Пирог с вишней из песочного теста: Рецепт песочного пирога с вишней

Пирог с вишней — Рецепт из песочного теста

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Привет, дорогие наши друзья. Мы соскучились и потому сегодня предлагаем вам один из самых любимых наших десертов, который наверняка займет достойное место среди ваших сладких фаворитов. Готовим пирог с вишней из песочного теста. А особый бонус заключается в том, что его еще и очень просто готовить. Все привыкли к тому, что пирог — это множество забот и головной боли: масло натереть, тесто замесить, потом еще охладить и прочие сложности. Так вот ликуйте! Наш рецепт пирога с вишней из песочного теста настолько прост в приготовлении, что для него прекрасно подойдет определение «пирог для чайников».

Еще одно название, которое наверняка многое скажет о нашем сегодняшнем герое, — «тертый пирог». Правда такой вариант вам знаком куда больше? Но прежде чем мы перейдем непосредственно к приготовлению поговорим немного об истории.

История блюда

Театры пирог — это кондитерское изделие из замороженного песочного теста с начинкой. Особенностью такого пирога является слой, который формируется из крошки замороженного песочного теста. Есть версия, что такой пирог берет свое начало от немецкого пирога штрейзеля, но вот только не из дрожжевого теста. В составе такого пирога всегда мука, сливочное масло, сахара и яйцо.

По традиции основание пирога формируется из цельного куска теста на который кладется начинка из ягод, фруктов или варенья и только потом засыпается замороженное потертое тесто. А уже после наш песочный пирог с вишней мы станем выпекать в духовке. Очень вкусный и безумно ароматный он достоен наивысших похвал и очень скоро вы сможете в этом убедится сами.

Ингредиенты:

  • Мука — 370 г
  • Масло сличвоное — 200 г
  • Сахарный песок — 80 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Вишня с косточкой — 800 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 100 г

Как приготовить песочный пирог с вишней, вот наш рецепт с фото:

  1. Начнем как всегда с заготовки продуктов;

    Подготовим продукты необходимые для пирога.

  2. Просеиваем в миску необходимое количество муки и добавляем соль и разрыхлитель;

    Муку просеим в миску и смешаем с солью и разрыхлителем.

  3. Масло нарезаем кубиками и смешиваем в процессе с мукой;

    Сливочное масло нарезаем кусочками и перемешиваем с мукой.

  4. Песочный пирог с вишней и его рецепт предполагают необходимость добавить сахарный песок;

    На этом этапе надо добавить так же сахар.

  5. Перетираем масло с мукой и сахаром в крошку;

    Муку и масло надо перетереть в крошку вместе с сахаром.

  6. А теперь пора добавить яйцо;

    Разбиваем в тесто яйцо.

  7. Формируем мягкое и эластичное тесто;

    Замешиваем из всей продуктов мягкое тесто.

  8. Пора разделить тесто на две части: две трети поместим в холодильник, а оставшуюся треть в морозилку;

    Для основания 2/3 теста отправим в холодильник, а оставшуюся треть положим в морозильную камеру.

  9. Когда большая часть теста охладится, спустя минут 15 вручную сформируем в форме основание пирога с бортиками;

    Вручную из охлажденного теста, большей его части, сформируем основание для нашего пирога с высокими бортами.

  10. С помощью вилки сделаем бортики аккуратными;

    Украсим бортик с помощью вилки по верху.

  11. Очищаем вишни от косточки и помещаем в основание тертого пирога и сразу же посыпаем крахмалом;

    В основание тертого пирога отправляем очищенные вишни и посыпаем их крахмалом.

  12. Теперь посыпаем вишню сахаром;

    Ягоды посыпаем сахарным песком.

  13. Теперь достаем из морозильной камеры тесто и используя крупную терку натираем.

    На крупной терке натираем замороженное тесто.

  14. Вот так будет выглядеть готовый к выпечке пирог;

    Готовый пирог перед выпечкой должен выглядеть как на фото.

  15. Рецепт песочного пирога с вишней предполагает его выпечку в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовый пирог будет иметь аппетитную румяную корочку;

    Будем печь пирог примерно 40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки, как на фото.

  16. Дождемся когда пирог полностью остынет и разложим по тарелкам. Все к столу.

    А теперь остужаем пирог полностью и нарезаем к чаю. Приятного всем аппетита!

Польза блюда

Какая может быть польза если наш пирог с вишней выпекается в духовке да из песочного теста. Ответ очевиден — польза не большая. Сливочно масло и не малое количество сахара говорят тут сами за себя. С другой стороны ягоды мы использовали свежие и это добавляет надежду на получение больше выгоды от этого лакомства. Да и вообще, если не злоупотреблять, то для хорошего настроения кушать этот прекрасный десерт очень даже можно и нужно. Что скажете? Какие у вас есть любимые десерты из вишни? Поделитесь с нами. Давайте дружить с нами весело и очень интересно. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Песочный пирог с вишней — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Воскресенье, 26 июня 2016

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняАмериканская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Готовим вкуснейший домашний пирог из песочного теста с вишнёвой начинкой! В летний сезон этот пирог станет настоящий лакомством для тех, кто любит сочную фруктовую выпечку, где начинка преобладает над тестом. Чтобы придать пирогу привлекательный внешний вид, его поверхность украшается решёткой из полосок теста с волнистыми краями и цветочками из того же теста. Благодаря этому нехитрому декору готовый пирог смотрится очень аппетитно, нарядно, празднично. Для разнообразия часть пшеничной муки, которая используется для пирога, можно заменить миндальной мукой, а в вишнёвую начинку добавить ложку миндального ликёра.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.47 г

Жиры 11.73 г

Углеводы 34.3 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

254

килокалории

и 107 нравится

566 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
300 г
Сахарная пудра
5 ст. л.
Сливочное масло
150 г
Вода
3 ст. л.
Вишня
500 г
Крахмал картофельный
4 ч. л.
Сахар-песок
2.5 ст. л.  

Шаг 1:

Для приготовления вишнёвого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахарная пудра, сливочное масло, ледяная вода, вишни, сахар, картофельный крахмал.

Шаг 2:

Мука пшеничная
300 г

Пшеничную муку просеиваем и пересыпаем в миску.

Шаг 3:

Сахарная пудра
5 ст. л.

В муку всыпаем сахарную пудру.

Шаг 4:

Сливочное масло
150 г

Сюда же, в муку с сахарной пудрой, добавляем размягчённое сливочное масло.

Шаг 5:

Вода
3 ст. л.

Перемешиваем ингредиенты вилкой, как бы вмешивая масло в сухую часть, вливаем 3 ст.л. ледяной воды, снова перемешиваем.

Шаг 6:

Собираем тесто в шар, заворачиваем в плёнку, отправляем в холодильник.

Шаг 7:

Вишня
500 г

Для начинки свежие вишни моем, просушиваем, удаляем косточки.

Шаг 8:

За то время, пока мы подготавливали вишни, тесто остыло. Достаём его из холодильника, разделяем на две неравные части. Большую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки и переносим в форму диаметром 24 см с невысоким бортиком. Формируем основу для пирога.

Шаг 9:

Крахмал картофельный
3 ч. л.

Присыпаем с помощью ситечка дно теста картофельным крахмалом.

Шаг 10:

Выкладываем в основу для пирога вишни.

Шаг 11:

Сахар-песок
2 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ч. л.

Сахар смешиваем с крахмалом и засыпаем получившейся смесью вишни.

Шаг 12:

Сахар-песок
0.5 ст. л.

Меньшую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки, вырезаем полосочки и цветочки и украшаем этим заготовками поверхность пирога. Посыпаем поверхность пирога небольшим количеством сахара.

Шаг 13:

Выпекаем вишнёвый пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Шаг 14:

Песочный пирог с вишней готов.

Шаг 15:

Подавайте песочный пирог с вишнёвой начинкой к столу в полностью остывшем виде, нарезав на порции.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом
Яблочный пирог с вишней Песочный пирог с апельсиновым джемом Пирог с вишней в йогуртовой заливке
Песочный пирог с брусникой Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Пирог с вишней из песочного теста Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт ванильного пирога с вишней | BBC Good Food

  • 800 г вишни (без косточек), разрезанной пополам и без косточек
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 140 г вишневого джема или варенья
  • 75 г белой сахарной пудры или ванильного сахара, если найдете
  • ванильная паста 9000bb или экстракт ванили
  • 25 г слабосоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • крем-фреш, сливки или мороженое для подачи

Для выпечки

  • 225 г холодного слабосоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 400 г муки, плюс немного для посыпки
  • 75 г белой сахарной пудры или ванильного сахара, плюс 1 столовая ложка
  • 2 средних яичных желтка (сохраните белки для глазури)
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта или пасты из ванильных бобов

  • ШАГ 1

    Сначала приготовьте тесто. Поместите масло и муку в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет похожа на влажные панировочные сухари. Добавьте сахар и перемешайте. Взбейте яичные желтки, 2 столовые ложки холодной воды и ваниль в миске, затем сбрызните мучной смесью. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнет слипаться, добавляя еще немного воды, по 1 чайной ложке за раз, если тесто кажется сухим — старайтесь не добавлять слишком много, иначе тесто будет жестким. Выложите на рабочую поверхность и быстро вымесите, чтобы все вместе получилось однородное тесто. Разломать на 2 части, одну немного больше другой, завернуть в пищевую пленку, скатать в плоские диски и охладить в течение 30 минут.

  • ШАГ 2

    Разогрейте духовку до 200C/180C с вентиляцией/газом 6. Достаньте больший кусок теста из холодильника – если он покажется немного твердым, оставьте при комнатной температуре на 20 минут, чтобы он стал мягким. На посыпанной мукой поверхности раскатайте до толщины монеты в 1 фунт стерлингов. Используйте тесто, чтобы выстелить 20-22-сантиметровую металлическую тарелку или форму для пирога, оставив немного лишнего теста – при необходимости обрежьте ножницами. Выстелите основу пергаментом для выпечки и фасолью для выпечки и запекайте вслепую 20 минут. Смешайте вишню, кукурузную муку и сахар в миске. Добавьте вишневый джем, ваниль и масло и снова перемешайте.

  • ШАГ 3

    Удалите фасоль и пергамент с основы, смажьте тесто взбитым яичным белком и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Обрежьте тесто, чтобы оно было аккуратным.

  • ШАГ 4

    Уменьшите температуру духовки до 180C/160C конвекция/газ 4. Выложите вишни в центр пирога. Раскатайте оставшееся тесто до той же толщины, что и раньше, достаточной, чтобы покрыть пирог. Переложите тесто на хорошо посыпанный мукой лист пергамента и, используя свою любимую мини-форму для печенья или широкий конец насадки для труб, выдавите несколько фигур — мы использовали 2-сантиметровую звездообразную форму, но сердечки или круги будут смотреться неплохо. — только не режьте слишком много, иначе тесто рухнет. Смажьте яичным белком края пирога и всю крышку. Поместите несколько вырезанных фигур обратно на тесто, если хотите. Осторожно поднимите пергамент для выпечки и тесто и наденьте крышку на пирог, сняв пергамент. Обрежьте лишнее тесто, затем вилкой прижмите крышку к основанию. Выпекать 35 мин.

  • ШАГ 5

    Смажьте пирог оставшимся яичным белком и посыпьте оставшейся 1 ст. ложкой сахара. Выпекайте еще 5 минут до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков. Дать остыть не менее 20 минут, прежде чем подавать со сметаной, густыми сливками или мороженым.

Рецепт из журнала Good Food, июнь 2015 г.

Рецепт пирога с вишневой крошкой (Happy Foods Tube)

Простой рецепт пирога с вишневой крошкой с начинкой из вишневого пирога и корочкой из домашнего теста. Этот десерт идеально подходит для любого сезона и может быть приготовлен с другими фруктами.

Это относительно небольшой рецепт пирога с черешней, поэтому он идеально подходит для небольших семей!

Как приготовить пирог с вишневой крошкой

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Тесто для пирога – Я использую домашнее песочное тесто .
  • Вишневая начинка для пирога – по этому рецепту получается пирог меньшего размера, поэтому вам понадобится только 1 (411 граммов) начинки.
  • Мука – универсальная/обычная.
  • Сахар – гранулированный или сверхтонкий (не кондитерская/пудра/сахарная пудра).
  • Пекан – вкусная добавка к начинке для пирога.
  • Несоленое сливочное масло

Инструменты и кухонные принадлежности:

  • Чаша для смешивания и полиэтиленовая пленка – при приготовлении теста для пирога с нуля.
  • Скалка и нож – для раскатывания теста и обрезки лишнего.
  • Кухонный комбайн – для орехов пекан и/или приготовления крошки для вишневого пирога (и то, и другое можно сделать и вручную).
  • Грузики для пирогов – для выпечки теста вслепую (или вместо алюминиевой фольги и риса или бобов).
  • Форма для тарта/пирога . Я использовал форму шириной 8 дюймов (20 см) и глубиной 1,25 дюйма (3 сантиметра) со съемным дном.

Краткий обзор:

Вам потребуется приготовить тесто для пирога. Вы можете приготовить тесто за день или два и хранить его в холодильнике до использования!

Начинка из банки, так что ничего там делать не надо, просто открываешь и опорожняешь.

Посыпка представляет собой смесь муки, сахара, масла и орехов пекан. Вкусная смесь для крошки, идеальная для любого пирога, готового за считанные минуты. Это можно настроить по своему вкусу или легко удвоить, если это необходимо!

Сначала вам нужно будет предварительно испечь корж, чтобы избежать размокания дна (подробные инструкции в карточке рецепта).

Советы экспертов
  • Как я уже упоминал, я использую домашнее тесто для пирогов, но вы можете использовать купленное в магазине, если хотите. Только обратите внимание, что этот пирог с вишневой крошкой меньше по размеру (выходит 4 большие порции или 6 поменьше).
  • Если вы хотите накормить больше людей, проще всего сделать 2.
  • Приготовить тесто для пирога с нуля очень просто. Однако есть некоторые вещи, которые необходимо соблюдать для достижения наилучших результатов. Никогда не пропускайте охлаждение, так как оно уменьшает усадку. Если вы все еще беспокоитесь, что он сожмется, оставьте небольшой выступ над стенками формы для тарталеток.
  • Начинку для пирога с вишней можно заменить домашней начинкой любого вкуса! Я приготовила этот пирог из крошек с начинкой из черничного пирога, клубникой,…

Информация о специальной диете:

Что входит в состав этого рецепта пирога с вишней?
Глютен: ДА (выпечка + начинка)
Орехи: ДА (начинка)
Сахар-рафинад: ДА
Молочные продукты: ДА (выпечка + начинка)

7 Больше вам может понравиться попробовать:

  • Чизкейк с вишней – без выпечки, идеально для лета!
  • Пирог с франжипаном
  • Лимонный пирог
Печать Email Pin

5 от 6 голосов

Пирог с вишневой крошкой

Простой рецепт пирога с вишневой крошкой, вишневой начинкой и корочкой из домашнего теста. Этот десерт идеально подходит для любого сезона и может быть приготовлен с другими фруктами.

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 50 мин.

Общее время 1 ч 5 мин.0198 Автор: Юлия

Для теста для домашнего пирога:
  • 1 чашка универсальной муки, выложенная ложкой и разровненная (140 г)
  • 1 столовая ложка сахарного песка, см. примечание 1
  • ½ пачки несоленого сливочного масла (55 г)
  • 2 столовые ложки холодной воды, см. примечание 2
Для начинки:
  • 1 банка начинки для вишневого пирога (411 грамм) )
  • ¼ стакана муки (35 г)
  • ⅛ стакана сахара (25 г)
  • ¼ пачки сливочного масла (30 г)
  • Тесто для домашнего пирога: В средней миске смешайте муку и сахар рукой. Добавьте холодное сливочное масло и пальцами втирайте его в муку, пока не получите консистенцию крошки.

  • Добавьте столовую ложку воды и перемешайте. Добавьте еще одну столовую ложку и перемешайте смесь. Сформируйте тесто (не переусердствуйте с тестом. Если вы чувствуете, что оно рассыпчатое, добавьте еще одну столовую ложку воды или пока оно не соберется в ком. Вам не нужно много!).

  • Заверните в пластиковую пленку и слегка приплюсните. Охладите не менее 1 часа (можно и на ночь).

  • Выньте тесто из холодильника примерно за 15 минут до раскатывания. Убедитесь, что ваша рабочая поверхность присыпана мукой, как и скалка. Раскатывайте, пока не получите достаточно, чтобы покрыть середину и края формы (около ¼ дюйма/0,5 сантиметра в толщину).

  • Аккуратно переложите в форму и хорошо прижмите по краям, затем продвигайтесь вверх по бокам. Вы также можете прижать тесто к бокам. Это также уменьшит усадку. Обрежьте лишнее тесто.

  • Выпекайте лепешки (с грузом – см. примечание 5) в предварительно разогретой духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию) в течение 20 минут, затем снимите груз и выпекайте еще 5 минут перед тем, как вынуть его.

  • Посыпка из крошек: В кухонном комбайне измельчите орехи пекан, пока они не станут похожи на крошки. Добавьте муку, сахар и масло и взбивайте, пока не получите консистенцию крошки.

  • Для сборки пирога с вишневой крошкой: Вылейте начинку на предварительно выпеченный корж и посыпьте крошкой. Накройте края пирога алюминиевой фольгой, чтобы они не подгорели.

  • Поместите пирог обратно в духовку и выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту (180 по Цельсию) в течение 30 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться по краям.

  • Наслаждайтесь!

  1. Если возможно, используйте мелкий сахар . Это тот вид, который имеет маленькие кристаллы сахара (похожие на мелкую соль).
  2. Выпечка не требует много воды . Однако мука может различаться по количеству содержащейся в ней влаги, поэтому отрегулируйте это. Вам понадобится только немного воды, чтобы собрать тесто.
  3. Этот рецепт был разработан для формы шириной 8 дюймов/20 сантиметров и глубиной 1,25 дюйма/3 сантиметра. Я использовал один со съемным дном. Если вы хотите испечь 2 пирога, используйте мой полный рецепт для песочного теста или удвойте этот рецепт.
  4. Время выпечки может отличаться. Это будет зависеть от вашей духовки, положения пирога (используйте среднюю или нижнюю полку), а также формы для тарта/пирога, которую вы используете, и высоты, на которой вы живете. Всегда следите за выпечкой, когда готовите ее в первый раз. .
  5. Вместо гирь положите внутрь формы для пирога алюминиевую фольгу и наполните ее рисом (сырым).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *