Слоеный салат с отварной говядиной: Слоеный салат с отварной говядиной

Содержание

рецепт с фото и видео

Салат из говядины отварной – распространенное блюдо, которое может украсить праздничный стол, а также быть хорошим вариантом для меню на каждый день.

Говядина — лучший источник белка. Мясо не жирное, полезное и вкусное. Она богата аминокислотами и витаминами группы В, РР,Н и Е, а также железом, никелем, магнием, цинком, калием, йодом, кальцием, хромом, молибденом, фтором, фосфором и медью . Говядина достаточно сытное, в тоже время, диетическое мясо, которое обязательно должно присутствовать в рационе.

Калорийность отварной говядины составляет 220 кКал. Говядина полезна для сердечно-сосудистой системы, для пищеварительной системы, для нормального обмена веществ. Она укрепляет мышечную и костную ткань.

Именно поэтому существует так много вариаций салатов с данного вида мяса.

Время приготовления отварной говядины варьируется в зависимости от возраста животного. Телятина обычно варится 40 -60 минут, мясо старой коровы – 2 часа. Для того, чтобы определить готовность данного мяса нужно проколоть его вилкой в самой толстой части. Если не выделяется красноватый сок и вилка без труда проходит через волокна – мясо готово.

Салат «Генеральский»

Слоеный салат, который достаточно просто приготовить даже новичку в кулинарии. В состав этого блюда входят ингредиенты, которые очень хорошо между собой сочетаются, поэтому салат понравится абсолютно всем гостям. Вместо отварной говядины также можно использовать и говяжий язык.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 200 г
  • вареные яйца – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • твердый сыр -200 г
  • майонез
  • уксус
  • сахар
  • соль (по желанию)
  • перец (по желанию)

Приготовление:

Для начала нужно сделать маринованный лук: 1 луковицу нарезать полукольцами, засыпать 1 ст. л. сахара и полностью залить уксусом. Оставляем на 30 минут, после чего сливаем маринад.

Нарезаем кубиками уже отварную говядину. Натираем на крупной терке вареные яйца и отдельно также натираем твердый сыр. Выкладываем на тарелку сначала маринованный лук. Следующий слой – нарезанная говядина. Поливаем равномерно майонезом. Затем кладем подготовленные яйца, которые также смазываем майонезом. Сверху красиво выкладываем натертый сыр. Ставим в холодильник на ночь для того, чтоб салат хорошо пропитался.

Салат с говядиной и помидорами

Блюдо изыскано будет смотреться на столе, а также подходит для людей, которые употребляют диетическую пищу.

Ингредиенты:

  • отварная говядина -150 г
  • помидоры черри – 5 шт
  • листовой салат латук – по вкусу
  • оливковое масло – 1 ч.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Отварной кусок говядины нарезаем тонкими ломтиками. Листья салата аккуратно рвем руками. Делаем соус. Смешиваем горчицу, оливковое масло, соль, перец. В полученную смесь добавляем выдавленный чеснок. Все перемешиваем. Заправка для салата готова. Нарезаем кольцами или полукольцами помидоры черри. Смешиваем все ингредиенты: мясо, помидоры и латук . При подаче на стол заправляем соусом.

Чтобы сварить говядину для салата лучше закладывать ее уже в кипящую воду. Тогда больше полезных веществ останется в самом мясе, а не в бульоне. Солить говядину лучше за 10 минут до конца варки.

Салат «Пражский»

Один из разновидностей рецептов известного салата. Особенность блюда состоит в нарезке всех составляющих соломкой.

Ингредиенты:

  • говядина отварная -250 г
  • яблоко- 200 г
  • маринованные огурцы -200 г
  • болгарский перец – 200 г
  • лук – 1 шт
  • майонез
  • соль
  • перец
  • зелень (петрушка)

Приготовление:

Очищаем яблоко и болгарский перец. Нарезаем мясо, яблоко, огурцы и болгарский перец соломкой. Лук мелко нарезаем кубиками. Добавляем майонез, щепотку соли и немного черного перца. Все тщательно перемешиваем. Украшаем болгарским перцем и зеленью.

Салат «Ташкент»

Интересный салат из советского прошлого. Классические сочетания составляющих блюда оценят даже гурманы.

Ингредиенты:

  • лук шалот — 5 шт
  • перец болгарский -1 шт
  • лук порей -1 шт
  • говядина – 500 г
  • редька – 2 шт
  • яйца – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук шалот — 5 шт
  • перец болгарский -1 шт
  • лук порей -1 шт
  • молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец горошком – 1 ст.л
  • сметана – 200 г
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление:

Мясо залить водой. Добавить 1 луковицу шалот, половину болгарского перца, соль, перец горошком, немного порея, морковь. Сварить до готовности. Подождать пока говядина остынет.

Говядину и редьку режим тонкой соломкой. Нарезанные тонкими перьями 4 луковицы шалота обжарить на сковородке с раскаленным растительным маслом на среднем огне. Отдельно натереть на мелкой терке яичный белок и желток. Смешать все составные, кроме желтка, добавить соль и перец. Заправить сметаной. Украсить яичным желтком и зеленью.

Салат с говядиной и шампиньонами

Простой и вкусный салат с майонезом. Также вместо заправки можно использовать и сметану.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г
  • отварная морковь- 1 шт
  • отварные шампиньоны – 150 г
  • болгарский перец — 1 шт
  • петрушка
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Нарезаем болгарский перец соломкой средней величины. Аналогичной нарезкой подготавливаем говядину и морковь. Грибы режем тонкими полукольцами. Измельчаем зелень. Перемешиваем все компоненты салата, заправляем майонезом. Доводим до вкуса с помощью соли и перца. Салат готов.

Чтобы правильно отварить шампиньоны, их нужно бросать только в кипящую воду. Добавив щепотку лимонной кислоты в воду, можно избежать потемнения грибов. После закипания шампиньоны варят 5 минут.

Салат «Принц»

Слоенный, сочный салат с интересным названием будет прекрасным дополнением к меню каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • огурцы маринованные – 6 шт
  • яйца – 4 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • твердый сыр – 150 г
  • майонез

Приготовление:

Отваренную говядину нужно разобрать на волокна. Натереть на крупные куски огурцы, выдавить к ним чеснок. Отварить яйца, остудить и натереть на средней терке.

Натереть на крупной терке твердый сыр. Грецкие орехи измельчить и обжарить на сухой, раскаленной сковороде. Сформировать салат: мясо, соленые огурцы вместе с чесноком, яйца, сыр, орехи. Каждый слой смазать майонезом. Обязательно ставим в холодильник для пропитки слоев майонезом.

Салат с говядины отварной и пекинской капусты

Легкий, диетический салат на каждый день придется по вкусу абсолютно всем, даже детям.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г
  • огурец – 250 г
  • растительное масло – 4 ст.л
  • укроп-1 пучок
  • капуста пекинская – 1 головка
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Отварить говядину, остудить. Нарезать готовое мясо соломкой поперек волокон. Капусту нарезать толщиной 5 мм, огурец — соломкой. Измельчить укроп. Все смешать, добавить немного соли и перца молотого по желанию, заправить растительным маслом.

Салат «Гранатовый браслет»

Классический, красивый, оригинальный и вкусный салат, с особенной кислинкой, которую придают блюду зерна граната, обязательно должен быть в памяти каждого кулинара.

Ингредиенты:

  • говядина отварная -400 г
  • свекла- 300 г
  • картофель – 3-4 шт
  • лук – 1шт
  • яйца – 3 шт
  • грецкие орехи – 3 ст.л
  • гранат – 1 шт
  • майонез

Приготовление:

Подготавливаем все компоненты, чтобы потом выложить слои. Предварительно отваренную говядину нарезать соломкой. Свеклу отварить или запечь в духовке, после чего натереть на терке. Отварить картофель и яйца, натереть на терке. Лук измельчить. По желанию можно его замариновать. Орехи мелко нарезать. Очистить гранат.

На плоской тарелке разместить стакан по центру для того, чтоб придать блюду форму браслета. Выложить все составляющие: картофель, говядина, лук, яйца, свекла, орехи. После каждого слоя идет майонез, все ингредиенты должны будут пропитаться. Сверху красиво украшаем зернами граната. Ставим в холодильник.

Для того, чтоб быстро очистить гранат нужно сначала срезать верхушку. Затем ножом аккуратно провести вдоль светлых прожилок. Перевернувши гранат, постукивать по нему. Зерна начнут выпадать.

Салат «Кавказский»

Пикантный салат для любителей кавказской кухни. Основным ингредиентом можно использовать и говяжий язык.

Ингредиенты:

  • майонез -1 уп.
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • чеснок – 5 зуб.
  • грецкие орехи – 3 ст.л.
  • отварная говядина – 350 г
  • кинза – 1 пучок
  • красный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Фасоль откинуть на дуршлаг, сполоснуть под проточной водой. Нарезать говядину и грецкие орехи кубиками. Измельчить чеснок ножом. Нарезать кинзу. Посыпать по вкусу перцем, посолить. В глубокой посудине все смешать, добавить майонез. Выложить на блюдо для подачи, украсить кинзой.

Салат «Бахор»

Низкокалорийный, свежий салат узбекской кухни. Подойдет для людей, которые не употребляют майонез.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г
  • варенные яйца – 2 шт
  • огурцы – 2 шт
  • помидоры – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • зелень – 1 пучок
  • уксус – 1 ст.л
  • масло растительное – 3 ст.л
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Говядину отварную очищаем от пленок и нарезаем любой нарезкой. Аналогично режим овощи. Мелко нарезаем луковицу. Делаем заправку из масла, соли, уксусу и перца. Соединяем все компоненты. Нарезаем яйца полукольцами. Украсив салат любимой зеленью и ломтиками яиц, можно подавать.

Салат из говядины отварной

Простой в приготовление, интересный салат, который запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 350 г
  • картофель -4 шт
  • помидоры -4 шт
  • соленые огурцы — 4шт
  • сыр -150 г
  • майонез
  • зелень –пучок

Приготовление:

Отварить и очистить картофель. Все компоненты нарезать нарезкой брюнуаз. Заправить майонезом, украсить зеленью.

Салат «Царская охота»

Сытный, дорогой салат подойдет для самого лучшего и любимого праздника в жизни или когда сильно хочется удивить гостей.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 200 г
  • филе куриное – 200 г
  • гранат – 1 шт
  • грибы маринованные – 200 г
  • яйца – 2 шт
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

Режим мясо и яйца кубиками. Грибы – небольшими кусочками. Очищаем гранат. Перемешиваем мясо, грибы, яйца, добавляем пару ложек майонеза. По вкусу можно добавить соль или перец. Выкладываем в блюдо. Сверху засыпаем измельченной зеленью. Посыпаем зернами граната.

Салат «Корель»

Мясная основа под овощной шубой. Просто, быстро, вкусно и недорого.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 300 г
  • картофель отварной -300 г
  • корейская морковь -200 г
  • свекла отварная – 300 г
  • яблоко – 1 шт
  • укроп – 1 пучок
  • майонез

Приготовление:

Нарезать телятину тонкой соломкой. Яблоко очистить и натереть на терке. Также натираем по отдельности картофель и свеклу. Выкладываем слоями: мясо, майонез, яблоко, майонез, картофель, майонез, свекла, майонез, корейская морковь, майонез. Украшаем измельченным укропом.

Салат «Уралочка»

Вкуснейший, оригинальный салатик для всей семьи.

Ингредиенты:

  • майонез – 2 ст.л
  • говядина отварная – 350 г
  • горчица – по вкусу
  • грибы маринованные – 1 банка
  • перец болгарский – 1 шт
  • листья салата – 5 шт
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.

Приготовление:

На листья салата мы выкладываем измельченную соломкой телятину. Затем порезанный также перец. Грибы, нарезанные тонкими ломтиками, кладем сверху. Приготовив заправку из горчицы, уксуса и майонеза, добавляем ее в салат. Все смешиваем.

Салат из говядины

Можно добавить в копилочку своих рецептов любителям сочетаний интересных вкусов. Для заправки подойдет и сметана.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 150 г
  • огурец – 1 шт
  • говядина отварная -250 г
  • маринованные огурцы – 2 шт
  • крымский лук – 1 шт
  • консервированные ананасы – 2 кольца
  • зелень – по вкусу
  • майонез – 150 г

Приготовление:

Нарезать все составляющие, кроме твердого сыра, нарезкой брюнуаз. Сыр же лучше натереть на терке, так быстрее. Измельчить зелень. Добавив майонез, перемешать . Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с вареной говядиной и картошкой рецепт

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Этот салат с вареной говядиной и картошкой получается невероятно сытным и аппетитным. Если отварить необходимые продукты заранее, на создание этого питательного блюда уйдут считанные минуты, ведь достаточно всего лишь измельчить компоненты и поочередно уложить слоями.

Будьте уверены, такое блюдо обязательно придется по душе мужскому полу! Кстати, также рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт — салат «Мужской каприз».


Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 500 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 4-5 зубца;
  • соль, перец — по вкусу.

Слоеный салат с вареной говядиной рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Мякоть говядины, промыв, заливаем водой, доводим до кипения. Добавив соль и по желанию специи, варим до полной готовности. Остудив, нарезаем мясо тонкой соломкой или разбираем руками на волокна.
  2. Отварив, охладив и сняв скорлупу, натираем яйца средней стружкой.
  3. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и тоже натираем, используя крупную терку.
  4. Для формирования салата можно применить одну большую емкость или выкладывать блюдо порционно, используя форму-шаблон (как в нашем примере). Первым слоем укладываем вареное мясо.
  5. Майонез смешиваем с чесноком, предварительно очищенным и пропущенным через пресс. Обильно промазываем говядину, после чего формируем следующий слой из отварных яиц. Немного солим, приправляем перцем, снова наносим майонезную прослойку.
  6. Трамбуя, покрываем яичный слой отварным картофелем. Посыпаем солью/перцем и вновь обильно промазываем майонезом с чесноком.
  7. Завершающим штрихом осыпаем салат мелкой стружкой сыра. Аккуратно снимаем форму и отправляем блюдо на пару часов в холодильник для пропитки.
  8. Подаем слоеный салат с вареной говядиной и картошкой, дополнив  зеленью и, например, яркими ягодами клюквы.

Приятного аппетита!

Салаты с говядиной, 123 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Фланк-стейк 400 г

Помидоры 4 штуки

Огурцы 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный лук ½ головки

Сельдерей 1 стебель

Редис 2 штуки

Арахис 40 г

Кинза 2 веточки

Подсолнечное масло 80 мл

Кумин (зира) щепотка

Салат фризе по вкусу

Соевый соус 125 мл

Соус мицукан 50 мл

Сахар 50 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Корень имбиря 15 г

Перец чили 7 г

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Слоеный салат с говядиной и овощами рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Говядина 500 г

Помидоры 3 штуки

Маринованные огурцы 3 штуки

Картофель 3 штуки

Сыр 150 г

Майонез по вкусу

Петрушка 1 пучок

Специи по вкусу

Салаты с говядиной — рецепты с фото на Повар.ру (158 рецептов салата с говядиной)

Салат с говядиной и кукурузой 5.0

Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.01.2019

Салат с говяжьим языком и грибами 4.6

Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.03.2017

Говяжий язык с соленым огурцом 4.2

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2017

Салат «Жанылык» 5.0

Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание продуктов, но домашние остались довольны. Подается салат с зеленью и консервированными вишнями, но я ограничилась просто зеленью. …далее

Добавил: Вика Василенко 04.03.2017

Салат «Ричард» с гранатом 4.3

Салат «Ричард» — один из популярных праздничных и, я бы даже сказала, новогодних салатов, по вкусовым качествам которому просто нет равных. Предлагаю вариант, как приготовить «Ричард» с гранатом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2017

Ве-ча 4.6

Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни «Ве-ча». Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.05.2017

Мясо в цахтоне 4.5

Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.05.2017

Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной 4.4

Сытный белковый салат с овощами и мясом — отличный вариант для любого стола, поэтому расскажу, как приготовить салат «Тбилиси» с фасолью, говядиной, кинзой и орехами. Пальчики оближете! …далее

Добавил: Антонина Панина 08.03.2018

Огурцы по-корейски с мясом 3.9

Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге! …далее

Добавил: Арина Вольская 18.11.2016

Салат «Неаполитанский» 4.5

На любом праздничном столе непременно должны быть салаты с мясом. А попробовав этот сочный, пикантный салат, вы не удержитесь, чтобы не попросить добавки. Салат сытный и в то же время лёгкий. …далее

Добавил: Маришка Т. 10.03.2019

Салат мясной 5.0

Мой муж, в отличие от меня, любит, чтобы все блюда были посытнее. И не важно, горячее это или салат. Везде должно быть мясо, фарш или колбаса. В общем, этот рецепт для таких же мясоедов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2017

Салат с говяжьим сердцем 3.8

Здесь я покажу, как приготовить салат с говяжьим сердцем. Он довольно сытный, так как заправляется майонезом и содержит мясо. Такой салат вполне может выступать самостоятельным блюдом на столе. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.07.2016

Салат «Мужские грёзы» с говядиной 4.6

Как показывает практика, мужчины предпочитают простые и сытные блюда. И салаты они предпочитают из минимума ингредиентов. Вот и у меня муж не исключение. Полюбился ему салат «Мужские грёзы». …далее

Добавил: Кристина 23.01.2020

Нарын (салат) 5.0

Нарын — это такой город в Кыргызстане. Он является административным центром Нарынской области. Салат назван в честь города. Салат «Нарын» очень вкусный, сытный и доступный для домашнего приготовления. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.02.2017

Салат с языком 4.4

Салат с говяжьим языком такой вкусный и нежный, что перед ним просто невозможно устоять! А сметанная заправка придает ему особую пикантность. Делюсь с вами, как приготовить салат с говяжьим языком. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2016

Салат «Ундина» 4.1

Салат с говядиной «Ундина» достался мне от подруги. Историю создания не знаю, но салат очень вкусный. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.03.2015

Салат с говядиной и сыром 4.4

Вкусный салат без майонеза. Красочный и яркий. Приготовьте на праздничный стол или порадуйте домашних в будни. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015

Салат «Кавказский» с болгарским перцем и говядиной 5.0

Сочный и питательный салат можно приготовить на основе отварной говядины и сезонный овощей. Он получается аппетитным и очень вкусным, особенно его оценят мужчины, любящие мясо, на обед или на ужин. …далее

Добавил: AlenaPrika 26.10.2019

Салат с фаршем мясным 5.0

Очень вкусный теплый салат. Вполне может быть полноценным обедом. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.04.2015

Салат «Ташкент» классический 5.0

Уже приелись популярные салаты «Оливье» или «Сельдь под шубой», поэтому хочется необычного, но вкусного сочетания. Как раз для таких случаев есть рецепт, как приготовить салат «Ташкент» классический. …далее

Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной 5.0

На сайте немало авторов делилось рецептом знаменитого салата «Гранатовый браслет». Оно и понятно, ведь он очень красивый и вкусный. Можно не бояться заменить некоторые продукты на альтернативные. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.05.2017

Салат из говяжьего сердца 2.8

Вкусный и легкий в приготовлении, этот салат пригодится не только для семейного обеда, он вполне уместен и на праздничном столе. В этом салате сердце отлично сочетается с остальными ингредиентами. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016

Салат «Новый век» 4.7

Вкусный салат. Необычный состав. Приготовьте салат «Новый век» на ближайший праздник. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.07.2015

Салат «Санта Клаус» 5.0

Ищите оригинальное оформление блюд на зимние праздники? Надоели «Оливье» и крабовый салат? Попробуйте внести фантазию в ваше привычное меню. Не бойтесь пробовать новый декор, он украсит ваш стол. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.12.2017

Салат на Новый год «Принцесса» 4.5

Ваши гости придут в восторг, когда узнают, что на самом деле это салат, а не праздничный торт! Обязательно посмотрите, как приготовить салат на Новый год «Принцесса», если хотите незабываемый вечер! …далее

Добавил: Антонина Панина 22.12.2017

Салат «Тбилиси» 3.8

Вкусный салат без майонеза, сытный и полезный. Попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2015

Салат пикантный с говядиной 4.6

Если вы любите азиатскую кухню, вам однозначно придется по вкусу этот простой рецепт салата пикантного с говядиной, овощами и зеленью. Очень легкий, вкусный и аппетитный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.02.2016

Салат из говядины с огурцом 3.6

Хочу вам рассказать, как приготовить салат из говядины с огурцом, — легкий и быстрый в готовке, и диетический при этом! Так что можно себя побаловать иногда вкусным и полезным ужином, верно? …далее

Добавил: Даша Петрова 02.12.2014

Салат с говядиной и солеными огурцами 3.8

Иногда новые блюда получаются сами собой, когда используешь просто то, что есть под рукой. Вот именно такой, простой и сытный вариант салатика я хочу вам предложить повторить на вашей кухне. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

Салат из говяжьей печени 4.5

Салат из говяжьей печени — очень сытный и тяжелый в плане калорийности салат с нежной текстурой и приятным печеночным вкусом. Простой рецепт салата из говяжьей печени — сытного салата на каждый день. …далее

Добавил: Vaso 01.03.2013

Теплый тайский салат с говядиной

Любите азиатскую кухню? Спешу поделиться с вами чудесной и совершенно несложной идеей, как приготовить теплый тайский салат с говядиной. Рекомендую обязательно повторить рецепт в домашних условиях! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017

Салат с говядиной и болгарским перцем 5.0

Простой, быстрый в процессе, очень аппетитный и достаточно сытный салатик покажу вам. Сочетание мяса и овощей — это всегда классика. Рецепт чудесный, его точно следует взять на заметку каждой хозяйке. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.06.2017

Салат «Лист папоротника» 4.8

Вкусный, питательный и сытный салат. Идеальное блюдо для мужчин или для тех, что любят мясное, а также плотно покушать. Попробуйте и оцените вы рецепт, как приготовить салат «Лист папоротника». …далее

Добавил: Антон Сорока 14.08.2017

Салат из говядины и редиса 4.7

Когда я гостил в Имеретии (это регион Грузии), в одном из домов меня угостили необычным салатом из говядины и редиса. Сочетание показалось мне очень удачным, и по сей день дома я готовлю этот салат. …далее

Добавил: Denys 31.01.2014

Салат «Обжорка» с мясом и грибами 3.7

Салат «Обжорка» с мясом и грибами — то, что нужно для праздника, да и будни он точно раскрасит. Этот салат мы будем готовить с говядиной и шампиньонами. …далее

Добавил: Djpatron 12.11.2014

Салат с гранатом 4.0

Оригинальный и нарядный салат с гранатом станет изюминкой вашего праздничного стола. Яркое оформление, непревзойденный вкус, идеальное сочетание ингредиентов, и никаких сложностей в приготовлении. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016

Слоеный салат «Русская красавица» 4.0

Оливье, конечно, классика жанра, но со временем хочется попробовать чего-то нового. Поэтому расскажу, как приготовить слоеный салат «Русская красавица» — с твердым сыром, ветчиной и вареными яйцами. …далее

Добавил: Антонина Панина 06.12.2017

Теплый салат с говядиной 4.0

Главный плюс теплого салата с говядиной в том, что он может выступать не только в качестве закуски, но вполне способен заменить на вашем столе основное блюдо, ведь салатик получается довольно сытный. …далее

Добавил: Dashuta 12.10.2014

Салат с говядиной и фасолью 3.8

Готовим сегодня салат с говядиной и фасолью. Сытный, вкусный, питательный, яркий и красивый. Салат подавать можно как на праздничный стол, так и на повседневный. …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.03.2021

Слоеный салат с вареным мясом и грибами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Довольно простой слоеный салат без лишних изысков, но тем не менее нравиться многим своим сбалансированным вкусом и легкостью в приготовлении. Таким салатом можно побаловать семью, приготовив его на ужин в будний день или заменить им традиционный мясной «Оливье» разнообразив, тем самым праздничное меню.

Сложность Средняя

Ингредиенты

  • мясо/свиной язык

    300 г

  • сыр твердый

    250 г

  • грибы маринованные

    200 г

  • картофель в мундире

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • майонез

  • сметана

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Отцедить грибы от маринада, и порезав их напополам, выложить на дно салатника. Нашинкованный лук обжарить на масле. Остудить и выложить слоем на маринованные грибы. Сметану соединить с майонезом в равных пропорциях, по желанию в соус можно добавить ложку дижонской горчицы или пару капель свежего лимонного сока.
  • Полученным соусом смазать каждый слой начиная с лукового. Для удобства, соус можно поместить в кондитерский мешок или за неимением такового в полиэтиленовый кулек с маленьким отверстием в одном из углов, и сделать сетку из соуса на каждом слое салата.
  • Отварной картофель очистить и натереть на терке. Уложить не плотным слоем на обжаренный лук политый соусом. Четвертым слоем выложить натертую на крупной терке сырую морковь. Не забыть о соусе. Отварное мясо или язык нарезать соломкой, либо же мелкими кубиками и уложить пятым слоем.
  • Промазать соусом. Верхним слоем уложить сыр, измельченный блендером, или натертый на терке. Украсить слоеный салат с вареным мясом и грибами можно зеленью петрушки и дольками лимона.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Слоеный салат с говядиной «Генеральский»

Главная » Мясные салаты, Салаты

Еще один классический салат советского времени, который, правда, не получил широкого распространения. А вот у нас он прижился, благодаря двум моментам — я добавляю чеснок, который не предусмотрен в классической рецептуре и не жалею майонеза, промазывая слои. В этом случае, он легко поспорит с другими знаменитыми салатами.

Ингредиенты:
  • Около 400 г отварной говядины (остужать лучше в бульоне)
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 2 крупные свеклы (у меня — 4 мелкие)
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 50 г грецких орехов
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Говядину и лук мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить чеснок и смешать с майонезом:
Полученную массу выложить первым слоем:
Далее выкладывать компоненты слоями, соля, перча и обильно промазывая майонезом. Тертая вареная свекла:
Отварная морковь:
Тертые вареные яйца:
Верх и бока смазать майонезом и обсыпать мелко натертым сыром:
И измельченными грецкими орехами:
Пропитывать в холодильнике часа два:
Представленный рецепт «Слоеный салат с говядиной «Генеральский»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Грецкие орехи, лук, Морковь, Свекла, Сыр, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Слоеный салат с говядиной «Генеральский» Вы можете найти в меню Мясные салаты, Салаты

Слоеные салаты с мясом: рецепты

Салаты незаменимы в питании человека. Они содержат витамины и минералы, содержат микроэлементы и способствуют укреплению иммунитета. Сытные салаты, приготовленные из мяса и грибов, могут заменить обед или ужин.

Слоёные салаты давно завоевали популярность, их готовят не только по праздникам, но и в будние дни. Для их приготовления используются самые простые продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки: мясо и грибы, рыба и овощи, фрукты — все они удачно сочетаются в салатах.За счет наслоения компонентов сохраняются вкус и аромат ингредиентов, один вид салата уже вызывает аппетит. Просто нужно проявить изобретательность в приготовлении салатов и фантазия, тогда вы сможете удивить гостей оригинальными и вкусными блюдами из нее.

Салаты из слоеного пластика станут тяжелым блюдом, если каждый слой смазать жирным майонезом. Поэтому нужно выбирать низкокалорийный майонез или сметану с низким содержанием жира. Ниже вы найдете рецепты с фото слоеных салатов с мясом, которые однозначно популярны у хозяек.

Салат «Ромашка»

Низкокалорийный салат с мясом и корейской морковью может удивить гостей за праздничным столом.

Необходимые продукты на 3 персоны:

  • 100 г свинины.
  • 2 маленькие картофелины.
  • 100 г корейской моркови.
  • 2 яйца.
  • 50 г сыра.
  • 1 луковица.
  • Майонез.

Сначала отварить куриные яйца и картофель (в мундире), остудить, только потом очистить. В горячем состоянии они плохо очищаются.Обжарить нарезанный лук. Вареное мясо острым ножом нарезаем небольшими кубиками. Выложите обжаренный лук на чистую посуду. Следующий слой — картофель. Смажьте слои майонезом. На картофель выкладывается морковь по-корейски, а рубленая свинина посыпается мелко натертым сыром. Вареные яйца пойдут украшением салата. Для этого в центр салата кладем натертые желтки, образуя круг, а вокруг желтого центра с помощью белков создаем лепестки. Получается одна большая ромашка.Можно оформить в виде небольших ромашек на поверхности салата. Ставим блюдо в прохладное место, чтобы ингредиенты пропитались.





«Гранатовый браслет»

Слоеный салат «Гранатовый браслет», украшенный гранатовыми бусинами, яркий и красивый.

Для приготовления такого сытного салата вам понадобится:

  • Крупная свекла 1 шт.
  • Цыпленок, телятина 200 г.
  • Картофель 2 средний.
  • 2 моркови
  • Средний лук.
  • Изюм 100г.
  • Грецкие орехи 50 г.

Сначала отварить мясо и овощи, остудить. В середину круглой и плоской салатницы ставим банку диаметром 6-7 см, в зависимости от посуды. Первым слоем вокруг банки выкладываем отварной картофель, натертый на мелкой терке, немного подсаливаем. Вторым слоем укладывается отварная морковь, натертая через среднюю терку. На слой моркови выложить измельченное мясо, а на него орехи, смешанные с пропаренным изюмом. В самом верху салата выкладывается тертая свекла.Все слои промазываем майонезом. На слой свеклы выдавить гранатовые бусинки. Завершив блюдо, достаньте банку, после чего салат заиграет красивым цветом роскошного браслета.



Крекер салат

Красивый сытный слоеный салат с грибами, мясом, орехами, рубиновыми зернами граната можно украсить в виде новогоднего сухаря, который украсит праздничный стол.


Вам понадобятся эти компоненты:

  • 200 г курицы (филе).
  • 200 г шампиньонов.
  • 3 картошки.
  • 4 яичка.
  • 50 г грецких орехов.
  • 1 луковица.

Овощи варят, охлаждают, острым ножом нарезают кубиками. То же самое и с мясом. 2 сваренных и остывших яйца измельчаем вилкой, оставшиеся 2 оставляем для украшения салата.

Орехи измельчают до состояния средней крошки. Грибы очищают, мелко нарезают и обжаривают вместе с мелко нарезанным луком.

После этого приступают к приготовлению. Для этого на стол уложите пищевую пленку, на нее нарезанный квадратом картофель, аккуратно утрамбовывая, затем положите на нее майонезную сетку. Затем на картофель выкладывается слой грибов, наносится майонез. Следующий слой — яйца, потом орехи. Последними будут приготовлены семена граната. Все слои уплотняются и складываются в виде рулона. В этом случае нужно постараться придать салату форму крекера. Подержите сухарик в холодильнике около часа и завершите оформление.Для этого оставшиеся два яйца натереть отдельно, о белки и желтки, отдельно натереть свеклу и морковь. Все готовые ингредиенты выкладываются поперек крекера, создавая разноцветные полосы из овощей и яиц. Получается праздничное оригинальное блюдо.



Рецепт слоеного салата с мясом, ананасом и кукурузой

Салаты с заморскими фруктами ананаса в сочетании с курицей и крабовыми палочками обладают приятным нежным вкусом.

Сначала готовятся все ингредиенты: рис и куриное мясо отваривают, яйца охлаждают.После этого мясо, крабовые палочки, яйца и ананасы нарезают кубиками среднего размера. Собираем салат слоями. Первый слой — рис, затем крабовые палочки, на них укладываются ломтики ананасов, четвертый — сладкая кукуруза, на ней кусочки курицы, шестой — опять ананас, яйца готовые.

Через каждые два слоя салат нужно смазать майонезом, сверху украсить зеленью.

Салат с копченостями, морковью и грибами

Для приготовления слоеного салата с копченостями необходимо:

  • 300 г копченой курицы 100-150 г чернослива.
  • 2 морковки.
  • 4 картофелины.
  • 4 яичка.
  • 250 г шампиньонов.
  • 150 г сыра.
  • 50 г грецких орехов.

Для смазывания слоев понадобится майонезный соус или сметана, а для украшения — свежий огурец, веточка укропа или петрушки, бусины клюквы.



Готовка

Чисто промытый картофель, морковь и яйца отваривают, охлаждают и очищают от кожуры, яйца аккуратно измельчают вилкой или через терку.Картофель нарезаем мелкими кубиками. Для моркови используют терку побольше. Вымытые грибы после разделки обжаривают на подсолнечном масле, в конце жарки солят, охлаждают. Если чернослив сухой, нужно подержать его в горячей воде несколько минут и нарезать небольшими кубиками. Грецкие орехи и сыр натираются на мелкой терке, копченая курица режется острым ножом аккуратными кубиками. Все слои слоеного салата с мясом и грибами, рецепт которого представлен вашему вниманию, пропитываются майонезом или сметаной.

Готовая продукция выкладывается на блюдо с широким нижним слоем:

  1. Сначала идет морковь, посыпанная солью.
  2. Половина тертого сыра ложится на морковь.
  3. Затем следует слой из двух тертых яиц.
  4. На тертые яйца выложить половину тертого картофеля.
  5. Нарезанные грецкие орехи покрывают слой картофеля.
  6. Следующий слой — кусочки чернослива.
  7. Затем слой копченой курицы и выложить на нее жареные грибы.
  8. На грибы снова кладем грецкие орехи, а на них слой оставшейся картошки.

Предпоследний слой — тертые 2 яйца. Завершает украшение торта тертый сыр.

Салатный торт можно украсить бусинами клюквы и нарезанными из огурца листиками, затем посыпать измельченными грецкими орехами.

Стоит отметить, что в слоеном салате прекрасно сочетаются мясо и морковь. Перед подачей блюдо подержать несколько часов в холодильнике.

Салат итальянский с копченым мясом

В наличии:

  • 200 г копченой курицы.
  • Один помидор и один перец.
  • 100 г крабовых палочек.
  • 2 куриных яйца.
  • 100 г твердого сыра.

Процесс приготовления

Нарезать крабовые палочки, копчености и помидоры небольшими аккуратными кубиками. Болгарский перец мелко нарезается, а яйца — вилкой. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Готовые ингредиенты укладывают в прозрачные стаканы с широким дном или слоями в миску, заправляя соусом.

Соблюдается такая последовательность: сначала откладывается копченая курица, потом на нее болгарский перец, крабовые палочки, потом помидор, потом яйца рубленые, сверху тертый сыр.Получается роскошный салат с приятным оригинальным вкусом.

Салат «Изабелла»

По-настоящему вкусный и аппетитный салат не останется незамеченным гурманами на праздничных застольях, сочетающих простые и доступные продукты.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны 400 г
  • Яйца — 4 яйца.
  • Копченые куриные окорочка.
  • Лампочки — 2 шт.
  • Морковь по-корейски 100 г

Мелко нарезанные грибы с луком обжаривают на подсолнечном масле, яйца варят.Остывшие салатные продукты выкладываем слоями в таком порядке, каждый слой смазанный майонезом: копчености, затем грибы, затем лук, рубленые яйца и соленые огурцы. Сверху выкладывают морковь по-корейски. Украсить салат можно перьями зеленого лука или тертыми белками и желтками: красиво будет смотреться букет из ромашек на оранжевом фоне.



Запеченный куриный салат

Праздничный салат с необычным вкусом готовится легко и просто.

Состоит из ингредиентов:

  • Кукуруза консервированная — 100 г.
  • Тертый сыр — 150 г.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Репчатый лук.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Маринад нуждается в уксусе, соли и майонезе для смазки.

Процесс приготовления

Куриная грудка заворачивается в фольгу и запекается в микроволновой печи или духовке, затем охлаждается. Чтобы сократить время приготовления, можно заранее замариновать лук в уксусе, то же касается и куриной грудки.

В первый слой укладывается охлажденная куриная грудка, нарезанная небольшими кусочками, смазанная соусом (майонезом).На этот слой выкладывают маринованный лук, затем морковь — по-корейски. Следующий слой — куриные яйца, измельченные на терке. Завершает слои консервированной сладкой кукурузы. Верх блюда можно украсить по желанию.



Шахтерский салат с морковью

Шахтерский салат — вкусное и полезное блюдо. В нем сочетаются овощи с нежирным мясом, что позволяет получить сытное и необычное блюдо.

Состав

  • Филе говядины, консервы свинины (вырезка) — 300 г.
  • 2 луковицы.
  • 2 морковки.
  • 3 соленья.
  • 200 г маринованных шампиньонов.
  • зубчики чеснока по вкусу.

Для жарки понадобится подсолнечное масло.



Процесс приготовления

Говядину (свинину) нарезают острым ножом на тонкие полоски. То же самое проделайте и с морковью. Лук нарезаем полукольцами.

В подсолнечном масле отдельно обжаривают мясо, морковь и лук, удаляют лишний жир, перекладывая их на бумажное полотенце.Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой. Очищенный чеснок измельчают. Шампиньоны необходимо готовить в виде тонких пластинок. Если они маленькие, то их нельзя резать. Все подготовленные компоненты смешиваются в одной глубокой посуде, затем салат заправляется любым растительным маслом.

Аппетитный и сытный салат получится у любой хозяйки, если она проявит творческий подход и фантазию при приготовлении блюда.

Салат слоеный «Два сердца» с мясом и рыбой

Слоеный салат «Два сердца» отличается не только оригинальной сервировкой, но и удобством, ведь он удовлетворит вкус как мясоедов, так и любителей рыбных блюд.Конечно, придется немного повозиться, но вы получите сразу два салата в одном — мясной и рыбный. А это уже отличный повод для романтического ужина или обеда.

Готовка: 1 час 20 минут

Порций: 5

Состав

  • Говядина (мякоть) — 150 г
  • Горбуша копченая — 150 г
  • Морковь — 200 г (2 шт.)
  • Огурцы маринованные — 200 г
  • Консервированная красная фасоль — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Рис — 60 г
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Майонез — 100 г
  • Соль по вкусу

Проезд

  1. Говядину промываем, заливаем водой и варим до готовности 50-60 минут.
  2. Морковь промываем, заливаем водой, после закипания варим 25 минут.
  3. Рис тщательно промыть, залить 2 стаканами воды и варить 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг.
  4. Яйца отварить 10 минут после закипания.
  5. Лук очистить, мелко нарезать.
  6. Выложить лук в миску, всыпать сахар и уксус. Перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут. Затем откидываем лук на дуршлаг и промываем. Разделите лук на две равные части.
  7. Огурцы натереть на крупной терке.
  8. Горбушу мелко нарезать.
  9. Вареные яйца разделить на желтки и белки.
  10. Желтки натереть на крупной терке, а белки — на мелкой терке.
  11. Морковь очистить, по три на крупной терке.
  12. Говядину нарезать тонкой соломкой.
  13. Прежде чем приступить к сборке салата, давайте разделим ингредиенты для рыбных и мясных «сердечек».
  14. На большую тарелку с майонезом наносим очертания салата в виде двух сердечек.
  15. Первым слоем мясного салата будет говядина, а рыбного салата — рис. Поваренная соль.
  16. Положите лук на мясо. Смажьте мясо луком и рисом майонезом.
  17. Выложите фасоль поверх мяса, а на рис положите рыбу.
  18. Положить на рыбу лук. Смажьте лук и фасоль слоем майонеза.
  19. Теперь разложите маринованные огурцы по обеим сторонам салата.
  20. На огурцы выложить слой тертой моркови.
  21. Смажьте морковь майонезом.
  22. Следующий слой — тертые желтки.
  23. Желтки смазать тонким слоем майонеза.
  24. Украшаем салат на свое усмотрение. Я использовала зерна граната для мясного салата и яичные белки для рыбного салата.

Приятного аппетита!

Закусочный торт из готового слоеного теста. Снэк-торт из слоеного теста с морковью по-корейски

Сам мясной салат очень вкусный. А продуманный по своему составу салат с говядиной поддержит тонус тела. Во многих вкусных блюдах вареная и жареная говядина превращает их в прекрасные закуски или ужины. И родным, и близким понравятся мясные салаты с говядиной и овощами, грибами, сыром.

Время приготовления: 30 минут

Порций: 2-3

Сколько варить, сколько порций

Вареная говядина прекрасно сочетается с любыми блюдами и заправками.Главное — правильно выбрать главный компонент блюда. Поэтому лучший вариант — вырезка. Причем приготовление не занимает много времени: на 2-3 порции уходит полчаса. Но это при условии, что мясо уже заранее отварено.

Свежий салат

Для препарата «Фреш», который понравится сторонникам здорового питания и тем, кто соблюдает диету.

Продукты

На одну порцию нужно:

Мясо для приготовления лучше брать охлажденное, а не замороженное.Поверхность свежего мяса после прессования быстро восстановится, а долгое время остается вмятина — сигнал о долгом нахождении на полке. Нельзя игнорировать как запах, так и внешний вид мяса.

Шаг 1

Вырезка свежая, быстро готовится и остается сочной. Мясо отваривают, охлаждают, нарезают соломкой.

Рвут руками половину пучка салата. Смешайте ингредиенты с рукколой, оливковым маслом, солью.

Шаг 2

Соберите блюдо перед подачей на стол.На блюдо выкладывается горсть зелени, поверх нее помидоры и нарезанные на четвертинки полоски мяса с салатом и заправкой. Украсить блюдо зеленым луком. При подаче сбрызните лимонным соком.

Восточный салат

Эффектный салат с восточными нотками во вкусе — блюдо с болгарским перцем и говядиной. За него берут:

Как приготовить

Шаг 1

Вареное мясо охлаждают, нарезают длинными кубиками и обжаривают до золотистого цвета.Перец и лук нарезаем кольцами.

Шаг 2

Сделайте заправку из соевого соуса, оливкового масла, горчицы, добавив каплю лимонного сока.

Шаг 3

На дно блюда выкладывается мясо, сверху — лук. Посыпать заправкой, намазать горкой надорванные ломтики бекона перцем. Полить оставшейся заправкой, украсить мятой, посыпать кунжутом.

На приготовление телятины уходит всего полчаса. А на говядину потребуется час-полтора.Так что, чтобы не переживать, что не успеть к сроку, лучше приготовить мясо заранее, вечером.

Салат из огурцов

Необычный и изысканный салат с говядиной и солеными огурцами. За него берут:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Мясо отваривают, нарезают кубиками, охлаждают. Из яиц и соли готовят омлет, а готовое блюдо нарезают соломкой. Для заправки смешивают майонез, измельченный чеснок.

Шаг 2

Положите нарезанную китайскую капусту в сервировочное блюдо. Огурцы, омлет, нарезанное соломкой мясо не кладут.

Все перемешать, при желании украсить зеленью.

Салат женский

Женское блюдо — салат с помидорами, огурцами, говядиной. Он низкокалорийный, простой, питательный и быстро готовится. Для него вам понадобится:

Рецепт

Шаг 1

Отварное мясо охладить, нарезать кубиками.Помидоры нарезаем дольками, огурцы — красивыми кружками.

Морковь отварить, желательно заранее. Отрежьте несколько кружков, разрезав их пополам.

Шаг 2

Выложить ингредиенты на блюдо, посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху, если есть такое желание, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и украсить листиками мяты.

Салат «Сытный»

Сытным к праздничному столу является еще и мясной салат. И название соответствующее — «Сытный».Перед подачей рекомендуется приготовить его за несколько часов. Требуется:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Мясо, картофель, яйца отварить. Все охлаждают, говядину нарезают соломкой, картофель и яйца натирают. Лук мелко нарезать, орехи порезать.

Шаг 2

Поместите кондитерское кольцо на сервировочное блюдо. На дно выкладываем мясо и лук. Далее следует слой картофеля, а затем — яйца. Смажьте все обильным слоем майонеза, посыпьте орехами.Оставить на три часа впитаться. Кольцо снимается перед подачей на стол.

Украсить еду зеленью. Можно по собственному желанию дополнить рецепт, заменив орехи жареными грибами. Также возможен дополнительный слой кубиков отварной моркови.

Если кондитерского кольца нет, его заменит обычный стакан. А чтобы без особых хлопот вынуть его и не испортить внешний вид блюда, заранее смажьте стакан маслом.

Салат на завтрак

Если требуется утренняя трапеза, а душа просит чего-то плотного, вкусного, то и здесь на помощь придет мясной салат.Для него нужно:

Рецепт

Шаг 1

Говядину отваривают вечером. Утром начинают с варки яиц. Нарезанный бекон и мясо обжариваются в кастрюле. Удалите мясо, положив вместо него шпинат на пару минут.

Шаг 2

Шпинат на блюде, посыпанный беконом и говядиной. Украсить салат дольками яиц. Можно добавить обжаренные с мелко нарезанным луком и чесноком грибы. Подавать салат рекомендуется с горчицей и хреном.

Салат из фасоли

А салат с телятиной и фасолью и из остатков трапезы можно собрать отварное мясо и картошку. Возьми:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

К отварной говядине и кубикам картофеля добавить обжаренную фасоль, нарезанную полукольцами половину луковицы и дольки помидора. Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить все в глубокую салатницу.

Шаг 2

Заправку готовят из сметаны, майонеза, измельченных свежих огурцов и укропа.Также существует низкокалорийный вариант: сок лимона, оливковое масло, перец, соль.

А вот классический салат советский. Мало кто знает, что это популярное блюдо можно приготовить в трех ароматах. И в любом случае получается отличная замена и без того надоевшего Оливье, с новыми нотами.

Продукты

Для первого варианта возьмите:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Картофель, яйца, мясо и морковь отварить отдельно.Все остыть и нарезать одинаковыми кубиками. Точно так же режут и перец. Плоды желательно брать разного цвета: получится эффектнее.

Шаг 2

Красный лук и луковые перья мелко нарезать. Все хорошо перемешать с банкой гороха, майонезом, щепоткой перца. Блюдо помещается в холодильник на три-четыре часа. Вы можете приготовить еду заранее и приправить ее перед подачей на стол.

Для изготовления второго варианта, помимо имеющихся комплектующих необходимо:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 3

Отварная говядина, нарезанная кубиками, обжаривается в масле до золотистой корочки.Разноцветный перец, яблоко, лук и соленые огурцы нарезаем средней соломкой.

Шаг 4

Мясо выкладывается на блюдо, поверх слоя накладывается майонезная сетка. Сверху равномерно распределить остальные ингредиенты и снова украсить майонезом.

Продукты

Для менее известного третьего варианта возьмите:

Как приготовить

Получается очень сочное и вкусное блюдо.

Шаг 5

Сначала отварную говядину нарезают небольшими полосками.Заправку готовят из равного количества майонеза и сметаны, в смесь добавляют измельченный чеснок, солят.

Свеклу отвариваем заранее, трут на средней терке. Чернослив залить кипятком на пять минут, нарезать кольцами. Орехи измельчить скалкой, стараясь не раскрошить все в мелкую пыль.

Шаг 6

Соберите салат. В первый слой выложить мясо, по центру — половину заправки. Затем — горка свеклы, чернослив.Снова влейте заправку в центр и сверху посыпьте орехами. Все готово к сервировке и дегустации.

Салат принц

Мясной салат приготовить несложно, иногда бывает сложно правильно подобрать ингредиенты. Но если рецепт у вас уже есть, то можете быть уверены: получится вкусно. Салат принца тоже. Это необычно и интересно. И даже настоящая особа королевских кровей вряд ли сможет ему отказать. На полное приготовление уйдет около трех часов.

Понадобится три порции:

Как приготовить

Шаг 1

Мясо варят, разбирают на волокна. Огурцы трутовик крупные. Пропустить чеснок через пресс. Все смешано. Вареные яйца либо режут, либо натирают.

Орехи, нарезанные кусочками, обжариваются на сухой сковороде.

Шаг 2

Салат выкладывается слоями: мясо, огурцы и чеснок, яйца, орехи. Каждый слой покрыт майонезом. Салат замачивают в холодильнике на час или пару часов.

Лучше всего разложить продукты съемными сторонами формы. А получившуюся башенку можно украсить зеленью.

Салат «Мясо под шубой»

Оригинальное и вкусное блюдо — салат «Мясо под шубой».

Продукты

На две порции возьмите:

Рецепт

Шаг 1

Варят свеклу, картофель, морковь. Картофель натереть на терке, выложить в салатник, залить майонезом.

Мясо нарезают соломкой, смазывают майонезом, кладут поверх картофеля.

Шаг 2

Мясо достаем из емкости, даем остыть и нарезаем средними кубиками. Все компоненты соединяют в салатнике, солят, присыпают петрушкой, заливают маслом и перемешивают.

Салат Обжорка

Салат «Обжорка» знаменитым не назовешь, но однажды появившись на столе, он прочно занимает на нем почетное место. Можно выложить компоненты слоями или все перемешать — ни внешний вид, ни вкус фуршета от этого не ухудшатся.

Продукты

Принимать в двух порциях:

Продукт номер
Грибы 200 грамм
Телятина 300 грамм
Морковь 1 корнеплод
Люк 1 луковица
Сыр сулугуни 200 грамм
Шаг 2

Мясо охладить, нарезать кружочками. Все сложить, посолить, полить соусом и перемешать.На замачивание нужно минут десять — и блюдо готово.

При варке мяса желательно брать сковороду большего размера, чем мясо. Тогда говядина получается сочнее.

Мясные салаты заправлять сметанно-горчичными соусами или майонезными заправками. Если в составе есть свежие овощи, то лучшим вариантом будет растительное масло.

Зелень прекрасно дополняет вкус блюд. А еще в блюдо можно положить черемшу, петрушку, укроп, базилик, мяту, даже если в рецепте нет упоминания о зелени.

Варите мясо под плотно, практически, герметично закрытой крышкой. Во время приготовления нельзя добавлять воду: вкус мяса ухудшится.

Вареное мясо сразу вынимают, чтобы оно не промокло в бульоне. И желательно сразу после остывания его разрезать, чтобы он не свернулся и не засох.

При варке можно добавить в воду чайную ложку мягкой горчицы: мясо будет мягче. А горчичный привкус исчезнет через полчаса кипячения.

Мясной салат с говядиной и на праздничный стол к месту, и каждый день скучать не придется. И главная хитрость — правильно подобрать рецепт. Тогда не нужно выбирать ингредиенты: все уже сбалансировано наилучшим образом.

Предлагаем Вам выбор вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе.

Мужчины оценят ваши старания.

1 салат из говядины и чернослива

Грузинский салат с говядиной и черносливом — это грузинское сытное угощение с чесноком, кинзой и черносливом.

Продукты:

✓ Говядина -500 гр.

✓ Чернослив –200 гр.

✓ Грецкие орехи -50 гр.

✓ Кинза -75 гр.

✓ Чеснок — 2 зубчика

✓ Майонез -75 гр.

✓ Сметана -75 гр.

Как приготовить салат из говядины с черносливом:

Отварить мясо до готовности. Остыть. Нарезать соломкой.

Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Нарезать соломкой.

Грецкие орехи измельчить.

Грузинский салат с говядиной, конечно, нужно приправить зеленью, для этого нужно его мелко нарезать.

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом и сметаной.

Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.

2.Салат с говядиной, грибами и кедровыми орехами

В результате получается очень нежный и нежный вкус.

Продукты:

✓ Отварная говядина — 250 гр.

✓ Чеснок — 2 зубчика

✓ Шампиньоны маринованные — 250 гр.

✓ Майонез

✓ Кедровые орехи — 50-70 гр.

✓ Яйца — 2 шт.

✓ Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат из говядины, грибов и кедровых орехов:

Нарезать предварительно отварную и охлажденную говядину аккуратными кубиками.

Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты.

Яйца сваренные вкрутую очистить и нарезать кубиками.

Шампиньоны нарезать кружочками и выложить салат слоями:

говядина;

чеснок толченый;

гриба;

Салат из 3 говядины, курицы и куриных сердечек

В салат входят 3 вида мяса — говядина, куриная грудка и куриные сердечки.Этот салат обязательно понравится мужчинам за его сытость и большое количество мяса в составе.

Продукты:

✓ Говядина — 150 гр.

✓ Куриная грудка — 1 шт.

✓ Куриные сердечки — 150 гр.

✓ Репчатый лук — 1 шт.

✓ Морковь — 1 шт.

✓ Маринованные огурцы — 3 шт.

✓ Соль, зелень и майонез

✓ Масло растительное для жарки — 1-2 ст. ложки

Как приготовить салат из говядины, курицы и куриного сердца:

Отварную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать.На растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь для корейских салатов. Огурцы нарезать соломкой.

Все ингредиенты соединить в миске, добавить по вкусу соль, зелень и майонез, перемешать.

Салат из 4 перлов с говядиной и перловкой

Из обычной перловой крупы можно не только приготовить отличные соленья и гарниры, но и приготовить салаты.

Продукты:

✓ Отварная говядина — 250 гр.

✓ Крупа перловая вареная — 1 стакан

✓ Репчатый лук — 1 шт.

✓ Свежий огурец — 1 шт.

✓ Майонез

✓ Соль и перец по вкусу

✓ Зелень по желанию (укроп, петрушка)

Как приготовить жемчужный салат из говядины и ячменя:

Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловую крупу, нарезанный кубиками свежий огурец. Лук (можно взять красный салатный лук) нарезать более мелкими кусочками и залить кипятком.

Добавить в салат лук, измельченную зелень, соль и перец. Приправить майонезом по вкусу и размешать.

5 салатов по-королевски

Его суть заключается в том, что нарезанные продукты раскладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салат смешивается с майонезом.

Продукты:

Свекла вареная или запеченная

Огурцы свежие или маринованные

Отварная говядина

Капуста белокочанная

Маринованный лук

Зеленый горошек

Как приготовить королевский салат:

Мариновать лук в яблочном уксусе в течение 20 минут, затем слить маринад и отжать лук.Морковь нашинкуйте на терке, свеклу нарежьте тонкими кубиками.

Выкладываем салат горками на плоское блюдо — мясо горкой по центру, все остальные продукты по краям. Приправить поверхность салата майонезом и по желанию украсить.

6 мужских капризов — слоеный салат из говядины

Слоеный салат с говядиной совсем не получается сухим из-за большого количества мягкого маринованного лука, который придает салату необходимую сочность.

Продукты:

✓ Репчатый лук — 2 шт.

✓ Филе говядины — 300 гр.

✓ Сыр твердый — 150 гр.

✓ Яйца — 4 шт.

✓ Майонез

✓ Соль и перец по вкусу

Как приготовить слоеный салат из говядины:

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. Через 20 минут слить маринад, отжать лук.

Отварное мясо нарезать тонкой соломкой или кубиками.Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности:

✓ говядина

✓ майонез

✓ маринованный лук

✓ майонез

✓ тертый сыр.

Сверху салат можно украсить зеленью или парочкой грецких орехов.

Приятного аппетита!

Слойки с курицей II Рецепт

Действительно хорошо. Я использовал сушеную клюкву (удвоенное количество) просто из-за личных предпочтений.Йогурт придал куриному салату удивительную пикантность. Мне понравилось, и мой муж поблагодарил меня за приготовление этого рецепта. Так что спасибо, миссис Уильямс. Я сделаю это снова.

Этот отзыв касается только кондитерских изделий. Это идеальные затяжки. Я пробовала много заварной выпечки, и эта простая и всегда получается. Температура и время ингредиентов (30 минут) подходят для получения идеально хрустящих, красиво золотистых слоек красивой формы. Обязательно разрежьте их, чтобы выпустить пар вскоре после того, как вытащите их из духовки, и вычерпайте липкое тесто, оставшееся в центре.Я делаю первую часть на плите и убираю шарик из теста в кухонный миксер примерно на 5 минут, а затем взбиваю яйца по одному до полного смешивания. Я кладу их на лист для выпечки, выстланный пергаментной бумагой, формируя ложкой для печенья, и получаю гораздо больший выход, чем 8 … Для половины рецепта я получаю около двенадцати, как раз подходящего размера для начинки из кондитерского крема. Я обычно кладу по три на тарелку и поливаю их шоколадным соусом. Я также пробовала начинить их сметаной из копченого лосося и каперсами, и мне это очень понравилось.Возможности безграничны.

Создавал аналогичный рецепт годами. Я использую не изюм, а жареный миндаль. Также гораздо меньше горчицы используйте сметану вместо йогурта. Это придает сливочному вкусу меньше терпкости.

Я делал это со своей дочерью. Она делала затяжки, а я — начинку. Отлично!! Теперь мы ищем хороший поздний завтрак или обед, чтобы мы могли принести призовое блюдо !! Очень хорошо, спасибо миссис Уильямс !!

Ням ням ням !!! Отличная закуска, очень вкусная, и все, что я могу сказать, это воздушное и пушистое печенье 🙂

По-настоящему НАСЛАЖДАЛСЯ этим рецептом! Легкий, но сытный.ПРОСТО ПРОСТО! Собираюсь попробовать вариант слоеного тунца и винограда / черных оливок вместо курицы и изюма, просто чтобы изменить. Спасибо за рецепт.

Это было абсолютно фантастично. Я восприняла это как вклад в «крытое блюдо» для собрания (все женщины), и они не могли поверить, что я действительно делаю слойки с кремом (очевидно, они думали, что делать слойки с кремом слишком сложно для нормальных людей). А так как я собрал много, я оставил часть дома для мужа, и их съели, прежде чем я вернулся.Во всем огромный успех.

Сделали это на обед, а остатки принесли на семейный обед на следующий день. Всем понравилось!

Боже мой! Я так взволнован! Я только что вытащила слойки из духовки — и они идеальные! Я прочитал несколько обзоров, но все еще нервничал, делая их в первый раз (думаю, все это «слоеное тесто» меня беспокоило)! Но рецепт был прост и понятен. Я уверен, что сделаю еще раз для салатов и десертов! Спасибо, миссис Уильямс, за то, что поделились!

Рецепт холодного тайского салата из говядины

Убрать выделение со всего

Декорирование:

3 столовые ложки красного винного уксуса

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка соевого соуса

1/2 столовой ложки измельченного перца или по вкусу

1/2 чайной ложки кунжутного масла

1/2 чайной ложки кунжута

Соль и свежемолотый черный перец

Салат:

2 стакана оставшейся говядины (стейк, грудинка и т. Д.), тонко нарезанный

1 кочан салата айсберг, измельченный

1/2 стакана ростков маша

1/2 стакана тертой моркови

1/2 стакана крупно нарезанных листьев кинзы

1 красный болгарский перец, соленый

1/2 красной или желтой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками

3 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты

Кунжут, для украшения

Рецепт холодного салата с лапшой | Сандра Ли

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки арахисового масла

1 столовая ложка сока лайма

1 столовая ложка соевого соуса

8 унций приготовленной лапши ло-мейн из говядины на гриле, приготовленной на гриле, рецепт приведен ниже.

2 стакана оставшихся жареных овощей от барбекю из говядины с перемешиванием

2 нарезанных лука

1 столовая ложка нарезанной кинзы

Барбекю из говядины, жаркое из говядины:

1 стейк из говяжьего чака (0,5 фунта), нарезанный тонкими полосками

2 столовые ложки рапсового масла

2 моркови, нарезанные ломтиками толщиной около 1/4 дюйма

2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной около 1/4 дюйма

1/2 средней желтой луковицы, нарезанной

8 унций нарезанных ломтиками белых шампиньонов

1 столовая ложка свежемолотого корня имбиря

1 столовая ложка свежемолотого чеснока

1 головка брокколи, нарезанная соцветиями

1 упаковка (16 унций) лапши lo mein, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке

Хойсин:

1/4 соевого соуса

2 столовые ложки томатной пасты

1 чайная ложка нарезанного имбиря

1 чайная ложка измельченного чеснока

1 чайная ложка острого соуса

1/4 стакана светло-коричневого сахара

2 столовые ложки яблочного уксуса

1/8 чайной ложки перца

Рецепт стейка и картофельного салата с голландским соусом Blender

Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #SuperCrispyMealHero #CollectiveBias

Салат становится диким с этим рецептом стейка и картофельного салата с соусом Blender Hollandaise. Это восхитительный способ декадентского наслаждения овощами.

Пора переосмыслить салат.

Нет, серьезно, я серьезно.

Прошли те дни, когда салат заменяли печальными тарелками предварительно измельченного салата и многолетней моркови. И хотя хороший салат цезарь может доставить удовольствие, хороший мясной салат с картофельной начинкой тоже может доставить удовольствие.

Салат может быть жирным. Это может быть наполнение. Он может даже удовлетворить толпу стейков и картофеля… нет, правда. Особенно, если это стейк и картофельный салат с голландским соусом Blender.

Подается на подушке из зелени с помидорами, авокадо, огурцами и редисом. Этот яркий салат будет украшен жареным стейком, картофельными слоями и моросящим голландцем. Это смело и великолепно. И хотя он состоит из нескольких компонентов, сделать его довольно просто.

Это салат, созданный для еды.Он теплый и прохладный, сливочный и хрустящий, свежий и декадентский.

Начните с хороших ингредиентов, готовьте и готовьте их хорошо, и вы получите хорошие результаты. Редис в этом — я использовал редис для французского завтрака, но подойдет любой — из моего собственного сада. Помидоры твердые и сладкие. Салат хрустящий. И стейк свежий.

Для картофеля я делаю нечто необычное: использую картофельные слойки. В этом рецепте представлены хрустящие картофельные слоенки, выращенные в Айдахо, которые я нашла в местном продуктовом магазине в Ханнафорде.Сделанные из картофеля, на 100% выращенного в Айдахо, эти картофельные лепешки обладают удивительным вкусом и текстурой — чистым картофелем Айдахо. Они являются идеальной фольгой для стейка в этом креативном смелом салате.

Начните с приготовления слоек с хрустящим картофелем, выращенного в Айдахо. Пока они находятся в духовке, приправьте стейк повсюду и дайте ему постоять перед приготовлением на гриле или приготовлении на плите.

Когда все стейки и картофель будут приготовлены, самое время собрать стейк и картофельный салат.

Наконец, непосредственно перед подачей на стол взбейте в блендере легкий голландский соус.Для небольшой порции вам нужно использовать небольшой блендер (например, для смузи). Если у вас его нет, вы также можете сделать это вручную с помощью венчика.

Затем сбрызните и наслаждайтесь.

Что мне нравится в этом рецепте стейка и картофельного салата, так это то, что его очень быстро и легко приготовить, но при этом он сытный и жирный. Он берет салат — сбор овощей — и делает его идеальным для людей с мясом и картошкой. Или тех, кто любит хороший стейк, лимонный голландский, много овощей и восхитительный, хрустящий, идеальный картофель «Сделано в Айдахо».

Состав

  • 1 1/2 стакана хрустящих слоек картофеля, выращенного в Айдахо
  • 1/2 фунта стейка из вырезки
  • соль и перец по вкусу
  • 4 чашки рваного салата ромэн
  • 1/3 стакана разделенных пополам виноградных помидоров
  • 1/3 стакана нарезанных четвертинками огурцов
  • 1/4 стакана редиса, разрезанного на четвертинки
  • 1 нарезанный авокадо

Блендер Hollandaise

  • 1 большой яичный желток
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого

Инструкции

  1. Приготовьте слойки из картофеля в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Тем временем посолите и поперчите стейк. Оставьте на 5-10 минут. Нагрейте сковороду-гриль на плите на среднем или сильном огне. Добавьте стейк и готовьте 5-8 минут с каждой стороны до желаемой степени готовности. Готовьте дольше, чтобы получилось лучше.
  3. Снимите стейк с огня и дайте ему постоять 5 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками.
  4. Разложите салат на двух тарелках. Сверху выложите половину помидоров, огурцов, редиса и авокадо. Выложите стейк сверху.
  5. В небольшом блендере (например, блендере для напитков) смешайте яичный желток, лимонный сок и соль. Взбалтывайте до однородного состояния — от 30 секунд до одной минуты. На средней скорости блендера сбрызните сливочное масло равномерной медленной струей. После того, как все масло будет добавлено, остановите блендер и попробуйте соус. При желании отрегулируйте приправу. Или следуйте этим инструкциям, но взбейте ингредиенты.
  6. Полить салаты голландским соусом, равномерно разделив его на две части.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *