Пирог с вишней и сметанной заливкой: Пирог заливной вишневый со сметанной заливкой простой рецепт пошаговый

Пирог с вишней со сметанной заливкой

Пирог с вишней со сметанной заливкой — это выпечка, которая прекрасна тем, что получается в меру сладкой и готовится из доступных ингредиентов. Предлагаем вам рецепт приготовления на песочном тесте, открытого пирога, с творогом, цветаевского пирога и с замороженной вишней.

Содержание

  1. Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой в духовке
  2. Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой
  3. Как приготовить сметанный пирог с вишней и творогом?
  4. Цветаевский пирог с вишней в сметанной заливке
  5. Как испечь вкусный сметанный пирог с замороженной вишней?

Сообщить об ошибке

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой в духовке

На песочное тесто выкладывается вишня и всё заливается смесью из сметаны, яиц, крахмала и ванилина. В итоге получается очень вкусный и в меру сладкий пирог, который станет прекрасным дополнением к чаю.

  1. Перед началом приготовления достаём из холодильника сливочное масло, чтобы оно было размягченным. Также при использовании замороженной вишни, оставляем ягоды при комнатной температуре, чтобы они разморозились, вынимаем из них косточки и сливаем сок. Начинаем готовить тесто. В подходящую ёмкость отправляем сливочное масло и растираем его вместе с сахарным песком. Далее добавляем один желток, кефир и тщательно перемешиваем.

  2. Просеиваем муку через сито и постепенно добавляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто. Важно не замешивать его слишком долго.

  3. Берём форму для выпекания диаметром 20 см и выкладываем в неё тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Также лепим бортики примерно 4 см высотой. С помощью вилки делаем по всей поверхности проколы, чтобы корж не вздулся. Отправляем форму в холодильник на 10 минут.

  4. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем в ней корж в течение 15 минут. Он должен испечься до полуготовности. Если он начнёт вздуваться, то делаем в нём ещё пару проколов. Переходим к приготовлению заливки. В отдельной ёмкости смешиваем яйца вместе с крахмалом, сахаром, сметаной и оставшимся белком. Всыпаем ванилин и тщательно перемешиваем всё венчиком.

  5. На корж выкладываем вишни без косточек и равномерно их распределяем.

  6. Заливаем ягоды сметанной заливкой.

  7. Выпекаем 45 минут при температуре 170оС. Спустя это время выключаем духовку, а изделию даём постоять в ней ещё 20 минут, чтобы заливка загустела. Затем достаём пирог и даём ему остыть при комнатной температуре. Наконец отправляем его в холодильник и даём ему там постоять 1 час. Теперь разрезаем его на кусочки и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой

В тесто из яйца, сахара, муки и маргарина выкладываются вишни и всё заливается массой из сметаны, сахара и муки. После приготовления пирог остывает, а затем охлаждается в холодильнике.

Время готовки: 1 час.

Время готовки: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Маргарин – 100 гр.

Для начинки:

  • Сметана 15% – 400 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Вишня без косточек – 400 гр.

Процесс приготовления:

1. В отдельную ёмкость разбиваем одно яйцо и смешиваем его с сахарным песком с помощью вилки или венчика.

2. Добавляем размягченный маргарин и тщательно перемешиваем. Его можно разогреть в микроволновке или заранее достать из холодильника.

3. Постепенно вмешиваем просеянную через сито муку и начинаем замешивать тесто.

4. Отправляем его в холодильник на полчаса, чтобы оно охладилось.

5. Достаём тесто из холодильника и равномерно распределяем его по форме диаметром 21 см. Делаем бортики и прокалываем дно с помощью вилки, чтобы в процессе выпекания корж не вздулся. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180оС на 15 минут.

6. Приступаем к приготовлению заливки. В подходящую ёмкость отправляем сметану, сахарный песок, яйцо и муку. Всё тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

7. Достаём из духовки корж и выкладываем в него вишню.

8. Заливаем всё готовой сметанной заливкой.

9. Запекаем пирог при 180оС в течение 40 минут. По краям должна будет образоваться золотистая корочка.

10. Готовое изделие достаём из духовки и даём ему остыть сначала при комнатной температуре, а затем отправляем его в холодильник для охлаждения. Теперь нарезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить сметанный пирог с вишней и творогом?

В основу из песочного теста выливается начинка из творога, вишни, сметаны и сахара. Пирог выпекается в духовке в течение 30-35 минут и получается очень нежным и в меру сладким.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 300-350 гр.

Для начинки:

  • Творог 5-20% – 500 гр.
  • Вишня без косточек – 350 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Сахар-песок – 100-120 гр.

Процесс приготовления:

1. В подходящую ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и растираем его с сахарным песком.

2. Разбиваем в полученную смесь два яйца и хорошо перемешиваем.

3. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и постепенно добавляем в ёмкость. Замешиваем тесто.

4. Смазываем форму для выпечки диаметром 26-28 см небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в неё тесто, равномерно распределяя его и делая бортики.

5. Приступаем к приготовлению начинки. В отдельной ёмкость хорошо смешиваем между собой творог и сметану.

6. Высыпаем сахарный песок и тщательно перемешиваем.

7. Теперь добавляем размороженную или свежую вишню без косточек и аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились по начинке.

8. Выкладываем полученную массу на тесто. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем в ней пирог в течение 30-35 минут.

9. Даём готовому изделию полностью остыть. При желании можно на какое-то время поставить его в холодильник. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с кофе или чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Цветаевский пирог с вишней в сметанной заливке

На корж из песочного теста выкладывается вишня без косточек, она посыпается кукурузным крахмалом и всё заливается смесью из сметаны, яиц и сахара. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 гр
  • Масло сливочное – 220 гр.
  • Сметана 20% –300 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 220 гр.
  • Крахмал кукурузный – 4 ст. л.
  • Вишня без косточек – 600 гр.

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем через сито (ложку муки оставляем для заливки) и высыпаем её в подходящую ёмкость. Добавляем к ней разрыхлитель с солью и перемешиваем с помощью венчика.

2. Отправляем туда размягченное сливочное масло и перетираем всё в крошку.

3. Теперь добавляем 100 грамм сметаны и начинаем замешивать тесто. Оно должно получится немного липким.

4. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и кладём его в холодильник на полчаса.

5. Берём форму для запекания диаметром 26 см и выстилаем её дно пергаментной бумагой.

6. Достаём тесто из холодильника и распределяем его по дну формы.

7. Лепим небольшие бортики, примерно 2-2.5 см в высоту. Вилкой делаем на дне проколы, чтобы корж не вздулся в процессе запекания.

8. Выкладываем на корж вишню без косточек и присыпаем её столовой ложкой кукурузного крахмала.

9. Приступаем к приготовлению заливки. В отдельную ёмкость разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок и тщательно взбиваем.

10. Далее отправляем туда оставшуюся сметану и постепенно вводим 3 ст.л.крахмала и ложку муки. Тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.

11. Заливаем ягоды полученной сметанной заливкой.

12. Отправляем пирог в духовку на 35 минут при температуре 170оС.

13. Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь вкусный сметанный пирог с замороженной вишней?

Песочное тесто сначала запекается в духовке до полуготовности. Затем на корж выкладывается вишня и всё заливается массой из яиц, сметаны, лимонного сока, сахара, соли и муки. Пирог выпекается 30 минут.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа.

Для начинки:

  • Вишня без косточек замороженная – 450 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 30% – 200 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука пшеничная – 120 гр.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с приготовления песочного теста. Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Муку просеиваем через сито и высыпаем её в кухонный комбайн. Добавляем к ней нарезанное масло и измельчаем.

2. Разбиваем в полученную массу яйцо, добавляем сахар и соль. Вымешиваем тесто до однородной консистенции. Если оно не собирается вместе, то добавляем 1-2 ст.л. холодной воды.

3. Выкладываем тесто из комбайна, формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на полчаса.

4. Разогреваем духовку до 180оС. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Раскатываем его с помощью скалки. Должен получится пласт толщиной 4-5 мм. Перекладываем его в форму 22-24 см диаметром, делаем бортики, срезаем излишки теста и прокалываем дно вилкой. Отправляем форму в разогретую духовку на 10 минут.

5. В это время готовим сметанную заливку. В подходящую ёмкость отправляем яйца, сметану, лимонный сок, сахар и соль. Перемешиваем всё венчиком. Затем добавляем просеянную через сито муку и тщательно перемешиваем.

6. Достаём корж из духовки и даём ему постоять примерно 10 минут. Выкладываем в него вишню и заливаем всё сметанной массой. Сверху можем присыпать оставшимся сахаром.

7. Поднимаем температуру в духовке до 200оС и выпекаем в течение 10 минут. Далее уменьшаем её до 175оС и готовим ещё полчаса. Готовому пирогу даём полностью остыть в форме, а затем даём охладиться в холодильнике как минимум на 3 часа.

8. Разрезаем готовое изделие на порционные кусочки и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пирог с вишней и сметанной заливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тесто в этом рецепте похоже на песочное и слоёное одновременно. Я не люблю выпечку, в составе которой много сливочного масла и всегда заменяю его на подсолнечное. Пирог из простых продуктов, очень вкусный и бюджетный. Можно приготовить и на праздничный стол. Вишню можно заменить на другие ягоды (обязательно убрать сок) или фрукты. Например, слива, яблоки, груши, смородина, ревень (это из чего готовила я).

Автор: ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Разрыхлитель теста0. 5 ч. л. = 2 г
Подсолнечное масло рафинированное100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сметана250 г
Сахар150 г
Пшеничная мука хлебопекарная230 г
Замороженная вишня200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Соединить 220 г муки, разрыхлитель, масло подсолнечное и 3 ст. л. сметаны. Сахар, оставшуюся сметану и муку оставить для заливки. Муки лучше положить чуть меньше и, замешивая тесто, уже подсыпать. Тесто должно получиться пластичным, не тугим.

Шаг 2

Распределить тесто по форме и сделать бортики. У меня форма диаметром 24 см. Удобно раскатывать скалкой-роликом. Наколоть тесто вилкой.

Шаг 3

Разморозить вишню, слить жидкость и разложить на тесто.

Шаг 4

Приготовить сметанную заливку. Смешать оставшуюся сметану и муку (муки примерно столовая ложка, не больше), яйцо и сахар и перемешать вилкой, чтобы заливка получилась без комочков.

Шаг 5

Распределить заливку равномерно на вишню и поставить выпекать пирог при 180 градусах примерно 40 минут. Заливка на пироге должна подняться и подрумяниться.

Шаг 6

Вот такой должен получиться пирог. Потом он осядет (заливка).

произвести впечатление

Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Батончики со сметаной для вишневого пирога

Батончики со сметаной и вишневым пирогом — Lucky Leaf

Наверх

Рецепты

4 оценки

Распечатать

Доля

  • Эл. адрес
  • Время подготовки

  • Время приготовления

  • Общее время

  • Порции

    8

Ингредиенты

  • 1/2 чашка сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
  • 1/2 стакан светло-коричневого сахара
  • 1 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1/2 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1/4 чашка орехов пекан

Наполнение

  • 1 может LUCKY LEAF® обычная, премиальная или органическая начинка или топпинг из вишневых фруктов
  • 1/2 стакан сметаны
  • 1/4 стакан сахарного песка
  • 1 Столовая ложка муки общего назначения
  • 1 яйцо
  • 1/2 ложка ванильного экстракта

Схема проезда

  1. Шаг 1
    Разогрейте духовку до 375 градусов и подготовьте квадратную форму 8 X 8, выстелив ее пергаментной бумагой и сбрызнув кулинарным спреем.

  2. Шаг 2
    В кухонном комбайне добавьте орехи пекан и измельчите, пока они не превратятся в крупные крошки.

  3. Шаг 3
    Приготовьте корж, смешав в миске среднего размера муку, коричневый сахар, крошку из орехов пекан, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте растопленное сливочное масло. Тесто будет рассыпчатым, но убедитесь, что все масло включено.

  4. Шаг 4
    Оставьте 3/4 чашки коржа и прижмите оставшуюся часть к дну подготовленной формы для выпечки 8 X 8.

  5. Шаг 5
    Для сметанной начинки в большой миске смешайте сметану, сахар, 1 столовую ложку муки, яйцо и ваниль. Вылейте на корку в вашей кастрюле.

  6. Шаг 6
    Выложите фруктовую начинку на сметану и осторожно перемешайте ложкой со сметанной начинкой.

  7. Шаг 7
    Посыпьте сверху коржом из зарезервированных 3/4 стакана и выпекайте в течение 25–28 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  8. Шаг 8
    Полностью остудить и нарезать на квадраты для подачи. Хранить в холодильнике до 3 дней.

Этот рецепт был создан пользователем

Алисса

Алисса всегда любила готовить, и она печет, потому что это дает ей возможность творить. Она любит пробовать новые рецепты со своей семьей, которая любит оценивать и вносить свой вклад в то, как рецепт можно улучшить или изменить. Когда она не на кухне, она любит проводить время со своей семьей.

Посмотреть все рецепты Алиссы Посетите блог Алисы

Рецепт пирога со сметаной и вишней

«При желании вы можете использовать готовое тесто для пирогов или заменить его любимым рецептом коржей. Однако этот корж имеет неповторимый вкус благодаря апельсиновой цедре и орехам. Необычный пирог с фруктово-вишневой прослойкой со сметанной прослойкой .Адаптировано из «Лучшее из лучшего в Грузии. После выпечки пирог следует хранить в холодильнике».

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
1 час 45 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • Корка
  • 1 1 2 стакан муки
  • 1 ложка апельсиновой цедры, мелко натертой
  • 3 4 чайная ложка соли
  • 1 2 Сокращение чашки
  • 3-6 ложки ледяной воды по мере необходимости
  • 2 ложки молотого миндаля
  • Заполнение
  • 1 (21 унция) банка начинки для вишневого пирога
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 ложка апельсиновой цедры, мелко натертой
  • 3 большие яйца
  • 1 3 чашка сахарного песка
  • 1 ложка ванильного экстракта
  • 1 2 чайная ложка миндального экстракта
  • 3 4 стакан сметаны

направления

  • ДЛЯ теста: просеять вместе муку, апельсиновую цедру и соль.
  • Используя блендер для кондитерских изделий или два ножа, нарежьте масло, пока смесь не станет рассыпчатой, причем большинство кусочков должны быть размером с горошину.
  • Сбрызните небольшим количеством воды, не более 1 столовой ложки за один раз, осторожно перемешайте вилкой, чтобы добавить достаточное количество воды, чтобы получился шар из теста – оно только начнет слипаться.
  • Сформировать шар.
  • Заверните тесто и охладите в течение 20-30 минут.
  • Раскатать на посыпанной мукой доске до толщины 1/8 дюйма.
  • Положить несмазанную форму для пирога вверх дном на тесто и вырезать круг теста, оставив не менее 1 дюйма края.
  • Вынуть форму для пирога, перевернуть вправо стороной вверх и осторожно переложите тесто в форму для пирога.0014
  • Декоративно обработайте края и загладьте их.
  • Вдавите орехи в дно теста. №
  • Для начинки: в небольшой миске смешайте начинку для пирога, лимонный сок и апельсиновую цедру.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *