Медовые слойки: Медовые слойки, рецепт из готового слоеного теста

Слойки с корицей и медом, пошаговый рецепт на 1605 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Голландские пончики «Пофферчес»

Конечно, лучше всего использовать специальную сковороду для пончиков с выемками, но можно попробовать и на обычной! В Голландии эти пончики делают на огромных сковородках, едят прямо на улице,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные пончики с яблоками

Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожно-лимонные пончики

Больше всего я люблю рецепт пончиков из моего детства, когда в тесто добавляется творог, — они самые вкусные! Муки может понадобиться меньше, это зависит также от влажности воздуха и творога, от

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чуррос

Чуррос — это пончики. Я не знала, что бывают пончики из заварного теста. И, когда попробовала эту красоту в Барселоне, поняла, почему никто из съемочной группы не хотел оставаться завтракать в отеле,

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Скобелева

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Если у вас нет времени, но вы хотите побаловать свою семью вкусненьким, то этот рецепт для вас. Получается вкусно и ароматно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

450 г готового слоеного теста

1 ч.л. корицы

1/2 ст. сахарной пудры

мед

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Слоеное тесто раскатать толщиной 1 см.


Нарезать на квадратики


Обмакнуть каждый квадратик в смесь сахарной пудры и корицы


Выложить на противень и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут


Готовые слойки полить медом. Приятного чаепития!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапончикипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт слойка с творогом и медом от зимней хандры

Сегодня мы щедро делимся с Вами простым рецептом слойка с творогом и медом. Замечали ли Вы, что с приходом зимы у нас увеличивается потребность в «сладеньком»?!

Это все неспроста! Дело в том, что в осенне-зимний период организм недополучает необходимое количество ультрафиолета и витаминов, к тому же, мы начинаемся чувствовать особую потребность в радости и положительных эмоциях.

Сладкие продукты, фрукты и выпечка стимулируют в организме повышение уровня серотонина, а это, как известно, гормон радости.

Многие женщины, заботясь о своей фигуре, отказывают себе в этот период в «сладеньком», что негативно сказывается на их психо-эмоциональном состоянии, вызывая апатию и депрессию.

Без риска набрать лишние килограммы, мы рекомендуем, в приготовлении сладкой выпечки, сахар заменить на мёд, а дрожжевое тесто на слоеное, вот и готов рецепт – слойка с творогом и медом.

В приготовлении слоек Вы можете использовать любой понравившийся Мёд, который Вы сможете приобрести в нашем интернет-магазине, оформив заказ на сайте или позвонив по тел. +7 926 515 53 58.

Для приготовления медовых слоек с творогом Вам понадобятся:

  • 500 грамм готового слоеного теста
  • 250 грамм творога (рекомендуем использовать творог 0-3% жирности, для снижения калорийности выпечки)
  • 2 желтка
  • 150 грамм мёда (любой сорт, который Вы сможете выбрать в разделе «Мёд» на нашем сайте)
  • 10 грамм кунжута
  • мука (для присыпки)
  • 50 грамм грецких орехов (которые Вы сможете приобрести в разделе «Орехи» на нашем сайте, как уже чищенные, так и в скорлупе)

 

Для того, чтобы выпечка была более ароматной, хозяйки часто используют ванилин или ванильный сахар. В данном рецепте богатство вкуса мёда полностью заменяет данный природный ароматизатор, что является еще более полезным для Вашего здоровья.

Рецепт слойка с творогом и медом — Приготовление:

Готовое слоеное тесто за 15 минут до приготовления следует достать из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось и с ним было легко работать.

В протертый через сито или взбитый блендером/кухонным комбайном творог добавьте желток  и мёд, тщательно соедините. У Вас получится масса, которая собственно и послужит начинкой для наших слоек.

Тесто разрежьте на не большие квадратики и аккуратно разложите начинку (не кладите слишком много начинки, чайной ложки будет вполне достаточно, и Вы не столкнетесь с трудностью, когда начинка препятствует закреплению бортиков слоек).

В квадратиках из теста, которыми будете накрывать нижний слой, прорежьте с помощью крышечки окошко (кружечек). В него добавьте по половине чайной ложки мёда и сверху накройте грецким орехом. Аккуратно закрепите бортики слоек с помощью вилки.

Для того, чтобы слойки в процессе приготовления стали «румяными», смажьте их поверхность желтком одного яйца и сверху посыпьте кунжутом.

Противень застелите пергаментной бумагой (бумагой для выпечки) и выпекайте при температуре 180˚С в течение 15-20 минут.

После выпекания слойки необходимо остудить, подавать к столу, украсив их листочком свежей мяты.

С Любовью и заботой о Вашем здоровье, Медовый Крым!

традиционные греческие медовые пирожные рецепт и история

Перейти к рецепту

Лукумадес — типичный греческий десерт уличной еды, очень популярный как в Греции, так и за ее пределами. Его история уходит корнями в эпоху Древней Греции: легенда гласит, что этот рецепт был предложен в качестве награды победителю на первых Олимпийских играх!

Эти простые шарики из теста обжариваются во фритюре, а затем украшаются медом, семенами кунжута и сухофруктами. Здесь история и рецепт!

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие  помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым  🙂


ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЛУКУМАДЕСА

победители первых Олимпийских игр 776 г. до н. э. .

Первое письменное известие о сладком, похожем на лукумадес, исходит от греко-сицилийского поэта Архестрата , жившего в VI веке до н.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ В ДРУГИХ СТРАНАХ

Несколько вариантов обжаренных во фритюре шариков из теста, приправленных медом и специями, популярны в средиземноморской и азиатской кухнях.

В Турции , Локма рецепт очень похож на Лукумадес и известный с XIX века AC .

Локма также готовятся без добавления сиропа и называются Boortsog , также типичными для монгольской кухни.

Другой рецепт, который, кажется, происходит от Локма и Лукумадес, это Гулаб Джамун . Этот десерт был, вероятно, введен в Индию Туриком 9.0016 во время нашествий в XII веке до н.э. Гулам Джамун, , приготовленный из сгущенного молока и пропитанный розовой водой , быстро распространился по Индийскому субконтиненту и благодаря миграции достиг Южной и Восточной Африки и Карибского бассейна.

В Италии рецепты, наиболее похожие на Лукумадес, — это Неаполитанские струффоли , маленькие обжаренные во фритюре шарики, украшенные медовым сиропом и конфетами, типичные для карнавальных и рождественских праздников.

СОВЕТЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Чтобы подготовить лукумадес к совершенству, вам необходимо точно выполнить несколько шагов. Вот несколько полезных советов:

МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ — Можно использовать любое растительное масло, которое вы предпочитаете. Лично я считаю, что кунжутное масло лучший выбор . Вы хотите поддерживать температуру масла в пределах от 340 до 350° F (от 170 до 177° C) . Если это ваш первый раз, приготовьте еще немного смеси Lokumades и проверьте разное время и температуру жарки, чтобы понять, сколько нужно готовить слойки.

МЕД — Самый традиционный мед для изготовления Лукумадес — Мед из тимьяна . Я предпочитаю замачивать пончики в сиропе, приготовленном наполовину из меда и наполовину из воды, но некоторые повара сразу украшают их чистым медом.

ГАРНИР — Помимо меда, Лукумадес обычно украшают жареными семенами кунжута или измельченными грецкими орехами : Я люблю использовать их оба!

СЕРВИРОВКА — Лукумадес отдают лучшее только что обжаренные и украшенные , так поджарьте их и подавайте как можно скорее!

РЕЦЕПТ ЛУКУМАДА

Время приготовления 1 час 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 2 часа

Ингредиенты

  • • ½ фунта (230 г) хлебопекарной муки
  • • ½ стакана (120 мл) молока (по желанию)
  • • 1 (7 г) сухих активных дрожжей
  • • 1 кварта (1 л) кунжутного масла
  • • 1 чашка (340 г) меда
  • • 1 столовая ложка сахара
  • • 1 чайная ложка соли
  • • 1 столовая ложка порошка корицы
  • • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута (по желанию)
  • • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов (по желанию)

Инструкции

СМЕСЬ LOUKOUMADES
  1. Жидкая часть смеси Лукумадес может состоять из полстакана молока и полстакана воды или всего из 1 стакана воды. Чтобы получить идеальный результат, жидкость должна быть чуть теплой.
  2. Прежде всего, налейте 1 стакан жидкости в миску, затем добавьте дрожжи вместе с 1 столовой ложкой сахара и растопите, помешивая руками.
  3. Теперь просеять муку и всыпать ее понемногу, перемешивая и на полпути добавляя 1 ч.л. соли.
    Наконец, заверните миску и поставьте в духовку при комнатной температуре, пока масса не удвоится.
МЕДОВЫЙ СИРОП
  1. Когда смесь Лукумадес хорошо поднимется и будет готова к жарке, приготовьте медовый сироп.
  2. Смешайте полстакана меда и полстакана воды в небольшой кастрюле, затем перемешайте на среднем огне до растворения, затем выключите огонь и накройте крышкой.
ЖАРКА ЛУКУМАДЕС
  1. Теперь налейте масло в глубокую кастрюлю и доведите до 350° F (177° C). Чтобы приготовить медовые слойки до совершенства, очень важно поддерживать температуру масла в пределах от 340 до 350 ° F (от 170 до 177 ° C).
  2. В этот момент намочите чайную ложку и сформируйте шарик из смеси, затем бросьте шарик в масло (осторожно, не должно остаться следов масла!).
  3. Обжаривайте шарики понемногу, пока они не станут красиво золотистыми снаружи и не прожарятся внутри.
  4. Наконец, высушите Лукумадес над бумажными полотенцами, затем окуните их на пару минут в медовый сироп, пока они еще горячие.
ПОДАЧА LOUKOUMADES
  1. Выложите медовые шарики на тарелку, украсьте остатками меда и посыпьте корицей.
  2. В зависимости от предпочтений можно дополнить семенами кунжута и/или измельченными грецкими орехами. Подавать немедленно.

Информация о питании
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 244 Всего жиров 7 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестерина 0 мг Углеводов 18 г Волокна 2 г Сахаров 3 г Белков 3 г

Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или зарегистрированными диетологами. Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​в качестве любезности и является только оценкой. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию в качестве замены и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вы всегда должны проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за неблагоприятные реакции, эффекты или последствия, возникающие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем. Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании, предоставленную этим сайтом. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.

Вам понравился этот рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает его счастливым 🙂

ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО!

Рецепт медовых слоеных греческих лукумадес

По

Линн Ливанос Атан

Линн Ливанос Атан

Американка греческого происхождения в первом поколении Линн Ливанос Атан опубликовала множество рецептов.

Она закончила кулинарную школу и преподает греческую кухню.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 24.05.19

Стив Аутрам / Getty Images

Лукумадес (по-гречески: λουκουμάδες, единственное число λουκουμάς, произносится как лу-ку-МА-тесс, лу-ку-МА-та) — это греческая версия пончика — золотистых слоек жареного теста, хрустящих снаружи и пышных на внутри. После того, как они обжарены, их поливают сладким сиропом и посыпают корицей и грецкими орехами.

Есть несколько советов, как приготовить самые вкусные лукумадес. Сначала дайте тесту подняться в теплом месте, и вы будете вознаграждены воздушной выпечкой. Также убедитесь, что вы растворяете дрожжи в теплой воде. При жарке делайте это партиями и не перегружайте кастрюлю, иначе лукумадес слипнутся и температура масла понизится.

Хотя традиционный медовый сироп является идеальным сладким покрытием, капелька шоколада или шарик ванильного мороженого никогда не помешают.

  • Для теста:
  • 1 упаковка (1/4 унции) сухих дрожжей
  • 2 стакана теплой воды (разделить)
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка виски или бренди
  • Для сиропа:
  • 2 стакана сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана меда
  • Для жарки:
  • 2 стакана рапсового или кукурузного масла
  • Украшение:
  • Молотая корица, молотые грецкие орехи и/или сахарная пудра
  1. Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды и отставьте в сторону.

  2. В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

  3. Добавьте растворенные дрожжи, виски и оставшиеся 1 1/2 стакана воды к сухим ингредиентам. С помощью ручного электрического миксера взбивайте тесто в течение 3 минут на средне-высокой скорости, следя за тем, чтобы в тесте не было комочков. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 2 часа, чтобы оно подошло.

  4. Приготовьте сироп, пока тесто поднимается. Поместите сахар, палочку корицы, воду и мед в кастрюлю. Варить 5 минут до полного растворения сахара. Держите тепло.

  5. Когда тесто увеличится примерно в два раза, нагрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде, пока оно не станет очень горячим, но не будет дымиться.

  6. С помощью двух ложек осторожно опускайте в горячее масло примерно по чайной ложке теста для каждой затяжки. Переворачивайте слойки с помощью шумовки и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *