Что приготовить в хлебопечке кроме хлеба: Что можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба: рецепты блюд и советы

Содержание

Что можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба: рецепты блюд и советы

Моей первой хлебопечкой была Kenwood BM 366 — старенькая, но надёжная. Наигравшись с приготовлением привычного хлеба, решила поэкспериментировать. Так я сначала приготовила кашу, а затем шарлотку и клубничное варенье. В моей Kenwood — 11 программ — от «Бриоши» до «Джема», а среднее время готовки — 1,5-2 часа. Но в современных хлебопечках больше программ (до 25) и они заменяют мультиварки, йогуртницы и мультипекари. Делюсь, что можно приготовить в хлебопечке, кроме хлеба.

Ольга Семёнова

Моя хлебопечка, с которой начались кулинарные эксперименты.

Моя хлебопечка, с которой начались кулинарные эксперименты.

Вам пригодится

Хлебопечка Redmond RBM-M1907

11 999 р.*

Смотреть товар

Хлебопечка Redmond RBM-M1921

10 190 р.

*

Смотреть товар

Хлебопечка Moulinex Pain & Delices OW240E30

8 299 р.*

Смотреть товар

Безглютеновый хлеб

Для ЗОЖ—ников и тех, кто не переносит глютен. Это вкусный и полезный продукт, а благодаря хлебопечке — ещё и простой в приготовлении. Достаточно перемешать все ингредиенты, установить и зафиксировать форму для выпекания внутри хлебопечки, выбрать программу «хлеб без глютена/без клейковины». Безглютеновый хлеб всегда готовится из смеси, в состав может входить несколько видов муки, крахмал, клетчатка, загустители. Если готовите такой хлеб впервые, тогда покупайте готовую смесь. Она есть во многих магазинах.

Ингредиенты: вода — 450 мл, растительное масло — 2 ч.л., сахар — 1 ст.л., соль — 1 ч.

л., готовая хлебопекарная смесь без глютена — 500 г, дрожжи — 2 ч.л.

Кукурузный хлеб

Очень нравится текстура хлеба, корочка, вкус и цвет. Такой хлеб пушистый и в меру рассыпчатый. В тестомешалку наливаем слегка подогретое молоко, предварительно растопленное сливочное масло, добавляем два вида муки, соль, сахар, сухие дрожжи, куркуму (она придаёт более интенсивный цвет), помещаем в хлебопечку и устанавливаем режим «Французский хлеб» или «Стандартный».

Ингредиенты: молоко — 350 мл, сливочное масло — 35 г, сахар — 2 ст. л., соль — 1,5 ч.л., куркума — 0,5 ч.л., дрожжи — 1,5 ч.л., мука пшеничная — 450 г, мука кукурузная — 100 г.

Луковый хлеб

Вкусный, аппетитный, мягкий хлеб с неповторимым, пикантным, слегка сладковатым вкусом прекрасно подойдёт и для первых блюд, и для всевозможных закусок. Сначала растопите сливочное масло на сковороде и потушите лук на маленьком огне до появления золотистого оттенка.

Затем установите в чашу хлебопечки лопасть для замешивания теста и вылейте в неё теплое молоко, добавьте муку, переложите обжаренный лук, добавьте соль, сахар, свежемолотый чёрный перец, дрожжи. Подойдёт режим «Французский хлеб». Иногда в целях экономии времени я пеку этот хлеб в режиме «Eco». С ним вымешивание и выпекание занимают всего 1 час 25 минут. Хлеб, конечно, не поднимется, как в стандартных программах, корочка будет мягче, да и текстура — более плотная. Но выбор всегда за вами.

Ингредиенты: масло сливочное — 50 г, большая луковица — 200 г, молоко — 320 мл, мука — 600 г, соль — 1 ч.л., сахар — 4 ч.л., перец свежемолотый — 1 ч.л., дрожжи — 3 ч.л.

Каша

Что приготовить в хлебопечке, кроме хлеба и мучного? Любые каши — от манной и гречневой до гороховой для пирога. Мне очень нравится нежная и рассыпчатая каша из кукурузной муки на завтрак или как гарнир. В чашу хлебопечки высыпаем крупу, добавляем масло, специи, соль, сахар и заливаем кипятком. Устанавливаем режим «Джем». Готовую кашу посыпаем тертым сыром и зеленью, а иногда — и сухим чесноком. В хлебопечке каша точно не пригорит. Например, в Redmond RBM-M1907 за это отвечает антипригарное покрытие, а приготовить на нём можно любые крупы, безглютеновый хлеб, десерты и бриошь на ускоренной выпечке.

Ингредиенты: крупа кукурузная — 1 стакан, масло сливочное — 2 ст.л., соль — 1 ч.л., сахар — 1 ст.л., вода — 3 стакана, специи — по вкусу.

Варенье

Джемы, варенья и повидло готовят в хлебопечках с режимом «Джем». Например, как в Redmond RBM-M1921, где легко готовить супы, йогурты, каши, варить вторые блюда и подогревать обед. Всего в этой хлебопечке 25 программ. Для варенья или джема в форму установливаем тестомешалку, выкладываем в неё ягоды, добавляем лимонный сок, сахар (с пектином), сливочное масло, фиксируем форму внутри хлебопечки, закрываем крышку и выбираем программу «Джем». Затем переливаем джем в стерилизованную посуду и герметично её закрываем.

Ингредиенты: клубника — 115 г, малина — 115 г, красная смородина — 75 г, лимонный сок — 1 ч.л., сахар, содержащий пектин — 300 г, масло сливочное — 15 г.

Песочное печенье

Песочное тесто, вымешанное в хлебопечке, получается нежным и рассыпчатым. Это печенье можно приготовить как сладким, так и солёным — сахар заменить на соль и любимые специи. Все необходимые ингредиенты помещаем в тестомешалку, устанавливаем режим «Тесто» на 30 минут. После чего извлекаем его из хлебопечки, заворачиваем в пищевую плёнку и перекладываем в холодильник на 30 минут. Тесто раскатываем, вырезаем формочкой фигурки, выкладываем на подготовленный противень и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Ингедиенты: масло сливочное 180 г, сахар — 2 ст.

л., яйцо, предварительно слегка взбить — 1 шт., сметана — 2 ст.л., мука — 400 г, сода — 0,5 ч.л.

Запеканка

Творожная запеканка в хлебопечке получается вкусной и воздушной. В форму хлебопечки кладём творог, масло, яйца, сахар, соль, манную крупу и разрыхлитель и включаем «Выпечку». Я иногда добавляю изюм или курагу.

Ингредиенты: творог — 500 г, сахар — 4 ст.л., яйцо — 3 шт., манная крупа — 4 ст.л., масло сливочное — 20 г, соль — 1/3 ч.л., разрыхлитель — 1 ч.л. (можно заменить содой — буквально на кончике ножа), ванилин — по вкусу.

Йогурт

Это самый простой и бюджетный рецепт — нужны только молоко и закваска. Как закваска подойдёт и обычный йогурт, например, «Активиа». Важно, чтобы молоко не было пастеризованным, иначе закваска не сработает. Сначала молоко необходимо закипятить, остудить до тёплого состояния, развести в нём закваску или йогурт, по желанию добавить сахар, поместить в хлебопечку на режим «Йогурт».

В готовый йогурт можно добавить джем, конфитюры, ягоды или фрукты. В хлебопечке Moulinex OW240E30 можно приготовить целый литр йогурта или творога — в нём есть специальный фильтр.

Ингредиенты: молоко — 1 л, йогурт «Активиа» или закваска — 1 баночка (150 г).

Шоколадный кекс

Этот нежный десерт легко приготовить в хлебопечке из доступных продуктов. Взбиваем яйца с мягким маслом до однородности, добавляем муку, какао, молоко, апельсиновый сок, выливаем в смазанную сливочным маслом форму, помещаем в хлебопечку и включаем режим «Выпечка» или «Кекс». Перед подачей украшаем шоколадной глазурью.

Ингредиенты: яйцо — 2 шт., масло сливочное — 100 г, мука — 250 г, сахар — 125 г, какао-порошок — 60 г, соль — 4 г, разрыхлитель — 15 г, ванилин — по вкусу, молоко — 40 мл, апельсиновый сок — 20 мл.

Ризотто

Многим ризотто кажется сложным в приготовлении. Ничего подобного. Главный секрет — сорт риса с высоким содержанием крахмала, например, арборио или карнароли. Слегка обжариваем в сковороде измельчённые лук и чеснок, перекладываем их в форму, добавляем рис, бульон, вино и нарезанные ломтиками грибы, вставляем форму в хлебопечку и устанавливаем режим «Выпечка». При подаче потрите сыр пармезан.

Ингредиенты: луковица — 1 шт, чеснок — 1-2 зубчик, рис — 2 ст. (1 ст = 250 мл), бульон — 4 ст. (250 мл), белое вино — 0,5 ст., грибы — 2 ст.

Бездрожжевой хлеб

Вред дрожжевого хлеба — вопрос спорный. Но преимущества бездрожжевых продуктов очевидны: лёгкое усвоение, пониженная кислотность и безопасность для людей с желудочными заболеваниями. В такой хлеб добавляют кефир и соду, а для пикантного вкуса — прованские травы. Но последнее — дело вкуса. Все ингредиенты помещаем в форму. Лично я муку предварительно просеиваю — хлеб получается воздушным и хорошо поднимается. Тесто «на кефире» долго месить не нужно. Поэтому программу «Замешивание» ставлю на 10 мин и «Выпекание» — на 1,5 часа.

Ингредиенты: кефир — 300 мл, сода — 1 ч.л., растительное масло — 3 ст.л., итальянские травы — 0,5 ч.л., сахар — 2 ч.л., соль — 0,5 ч.л., мука — 450 г.

Картофельный хлеб

Хлеб с тёмной корочкой, мягкой, пористой и нежной текстурой, потрясающим ароматом, долго хранится и не черствеет. Отвариваем картофель, толчём и даём ему остыть до комнатной температуры. В тестомешалку наливаем тёплую воду (я использую воду, в которой и варился картофель), растительное масло, сахар, соль, картофельное пюре, муку (иногда частично заменяю пшеничную муку ржаной для остроты вкуса), дрожжи и ставлю на программу № 1 «Стандартный хлеб».

Ингредиенты: вода — 250 мл, растительное масло — 3 ст.л., соль — 2 ч.л., сахар — 2 ч.л., картофельное пюре — 250 г, мука — 500 г, дрожжи — 1 ч.л.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы готовится из минимального набора продуктов. Секрет — в замешивании в хлебопечке. В форму для выпекания устанавливаем тестомешалку, наливаем воду, оливковое масло, добавляем муку, соль и сахар. Делаем ямку по центру высыпанной муки, но так, чтобы жидкость осталась под слоем этой муки и добавляем дрожжи. Фиксируем форму для выпекания в хлебопечке, выбираем программу «Тесто для пиццы». По окончании программы вынимаем тесто, перекладываем на посыпанную мукой поверхность, формируем круг размером 30 см и помещаем его на предварительно смазанный растительным маслом лист или форму для выпекания и отправляем в разогретую духовку. А дальше — полный полёт фантазии и вкуса. Лично мне нравится приготовленную основу смазать томатной пастой, посыпать сверху сушёным орегано и добавить моцареллу. Сверху выкладываю помидоры, сладкий перец, грибы, ветчину, сыр, чуть оливкового масла и выпекаю 15-20 минут в духовке.

Ингредиенты для теста (для пиццы размером 30 см): вода — 140 мл, оливковое масло — 1 ст.л., мука — 225 г, соль — 1 ч.л., сахар — 0,5 ч.л., сухие дрожжи — 0,5 ч.л.

Морковный кекс

Очень вкусный и полезный вариант закусочного кекса. В чашу хлебопечки вылейте кефир, добавьте соль, сахар, творог, разрыхлитель и просеянную муку, выложите предварительно вымытую, почищенную, и потёртую морковь, установите режим «Торт/Кекс». Если хотите добавить сладости, тогда подойдут изюм, чернослив, курага или цукаты.

Ингредиенты: кефир (или простокваша) — 200 мл, сахар — 3 ст. л., соль — 0,25 ч.л., творог (не жирный) — 150 г, разрыхлитель — 3 ч.л., мука пшеничная — 200 г, морковь — 2 шт.

Круассаны

Ароматные воздушные круассаны для прекрасного начала дня. Заливаем в форму молоко, добавляем яйцо, муку, соль, сахар, масло, делаем ямку по центру насыпанного слоя муки так, чтобы жидкость осталась под слоем муки, добавляем дрожжи. Устанавливаем форму в хлебопечку и выбираем программу «Тесто». По окончании программы тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность, раскатываем в прямоугольник, выкладываем на него сливочное масло, заворачиваем конвертом, помещаем в прозрачную пленку и отправляем в холодильник на час. Эту процедуру проделываем дважды, чтобы тесто стало эластичным и многослойным. Готовое тесто режем на треугольники, скручиваем в рулетики, выкладываем на лист для выпекания и ставим в тёплое место на полчаса, чтобы тесто подошло. Взбиваем яичный желток с молоком и полученную глазурь наносим на поверхность круассанов, после чего помещаем их в разогретую духовку на 20-25 минут.

Ингредиенты (для 12 штук): молоко — 150 мл, яйцо — 1 шт., мука — 350 г, соль — 1 ч.л. сахар — 1 ст.л. сливочное масло — 25 г + 175 г, сухие дрожжи — 1,5 ч.л. Для глазури: 1 яичный желток + 1 ст.л. молока

Шарлотка

Вкусную, пышную, ароматную шарлотку, с хрустящей корочкой готовят и в хлебопечке, но нужен ещё и миксер. В смазанную сливочным маслом форму (предварительно сняв тестомешалку) укладываем очищенные от кожицы и порезанные на дольки или квадратики яблоки. Взбиваем яйца с сахаром в миксере в пышную массу, добавляем разрыхлитель, муку, перемешиваем и переливаем тесто в приготовленную форму и включаем программу «Выпечка» на час.

Ингредиенты: масло сливочное — 10 г, яблоки — 400 г, яйца — 5 шт. , сахар — 200 г, мука пшеничная — 180 г, разрыхлитель — 5 г, корица и ваниль (по желанию) — 0,5 ч.л.

Соус клюквенный

Насыщенный кисло-сладкий соус с приятным цитрусовым ароматом идеально подходит к мясу, птице, блинам или оладьями. Используется как свежая, так и замороженная клюква. В форму хлебопечки засыпаем клюкву, апельсиновую цедру, сахар, апельсиновый сок, красное вино и выбираем «Джем». Горячий соус разливаем в стерилизованные банки и храним в холодильнике.

Ингредиенты: клюква — 3 ст, цедра одного апельсина, сахар — 1 ст., сок апельсиновый — 0,5 ст., вино красное — 0,5 ст.

Домашняя лапша

Любители макаронных изделий оценят вкус и нежность домашней лапши. Тесто для неё довольно тяжело месить руками, но для этого есть хлебопечка. В чашу добавьте воду, яйца, муку, соль и установите режим «Тесто». Через 15 минут тесто достаньте, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут. Затем разделите на несколько частей и каждую тонко раскатайте. Порежьте тесто на полоски, сверните их и нарежьте тонкую лапшу. Финальный аккорд — сушка в духовке на низкой температуре.

Ингредиенты: яйцо — 3 шт., вода — 110 г, мука — 450 г, соль — 0,5 ч.л

Мармеладный торт

Положите масло, патоку (её можно заменить жидким мёдом, кленовым сиропом), сахар и мармелад в небольшую кастрюлю и непрерывно помешивая подогревайте до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в однородную смесь. Остудите, перелейте в форму для выпекания, добавьте молоко, яйцо, муку, разрыхлитель, соду, соль и установите режим «Выпечка» или «Торт». Остывший торт смажьте кремом. Для этого смешайте сыр маскарпоне с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой или мармеладом.

Ингредиенты: для теста: масло сливочное — 115 г, светлая патока — 150 г, сахар — 75 г, апельсиновый мармелад — 75 г, молоко — 175 мл, яйцо — 1 шт., мука — 280 г, разрыхлитель — 2 ч.л., сода — 1 ч.л., соль — ¼ ч.л.

Беляши

Кажется, где хлебопечка, а где беляши? Но здесь они получаются пышными и вкусными. Наливаем в форму молоко, воду, добавляем муку, соль, сахар, растительное масло. Чтобы тесто получилось «правильным», важно соблюдать последовательность загрузки продуктов (указана в модели хлебопечки). Фиксируем форму и включаем режим «Тесто». Через 2-3 минуты добавляем 150 мл кипятка для «заваривания» теста, чтобы оно было мягким и пышным. Готовое тесто делим на небольшие шарики и раскатываем. В центр выкладываем фарш, формируем беляши и жарим в большом количестве растительного масла.

Ингредиенты: молоко — 100 мл, вода — 200 мл (50 +150), мука — 3 ст. , соль — 1,5 ч.л., сахар — 2 ст.л., растительное масло — 3 ст.л., дрожжи — 1,5 ч.л.

Маленькие хитрости

  • Всегда используйте питьевую или кипячёную воду

  • Это влияет на подъём теста. Частично воду можно заменить фруктовым соком или овощным отваром.
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

  • Поэтому я достаю их из холодильника за 30-40 минут.
  • Сведите жир на минимум

  • Он создаёт барьер между мукой и дрожжами. Поэтому выпечка получается тяжёлой и плотной.
  • Дозировка и очередность в хлебопечке имеют значение

  • Поэтому следуйте рецепту и не рассчитывайте «на глаз».

В моём списке, что приготовить в хлебопечке, кроме хлеба, рецепты не заканчиваются. Надеюсь, они вдохновят и вас, а помогут в этом хлебопечки из «Эльдорадо».
Выбрать
Ранее мы рассказывали, что приготовить в йогуртнице.
Любите делиться своим мнением о технике? Тогда напишите свой обзор на товар в «Эльдоблоге» и получите до 1000 бонусов на новые покупки!

Что можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба

Ответ на этот вопрос поначалу кажется совершенно очевидным. Достаточно взглянуть на переднюю панель любой хлебопечки, где над дисплеем, или рядом с ним, производитель размещает список режимов выпечки. Помимо программ, предназначенных для приготовления различных видов хлеба (основной режим, багет, цельнозерновой хлеб, сдоба, быстрая выпечка, без глютена) можно увидеть программы, не связанные с его изготовлением. К ним могут относиться режимы: «Тесто», «Замес», «Йогурт», «Джем» и «Кекс».

Подробнее о режимах

Казалось бы, какое отношение имеют к агрегату для выпечки хлеба последние три режима? Зачем нужно было предусматривать приготовление йогуртов и джемов в этом бытовом приборе? Все встает на свои места, если принять во внимание тот факт, что современные хлебопечки – это техника для утра, то есть для приготовления утреннего европейского завтрака, который знаком многим людям, останавливавшихся в отелях Европы во время туристических поездок и командировок.

Давайте вспомним, что обычно подают на завтрак в отелях. Как правило, на ум сразу приходят подаваемые с йогуртом мюсли или хлопья, тосты, аккуратно нарезанные ломти белого хлеба для сэндвичей, уложенные на деревянных досках багеты, несколько сортов джема, оладьи или пончики. И, переведя взгляд на переднюю панель нашей хлебопечки, поймем – да вот же они, режимы, позволяющие приготовить продукты для утреннего приема пищи.

Список блюд, которые можно приготовить

Рассмотрим особенности этих программ чуть подробнее:

  • «Тесто». Печка замешивает тесто и дает ему подняться, что позволяет в дальнейшем использовать его для приготовления домашней выпечки (пиццы, пирожков и т.д.) Продолжительность данного цикла составляет около полутора часов. За это время можно успеть подготовить несколько видов начинки, не отвлекаясь на работу с мукой;
  • «Замес». Используется для быстрого замеса теста без его поднятия. Продолжительность работы не превышает 15 минут. Идеальный вариант для приготовления бездрожжевых изделий, а также оладий;
  • «Йогурт». Дает возможность получить вкуснейший натуральный, не содержащий консервантов, продукт из молока и закваски. В качестве закваски можно использовать натуральный йогурт без добавок и красителей с минимальным сроком хранения. Время приготовления зависит от веса компонентов и может составлять от 6 до 8 часов. Там, где в семье есть маленькие дети или аллергики, готовый продукт станет настоящим источником здоровья для них;
  • «Джем». Учитывая, что хлебопечка является бытовым прибором, и объем ее чаши не превышает 1,5 литров, может возникнуть вопрос: а стоит ли запускать данную программу ради весьма скромного выхода конечного продукта? Если речь идет о заготовках на зиму, то данного количества (около 1 кг максимально) может быть мало. Но для завтрака для семьи из 3-4 человек этого будет вполне достаточно, тем более, что изготовление займет не более полутора часов;
  • «Кекс». В этом режиме можно приготовить не только кекс, но и кулич. Длительность цикла изготовления составит около трех часов.

Возможно, проанализировав эти дополнительные режимы, вам захочется купить хлебопечь для дома. Не отказывайте себе в этом удовольствии. Запах свежей выпечки, разносящийся по комнатам, сделает ваше утро более добрым, а вкус домашнего завтрака поднимет вам настроение.

Что еще приготовить в хлебопечке, кроме хлеба?

#кухня

Думаете, в хлебопечке можно испечь только хлеб? Посмотрите ниже, чтобы узнать все виды еды, которые вы можете приготовить в нем!

Несмотря на то, что название «хлебопечка» звучит так, будто она может только печь хлеб, это неправда, поскольку существует множество других рецептов, которые можно приготовить в хлебопечке, от мясного рулета до тортов и десертов. Хлебопечка — это, по сути, миксер и духовка вместе взятые. Таким образом, большинство рецептов, требующих этих двух функций, можно приготовить в хлебопечке. Все, что вам нужно сделать, это выбрать подходящую предустановленную программу для рецепта, соответствующим образом настроить таймер и функции нагрева. Ниже вы найдете альтернативные варианты использования и рецепты для вашей хлебопечки.

Торт

Торт — это самая распространенная еда, которую готовят в хлебопечке после хлеба. Вы можете либо использовать только функцию миксера вашей машины, а затем перелить тесто в другую кастрюлю, чтобы приготовить его в духовке, либо вы можете использовать и функцию миксера, и функцию духовки, готовя пирог в хлебопечке от начала до конца. Смешивание теста для торта не является сложной задачей, поэтому в большинстве случаев невозможно использовать хлебопечку только в качестве миксера для приготовления торта.

При приготовлении торта в хлебопечке следует внимательно следить за мощностью хлебопечки и использовать рецепт, соответствующий этой мощности, поскольку в большинстве случаев пироги разбухают больше, чем хлеб. Не будет интересно видеть хлебопечку, переполненную тестом для торта, в то время как вы планируете приготовить вкусный торт! Кроме того, если в вашем рецепте есть такие ингредиенты, как фрукты, орехи, шоколадная стружка и т. д., вы должны добавить их в определенный момент цикла, а не в его начале. Возможно, у вас есть предупреждающий звуковой сигнал в вашей хлебопечке, чтобы напомнить вам добавить эти ингредиенты, но если ваша машина не имеет предупреждения, вы должны добавить их после того, как тесто будет полностью перемешано и до того, как оно начнет выпекаться.

Вы можете попробовать наши рецепты тортов, адаптированные для выпечки в хлебопечке, чтобы убедиться, насколько впечатляющей является производительность вашей хлебопечки при приготовлении торта. Вы можете начать с рецепта лимонного пирога, второго по популярности рецепта для хлебопечки, если вы любитель лимона и предпочитаете легкую влажную текстуру. Существует также рецепт влажного шоколадного торта для любителей шоколада. Рецепт морковного торта столь же питателен, сколь и вкусен, и, наконец, рецепт торта со сметаной и ванилью и фасолью — это кремово-влажный выбор. Надеюсь, вам все понравится!

Варенье

Если вы любите домашнее варенье или хотите контролировать ингредиенты варенья, которое вы едите на завтрак, ваша хлебопечка сделает процесс приготовления варенья дома более безопасным и значительно проще для вас. Приготовление варенья в хлебопечке намного безопаснее, чем на плите, из-за риска разбрызгивания и ручного участия в процессе на плите. Нагретый сахар очень горячий и может вызвать ожоги 3-й степени. Однако при использовании хлебопечки вы готовите варенье в закрытом помещении, и нет необходимости приближаться и нет возможности прикасаться к горячему, пока машина не закончит свою работу. Тем не менее, вы должны быть осторожны при опорожнении формы для хлеба или подождать, пока она не станет достаточно теплой, чтобы с ней можно было обращаться.

Большинство хлебопечек имеют функцию приготовления джема и оснащены уникальным подшипником под лопатками для замешивания, предотвращающим попадание жидкости в машину. Утечка с большей вероятностью произойдет при приготовлении варенья, чем при приготовлении хлеба или пирога, потому что приготовление варенья намного более сочное, чем выпечка теста. Итак, вы должны убедиться, что ваша хлебопечка не пропускает жидкость, прежде чем начать делать варенье.

Вот три рецепта джема, которые можно приготовить в хлебопечке: рецепт клубничного джема, любимый многими джем, экзотический рецепт тропического джема с манго, ананасом и малиной и рецепт черничного джема.

Мясной рулет

Приготовление мясного рулета в хлебопечке для многих звучит удивительно, но это не сильно отличается от выпечки пирога в хлебопечке. Тем не менее, большинство хлебопечек имеют функцию выпечки, тогда как функция мясного рулета встречается очень редко. Итак, вам нужно установить тип и продолжительность приготовления в соответствии с вашим рецептом и улучшить его опытным путем. После завершения смешивания вы можете снять лопатки для замешивания, чтобы в конце получилась ровная форма. Когда вы готовите мясной рулет в хлебопечке, маслу некуда деваться, и когда вы открываете крышку, оно остается на мясном рулете. Вы можете либо вылить его, либо дать ему растекаться по сервировочной тарелке.

Блюда из риса и пудинги

Блюда из риса можно легко приготовить в хлебопечке, даже если она не предназначена для приготовления риса. Вы можете приготовить блюда, требующие перемешивания, такие как рисовый пудинг или ризотто, гораздо удобнее и безопаснее, позволяя машине перемешивать, а не вручную. Хлебопечки также можно использовать как рисоварки. При использовании хлебопечки для приготовления блюд из риса вам нужно быть осторожным, так как вам потребуется гораздо меньше времени для приготовления риса, чем для многих других продуктов, приготовленных в хлебопечке. Итак, при приготовлении блюда из риса следует внимательно следить за временем.

Попробуйте наши рецепты пудингов и убедитесь, как легко их приготовить в хлебопечке. Вот рецепт рисового пудинга и рецепт шоколадного пудинга, адаптированные для хлебопечек.

Соусы и супы

Функция варенья в хлебопечке также может использоваться для приготовления соусов и супов, обеспечивая при этом более удобный и безопасный вариант перемешивания по сравнению с перемешиванием вручную. Однако полный цикл функции варенья может быть слишком долгим для соусов и супов, поэтому вам следует следить за ними, пока они готовятся, пока у вас не будет достаточно опыта, чтобы определить наилучшее время для приготовления соусов и супов. Вам не нужно медлить с открытием крышки при приготовлении соусов и супов, потому что не происходит брожения или вздутия, но вы должны быть осторожны, потому что будет выходить пар.

Вот три восхитительных соуса, которые вы можете попробовать: рецепт томатного соуса для ужина с макаронами и сладости, рецепты яблочного соуса и клюквенного соуса.

Яичница-болтунья

Функцию варенья хлебопечки также можно использовать для приготовления яичницы-болтуньи, но этот вариант предпочтительнее, если у вас нет сковороды, так как результат в хлебопечке не такой удачный, как в хлебопечке другие продукты, упомянутые в этой статье, тоже не так полезны. Функция перемешивания хлебопечки недостаточно эффективна для идеального перемешивания яиц, поэтому вы можете заранее смешать яйца в другой миске, а затем добавить однородную смесь в форму для хлеба. Форму для хлеба перед заливкой смеси также следует смазать маслом, чтобы яйца не прилипали к ней. Приготовление яичницы в хлебопечке занимает больше времени, чем на плите. Поэтому, как было сказано в начале, может быть лучше приготовить яичницу на плите, а не использовать для этого хлебопечку. Но если вы все равно хотите попробовать, вот рецепт яичницы-болтуньи для хлебопечки.

Йогурт

Если ваша хлебопечка имеет функцию приготовления йогурта, вы должны следовать инструкциям производителя по приготовлению йогурта. Но, если у него нет функции йогурта, вы должны предварительно нагреть молоко до 104-113 градусов по Фаренгейту (40-45 градусов по Цельсию), прежде чем добавлять немного йогуртовых дрожжей, а затем вы должны поместить контейнеры с молочно-дрожжевой смесью непосредственно в хлебопечка вынимает форму для хлеба и устанавливает температуру хлебопечки на 104 градуса по Фаренгейту (40 градусов по Цельсию). Для ферментации йогурта потребуется 3-6 часов.

Несмотря на то, что можно и удобно готовить йогурт в хлебопечке, если количество йогурта, которое вам нужно, превышает пару чашек, вы можете предпочесть приготовить его в кухонной духовке с аналогичными температурными режимами. Когда вы используете кухонную духовку для ферментации йогурта, вам не нужно нагревать духовку. Вам просто нужно поместить предварительно подогретую смесь молока и дрожжей в контейнер и поместить контейнер в духовку и убедиться, что никто не открывает крышку духовки, пока йогурт не забродит, потому что поток воздуха может нарушить брожение.

Вы можете воспользоваться нашим рецептом йогурта, если вам нужно больше деталей для приготовления йогурта.

Заключительное слово

Вы также можете приготовить тесто для пиццы, булочки, печенье и т. д. в хлебопечках, но для таких рецептов вы можете использовать хлебопечку только для приготовления теста, поэтому оставшиеся работы, такие как формование и приготовление, не выполняются. на вас и на вашей духовке. Мы не можем сказать, что хлебопечка является подходящим вариантом для этих рецептов. Даже некоторые из перечисленных выше блюд, особенно яичницу-болтунью и йогурт, легче приготовить на плите или в духовке. Однако полезность хлебопечек, особенно для продуктов, требующих перемешивания в процессе приготовления, неоспорима.

Лучшие рецепты хлебопечки, которые не являются хлебом

Лучшие рецепты хлебопечки, которые не являются хлебом
  • Здоровье и хорошее самочувствие
    • Хорошее самочувствие
      • Женское здоровье
      • Мужское здоровье
      • Психическое здоровье
      • Сексуальное здоровье
      • Отношения
      • Кожа и волосы
      • Сон
      • КБР
      • Дом
      • Домашние животные
      • Потеря веса
      • Путешествия
    • Состояние здоровья
        900 59СДВГ
      • Аллергия
      • Простуда и грипп
      • Диабет
      • Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • ВЗК
      • Психические расстройства
      • Миграция ines
      • Псориатический артрит
      • Кожные заболевания
      • ЗППП
  • Пищевые продукты
    • Еда
      • Питание
      • Витамины и добавки
      • Веганская и вегетарианская еда
      • Международная еда
      • Кулинария 101
      • Кухонное оборудование
    • Рецепты
      • Завтрак и бранч
      • Закуски и закуски
      • Основные блюда
      • Бутерброды
      • Салат s
      • Гарниры
      • Десерты
      • Напитки
  • Фитнес
    • Фитнес
      • Советы по тренировкам
      • Силовые тренировки
      • HIIT
      • Гири
      • Эластичные ленты
      • Бег
      • Велоспорт
      • Йога
      • Растяжка
      • Снаряжение
    • Тренировки
      • Новичок
      • Пресс и пресс
      • Ноги
      • 9005 9 Руки
      • Приклад
      • Весь корпус
  • Фавориты
    • Обзоры товаров
      • Здоровье
      • Fitness & Home Gym
      • Food & Cooking
      • Skin & Beauty
      • Home & Garden
      • Sleep
    • Series
      • The Lift
      • Ускоренный курс
      • First Gear
      • DJ Gr8st
      • Greatist Reads
    • How-To
      • Train for a 10K
      • Лучший секс за 10 дней
      • 30 дней йоги
      • 14- Дневной справочник по растительному питанию
  • Connect
      • Instagram
      • Facebook
      • Twitter
      • Pinterest
      • 900 59 ТикТок
      • Спотифай
      • YouTube
    • О Greatist
      • Кто мы
      • Наш редакционный процесс
      • Процесс проверки нашего продукта
      • Целостность контента
      • Осознанный язык
      9 0064

By Kristy Alpert on 1 ноября 2022 г.

Специальная техника у меня нет места на кухне, и я выбросила устройства для приготовления кесадильи, устройства для очистки клубники и даже пресс для чеснока, чтобы сократить свои приборы до самого необходимого.

А с каким прибором я не расстанусь в ближайшее время? Моя хлебопечка.

Не позволяйте имени обмануть вас. Этот, казалось бы, одноразовый прибор может делать гораздо больше, чем просто печь хлеб.

Хлебопечи поставляются со встроенной мешалкой и могут готовить при довольно низких температурах, что означает, что у вас есть мультиварка, мешалка быстрого приготовления и мини-духовка в одной машине, которая не нагревается. ваша кухня.

Моя домашняя пекарня Zojirushi Virtuoso Plus может приготовить все, от безглютенового хлеба до теста для пиццы, но также может приготовить несколько менее ожидаемых рецептов. От яичницы-болтуньи до тушеных блюд на медленном огне — ознакомьтесь с этими альтернативными вариантами использования вашей хлебопечки.

15 рецептов для хлебопечки, которые не являются хлебом

  1. Тушеная говядина
  2. Сырный соус из артишоков
  3. Яичный омлет со свежими травами и сливочным сыром
  4. Гороховое ризотто 900 64
  5. Легкий сладкий моти
  6. Мясной рулет из шпината
  7. Клюквенный соус с апельсином и тимьяном
  8. Томатный суп
  9. Глубокий пудинг из темного шоколада
  10. Спагетти с фрикадельками
  11. Клубничный чизкейк
  12. Йогурт
  13. Лапша удон
  14. Легкий рисовый пудинг
  15. Персиковый коблер

Было ли это полезно?

Не нужно часами топить кухню, чтобы на медленном огне приготовить любимое рагу из говядины. Ваша хлебопечка разогреет и перемешает ваше рагу в цикле «джем» и даже может испечь несколько ложек теста для бисквита прямо в смеси… если вы так замешиваете тушеное мясо.

Получите наш простой рецепт тушеной говядины.

Готовясь к вечеринке, оставьте место в духовке для других важных закусок, воспользовавшись циклом «варенье» хлебопечки, чтобы разогреть и перемешать ваш любимый соус из артишоков.

Получите рецепт сырного соуса из артишоков.

Как яичницу-болтунью можно приготовить в мультиварке, так и в хлебопечке!

Хотя приготовление яичницы-болтуньи в хлебопечке может занять больше времени, чем на плите, воздушные яйца будут готовы примерно через 15 минут, даже если вы не будете поднимать лопатку. Этот кремовый рецепт завтрака дополняет обычную схватку со сливочным сыром и свежими травами, такими как укроп, петрушка и зеленый лук.

Совет: сбрызните немного маслом перед тем, как вылить яичную смесь в форму для хлеба и настроить машину на цикл «джем».

Получите рецепт яичницы со свежими травами и сливочным сыром.

Перемешивание ризотто может быть утомительным занятием, но с помощью автоматических лопаток для перемешивания хлебопечки вы получите восхитительно сливочное ризотто, просто нажав кнопку «варенье» один раз.

Получите наш рецепт ризотто с горохом.

Это японское лакомство изготавливается из сладкой рисовой муки, и обычно на его приготовление уходит несколько этапов и бессчетное количество часов. Но — радуйтесь! — ваша хлебопечка специализируется на муке и может приготовить партию моти за несколько часов.

Получите наш простой рецепт сладкого моти.

Буханка, выходящая из хлебопечки, не обязательно должна быть рыхлой. Вы можете попробовать свои силы в приготовлении мясного хлеба, которым гордилась бы ваша бабушка. Позвоните Нане и воспользуйтесь ее рецептом (или, если она ужасно готовила, воспользуйтесь нашей версией).

Получите наш рецепт мясного рулета со шпинатом.

Цикл «джем» хлебопечки рассчитан на нагревание и перемешивание в течение 1–2 часов, что позволяет быстро взбить фруктовый джем (пектин необязательно). Добавьте немного меда, апельсиновой цедры и свежего тимьяна, и у вас будет вкусный клюквенный соус для праздничного сбора.

Получите наш рецепт клюквенного соуса с апельсином и тимьяном.

Чтобы приготовить этот классический суп, дайте луку и чесноку покипеть в оливковом масле в режиме «джем» около 15 минут, затем добавьте все остальные ингредиенты (кроме сливок).

Еще через 30-40 минут в хлебопечке добавьте сливки, чтобы получился теплый пикантный суп, идеально подходящий для макания в хлеб (чем еще?).

Получите наш классический рецепт томатного супа.

С помощью хлебопечки можно приготовить домашний пудинг «быстрого приготовления», который не выходит из коробки. Еще лучше: это могут быть глубокие, темные, туманные сны.

Получите наш рецепт пудинга с темным шоколадом.

Единственное, что ваша хлебопечка не может сделать для этого рецепта, так это сварить лапшу до состояния аль денте, но добавить немного измельченных помидоров, соль, свежую зелень и домашние фрикадельки, и вы на пути к легкому , ароматный ужин.

Дать смеси покипеть несколько часов, прежде чем заливать приготовленные спагетти.

Получите наш рецепт спагетти и фрикаделек.

Изумительно насыщенный сливочный чизкейк с хрустящей корочкой из крекеров Грэма — это детская игра с хлебопечкой. Вы добавите корочку крекера Грэма в последнюю очередь, после часа выпечки в цикле «торт» с этим рецептом клубничного чизкейка от Zojirushi.

Получите рецепт клубничного чизкейка.

Не все хлебопечки оснащены функцией приготовления йогурта, и в этом случае вам необходимо предварительно нагреть молоко до 113°F (45°C) на плите перед добавлением натурального живого йогурта (ищите «живые активные культуры» на этикетке) и переливаем смесь в банки.

Снимите форму для хлеба и поместите банки прямо в хлебопечку. Установите машину на самую низкую температуру (около 105 ° F или 41 ° C), чтобы йогурт бродил в течение 3-8 часов. Добавьте к свежему йогурту джем или домашнюю мюсли.

Купленная лапша удон идеально подходит для супов, жаркого или даже просто подается в холодном виде, но домашняя лапша удон имеет отчетливо жевательную и густую текстуру, которая делает любое блюдо на ступеньку выше. По этому рецепту в хлебопечке получится безукоризненное тесто.

Получить рецепт лапши удон.

Как вы, наверное, уже поняли, настройка «варенье» вашей хлебопечки предназначена не только для варенья. Попробуйте приготовить простой, утешительный рисовый пудинг по этому надежному рецепту. Это наш джем!

Получите наш простой рецепт рисового пудинга.

Используете ли вы свежие или замороженные фрукты, хлебопечка превратит несколько ингредиентов в простой десерт без особых усилий с вашей стороны. Обязательно запаситесь мороженым для начинки!

Получить рецепт коблера из персиков.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

Автор Kristy Alpert, 1 ноября 2022 г.

Читать дальше

  • Еще не поздно сесть на поезд на закваске

    900 04 Одолжите немного отходов у друга или приготовьте собственную закваску делиться богатством. Займемся выпечкой.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Лучший банановый хлеб ПОДРОБНЕЕ

  • Ирландский содовый хлеб ПОДРОБНЕЕ

  • Простой способ заставить газовый гриль гореть Hotter

    С помощью мешка с лавовыми камнями можно взломать пропановый гриль. выбрасывать столько же тепла, как если бы он сжигал мескитовый сок, стабильные 500 ° F или более. Это означает…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Удобное и полезное руководство по приготовлению пищи в походе

    Пропановая плита — есть. Фильтрация воды — есть. Здесь есть все, что вам нужно, чтобы спланировать заранее, увеличить пространство в холодильнике и приготовить вкусные блюда в…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 рецептов риса для мультиварки

    Рис хорош… но вы когда-нибудь готовили его вместе с другими вкусностями? Это ощущение вкуса. Идите против течения и взбейте рис в мультиварке.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Приготовьте еду как профессионал с этими кулинарными книгами

    Мы сузили список лучших книг по приготовлению пищи, чтобы сэкономить время между зачатием и приемом пищи.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Шакшука — лучшее универсальное блюдо для яиц на одной сковороде Около

    Если вы любите яйца и помидоры, вам понравится это чудо на одной сковороде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *