Пирог с яблоками нежный: Самый нежный «Польский яблочный пирог», пошаговый рецепт на 2403 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Самый нежный «Польский яблочный пирог», пошаговый рецепт на 2403 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути со сливами

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, особенно если сливы попались не слишком сладкие.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой

Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий пирог со шпинатом и творогом

В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун.

Если нет свежих трав — добавьте немного сухих.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ватрушка с ягодами и творожным кремом

Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог, который вполне может претендовать на звание торта, самый-самый нежный из всех яблочных пирогов. Всё это потому, что в нём минимум теста при большом количестве нежной ароматной яблочной начинки и большом слое воздушного белкового суфле! Пирог тает во рту, точнее, сам проскальзывает))))) У меня он получился высокий при форме диаметром 21 см, поэтому легко можно брать форму гораздо большего размера. Любителям яблочной выпечки точно надо печь, не сравним ни с каким другим!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

200 г сливочного масла (или маргарина)

4 желтка

150 г муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

**************************

Яблочная начинка:

1,5 кг яблок

100 г сахара

1 ст.л. лимонного сока

Цедра 1 лимона

**************************

Безе:

4 белка

180 г сахара

фотоотчеты к рецепту47

Добавить фотографию

еще 43

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отделяем белки от желтков, убираем их до востребования в холод. Желтки растираем с размягчённым маслом (маргарином).


Добавляем муку с разрыхлителем.

Быстро вымешиваем тесто и собираем в шар. Делим его на 2 части, где-то в количестве 2/5 и 3/5. Ту часть, что меньше убираем в морозильник, ту, что больше – в холодильник.


Яблоки чистим от кожи и семян, натираем на крупной тёрке. Кладём в кастрюльку (или сотейник), добавляем сок лимона и насыпаем сахар. Томим на небольшом огне минут 10-15 до мягкости и выпаривания жидкости.


Тушёные яблоки взбиваем миксером (не блендером, чтобы не было каши), натираем цедру лимона, перемешиваем. Оставляем охлаждаться.


Тесто из холодильника распределяем очень тонким слоем в форму, сделав высокие бортики. Я разминала тесто руками, быстро и эффективно. На дно формы, если разъёмная, советую положить бумагу, прямо так, квадрат бумаги положить и защёлкнуть форму.


Белки взбиваем до устойчивых пик, продолжая взбивать, вводим постепенно сахар. Взбиваем до стойкой блестящей массы.


В форму на тесто выкладываем всю яблочную начинку. Сверху натираем на тёрке половину теста из морозилки.


Теперь выкладываем всю белковую массу. Сверху натираем оставшееся тесто.


Ставим выпекать в духовку, разогретую до 190С, на 45 минут. Обратите внимание, что если Ваша форма больше по размеру, то пирог пропекается быстрее, поэтому не забывайте следить за ним! Готовый пирог из духовки сразу не достаём, приоткрываем выключенную духовку и оставляем на 30 минут.


Затем пирог полностью(!) остужаем и можно резать. Его достаточно неудобно перемещать на блюдо, поэтому делайте это только, когда полностью остудите.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)

Теги рецепта

выпечкапирогибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вкусный яблочный пирог нежный рецепт с фото пошагово и видео

Вкусный яблочный пирог нежный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусный нежный яблочный пирог? Подготовьте продукты. Масло для теста должно стать мягким, поэтому выньте его из холодильника заранее. Для этого пирога лучше использовать яблоки кислых сортов.

  2. Шаг 2:

    Начните приготовление с теста. Как сделать тесто? Яйца помойте и обсушите. Разделите их на желтки и белки. Белки отложите, они пойдут в начинку. Желтки сложите в миску. Добавьте к ним мягкое сливочное масло. Разотрите желтки с маслом до однородной массы. Можете воспользоваться вилкой, можете силиконовой лопаткой.

  3. Шаг 3:

    Просейте к яично-масляной массе муку и разрыхлитель. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Замесите тесто. Сначала удобно будет делать это лопаткой, затем руками. Вам может понадобится немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Смотрите по консистенции теста. Оно должно стать однородным и не должно липнуть к рукам.

  4. Шаг 4:

    Как только это произойдет, сразу прекратите месить — песочное тесто может стать жестким от длительного замеса. Разделите тесто на две части — одну побольше, одну поменьше. Заверните их в пленку или пакеты. Большую уберите в холодильник, меньшую в морозилку на 30 минут.

  5. Шаг 5:

    Тем временем приготовьте начинку. Как сделать начинку? Яблоки помойте и обсушите. Нарежьте их на четвертинки, удалите сердцевину, срежьте кожуру.

  6. Шаг 6:

    Натрите яблоки на крупной терке, сложите их в сотейник. Добавьте к яблокам 50 грамм сахара и лимонный сок, перемешайте и поставьте на небольшой огонь.

  7. Шаг 7:

    Проварите яблоки около 15 минут, помешивая, до испарения жидкости. Затем начинку остудите. Вы можете добавить в нее по вкусу корицу, ваниль, орехи, шоколад, лимонную цедру.

  8. Шаг 8:

    Начните взбивать миксером белки. Когда они взобьются в легкую пену, начните всыпать порциями сахар. Когда весь сахар будет добавлен, продолжайте взбивать белки до гладкой блестящей массы и устойчивых пиков.

  9. Шаг 9:

    Соберите пирог. Возьмите форму для выпечки, для данного количества продуктов подходит небольшая форма, d 18см. Для формы большего размера увеличьте количество ингредиентов. Достаньте из холодильника большую часть теста. Отрезая от него тонкие пластинки, выложите ими дно и бортики формы, формируя основу пирога.

  10. Шаг 10:

    Выложите на песочную основу яблочную начинку, разровняйте ее ложкой.

  11. Шаг 11:

    Выньте из морозилки меньший кусок теста. Натрите половину этого куска на крупной терке поверх начинки.

  12. Шаг 12:

    Сверху выложите взбитые белки. На них натрите оставшуюся половинку теста.

  13. Шаг 13:

    Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте пирог в течение 30-45 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки и его размера. Тесто сверху должно зарумяниться, а безе стать кремового цвета. Оно сначала сильно поднимется, но потом опадет. Готовый пирог оставьте на 30 минут в остывающей духовке с приоткрытой дверцей и только затем достаньте и полностью остудите.

  14. Шаг 14:

    При подаче вы можете посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими и охлажденными (из холодильника), а посуда для взбивания — сухой и чистой, без следов жира.

Когда будете отделять белки от желтков, убедитесь, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Для лучшего взбивания в белки можно добавить небольшую щепотку соли или несколько капель лимонного сока (уксуса). Взбивайте миксером на минимальной скорости, увеличивая скорость по мере взбивания.
Выбирайте для взбивания эмалированную, керамическую или стеклянную посуду (ни в коем случае не алюминиевую, так как белки станут серыми!). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя рецепты с фото

Пироги в духовке

Песочный пирог

Пироги с начинкой

Пирог с яйцом пошаговые рецепты

Лимонный пирог

Бездрожжевая выпечка

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яичные желтки, Сливочное масло, Разрыхлитель, Яблоки, Сахар, Яичные белки, Лимонный сок

Рецепт яблочного пирога — Опрятная кухня

Этот восхитительный, простой в приготовлении рецепт яблочного пирога имеет слоёную масляную корочку и нежную яблочную начинку, насыщенную вкусом и совершенно сладкую! Это отличный рецепт для праздников, но он идеален круглый год.

Этот КУЛЬТОВЫЙ американский десерт очень хорош, если его правильно приготовить. Нежные яблоки, полные аромата, идеально контрастируют с хрустящей корочкой из слоеного масла. Вместо того, чтобы добавлять много муки или кукурузного крахмала, чтобы сгустить начинку, я готовлю из соков яблочную карамель, которая скрепляет все эти кусочки яблока и действительно усиливает вкус. Чтобы попробовать еще один вкусный осенний десерт, попробуйте мой классический тыквенный пирог или домашний пирог с орехами пекан.

Что вам понадобится для этого рецепта

Яблоки: яблок Гренни Смит — это классический выбор, но Gala и Honey Crisp также подойдут. Ниже приведены другие предложения Apple!

Сливочное масло: Для этого рецепта яблочного пирога я использую несоленое сливочное масло. Если вы используете соленый, вам не нужно добавлять дополнительную соль.

Сливки: Это только для мытья яиц. При желании вы можете использовать молоко или даже воду.

Как приготовить яблочный пирог

1. Начните с добавления в кухонный комбайн универсальной муки, сахара и соли. Дайте ему несколько импульсов, прежде чем добавлять масло. Нарежьте масло COLD на кусочки размером со столовую ложку и добавьте его в мучную смесь. Взбейте несколько раз, пока масло не превратится в комочки размером с горошину. Влейте в процессор ледяную воду и лимонный сок, продолжая пульсировать. Если вы можете сжать тесто в комок, который остается вместе, значит, все готово. Если нет, добавьте еще столовую ложку ледяной воды.

2. Переложите тесто на коврик для выпечки или другую посыпанную мукой поверхность и вымесите 2–3 раза, чтобы оно немного слиплось. Аккуратно раскатайте тесто в диск толщиной один дюйм и накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетом с замком, затем поместите его в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут или час.

3. Очистить и отрезать мякоть яблок от сердцевины. Нарежьте кубиками или нарежьте каждый кусок толщиной в полдюйма или меньше. Переложите кусочки яблок в большую миску, полейте свежевыжатым лимонным соком и сахаром и перемешайте.

4. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить яблочную смесь и варить, пока яблоки немного не станут мягкими. Пока яблоки размягчаются, можно добавить кукурузный крахмал.

5. Вылейте смесь в сито над миской, чтобы отделить сок. Вылейте сок обратно в кастрюлю и поместите размягченные яблоки в миску.

6. Варить яблочный сок до тех пор, пока не закипит и не загустеет . Получится вкусная карамель с большим количеством яблочно-лимонного вкуса.

7. После загустения вылейте загустевший сок на яблоки. Посыпьте корицей и мускатным орехом, затем хорошо перемешайте. Отложите остывать, пока готовите корж.

8. Раскатайте охлажденную корку для пирога в два диска толщиной около 1/4 дюйма . Поместите один в форму для пирога, оставив полдюйма выступа. Разрежьте другой диск на полоски . Вы можете выбрать любую толщину для них, но я предпочитаю, чтобы мои были толщиной почти в дюйм. Добавьте яблочную начинку в форму для пирога и разровняйте верх. Любые щели могут привести к тому, что тесто сверху провиснет.

9. Соберите верхнюю часть решетки, поместив один набор полосок на пирог, а затем согнув каждую вторую полоску. Поместите полоску теста перпендикулярно другим рядом с тем местом, где вы сложили остальные. Сложите полоски и повторите процесс с чередующимися полосками, пока решетка не будет завершена. Обрежьте полоски и сложите их под нижний слой теста для пирога, защипните вместе, чтобы соединить слои вместе.

10. Тщательно смажьте решетку яичной смесью. Будьте осторожны, чтобы не повредить решетку. Яичная смывка очень сильно меняет внешний вид пирога, придавая ему золотисто-блестящий вид. Посыпать сахаром и выпекать при 350F для 45-50 минут . ВСЕГДА разложите пироги . Это означает защиту края длинным листом фольги, сложенным пополам. Таким образом, края пирога остаются золотыми, а центр запекается, а не горит!

Советы по приготовлению этого рецепта
  • Правильно отмеряйте муку! Добавление слишком большого количества муки в рецепт — самая распространенная ошибка. Лучший и самый простой способ отмерить муку — использовать весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
  • Попробуйте добавить чайную ложку корицы к сухим ингредиентам теста. Вы получите приятную глубину или вкус и красивый цвет.
  • Тщательно перемешайте яичную смесь, чтобы получилась красивая ровная золотистая корочка. Комки яичного белка испортят внешний вид и текстуру.
  • Если вы новичок в приготовлении пирогов , ИЛИ хотите узнать, как приготовить его без кухонного комбайна, загляните в мой пост «Рецепт корочки для пирога». В нем есть полное видео о том, как каждый раз делать ИДЕАЛЬНУЮ корку для пирога с нуля.
  • Тесто для пирога и начинку можно приготовить заранее, за день-два. Просто соберите и испеките в один миг свежий пирог из духовки.
  • По этому рецепту яблочного пирога достаточно начинки и теста для 8-дюймовой тарелки. Если вы используете глубокую тарелку или блюдо большего размера, вам нужно УДВОИТЬ
    рецепт начинки.
  • ПАЛАТКА , которые корчатся во время выпечки. Край нужно накрыть фольгой, чтобы он не подгорел, пока вы ждете, пока центр станет красивым и золотистым.

Часто задаваемые вопросы

Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога?

Яблоки с хорошим балансом кислоты и сладости лучше всего подходят для выпечки этого яблочного пирога. Медовые чипсы, гренни кузнец, бреберн, голден деликатный и кортлендские яблоки — отличный выбор. Используйте свой любимый и наслаждайтесь! Я никогда не использую красные деликатесы, так как они имеют тенденцию быть мучнистыми и мягкими.

Как долго вы печете яблочный пирог с нуля? №

Выпекать при температуре 350F в течение 45-50 минут, но обязательно неплотно оберните края пирога фольгой. Середина и низ выпекаются гораздо дольше, чем верхний край. Без фольги у вас будет мокрая середина и подгоревший край.

Готовите ли вы яблоки перед тем, как положить их в пирог?

Да, вы должны заранее приготовить начинку для яблочного пирога. В отличие от пирогов с ягодами, яблоки довольно твердые, и их нужно готовить отдельно перед запеканием в корке для пирога.

Как предотвратить размокание нижней корочки?

Я уменьшаю количество воды в яблоках, обжаривая их, а затем доводя выделившийся из них сок до состояния карамели. Если вы хотите самую хрустящую корочку, подумайте о том, чтобы запечь ее вслепую. В этом процессе вы частично выпекаете корку перед добавлением начинки. Если вы сделаете это, верхняя часть не будет полностью совмещена с нижней, поэтому вы увидите в основном пироги с открытым верхом, используя эту технику.

Если вы пробовали этот рецепт яблочного пирога, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 223 голосов

Рецепт яблочного пирога

Лучший рецепт яблочного пирога с хрустящей масляной корочкой, окруженной невероятно сладкой, нежной яблочной начинкой с корицей, наполненной ароматом.

Десертное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 45 минут

Всего времени 1 час 30 минут

порции 10 ломтиков

Калории 615 ккал

Автор Джон Канелл

  • 8 дюймов пирога

Для заполнения: 9013
    Для заполнения: 9013
      .
      сока
    • ▢ 3 фунта яблок Медовый чипс, Cortland или Mitsu
    • ▢ 2/3 стакана сахара плюс еще немного для посыпки пирога
    • ▢ 1/4 стакана несоленого сливочного масла
    • ▢ 1/2 ч. л. молотой корицы 8 6 3 900 1 щепотка молотого мускатного ореха
    • ▢ 1 ст. tsp kosher salt
    • ▢ 2 tbsp lemon juice
    • ▢ 1/3 cup ice water
    • For the Assembly
      • ▢ 1 egg
      • ▢ 1 tbsp cream
      • ▢ 3 tbsp sugar
      • ▢ 1/2 tsp корица
      Для теста для пирогов
      • Добавьте 2 1/2 стакана муки, 1/4 стакана сахара и 1/4 чайной ложки соли в кухонный комбайн. Дайте ему несколько импульсов.

      • Нарежьте 1 чашку ХОЛОДНОГО сливочного масла на кусочки размером со столовую ложку. Переложите в кухонный комбайн и взбивайте, пока масло не превратится в небольшие комочки размером с чечевицу.

      • Медленно влейте ледяную воду и лимонный сок в процессор, помешивая. Если смесь не держится вместе, когда вы сжимаете комок в руке, добавьте еще немного воды и перемешайте.

      • Переложите тесто на коврик для выпечки или прилавок и вымесите 2–3 раза, чтобы оно немного слиплось. Аккуратно сплющите в диск толщиной один дюйм и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник для застывания примерно на 30 минут-час.

      Для начинки
      • Очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки, затем смешайте с лимонным соком. Добавьте сахар, затем перемешайте, чтобы все смешалось равномерно.

      • В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет кипеть, около 2 минут. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока яблоки не станут мягкими и не выпустят большую часть сока, около 7 минут. Пока яблоки готовятся, можно добавить кукурузный крахмал.

      • Высыпьте яблоки в сито, установленное над большой миской. Отложите яблоки в сторону и вылейте сок обратно в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока жидкость не начнет сильно пузыриться и не загустеет.

      • В средней миске смешайте яблоки с выпаренным соком и специями. Отложите до полного остывания.

      • Раскатайте обе партии охлажденного теста для пирога в два диска толщиной около 1/4 дюйма. Поместите один в форму для пирога, оставив полдюйма выступа. Другую нарежьте полосками. Вы можете выбрать любую толщину для них, но я предпочитаю, чтобы мои были толщиной почти в дюйм.

      • Добавьте начинку в блюдо. разгладьте поверхность шпателем. Любые пустоты могут привести к провисанию верхней части решетки.

      • Соберите верхнюю часть решетки, поместив один набор полосок на пирог, а затем согнув каждую вторую полоску. Поместите полоску теста перпендикулярно другим рядом с тем местом, где вы сложили остальные. Сложите полоски и повторите процесс с чередующимися полосками, пока решетка не будет завершена.

      • Обрежьте полоски и сложите их под нижний слой теста для пирога. сожмите вместе, чтобы связать слои вместе.

      • В небольшую миску добавьте одно яйцо и столовую ложку сливок или молока. Смешайте очень хорошо вместе. ТЩАТЕЛЬНО смажьте решетку яичной смесью. Будьте осторожны, чтобы не повредить решетку. Яичная смывка очень сильно меняет внешний вид пирога, придавая ему золотисто-блестящий вид.

      • Посыпать сахарной пудрой с корицей и выпекать при температуре 350f до золотисто-коричневого цвета в центре, около 45-50 минут. Я ВСЕГДА раскладываю пироги. Это означает защиту края длинным листом фольги, сложенным пополам. Таким образом, края пирога остаются золотыми, а центр запекается, а не горит!

      • Добавление водки в воду со льдом поможет замесить тесто, но не сделает корочку более жесткой за счет активации глютена. Алкоголь испарился, так что не нужно беспокоиться о том, что это повлияет на вкус.
      • Попробуйте добавить одну-две чайные ложки корицы к сухим ингредиентам теста. Вы получите приятную глубину вкуса и красивый цвет.
      • Тщательно перемешайте яичную смесь, чтобы получилась красивая ровная золотистая корочка. Комки яичного белка испортят внешний вид и текстуру.
      • Тесто для пирога и начинку можно приготовить заранее, за день-два. Просто соберите и испеките в один миг свежий пирог из духовки.
      • По этому рецепту получается достаточно начинки и теста для 8-дюймовой тарелки. Если вы используете глубокую тарелку или блюдо немного большего размера, вам нужно
        УДВОИТЬ
        рецепт начинки.
      • ТЕНТ, который корчится во время выпечки. Край нужно накрыть фольгой, чтобы он не подгорел, пока вы ждете, пока центр станет красивым и золотистым.
      • Если вы используете небольшой кухонный комбайн или делаете тесто вручную, проще всего приготовить его двумя партиями. Вы можете уменьшить количество указанных выше ингредиентов вдвое или перейти к моему рецепту теста для пирога и приготовить его дважды. Дайте тесту остыть не менее 30 минут.

      Порция: 125 г | Калорийность: 615 ккал | Углеводы: 94 г | Белок: 8 г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 27 г | Холестерин: 128 мг | Натрий: 248 мг | Калий: 229 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 1395 МЕ | Витамин С: 6,3 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 3,2 мг

      *Отказ от ответственности за питание

      Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

       

      Рецепт классического яблочного пирога | Epicurious

      Когда вы готовите классику, чем проще, тем лучше. Этот рецепт яблочного пирога — воплощение этой идеи. Старинное сочетание слоеной, маслянистой корочки пирога и нежных нарезанных яблок идеально само по себе, без каких-либо прибамбасов (за исключением, может быть, шарика ванильного мороженого). Это обязательный десерт для завершения праздничного ужина — наряду с тыквенным пирогом или пирогом с орехами, в зависимости от случая, — но он также хорош в любое время в качестве утешительного лакомства, которым можно насладиться с кофе.

      Ключ к лучшему рецепту яблочного пирога, тем не менее, заключается в технике: чтобы приготовить слоеное тесто, ингредиенты должны оставаться холодными; поэтому, прежде чем начать, вам нужно заморозить масло. После того, как вы приготовите тесто, вы снова поместите его в холодильник, чтобы все снова охладилось, как перед тем, как раскатать его, так и после того, как вы поместите нижний корж в форму для пирога. Вы также должны быть осторожны при выборе яблок. Яблоки для пирога лучше всего подходят твердые сорта, которые выдерживают запекание и не теряют форму; Honeycrisps, Braeburns и Golden Delicious хорошо работают и легко доступны. (Несмотря на то, что некоторые рецепты требуют предварительной варки яблок, лучше оставить их сырыми и позволить фруктам готовиться в самом пироге; это предотвратит размягчение начинки яблочного пирога и предотвратит размокание нижней корочки). элементы вниз, вы не ошибетесь с этим любимым десертом.

      Выход: один 9-дюймовый пирог

      2¾ чашки универсальной муки, разделить, плюс еще немного для раскатывания

      1¼ чайной ложки соли, разделить

      ⅓ чашки плюс 1½ столовой ложки сахарного песка, разделить

      2 палочки (16 столовых ложек) несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками и замороженного в течение 15 минут

      1 столовая ложка яблочного уксуса, охлажденного

      1 большое яйцо

      1 столовая ложка цельного молока

      3½ фунта яблок Honeycrisp, Braeburn или Golden Delicious, или смесь

      1 Teaspoon Ground Cinmanmon

      ¼ Teaspoon Ground Untmeg

      2 столовые ложки лимонного сока

      Крутый сахар, для разбрызгивания

      Специальное оборудование:

      9-дюймовый пирог

      1. Шаг 1

        1. Шаг 1

          1. Шаг 1

            1. .
              кухонный комбайн, измельчить 2½ стакана муки, 1 чайную ложку соли и 1½ столовой ложки сахара. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока не появятся грубые крошки размером с горошину, около 10 секунд. Не выключая машину, добавьте уксус и ¼ стакана ледяной воды и взбивайте, пока тесто не слипнется, около 30 секунд. Сожмите небольшое количество теста между пальцами и, если оно очень рассыпчатое, добавьте больше ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз (максимум 2 столовые ложки). Не переусердствуйте.

              Шаг 2

              Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и скатайте в грубый шар. Вымесить несколько раз, чтобы объединить, затем разделить на два равных шара. Раскатайте каждый шарик в диск с ровными краями (без трещин), накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час (или на ночь).

              Шаг 3

              Разогрейте духовку до 425°F, поставив одну решетку на нижнюю ступеньку и одну решетку в центр духовки. Поместите противень с бортиками на нижнюю решетку для предварительного нагрева.

              Шаг 4

              На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск теста в круг диаметром 13 дюймов. Свободно раскатайте тесто вокруг скалки, а затем разверните его в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Аккуратно поднимите и опустите тесто в форму. Обрежьте лишнее тесто ножницами, оставив 1,5-сантиметровый выступ, и перенесите в холодильник. На присыпанном мукой листе пергамента раскатайте второй диск теста такого же размера, как и первый, и поставьте оба коржа в холодильник на 30 минут.

              Шаг 5

              В небольшой миске смешайте яйцо и молоко и отставьте в сторону. Очистить, удалить сердцевину и нарезать яблоки дольками толщиной ¼ дюйма. Положите яблоки в большую миску и смешайте с ¼ стакана муки, ⅓ стакана сахара, корицей, мускатным орехом, ¼ чайной ложки соли и лимоном. Заполните противень, застеленный тестом, яблочной смесью, упаковывая ломтики яблок как можно плотнее.

              Шаг 6

              Смажьте края яично-молочной смесью, оставив излишки. Накройте вторым кругом теста и прижмите к яблокам, чтобы свести к минимуму лишнее пространство между яблоками и корочкой.

      Вам может понравится

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *