Кукурузная лепешка по мексикански: Тако по-мексикански хрустящие с говядиной на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Такос (кукурузные лепешки с начинкой), пошаговый рецепт на 1832 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава с рисом, курицей и фетой

Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом

Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии на гриле в белом вине и сливках

В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка по-восточному

Юлия Высоцкая

Реклама

зритель вашего шоу

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Тacos — это мексиканская кухня, где основой являются кукурузные лепешки.

Начинки могут быть очень разнообразными, не только овощные, как сделала я, но и с мясом, с птицей, с морепродуктами и т.д.

Блюдо это в моей семье прижилось с успехом 🙂

Делюсь с вами рецептом…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

183

кКал

7%

Белки5 г
Жиры6 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 ½ стакана

яйца куриные

1 шт.
1 ч. л.

овощи

300 г

чеснок

3 зубчика

перец чили красный

1 шт.

приправа 5 специй (five spice)

1 ст. л.

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

кетчуп тосканский

1 ст. л.
1 ст. л.

брынза

100 г

кукурузная мука

1 ½ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Делаем тесто на лепешки, из этой пропорции выходит 10 лепешек: взбиваем 1 яйцо, вливаем туда 1,5 стакана воды, всыпаем 1 чайную ложку без горки соли, снова взбиваем, всыпаем постепенно кукурузную муку мелкого помола и снова взбиваем, тесто на лепешки готово.


Сковороду смазываем только один раз маслом и выпекаем вот такие лепешки размером как на фото. Печем с двух сторон, когда вторая сторона по краям подсушивается и приподнимаются края (как на фото), то лепешку снимаем со сковороды.


Пока лепешка горячая, мы ее сгибаем и закалываем края зубочисткой (как на фото). В холодном виде лепешка просто треснет, согнуть вы ее уже не сможете.


Лепешки напекли (в оригинале их еще после выпечки обжаривают во фритюре, чтобы зафиксировать форму кармашков), я этого не делала, не люблю жирную пищу. На этой же сковороде: наливаем 2 ст ложки оливкового масла, добавляем порезанный чеснок, красный чили — только маленький кончик его (не весь, конечно)+ 1 ст ложку сухой приправы (5 специй), все это слегка обжариваем.


Добавляем 2-3 чайных ложки аджики и снова слегка обжариваем.


Я брала просто пакет мороженных овощей, обязательно чтобы там были бобовые, поэтому на сковороду я еще добавляю размороженные овощи и 1 ст ложку кетчупа+щепотку соли+1 ст ложку сахара. Немного это все протушить без крышки.


В кармашки из кукурузных лепешек закладываю овощи, сверху посыпаю сухой соленой брынзой (можно заменить на сыр, который вам по душе) и ставлю лепешки уже с начинкой в разогретую духовку на 200 градусов на минуты 3-4, чтобы подсохли края и тогда лепешки будут немного хрустеть. Это очень вкусное блюдо… Во время процесса у меня родилась одна мысль, если я ее реализую, то вы это увидите в следующих рецептах :-) Приятного аппетита 🙂


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдамексиканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Мексиканские кукурузные лепешки, рецепты с фото

Сегодня я смотрела интересную передачу о мексиканской кухне. Пусть эта кухня и очень острая, но все равно чрезвычайно интересная и яркая. Яркость выражается не только в цветовой гамме на тарелке, но и во вкусе. Муж сказал, что он с удовольствием бы попробовал что-то из мексиканской еды.

Поскольку с этой кухней я вообще не знакома, то решила попробовать себя в наиболее легком, на мой взгляд, рецепте, а потому взялась готовить мексиканские кукурузные лепешки. Хорошо, что на кухне у меня был пакет кукурузной крупы мелкого помола, из которой они готовятся.
 
Кроме мелкой кукурузной крупы в этом рецепте нет никаких экзотических продуктов, так что предлагаю и вам познакомиться с новым рецептом мексиканской кухни. Тем более, что готовятся лепешки очень быстро и служат хорошим заменителем хлеба. А ведь бывает, что хлеб закончился в самый неподходящий момент, а в магазин идти совсем нет желания. Выручит этот рецепт.

Чтобы приготовить мексиканские кукурузные лепешки, необходимы такие продукты:

  • 1 стакан мелкой кукурузной крупы

  • 1 стакан воды

  • 1 ч. л. соли

  • 1 ст.л. сливочного масла

  • 1 большая луковица

  • растительное масло для жарки

Время приготовления:

20 минут
Сложность приготовления: легко

В кастрюлю с толстым дном высыпаем кукурузную крупу мелкого помола.

Добавляем в нее соль по вкусу.

Добавляем сливочное масло.

Заливаем горячую воду и отправляем кастрюлю на огонь.

Кукурузное тесто постоянно вымешиваем и прогреваем его до густоты около 2 минут.

Далее из кукурузного теста лепим лепешки, которые жарим с двух сторон до образования корочки.

Пока лепешки жарятся с одной стороны, очищаем луковицу и нарезаем ее полукольцами.

Как только лепешки переворачиваем на другую сторону,

забрасываем в сковороду луковые полукольца и жарим лук с лепешками до готовности.

Готовые лепешки подаем с острым соусом или кетчупом.

Нам кукурузные лепешки очень понравились. Они хороши как в теплом виде, так и в холодном. Надеюсь, мексиканский рецепт вам понравится, и лепешки время от времени будут появляться на вашем столе.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 17916
  • 12
  • 5
  • 12 (505) Мексиканские кукурузные лепешки

Kseniya Kab 23 51, 23 августа 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Мексиканский кукурузный хлеб — WellPlated.

com

Горячий из сковороды, полностью фаршированный и готовый к вашему любимому согревающему супу, это Мексиканский кукурузный хлеб . Он берет все пушистое, маслянистое блаженство, которое есть в классическом кукурузном хлебе, а затем добавляет клейкий, расплавленный чеддер, свежий халапеньо и нежные кукурузные зерна.

Если вы ищете простой классический южный кукурузный хлеб (похожий на мои кексы из кукурузного хлеба), то это не то.

Этот рецепт, начиненный специями, сыром и другими полезными (хотя и нетрадиционными) ингредиентами (наряду с этой начинкой для кукурузного хлеба), заставит многих любителей кукурузного хлеба поежиться.

Отложите «правила»; Я обещаю, что это все равно порадует их вкусовые рецепторы!

  • Если вы находитесь в лагере, который не верит в подслащивание кукурузного хлеба, я добровольно съеду ваш кусочек в качестве дани.
  • Если вы пытаетесь испечь кукурузный хлеб со смесью Jiffy, надеюсь, вы останетесь.
  • И если вы, как и я, просто любите кукурузный хлеб и считаете, что просмотр спортивного события или поедание тарелки белого куриного чили кажется более полноценным, то этот рецепт для вас.

5 Star Review

«Это мой любимый рецепт кукурузного хлеба с халапеньо. Спасибо, что поделились. Это хит в моем доме».

— Джессика —

Почему вам понравится этот мексиканский кукурузный хлеб

Этот мексиканский кукурузный хлеб готовится с нуля, но это ПРОСТО!

Обещаю, домашний кукурузный хлеб – это действительно один из самых простых и прибыльных рецептов, которые вы когда-либо пробовали.

  • Этот мексиканский кукурузный хлеб более нежный и влажный, чем кукурузная смесь Jiffy.
  • Он более полезен, чем многие другие классические рецепты кукурузного хлеба — я выбрала здоровый кукурузный хлеб; это 100% цельное зерно.
  • Цельные кукурузные зёрна, сыр и кусочки халапеньо, разбросанные по всей поверхности, представляют собой забавную альтернативу старомодному кукурузному хлебу и добавляют интереса и изюминки к любому блюду.

Лучшего и быть не может, друзья!

Как испечь мексиканский кукурузный хлеб

Хотя это и не обычный рецепт мексиканского кукурузного хлеба, он прост и легок в освоении.

Не требуется специального оборудования или труднодоступных ингредиентов, только много цвета, вкуса и праздника!


Ингредиенты

  • Кукурузная мука . Мне нравится кукурузная мука среднего помола, которая придает мексиканскому кукурузному хлебу дополнительную текстуру, но если у вас ее нет под рукой, подойдет и обычная кукурузная мука мелкого помола.
  • Мука белая цельнозерновая . Для цельнозернового добра. Его мягкий вкус похож на универсальную муку в этом рецепте, но добавляет клетчатки и питательных веществ. (Мне также нравится добавлять белую цельнозерновую муку в мой любимый пивной хлеб.)

Совет по замене

Вы также можете приготовить этот рецепт из универсальной муки, если в вашей кладовой нет белой цельнозерновой муки.

  • Разрыхлитель И Пищевая сода . За этот идеальный подъем.
  • Пахта . Я обожаю, как нежная пахта делает выпечку, а ее легкий привкус — прекрасное дополнение к кукурузному хлебу (и бисквитам).

Совет по замене

Чтобы приготовить заменитель пахты, смешайте 1 стакан молока (я использую 2%) с 1 столовой ложкой лимонного сока или белого уксуса. Дайте постоять несколько минут при комнатной температуре, прежде чем использовать его в рецепте.

  • Сливочное масло . Не слишком много, чтобы быть тяжелым, но достаточно, чтобы сделать вкус этого кукурузного хлеба соответствующим образом снисходительным.
  • Мед . Для естественной сладости, которая усиливает и дополняет вкус кукурузы в этом рецепте.
  • Яйцо . Для нежности, текстуры и подъема.
  • Мексиканская кукуруза . Или Мексикарн. Или Фиеста Кукуруза. Как бы ни назывался ваш любимый бренд, он продается как обычная консервированная кукуруза в продуктовом магазине, и это отличный способ сократить путь. В мексиканской кукурузе есть кусочки красного и зеленого перца, которые придают ей приятный цвет и дополнительный юго-западный вкус. (Мне также нравится добавлять мексиканскую кукурузу в этот мексиканский кукурузный соус.)
  • Халапеньо . Пока вы удаляете семена и мембраны, они здесь для свежего и травяного вкуса, а не для специй. Для более острого варианта попробуйте Кукурузный хлеб Халапеньо или используйте для этого рецепта сыр с перцем Джек.
  • Зеленый лук . Для цвета, баланса, вкуса и дальнейшего доказательства того, что это не ваш заурядный рецепт кукурузного хлеба.
  • Сыр . Гусиное величие. Я выбрал острый сыр чеддер и смесь сыров Монтерей Джек, потому что это вкусно и то, что у нас было в холодильнике.

Совет по замене

Если вы хотите повысить остроту этого кукурузного хлеба, замените сыр с острым перцем.

Указания

  1. Застелите квадратную форму для выпечки размером 8×8 дюймов пергаментной бумагой и слегка смажьте ее антипригарным спреем. Отложите.
  2. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры. Взбейте вместе сухие ингредиенты.
  3. Взбейте яйца и растопленное масло, затем добавьте пахту и мед.
  4. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте 1 стакан сыра, кукурузу, перец халапеньо и половину зеленого лука.
  5. Дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 20 минут и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Переложите тесто в подготовленную форму. Сверху посыпать оставшимся зеленым луком и сыром.
  6. Выпекайте мексиканский кукурузный хлеб при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока центр не схватится, верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте остыть на сковороде перед нарезкой. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Как хранить мексиканский кукурузный хлеб
  • Хранить . Этот простой рецепт мексиканского кукурузного хлеба следует хранить в холодильнике. Хранить в герметичном контейнере или плотно завернув в полиэтиленовую пленку в течение нескольких дней.
  • Заморозить . Мексиканский кукурузный хлеб замерзает как сон. Хранить до 3 месяцев в морозильной камере, плотно завернув в полиэтилен и алюминиевую фольгу. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.
  • Для разогрева . Перед подачей на стол дайте кукурузному хлебу нагреться до комнатной температуры. Вы также можете разогреть в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке до теплого состояния.

Как подавать кукурузный хлеб

Этот полезный мексиканский кукурузный хлеб можно приготовить как отдельное блюдо, так и вместе с основным блюдом.

  • Чили . От моего любимого вегетарианского чили до этого рецепта зеленого чили и чили из здоровой индейки — все они идеально подходят для этого простого рецепта мексиканского кукурузного хлеба.
  • Супы и тушеные блюда . Не любите перец чили? Соедините этот кукурузный хлеб в мексиканском стиле с супом Crockpot Chicken Enchilada или куриным супом Tortilla.
  • Запеканки . Попробуйте подать этот полезный и полезный мексиканский кукурузный хлеб с легкой запеканкой, например, с курицей по-королевски или с куриной запеканкой из тортильи.
  • Салаты . Ищете более легкий тариф? Вы никогда не ошибетесь с этим мексиканским салатом или классическим салатом тако.
  • Мясо и птица . Порадуйте любителей мяса и любителей кукурузного хлеба такими блюдами, как фахитас с говядиной или этим ароматным рецептом курицы по-ковбойски.

Рекомендуемые инструменты для приготовления мексиканского кукурузного хлеба
  • Форма для выпечки 8×8 дюймов . Это мой верный помощник в выпечке уже много лет.
  • Мерные стаканы для жидкостей . Я недавно одержим этим набором. Они гибкие, поэтому жидкости (особенно липкие жидкости, такие как мед) «хлюпают» прямо наружу. Их тоже легко мыть.
  • Металлические мерные чашки . Отличный набор для ежедневной выпечки.
  • Венчик . Мне нравится этот короткий венчик, потому что им намного проще пользоваться, чем стандартным венчиком.

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

В целом, чем меньше, тем лучше, когда дело доходит до этого мексиканского кукурузного хлеба, чем больше, тем веселее!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать кремовую кукурузу вместо консервированной мексиканской кукурузы?

Я не пробовал приготовить по этому рецепту кукурузу в сливочном стиле, поэтому его использование было бы полным экспериментом. Кукуруза в сливочном стиле имеет совершенно другую консистенцию, чем обычная консервированная кукуруза, и является жидкой. Если решите попробовать, я бы вычла другую жидкость из рецепта.

Можно ли испечь мексиканский кукурузный хлеб в чугунной сковороде?

Конечно! Вы можете использовать 10-дюймовую жаропрочную сковороду, чтобы испечь кукурузный хлеб на сковороде. Сначала ОЧЕНЬ хорошо смажьте его маслом, чтобы убедиться, что кукурузный хлеб не прилипает.

Можно ли приготовить мексиканский кукурузный хлеб с зеленым чили?

Раньше я не добавляла зеленый перец чили в рецепт этого мексиканского кукурузного хлеба, но думаю, что это было бы вкусно. Слейте воду и промокните их насухо, чтобы убедиться, что они не добавляют слишком много влаги.

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 стакан желтой кукурузной муки среднего помола для текстуры
  • 1/2 стакана белой цельнозерновой муки (или универсальной муки)
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 чашка нежирной пахты комнатной температуры; или 1 чашка 2% молока, смешанного с 1 столовой ложкой лимонного сока или белого уксуса
  • 1 1/2 чашки свеженатертого острого чеддера, сыра чеддер джек или перец джек, или смесь, разделенная на
  • 1 банка осушенной кукурузы по-мексикански (7 унций; около 1 стакана)
  • 1 большой перец халапеньо, очищенный от семян, очищенный от мембран и измельченный
  • 2 нарезанные части зеленого лука (около 1/4 стакана)

  • Застелите пергаментной бумагой квадратную форму для выпечки размером 8×8 дюймов, оставив выступы с двух противоположных сторон, как ручки.

    Слегка покройте антипригарным спреем. Отложите.

  • Растопите сливочное масло в средней миске для микроволновки и дайте остыть до комнатной температуры.

  • В большой отдельной миске смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Добавьте яйца в миску с растопленным сливочным маслом и взбивайте до однородности. Вмешайте пахту и мед.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте вручную, пока они не смешаются. Тесто будет комковатым.

  • Аккуратно вмешайте 1 стакан сыра, кукурузу, перец халапеньо и половину зеленого лука. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20 минут, пока вы разогреваете духовку.

  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350°F. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Сверху посыпать оставшимся зеленым луком и 1/2 стакана сыра. Выпекайте кукурузный хлеб от 28 до 32 минут, или пока центр не схватится, верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, останется чистой.

    Дать остыть в форме, затем с помощью пергаментной бумаги переложить на разделочную доску. Для аккуратной нарезки дайте полностью остыть. Для теплых, грязных ломтиков, нарежьте сразу и наслаждайтесь!

  • В ХРАНЕНИЕ : Этот рецепт мексиканского кукурузного хлеба следует хранить в холодильнике. Хранить в герметичном контейнере или плотно завернув в полиэтиленовую пленку в течение нескольких дней.
  • ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ : Мексиканский кукурузный хлеб замерзает как сон. Хранить до 3 месяцев в морозильной камере, плотно завернув в полиэтилен и алюминиевую фольгу. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Перед подачей на стол дайте кукурузному хлебу нагреться до комнатной температуры. Вы также можете разогреть в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке до теплого состояния.

Серва: 1SLICE, из 16 Калорий: 156KCALCARBOHYDRATES: 17GPROTEIN: 6GFAT: 8GSatureted Fat: 4Gpolyunsatatured Fat: 1GmonSataTrated Fat: 2 -й. сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Связанные рецепты

Ищете другие отличные рецепты выпечки, которые хорошо сочетаются с супом, тушеным мясом и многим другим? Не пропустите эти другие фавориты:

Просмотреть все Выпечка

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Рецепт мексиканского кукурузного хлеба с кукурузой и перцем

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 03.10.22

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано Диана Эндрюс

Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест

Кукурузный хлеб вкусный и достаточно простой, чтобы его можно было приготовить самостоятельно, но на самом деле это универсальный чистый лист, в который можно добавить множество ароматных добавок в зависимости от того, с чем вы его подаете. Этот супервлажный кукурузный хлеб в мексиканском стиле приобретает свой невероятный вкус и текстуру благодаря сливочной кукурузе и тертому сыру. Лук, болгарский перец и перец халапеньо придают приятное острое, что делает его популярной вариацией всеми любимого кукурузного хлеба в южном стиле.

Не стесняйтесь заменять перец халапеньо мягким нарезанным перцем чили. Также подойдет перец Анахайм или больше нарезанного сладкого перца. Или замените сыр Монтерей Джек выдержанным сыром в мексиканском стиле.

Подавайте этот вкусный кукурузный хлеб с фасолью или острым перцем чили. Он отлично сочетается с зеленью, черноглазым горошком или может заменить его и подавать с жареным яйцом или мигасом для легкого завтрака.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы посмотреть рецепт мексиканского кукурузного хлеба с кукурузой и перцем

«Сытный, влажный мексиканский кукурузный хлеб, обогащенный кукурузой в сливочном стиле, луком, сладким перцем, халапеньо и тертым сыром. Восхитительно, если подавать теплым с большим количеством масла». — Дайана Эндрюс

  • 1 чашка желтой кукурузной муки

  • 1/3 стакана универсальной муки

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 2 больших взбитых яйца

  • 1 чашка пахты или порошковой пахты с водой, как указано, для приготовления 1 чашки

  • 1/2 стакана растительного масла, плюс еще немного для сковороды

  • 1 банка (8 унций) кукурузы со сливками

  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука

  • 2 столовые ложки нарезанного красного и зеленого сладкого перца

  • 1–2 столовые ложки мелко нарезанного перца халапеньо, по желанию

  • 1/2 чашки тертого сыра Монтерей Джек

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 350 F (180 C/газ 4). В большой миске смешайте кукурузную муку, муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешайте.

    Ель

  3. В средней миске смешайте взбитые яйца, пахту с маслом, кукурузу, лук, нарезанный перец (перцы) и тертый сыр.

    Ель

  4. Смешайте с сухими ингредиентами до увлажнения.

    Ель

  5. Вылейте тесто в хорошо смазанную маслом форму для выпечки размером 9 дюймов.

    Ель

  6. Выпекайте при 350 F от 30 до 35 минут или пока кукурузный хлеб не подрумянится. Дайте немного остыть, прежде чем вынимать из формы, около 10 минут.

     Ель

Совет

  • Чтобы корочка была более хрустящей, разогрейте дополнительную столовую ложку растительного масла в смазанной маслом форме для выпечки, прежде чем добавлять тесто, или используйте 10-дюймовую чугунную сковороду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *