Пирог с творогом на сковороде: Творожный пирог на сковороде за 15 минут

Содержание

Пирог с творогом на сковороде

Тип: Закуски

Время: 45 минут

Сложность: Легко

Порций: 8

Рецепт пирога на сковороде выручит в любой ситуации: когда у вас мало времени, не работает духовка или когда вы находитесь на даче. Готовится такая выпечка без использования дрожжей, но всегда получается мягкой и пышной.

Для начинки подойдет не только творог, но и брынза или адыгейский сыр. И из твердых сортов сыра рекомендуем использовать голландский. Но вы вправе выбрать свою комбинацию. Только представьте: воздушное тесто с тягучей творожно-сырной начинкой… Одним словом, успех этому блюду гарантирован!

4.3/5 (3 отзыва)

Ингредиенты

Пшеничная мука
5 стак.
Кефир
500 мл
Подсолнечное масло
130 мл
Соль
1 ч. л.
Яйцо
3 шт.
Сода
1 ч. л.
Творог
200 г
Твердый сыр
200 г

Приготовление

  1. 1В кефир добавьте 50 мл растительного масла, 1 яйцо и соль. Тщательно перемешайте и немного подогрейте смесь на огне, продолжая помешивать.
  2. 2В теплую смесь просейте 3 стак. муки, перемешайте вилкой до более-менее однородной массы.
  3. 3Оставшиеся 2 стак. муки просейте на рабочую поверхность и смешайте с содой. Выложите тесто в эту муку и вымешивайте до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто.
  4. 4Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. За это время из-за реакции соды с кефиром тесто приобретет мягкую, пластичную и чуть пористую консистенцию.
  5. 5Тем временем приготовьте начинку: сыр натрите на терке, смешайте с творогом и двумя яйцами. Тщательно перемешайте до однородной массы. Можете подсолить по вкусу.
  6. 6Тесто снова вымесите (вся оставшаяся мука должна уйти в тесто) и дайте полежать еще 10 минут.
  7. 7Разделите начинку и тесто на несколько равных частей, по размеру пирога на сковороду. Получится от 4 до 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги хотите получить. У нас — 4. Скатайте куски теста в шары, дайте им полежать 5 минут.
  8. 8Затем раскатайте каждую чаcть в лепешку (толщиной с палец) и уложите в центр начинку. Защипните концы теста к центру, наподобие хинкалей. Уложите швом вниз и дать полежать 5 минут.
  9. 9Раскатайте их аккуратно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см.
  10. 10Жарьте пироги на раскаленной сковороде с растительным маслом на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Пирог, приготовленный на сковороде, подойдет как на завтрак, так и на ужин. По желанию можете смазать выпечку сливочным маслом. Подавать лучше в теплом виде, но не разрезайте пирог очень горячим — начинка может вытечь. Не забудьте сохранить рецепт в закладках!

Автор рецепта

Валентина Добровольская

Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Хачапури на кефире с творогом на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Хачапури на кефире с творогом на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать хачапури на кефире с творогом на сковороде? Первым делом приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Кефир возьмите пожирнее, с ним тесто получится вкуснее. Его и яйцо заранее выньте из холодильника, они должны согреться до комнатной температуры. Это также улучшит качество теста. Масло возьмите рафинированное, без запаха.

  2. Шаг 2:

    Как сделать тесто? Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Этим вы не только избавите ее от возможного мусора, но и насытите кислородом, что сделает выпечку более воздушной.

  3. Шаг 3:

    В другую посуду влейте теплый кефир. Вбейте яйцо, влейте растительное масло, всыпьте соду, соль и сахар. Хорошо перемешайте продукты вилкой. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  4. Шаг 4:

    Начните порциями вливать жидкую составляющую в муку, размешивая ее вилкой. Когда вся жидкость будет добавлена, начните месить тесто руками. Вымешивайте его до однородного, гладкого состояния. Оно практически перестанет липнуть к рукам. Из готового теста сформируйте колобок, накройте его пакетом или пленкой и оставьте на 15-20 минут полежать на столе — тесто от этого станет более эластичным и удобным в работе.

  5. Шаг 5:

    Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Творог возьмите с высоким процентом жирности — с ним начинка получится вкуснее. Выбирайте качественный, натуральный продукт, без заменителей молочных жиров. Специи добавлять в начинку не обязательно, достаточно одной соли, смотрите по своему вкусу. Вы также можете положить в нее любую зелень.

  6. Шаг 6:

    Как сделать начинку? Творог положите в миску, посолите и сдобрите специями. Хорошо перемешайте продукты. Начинка готова.

  7. Шаг 7:

    Вылежавшееся тесто разделите на 6 равных частей. Каждую раскатайте на столе, присыпанным мукой, в круглую лепешку. Сильно тонкой ее делать не надо, 5-7 мм достаточно.

  8. Шаг 8:

    В центр лепешки положите пару ложек начинки.

  9. Шаг 9:

    Концы лепешки соберите к центру узелком. Хорошо слепите их.

  10. Шаг 10:

    Аккуратно скалкой раскатайте заготовку. Старайтесь не порвать тонкое тесто. У меня оно все-таки разорвалось в некоторых местах, что никак не сказалось на вкусе готовых хачапури.

  11. Шаг 11:

    На среднем огне разогрейте сковороду подходящего диаметра. Выложите на нее хачапури.

  12. Шаг 12:

    Жарьте хачапури до золотистого цвета, около 5 минут на одной стороне, затем переверните и жарьте на другой.

  13. Шаг 13:

    Готовые горячие хачапури сразу же смажьте сверху сливочным маслом. Подавайте к столу, разрезав на сегменты. Приятного аппетита!

У меня получилось 6 небольших хачапури диаметром около 18см.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Лепешки на сковороде рецепты в домашних условиях

Грузинская кухня

На завтрак что приготовить

Творожная выпечка из творога рецепты

Лепешки на кефире рецепты с фото пошагово

Завтрак из яиц

Выпечка на кефире

Из творога быстро и вкусно

Выпечка на скорую руку

Сладкая выпечка

Кавказская кухня рецепты блюд приготовление пошагово

За 10 минут рецепты рецепты быстро просто

Завтрак из творога рецепты с фото

Выпечка из теста на сковороде рецепты

Бездрожжевая выпечка

Как приготовить лепешки с яйцом

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Национальные кухни

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Растительное масло, Куриные яйца, Сода пищевая, Сахар, Соль, Творог, Перец черный молотый, Сливочное масло

Дашин пирог с творогом * Мэрилин Блюдо

Posted on

Мэрилин Дишес

Старинный семейный рецепт творожного «пирожка», выпекаемого на квадратной сковороде… так что не совсем «пирожок», но и не квадрат! В этом рецепте дно похоже на пирог, начинка из творога и верх, как на пирог… слегка сладкий, но не слишком много сахара… запеченный до золотисто-коричневого цвета. Но это и не торт! Вам просто нужно сделать это и решить, как это назвать!!

Ешьте это на обед, ужин… или даже в качестве вкусного перекуса. Запеченный творог имеет приятный вкус и текстуру. Мне нравится подавать это с клубникой и простым греческим йогуртом, но так же хорошо с любыми ягодами и взбитыми сливками, если хотите! Или в одиночку… капля кленового сиропа тоже подойдет! Моя семья всегда использовала сладкую замороженную нарезанную клубнику, которая поставлялась в прямоугольной банке в морозильной камере продуктового магазина, и мне это тоже нравится. Теперь я больше люблю свежие ягоды… или, если у меня их нет… я аккуратно размораживаю замороженные.

Если вам нравятся сладкие ягоды, добавьте в них немного сахара перед разморозкой и просто перемешайте после. Мюррей любит есть его со своим компотом из ревеня… дайте мне знать, если вам нужен рецепт!!

В еврейский праздник Шавуот едят молочные продукты. Этот пирог с творогом станет прекрасным дополнением к любому молочному блюду. Его можно есть при комнатной температуре, что идеально подходит для этого праздника. Просто достаньте его из холодильника и дайте ему немного нагреться на столе.

Я не знаю происхождения этого рецепта, но моя тетя дала мне его много лет назад.

 

Дашин пирог с творогом

Ингредиенты

Тесто

1/2 стакана сливочного масла

1/4 стакана сахара

1 1/4 стакана муки

1/2 ч.л. соли

2 ч.л. Начинка

3 чашки сухого творога

4 ст. л. растопленного сливочного масла

2 взбитых яйца

2 ст. л. сахара но можно использовать сливочное масло

  1. Смешайте масло, сахар, муку, соль, разрыхлитель, яйца и молоко. Я использовал свой кухонный комбайн. Получается мягкое тесто
  2. Положите 1/3 теста в подготовленную форму для выпечки и оставьте остальные 2/3 *** Я не положила достаточно начинки на дно, у меня немного «тяжеловат верх», но все равно вкусно!
  3. В миске смешайте сухой творог, растопленное масло, взбитые яйца и сахар.
  4. Равномерно распределите творожную начинку по тесту в форме для выпечки
  5. Равномерно распределите оставшееся тесто поверх творожной начинки *** Я выкладываю кусочки теста и затем распределяю…
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа, пока края не станут золотисто-коричневыми, а тесто не пропечется

***примечание… оригинальный рецепт требует  1/2 количества начинки, которое я использовал. Я люблю много начинки. Можно уменьшить количество творога вдвое, использовать 2 ст л топленого масла, 1 яйцо. 1 столовая ложка сахара для начинки, если хотите, чтобы было меньше… на фото видно, сколько творожной начинки в том, что я делала… в том, где меньше начинки… сыр как бы исчезает…

Наслаждайтесь!

 

 

НЯМ!

 

 

 

 

 

 

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Posted in Главные БлюдаTagged blog, кулинария, творог, пирог с творогом, молочная еда, вкусно, дневник, ешь это, семейный рецепт, еда, рецепт

Подписаться на блог по электронной почте

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты

Присоединяйтесь к 1143 другим подписчикам

Последние сообщения

  • Цыпленок тандури со специями. Кошерный стиль
  • Торт Фарфел
  • Овощи карри
  • У вас остались шоколадные батончики?? Испеките шоколадное печенье!!
  • Кокосовый суп мисо из красной чечевицы

Архивы

Архивы Выбрать месяц ноябрь 2022 октябрь 2022 сентябрь 2022 август 2022 июль 2022 июнь 2022 май 2022 апрель 2022 март 2022 февраль 2022 январь 2022 декабрь 2021 ноябрь 2021 октябрь 2021 сентябрь 2021 август 2021 июль 2021 июнь 2021 май 2021 2 февраль 2021 март 2021 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г.
Октябрь 2019 г. Сентябрь 2019 г. Август 2019 г., июль 2019 г., июнь 2019 г., май 2019 г. Апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г. Январь 2019 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2018 г. Октябрь 2018 г. Сентябрь 2018 г. Август 2018 г., июль 2018 г., июнь 2018 г., май 2018 апрель 2018 г. Март 2018 г. Февраль 2018 г. Январь 2018 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2017 г. Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017
марлинские блюда

Искать на этом сайте

Ищи:

Следите за блогом по электронной почте

Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты

Присоединяйтесь к 1143 другим подписчикам

Сырный домашний пирог — пошаговые фото

Ладно, я собираюсь приготовить еще одно зимнее блюдо, прежде чем погода действительно начнет теплеть! Этот сырный домашний пирог полон овощей в густом говяжьем соусе и покрыт слоем очень гладкого и сливочного картофельного пюре с чеддером. Это своего рода труд любви, но вы не пожалеете об этом ни минуты — обещаю! Этот сырный пирог из творога вкуснее, чем остатки, и мне не стыдно признаться, что я съел его на обед, а потом на ужин, , а затем завтрак на следующий день. Да, это так хорошо.

Могу ли я сделать этот домашний пирог вегетарианским?

Если вы хотите приготовить вегетарианский домашний/пастуший пирог, посмотрите мой Вегетарианский пастуший пирог или замените говяжий фарш в этом рецепте примерно 1,5 стаканами вареной чечевицы, а говяжий бульон замените овощным бульоном.

Свежие или замороженные овощи?

В этом рецепте я использую замороженные овощи, потому что они готовятся быстро, легко и вы можете держать их под рукой в ​​морозильной камере, и они не испортятся. В этот день в моем продуктовом магазине не было замороженной смеси гороха и моркови, поэтому я нарезала одну большую свежую морковь (примерно 1 чашку нарезанной), чтобы использовать вместо замороженной. Независимо от того, используете ли вы свежие, замороженные или смесь того и другого, просто убедитесь, что у вас есть около 3 чашек овощей.

Быстрая нарезка из картофельного пюре

Если вы спешите и хотите сделать этот рецепт намного быстрее и проще, вы можете использовать купленное в магазине картофельное пюре, но имейте в виду, что это значительно увеличит стоимость рецепта. . Вам понадобится около 6 чашек готового картофельного пюре.


Сырный пирог из творога

4,93 от 26 голосов

Этот сырный пирог из творога полон овощей в богатом говяжьем соусе и покрыт слоем очень гладкого и сливочного картофельного пюре из чеддера.

Автор: Beth — Budget Bytes

Порций 6

Подготовка 20 минут

Приготовление 1 час

Итого 1 час 20 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

Картофельное пюре с сыром
  • 2,5 фунта. красновато-коричневый картофель (0,87 долл. США)
  • 1 ч. л. соли, разделенной (0,05 долл. США)
  • 2 ст. л. сливочного масла (0,36 долл. США)
  • 1/2 стакана молока (0,16 долл. США)
  • 4 унции. тертый чеддер (0,85 долл. США)
Начинка для домашнего пирога
  • 2 ст. л. оливкового масла (0,23 долл. США)
  • 1 желтая луковица (0,21 доллара США)
  • 2 зубчика чеснока (0,16 доллара США)
  • 1/2 фунта говяжьего фарша (2,65 доллара США)
  • 2 столовые ложки универсальной муки (0,01 доллара США)
  • 1 чашка говяжьего бульона 3 1/2 ст. л. вустерширского соуса (0,03 долл. США)
  • 1 ч. л. сушеного розмарина (0,10 долл. США)
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна (0,05 долл. США)
  • 2 стакана замороженного горошка и моркови (0,26 долл. США)
  • 1 стакан замороженной кукурузы 2,03
  • 1/2 чайной ложки соли (0,02 доллара США)
  • Очистите и нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм. Промойте их в дуршлаге прохладной водой, затем поместите в кастрюлю и добавьте столько свежей воды, чтобы они были полностью покрыты. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Отварите картофель до очень мягкого состояния, примерно 7-10 минут.

  • Откиньте картофель на дуршлаг и снова быстро промойте горячей водой. Это удалит излишки крахмала и поможет придать пюре легкую и пушистую текстуру.

  • Пока картофель сливается, добавьте масло и молоко в кастрюлю, в которой варился картофель. Нагревайте масло и молоко на медленном огне, пока масло не растает, а молоко не станет горячим. Добавьте высушенный картофель обратно в кастрюлю, затем разомните до получения однородной массы. Попробуйте и добавьте соль по вкусу (примерно 1/2 ч. л.). Вмешайте тертый чеддер. Отложите картофель в сторону, пока вы не будете готовы собрать запеканку.

  • Пока картошка готовится, начните разогревать духовку до 350ºF и приступайте к начинке для домашнего пирога. Нарезать лук и измельчить чеснок. Добавьте лук и чеснок в большую сковороду вместе с оливковым маслом и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.

  • Добавьте говядину в сковороду и продолжайте обжаривать до полной готовности говядины. Добавьте универсальную муку, продолжайте помешивать и готовьте еще около 2 минут или пока мука не покроет дно сковороды.

  • Добавьте говяжий бульон и перемешайте, чтобы мука со дна сковороды растворилась. Бульон довольно быстро закипит, после чего превратится в соус.

  • Добавьте в сковороду вустерширский соус, розмарин, тимьян, замороженный горошек, морковь и замороженную кукурузу. Прогрейте, затем попробуйте и при необходимости добавьте соль (я добавила 1/2 чайной ложки).

  • Наконец, соберите домашний пирог, переложив смесь говядины и овощей на дно 2-литровой формы для запекания (у меня было 9 литров).«х11»). Сверху выложите порции теплого сырного картофельного пюре, равномерно распределив его по поверхности.

  • Выпекайте пирог с сыром в течение 30 минут в предварительно разогретой до 350ºF духовке. Если вы хотите дополнительно подрумянить верх, переключите духовку на гриль после выпекания и дайте ему подрумяниться в течение нескольких минут или до тех пор, пока не будет достигнуто желаемое подрумянивание. Дайте запеканке отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

Мерный стакан для жидкости

Глубокая сковородка из нержавеющей стали

Стеклянная кастрюля

Серва: 1ServingCalories: 461.777Klcalcarbohydrates: 50.82Gprotein: 19.22GFAT: 21.38GSODIUM: 1036.88mgfiber: 5,27G. 9000. Инстаграм!

ЧИСТЫЙ КОМФОРТ.

Как приготовить домашний пирог – пошаговые фотографии

Очистить и нарезать кубиками Около 2,5 фунтов. красновато-коричневый картофель на 1-дюймовые кусочки. Ненадолго промойте их прохладной водой в дуршлаге, затем положите в большую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть картофель. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Отварите картофель, пока он не станет очень мягким, около 7-10 минут.

Когда картофель станет мягким, откиньте его на дуршлаг и второй раз быстро промойте горячей водой. Дайте им стечь в дуршлаге. Пока картофель стекает, добавьте 2 столовые ложки масла и 1/2 стакана молока в кастрюлю, которую вы только что использовали. Нагревайте их на медленном огне, пока масло не растает, а молоко не станет горячим. Добавьте высушенный картофель обратно в кастрюлю и разомните до однородного состояния (я также взбивала его ручным миксером). Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Я добавила 1/2 чайной ложки соли.

Наконец, добавьте 4 унции. тертый чеддер. Ничего страшного, если чеддер не полностью растает. Отложите картофельное пюре в сторону, пока вы не будете готовы собрать домашний пирог. Снова накрыв крышкой, они сохранят тепло.

Пока картошка варится можно заняться начинкой. Также начните разогревать духовку до 350ºF. Нарежьте кубиками желтый лук и измельчите два зубчика чеснока. Добавьте оба в большую сковороду вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте говяжий фарш и продолжайте жарить, пока говядина не будет готова.

Добавьте 2 столовые ложки универсальной муки в сковороду с говядиной и продолжайте жарить еще около 2 минут или пока мука не покроет дно сковороды. Добавьте 1 стакан говяжьего бульона (я использую Better Than Bouillon) и перемешайте, чтобы растворить муку из сковороды. Бульон быстро закипит, после чего превратится в соус.

Когда соус загустеет, добавьте 2 стакана замороженного горошка и моркови (или, в моем случае, 1 стакан замороженного горошка плюс 1 стакан свежей нарезанной моркови), 1 стакан замороженной кукурузы, 1/2 ст. чайной ложки сушеного розмарина и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.

Все перемешать и прогреть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *