Котлеты из курицы на пару: Куриные котлеты на пару — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда

Содержание

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Предлагаю приготовить в мультиварке котлеты из куриного фарша на пару. Куриный фарш выбран неслучайно, ведь блюда из него получаются очень легкими и нежными.
Котлеты на пару в мультиварке диетическими являются уже потому, что готовятся методом длительного томления, да еще и на пару. Этот способ полностью удаляет неполезный жир из продуктов, в меру подсушивает изделие, а правильные температурные режимы позволяют сохранить нужную влажность, мягкость, а главное, нежность и необходимый состав витаминов и нужных элементов для человека. Благодаря этим качествам, паровые котлеты в мультиварке для ребенка – находка, а для желающих похудеть — отличная альтернатива.

Ингредиенты

грудка куриная500 г
бедро куриное500 г
лук репчатый1 шт
яйцо куриное1 шт
хлеб2 шт
соль0,5 ч.л.
перец черный0,5 ч.л.
молоко100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Кухня

Русская

Видеорецепт

Перемалываем в мясорубке куриное мясо, лук и 2 кусочка хлеба размоченные в молоке.
В готовый фарш вбиваем яйцо, солим и перчим. Далее хорошо вымешиваем фарш и формируем котлеты.
В чашу мультиварки наливаем воды (примерно 1 л. — на чаше риска должна быть), устанавливаем вторую чашу для приготовления на пару и укладываем наши сформированные из фарша котлеты.
Готовим 30 мин в режиме «на пару».
Котлеты готовы, приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные котлеты на пару в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

600 г 60 г
80 мл80 г
2 ст. л.1 шт.
по вкусу1 щеп.
Сливки 20-22%
2 ст. л.  

Описание рецепта — Куриные котлеты на пару в мультиварке:

Куриные котлеты, приготовленные на пару, в отличии от обжаренных в масле на сковороде, можно легко отнести к блюдам диетического питания. Такие котлеты рекомендуется включать в питание детям и тем, кто следит за своей фигуройи придерживается здорового образа жизни. Варка на пару позволяет нам сохранить все полезные вещества куриного мяса, котлетки получаются сытными и питательными, и, что не маловажно, полезными. Ещё один плюс- паровые куриные котлеты получаются очень сочными, нет грубой зажаренной корочки! Фарш для таких котлет готовится примерно так же, как и для обычных, только лук обжаривается слегка до прозрачности или вообще не обжаривается (с обжаренным вкуснее), и панировать их не нужно. Паровые котлеты можно с лёгкостью приготовить в мультиварке в специализированном режиме, используя лоток для варки на пару. Также, безусловно, паровые котлеты можно приготовить в пароварке, а при отсутствии мультиварки и пароварки- на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Куриные котлеты на пару в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

141

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления паровых куриных котлет нам понадобится куриное филе, хлеб, молоко, репчатый лук, куриное яйцо, сливки, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:

Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:

Пшеничный хлеб заливаем молоком.

Шаг 4:

Пропускаем через мясорубку куриное филе и замоченный хлеб.

Шаг 5:

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 6:

К куриному фаршу вбиваем яйцо и добавляем обжаренный лук.

Шаг 7:

по вкусу
1 щеп.
Сливки 20-22%
2 ст. л.

Всыпаем соль, чёрный молотый перец (его можно не добавлять) и вливаем сливки.

Шаг 8:

Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния.

Шаг 9:

В чашу мультиварки вливаем воду, ставим лоток для варки на пару и выкладываем на него сформированные из куриного фарша небольшие котлетки.

Шаг 10:

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Варка на пару” на 20 минут.
Когда время приготовления истечёт, паровые куриные котлеты будут готовы! Перекладываем их в кастрюлю или на блюдо и готовим следующую порцию.
Подаём паровые куриные котлеты в горячем или тёплом виде с овощами, лёгким салатом или другим гарниром по вашему вкусу!

Шаг 11:

Приятного аппетита!

👌 Нежные куриные котлетки на пару, рецепты с фото

Куриный фарш – не редкость в нашем доме. А приготовить из него можно массу различных блюд, в том числе полезных во всех отношениях. Куриные котлетки, приготовленные на пару, станут идеальным решением для многих. 
 
Во-первых, для тех, кто любит разнообразие даже в привычных блюдах. Во-вторых, куриные котлеты на пару понравятся родителям маленьких детей и людям пожилого возраста, для кого диета – это образ жизни.

А чтобы котлетки получились сочными, надо лишь добавить овощи. Какие? А те, что вам нравятся. Только в разумных пропорциях.

Время приготовления: 65 минут

Сложность: все очень просто
 
Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное мясо измельчим удобным образом. Не стоит его перемалывать несколько раз, иначе котлетки не получатся сочными.
Замочим в молоке (или в смеси с водой) хлеб. Пускай хорошенько проникнется жидкостью, чтобы потом не было крупных кусков.
Как я уже говорила, сочными и нежными котлеты из куриного фарша сделает не только хлеб. Нам нужны овощи. Вот и начнем с лука. Натрем его мелко-мелко, только не в кашу!
Точно так измельчим и овощи. У меня был лежалый кабачок, и он для этой цели как раз был хорош. Фарш с ним получился рыхлым, а не монолитным, как это случается с куриными котлетами из фарша без овощей.
Отправим частями эту историю к фаршу, следя за консистенцией. Все перемешаем. 


Добавим сюда хлеб, хорошенько его растерев руками (только не в блендере!), натрем сюда немного сыра (для скрепы!), снова все перемешаем и вобьем яйцо. Понятно, что нужно опять все соединить.
Теперь, вымешав фарш с размягченным маслом, важно правильно подсолить и приправить специями все это.
Налепив котлетки, покроем их слоем тертого чеснока и сыра и отправим готовиться на пару. Достаточно минут 20, чтобы уже смаковать нежными куриными котлетками.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные котлеты на пару в японском стиле

Готовил якитори — это такие японские шашлычки, и у меня осталось немного куриного фарша. Я решил сделать простые котлетки на пару в японском стиле. Получилось нереально вкусно.

Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 1)


Грудки пропускаем через мясорубку.


Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 2)

Лук зеленый 50 г


Лук мелко нарезаем.


Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 3)

Имбирь свежий 5 см


Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.


Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 4)


Туда же добавляем соевый соус и зеленый лук.


Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 5)


Отделяем желтки от белков. Белки добавляем в фарш.


Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 6)

Мука рисовая 60 г


Тщательно вымешиваем. Лепим колобки, обваливаем их в рисовой муке. Смазываем растительным маслом решетку пароварки. Выкладываем на нее наши колобки. Ставим решетку над кипящей водой. Готовим примерно 10 минут.


Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 7)

Яичный желток 2 шт.


Перед подачей поливаем соусом «якитори» и посыпаем черным кунжутом. Сервируем со свежим желтком и зеленым луком.



Котлеты куриные с морковью на пару — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с морковью на пару»

  1. Морковь и лук помыть и очистить. Измельчить в блендере.
  2. Куриное филе нарезать на крупные куски и тоже измельчить в блендере.
  3. Объединить овощное и мясное пюре и хорошо перемешать.
  4. Добавить яйца и соль и снова перемешать.
  5. Сформовать котлетки и выложить на решетку пароварки. Готовить на пару 15 минут (если в скороварке под давлением) или 30 минут.
  6. Через 15 / 30 минут котлеты готовы. Подавать в горячем виде с любым гарниром.

Котлеты куриные с морковью на пару – прекрасное диетическое блюдо. К тому же они очень вкусные, быстро и просто готовятся, и выглядят красиво. Если на гарнир подать овощи, отварные или тушеные, то получится низкокалорийное диетическое блюдо, которое принесет только пользу организму и полезное насыщение. Это блюдо относится к разделу высокобелковых, нежирных и низкоуглеводных блюд.

Куриные котлеты с морковью на пару – это фитнес-блюдо, которое понравится всем любителям фитнеса и спорта.

Автор: Angellika

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с морковью на пару»:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные с морковью на пару» (на 100 грамм):

Калории: 94.4 ккал.

Белки: 16.7 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 6

Котлеты куриные с морковью на пару — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с морковью на пару»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Как приготовить сочные куриные котлеты на пару в мультиварках Редмонд и Поларис.

На сегодняшний день тема здорового образа жизни очень актуальна. Люди ищут рецепты диетических блюд с низким содержанием холестерина, все больше переходят на белковую пищу, овощи и фрукты, отказываясь от быстрых углеводов, жареного и жирного.
Приготовление всеми любимых котлет тоже изменилось: теперь все чаще готовят котлеты на пару без масла.
Чем полезны котлеты на пару? В них сохраняется множество полезных веществ, которые находятся в мясе: белок, железо, кальций, богатый набор витаминов.
Низкокалорийность таких котлет привлекает тех, кто бережет свою фигуру, занимается фитнесом или силовыми видами спорта.
Благодаря легкому освоению организмом, котлеты подходят для всей семьи: маленьким детям, пожилым людям и людям, у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Приготовление котлет на пару в мультиварке — наиболее быстрый способ. Их можно делать как отдельно, так и вместе с гарниром. Мы предоставим вам несколько рецептов, руководствуясь которыми, можно в короткие сроки приготовить вкусные и полезные котлеты из куриного мяса.

Готовим диетические куриные котлеты на пару. Рецепт с видео

Куриные котлеты на пару с морковкой

Многих людей от котлет на пару отталкивает их бледный и неаппетитный вид, но при помощи морковки их можно превратить в веселое и симпатичное блюдо, которое обязательно понравится маленьким детям и вызовет улыбку у взрослых. Кроме того, морковь добавит блюду полезных веществ и витаминов.

Количество порций: 7-8 штук.

Время активной подготовки: 20 минут.

Время приготовления: от 20 минут, до часа.

Список ингредиентов:

  • куриная грудка — 400 г;
  • молоко — 50 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • репчатый лук — 50-60 г;
  • хлеб (батон) 20 г;
  • соль, специи
  • морковь — 0,5 шт

Способ приготовления:

  • Хлеб и молоко. Избавляем батон от корочки, разминаем его или нарезаем небольшими кусочками. Вымачиваем хлеб в молоке, ждем пока он окончательно размякнет. Для этого потребуется около двадцати минут.
  • Мясо. Куриное филе очищаем от костей, кожицы и пленок, нарезаем кусочками размером два на два сантиметра. Кладем их в мясорубку и превращаем в фарш. Вместо мясорубки можно использовать блендер.
  • Овощи. Тщательно промойте морковь и нарежьте ее маленькими кубиками. Тоже самое нужно проделать и с луком. При этом лук должен быть практически незаметным, а морковь хорошо видно.
  • Заготовка будущих котлет. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяем вместе, перемешиваем и добавляем соль и специи. Из полученной смеси лепим несколько аккуратных шариков. Количество порций зависит от размера котлет, но обычно их делают не больше восьми.
  • Процесс приготовления.Наливаем в мультиварку 0,5 литров воды (для мультиварки Поларис стоит добавить побольше жидкости, так как она быстро выходит через клапан), устанавливаем подставку для готовки на пару, выкладываем туда будущие котлеты.
  • В Поларис котлеты будут готовиться час, в Редмонд — 20 минут. Процесс идет при давлении. Когда время истечет, нужно выпустить пар и немного подержать блюдо под закрытой крышкой. Спустя 5-10 минут готовые котлеты можно подавать на стол.

Нежные котлеты из куриного фарша на пару в мультиварке Редмонд.

Котлеты на пару с кислинкой

Особенность этих куриных котлет в том, что к ним добавляется кусочек лимона. Он придает вкусу оригинальность и пикантность. Этот рецепт придется по нраву истинным гурманам. Также его могут попробовать те, кому надоели обычные котлеты и хочется чего-то новенького.

Количество порций: 10 штук.

Время активной подготовки: 20 минут

Время приготовления: от 20 минут, до часа.

Список ингредиентов:

  • куриная грудка — 400 г;
  • луковица — 50 г;
  • лимон — 0,25 шт;
  • петрушка — 2 веточки;
  • панировочные сухари — 3 ст.л;
  • соль, специи

Приготовление:

  • Мясо. Для начала необходимо превратить куриное филе в фарш. Для этого его нужно очистить от всего лишнего и нарезать кусочками 2х2, как в первом варианте.
  • Перемолоть его можно при помощи мясорубки, но гораздо быстрее процесс пойдет с блендером. После этих манипуляций мясо отправляется в отдельную посуду.
  • Лимон, лук и зелень. Лук очищается от шкурок, лимон можно оставить вместе с цедрой, петрушка моется в чистой воде. Все это отправляется в вымытый блендер и размешивается. До состояния пюре продукты доводить не стоит, они должны просто измельчиться. Этого можно доиться и обычным ножом.
  • Создание фарша. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяются вместе. К ним добавляются соль, специи и панировочные сухари.
  • Нужно размешать фарш руками так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Из полученной массы лепим котлеты. Их можно сделать как в виде шариков, так и удлиненными.
  • Процесс приготовления. В чашу мультиварки наливаем 0,5 литров воды, устанавливаем контейнер и выкладываем на него будущие котлеты. Накрываем крышкой с закрытым клапаном и устанавливаем время приготовления.
  • Для мультиварки Редмонд 20 минут, для Поларис — час. Когда прозвучит сигнал, нужно выпустить воздух и дать котлетам немного постоять. Затем их можно подавать к столу.
  • Маленькая хитрость. В мультиварке одновременно можно готовить не только одни котлеты на пару, но и гарнир к ним.

  • На дно чаши в воду кладут рис, гречку, картофель или макароны, к которым можно добавить различные овощные смеси, приправы и специи.

Плюс в том, что приготовленный таким образом гарнир пропитывается ароматом котлет и блюдо получается полноценным и гармоничным. Вот так за короткий срок можно создать вкусный и питательный ужин для всей семьи.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Куриные котлеты на пару

Куриные котлеты на пару – одно из тех блюд, которые я стараюсь готовить как можно чаще. Считаются, что такие котлеты на пару диетические и подходят для детского меню. Они и правда, легкие для желудка и в то же время сытные. Можно готовить куриные котлеты на пару в мультиварке в специальном лоточке с дырочками, в пароварке, в мантоварке или в обычном дуршлаге.

Куриные котлеты на пару

Для приготовления я использую всего одну куриную грудку, а котлет получается много, так как в фарш добавляется рис. В качестве гарнира целесообразно подавать салат из свежих овощей, заправленных оливковым растительным маслом. За такое сочетание ваш желудок, уставший от тяжелой пищи, скажет вам спасибо!

как приготовить паровые котлеты из филе курицы

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (или 300 грамм куриного фарша),
  • пол стакана круглого риса,
  • 6 листочков пекинской капусты,
  • 1 яйцо,
  • 2 луковицы,
  • соль.

Процесс приготовления:

Рис промываем, отвариваем до готовности в подсоленной воде (один к двум). Больше не промываем, а просто даем остыть. Мясо курицы и лук измельчаем на мясорубке.

Листочки пекинской капусты не требуют предварительной обработки – мы их просто режем на мелкие кусочки.

Теперь куриный фарш выкладываем в миску, добавляем нарезанную капусту, рис, вбиваем яйцо и присаливаем. Лепим из фарша небольшие котлеты, обваливать их ни в чем не нужно. По желанию можно в каждую котлетку положить кусочек сливочного масла для сочности. Я делаю так через раз.

Наливаем в мультиварку два стакана воды, выбираем режим «На пару», по умолчанию в моей мультиварке он рассчитан на 30 минут, этого времени как раз достаточно для приготовления котлет. Смазываем лоток с дырочками растительным маслом и выкладываем на него сформированные котлеты. Ждем отведенного времени, через которое первая партия котлет у нас готова. Таким же образом готовим остальные котлеты. Если вы используете мантышницу, то просто засеките время 30 минут после закипания воды. У меня были небольшие котлеты, они успели приготовиться. Также не забудьте смазать лотки растительным маслом.

Паровые котлеты вкуснее в теплом виде. К ним можно использовать гарнир любой или овощной салат.

Как приготовить куриные котлеты на пару рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Куриная грудка быстрого приготовления {свежая или замороженная} — iFOODreal.com

Juicy Куриная грудка быстрого приготовления , свежая или замороженная. 25 минут от начала до конца, простые ингредиенты, без обжаривания. Приготовление куриной грудки в Instant Pot — это незаменимый рецепт, который идеально подходит как для новичков, так и для новичков. Используйте в разнообразных блюдах и рецептах, в которых требуется приготовленная курица.

Эта куриная грудка из скороварки — мое любимое блюдо в загруженный будний вечер или выходные (кого я шучу ?!).Часто это превращается в измельченную курицу, что делает его идеальным для салата, тако и жаркого. Как и целая курица в Instant Pot, это лучший друг любой мамы.

Почему эта куриная грудка быстрого приготовления работает?

Этот рецепт куриной грудки в Instant Pot легок, прост и понятен. Разве у вас в морозилке не всегда есть пачка куриных грудок ?! Теперь вы можете приготовить куриную грудку в Instant Pot из свежей или замороженной за 30 минут.

Я просто обожаю Instant Pot! Из него делают лучший рис и бобы быстрого приготовления без замачивания, лазанью без сковороды, нежнейшее тушеное мясо из говядины быстрого приготовления без необходимости обжаривания, легкие приготовленные на пару овощи в горшочке и даже сапожник!

Если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, ознакомьтесь с моим руководством по Instant Pot.В нем объясняется, что происходит, почему и как избежать сбоев и как мыть Instant Pot после приготовления в нем. Еще одно отличное место, чтобы научиться основам готовить в вашем новом приборе, — это мои лучшие рецепты для начинающих Instant Pot. Если у вас еще нет Instant Pot, но вы думаете о его покупке, я объясню, какой Instant Pot купить, по моему скромному мнению, и чем он отличается от мультиварки.

Также, если вы еще не являетесь счастливым обладателем электрической скороварки, ознакомьтесь с моим рецептом запеченной куриной грудки или куриной грудкой фритюрницы.Так же легко и просто. Также эту курицу с медом и чесноком можно хорошо зажарить на сковороде — если у вас нет духовки.

Ингредиенты для куриной грудки в скороварке

Вам действительно нужны только куриные грудки и вода. Все остальное зависит от вашего вкуса и того, какое блюдо вы планируете использовать со своим рецептом приготовленной куриной грудки Instant Pot.

Если вы добавляете приготовленную куриную грудку в салаты, кесадильи и тостады, я бы не стал особо беспокоиться о приправах.

Если вы планируете есть вареную куриную грудку вместе с киноа или коричневым рисом и салатом (стиль приготовления еды), я бы обратил внимание на специи.

  • Куриные грудки — Вы можете использовать свежие или замороженные.
  • Соль и перец — Простые приправы, поэтому курица станет «чистым листом» для рецептов.
  • Чесночный порошок — Если хотите, но не обязательно.
  • Сушеные травы — Если хотите, на самом деле это будет зависеть от того, как вы планируете использовать курицу, когда она будет готова.

Как приготовить свежую куриную грудку в горшочке быстрого приготовления

  • Добавьте 1 стакан воды и поместите подставку наверх.
  • Куриные грудки уложить в один слой, посыпать специями и натереть друг друга.
  • Прессование под давлением на высоком или ручном режиме в течение 10 минут — для грудок толщиной менее 2 дюймов и 15 минут — для грудок толщиной более 2 дюймов.
  • Выполните естественное высвобождение в течение 5 минут, а затем поверните клапан давления в положение «Вентиляция».

Как приготовить замороженную куриную грудку в горшочке быстрого приготовления

Готовьте замороженные куриные грудки как свежие, но:

  • На 15 минут.
  • Убедитесь, что каждая грудь отделена.

Если вы добавите каплю замороженной куриной грудки, вы получите сырое мясо внутри и переваренную курицу снаружи.

Когда вы приносите свежую курицу из магазина, выстелите каждую грудку небольшим кусочком пергаментной бумаги, прежде чем положить в пакет и заморозить. Разморозьте в течение 5 минут или промойте под холодной водой, чтобы легко удалить пергаментную бумагу.

Советы для быстрого приготовления курицы в горшочке

Какой размер Instant Pot я могу использовать?

Любой — 3 кварты, 5 кварт, 6 кварт или 8 кварт.

Тот же рецепт. То же время приготовления. Такое же количество воды.

Просто убедитесь, что куриные грудки уложены в один слой. Если ваш Instant Pot маленький и вы хотите приготовить большое количество грудок, делайте это несколькими порциями. Сложение курицы в несколько слоев приведет к тому, что курица получится недоваренной.

Также обратите внимание, что в скороварке большего размера (например, у меня — 8 литров) требуется больше времени, чтобы нагреться до давления — около 8-10 минут.

Нужно ли обжарить грудку перед приготовлением?

Мне просто нужно было прокомментировать.Во многих онлайн-рецептах вас просят обжарить куриную грудку перед приготовлением под давлением, чтобы «сохранить большую часть сока». Могу вас заверить, что я готовил куриную грудку в Instant Pot более 20 раз, и она получается сочной, если вы следуете моему рецепту.

Могу ли я приготовить грудку с костями?

Да. Даже в шкуре, если хотите. Такое же количество времени.

Имеет ли значение размер груди?

6 унций или 10 унций — не имеет значения. 10 или 15 минут приготовления под давлением достаточно для приготовления стандартной куриной грудки в американском супермаркете.

Могу ли я приготовить только одну грудку?

Да, можно. Вы можете приготовить столько куриных грудок, сколько вам нужно, или столько, чтобы они умещались в один слой. То же время приготовления.

Рекомендации по сервировке вареной куриной грудки

Есть много способов ответить на вопрос, что делать с вареной куриной грудкой! Вот несколько способов превратить рецепт куриной грудки Instant Pot в еду:

Вы также можете просмотреть 65 рецептов курицы, идеально подходящих для того, чтобы правильно использовать курицу в Instant Pot, и лучшие полезные стороны, чтобы узнать, что сочетать с ужином!

Главное предупреждение! Оставьте бульон на дне кастрюли, чтобы приготовить куриный суп или любой другой суп.По сути, это бесплатный куриный бульон.

Часто задаваемые вопросы

Как долго варить куриную грудку в Instant Pot?

Время приготовления зависит от размера и от того, свежий или замороженный цыпленок. Вот несколько общих рекомендаций — свежую грудку толщиной менее 2 дюймов готовьте на высокой температуре в течение 10 минут. Для свежей грудки толщиной более 2 дюймов или если куриная грудка заморожена, готовьте 15 минут.

Почему мой цыпленок Instant Pot эластичный?

Используя мои рекомендации по приготовлению как размера грудки, так и свежей / замороженной, вы должны получить идеально приготовленную куриную грудку в Instant Pot.Если оно эластичное, это может быть признаком недоваренного мяса. Проверьте внутреннюю температуру, которая должна быть 165 градусов по Фаренгейту для куриной грудки.

Можно ли пережарить курицу в быстром приготовлении?

Поскольку пар Instant Pot обеспечивает влажную среду для вашей куриной грудки, это сложно сделать, но, тем не менее, никто не любит сушеную курицу. Если вас это беспокоит, обязательно следуйте этому рецепту до буквы «Т» и измерьте толщину куриной грудки в самом широком месте, чтобы точно знать, как долго готовить куриную грудку в Instant Pot.

Приготовление этого рецепта заранее

Хранить: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Заморозить: Полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере или закрывающихся пакетах для заморозки на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике или на прилавке.

Еще больше полезных рецептов куриной грудки быстрого приготовления

Знаете ли вы, что у нас есть весь канал на Youtube , посвященный рецептам и советам по приготовлению полезных для здоровья продуктов быстрого приготовления? Моя цель — помочь вам обрести уверенность в своем Instant Pot, демонстрируя каждый вкусный надежный рецепт в пошаговых видеороликах.

Убедитесь, что подписан на и нажмите значок колокольчика, чтобы не пропустить новые видео.

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 3 фунта куриных грудок без костей, свежих или замороженных *
  • 1 стакан воды
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • Молотый черный перец по вкусу
  • В кастрюлю для быстрого приготовления налейте воды и поместите внутрь подставку.

  • Выложите куриные грудки в один слой ( при использовании замороженных, убедитесь, что они разделены. ) и посыпьте чесночным порошком, солью и перцем.Равномерно перемешайте щипцами или руками.

  • Закройте крышку, установите сброс давления на герметичность и нажмите Готовку под давлением на высокой мощности в течение 10 минут (толщиной менее 2 дюймов) для свежих или 15 минут для свежих (толщиной более 2 дюймов) и замороженных куриных грудок.

  • На дисплее появится сообщение «ВКЛ», для достижения давления в Instant Pot потребуется около 10 минут, вы увидите, как из клапана выходит немного пара, затем поднимается поплавковый клапан и начинается обратный отсчет.

  • Через 10-15 минут ваша курица будет готова, Instant Pot подаст звуковой сигнал, а на дисплее отобразится OFF.Подождите 5 минут и произведите быстрое освобождение, повернув запорный клапан в положение вентиляции.

  • Откройте крышку, и ваши куриные грудки готовы для приготовления еды, запеканок, салатов и т. Д. Измельчите или нарежьте кубиками и сохраните бульон внизу для супа.

  • Измельчите или нарежьте кубиками и сохраните бульон внизу для супа.

Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере или закрывающихся пакетах для заморозки на срок до 3 месяцев.Разморозьте в холодильнике или на прилавке.
  • * При использовании замороженных куриных грудок убедитесь, что они разделены. Подумайте об этом, прежде чем замораживать весь лоток, разделите их пергаментной бумагой.
  • Смело используйте куриный бульон вместо воды.

Порция: 1 грудка | Калории: 295 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 36 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 400 мг | Калий: 383 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 141 МЕ | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Курица на пару (по-китайски) — как приготовить за 3 быстрых шага

Курица на пару с грибами 冬菇 蒸鸡 — это домашнее блюдо 家常菜, популярное среди кантонцев.

Приготовить курицу на пару быстро и легко, а соус — самая аппетитная часть блюда.Дети могут съесть тарелку вареного риса с подливкой. Взрослым понравится нежное куриное мясо с бархатистой текстурой. Я атакую ​​грибы, впитавшие подливку, всеми ароматами других ингредиентов.

В этой статье я разбил рецепт курицы на пару на три части.

  1. Три ключевых момента, как подготовить курицу к приготовлению на пару.
  2. Как приготовить сухие ингредиенты в рецепте.
  3. Как приготовить курицу на пару .

Приступим прямо сейчас.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

1. Приготовить курицу

Без костей или без костей?

Китайцы в Азии обычно предпочитают готовить курицу с косточкой на пару. Можно удалить кость или использовать мясо куриной грудки.Однако косточки придают соусу , образующемуся на тарелке после пропарки, немного аромата.

Мясо грудки или бедра?

Существует значительная разница между использованием мяса грудки и бедра. Поскольку мясо бедра более сочное и ароматное, в этом китайском рецепте приготовления курицы на пару я использую куриное бедро на кости, нарезанной небольшими кусочками. Вы также можете приготовить куриное бедро неразрезанное на пару для лучшего внешнего вида.

Куриная кожа

Я предпочитаю удалять с куриного мяса всю обвисшую кожицу, потому что после приготовления на пару соус получается очень маслянистым.Однако вы можете оставить его включенным, если вам нравится текстура кожи.

Мариновать курицу

Маринад для курицы на пару состоит из устричного соуса, легкого соевого соуса, кунжутного масла, китайского рисового вина и имбиря. Первые три вполне стандартны для маринования, но имбирь особенно подходит для маринования курицы и говядины.

Смешайте имбирь r с пастой и выдавите сок через тканевый мешок. Если вы считаете, что приготовление сока слишком хлопотно, можно мелко нарезать и измельчить имбирь .В этом случае используйте только молодой имбирь, не содержащий клетчатки.

Смешайте все ингредиенты с курицей и маринуйте не менее одного часа. Лучше всего замариновать на ночь в холодильнике, чтобы мясо успело впитать аромат.

2. Подготовить другие ингредиенты

Этот рецепт приготовления курицы на пару уникален тем, что большинство ингредиентов обезвожены, за исключением курицы.

Китайские сушеные грибы

сушеных грибов шиитаке играют важную роль в ароматизации курицы.Поэтому я не рекомендую заменять их другими видами грибов.

Грибы имеют лучший вкус только тогда, когда достаточно гидратированы. , поскольку они доступны в сухой форме. Лучше всего замочить их в воде на ночь. Вы можете ускорить гидратацию, используя горячую воду, что сократит необходимое время примерно до двух часов. Фактическое необходимое время зависит от размера и толщины грибов.

Я разделил на четыре части большие грибы и половину меньших грибов.Выдавите воду и отставьте в сторону.

Черный гриб не так распространен, как сушеный гриб за пределами Азии, но широко используется в китайской кулинарии для приготовления вегетарианских блюд.

Есть две распространенные формы: более крупный и толстый тип, называемый древесным грибком , и меньший и более тонкий тип, называемый облачный гриб 云 耳 . Я предпочитаю использовать облачный грибок для курицы с грибами на пару, так как мне нравится скользкая и хрустящая текстура.

Облачный гриб продается в сушеном виде.Перед использованием его необходимо увлажнить водой. Поскольку он тоньше сушеных грибов шиитаке, для регидратации требуется пятнадцать минут, и он быстро расширяется до трех-четырехкратного исходного размера.

Снимите жесткий стержень и тщательно промойте, чтобы удалить песок и грязь. Если размер слишком большой, нарежьте их на более мелкие кусочки.

древесный гриб в сухом виде

Узнайте, как приготовить Hot and Sour Soup , настоящий суп в сычуаньском стиле с древесными грибами.

Сушеные цветы лилии (金针)

Сушеные цветы лилии — это неоткрытые цветы лилии.Он также продается в сушеном виде, например, грибы и черный гриб.

Обрежьте оба конца засохших цветов лилии. Завяжите ручку на те, которые достаточно длинные, чтобы улучшить ее внешний вид.

Тщательно вымойте их и смочите водой на пятнадцать минут. Готово к использованию.

сушеные цветы лилии

Узнайте, как приготовить «Восторг Будды» (Lo Han Jai 罗汉 斋), вегетарианское блюдо в китайском стиле с полным вкусом и сушеными цветами лилии.

杞子 ягод годжи и красные финики 紅棗

Ягоды годжи (также известные как лайчи) имеют терпкий и кислый вкус, похожий на клюкву, а красные финики имеют сладкий вкус.

Вкус обоих ингредиентов дополняют друг друга и всегда сочетаются друг с другом для приготовления супов и десертов.

Замочите оба предмета в воде на пятнадцать минут и готовы к использованию.

Слева: красные даты. Справа: ягоды годжи

Примечание : Красные финики и ягоды годжи не обязательны в этом рецепте приготовления курицы на пару, но они добавляют блюду дополнительный аромат и цвет

3. Как долго варить курицу?

Смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с курицей прямо перед приготовлением на пару.Я не добавляю кукурузный крахмал в маринад, потому что это бессмысленно. Количество кукурузного крахмала, которое я добавляю, потенциально может сдерживать аромат и препятствовать его усвоению во время маринования.

Кукурузный крахмал служит двум целям. Он делает подливку густой и покрывает курицу, придавая ему бархатисто-гладкий вкус .

Вот как приготовить курицу на пару
  1. Отожмите как можно больше воды из замоченных ингредиентов.Избыток воды разбавит подливку, образовавшуюся при приготовлении на пару.
  2. Смешайте все ингредиенты и выложите на тарелку из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь — отличный проводник тепла, который идеально подходит для пропаривания. Вы также можете использовать керамическую тарелку, если хотите.
  3. Разложите кусочки курицы в один слой , чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  4. Сверху посыпать мелко нарезанным соломкой имбирь.
  5. Поместить в пароварку с навесом. Готовьте на сильном огне десять минут, затем переведите на слабый огонь еще шесть минут.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 16 минут

Общее время 36 минут

Состав

Состав A

Состав B

  • 10 г сушеного облачного грибка
  • 15 г сушеных цветов лилии
  • Пять сушеных красных фиников (по желанию)
  • 1 столовая ложка ягод годжи (по желанию)
  • 30 г сушеных грибов шиитаке, замоченных до восстановления

Состав C

  • Один мелко нарезанный лук (разделить белую и зеленую части)
  • Имбирь, очищенный и соленый, 10 шт.

Инструкции

  1. Маринуйте курицу со всеми ингредиентами А, кроме кукурузного крахмала, в течение одного часа (на ночь, если позволяет время).Удалите кожицу с мяса.
  2. Увлажните грибы шитаке, черный гриб, сушеные цветы лилии, красные финики и ягоды годжи.
  3. Грибы и черный гриб нарезать небольшими кусочками. Завяжите узлом засохшие цветки лилии.
  4. Выдавите как можно больше воды из замоченных ингредиентов.
  5. Добавьте кукурузный крахмал в курицу перед приготовлением на пару. Смешайте с пропитанными ингредиентами и кусочками зеленого лука.
  6. Разложите курицу на тарелке одним слоем.
  7. Посыпать мелким жульеном имбирь.
  8. Готовьте на пару десять минут на сильном огне, затем еще шесть минут на слабом. Служить.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 634 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 305 мг Натрий: 1188 мг Углеводы: 35 г Волокно: 4 г Сахар: 14 г Белки: 64 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 28.09.2019

Как варить куриные грудки, которые всегда будут сочными и вкусными

Куриные грудки, приготовленные на пару, либо оскорбительно плохи, либо необычайно хороши — и, к сожалению, весы резко склоняются в пользу первого.Но это просто потому, что большинство людей не знают, как правильно варить куриные грудки. С этого момента вы не будете одним из таких людей. Вы отлично приготовите курицу, оставив в зеркале заднего вида сухую жевательную курицу-пашот.

Но подождите, а что такое браконьерство? Это метод приготовления, который мы упоминаем гораздо реже, чем запекание, жарение или приготовление на гриле. Приготовить что-то — значит приготовить его, погрузив в жидкость при низкой температуре (читай: не кипятить). Этой жидкостью может быть масло, молоко или вино, но чаще всего мы варим воду с добавлением приправ.

Приготовление куриной грудки на воде — это не так гламурно. И в большинстве случаев, когда люди переваривают курицу и плохо обращаются с ней, это не так. Но нежный, постепенный нагрев, который обеспечивает браконьерство, на самом деле может привести к одному из самых нежных, сочных, идеально приготовленных кусочков курицы с белым мясом, которые вы когда-либо ели. Вот как это прибивать каждый раз:

Начните с 4 стакана холодной воды и 2 больших куриных грудки (всего около 1 фунта, 4 унции) в кастрюле. (Это соотношение воды и мяса важно; большие грудки готовятся дольше, а меньшие — быстрее пережариваются.И если вы хотите приготовить больше курицы, добавьте еще 2 стакана воды на каждую грудку.) Холодная вода здесь имеет ключевое значение, потому что она позволяет курице готовиться более постепенно, чем если бы вы просто слили ее в уже кипящую воду.

Добавьте в воду 3½ чайных ложки. кошерной соли . Это может показаться тонной соли, но поверьте нам. Только часть его попадает на курицу. Если вы добавите в воду агрессивные приправы, то курица будет хорошо приправленной и на самом деле похожей на вкус…курица. (Но в хорошем смысле!)

Включите средний огонь и доведите воду до слабого кипения. Как только вы увидите, что поверхность воды начинает скатываться, переверните грудки щипцами, снимите кастрюлю с огня и накройте ее плотно закрывающейся крышкой. Куриные грудки будут продолжать нежно готовиться в горячей воде.

Как только куриные грудки покажут внутреннюю температуру 150 ° С на старом мгновенном термометре, выньте их из воды. Обычно это занимает около 5-10 минут, но помните, что все зависит от размера куриной грудки.Всегда проверяйте раньше, чем позже, если вы не уверены — вы всегда можете готовить их дольше, но вы не можете их приготовить.

После того, как вы вытащили их из воды, оставьте их на разделочной доске не менее пяти минут. Затем нарежьте их и бросьте на рис, в салат или на большое блюдо с айоли. Что бы вы ни выбрали, вы добавите в смесь лучшую куриную грудку-пашот, которую когда-либо готовили. Если вы не заметили, вы живете на исключительно хорошей стороне той шкалы, о которой мы упоминали ранее.Добро пожаловать, друг: мы ждали тебя.

Теперь, когда вы знаете, как готовить куриные грудки, готовьте салат!

Весенний куриный салат с измельченной зеленой фасолью

Правильно приготовленная куриная грудка поистине прекрасна — сочная, нежная и чистый холст для большого вкуса.

Посмотреть рецепт

BBQ Куриная грудка Ninja Foodi · Типичная мама

Куриная грудка BBQ Ninja Foodi без панировки — это обед с низким содержанием углеводов, который понравится даже вашим детям. Нежный протеин с хрустящей корочкой снаружи.

Хотите приготовить нежную куриную грудку Ninja Foodi на ужин? Он не только полезен, но и полон вкуса. Как только вы влюбитесь в это, попробуйте другие наши простые рецепты еды ниндзя здесь, в блоге The Typical Mom. (участник программы Amazon, есть партнерские ссылки)

Я имею в виду, что это так универсально! Нарежьте его кубиками и положите в салат, бросьте в феттучини альфредо или просто съешьте вместе с овощами во фритюрнице.

Используйте любой тип соуса, который вам нравится, прежде чем подавать хрустящую корочку, терияки тоже вкусные.Один из наших любимых рецептов здоровой еды ниндзя на выбор.

Это буквально все, что вам нужно. Лучше всего использовать размороженные куриные грудки без кожи и костей, но если у вас есть только замороженная курица, у нас есть инструкции для этого в посте выше.

За последние несколько месяцев мы создали множество рецептов фритюрниц с низким содержанием углеводов, подобных этой.

Если вас не интересуют углеводы, сделайте все возможное и попробуйте нашу курицу в ананасе Ninja Foodi с рисом.

Все они перечислены в нашем посте с рецептами курицы Ninja Foodi, но этот простой и вкусный.

Это все, что вам нужно для этого простого рецепта куриной грудки Ninja Foodi, хотя

  1. Размороженные куриные грудки без кожи и без костей
  2. Соус для барбекю
    1. это наш любимый
  3. Соль
  4. Чесночный порошок
  5. Очень полезно иметь кисточку для маринада

Как я уже сказал, вы можете использовать наш лимонный перец куриный маринад заранее, если вы предпочитаете. Однако добавление соуса в конце придает ему дополнительный эффект и сохраняет его влажным.

Да, вы можете приготовить курицу в скороварке, и у нас есть несколько рецептов быстрого приготовления, в которых используется это мясо с низким содержанием жира.

НО возможность свежего воздуха снаружи в том же горшке меняет правила игры.

  • Теперь, когда мы обжариваем все вокруг на воздухе, мы экспериментируем с любой едой, которую только можно вообразить.
  • От закусок до рецептов ужинов — в нем буквально нет ничего лучше, чем в духовке или на плите.

Готов поспорить, вы сразу же подумаете так же, вы даже можете приготовить целую курицу в Ninja Foodi.

Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы это сделать:

  1. Смешайте в миске 1/2 стакана соуса для барбекю и воды, налейте в кастрюлю.
  2. Поместите подставку внутрь и положите куриных грудок сверху.
    1. Можно обрызгать стойку антипригарным спреем, чтобы потом их было легче снять.
  3. В миске смешайте оставшийся соус для барбекю с приправами и смажьте им мясо.

Закройте крышку для готовки под давлением (та, которая не прикреплена), установите паровой клапан в положение закрытия. И у Instant Pot, и у Foodi есть тот, который похож на тот, что ниже.

  1. Готовьте на высокой мощности в течение 6 минут с естественным временем высыхания 3 минуты.
    1. Помните, что для достижения давления сначала потребуется примерно 10-15 минут.

Не отпускайте быстро, иначе мясо не будет готово полностью и не станет таким нежным.

  1. Время будет варьироваться в зависимости от толщины грудок, лучше всего средний
  2. Вылейте жидкость в корзину
  3. Поместите корзину фритюрницы в кастрюлю с курицей внутри
    1. Вы можете смазать сверху дополнительным соусом для большего аромата.

Закройте крышку для очистки воздуха и установите температуру 400 градусов на 4–6 минут или пока верхняя часть не станет такой хрустящей, как вы хотите.

ЭТО отвечает на вопрос , как приготовить куриную грудку в Ninja Foodi , и я уверен, что вам это понравится. Если вы хотите сделать это с хрустящей корочкой вроде KFC, попробуйте наш рецепт жареной куриной грудки во фритюрнице. У нас также есть инструкции по использованию ТОЛЬКО функции очистки воздуха. Прочтите эти шаги.

После этого попробуйте наши куриные окорочка Ninja Foodi.

SO стоит ли Ninja Foodi ?

  • Хотя это вдвое дороже большинства скороварок, я бы сказал, да!
  • Если вы думаете, что будете часто использовать функции жарки или обезвоживания на воздухе, но не хотите, чтобы 2 или 3 разные устройства, это замечательно.

Вы можете увидеть разницу между Instant Pot и Ninja Foodi здесь. Тогда примите решение самостоятельно.

Как уберечь курицу от высыхания ?

  1. Сначала приготовьте его под давлением, затем слегка обжарьте на воздухе снаружи, чтобы он стал легкой хрустящей корочкой.
  2. После приготовления позвольте естественному выходу пара. Это точно сохранит сочность белка.
  3. Дайте ему отдохнуть, когда это будет сделано. Когда вы закончите готовить курицу, оставьте ее в алюминиевой фольге как минимум на пять минут, прежде чем нарезать и подавать к столу.

Что мне подавать с куриной грудкой ? Конечно, это субъективно, но, поскольку мы фокусируемся на низкоуглеводном блюде , мы поделимся вариантами как таковыми:

Самым низкокалорийным вариантом будут стейки из капусты для фритюрницы!

Ниже приведена карта рецептов для печати с полным рецептом.

Конечно, вы можете просто добавить эту страницу в закладки и возвращаться столько раз, сколько захотите, потому что мы любим вас «видеть»!

  • Мы добавляем новые рецепты еды ниндзя на наш сайт каждую неделю, так что следите за обновлениями и следите за «Типичной мамой», чтобы найти больше замечательных идей для семейного отдыха.

Куриная грудка Ninja Foodi

Куриная грудка BBQ Ninja Foodi без панировки — это обед с низким содержанием углеводов, который понравится даже вашим детям. Нежный протеин с хрустящей корочкой снаружи.

Вход в курс, фритюрница по ключевым словам основного блюда, барбекю, куриная грудка, низкоуглеводная, ниндзя-фуди, скороварка
  • В миске смешайте соус барбекю, чесночный порошок и соль.

  • В отдельной миске добавьте 1/2 стакана этой смеси соуса барбекю + воду и взбейте. Вылейте это на дно кастрюли Foodi.

  • Опустите подставку (металлическая подставка, с которой пришел ваш горшок, отлично работает)

  • Положите куриные грудки на решетку и смажьте оставшийся соус барбекю в миске на мясо.

  • Закройте крышку и паровой кран и установите готовку под высоким давлением в течение 6 минут. После этого дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 3 минут. (время будет зависеть от толщины груди, всегда проверяйте температуру, чтобы убедиться, что она сделана посередине)

  • Снимите крышку скороварки и отложите в сторону.

  • Выньте решетку с курицей, отставьте в сторону и слейте жидкость на дно кастрюли.

  • Переложите мясо в корзину фритюрницы и опустите в кастрюлю.(вы можете нанести больше соуса для барбекю, если хотите, чтобы он действительно был наложен слоями)

  • Обратите внимание: если вы выполните следующие шаги, чтобы получить немного хрустящей корочки снаружи, он высушит вашу курицу больше, чем если бы вы съели это без функции воздушной четкости. Закройте крышку и готовьте при температуре 400 градусов в течение 4 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не станет 160 градусов.

Пищевая ценность

Куриная грудка Ninja Foodi

Количество на порцию (3 унции)

калорий 288 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 108 мг 36%

Натрий 1040 мг 45%

Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 18 г 20%

Белок 37 г 74%

Витамин A 171IU 3%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 26 мг 3%

Железо 1 мг

9000 в процентах диета на 2000 калорий.

Crispy, Creamy Chicken Cordon Bleu Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 4 куриных грудки без костей и кожи
  • соль, по вкусу
  • перец , по вкусу
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 16 ломтиков швейцарского сыра
  • ½ фунта ветчины (225 г), тонко нарезанная
  • арахисовое или растительное масло для жарки
  • 1 чашка всего- мука общего назначения (125 г)
  • 4 яйца, взбитые
  • 2 стакана панировочных сухарей панко (100 г)
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана молока (480 мл)
  • ¼ стакана дижонской горчицы (60 г)
  • 1 стакан тертого сыра пармезан (100 г)
  • соли, по вкусу
  • перца, по вкусу

Расчетные значения для одной порции размер.

  1. Посыпьте куриные грудки солью, перцем, чесночным порошком и луковым порошком, перемешивая до равномерного покрытия.
  2. На разделочной доске поместите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите до толщины около 1 см с помощью молотка для мяса, скалки или тяжелой сковороды.
  3. Снимите полиэтиленовую пленку и положите 2 ломтика швейцарского сыра, затем 2 ломтика ветчины, затем еще один слой швейцарского сыра и еще один слой ветчины. Равномерно скатайте курицу и выложите на новый лист полиэтиленовой пленки.
  4. Плотно заверните курицу в полиэтиленовую пленку и скрутите излишки пластика по бокам, укрепляя рулет из куриного кордона блю во время работы. Свяжите лишний пластик. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, затем охладите булочки в холодильнике на 30 минут.
  5. Тем временем разогрейте сковороду с высокими стенками в 5 см масла до 325 ° F (170 ° C).
  6. После того, как булочки застынут, приготовьте 2 отдельных больших и широких блюда из муки, взбитых яиц и панировочных сухарей.Сначала обваляйте курицу в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  7. Положите панированный куриный кордон блю в масло и жарьте около 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока снаружи не станет золотисто-коричневого цвета. Если достигается хороший цвет, а температура в центре курицы по-прежнему не достигает 75 ° C (165 ° F), поместите куриный кордон блю на решетку, установленную над противнем, и дайте курице закончить в духовке при температуре 325 ° F (170 ° C). C) до тех пор, пока не будет достигнута эта температура.
  8. Тем временем приготовьте соус.В кастрюле объемом 1 ½ литра на среднем огне растопите масло и обжарьте чеснок до мягкости. Добавьте муку и взбивайте 1 минуту.
  9. Добавьте молоко и взбивайте до полного смешивания с заправкой и без комков. Продолжайте взбивать, пока смесь не закипит и не загустеет.
  10. Добавьте горчицу, сыр пармезан, соль, перец и взбейте, чтобы смешать. Снимите сковороду с огня.
  11. Нарежьте курицу и подавайте, сбрызнув дижонским соусом.
  12. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Жареный цыпленок с хрустящей корочкой — Garden & Gun

Вы должны передать это Тодду Гинзбергу, еврейскому парню из Нью-Джерси, который переехал на юг и решил, что может заново изобрести жареную курицу.Он делает это только в пятницу вечером по адресу: , General Muir в Атланте, умный гибрид нью-йоркского гастронома и торгового центра, который открылся ранее в этом году. Добираться туда после 19:30. и курица, подаваемая с горячей сладкой кастрюлей с медовым соусом, ушла.

Генерал Мьюир — последнее детище Гинзберга с юга. Он приехал в Атланту в 2000 году, чтобы быть ближе к своим родителям, и с тех пор сделал себе имя в нескольких ресторанах, последним из которых является Bocado в Вестсайде, где много ресторанов.

Гинзберг видит много общего между еврейской и южной едой. Оба основаны на приготовлении всего животного. Есть маринование и засолка, копчение и консервирование. Но прямого аналога жареному цыпленку нет, поэтому, когда он взялся за него, он наткнулся на процесс, результатом которого стало откровение, в котором южный фаворит целует с оттенком Израиля и Азии.

«Однажды в Нью-Йорке у меня были жареные куриные окорочка по-корейски», — говорит он об очень хрустящей версии, которая вдохновила его на поиски.«Но я не знал техники, пока мы не начали с ней играть». Его эксперименты привели к получению нежного мяса с ароматом лимона и тимьяна и блестящей ломкой корочки — и это был новый метод.

Рецепт тяжелый, но несложный. Рассол. Вы расслабляетесь. Вы покрываете курицу невероятной смесью, состоящей в основном из кукурузного крахмала и небольшого количества муки (или мацы). Вы снова расслабляетесь. Потом паришь — да, пар! — еще раз остываешь и, наконец, жаришь.

Идея приготовить курицу на пару пришла от повара, который готовил еду для персонала в General Muir.Он очень спешил, поэтому взял пароварку, которую Гинзберг использует для разогрева домашней пастрами, чтобы приготовить курицу. Этот ярлык вдохновил Гинзберг на решающий шаг в создании рецепта жареной курицы. При приготовлении на пару курица никогда не будет недожарена, так как она почти прожаривается еще до того, как попадет на сковороду. Время жарки сокращается до минут — ровно столько, чтобы корочка кукурузного крахмала превратилась в золотисто-коричневую оболочку. «Это здорово, — говорит Гинзберг. «Вы не знаете, где заканчивается кожица и начинается покрытие.”

Идеальная курица-пашот

Идеальная курица-пашот — нежная, мягкая, сочная и ароматная. Воспользуйтесь нашим простым и понятным рецептом для приготовления лучшей куриной грудки или куриных бедер, приготовленных-пашот. Перейдите к рецепту курицы-пашот или прочтите все наши подробные советы.

Лучший способ приготовить курицу

Мы уже показали вам, как делается нежная тертая курица. Чтобы приготовить тертую курицу, мы варим куриные бедра в смеси воды, специй и чеснока.Примерно через 1 час курица становится невероятно нежной, ее легко разорвать или измельчить.

Браконьерство — это похожий процесс, но он немного отличается и занимает немного меньше времени. Нам особенно нравится этот метод браконьерства для куриной грудки. Курица остается нежирной, а текстура становится мягкой, сочной и нежной.

Из курицы-пашот сделайте лучший куриный салат, топпер для рисовых тарелок или энчиладас и тако.

Для приготовления лучшего цыпленка-пашот вам потребуются следующие ингредиенты (подробный рецепт ниже):

  • Куриные грудки или куриные бедра
  • Вода, бульон или бульон — обычно мы используем воду, но для большего вкуса лучше всего подойдет куриный или овощной бульон.
  • Ароматические вещества , такие как чеснок, лук-шалот, имбирь, лавровый лист или свежие травы. Комбинация ароматических веществ зависит от вас и может быть адаптирована в зависимости от того, как вы планируете использовать курицу-пашот. Например, если вы планируете добавить его в миску для риса в мексиканском стиле, смешайте чеснок, кинзу и немного тмина. Добавление имбиря отлично подойдет для азиатских блюд.
  • Соль обязательно. Добавляя соль в жидкость для запекания, вы убедитесь, что приготовленная курица очень ароматная и идеально приправленная.

Как приготовить курицу

Шаги по приготовлению курицы-браконьера просты, вот основная идея (помните, полный рецепт ниже):

  1. Добавьте в кастрюлю курицу, ароматические вещества и соль.
  2. Добавьте воды, чтобы курица была покрыта примерно на дюйм, а затем поставьте кастрюлю на средний огонь.
  3. Подождите, не увеличивая огонь, пока жидкость не закипит на очень слабом огне. Это займет несколько минут, и курица останется мягкой и нежной.Повышение температуры в этот момент для ускорения закипания может сделать курицу жесткой.
  4. Убавьте огонь и готовьте, пока курица не приготовится (еще примерно 10-15 минут).
  5. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять несколько минут. Нарежьте и подавайте.

Вот и все, курица-пашот, нежная и ароматная.

Некоторые идеи о том, что делать с курицей-пашот, см. Ниже:

Идеальная курица-пашот

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Курица-пашот нежная, мягкая, сочная и ароматная.Воспользуйтесь нашим простым и понятным рецептом куриной грудки или куриных бедер. Вы можете использовать курицу в кожуре и удалить кожицу перед подачей на стол. Предлагаемые в рецепте ароматические вещества являются ориентировочными. Имбирь, перец чили, дополнительные травы, лук, фенхель и морковь — все это отличные варианты.

Для приготовления примерно 3 стаканов вареной курицы (нарезанной кубиками или тертой)

Вам понадобится

1 1/2 фунта куриной грудки или бедер без кожи и костей

3 зубчика чеснока, раздавленных плоской стороной ножа

1 лук-шалот, очищенный и разрезанный на четвертинки

1 лавровый лист

2-3 веточки свежего тимьяна

1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

Вода или заменитель куриного или овощного бульона или бульона

Дополнительно для подачи: свежий треснувший черный перец, ломтики лимона, зелень и оливковое масло

Указания

    Добавьте курицу, чеснок, лук-шалот, лавровый лист, тимьян и соль в среднюю кастрюлю.Залейте водой на дюйм или два, от 5 до 6 чашек.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока жидкость не закипит. Это займет несколько минут. Если вы хотите приготовить нежнейшую курицу-пашот, не торопитесь.

    Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока курица не станет готовой, 10–15 минут. Чтобы проверить степень готовности, внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, должен показывать 165 градусов по Фаренгейту, и сок выйдет прозрачным, если вы проткнете курицу ножом.

    Перенос на разделочную доску. Нарежьте и подавайте. Если вы не планируете есть курицу сразу, откажитесь от нарезки и храните ее плотно закрытой в холодильнике. В холодильнике курица хранится от 3 до 4 дней.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/2 стакана / 140 калорий / 3 г общих жиров / 0 насыщенных жиров.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *