Как приготовить крем из сметаны легко и просто / Секрет идеального рецепта – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Сметана – один из самых известных и любимых русских продуктов, который идет в дополнение к другим нашим национальным блюдам: блинам, вареникам или борщу. Из нее также можно приготовить еще один продукт – сметанный крем. Его вкус многим знаком из детства: нежный с легкой кислинкой – идеальный для пропитки бисквитов и декора различных тортов и десертов. Как сделать такой простой с виду крем идеальным и узнать все нюансы приготовления – читайте в нашей статье.
Выбор сметаны
От выбора этого основного ингредиента зависит весь результат: чем продукт будет жирнее, тем лучше. Конечно, лучше запастись домашней сметаной, а если таковой нет, важно выбирать жирность не менее 25-30%. «Сметанный продукт» ни в коем случае не подойдет. Также выбираем самую свежую сметану из возможных! Это очень скажется на вкусе.
Лайфхак
Чтобы отличить настоящую сметану от подделки, запоминаем ключевые моменты:
качественный продукт имеет небольшой срок годности;
прекрасно растворяется в горячей воде;
при попадании капли йода не приобретает синеватый оттенок.
Рецепт крема из сметаны
Самый простой рецепт сметанного крема заключается в смешивании сметаны и сахара. Но результатом будет достаточно жидкая консистенция, которая не подойдет для дальнейшей работы с рядом десертов. Что же делать? Узнаем секреты приготовления:
Данного этапа придерживаться необязательно, но он поможет достичь сгущения массы без добавок. Перед использованием сметану (400 г) нужно процедить: для этого на чашу помещаем дуршлаг, застеленный двойным слоем марли, сверху выкладываем сметану. Оставляем на 3 часа, чтобы вышла лишняя влага. Можно сразу поставить в холодильник.
Если пропускать первый пункт, то только этап процеживания. Нужно обязательно охладить сметану.
После взбиваем миксером до состояния пышной пены, начиная с минимальной скорости и постепенно добавляя обороты. Для сливочного вкуса можно добавить сливки не менее 20% жирности (200 мл).
Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру (150 г) для более нежного состояния.
Готово! Можно сразу приступать к пропитке десерта.
По желанию можно добавить еще и ванильный сахар. Также добавляют желатин или агар-агар.
Лайфхак
Чтобы создать дополнительный объем при взбивании крема, нужно наклонить миксер немного под углом: лопасти будут захватывать воздух, насыщая тем самым крем.
Что можно сделать?
Добавить в сметану сок половины лимона — тогда крем станет еще более густым и приобретет характерную кислинку.
Другие рецепты кремов для десертов:
Какой крем для торта «Наполеон» самый вкусный. И как готовить коржи
5 кремов, которыми можно украсить любой торт. Классические рецепты
8 кремов для торта с «Нутеллой». Простые рецепты для домашних десертов
Узнаем как правильно приготовить сметанный крем для бисквитного торта
Существует несколько способов того, как сделать в домашних условиях сметанный крем для бисквитного торта. Самые популярные из них мы представим в данной статье.
Общие сведения о продукте
Бисквит со сметанным кремом – это очень вкусный, ароматный и нежный десерт, который можно подавать и к обычному семейному, и к праздничному столу. Следует отметить, что в приготовлении такой начинки нет ничего сложного. Но чтобы у вас получился однородный и очень вкусный сметанный крем, требуется обязательно иметь в своем распоряжении миксер или блендер. Ведь только при помощи таких устройств можно очень сильно взбить молочный продукт и получить довольно нежную и воздушную массу.
Самый простой сметанный крем для домашнего десерта
Как говорилось выше, сегодня существует несколько рецептов, при помощи которых можно сделать вкусную и воздушную начинку для торта. Все они подразумевают использование свежей сметаны. Классический вариант такого десерта рекомендует применять лишь натуральный деревенский молочный продукт, который можно приобрести только на рынке.
Узнаем как правильно приготовить вкусный крем для…
Рассмотрим несколько вариантов рецептов вкусного крема для бисквитного торта, которые можно. ..
При использовании жирной сметаны у вас получится очень густая начинка для торта. По вкусу и внешне она довольно схожа с масляным кремом. Однако является более нежной и вкусной.
Итак, перед тем как приготовить сметанный крем, необходимо запастись такими продуктами, как:
- сметана деревенская максимальной жирности – 1 полный стакан;
- сахар не слишком крупный – ½ стакана;
- сахар ванильный – около 10 г.
Процесс приготовления
С чего начать? Чтобы сделать вкусный сметанный крем из жирного деревенского продукта, необходимо выложить его в глубокую чашу, а затем сильно взбить миксером. Постепенно в ту же посуду требуется всыпать не слишком крупный сахар и ванилин. После этих действий вам может показаться, что крем расслаивается. Ничего страшного в этом нет. Его следует продолжать взбивать на высокой скорости до получения однородной и пышной массы.
Рецепт крема для бисквитного торта: варианты на любой вкус
Бисквитные торты – бесспорные фавориты, когда речь идет о грандиозном празднике, светском приеме. ..
Как видите, простой сметанный крем для бисквитного торта не требует много ингредиентов и большого количества свободного времени. Наносить его на коржи рекомендуется только после их полного остывания. Если пренебречь данным советом, то крем может расплавиться, и ваш десерт не получится таким вкусным, как хотелось бы.
Готовим нежный крем для торта
О том, как приготовить сметанный крем из деревенского продукта, мы рассказали выше. Но если такой ингредиент вы не смогли найти, то делать начинку для домашнего десерта можно и из магазинной сметаны. Разумеется, по вкусу и консистенции они будут различаться. Однако с магазинным молочным продуктом домашний торт получится не менее нежным, чем с деревенским.
Итак, нам понадобятся:
- сметана магазинная максимальной жирности (около 30%) – 500 мл;
- сахар не слишком крупный – 2/3 стакана.
Способ приготовления
Все рецепты со сметанным кремом подразумевают интенсивную обработку молочного продукта при помощи миксера или блендера. Это связано с тем, что во время взбивания данный ингредиент значительно увеличивается в объеме, становится пышным, нежным и очень вкусным.
Клубничный крем для торта: варианты приготовления в…
Клубничный крем — это любой крем, приготовленный с добавлением нарезанных ягод клубники или пюре….
Итак, чтобы сделать вкусную начинку для домашнего торта, магазинную сметану следует выложить в глубокую чашу, а затем взбить блендером. Постепенно в ту же емкость необходимо добавить сахар. В результате долгого перемешивания у вас должна получиться очень пышная и нежная масса. Наносить ее на коржи рекомендуется толстым слоем сразу же после того, как они полностью остынут.
Особенности выбора молочного продукта
Следует отметить, что для приготовления такого крема необходимо использовать только максимально свежую сметану. Ведь долго простоявший на прилавке продукт может содержать в себе отделившуюся сыворотку. Если вы случайным образом приобрели такой ингредиент, то его требуется выложить в многослойную марлю и дать стечь всей лишней жидкости.
Также следует сказать о том, что довольно многие хозяйки нередко задаются вопросом, как загустить сметанный крем. Для этого рекомендуется использовать специальный загуститель. Однако он может понадобиться вам лишь в том случае, если вы приобрели не слишком жирный молочный продукт (10, 15 или 20%).
Наибольшей популярностью у любителей домашнего десерта пользуется заварной сметанный крем. Для бисквитного торта он подходит идеально. С ним ваше блюдо станет еще более вкусным и нежным. Но для приготовления такой начинки вам понадобится немного больше времени. Ведь заварной крем не зря именуется таким образом. Чтобы его загустить, практически все ингредиенты следует обязательно подвергнуть термической обработке.
Итак, чтобы самостоятельно приготовить заварной сметанный крем для бисквитного торта, нам понадобятся:
- сметана максимальной свежести с жирностью 20% – около 250 г;
- яйцо большое деревенское – 1 шт.;
- сахар не слишком крупный – 125 г и 1 большая ложка;
- мука высшего сорта светлая – 2 большие ложки;
- масло не прогорклое сливочное – примерно 150 г.
Приготовление первой части основы
Заварной крем для бисквитного десерта следует готовить поэтапно. Для начала необходимо взять кастрюльку с толстым дном, выложить туда деревенское яйцо и сметану, а затем хорошо взбить миксером. Постепенно в получившуюся массу требуется добавить не слишком крупный сахар и муку высшего сорта. В итоге у вас должна образоваться довольно жидкая основа, которую необходимо подвергнуть термической обработке.
Таким образом, требуется взять большую металлическую тару и влить в нее около литра воды. Далее посуду необходимо поставить на сильный огонь и довести жидкость до кипения. После этого в бурлящую воду требуется поместить кастрюльку с ранее замешанной яично-сметанной массой. Варить ее на паровой бане следует около ¼ часа. При этом ингредиенты необходимо регулярно мешать большой ложкой. Это требуется для того, чтобы в полученной массе не образовались комочки.
После того как первая часть заварного крема будет подвергнута термической обработке, ее следует вынуть из водяной бани и оставить в стороне до полного остывания.
Подготовка кулинарного жира
Пока яично-молочная масса остывает при комнатной температуре, следует заняться обработкой сливочного масла. Его требуется заранее вынуть из холодильника или морозильника и дождаться полного размораживания. Когда кулинарный жир станет максимально мягким, его необходимо взбить при помощи блендера до получения воздушной массы.
Завершающий этап
После того как все компоненты для заварного крема будут обработаны должным образом, необходимо приступить к соединению обеих частей начинки. Для этого взбитую сливочную массу требуется выложить к полностью остывшей яично-сметанной смеси. Чтобы получить однородный и воздушный крем, данные компоненты желательно перемешивать не ложкой, а миксером или блендером.
После всех описанных действий у вас должна образоваться вязкая и не очень густая масса, которую можно использовать не только для приготовления бисквитных тортов, но и, например, для домашних пирожных.
Как сделать шоколадно-сметанный крем
Если вы выпекли шоколадные бисквитные коржи, то для более красивого внешнего вида смазывать их рекомендуется не белым сметанным кремом, а коричневым. Чтобы добиться такого шоколадного оттенка, к основным компонентам следует добавить порошок какао.
Особенности приготовления шоколадного крема
Кстати, некоторые хозяйки предпочитают класть в такую начинку горький или просто темный шоколад, предварительно измельченный на терке. Мы же этого делать не рекомендуем, так как в итоге вы получите не коричневый крем, а белый, с явно видимой стружкой сладкого продукта.
Если для приготовления такой начинки вы все же решили использовать плитку шоколада, то перед добавлением к сметане данную сладость необходимо растопить на водяной бане с добавлением пары больших ложек свежего молока. Причем следует особо отметить, что вводить шоколадную глазурь в готовый крем желательно только после того, как он хорошо остынет. Если пренебречь данным советом, то есть вероятность, что от горячего продукта сметана просто свернется, и ваша начинка для бисквитного торта не получится такой, как хотелось бы.
Итак, перед тем как сделать сметанный крем шоколадного цвета, необходимо подготовить такие продукты, как:
- сметана магазинная 30% жирности максимальной свежести – 500 г;
- сахар не слишком крупный – 2/3 стакана;
- порошок какао – 4 большие ложки.
Процесс пошагового приготовления
В приготовлении шоколадно-сметанного крема для бисквитного торта нет ничего сложного. Чтобы в этом вы убедились сами, представим его подробный рецепт прямо сейчас.
Густую магазинную сметану необходимо выложить в большую чашу, а затем взбить миксером или блендером на высокой скорости. Постепенно к пышному молочному продукту требуется всыпать не слишком крупный сахар и порошок какао. После интенсивного перемешивания у вас должна образоваться воздушная и нежная масса. Распределять ее по бисквитным коржам рекомендуется только после их полного остывания.
Подведем итоги
В данной статье мы подробно рассказали вам о том, как можно в домашних условиях быстро и вкусно сделать воздушный сметанный крем. Следует отметить, что все представленные рецепты идеально подходят для бисквитных коржей.
После приготовления такой начинки ее необходимо размазать по основе, используя для этого специальную кондитерскую лопатку или обычный нож с тупым концом. Для полной пропитки бисквита готовый торт следует обязательно поместить в холодильник и выдержать его там около 3-6 часов. За это время сметанный крем сделает коржи более мягкими, нежными и сладкими. Подавать такой домашний десерт приглашенным гостям или друзьям следует вместе с несладким горячим чаем. Поверьте, перед таким воздушным лакомством не сможет устоять ни взрослый, ни тем более ребенок.
Рецепт сметанного торта
Автор: Aarthi 3 комментариев
Рецепт сметанного торта с пошаговыми фото. Влажный и пышный пирог со сметанным кремом и потрясающим вкусом.
Пин1. Рецепт сметанного торта | Рецепт сметанного торта без яиц
2. Сметанный торт пошагово
Рецепт сметанного торта
Я приготовила порцию сметаны для своего рецепта чизкейка без яиц, о котором я расскажу на следующей неделе. У меня осталась чашка сметаны, поэтому я искала рецепт, как ее использовать. Мысль сделать из него апельсиновый пирог или лимонный пирог, но я хотел указать его в качестве основного ингредиента, поскольку он добавляет отличный ингредиент, чтобы сделать пирог мягким, даже если он не содержит яиц.
Об этом рецепте
Сметана, также известная как сметана, представляет собой молочный продукт, приготовленный путем ферментации обычных сливок молочнокислыми бактериями. Введенная бактериальная культура, преднамеренно или непреднамеренно, испортила и загустила сливки. Сквашивание относится к процессу производства молочной кислоты посредством бактериального брожения. Крем-фреш — это разновидность сметаны с высоким содержанием жира и более мягким кисловатым вкусом. Сметана добавляет влаги, не разжижая тесто, как жидкость. Поскольку сметана добавляет влаги, не разжижая тесто, в результате получается пирог с очень нежной, мелкой крошкой.
Булавка
Торт был таким мягким, влажным и идеально подходит к чашке молока, чая или кофе. Торт не такой сладкий, он просто идеальный. Вы можете добавить немного больше сахара, если вам нужно, чтобы он был сладким.
Вы можете назвать этот торт ванильным бисквитом, этот бисквит является основой для всех видов тортов на день рождения. Потому что они хорошо держат пирог, но при этом имеют пористый и мягкий вкус.
Ингредиенты для сметанного торта без яиц
Мука общего назначения:
Универсальная мука может использоваться для различных задач, включая выпечку, приготовление пищи, покрытие мяса и овощей, а также загущение соусов и подливок. Для производства универсальной муки смесь твердой пшеницы (которая содержит больше глютена) и мягкой пшеницы измельчают вместе.
Разрыхлитель
Разрыхлитель используется для увеличения объема выпечки и облегчения ее текстуры. Он работает, выделяя углекислый газ в тесто или тесто посредством кислотно-щелочной реакции, которая заставляет пузырьки во влажной смеси расширяться и, таким образом, разрыхлять смесь.
Ванильная эссенция:
Из-за фантастического вкуса ванильная эссенция используется почти в каждом рецепте выпечки. Экстракт ванили всегда добавляют в десерты, потому что он химически придает аромат, а также подчеркивает вкус других ингредиентов в смеси.
Булавка
Булавка
Рецепт сметанного торта | Рецепт сметанного торта без яиц
Рецепт сметанного торта с пошаговыми фотографиями. Влажный и пышный пирог со сметанным кремом и потрясающим вкусом.
Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта
Приготовление времени 15 мин
Время приготовления 40 мин
Общее время 55 мин
ДЕССЕРТ
КУЗИН АМЕРИКАНА
Сервины 8 порций
- ▢ Все целенаправленная мука / мада — -maida — 1 ½ стакана / 180 г
- ▢ Сахар — ¾ стакана / 150 г
- ▢ Разрыхлитель — 1 ч.л.
- ▢ Пищевая сода / пищевая сода — ½ ч.л. грамм
- ▢ Масло — ¼ стакана / 60 мл
- ▢ Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
- ▢ Смешанка — 1 стакана / 240 мл Рецепт здесь
- ▢ молоко — ¼ стакана / 60 мл
- ▢
. 180°С. Форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Покройте его со всех сторон. Стряхните лишнее.
- ▢
Взять масло, растительное масло, сахар, ваниль в миске и хорошо перемешать.
- ▢
Добавить сметану и хорошо перемешать..
- ▢
Теперь добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Аккуратно сложите.
- ▢
Теперь, если тесто густое, добавьте немного молока.
- ▢
Вылейте его в подготовленную форму и разровняйте верх.
- ▢
Выпекать 45 мин.
- ▢
Снимите и дайте остыть.
- ▢
Переверните, нарежьте и подавайте.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или отметьте #yummytummyaarthi!
Если у вас есть какие-либо вопросы, не затронутые в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected], и я помогу, как только смогу.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM! Сметанный торт шаг за шагом
Штифт |
Возьмите все ингредиенты |
Штифт |
Смажьте маслом квадратную форму для выпечки и посыпьте ее мукой. Покройте со всех сторон и стряхните излишки |
Штифт |
Масло в миске |
Штифт |
Добавить в масло |
Штифт |
Добавить сахар |
Штифт |
Добавить муку |
Штифт |
после добавления в |
Штифт |
добавить соль, пищевую соду и разрыхлитель |
Штифт |
Продолжайте складывать |
Штифт |
после смешивания. .. тесто оказалось немного густым |
Штифт |
поэтому я добавил немного молока |
Штифт |
теперь он кремовый и гладкий |
Штифт |
вылить это в кастрюлю |
Штифт |
Выровнять поверхность |
Контакт |
перевернуть на тарелку |
Штифт |
нарезать ломтиками |
Штифт |
Подача |
Штифт |
Торт был таким мягким и влажным. . |
Об Аарти
Последние несколько лет я стремилась найти и создать рецепты, которые можно приготовить с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!
Взаимодействие с читателями
Рецепт лимонного сметанного пирога
Лучший лимонный сметанный пирог для любого случая! Этот старомодный лимонно-сметанный пирог с влажным, мягким и покрытым идеальной масляной лимонной глазурью пирогом! И если вы хотите больше вкусного пирога, попробуйте мой пирог с шоколадной сметаной, мой пирог с пончиками с яблочным сидром и мой пирог с лаймом!
Рецепт лимонного пирога со сметанойРецепт лимонного пирога со сметаной
Для моей семьи ни один праздник не обходится без стола, полного десертов. Всегда есть обычные обязательные продукты: пирог со сладким картофелем, персиковый коблер, банановый пудинг, пироги из холодильника и всевозможные лепешки. Этот рецепт лимонно-сметанного бисквитного торта напоминает мне о том десертном столе и обо всех тортах «7-up» и «sock-it-to-me», которые приносят к нему замечательные пекари в моей семье.
Рецепт лимонного пирога для приготовления пищи на июнь 2021
Я особенно горжусь тем, что могу поделиться этим рецептом лимонного пирога, чтобы отпраздновать 10 июня, старейшее национальное празднование окончания рабства в Соединенных Штатах. Он отмечается 19 июня 1865 года, когда генерал-майор Гордон Грейнджер объявил гражданам Галвестона, штат Техас, что все ранее порабощенные люди наконец-то свободны — через два с половиной года после Прокламации об освобождении. С тех пор чернокожие американцы по всей стране отмечают 19 июня.июнь, второй день независимости нашей страны, день ликования и памяти.
Сегодня 10 июня продолжает набирать популярность и традиционно отмечается парадами, барбекю, уличными ярмарками и родео. Еда и напитки являются важной частью празднования 10 июня, и именно это приводит нас к Virtual Cookout этого года, ежегодному сотрудничеству чернокожих кулинарных блоггеров и создателей, посвященных кулинарным традициям 10 июня. В этом году более 40 чернокожих создателей собрались вместе, чтобы внести свой вклад в это совместное меню в честь Дня свободы, и вы ДОЛЖНЫ увидеть эти удивительные рецепты!
Полный список всех создателей и их рецептов приведен ниже — вы можете принять участие в праздновании Дня Воли, попробовав и поделившись этими рецептами, а также подписавшись на #JuneteenthCookout2021 в Instagram!
Лимонный пирогКаково происхождение пирога?
Первые рецепты фунтовых лепешек восходят к 1700-м годам в Англии, а два рецепта фунтовых лепешек включены в American Cookery 1796 года, первую кулинарную книгу, опубликованную в Соединенных Штатах американским автором Амелией Симмонс. По прошествии десятилетий популярность рецептов фунтовых лепешек росла, особенно в южных штатах.
В 1866 году Малинда Рассел , афроамериканка, родившаяся и выросшая в Теннесси, опубликовала книгу «Домашняя кулинарная книга: содержит тщательный подбор полезных рецептов для кухни» , которая в настоящее время признана самой первой кулинарной книгой, опубликованной афроамериканский повар. Миссис Рассел прожила поистине замечательную жизнь, в том числе работала поваром и медсестрой, владела прачечной, пансионом и кондитерской. В «Домашняя кулинарная книга» миссис Рассел представляет сотни рецептов, в основном сладостей и выпечки. Некоторые из них безошибочно узнаваемы как бисквитные лепешки, а многие имеют поразительное сходство с этим лимонно-сметанным бисквитным пирогом:
Рассел, Малинда. Домашняя кулинарная книга . Предоставлено Мичиганским университетом/Hathi TrustЗатем, в 1881 году, когда миссис Эбби Фишер опубликовала вторую известную кулинарную книгу афроамериканского шеф-повара What Mrs. Fisher Knows About Old Southern Cooking , она включила в нее два рецепта фунтовых лепешек: что ж, закрепив фунт-кейк как архетип как южной, так и афроамериканской кухни.
Сегодня пироги всех видов постоянно присутствуют на столах чернокожих семей. Лично мне очень приятно знать, что, когда я пеку этот лимонно-сметанный пирог, я чту кулинарные и кондитерские традиции этих новаторских черных поваров, а также всех талантливых пекарей в моей собственной семье.
Старомодный лимонный пирог со сметанойПочему его называют лимонным пирогом?
Название «Фунтовый пирог» происходит от того факта, что пирог изначально был сделан из фунта муки, яиц, сахара и масла. С течением времени стандартный рецепт бисквитного кекса эволюционировал, чтобы получить более мягкую и пушистую текстуру, сохраняя при этом влажную, плотную крошку своего происхождения. Этот влажный лимонно-сметанный бисквит — результат сотен лет эволюции бисквитного пирога!
Как сделать лимонный бисквит влажным с нуля?
Секрет влажной текстуры этого лимонно-сметанного бисквитного торта кроется прямо в названии: сметана! Как и в случае с моим шоколадно-сметанным пирогом, сметана в этом пироге создает влажный, нежный пирог, сохраняя при этом ту богатую, плотную крошку, которая есть у всех хороших пирогов. Кроме того, я бы определенно рекомендовал жирную сметану для достижения идеального уровня влажности.
Не перепеките торт! Если оставить торт в духовке даже на пару минут дольше, он может высохнуть, поэтому начните проверять его за несколько минут до истечения времени выпечки.
Ингредиенты для лимонного пирогаИнгредиенты для старомодного лимонного пирога
- сахарный песок — мы будем использовать сахарный песок, чтобы создать приятную сладость и сбалансировать терпкость лимона в этом пироге.
- лимонная цедра — вдавливание лимонной цедры в сахар помогает выделить натуральные масла, присутствующие в цедре, и придает более яркий лимонный вкус этому лимонно-сметанному пирогу.
- соленое масло 900:30 — убедитесь, что ваше масло комнатной температуры. Если вы предпочитаете использовать несоленое масло, просто добавьте ½ чайной ложки соли к сухим ингредиентам.
- яйца — ваши яйца также должны быть комнатной температуры.
- экстракт ванили — обязательно используйте качественный чистый экстракт ванили. Или, что еще лучше, ознакомьтесь с моим постом о том, как сделать экстракт ванили в домашних условиях всего из 2 ингредиентов!
- свежевыжатый лимонный сок — сочетание цедры и сока в этом сметанном бисквитном торте дает нам такой прекрасный лимонный вкус!
- сметана — наш не очень секретный ингредиент! Убедитесь, что вы используете жирную сметану и что она комнатной температуры.
- мука для торта – при приготовлении нашего лимонно-сметанного пирога с использованием муки для торта мы получаем мягкую, нежную крошку, которая идеально сочетается с масляным пирогом. Обязательно используйте кухонные весы для измерения по весу или метод ложки и уровня для измерения по объему. Если у вас нет муки для торта, см. ниже ее легкую замену!
- пищевая сода — мы добавим немного пищевой соды, чтобы убедиться, что мы получаем хороший подъем к этому пирогу.
Наконец, мы приготовим легкую лимонную глазурь для этого сметанного бисквитного торта!
- сахарная пудра — обеспечивает структуру и сладость нашей глазури. Как и в случае с нашей мукой для торта, обязательно правильно измерьте ее.
- лимонная цедра и сок — для усиления лимонного вкуса. Добавьте немного лимонного сока по мере необходимости, чтобы добиться нужной тонкости.
- топленое масло р — немного сливочного масла придает глазури более насыщенную текстуру!
Что дает добавление сметаны в торт?
Сметана увлажняет тесто для торта, не разбавляя его, что дает более влажную и плотную крошку в готовом торте. Кроме того, кислота, присутствующая в сметане, придает пикантный вкус и вступает в реакцию с пищевой содой, чтобы сделать этот лимонно-сметанный пирог более ароматным! Наконец, высокое содержание жира в жирной сметане сохраняет ваш пирог влажным после выпечки!
Оборудование
Для этого лимонно-сметанного пирога требуются основные инструменты для торта: электрический миксер, венчик, резиновая лопатка и, конечно же, форма для выпечки или трубчатая форма! Моя любимая форма для кекса — это Nordicware Elegant Party Bundt Pan, которая имеет такую аккуратную форму и делится на множество ломтиков идеального размера!
Включите JavaScript для просмотра контента
Советы и F.A.Q.
Что делать, если у меня нет муки для выпечки?
Если у вас нет муки для торта, вы можете сделать заменитель для этого лимонно-сметанного бисквитного торта! Все, что вам нужно, это мука общего назначения и крахмал кукурузный . Просто отмерьте 2 ½ стакана универсальной муки и замените 5 столовых ложек кукурузным крахмалом. В граммах это будет 273 грамма универсальной муки, просеянной с 40 граммами кукурузного крахмала.
Что можно использовать, если нет сметаны?
Если у вас нет под рукой жирной сметаны, ближайшей заменой будет эквивалентное количество жирного греческого йогурта.
Как предотвратить прилипание лимонно-сметанного пирога к форме?
Вот мой метод: во-первых, убедитесь, что ваша сковорода сделана качественно, с высококачественным антипригарным покрытием, без потертостей и царапин. Затем, непосредственно перед тем, как налить тесто, сбрызните противень спреем для выпечки (таким, который содержит муку), убедившись, что он попал в каждую щель. Наконец, дайте лимонно-сметанному бисквитному пирогу отдохнуть 10-15 минут после того, как достанете его из духовки, а затем сразу же осторожно переложите на решетку, чтобы он полностью остыл. При необходимости постучите по перевернутой форме, чтобы ослабить пирог. Это то, что я научился делать каждый раз, и всегда получаю отличные результаты!
Как хранить этот лимонно-сметанный пирог?
Как и большинство бисквитных тортов, этот торт прекрасно хранится и замораживается! Вы можете хранить его закрытым при комнатной температуре до четырех дней или заморозить, хорошо завернув, на срок до двух месяцев.
Другие рецепты с лимоном, которые вам понравятся
- Лимонный пирог со льдом
- Лимонный пирог
- Черничные маффины с пахтой и лимоном
- Лимонно-ежевичный торт
- Лимонное творожное печенье
Лимонно-сметанный пирог с лимонной глазурью
Рецепт для печатиЛучший лимонно-сметанный пирог для любого случая! Старомодный лимонно-сметанный бисквит, такой влажный. Приготовьте этот лимонный пирог с лимонной глазурью!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Блюдо: завтрак, десерт, закуска
Recipe Source: Chenée Lewis
10-12 cup bundt pan
stand mixer
hand mixer
whisk
mixing bowls
measuring cups and spoons
Терка/цедра
- 4 чайные ложки (20 мл) цедры лимона — упаковано
- 2 ¼ чашки (450 г) сахарного песка
- 1 чашка (227 г) соленого масла — комнатной температуры — 2 палочки
- 4 больших яйца – комнатной температуры
- 2 чайные ложки (10 мл) чистого ванильного экстракта
- ¼ чашки (61 г) свежевыжатого лимонного сока
- 8 унций. (227 г) жирной сметаны — комнатной температуры (около 1 чашки)
- 2 ½ чашки (313 г) муки для торта
- ½ чайной ложки (2 мл) пищевой соды — 2 г
- спрей для выпечки
Лимонная глазурь
- 2 чашки (240 г) сахарной пудры – 230 г
- 1 чайная ложка (5 мл) лимонной цедры
- ⅓ чашки (81 г) свежевыжатого лимонного сока – или больше по мере необходимости
- 2 столовые ложки (30 мл) растопленного соленого сливочного масла
Разогрейте духовку до 325°F.
Добавьте лимонную цедру и сахар в чашу стационарного миксера или в большую миску. Вдавите цедру в сахар с помощью резиновой лопаточки примерно на 1 минуту, чтобы выпустить лимонное масло.
4 чайные ложки лимонной цедры, 2 ¼ чашки сахарного песка
Добавьте сливочное масло и сливки примерно на 3 минуты или до кремообразной и воздушной консистенции.
1 чашка соленого масла — комнатной температуры
Добавляйте яйца по одному, а затем ваниль, хорошо перемешивая между каждым добавлением.
4 больших яйца, 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
В небольшой миске смешайте сметану и лимонный сок до получения однородной массы. Отложите.
¼ стакана свежевыжатого лимонного сока, 8 унций. жирная сметана
В средней миске смешайте муку для выпечки и пищевую соду.
½ чайной ложки пищевой соды, 2 ½ стакана муки для выпечки
Добавьте ⅓ сухих ингредиентов в тесто, пока они не смешаются, затем добавьте ½ сметанной смеси. Повторите то же самое с другой ⅓ сухих ингредиентов, затем с оставшейся сметанной смесью, затем с последней ⅓ сухих ингредиентов.
Распылите противень Bundt на 10 или 12 чашек спреем для выпечки, убедившись, что он покрыл все щели.
Спрей для выпечки
Выложите тесто ложкой в форму и разровняйте верх. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 60 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
Остудить в форме в течение 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.
Лимонная глазурь
В средней миске смешайте сахарную пудру, лимонную цедру, растопленное масло и лимонный сок до получения однородной массы. При необходимости добавьте больше лимонного сока по чайной ложке за раз, чтобы разбавить глазурь до желаемой консистенции.
2 стакана сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонной цедры, ⅓ стакана свежевыжатого лимонного сока, 2 столовые ложки соленого масла
Полейте остывший торт глазурью и дайте застыть перед подачей на стол.
Заменитель муки для торта: Если у вас нет муки для торта, вы можете сделать заменитель для этого лимонно-сметанного пирога! Все, что вам нужно, это универсальная мука и кукурузный крахмал. Просто отмерьте 2 ½ стакана универсальной муки и замените 5 столовых ложек кукурузным крахмалом. В граммах это будет 273 грамма универсальной муки, просеянной с 40 граммами кукурузного крахмала.
Хранение и заморозка: Как и большинство бисквитных тортов, этот торт прекрасно хранится и замораживается! Вы можете хранить его закрытым при комнатной температуре до четырех дней или заморозить, хорошо завернув, на срок до двух месяцев.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 304 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 158 мг | Калий: 64 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 494 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг
Отказ от ответственности за питание
Теги: лучший лимонно-сметанный пирог, легкий лимонный пирог, лимонный пирог, лимонный пирог со сметаной, лимонный пирог со сметаной, лимонный сметанный пирог, лимонный сметанный пирог, лимонный сок кремовый пирог южная жизнь, лимонный сметанный пирог с использованием муки для выпечки, лимонный сметанный пирог с мукой для торта, влажный лимонно-сметанный пирог, старомодный лимонный пирог, старомодный лимонный сметанный пирог, сметанно-лимонный пирог , сметанно-лимонный пирог
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже! Мне не терпится увидеть (и поделиться) вашими результатами! Подпишитесь на меня в Instagram @chenee_today и отметьте #cheneetoday!
PIN-код этого рецепта лимонно-сметанного пирога на потом!
#JuneteenCookout2021 Рецепты — пробуйте, делитесь и наслаждайтесь!
- Арбузное мороженое от девушки по имени Адри
- Соул-роллы 10 июня от Black Girls Who Brunch
- Медовое печенье на пахте с жареной клубникой от Britney Breaks Bread
- Strawberry Collins от Brownbelle
- Peach Cobbler Cinnamon Rolls от Butter Be Ready
- Креветки с красным острым перцем от Chef and Steward
- Кукурузные маффины с халапеньо от Chef Curl Ardee
- Lemon Sour Cream Pound Cake 0 007 Бобы от Collards Are The Old Kale
- Ямайские ребрышки барбекю от Cooks with Soul
- Сладкий и острый капустный салат от Crumb-Snatched
- Клубнично-базиликовый сорбет от D.