Пирог с вишней со сметанной заливкой
Пирог с вишней со сметанной заливкой — это выпечка, которая прекрасна тем, что получается в меру сладкой и готовится из доступных ингредиентов. Предлагаем вам рецепт приготовления на песочном тесте, открытого пирога, с творогом, цветаевского пирога и с замороженной вишней.
Содержание
- Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой в духовке
- Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой
- Как приготовить сметанный пирог с вишней и творогом?
- Цветаевский пирог с вишней в сметанной заливке
- Как испечь вкусный сметанный пирог с замороженной вишней?
Сообщить об ошибке
Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой в духовкеНа песочное тесто выкладывается вишня и всё заливается смесью из сметаны, яиц, крахмала и ванилина. В итоге получается очень вкусный и в меру сладкий пирог, который станет прекрасным дополнением к чаю.
Перед началом приготовления достаём из холодильника сливочное масло, чтобы оно было размягченным. Также при использовании замороженной вишни, оставляем ягоды при комнатной температуре, чтобы они разморозились, вынимаем из них косточки и сливаем сок. Начинаем готовить тесто. В подходящую ёмкость отправляем сливочное масло и растираем его вместе с сахарным песком. Далее добавляем один желток, кефир и тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку через сито и постепенно добавляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто. Важно не замешивать его слишком долго.
Берём форму для выпекания диаметром 20 см и выкладываем в неё тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Также лепим бортики примерно 4 см высотой. С помощью вилки делаем по всей поверхности проколы, чтобы корж не вздулся. Отправляем форму в холодильник на 10 минут.
Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем в ней корж в течение 15 минут. Он должен испечься до полуготовности. Если он начнёт вздуваться, то делаем в нём ещё пару проколов. Переходим к приготовлению заливки. В отдельной ёмкости смешиваем яйца вместе с крахмалом, сахаром, сметаной и оставшимся белком. Всыпаем ванилин и тщательно перемешиваем всё венчиком.
На корж выкладываем вишни без косточек и равномерно их распределяем.
Заливаем ягоды сметанной заливкой.
Выпекаем 45 минут при температуре 170оС. Спустя это время выключаем духовку, а изделию даём постоять в ней ещё 20 минут, чтобы заливка загустела. Затем достаём пирог и даём ему остыть при комнатной температуре. Наконец отправляем его в холодильник и даём ему там постоять 1 час. Теперь разрезаем его на кусочки и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Открытый пирог с вишней и сметанной заливкойВ тесто из яйца, сахара, муки и маргарина выкладываются вишни и всё заливается массой из сметаны, сахара и муки. После приготовления пирог остывает, а затем охлаждается в холодильнике.
Время готовки: 1 час.
Время готовки: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 1 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Мука пшеничная – 350 гр.
- Маргарин – 100 гр.
Для начинки:
- Сметана 15% – 400 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Вишня без косточек – 400 гр.
1. В отдельную ёмкость разбиваем одно яйцо и смешиваем его с сахарным песком с помощью вилки или венчика.
2. Добавляем размягченный маргарин и тщательно перемешиваем. Его можно разогреть в микроволновке или заранее достать из холодильника.
3. Постепенно вмешиваем просеянную через сито муку и начинаем замешивать тесто.
4. Отправляем его в холодильник на полчаса, чтобы оно охладилось.
5. Достаём тесто из холодильника и равномерно распределяем его по форме диаметром 21 см. Делаем бортики и прокалываем дно с помощью вилки, чтобы в процессе выпекания корж не вздулся. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180оС на 15 минут.
6. Приступаем к приготовлению заливки. В подходящую ёмкость отправляем сметану, сахарный песок, яйцо и муку. Всё тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
7. Достаём из духовки корж и выкладываем в него вишню.
8. Заливаем всё готовой сметанной заливкой.
9. Запекаем пирог при 180оС в течение 40 минут. По краям должна будет образоваться золотистая корочка.
10. Готовое изделие достаём из духовки и даём ему остыть сначала при комнатной температуре, а затем отправляем его в холодильник для охлаждения. Теперь нарезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить сметанный пирог с вишней и творогом?В основу из песочного теста выливается начинка из творога, вишни, сметаны и сахара. Пирог выпекается в духовке в течение 30-35 минут и получается очень нежным и в меру сладким.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Мука пшеничная – 300-350 гр.
Для начинки:
- Творог 5-20% – 500 гр.
- Вишня без косточек – 350 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Сахар-песок – 100-120 гр.
Процесс приготовления:
1. В подходящую ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и растираем его с сахарным песком.
2. Разбиваем в полученную смесь два яйца и хорошо перемешиваем.
3. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и постепенно добавляем в ёмкость. Замешиваем тесто.
4. Смазываем форму для выпечки диаметром 26-28 см небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в неё тесто, равномерно распределяя его и делая бортики.
5. Приступаем к приготовлению начинки. В отдельной ёмкость хорошо смешиваем между собой творог и сметану.
6. Высыпаем сахарный песок и тщательно перемешиваем.
7. Теперь добавляем размороженную или свежую вишню без косточек и аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились по начинке.
8. Выкладываем полученную массу на тесто. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем в ней пирог в течение 30-35 минут.
9. Даём готовому изделию полностью остыть. При желании можно на какое-то время поставить его в холодильник. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с кофе или чаем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Цветаевский пирог с вишней в сметанной заливкеНа корж из песочного теста выкладывается вишня без косточек, она посыпается кукурузным крахмалом и всё заливается смесью из сметаны, яиц и сахара. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 гр
- Масло сливочное – 220 гр.
- Сметана 20% –300 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 220 гр.
- Крахмал кукурузный – 4 ст. л.
- Вишня без косточек – 600 гр.
Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем через сито (ложку муки оставляем для заливки) и высыпаем её в подходящую ёмкость. Добавляем к ней разрыхлитель с солью и перемешиваем с помощью венчика.
2. Отправляем туда размягченное сливочное масло и перетираем всё в крошку.
3. Теперь добавляем 100 грамм сметаны и начинаем замешивать тесто. Оно должно получится немного липким.
4. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и кладём его в холодильник на полчаса.
5. Берём форму для запекания диаметром 26 см и выстилаем её дно пергаментной бумагой.
6. Достаём тесто из холодильника и распределяем его по дну формы.
7. Лепим небольшие бортики, примерно 2-2.5 см в высоту. Вилкой делаем на дне проколы, чтобы корж не вздулся в процессе запекания.
8. Выкладываем на корж вишню без косточек и присыпаем её столовой ложкой кукурузного крахмала.
9. Приступаем к приготовлению заливки. В отдельную ёмкость разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок и тщательно взбиваем.
10. Далее отправляем туда оставшуюся сметану и постепенно вводим 3 ст.л.крахмала и ложку муки. Тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.
11. Заливаем ягоды полученной сметанной заливкой.
12. Отправляем пирог в духовку на 35 минут при температуре 170оС.
13. Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как испечь вкусный сметанный пирог с замороженной вишней?Песочное тесто сначала запекается в духовке до полуготовности. Затем на корж выкладывается вишня и всё заливается массой из яиц, сметаны, лимонного сока, сахара, соли и муки. Пирог выпекается 30 минут.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное – 125 гр.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – на кончике ножа.
Для начинки:
- Вишня без косточек замороженная – 450 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана 30% – 200 гр.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Соль – ½ ч.л.
- Мука пшеничная – 120 гр.
Процесс приготовления:
1. Начинаем с приготовления песочного теста. Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Муку просеиваем через сито и высыпаем её в кухонный комбайн. Добавляем к ней нарезанное масло и измельчаем.
2. Разбиваем в полученную массу яйцо, добавляем сахар и соль. Вымешиваем тесто до однородной консистенции. Если оно не собирается вместе, то добавляем 1-2 ст.л. холодной воды.
3. Выкладываем тесто из комбайна, формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на полчаса.
4. Разогреваем духовку до 180оС. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Раскатываем его с помощью скалки. Должен получится пласт толщиной 4-5 мм. Перекладываем его в форму 22-24 см диаметром, делаем бортики, срезаем излишки теста и прокалываем дно вилкой. Отправляем форму в разогретую духовку на 10 минут.
5. В это время готовим сметанную заливку. В подходящую ёмкость отправляем яйца, сметану, лимонный сок, сахар и соль. Перемешиваем всё венчиком. Затем добавляем просеянную через сито муку и тщательно перемешиваем.
6. Достаём корж из духовки и даём ему постоять примерно 10 минут. Выкладываем в него вишню и заливаем всё сметанной массой. Сверху можем присыпать оставшимся сахаром.
7. Поднимаем температуру в духовке до 200оС и выпекаем в течение 10 минут. Далее уменьшаем её до 175оС и готовим ещё полчаса. Готовому пирогу даём полностью остыть в форме, а затем даём охладиться в холодильнике как минимум на 3 часа.
8. Разрезаем готовое изделие на порционные кусочки и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пирог с вишней и сметанной заливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТесто в этом рецепте похоже на песочное и слоёное одновременно. Я не люблю выпечку, в составе которой много сливочного масла и всегда заменяю его на подсолнечное. Пирог из простых продуктов, очень вкусный и бюджетный. Можно приготовить и на праздничный стол. Вишню можно заменить на другие ягоды (обязательно убрать сок) или фрукты. Например, слива, яблоки, груши, смородина, ревень (это из чего готовила я).
Автор: ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Разрыхлитель теста | 0. 5 ч. л. = 2 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сметана | 250 г |
Сахар | 150 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 230 г |
Замороженная вишня | 200 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Соединить 220 г муки, разрыхлитель, масло подсолнечное и 3 ст. л. сметаны. Сахар, оставшуюся сметану и муку оставить для заливки. Муки лучше положить чуть меньше и, замешивая тесто, уже подсыпать. Тесто должно получиться пластичным, не тугим.
Шаг 2
Распределить тесто по форме и сделать бортики. У меня форма диаметром 24 см. Удобно раскатывать скалкой-роликом. Наколоть тесто вилкой.
Шаг 3
Разморозить вишню, слить жидкость и разложить на тесто.
Шаг 4
Приготовить сметанную заливку. Смешать оставшуюся сметану и муку (муки примерно столовая ложка, не больше), яйцо и сахар и перемешать вилкой, чтобы заливка получилась без комочков.
Шаг 5
Распределить заливку равномерно на вишню и поставить выпекать пирог при 180 градусах примерно 40 минут. Заливка на пироге должна подняться и подрумяниться.
Шаг 6
Вот такой должен получиться пирог. Потом он осядет (заливка).
произвести впечатление
Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Батончики со сметаной для вишневого пирога
Батончики со сметаной и вишневым пирогом — Lucky LeafНаверх
Рецепты
4 оценки
Распечатать
Доля
- Эл. адрес
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Порции
8
Ингредиенты
- 1/2 чашка сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
- 1/2 стакан светло-коричневого сахара
- 1 1/2 стакана муки общего назначения
- 1/2 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайная ложка соли
- 1/4 чашка орехов пекан
Наполнение
- 1 может LUCKY LEAF® обычная, премиальная или органическая начинка или топпинг из вишневых фруктов
- 1/2 стакан сметаны
- 1/4 стакан сахарного песка
- 1 Столовая ложка муки общего назначения
- 1 яйцо
- 1/2 ложка ванильного экстракта
Схема проезда
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375 градусов и подготовьте квадратную форму 8 X 8, выстелив ее пергаментной бумагой и сбрызнув кулинарным спреем.Шаг 2
В кухонном комбайне добавьте орехи пекан и измельчите, пока они не превратятся в крупные крошки.Шаг 3
Приготовьте корж, смешав в миске среднего размера муку, коричневый сахар, крошку из орехов пекан, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте растопленное сливочное масло. Тесто будет рассыпчатым, но убедитесь, что все масло включено.Шаг 4
Оставьте 3/4 чашки коржа и прижмите оставшуюся часть к дну подготовленной формы для выпечки 8 X 8.Шаг 5 №
Для сметанной начинки в большой миске смешайте сметану, сахар, 1 столовую ложку муки, яйцо и ваниль. Вылейте на корку в вашей кастрюле.Шаг 6
Выложите фруктовую начинку на сметану и осторожно перемешайте ложкой со сметанной начинкой.Шаг 7 №
Посыпьте сверху коржом из зарезервированных 3/4 стакана и выпекайте в течение 25–28 минут или до золотисто-коричневого цвета.Шаг 8
Полностью остудить и нарезать на квадраты для подачи. Хранить в холодильнике до 3 дней.
Этот рецепт был создан пользователем
Алисса
Алисса всегда любила готовить, и она печет, потому что это дает ей возможность творить. Она любит пробовать новые рецепты со своей семьей, которая любит оценивать и вносить свой вклад в то, как рецепт можно улучшить или изменить. Когда она не на кухне, она любит проводить время со своей семьей.
Посмотреть все рецепты Алиссы Посетите блог Алисы
Рецепт пирога со сметаной и вишней
«При желании вы можете использовать готовое тесто для пирогов или заменить его любимым рецептом коржей. Однако этот корж имеет неповторимый вкус благодаря апельсиновой цедре и орехам. Необычный пирог с фруктово-вишневой прослойкой со сметанной прослойкой .Адаптировано из «Лучшее из лучшего в Грузии. После выпечки пирог следует хранить в холодильнике».
СкачатьДобавьте свою фотографию
- Через:
- 1 час 45 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
Корка
- 1 1 ⁄ 2 стакан муки
- 1 ложка апельсиновой цедры, мелко натертой
- 3 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 Сокращение чашки
- 3-6 ложки ледяной воды по мере необходимости
- 2 ложки молотого миндаля
Заполнение
- 1 (21 унция) банка начинки для вишневого пирога
- 1 ложка лимонного сока
- 1 ложка апельсиновой цедры, мелко натертой
- 3 большие яйца
- 1 ⁄ 3 чашка сахарного песка
- 1 ложка ванильного экстракта
- 1 ⁄ 2 чайная ложка миндального экстракта
- 3 ⁄ 4 стакан сметаны
направления
- ДЛЯ теста: просеять вместе муку, апельсиновую цедру и соль.
- Используя блендер для кондитерских изделий или два ножа, нарежьте масло, пока смесь не станет рассыпчатой, причем большинство кусочков должны быть размером с горошину.
- Сбрызните небольшим количеством воды, не более 1 столовой ложки за один раз, осторожно перемешайте вилкой, чтобы добавить достаточное количество воды, чтобы получился шар из теста – оно только начнет слипаться.
- Сформировать шар.
- Заверните тесто и охладите в течение 20-30 минут.
- Раскатать на посыпанной мукой доске до толщины 1/8 дюйма.
- Положить несмазанную форму для пирога вверх дном на тесто и вырезать круг теста, оставив не менее 1 дюйма края.
- Вынуть форму для пирога, перевернуть вправо стороной вверх и осторожно переложите тесто в форму для пирога.0014
- Декоративно обработайте края и загладьте их.
- Вдавите орехи в дно теста. №
- Для начинки: в небольшой миске смешайте начинку для пирога, лимонный сок и апельсиновую цедру.