Пирог с яблоками и сметанным кремом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
100 г | 100 г | ||
3 шт. | 260 г | ||
1 ч. л. | 2 шт. | ||
1 ч. л. | 200 мл | ||
2 ст. л. |
Описание рецепта — Пирог с яблоками и сметанным кремом:
Мягкий, нежный пирог с прослойкой яблок и сметанным кремом. Его можно назвать и тортом. Готовится очень просто и быстро. Нужно только дать ему пропитаться два-три часа. Из множества рецептов домашней выпечки с яблоками — это один из самых удачных. Из мягкого сливочного масла, сахара, яиц и муки замешивается густое тесто. Делится на две неравные части. Одна выкладывается в форму для выпечки. Яблоки тонкими пластинами кладут на тесто, посыпают корицей. Вторую часть теста раскатывают и разрезают на полоски, которые выкладывают на яблоки решеткой. Выпекают пирог 40-45 минут. Сметану соединяют с сахарной пудрой и обильно смазывают еще горячий пирог. К чаю, кофе, какао, молоку, кефиру и компоту подойдет отлично.
Пирог с яблоками и сметанным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 32,77 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для того, чтобы испечь пирог с яблоками и сметанным кремом нам понадобятся такие продукты: масло сливочное, сахар, сахарная пудра, яйца, мука, разрыхлитель теста, сметана, яблоки и корица.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло кладем в миску, в которой будем замешивать тесто.
Шаг 3:
К мягкому маслу добавляем сахар.
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Можно воспользоваться блендером или миксером.
Шаг 5:
К маслу с сахаром добавляем два сырых куриных яйца. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
В смесь сливочного масла, сахара и яиц кладем разрыхлитель теста и 260 грамм муки. Это два стакана муки. В одном тонком стакане 130 грамм.
Шаг 7:
Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое немного липнет к рукам.
Шаг 8:
Делим тесто на две неравные части. Большую выкладываем в форму для запекания. У меня ее диаметр 21 сантиметр. Если тесто будет липнуть к рукам, смочите руки холодной водой или присыпьте мукой.
Шаг 9:
Яблоки моем, очищаем от кожуры , вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем на тесто в форме. Понадобится два крупных яблока или три средних.
Шаг 10:
Яблоки посыпаем корицей.
Шаг 11:
Вторую часть теста раскатываем и разрезаем на полоски. Полоски выкладываем на яблоки решеткой.
Шаг 12:
У яйца отделяем желток от белка и смазываем пирог желтком. Ставим пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов С на 40-45 минут. Печем пока верх не станет желтеньким.
Шаг 13:
В миску кладем сметану, добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
Шаг 14:
Получаем сметанный крем. Сахарную пудру можно заменить сахаром. Сметану можно брать жирностью от 15% и выше. В данном случае крем не должен держать форму, а просто хорошо пропитать пирог.
Шаг 15:
Готовый пирог достаем из духовки и еще ГОРЯЧИЙ заливаем сметанным кремом. Даем ему два-три часа пропитаться. Для красоты можно посыпать пирог маком.
Шаг 16:
Пирог с яблоками и сметанным кремом готов. Разрезаем его на порционные кусочки и подаем на десерт в обед и ужин или на полдник к кефиру, молоку, чаю. Очень вкусный и нежный пирог. Приятного аппетита!
Яблочный пирог с кремом из сметаны: рецепт с фото пошагово
Выпечка Автор admin На чтение 4 мин. Просмотров 1.7k. ОпубликованоПланируете приготовить яблочный пирог? Замечательно! На самом деле вариаций на тему пирога с яблоками — огромное множество. Как правило, все они готовятся без применения крема. И зря! В этой статье Вы узнаете рецепт яблочного пирога с нежным сметанным кремом, который добавит пирогу особый вкус.
Ну, что, готовы? Тогда приступим!
Вас также может заинтересовать:
Опубликовано: 03.08.2017
Вас также может заинтересовать: Ингредиенты: Тесто: 1½ чашки (200 г) муки ½ ч.л. соли 1½ ч.л. сахара 1½ палочки (170 г) несоленого сливочного масла ¼ чашки + 2 ст. л. жирной сметаны 2 ст.л. мелко тертого острого сыра чеддер Начинка: 6 крупных яблок ½ чашки (100 г) сахара 2 ч.л. свежей лимонной цедры ¼ чашки (60 мл) […]
Опубликовано: 02.08.2017
Вас также может заинтересовать: Ингредиенты: Слоеное тесто 5 крупных яблок 2 ст.л. (30 мл) лимонного сока ¼ чашки (31 г) муки ¼ ч.л. молотой гвоздики ¼ ч.л. молотого мускатного ореха 1½ ч.л. молотой корицы ½ чашки (100 г) сахара 1 ч.л. ванильного экстракта Посыпка: ½ чашки (100 г) коричневого сахара 1 ч.л. молотой корицы ¾ чашки (94 […]
Ингредиенты:
Корж:
- 1 чашка (130 г) муки
- ½ ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 112 г несоленого сливочного масла
- ¼ чашки (60 мл) жирной сметаны
Начинка:
- 1 стакан сметаны
- ²⁄₃ стакана сахара (можно уменьшить до ½ чашки)
- 2 ст.л. муки
- ¼ ч.л. соли
- 1 ч.л. ванили
- 1 яйцо
- 3 чашки очищенных, нарезанных кисло-сладких яблока
- 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса
Посыпка:
- ½ чашки коричневого сахара
- ½ стакана муки
- ¼ чашки масла
- ½ ч.л. корицы
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Приготовим тесто: нарежьте масло кубиками и оставьте при комнатной температуре. В большой миске венчиком смешайте муку, соль и сахар.
Шаг 2
Теперь добавьте размягченное сливочное масло, которое мы нарезали кубиками и оставили при комнатной температуре.
Шаг 3
Вымесите тесто чистыми руками, раздавливая кусочки масла пальцами. Продолжайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубо измельченное печенье.
Шаг 4
Теперь добавьте сметану и аккуратно вилкой вмешайте сметану в тесто.
Шаг 5
Теперь скатайте тесто в шар.
Шаг 6
Расплющите его немного, присыпьте мукой, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 60 минут.
Шаг 7
Пока тесто охлаждается, мы займемся посыпкой: все ингредиенты для посыпки соедините в большой миске и перемешайте вилкой или руками. В конечном итоге смесь должна напоминать грубо измельченное печенье. Поставьте посыпку в холодильник.
Шаг 8
Когда тесто достаточно охладится, раскатайте его и положите в форму для выпечки, сделав своеобразную корзиночку. Поставьте в холодильник.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 200ºС. Теперь займемся начинкой: в большой миске соедините сметану, сахар, муку, соль, ваниль и яйцо. С помощью деревянной ложки все перемешайте до однородного состояния.
Шаг 10
Нарезанные яблоки положите в сметанный крем и перемешайте. Каждая долька должна быть покрыта сметанным соусом со всех сторон.
Шаг 11
Выложите начинку на застывший корж и отправляйте пирог в духовку.
Шаг 12
Выпекать примерно 25 минут при температуре 200°С. Внимание, сам пирог поставьте в верхней части духового шкафа, а в нижней помести еще один противень, на который будет капать яблочный сок.
Шаг 13
После первых 25 минут достаньте пирог из духовки и посыпьте приготовленной ранее посыпкой. Выпекать еще 20 минут при 200°С.
Шаг 14
Готовому пирогу дайте остыть в течение часа. После этого можно подавать на стол. Яблочный пирог с кремом из сметаны готов! Приятного аппетита!
Рецепт Пирог с яблоками под сметанным кремом
Вкуснейший пирог с ароматными сочными яблоками в нежном тесте приготовим дома под воздушным кремом.
Яблоки следует выбрать с кислинкой.
Подавайте его с подтаявшим шариком ванильного мороженого.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- 200 г сливочного масла
- 5 яиц
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 600–700 г муки
- 500 г сметаны (15–20%)
- 150 г сахара для крема
- 1 кг яблок
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Для теста в миске растираем сахарный песок с размягченным маслом.
Вбиваем яйца, размешиваем.
Всыпаем муку, разрыхлитель, замешиваем некрутое тесто.
Очищенные от кожуры, семян яблоки нарезать на пластинки.
- Противень смазать маслом, выложить в него 2/3 теста.
- Из остатка теста приготовить косички, скатанный жгутик приплюснуть, сделать ножом косые надрезы.
- Перенести косички на яблоки, форму убрать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Для крема, в миске размешать сахар в сметане до полного растворения.
- Залить горячий пирог сметаной.
- Разрезать полностью охлажденным.
Ключевые слова:
ID: 38495Яблочный песочный торт со сметанным кремом
Этот яблочный торт никого не оставит равнодушным. Сочетание пропеченых яблок и сметанного крема – ммм… Рецепт, которому много лет и который является любимым во многих семьях. Несколько лет назад я с удивлением обнаружила, что такой или похожий пирог (я все же называю его тортом) ходит под названием “Цветаевский яблочный пирог”: якобы это фирменный рецепт семьи Цветаевых. Весьма любопытно. Но моя бабушка, у которой я и переняла этот рецепт, этого точно не знала. Так что, просто Яблочный песочный торт со сметанным кремом. Хотя я бы с удовольствием добавила «Цветаевский»…
Ингредиенты
Для коржа:
- 2 ¼ чашки муки
- 100 г сметаны
- 150 г размягченного сливочного масла
- 1 ч.л. пекарского порошка (baking powder)
- ½ ч.л. соды (baking soda)
- Шепотка соли
Для начинки:
- 5 средних яблок
- 200 г сметаны
- 1 чашка сахара (если яблоки кислые, то 1 ¼ чашки сахара)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
Приготовление
Приготовить тесто. Смешать муку, соль, пекарский порошок и соду в большой миске. Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Вымесить тесто. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Если тесто густовато, добавьте немного холодной воды, если слишком липкое, добавьте муки. Для приготовления теста удобно использовать миксер или фуд процессор. Сформовать шар и поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Взбить яйцо, сметану, сахар и муку до однородности и растворения сахара.
Яблоки почистить, нарезать на тонкие дольки или небольшие кусочки.
Разогреть духовку до 350 F (180 C).
Достать тесто, и выложить его в смазанную маслом форму, сделав бортики повыше. На тесто выложить яблоки, залить сметанным кремом. Выпекать примерно 50 минут.
Тесто можно приготовить заранее и хранить в морозилке в пакете для заморозки. Примерно за 40 минут до выпечки достать его из морозилки.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
RelatedПирог с яблоками и сметанным кремом: опасно вкусный
Осенью часто готовлю яблочный пирог со сметанным кремом. Он всегда получается очень нежным и вкусным, поэтому сложно ограничиться одним куском. Рецепт приготовления достаточно прост. Советую провести время с пользой на кухне вместе с детьми, а потом насладиться за чашечкой чая полученным кулинарным творением.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления пирога понадобятся:
- 4 яйца;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 2 упаковки ванильного сахара;
- 6 столовых ложек теплой воды;
- 200 грамм муки среднего помола;
- пакетик разрыхлителя;
- цедра одного лимона;
- 750 грамм очищенных яблок;
- щепотка молотой корицы;
- 0,5 литра молока;
- 3 упаковки смеси для пудинга;
- 100 грамм сахара;
- 500 миллилитров 30%-й сметаны.
Также для украшения можно использовать тертый шоколад.
Способ приготовления
Итак, начинаем.
Для начала необходимо застелить форму для выпечки пергаментной бумагой.
Насыпать не нее ванильный сахар (один пакетик) и корицу.
Далее следует равномерно распределить по форме тертые яблоки или нарезанные мелкими кусочками.
Теперь необходимо желтки смешать с сахаром и добавить в смесь лимонную цедру.
И добавляем в массу оставшиеся белки. Хорошо взбиваем венчиком.
Добавляем в массу попеременно муку и воду. Получившееся тесто необходимо вылить на яблоки.
Поставить форму в духовой шкаф и выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета.
Далее пирогу необходимо дать время остыть, а затем перевернуть форму, чтобы яблоки оказались сверху.
Сметанный крем
Для приготовления крема в 350 миллилитров молока следует добавить сахар и пакетик ванильного сахара и поставить на медленный огонь. В оставшееся молоко добавить смесь для пудинга. Соединить две получившиеся массы и варить до загустения. Остудить и добавить сметану. Взбить. Поставить в холодильник.
Когда крем остынет, покрыть им пирог.
Сверху можно посыпать тертым шоколадом.
Яблочный пирог со сметанным кремом. Яблочный пирог со сметанным кремом из песочного теста
Безумно вкусный и очень нежный на вкус пирог. Получится у любого начинающего кулинара! Яблоки можно заменить любыми фруктами: грушами, сливами, абрикосами…Мой муж съел его за один вечер)
Для теста:
100 гр сливочного масла
200 гр муки
2 ст ложки густой сметаны
1 ч ложка разрыхлителя
Для начинки:
4 небольших яблока (лучше кислых)
1 яйцо
200 гр нежирной сметаны
200 гр сахара (если яблоки сладкие, то сахара лучше взять 100-150гр)
2 ст ложки муки
1. Сливочное масло растопить.
2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.
3. Замесить мягкое и эластичное тесто — оно не должно липнуть к рукам и к столу.
4. Тесто раскатать в пласт и переложить в разъемную форму (24 см), сделать бортики 2-3 см.
5. Яблоки помыть, убрать сердцевину, я чистить не стала. Нарезать на мелкие кубики и выложить на тесто.
6. Для заливки сметану взбить с мукой и сахаром и залить этой смесью яблоки. Выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог полностью остынет — достать из формы и можно подавать.
Этот вкуснейший пирог, который смело можно назвать осенним, стал первым кулинарным подвигом, который я совершила. Было это больше года назад. Кажется, как будто это было вчера.. До сих пор вспоминаю свои эмоции, когда через 20 минут после того, как пирог был отправлен в духовку, я почувствовала запах ванили и яблок. Это было невероятно! Казалось, что весь мир у моих ног:) Так было приятно осознавать, что ты смог сделать что-то своими руками. И что получилось это очень даже неплохо. Сегодня я смело могу заявить, что проще этого пирога может быть только Шарлотка.
А пирог такой вкусный, что готовить его можно бесконечно. Ваниль, чуть кисловатые яблоки, сладкий сметанные крем и хрустящая основа.. Вот оно, чудо осеннее. Наливайте горячий чай, отрезайте кусочек пирога, усаживайтесь в кресло и слушайте стук капель о подоконник. В тепле и уюте провожайте лето и встречайте осень. Мечтайте о том, чт вас ждёт.
Стройте планы, ждите чего-то нового от завтрашнего осеннего дня. И пускай летом солнце грело нас в два раза сильней, чем сегодня, в осенний день, пускай скоро выпадет снег и вновь придётся доставать коробку с ёлочными игрушками, пускай всё это имеет место в нашей жизни. Сегодня, сейчас отдайте себя своим мыслям, погрузитесь в них. Вдыхайте нежный аромат ванили и не думайте о плохом. Хотя бы сегодня.. 🙂
Пирог простой. Проще не может быть. Всё это уже нам знакомо.
Основа — 200 г муки, 100 г холодного масла, щепотка соли и пара столовых ложек холодного молока. Муку смешайте с маслом в крошку, добавьте щепотку соли и молоко, быстро замесите тесто, раскатайте его в форме и уберите в холодильник на время.
Для заливки взбейте в крем 300 г сметаны, 100 г сахара, пару столовых ложек ванильного сахара и 50 г муки.
Нежное сочетание сливочного вкуса с яблоками и сметанным кремом понравится всей вашей семье, а также и вашим гостям. Рецепт яблочного пирога прост и лёгок в приготовление. Попробуйте приготовить очень вкусный яблочный пирог по нашему рецепту и вы будите .
Яблочный пирог пошаговый рецепт
5 from 1 reviews
Яблочный пирог с сметанным кремом
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 200 г,
- сливочное масло — 125 г,
- сахар — 125 г,
- ванильный сахар — 10 г,
- разрыхлитель — 3 ч. л.,
- куриное яйцо — 3 шт.,
- сливки — 3 ст. л.,
- соль.
- Для начинки:
- Яблоки — 600 г,
- лимонный сок — 1 ст. л.,
- сметана — 200 г,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- кукурузный крахмал (или картофельный — 20 г) 40 г,
- ванильный экстракт — ½ ч. л.,
- сахар — 75 г.
Приготовление
- Сначала вам нужно размягченное сливочное маслом растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром.
- Затем, добавить яйца по одному, перемешивая после каждого добавления яйца.
- Далее, добавить просеянную с разрыхлителем муку и сливки.
- Следующиу шаг, взять разъемную форму для выпечки диаметром 26 сантиметров и смазать маслом, а потом выложить в нее тесто.
- Теперь приготовим начинку: яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
- Выложить подготовленные яблочки на тесто, поставить форму в духовку и выпекать минут 15, при температуре 175 градусов.
- И последнее, смешиваем сметану, яйца, кукурузный крахмал (картофельный), ваниль и сахар. Всей этой смесью залить яблоки и выпекать еще примерно час.
- Перед подачей на стол, полностью остудить яблочный пирог в форме.
Приятного чаепития! Яблочный пирог с сметанным кремом
Яблочный пирог с сметанным кремом. Нежное сочетание сливочного вкуса с яблоками и сметанным кремом понравится всей вашей семье, а также и вашим гостям. Рецепт яблочного пирога прост и лёгок в приготовление. Попробуйте приготовить очень вкусный яблочный пирог по нашему рецепту и вы будите в восторге. Яблочный пирог пошаговый рецепт 5 from 1 reviews Яблочный пирог с сметанным кремом Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Для теста: Мука 200 г, сливочное масло — 125 г, сахар — 125 г, ванильный сахар — 10 г, разрыхлитель — 3 ч. л., куриное яйцо — 3 шт., сливки — 3 ст. л.,…
Яблоки в качестве начинки для сладкой выпечки используются, наверно, чаще всего. Одна чего стоит, кто, скажите, ее не любит? Вот и сегодня я предлагаю приготовить яблочный пирог из песочного теста со сметанным кремом, простой, быстрый и потрясающе вкусный.
Количество ингредиентов указано для небольшой формы — диаметр по донышку 19 см, верхний диаметр 24 см, высота бортиков 3,5 см. Пирог на 4-6 порций.
Ингредиенты:
для теста
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 среднее яйцо
- 100 г мелкого сахара
- щепотка соли
- ванилин на кончике чайной ложки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
для начинки
- 400-500 г яблок
- сок половины среднего лимона
- 20 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
для сметанного крема
- 150 г густой сметаны жирностью 20%
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1/4 ч. л. ванилина
Приготовление:
Сначала приготовим песочное тесто. К размягченному и порезанному на кусочки сливочному маслу добавляем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.
Быстро растираем вилкой до получения однородной массы.
В небольшой чашке взбиваем венчиком яйцо.
Добавляем просеянную муку и быстро замешиваем тесто. По консистенции оно очень мягкое, пластичное и совсем не липнет к рукам. Если хотите, в тесто можно добавить цедру половины лимона, натертой на самой мелкой терке. Формируем из теста шар и убираем в холодильник, чтобы стало потверже. Самое вкусное песочное тесто для пирога получается, когда мука и сливочное масло берутся в пропорции по весу 2:1.
Теперь приготовим яблочную начинку для пирога. Яблоки моем и чистим от шкурки. Затем каждое яблоко режем на дольки и вырезаем семена. Каждую дольку режем поперек на кусочки толщиной примерно 5-7 мм.
Выжимаем сок из половины лимона, щедро поливаем яблочные кусочки и перемешиваем.
На тефлоновой сковороде растапливаем сливочное масло.
Из тарелки с яблоками сливаем лимонный сок, он нам больше не нужен, а яблоки выкладываем в сковороду. Рассыпаем сверху полную столовую ложку сахара и осторожно перемешиваем яблоки лопаткой. Держим сковороду на сильном огне, изредка перемешивая содержимое, пока не выпарится вся жидкость и яблоки станут слегка карамелизованными в лимонно-сахарном сиропе. Обычно на это уходит не больше 10 минут. Отставляем сковороду в сторону, пусть пока остывает.
Включаем духовку и нагреваем ее до температуры 180 градусов.
Достаем тесто из холодильника и распределяем его тонким слоем по дну и бортикам формы.
Сверху равномерно раскладываем остывшую яблочную начинку.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов, пока краешки пирога зарумянятся.
Пока яблочный пирог печется, готовим сметанный крем. К сметане добавляем сахарную пудру и ванилин. Слегка перемешиваем венчиком или просто ложкой. Миксером взбивать не надо, а то крем получится очень жидкий.
Готовый пирог достаем из духовки.
Горячий пирог заливаем сметанным кремом, даем ему остыть и убираем в холодильник часа на два — пирог пропитается и крем загустеет.
Шарлотка с яблоками и сметанным кремом
2 рецепта приготовления шарлотки с яблоками — традиционная бисквитная шарлотка и сочный, насыщенный яблочно-коричный пирог с большим количеством яблок, корицы и минимумом сахара.
Выбирайте, какой вам больше по душе.
1-й вариант, традиционнный:
В форму, предварительно смазанную жиром и обсыпанную манкой либо сухарями, укладываем нарезанные дольками яблоки и посыпаем их корицей.
Растереть (взбить) 3 яйца с сахаром.
Затем добавить туда муку, перемешать и вылить в форму.
Шарлотку выпекать в разогретой духовке на среднем огне.
Готовность проверять сухой спичкой.
Если не ленитесь, то белки взбейте отдельно, тогда бисквит получиться более пышным.
Это очень хороший рецепт быстрой яблочной бисквитной шарлотки.
Испеченная по нему шарлотка с яблоками будет выглядеть примерно так:
Но все время печь по одному и тому же рецепту бывает скучно.
Решила его чуть видоизменить и приготовить —
Шарлотку с яблоками и сметанным кремом
Ингредиенты почти те же, но шарлотка получается более влажной, сочной и на бисквит уже не похожа — это насыщенный яблочный пирог с большим количеством яблок и корицы.
0.5 стакана сахара
3 яйца
1 стакан муки
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка водки
1 столовая ложка сахара с натуральной ванилью
много яблок
корица по вкусу (у меня — 1.5 чайных ложки)
треть чайной ложки соды
четверть чайной ложки лимонной кислоты
крем:
180 г сметаны 15% жирности
2 столовых ложки сахара
разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Яблоки вымыть, вырезать серединку, нарезать на кусочки и выложить в форму.
Яблок должно быть много — почти полная форма.
Сверху яблоки посыпать корицей.
Крем: Сметану ложкой размешать с сахаром и вылить поверх яблок.
Для теста:
Муку смешать с содой и лимонной кислотой.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, как описано выше.
В увеличившиеся в объеме яйца, не переставая взбивать, добавить сметану, растительное масло и водку.
Затем добавить муку, тесто размешать миксером на самой низкой скорости — оно получается не густым.
Яблоки в форме залить поверх крема тестом.
Пирог сразу же поставить в разогретую до 180°С духовку.
Выпекать около 45 минут (готовность проверить пальцем — пирог приятного золотистого цвета, пружинит при нажатиии и изумительный аромат… :).
Дать почти полностью остыть в форме, провести вдоль борта ножом, аккуратно снять разъемное кольцо — и можно нарезать и есть.
Шарлотка с яблоками, корицей и сметанным кремом
Приятного аппетита.
Подборки рецептов:
Пенсильванский голландский сметанный яблочный пирог
Перейти к рецепту / Распечатать рецепт
Лето вызывает яблочный пирог.
Тогда было пять разных видов пирогов, семь дней в неделю, поэтому было взято на себя вольность и было найдено яблоко, похожее на носок.
Тонко нарезанные яблоки перемешать сметану, сахар и специи, затем выложить рифленое тесто для пирога. Хрустящая крошка из поджаренных грецких орехов и коричневого сахара с корицей делает невероятный штрейзель. Испеките и посмотрите на этот «самый востребованный» пирог.
День отца. Что для вас значат эти слова? Вы празднуете?
Раньше эти два слова были легкими и воздушными, но теперь они по-разному тянут. Сегодня в моей жизни трое отцов: папа, отчим и муж. Все трое живы, в добром здравии, и я благодарен за крепкие отношения с каждым.
Логистика и торжества — это легко и просто. С Дэйвом и моим отцом, если есть барбекю, выпивка и десерт с яблочным пирогом или арахисовым маслом — им хорошо.То же самое, когда празднуете с Гэри, но включите печенье, потому что он живой «монстр печенья».
Два слова, которые раньше были приятными, но теперь напечатаны иначе. Дэйв, отец ребенка, который больше не в физической форме. Мы чествуем живых; life — это для живых, но когда те, кого мы любим, умирают, тишина растет и повисает среди тех, кто любит нас больше всего. Хотя это имеет смысл, реальность держится внутри и сокращает то же самое. Вот почему я очень благодарен, что у нас есть друг друга и небольшая горстка друзей, которые говорят на нашем невысказанном языке, одном из раненых сердец.Если нет, то я не могу представить, как двигаться дальше так, как мы.
С того момента, как Дэйв впервые увидел Авиану, он был прирожденным отцом. Через наше агентство по усыновлению мы получали фотографии Ави с самого рождения, но только когда мы прилетели за ней в Гватемалу (одиннадцать месяцев спустя), мы смогли увидеть и удержать это маленькое изображение. Озаренная стала душа этого человека.
Я вообразил то же самое для себя, но вместо этого был ошеломлен и не мог найти связи с Авианой. Дэйв набросился на нас обоих.Авиана плакала из-за разлуки с единственной семьей, которую она знала, поэтому Дэйв проводил нашу плакучую девушку по булыжнику, по пышным дорожкам и вниз по терракотовой лестнице, чтобы успокоить ее. В мгновение ока эти двое стали одним целым и оставались на долгие годы. Пока я спотыкался о связях, Дэйв оставался непоколебимым как для Авианы, так и для меня. Отмечая успехи и помогая нам преодолевать трудности, мы с Авианой нашли свой путь, но потом случилась трагедия.
Ударила наша девочка, его девочка.
Опустошенные, мы боролись, любили и реабилитировали.Я не думал, что это возможно, но Дэйв взлетел выше. Днем он работал. Не меняя одежды, он шел по коридору вместе со мной на оставшуюся часть терапии Авианы, пока мы обеими головами не коснулись подушек, только чтобы проснуться и повторить это снова.
Для реабилитации серьезно поврежденного мозга требуется семь дней в неделю, триста шестьдесят пять дней в году. Дэйв использовал весь отпуск для поездок по стране в Институт развития человеческого потенциала в Пенсильвании, обучения и переподготовки, чтобы научиться выполнять программу Ави дома.Ни разу этот человек не жаловался. Я ни разу не видел его забитым или негативным. Нет, он поддерживал дом, в том числе и меня, живым, как мы понимали — окружение нашей дочери любовью и добром было важно для ее выздоровления. Не поймите меня неправильно, работа и то, что она не может двигаться, были жестокими, но наша новая дочь, жизнь и то, как выросли семья, друзья и общество, помогли уравновесить ее. Но Дэйв как отец и муж, последний мужчина и человек.
Тогда Авианы больше не было, по крайней мере, в физической форме.Дважды потерять ее и продолжить… из-за Авианы, нас, Рейни, нашей семьи. Как? Вхождение в нормальную жизнь было медленным, но мы снова пробились. Дэйв, отец больше не в физическом мире. Дэйв, я никогда в жизни не видел и не видел более глупого, более любящего и преданного отца.
В этот День отца немногие признают его отцом, но важно то, что у нас есть друг друга, наша милая Рейни, папы в нашей сегодняшней жизни, наша семья и друзья, которые имеют наибольшее значение, и в течение семи лет в физическом мире и за его пределами, Авиана и Кама.После празднования с обоими отцами мы с Дэйвом поплывем на лодке по озеру Тахо, месту, где мы вместе разложили прах Авианы и нашей собаки Камы. Солнце будет блестеть синей водой, и вместе все будет хорошо. Однажды Авиана решила, что новенькие Ray Ban от Дэйва ей нужны больше, чем он. Посмотрим, что она приготовила для нас в этом году.
Наш Avi Pie.
от Apple до Apple —
Как выбрать хороший
Яблоки — кровь, поэтому я серьезно отношусь к выбору хорошего.Со временем и терпением они справятся. На что обратить внимание в ярком яблоке:
- Фирма, все наоборот.
- Вес, тяжелый = сочный!
- Светлый круг из линий сверху. Чем больше круг, тем ближе яблоко к верхушке дерева и тем оно слаще, что соответствует меньшему количеству ненатурального сахара = D
Круги вокруг центра, о да!
Что за Apple?
Фаворитов: Envy (ЛЮБОВЬ!), Opal (звезда фотографии), Fuji (круглогодичная богиня), Pink Lady или иногда Honey Crisp.
Разнообразие яблок придает глубину пирогу, так что добавляйте по своему желанию, просто убедитесь, что они хрустящие, терпкие и сладкие.
Мы используем около шести больших или 7-8 чашек нарезанных яблок.
Кончики теста для пирога
- Яблочный уксус делает масляную корочку еще более хлопьевидной!
- В мерную чашку налейте яблочный уксус, воду и лед. Поместите в морозильную камеру. Когда будете готовы приготовить тесто для пирога, удалите образовавшийся лед и кубики и приступайте.
- В зависимости от сезона и температуры, для корки пирога можно использовать или не использовать весь объем воды.Добавьте 3/4 для начала. Воду можно добавлять по столовой ложке, но нельзя брать, иначе тесто станет липким.
- Пульсирующий импульс, как в раскатанном тесте великолепны кусочки сливочного масла.
- Проверить тесто. Готовый продукт представляет собой крупную крошку, но при сжатии слипается. Если он разваливается, добавьте немного воды до получения правильного крошки.
- При изготовлении дисков измельчайте крошки вместе, но избегайте чрезмерной обработки. Да, тесто может быть нежной ромашкой.
Орех Штрейзель
Из всех штрейзелей это топы!
Орехи — пекан тоже отличный выбор.Поджаривание орехов раскрывает их внутренний аромат (сущность;), масла и делает их хрустящими. В спешке я испек много пирогов без тостов и, ныряя головой вперед, не могу вспомнить, были грецкие орехи поджаренными или нет!
Chop style — средний / тонкий, но тут и там остаются несколько более крупных кусков.
Для более хрустящей корочки ~ используйте топленое масло.
Если вы хотите менее хрустящие и хрустящие ~ нарежьте холодное до комнатной температуры сливочное масло в смесь муки / сахара / специй.
Для очень красивого вида пирога и превосходных укусов. ~ Выдавите штрейзель в различные мелкие и средние крошки, добавляя к пирогу. Представьте себе пирог, разделенный на восемь частей и каждый кусок с вариациями текстуры.
Поджаривание грецких орехов
Тостерная печь — мой любимый
На куске алюминиевой фольги разложите грецкие орехи одним слоем и выложите прямо на решетку тостера. Установите средний тост. Орехи довольно быстро подрумяниваются (около 5 минут), поэтому внимательно следите за ними.Когда орехи станут ароматными и только начнут подрумяниваться, выньте их из духовки. Если грецкие орехи оставить на фольге, они будут продолжать готовиться, поэтому переложите их в тарелку или миску, чтобы они остыли, а затем измельчите.
Skillet — по случаю
Выложите орехи одним слоем в сухую сковороду на среднем огне. Дайте им постоять, пока они не станут ароматными и слегка подрумянятся, повторите процесс, встряхивая несколько раз, но держите в один слой, чтобы все стороны были одинаковыми. Это займет около 5-7 минут.
Микроволновая печь — я слышал, но никогда не мог так сказать об этом методе
Вы пользуетесь? Как тебе нравится? По вкусу они похожи на духовку или сковороду?
Поздравляю всех пап.
Для меня ты сделал меня тем, кем я являюсь сегодня.
Спасибо за вашу любовь. Моя любовь к тебе.
Время приготовления 45 минут
Время приготовления1 час
Общее время1 час 45 минут
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: десерт, фруктовый пирог, пирог
Порций: 9 штук
калорий: 585
Автор: Jen
Ингредиенты:
9½-дюймовая корочка
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 стакана ржаной муки
- 1 чайная ложка тростникового сахара или гранулированного
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленое сливочное масло, нарезанное на кусочки 1/4 — 1/2 дюйма
- 1 чайная ложка яблочного уксуса, помещенная в воду в морозильную камеру на 15 минут
- 1/4 стакана ледяной воды, помещенная в морозильную камеру на 15 минут
Сметана Яблочная начинка
- 1 стакана сметаны — жирная
- 7 ½ стакана яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками 1/4 дюйма
- 3/4 стакана сахара
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана муки
- 1 / 4 чайных ложки соли
- 2 чайные ложки чистой ванили
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
Грецкий орех Штрейзель
- 1 стакан муки (используется половина половинки и половина цельнозернового теста)
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана нарезанных грецких орехов (поджаренные, по желанию, но в исключительных случаях)
- 6 столовых ложек или 3/4 палочки несоленого масла, только что растопленного и слегка охлажденного
Инструкции
Сметанная яблочная начинка
В большой миске взбейте сметану, сахар, яйцо, муку, соль, ваниль, корицу и мускатный орех до однородного состояния.Добавьте яблоки; перемешайте до однородности, затем дайте постоять на прилавке 30-45 минут.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Когда тесто будет готово раскататься, слегка присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Начиная с центра, приложите приличное давление и раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов. Чтобы избежать прилипания, переворачивайте тесто каждые несколько рулетов. Если необходимо, слегка снова посыпьте мукой тесто для пирога. Переложите тесто на форму для пирога диаметром 9,5 дюймов. Пусть тесто упадет на сковороду. Обрежьте края так, чтобы они выходили за пределы формы для пирога на 1/2 дюйма, и обожмите края.Взломайте и отделите яичный белок. Почистите нижнюю часть до середины стороны; это помогает запечатать корку и предотвратить мокрое дно. Поставьте форму для пирога в холодильник.
Достаньте скорлупу из холодильника и выложите яблоки и соки в форму для пирога, а не выливайте их и насыпайте по центру. Чтобы получить общий вид и равномерную выпечку, мы хотим избежать пустот и пустот, поскольку яблоки еще больше размягчаются при нагревании. Смажьте лопаткой оставшуюся сметану в пироге и дайте яблокам в последний раз нежно, но твердо надавить.
Выпекайте на центральной решетке 15 минут.
Через 15 минут уменьшите температуру с 400 ° до 350 ° и запекайте еще 30 минут.
Тем временем сделайте топпинг штрейзеля. Смешайте муку, сахар, корицу, соль и грецкие орехи в средней миске. Сбрызните растопленным сливочным маслом и перемешайте вилкой, затем лопаткой или руками, пока смесь не превратится в мелкую и среднюю крошку. Охладите до готовности.
По прошествии 30 минут выньте пирог из духовки и вытащите его из холодильника.Помните, какая сторона пирога была обращена вперед, так как мы собираемся поместить ее назад, когда вернемся в духовку. Добавляя штрейзель, разбейте крошки руками, а затем сожмите крошки разного размера, добавляя к пирогу. По окончании добавления еще раз осторожно нажмите. Оберните края пирога экраном или фольгой, чтобы не поджарить, сдвиньте противень на одну решетку ниже и поверните пирог на 180 °. Продолжайте запекать еще 20 минут или пока верх не станет золотисто-золотистым и нож для масла с легкостью не проскользнет сквозь яблоки.
Когда пирог закончится, переложите его на решетку. Дайте остыть не менее трех часов или на ночь. Разрежьте и станьте единым целым с созданной вами красотой
Notes
Pie адаптировано из книги Pie the best Pie Guy из всех; ) Корка №- Если тесто находится в холодильнике более часа, дайте ему постоять 5–10 минут перед раскатыванием.
- Тесто можно заморозить на срок до одного месяца.
- зачем ставить пирог в холодильник перед выпечкой? Укрепляя масляную корочку, края лучше сохраняют форму на протяжении всего процесса выпечки.
- Для более хрустящей корочки используйте топленое масло. Для получения менее хрустящей корочки добавьте холодное или комнатной температуры сливочное масло в смесь муки, сахара и специй. Ваш пирог, ваша штрейзель, ваш дизайн = D
Nutrition
Калорий: 585 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 7 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 300 мг | Калий: 264 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 860 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 2 мг
Если есть кто-то, кто, по вашему мнению, может быть заинтересован в этом посте или рецепте ~
[1] Кто не любит очень толстый слой штрейзеля (фото The Little Pie Company)? [2] Версия с меньшим количеством штрейзелей: хммм (фото любезно предоставлено MyRecipes.com). [3] К счастью, по рецепту их два (фото любезно предоставлено Kosher Gourmet Cuisine). [4] Последняя поваренная книга от Esther Deutsch — кошерная кулинарная книга для гурманов (фото любезно предоставлено Филиппом Фельдхеймом). | Жители Манхэттена могут согласиться в одном: The Little Pie Company делает лучший яблочный пирог в городе. Этот пирог под названием «Яблочный пирог с грецкими орехами и сметаной» оставит незабываемые впечатления. Это не обычный яблочный пирог. Фирменный пирог пекарни сделан из яблок Грэнни Смит, свежей сметаны и посыпан коричневым сахаром, корицей и штрейзелем из грецких орехов.Сметана создает слегка пикантный контрапункт сладости пирога. Рецепт компании Little Pie Company — строго охраняемый секрет, но некоторые бесстрашные пекари сделали все возможное, чтобы подражать ему. Эта версия была адаптирована на основе рецепта, созданного Эстер Дойч, кулинарным стилистом из Нью-Йорка, обозревателем, разработчиком рецептов и автором поваренной книги. Не делайте рецепт пополам и готовьте только один пирог. Поверьте, первый исчезнет, и вы будете тосковать по другому. Вы можете заказать их в Little Pie Company или посетить магазины в театральном районе. Вы можете купить маленькие, средние и большие пироги с собой; или сядьте с ломтиком и напитком по выбору. РЕЦЕПТ: ПИРОГ ИЗ СЛИВКИ ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВОЙ В ее рецепте, Эстер: 1.РАЗОГРЕВАЙТЕ духовку до 350 ° F. 2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ начинки: В большой миске взбейте сметану, сахар, муку, соль, яйцо и ваниль. Добавьте нарезанные яблоки. Вылейте начинку в две замороженные оболочки из теста и запекайте 55 минут. | 3. ПРИГОТОВЬТЕ начинку из грецких орехов: в миске смешайте грецкие орехи, муку, сахар, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте размягченное масло и перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой. Посыпьте два пирога топпингом и запекайте до золотистого цвета еще 30 минут.Если корочка до истечения времени станет золотисто-коричневой, накройте ее фольгой. 4. Охладите при комнатной температуре в течение нескольких часов перед подачей на стол. Если пирог был охлажден, доведите его до комнатной температуры перед подачей на стол. |
Яблочный пирог со сметаной | Экспериментальная кухня Кэрри
Измените свой обычный яблочный пирог с этой версией, приготовленной со сметанной яблочной начинкой, покрытой масляной начинкой.
Один из моих любимых десертов — яблочный пирог, потому что мне очень нравится сочетание яблок и корицы. Поэтому, когда я нашел старый рецепт этого яблочного пирога со сметаной в своей коробке с рецептами, мне просто нужно было его попробовать.
Я просматриваю свою старую коробку с рецептами примерно два раза в год, выбирая новые рецепты, чтобы попробовать и переделать их по-своему. Некоторые из них были старыми любимцами семьи, а некоторые были подарены мне друзьями.
Этот яблочный пирог со сметаной был хорошо напечатан для меня, но я понятия не имею, кто мне его подарил; и не помню, чтобы пробовал.Я провел небольшое исследование в Интернете, и он также известен как Amish Sour Cream Apple Pie.
Это звучало иначе, поэтому я решил сделать сам. Конечно, я сделал несколько сокращений, потому что рецепты должны быть максимально простыми, верно?
Как приготовить яблочный пирог со сметаной?
Для этого рецепта вам понадобятся охлажденная корочка для пирога, универсальная мука, сахарный песок, молотая соль корицы, сметана, ванильный экстракт, яйцо и яблоки Макинтош.
Мне нравится использовать эти сорта яблок при выпечке, потому что они мягче и готовятся быстрее и равномернее; особенно в пирогах.
Начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов по Фаренгейту; затем выровняйте корку пирога на дне 9-дюймовой тарелки для пирога и обожмите края. Вы можете сделать свою собственную корочку для пирога; однако я повар, а не пекарь, и у меня никогда не получается корочка.
Проще купить уже сделанные в продуктовом магазине. На днях я займусь усовершенствованием рецепта, который у меня есть, а пока этот рецепт от Sally’s Baking Addiction выглядит неплохо, если вы хотите приготовить его с нуля.
Добавьте в миску яйцо, сметану, ванильный экстракт и взбивайте до однородной массы. Далее всыпаем в миску муку, сахарный песок, соль и молотую корицу; затем перемешайте до однородного состояния. Очистите яблоки и удалите сердцевину; затем нарежьте их кубиками диаметром 2,5 см, поместите в миску и хорошо перемешайте.
Вылить тесто в тесто для пирога; затем равномерно распределите. Выложите форму для выпечки на противень и поставьте в духовку; затем запекать 40 минут. Мне нравится это делать, чтобы капли с пирога не попали в духовку.Пока пирог запекается, можно приготовить начинку из штрейзеля.
Как приготовить топпинг Штрейзель?
Для начинки вам понадобится светло-коричневый сахар, топленое масло, молотая корица и мука. Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте, пока они не станут рассыпчатыми.
Когда через 40 минут пирог будет готов, достаньте его из духовки и посыпьте сверху стрейзелем, снова поместите в духовку и готовьте еще 15 минут. Выньте из духовки и дайте пирогу полностью остыть, прежде чем ставить его накрытым в холодильник; затем разрежьте его на восемь ломтиков и подавайте!
Моя семья не знала, понравится ли им этот яблочный пирог со сметаной, но оказалось, что он им очень понравился.Я должен сказать, что когда они попробовали кусок теплого, он оказался не так хорош, как когда он был холодным. Лично я все равно не люблю теплый пирог, поэтому он мне понравился.
Как я уже сказал, я не уверен, откуда появился этот рецепт. Изначально здесь назывался мускатный орех, но корица для меня всегда была вкуснее; особенно с яблоками. Это был такой легкий рецепт, и я уверен, что скоро буду готовить его снова. ~ Наслаждайтесь!
ПОСЕТИТЕ ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ
, ЧТОБЫ ПОИСКАТЬ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПО КАТЕГОРИЯМ.Яблочный пирог со сметаной
Замените свой обычный яблочный пирог этой версией, приготовленной со сметанной яблочной начинкой, покрытой масляной начинкой.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: яблоки
Порций: 8
Автор: Экспериментальная кухня Кэрри
Инструкции
Для пирога
Начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов по Фаренгейту; затем выровняйте корку пирога на дне 9-дюймовой тарелки для пирога и обожмите края.
Добавьте в миску яйцо, сметану, ванильный экстракт и взбивайте до однородной массы.
Затем добавьте в миску муку, сахарный песок, соль и молотую корицу; затем перемешайте до однородного состояния.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; затем нарежьте их кубиками диаметром 2,5 см, поместите в миску и хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в тесто для пирога; затем равномерно распределите. Выложите форму для выпечки на противень и поставьте в духовку; затем запекать 40 минут.
Достаньте пирог из духовки и посыпьте сверху подготовленной стрейзельной начинкой, снова поместите в духовку и готовьте еще 15 минут. Выньте из духовки и дайте пирогу полностью остыть, прежде чем ставить его накрытым в холодильник.
Питание
Порция: 1 ломтик
Вы сделали этот рецепт? Поделитесь комментарием в блоге или упомяните @CarriesExpKtchn в Instagram!Связанные рецепты
Огненный шар Яблочная крошка
Домашний яблочный пирог
Яблочные пироги с шипами
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ! СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХFACEBOOK | TWITTER | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM | БЛОГЛОВИН
Пробовали рецепт? Оставьте комментарий или отметьте #CarriesExpKtchn в Instagram или Twitter!
пикантных моментов: яблочный пирог со сметаной
С этим рецептом яблочный пирог выходит на новый уровень! Я видел этот рецепт на веб-сайте Taste of Home, и уже какое-то время его прикрепили, чтобы приготовить.Наконец-то у меня было время, чтобы сделать это, и я рад, что наконец это сделал. Использование сметаны в этом пироге добавляет приятный привкус кислым яблокам, но сахар и неочищенный сахар помогают сделать его сладким — идеальный контраст вкусов. Еще мне нравится в этом пироге то, что он не содержит специй. Так же, как корица, имбирь и мускатный орех с яблоками, приятно иметь десерт, в котором вкус самого яблока действительно проявляется и является звездой. Конечно, в этом году мы отправились в нашу ежегодную поездку по сбору яблок, так что у нас есть бушель яблок, которые мы можем использовать.Я стараюсь готовить хотя бы один новый рецепт яблок каждую осень, потому что яблоки имеют большое значение в западном Нью-Йорке и для меня они — один из лучших вкусов осени. К тому же у нас всегда есть чем заняться!
Младенцы начинают лучше спать. Им уже почти 3 месяца! Сейчас я начинаю не так сильно походить на зомби, лишенного сна, и у меня появилось немного больше амбиций и времени, чтобы снова приготовить и запечь. Это все еще сложно, но я стараюсь, потому что нам нравится хорошо поесть, ха-ха. Иногда, в конце концов, это замороженные куриные полоски и вафли, и это нормально (я режу немного сельдерея, чтобы почувствовать себя немного лучше, ха-ха).
Сметанный яблочный пирог
1 рецепт корочка для одного пирога (я люблю оливковое масло или сало)
2 больших яйца
1 стакан жирной сметаны
6 столовых ложек универсальной муки, разделенной на части
3/4 стакана сахара
1 / 2 стакана светло-коричневого сахара, разделенных на части
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1/8 чайной ложки соли
3 стакана с горкой очищенных и нарезанных терпких яблок
3 столовых ложки холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
Раскатайте корочку для пирога и поместите ее на стандартную 9-дюймовую тарелку для пирога.Охладите до необходимости.
Разогрейте духовку до 375 градусов.
В большой миске взбейте яйца, сметану, 2 столовые ложки муки, сахар, 1/4 стакана коричневого сахара, ваниль и соль, пока не останется комков. Добавьте яблоки. Вылить в подготовленную оболочку для пирога. Выпекать 20 минут.
Во время выпекания смешайте оставшиеся 4 столовые ложки муки, 1/4 стакана коричневого сахара и масло в небольшой миске, пока они не превратятся в крошку. Посыпать пирог сверху и выпекать еще 20-25 минут или пока начинка не станет золотистой.
Перед нарезкой и подачей полностью остудите. Накройте и охладите любые остатки.
Что я готовил год назад ?: яблочные оладьи
Два года назад ?: желе из зеленого чая
Три года назад ?: salsa verde
Четыре ?: Немецкая кисло-сладкая краснокочанная капуста
Пять ?: запеченные в коричневом сахаре и корице кабачки из желудей
6?: Мускатная тыква, цветная капуста и картофельное карри
Мини-пирожки со сметаной и яблоками
Мини-пирожки на победу! Это маленькие чашки идеального яблочного пирога.
Конфеты забавного размера — это настоящая вещь. Пироги забавного размера тоже должны быть чем-то интересным. Эти мини-пироги обладают всеми достоинствами большого пирога, но в небольшой индивидуальной и портативной упаковке.
Кому нужен забавный сникерс, когда можно съесть забавный яблочный пирог? Я бы каждый раз выбирал пирог.
Я так люблю традиционный яблочный пирог с двойной корочкой, но однажды на прошлой неделе мне захотелось сделать что-то другое.Итак, я разделил одну на двенадцать, испек их на сковороде для кексов, добавил сливочную начинку и покрыл их все стрейзельной начинкой.
Нечаянно, я решил часто возникающую у меня проблему с пирогами — неправильное соотношение начинки и корочки. Я схожу с ума от слоеной корочки для пирогов, и мне нравится, что с каждым кусочком этих мини-пирогов вы получаете их полный рот.
Эти яблочные мини-пирожки со сметаной идеальны на осень! А если вам не нравятся мини-пироги, посмотрите мой рецепт полноразмерного яблочного пирога со сметаной.
совет по выпечке: Лучшие яблоки для выпечкиЛучше всего запекать яблоки, которые терпкие, твердые и не ломаются в духовке.Granny smith, jonagold, jonathan, gala, honeycrisp и pink lady / cripps pink — все это отличные варианты на выбор. Придерживайтесь одного сорта яблок или комбинируйте несколько сортов, чтобы получить еще больший вкус.
Инструменты магазина для этого рецепта
получить рецепт
Яблочные мини-пироги со сметаной
Порций: 12 мини-пирожков
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Яблочные мини-пирожки со сливочно-сметанной начинкой и начинкой из штрейзеля.Забавная альтернатива традиционному яблочному пирогу!
Начинка:
- 1 стакан сметаны (226 грамм)
- 1/2 стакана сахарного песка (100 грамм)
- Щепотка соли
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 3 крупных яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных небольшими кусочками
Начинка:
- 1/3 стакана коричневого сахара (65 грамм)
- 1/3 стакана универсальной муки ( 36 грамм)
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла (56 грамм), охлажденного и нарезанного кубиками
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Смажьте форму для кексов сливочным маслом или антипригарным спреем.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте подготовленную корочку пирога до толщины примерно 1/4 дюйма. Используйте 4-дюймовый круглый нож, чтобы разрезать тесто на 12 кругов. Осторожно вдавите кружочки в подготовленную форму для кексов.
В большой миске смешайте сметану, сахар, соль, ваниль, яйца и муку. Добавьте нарезанные яблоки. Заполнить корки пирога начинкой почти до самого верха.
- Чтобы сделать начинку, смешайте коричневый сахар, муку и корицу в средней миске.Используйте блендер для теста, чтобы нарезать масло на сухие ингредиенты, пока смесь не станет напоминать крупный песок. Посыпать сверху мини-пирожками.
Выпекать до тех пор, пока посыпка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться, примерно 35-40 минут. Дать остыть в сковороде 10 минут, затем вынуть. При необходимости проведите ножом по краям пирогов. Подавать теплым или комнатной температуры. Храните остатки еды в холодильнике.
калорий: 311 ккал, углеводы: 39 г, белок: 4 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 47 мг, натрий: 145 мг, калий: 125 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 20 г, витамин A: 302 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 41 мг, железо: 1 мг
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Автор: Annalize
Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2015 года.
Рецепт яблочного пирога со сметаной
Этот насыщенный яблочный пирог имеет вкусную начинку из мякиша.
Как приготовить яблочный пирог со сметаной
Этот рецепт внесет изюминку в классический яблочный пирог. Кислый оттенок уравновесится сладостью яблока и корицы.
Подготовка: 30 минут
Готовка: 1 час
Всего: 1 час 30 минут
Реклама Продолжить чтение нижеИнгредиенты
For The Crust
- 1 чашка универсальной муки
- стакан сахара
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана масла
- ¼ стакана яблочного сидра, холодный
Начинка
- 8 яблок Macintosh, очищенных, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками
- 1 ⅔ стакана сметаны
- 1 стакан сахара
- ⅓ стакана универсальной муки
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки ванили
- ½ чайной ложки соли
Для начинки
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- ½ стакана универсальной муки
- Стакана плотно упакованного коричневого сахара
- ⅓ стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка корицы
- 1 щепотка соли
- ½ стакана масла
Инструкции 900 03
For Crust
В миске среднего размера смешайте муку, сахар, корицу и соль.
Добавьте масло и порежьте, пока смесь не станет грубой.
Осторожно добавьте воду и перемешайте до равномерного увлажнения.
Соберите клубок и перенесите его на посыпанную мукой доску. Начните свертываться в 10-дюймовый круг.
Выложите тесто на форму для выпечки и сделайте бороздки по краям. Отложите в сторону.
Для наполнения
Разогрейте духовку до 450 ° F.
В большой миске смешайте яблоки, сметану, сахар, муку, яйца, ваниль и соль.Тщательно перемешайте.
Выложите содержимое ложкой в тесто и выпекайте 10 минут.
Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекание, пока начинка не станет слегка воздушной и не станет золотистой, в течение примерно 40 минут.
Для начинки
В миске среднего размера смешайте грецкие орехи, муку, сахар, корицу и соль.
Тщательно перемешайте эти ингредиенты, а затем добавьте сливочное масло.
Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет рассыпчатой.
Положите смесь на пирог и выпекайте еще 15 минут.
Яблочный пирог со сметаной — пахнет как дома
Сметанный яблочный пирог: если нарезанные яблоки уложены в пирог с заварным кремом и завалены гигантскими крошками, можно ли выбрать тыкву вместо яблочного пирога?
Если выбрать тыквенный или яблочный пирог, я всегда выбираю яблоко.Всегда.
Как будто нет необходимости делать выбор. Тыквенный пирог для меня всего мес. Но яблочный пирог ? Как ты мог не любить это? Сладкий, терпкий, маслянистый — яблочный пирог — предпочтительный пирог для большинства из нас.
Но можете ли вы поверить, что я сделал только один раз ? А это было много лет назад на церковной ярмарке, где я даже не попробовал! Поэтому, когда мы с Кайлом пошли собирать яблоки ранее этой осенью, я решил, что пора испечь пирог.
Но я не мог идти традиционным путем.Это было бы слишком … условно. Я нашел этот рецепт яблочного пирога со сметаной в одной из своих новых кулинарных книг, и он был немедленно продан.
Оказывается, этот пирог очень похож на Peach Cream Cheese Tarts , которые я приготовил летом, с запеченным заварным кремом с начинкой из яблок, плавающих по заварному крему. Я любил эти персиковые пироги, и я любил этот пирог .
Я сказал, что это яблочный пирог с начинкой из крошки? Ага, посыпка из крошки!
И я не говорю об одной из тех начинок, которой недостаточно, чтобы покрыть весь пирог.Здесь много крошек — больших крошек, как на хорошем пироге из крошек NY .
Из приведенных ниже инструкций вы увидите, что это действительно простой пирог. Не волнуйтесь, будут ли яблоки достаточно мягкими или начинка будет достаточно густой — с этим пирогом все получается прекрасно!
Можно ли использовать тесто для пирогов, купленное в магазине?
Да, можно! Я всегда делаю тесто для пирогов, потому что считаю, что этот процесс снимает стресс, но если вы не хотите делать свое собственное, просто купите немного по этому рецепту.
Для этого пирога вам понадобится одно 9-дюймовое тесто.
Домашний пирог с корочкой
Для большинства пирогов, которые я приготовил, я использую этот рецепт корочки для пирогов с маслом . Но для этого пирога я использовала старый и надежный рецепт из своего репертуара выпечки. Это тот же самый, который я использую для этих яблочных пирогов для рук и оборота яблок.
Это простой рецепт, и он идеально подходит для этого пирога с корочкой.
Итак, скажите мне, попадет ли яблочный пирог на ваш стол в День Благодарения в этом году?
Состав
Для теста для пирога:
- 1 ¼ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки поваренной соли
- 1 ½ чайной ложки сахарного песка
- ½ стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного мелкими кусочками
- От 2 столовых ложек до ¼ стакана ледяной воды
Для наполнения яблока:
- 2 фунта яблок Golden Delicious, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
- ¼ стакана (½ стика) несоленого сливочного масла
- ½ стакана сахарного песка
Для заварного крема со сметаной:
- 2 ст.ложки универсальной муки
- ¼ стакана сахарного песка
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- ¾ стакана сметаны
Для топпинга из крошки:
- 1 ¼ стакана универсальной муки
- ½ стакана сахарного песка
- Разрыхлителя
- ½ ч.л.молотой корицы
- ½ стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, топленого
Инструкции
- Для приготовления теста для пирога: В чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар.Добавьте масло и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола, 8–10 секунд.
- При работающей машине добавьте 2 столовые ложки ледяной воды медленной постоянной струей через подающую трубку. Взбивайте, пока тесто не скрепится, не станет влажным или липким; будьте осторожны, чтобы обработать не более 30 секунд. Чтобы проверить, сожмите небольшое количество: если оно рассыпчатое, добавьте еще ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз.
- Сформируйте из теста диск и оберните его полиэтиленом. Перенести в холодильник и охладить не менее 1 часа.( Do Ahead: Тесто можно хранить в замороженном виде до 1 месяца.)
- Установите решетку на самый нижний уровень духовки и разогрейте ее до 350 ° F. Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности и переложить на 9-дюймовую форму для пирога, обжимая края пальцами или вилкой по желанию.
- Для начинки: Поместите яблоки в большой сотейник с маслом и сахаром. Готовьте на сильном огне, помешивая и перемешивая, 5-7 минут, пока примерно половина яблок не растворится.Переложите яблочную смесь в миску, чтобы она остыла.
- Для приготовления заварного крема: Взбейте в миске муку и сахар. Затем добавьте в указанном порядке яйца, ваниль и сметану, следя за тем, чтобы они смешивались после каждого добавления.
- Для приготовления начинки: Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и корицу. Влейте растопленное масло и перемешивайте, пока смесь не образует рассыпчатую массу.
- Для сборки и запекания: Смешайте приготовленные яблоки со сметанной начинкой и вылейте в форму, выстланную тестом.Посыпать начинку крошкой.
- Выпекайте пирог до тех пор, пока тесто не пропечется, начинка не застынет, а крошки не станут темно-золотистыми, от 50 до 60 минут. Остудить пирог на решетке. Этот пирог лучше всего подавать, когда он полностью остынет до комнатной температуры.
Банкноты
адаптировано из книги Ника Мальджери «Современный пекарь» | тесто для пирога от Марты Стюарт
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!
Нам нравится видеть, что вы делаете!
отметьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь со мной на мою кухню в Новой Англии!
@smellslikehomeblog .