Пирог с песочным тестом заливной сметаной с вишней рецепт с фото пошагово и видео
Пирог с песочным тестом заливной сметаной с вишней
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 5 мин PT1H5MШаг 1:
Как сделать пирог с песочным тестом заливной сметаной с вишней? Подготовьте продукты по списку. Вместо вишни можно взять черешню или любые ягоды на свой вкус. Сливочное масло выбирайте качественное. Его необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким (часа за два). Вишню необходимо освободить от косточек. Количество сахара можно регулировать в зависимости от ваших вкусов и кислоты/сладости выбранных ягод.
Шаг 2:
Как сделать песочное тесто? Возьмите объемную миску и просейте в неё через мелкое сито пшеничную муку высшего сорта, затем всыпьте щепотку соли, сахар и разрыхлитель.
Шаг 3:
Натрите лимонную цедру на мелкой терке (только желтую кожицу, избегая белой мякоти, которая может горчить) и добавьте в миску с пшеничной мукой. Затем добавьте размягченное сливочное масло и перетрите между собой все ингредиенты.
Шаг 4:
Разбейте в общую миску одно куриное яйцо и снова хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.
Шаг 5:
Продолжайте собирать и как бы склеивать песочное тесто в миске руками. Учтите, что песочное тесто нельзя слишком долго вымешивать, иначе изделие из него получится «дубовым». Как только тесто собралось в комок, положите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на тридцать минут.
Шаг 6:
По прошествии времени возьмите подходящую форму для выпечки и выложите в нее тесто, которое затем распределите равномерным слоем и формируйте бортики, после чего наколите тесто вилкой.
Шаг 7:
Застелите тесто в форме пергаментом и высыпьте сверху горох или фасоль, чтобы при выпечке тесто не поднималось и отправьте форму в разогретую до 220 градусов духовку выпекать песочный корж на 10-15 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 8:
По прошествии времени достаньте форму с песочным коржом из духовки, дайте немного остыть, затем выложите в нее свежую вишню без косточек и распределите ягоду равномерным слоем.
Шаг 9:
Для приготовления заливки: в глубокую миску выложите сметану, разбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал и очень хорошо перемешайте между собой все ингредиенты до однородной сметанной массы. Взбивать не обязательно, главное добиться однородности.
Шаг 10:
Залейте ягоду сметанной заливкой, после чего распределите сметанную заливку в форме и дайте ей разойтись. Можно приподнять форму и слегка потрясти из стороны в сторону.
Шаг 11:
Отправьте форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте пирог до полной готовности пятнадцать-двадцать минут. Заливка должна схватиться, но в середине может быть немного подвижной — это нормально. При остывании заливка окончательно стабилизируется.
Шаг 12:
По прошествии времени достаньте пирог из духовки и освободите от формы, после чего нарежьте его порционными кусочками.
Шаг 13:
Нарезанные кусочки вишневого пирога из песочного теста в сметанной заливке разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного Всем аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги
Выпечка домашняя вкусная рецепты
Пироги в духовке домашние рецепты
Пироги с начинкой
Пирог на сметане
Пирог с яйцом
Пирог с ягодами
Вишневый пирог с вишней вкусные рецепты
Сметанная выпечка со сметаной видео рецепты
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вишня кислая — 52 ккал/100г
- Вишня сладкая — 64 ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
- Вишня консервированная — 61 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Лимонная цедра — 47 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Вишневый пирог на песочном тесте рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда» Вишневый пирог на песочном тесте рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиентыИсключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Евгений Шаг
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
Автор рецепта
Автор: Евгений Шаг35 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
6
23
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 г
Яичный желток
2 штуки
Сливочное масло
200 г
Сахар
225 г
Вода
25 мл
Замороженная вишня
800 г
Картофельный крахмал
4 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Для теста смешать муку, 175 грамм сливочного размягченного масла, яичные желтки, щепотку соли, 75 г сахара, воду. Все тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на час. Если тесто при раскатывании будет слишком сильно крошиться, то в него можно добавить немного холодной воды и муки. Добавлять до тех пор пока тесто не приобретет нужную эластичность.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
2Для начинки разморозить вишню. Отжать из нее сок. Половину полученного сока смешать с крахмалом, 150 г сахара. Нагревать на плите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
3В полученную смесь крахмала и сока добавить ягоды вишни и перемешать.
4Тесто разделить на две части размерами 1/3 и 2/3. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм. Полученный пласт выложить в форму (форма взята диаметром 31 см). Лишнее тесто по краям убрать.
5На форму с тестом выложить начинку. Поверх начинки распределить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла. Все накрыть меньшим пластом теста, раскатанным как и предыдущий.
6Края защипнуть, сверху сделать несколько отверстий вилкой для выхода пара.
7Если есть желание то начинку можно украсить сделанной из теста решеткой, ну или другими интересными узорами.
8Пирог поставить в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. Вынуть когда тесто приобретет красивый золотистый цвет.
ИнструментТермометр для духовки
9Перед подачей пирог остудить до комнатной температуры. Рекомендую подавать с шариком ванильного мороженного.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Наталия Александрова11 января 2016
1
очень вкусный пирог!!! я даже не ожидала, что получится прям как на фотографии к рецепту. Всем советую!
Valya Svetlitskaya17 ноября 2017
1
спасибо за рецепт! он идеальный и особенно подошел после просмотра Twin Peaks 🙂 очень вкусно!
Елена Наумова3 января 2018
1
twin peaks был причиной поиска рецепта вишневого пирога… очень вкусно
Читайте также:
Закуски под водку по рецептам Алексея ЗиминаВареный язык, салат из яиц и дзадзики
Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Рецепт ванильного пирога с вишней | BBC Good Food
- 800 г вишни (без косточек), разрезанной пополам и без косточек
- 2 ст. л. кукурузной муки
- 140 г вишневого джема или варенья
- 75 г белой сахарной пудры или ванильного сахара, если найдете
- ванильная паста 9000bb или экстракт ванили
- 25 г слабосоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
- крем-фреш, сливки или мороженое для подачи
Для выпечки
- 225 г холодного слабосоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
- 400 г муки, плюс немного для посыпки
- 75 г белой сахарной пудры или ванильного сахара, плюс 1 столовая ложка
- 2 средних яичных желтка (сохраните белки для глазури)
- 1 ч. ложка ванильного экстракта или пасты из ванильных бобов
- ШАГ 1
Сначала приготовьте тесто. Поместите масло и муку в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет похожа на влажные панировочные сухари. Добавьте сахар и перемешайте. Взбейте яичные желтки, 2 столовые ложки холодной воды и ваниль в миске, затем сбрызните мучной смесью. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнет слипаться, добавляя еще немного воды, по 1 чайной ложке за раз, если тесто кажется сухим — старайтесь не добавлять слишком много, иначе тесто будет жестким. Выложите на рабочую поверхность и быстро вымесите, чтобы все вместе получилось однородное тесто. Разломать на 2 части, одну немного больше другой, завернуть в пищевую пленку, скатать в плоские диски и охладить в течение 30 минут.
- ШАГ 2
Разогрейте духовку до 200C/180C с вентиляцией/газом 6. Достаньте больший кусок теста из холодильника – если он покажется немного твердым, оставьте при комнатной температуре на 20 минут, чтобы он стал мягким. На посыпанной мукой поверхности раскатайте до толщины монеты в 1 фунт стерлингов. Используйте тесто, чтобы выстелить 20-22-сантиметровую металлическую тарелку или форму для пирога, оставив немного лишнего теста – при необходимости обрежьте ножницами. Выстелите основу пергаментом для выпечки и фасолью для выпечки и запекайте вслепую 20 минут. Смешайте вишню, кукурузную муку и сахар в миске. Добавьте вишневый джем, ваниль и масло и снова перемешайте.
- ШАГ 3
Удалите фасоль и пергамент с основы, смажьте тесто взбитым яичным белком и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Обрежьте тесто, чтобы оно было аккуратным.
- ШАГ 4
Уменьшите температуру духовки до 180C/160C конвекция/газ 4. Выложите вишни в центр пирога. Раскатайте оставшееся тесто до той же толщины, что и раньше, достаточной, чтобы покрыть пирог. Переложите тесто на хорошо посыпанный мукой лист пергамента и, используя свою любимую мини-форму для печенья или широкий конец насадки для труб, выдавите несколько фигур — мы использовали 2-сантиметровую звездообразную форму, но сердечки или круги будут смотреться неплохо. — только не режьте слишком много, иначе тесто рухнет. Смажьте яичным белком края пирога и всю крышку. Поместите несколько вырезанных фигур обратно на тесто, если хотите. Осторожно поднимите пергамент для выпечки и тесто и наденьте крышку на пирог, сняв пергамент. Обрежьте лишнее тесто, затем вилкой прижмите крышку к основанию. Выпекать 35 мин.
- ШАГ 5
Смажьте пирог оставшимся яичным белком и посыпьте оставшейся 1 ст. ложкой сахара. Выпекайте еще 5 минут до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков. Дать остыть не менее 20 минут, прежде чем подавать со сметаной, густыми сливками или мороженым.
Рецепт из журнала Good Food, июнь 2015 г.
Рецепт вишневого пирога — самый простой и лучший вишневый пирог!
Опубликовано: · Изменено: Автор: Sarah Rossi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Очень простой и вкусный Вишневый пирог Рецепт – приготовлен из вкусной, сочной, свежей вишни. Идеальный летний десерт с начинкой из для лучшего вишневого пирога. Добавьте решетку, если хотите, и она тоже выглядит красиво!
Наконец-то наступило лето! Дети расходятся на школьные каникулы в пятницу, и я не могу дождаться. Мы все хромаем к этому празднику, так что готовимся к отдыху. Представьте, никакой утренней суеты, потери обуви и волочения самокатов (по крайней мере, на какое-то время).
Наша первая праздничная работа была сделана в прошлом году и сработала очень хорошо. Каждый ребенок составляет список желаний к празднику. Очень весело видеть то, чего они с нетерпением ждут, а также вдохновляет меня на то, чтобы заполнить дни.
В прошлом году их желания были довольно простыми и сладкими; приключение с семьей, поездка на пляж, запуск воздушного змея. Нам удалось отметить их все и отобразить наш прогресс в Instagram, что было весело.
В этом году H уже сказала мне, что ее первое желание — пойти собирать фрукты. Клубника на нашей местной ферме только заканчивается, а малина еще не взошла. Так что тем временем я запасся наши любимые вишенки, они так любят вишенки и маленькие красные лица после того как они их съели всегда вызывают у меня улыбку.
Советы по приготовлению рецепта пирога с вишней и корицей:
- Для этого рецепта я использовала готовое песочное тесто . Его очень легко приготовить самостоятельно, но на обмазывание вишни уходит немного времени, поэтому я решила, что тесто будет простым. Просто используйте блестящую выпечку Waitrose. Это вкусно!
- Говоря о побивании камнями вишни , это идеальный простой и дешевый гаджет для этого. Это делает НАСТОЛЬКО легко.
- Если во время приготовления пирога его верх начинает очень быстро подрумяниваться, накройте его фольгой до конца приготовления.
- Во время приготовления вишневого пирога поставьте блюдо на противень, так как дно может потрескаться. Никаких мокрых задниц, спасибо.
- Кроме того, если вы действительно хотите быть уверены, что ваш вишневый пирог будет хрустящим, рекомендуется заморозить его перед выпечкой. Приготовление займет немного больше времени, но получится очень хрустящая выпечка.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы думаете об этом, если вы приготовите этот рецепт.
Пожалуйста, оцените рецепт, поставив ⭐️ у рецепта.
Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения.
Как приготовить рецепт вишневого пирога:
Рецепт вишневого пирога с корицей
Сара Росси
Вкусный вишневый пирог, идеально подходит для всей семьи
4.37 из 11 голосов
Распечатать рецепт Pin РецептВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Курс Семейная кухня7
порции 8
Калории 408 KCAL
- ▢ 1 кг свежие вишневые вишни для оборудования
- ▢ 250 G Кэстер Сахар
- ▢ 3 столовые стойки Cornflour
- ▢ 1 ps0004
- ▢ Сок одного лимона
- ▢ 500 г Готовое песочное тесто
- ▢ 1 яйцо
Вишню очистить от косточек.
Положите их в кастрюлю с сахаром, кукурузной мукой, ванилью, корицей и лимонным соком.