3 стакана растительного масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чашка нарезанной клубники

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 F и выстелите форму для кексов вкладышами для кексов.
    2. Приготовьте начинку из крошек из штрейзеля: смешайте муку, масло и коричневый сахар. С помощью кондитерской или вилки нарежьте масло в муке до рассыпчатого состояния.
    3. В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.
    4. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты: яйца, молоко, масло, ваниль. После смешивания добавьте нарезанную клубнику.
    5. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния.Важно не перемешивать слишком много, несколько комков — это нормально.
    6. Заполните каждую форму для кексов тестом на 2/3. Посыпьте каждый маффин начинкой из штрейзеля (примерно 1 столовая ложка на маффин).
    7. Выпекайте при температуре 400 F в течение 15-17 минут. Или до тех пор, пока кексы не вернутся назад, как губка, если их осторожно надавить.

    Банкноты

    При использовании замороженной клубники не размораживать. Возможно, вам потребуется увеличить время приготовления на 2-5 минут. Уменьшите количество молока до 3/4 стакана.

    По этому рецепту получается 12-18 маффинов, в зависимости от того, насколько наполнены вкладыши для маффинов.

    Клубничные маффины

    Делиться — значит позаботиться!

    Эти восхитительные кексы с клубникой полны аромата. Рецепт достаточно универсален, так что другие фрукты можно поменять местами.

    Клубничные маффины

    Это довольно универсальный рецепт клубничных маффинов, они влажные и очень ароматные.

    Я использую тот же базовый рецепт, заменяя клубнику на любые фрукты, которые у меня есть (черника, малина или даже любые чипсы: шоколадные чипсы, арахисовое масло и т. Д.).)

    Вы также можете добавить бананы или орехи по своему вкусу. Просто используйте 3/4 стакана, чтобы сохранить пропорции. Кроме того, я обычно использую свежие фрукты, потому что я могу купить их на небольшой ферме рядом с моим домом.

    Замороженные ягоды тоже подойдут, просто убедитесь, что вы их разморозили и тщательно высушили, прежде чем запекать с ними.

    Эти кексы станут отличным началом дня.

    Нам нравится, когда они только что вынуты из духовки, но если я знаю, что у нас впереди напряженное утро, я буду печь заранее накануне вечером.

    Мы ставим их в микроволновую печь, чтобы быстро разогреть, или просто берем и уходим.

    Для дополнительного бонуса при употреблении их в теплом виде нанесите внутрь немного масла — ТАК ХОРОШО!

    В миске смешайте все сухие ингредиенты.

    Медленно добавьте все влажные ингредиенты, перемешивая резиновым шпателем.

    УБЕДИТЕСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ АККУМУЛЯТОР.

    Чем больше вы перемешиваете, тем тяжелее и жестче будут маффины.

    Смесь должна быть довольно густой и комковатой.

    Смешайте до однородности, затем аккуратно добавьте клубнику.

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КЛУБНИЧНЫХ МАФФИНОВ В домашних условиях:

    • Обязательно тщательно вымойте всю клубнику и хорошо высушите их бумажными полотенцами.
    • Осторожно нарежьте их и добавьте 1/4 стакана муки, чтобы ягоды не опускались на дно кекса, когда вы выкладываете их в форму для кексов. Это будет очень мокрый низ кексов, а сверху не будет ягод.
    • Обязательно осторожно перемешайте резиновым шпателем, перемешивая до однородного состояния.Я знаю, что упоминал об этом раньше, но важно не перемешивать тесто 🙂

    КАК ХРАНИТЬ КЛУБНИЧНЫЕ МАФФИНЫ ЛЕСТНИЧНЫЕ:

    После охлаждения поместите их в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до 3 дней.

    МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КЛУБНИЧНЫЕ МАФФИНЫ?

    Да! Они очень хорошо замерзают. После охлаждения поместите в герметичный контейнер — я использую пакеты с застежкой-молнией для морозильной камеры, тщательно маркирую и помещаю в морозильную камеру. Их можно хранить до 3 месяцев.

    Как разогреть клубничные маффины:

    Клубничные маффины можно разогреть в микроволновой печи или в духовке на 300 градусов в течение примерно 7 минут (или пока не будет достигнута желаемая температура)

    Выход: 12

    Клубничные маффины

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 16 минут

    Общее время 21 минута

    Ингредиенты

    • 2/3 стакана сахара
    • 1/2 стакана масла
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка ванили экстракт
    • 1 2/3 стакана самоподнимающейся муки (для всех целей добавьте 1 чайную ложку пищевой соды, 1/2 чайной ложки соли)
    • 3/4 стакана клубники

    Инструкции

    Предварительно разогрейте духовку до 375

    Строка 12 Формы для кексов с бумажными стаканчиками для выпечки

    Смешайте сахар, масло, ванильный экстракт и яйца, хорошо перемешивая

    Фрукты мелко нарезать перед добавлением в смесь (чипсы должны быть мелкими t (их размер)

    Разлейте тесто по формам для выпечки — небольшая ложка дыни или мороженого сделает это проще простого

    Выпекайте около 16 минут до готовности (они тоже хорошо замораживаются)

    Информация о питании:
    Выход:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 204 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 31 мг Натрий: 220 мг Углеводы: 25 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, и если вы воссоздадите этот рецепт, обязательно поделитесь фотографией в Instagram.Отметьте меня @ when.is.dinner и хэштегом #whenisdinner!

    Вот несколько блюд, которые я считаю полезными на моей кухне при приготовлении клубничных маффинов:

    Не пропустите эти дополнительные маффины здесь, в When Is Dinner:

    Рецепт клубничных маффинов с глазурью

    Эти клубничные маффины с глазурью легко приготовить — они очень влажные, вкусные, а клубника тает во рту!

    Первоначально опубликовано в апреле 2013 г., Обновлено в мае 2015 г.

    Однажды мне очень захотелось приготовить черничные маффины. У меня было одно из тех нелепых пристрастий, которые иногда возникают у людей, поэтому я начал готовить все, чтобы их реализовать.

    Я схватил миску, включил духовку, смазал сковороды, просеял муку и т. Д.… Прежде чем я понял, что у меня нет черники.

    Мне стало немного грустно. Мне не хотелось идти в магазин, но это было неизбежным злом. Потом я заметил пухлую сочную клубнику, которая красиво стояла в холодильнике.

    Так родился этот рецепт.

    С того дня я не делаю черничные маффины. Шутка ли — моя тяга к маффинам быстро изменилась, и теперь я всегда жажду этих клубничных маффинов.

    Есть определенно вещи похуже, разве не так?

    Кексы с клубникой

    Пик клубничного сезона — с апреля по июнь, поэтому сейчас идеальное время, чтобы приготовить партию клубничных маффинов.

    Сам рецепт очень простой. Все, что вам понадобится, это миска для смешивания, венчик, мерный стакан на 1 стакан, лопатка и форма для кексов.

    И если вы вообще запекаете, у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты в ваших шкафах.

    Сухие продукты взбиваются вместе в миксерной чаше, а влажные ингредиенты — в мерной чашке. Все они смешиваются с клубникой и кладутся в форму для кексов, и все готово.

    Готовое изделие получилось очень пушистым. Клубника как бы тает, и эти кексы получаются невероятно влажными. Обычно я ем одну теплую, а затем складываю оставшиеся охлажденные кексы в герметичный пластиковый пакет.

    Я гарантирую, что они будут влажными в течение дня или двух как минимум — если они продержатся так долго, и вы не съедите их все.

    Состав

    Маффины
    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 3/4 стакана белого сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/3 стакана растительного масла
    • 1 яйцо
    • 1 / 3-1 / 2 стакана молока
    • 1 стакан свежей клубники, нарезанной мелкими кубиками (чем меньше, тем лучше)
    Глазурь
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1-2 чайные ложки молока

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Смажьте форму для маффинов сливочным маслом или антипригарным спреем.
    2. В миске взбейте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отложите в сторону.
    3. Налейте растительное масло в мерную чашку на 1 стакан; добавьте яйцо и молоко, чтобы наполнить чашку 1 стаканом жидкости. Взбейте жидкость в мерной чашке, затем добавьте ее в миксерную чашу. Взбивайте, пока не смешано — тесто должно быть слегка комковатым. Добавьте клубнику с помощью лопатки.
    4. Вылить тесто в форму для маффинов. Выпекайте примерно 12-14 минут или пока зубочистка, застрявшая в середине кекса, не выйдет чистой.Дайте остыть перед тем, как вынуть из формы для кексов.
    5. В небольшой миске смешайте сахарную пудру и молоко, пока не исчезнут комочки. Когда кексы остынут, полейте их глазурью.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Выход: 12 Размер порции: 1 маффин
    Количество на приём: Калорий: 211, Всего жиров: 6.8 г Насыщенные жиры: 1,5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 14 мг Натрий: 108 мг Углеводы: 36,2 г Волокно: 0,7 г Сахар: 23,4 г Белки: 2,5 г


    Ищете еще выпечку? Попробуйте этот рецепт мини-буханок бананового хлеба

    или эти пряные яблочные кексы!

    .
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *