Маффины с йогуртом, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука ½ стакана
Разрыхлитель ¼ чайной ложки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Сода ¼ чайной ложки
Молотый мускатный орех щепотка
Соль щепотка
Сахар ¼ стакана
Сливочное масло 2 столовые ложки
Яичный белок 1 штукаТыквенное пюре ¼ стакана
Молоко 2 столовые ложки
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Сыр рикотта 2 столовые ложки
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Йогурт 2 столовые ложки
Лимон 1 штука
eda.ru
Божественные маффины с йогуртом и нотками цитруса
Простой и быстрый рецепт приготовления маффинов, замешанных на йогурте, для ленивых сладкоежек. Не влюбиться в такую выпечку просто невозможно. Даже спустя несколько дней, маффины остаются такими же пористыми, нежными, воздушными… будто вы только что достали их из духовки.
Ингредиенты
Для приготовления маффинов на йогурте потребуется:
180 г муки;
2 яйца;
120 г сахара;
200 мл греческого йогурта;
50 г сливочного масла;
1 ст. л. разрыхлителя;
цедра одного лимона;
щепотка соли;
мелко рубленный шоколад (по желанию).
Этапы приготовления
Яйца взбиваем с сахаром.
Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем и смешиваем с йогуртом.
Масло с йогуртом добавляем к яйцам, всыпаем муку, разрыхлитель, соль, цедру лимона, можно, по желанию, добавить рубленный шоколад, перемешиваем аккуратно лопаткой. Тесто получится не жидким.
Раскладываем тесто по формочкам.
Выпекаем 30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Можно приготовить лимонную глазурь: смешать цедру лимона, сахарную пудра и лимонный сок, взбить аккуратно вилкой и полить маффины.
Маффины, приготовленные на йогурте, получаются необыкновенно вкусными.
Пусть вам тоже будет вкусно! Приятного аппетита!
rutxt.ru
Маффины на йогурте — рецепт с фото в силиконовых формочках
Опубликовано 20.06.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Куда пристроить начатую баночку йогурта? Испечь маффины! Не важно, какой йогурт требуется срочно пустить в дело – сладкий, с кусочками ягод и фруктов, например, домашний йогурт с бананом, а можно взять даже несладкий – любой йогурт будет отличной основой для нежного, воздушного теста. Маффины на нем получатся замечательные! Если йогурт очень сладкий, уменьшите количество сахара. Если жидкий – добавьте чуть больше муки, но постарайтесь не забивать тесто, не делать тяжелым, чтобы оно могло подняться в формочках? и маффины хорошо пропеклись. Ароматизировать выпечку можно лимонной цедрой, корицей, кардамоном, ванильным сахаром, мускатным орехом. Для теста на фруктовом йогурте ароматизаторы не нужны, они уже есть в составе кисломолочного продукта. наш мастер-класс с фото покажет вам один из множества рецептов маффинов на йогурте — в силиконовых формочках.
— мука – 80 гр;
— масло сливочное мягкое – 50 гр;
— яйцо – 1 шт;
— сахар – четверть стакана;
— разрыхлитель – 1 ч. л;
— йогурт густой (греческий) – 4 ст. л.
Для приготовления теста не понадобится миксер или блендер, все компоненты нужно лишь перемешать, не взбивая. Смешиваем яйцо и сахар венчиком.
Добавляем размягченное сливочное масло или заменяем его качественным маргарином.
Добавляем густой греческий йогурт. Вместо него можно использовать фруктовые или питьевые йогурты, добавив немного больше муки. Смешиваем.
Просеиваем в тесто муку с добавленным разрыхлителем. Если используете специи и пряности, добавляйте вместе с мукой.
Перемешиваем до однородной массы средней густоты, тесто получится примерно как крем.
Наполняем силиконовые формочки на две трети от высоты. Смазывать ничем не нужно. Ставим маффины в духовку с температурой 200 градусов.
Выпекаем маффины на среднем уровне 20-25 минут, пока верх не станет золотисто-румяного цвета. Достаем, оставляем на несколько минут немного остыть. Извлекаем из формочек, отогнув края. Подаем теплыми или остывшими с любыми напитками или как десерт. Приятного аппетита!
Еще очень вкусными получаются маффины на сметане, советуем обратить внимание и на них тоже!
namenu.ru
На 12 штук: |
Бумажные формочки для маффинов- 12 |
Размягчённое сливочное масло- 50 грамм |
Сахар- 125 грамм |
Яйца-2 |
Сливочный йогурт (можно использовать и нежирную сметану, но она не должна быть жидкой, я использовала турецкий 10 %-ный йогурт)- 400грамм |
Крахмал- 40грамм |
Ванильный сахар- 1 упаковка |
Разрыхлитель- 1 чайная ложка |
Мелконатёртая цедра лимона- на кончике ножа |
Щепотка соли |
Какао-порошок- 2 столовые ложки |
Калированная вишня (черешня)- 36 штук с хвостиками |
Сахар для вишен- 2 столовые ложки |
Лимонный сок- 1 столовая ложка |
Портвейн (можно использовать виноградный сок вместо)- 50мл |
Показать все (17) |
foodily.ru
Малиновые маффины на йогурте / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление малиновых маффинов на йогурте:
Шаг 1: подготавливаем муку.
Для приготовления наших маффинов первым делом необходимо подготовить муку. Над любой удобной емкостью устанавливаем сито и высыпаем в него муку, просеяв, она освободится от мучных комочков и других посторонних включений, а также насытится кислородом. Что сделает выпечку более нежной и воздушной. К муке добавляем сахар, разрыхлитель и с помощью столовой ложки тщательно все перемешиваем между собой.
Шаг 2: подготавливаем ягоды.
Малину для данного рецепта можно использовать как свежую так и замороженную. В нашем случаем будет замороженная. Перед приготовлением ягоды необходимо будет достать из морозильной камеры и переставить в холодильник, чтобы они слегка оттаяли. А если вы готовите маффины из свежих ягод, тогда их необходимо перебрать, промыть под проточной водой и выложить на кухонное полотенце, которое впитает лишнюю жидкость.
Шаг 3: подготавливаем масло.
Далее в небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло и ставим ее на конфорку. Включаем температуру плиты на маленький уровень и при постоянном перемешивании, начинаем растапливать масло. Доводить его до кипения не нужно, главное следить за тем, чтобы оно не подгорело. А ускорить процесс можно, разделив масло на несколько маленьких кусочков.
Шаг 4: готовим тесто.
Итак, после того как мы получили растопленное сливочное масло, отставляем кастрюлю в сторону, чтобы оно слегка остыло и приобрело комнатную температуру. А тем временем, промываем под теплой проточной водой яйца от различных загрязнений и разбиваем их в отдельную тарелку. С помощью венчика взбиваем их до однородного состояния и добавляем к ним йогурт, полстакана воды и остывшее сливочное масло. Затем снова взбиваем массу венчиком до однородности. Далее делаем в мучной смеси углубление и выливаем жидкую часть теста. После этого все тем же подручным инвентарем перемешиваем содержимое до тех пор, пока все мучные комочки не расворятся и тесто не станет однородной консистенции.
Затем высыпаем в него шоколадную стружку с малиной и аккуратно перемешиваем столовой ложкой.
Все тесто готово и можно переходить к выпеканию.
Шаг 5: подготавливаем форму для маффинов.
Для того чтобы тесто не прилипло к основаниям форм, их можно смазать растительным или сливочным маслом, или в каждый заложить бумажные рифленые формочки, как в нашем случае.
Далее столовой ложкой закладываем в каждую кексовую емкость тесто, но помните о том, что при выпекании оно слегка поднимется.
Шаг 6: выпекаем маффины.
В духовку разогретую до 190 градусов Цельсия устанавливаем форму с тестом и выпекаем маффины до полной готовности в течение 30 — 40 минут. За это время кексики покроются аппетитной румяной корочкой, шоколадная стружка полностью растает, а ягоды пропитают выпечку своим соком и ароматом. Спустя нужное время выключаем духовку и помогая себе кухонными прихватками, достаем форму.
Шаг 7: подаем малиновые маффины на йогурте.
Маффины оставляем остывать в формочках примерно 10 — 15 минут и после красиво раскладываем на тарелку для подачи. Бумажные формочки при желании можно не снимать с кексов, а подавать прямо с ними. В качестве напитка для нашего десерта, прекрасно подойдут как свежевыжатые соки, так и горячий ароматный чай, кофе, а также какао или теплое молоко. Наслаждайтесь вкусной и нежной выпечкой!
Советы к рецепту:
– Если вы любите такую специю как ваниль, тогда можно добавить ее в тесто для ароматности. Для этого можно использовать ванильный экстракт, ванилин или ванильный сахар.
– Тесто можно приготовить не только на сливочном масле, но и на маргарине для выпечки.
– Если у вас нет разрыхлителя для теста, тогда используйте обычную соду гашеную уксусом. Для данного рецепта 3/4 чайной ложки соды будет вполне достаточно.
– В качестве начинки можно использовать не только шоколад и малину, но и различные ягоды и фрукты.
– Шоколадную стружку можно заменить на обычную плитку шоколада, причем как белого, молочного, так и горького.
www.tvcook.ru
Кекс (маффин) на йогурте — рецепт с видео
Кексы – это достаточно простое в приготовлении блюдо, которое любят все сладкоежки. Готовят эти мучные лакомства из различных составляющих. Тесто берут бисквитное или же дрожжевое. Основа также может быть разной как кефирной, так и на йогуртовой. Последняя, придает выпечке особый нежный вкус. К тому же йогурт для выпечки кексов можно брать как с фруктовыми наполнителями, так и в классическом варианте, это позволяет варьировать со вкусом кондитерского изделия.
Для того чтобы приготовить выпечку, понадобятся силиконовые или металлические формочки и основной набор продуктов, который найдется в каждом доме: яйца, мука и растительно-сливочная смесь или маргарин.
Также широко распространены схожие кондитерские лакомства — маффины. В отличие от кексов, они меньше по размеру.
Йогуртовый кекс с клубникой
Интересный рецепт, хорошее сочетание нежного вкуса, который получился за счет наполнения йогуртом и слабой кислинки, полученной из-за добавления клубники. Кекс на йогурте получается достаточно пикантным. Вкусное дополнение к чаю.
Продукты для приготовления
- Масло сливочное или маргарин – 250 гр.
- Сахарный песок – 400 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лимонный сок – 3ст.л.
- Муки – 500 гр. Или 2,5 ст.
- Соль, сода – пол ч.л.
- Йогуртовая основа (любая) – 230 гр.
- Молоко – треть стакана
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Ягоды клубники – 350 гр.
Рецепт составлен из расчета на шесть порций.
Пошаговый рецепт
- В глубокую емкость необходимо высыпать муку, натертую цедру лимона, соду и соль. Все тщательно перемешать.
- Миксером нужно взбить масло и сахар до воздушного состояния (около 3-4 минут). Далее, не переставая взбивать, добавляем яйца (поштучно).
- В полученную массу надо добавить молоко, сок лимона, йогурт и ванильный сахар. Все составляющие необходимо хорошо перемешать, засыпать смесью из муки и немножечко взбить.
- В другой посуде нужно перемешать, заранее нарезанную клубнику и муку (1/4 ст.) Потом добавить ягоды в тесто и перемешать.
- Формочки, в которых будут выпекаться кексы, смазываются сливочным маслом, чтобы предотвратить пригорание. В них выкладывается приготовленное тесто и разравнивается. Формы помещаются в разогретую до 160 градусов духовку, и выпекаются в течение одного часа.
Маффины на йогурте с голубикой
Очень интересное сочетание продуктов, которое делает рецепт особенным. Маффины с голубикой, невероятно вкусная выпечка. Процесс приготовления занимает совсем немного времени. Если в тесто добавить немного бергамота, то вкус и аромат будет неповторимый. Рецепт рассчитан на 12 маффинов.
Набор продуктов
- Йогурт – 125 р.
- Муки – 400 гр.
- Коричневый или белый сахарный песок – 250 гр.
- Растопленное сливочное масло – 150 (200) гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лимонная цедра
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ягоды голубики
Для сиропа понадобится:
- Большой апельсин для сока
- Мёд – 2 ст. л.
- Коричневый сахар – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
- Мука просеивается и смешивается с разрыхлителем в большой ёмкости. Туда добавляется цедра лимона и сахар.
- Яйца необходимо хорошо взбить венчиком, смешать с йогуртом, маслом, голубикой и добавить это в посуду с мукой. Все тесто перемешивается до устранения комочков. Формы для выпекания маффины с голубикой, смазываются маслом. На них выкладывают тесто и пекут в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 25 минут.
- Чтобы сделать сироп, все указанные составляющие смешиваются и ставятся на огонь. Варится он на медленном огне при постоянном помешивании, пока сироп не станет густым. После того как маффины с голубикой будут готовы, их следует проткнуть в двух местах и полить сиропом, чтобы успели пропитаться и можно подавать к чаепитию.
Йогуртовые маффины
Рецепт рассчитан на полчаса приготовления, на выходе получается 12 маффинов.
Этот рецепт, несомненно, отправится в вашу копилку вкуснейших маффинов. Основа выходит воздушной, благодаря добавлению йогурта. За основу можно взять как фруктовый йогурт, так и классический. Рецепт достаточно простой в исполнении.
Набор продуктов
- Йогурт для основы – 200 гр.
- Муки – 300 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Соли – одну щепотку
- Сливочное масло или маргарин – 100 гр.
Пошаговый рецепт
- В первую очередь смешиваются яйца и сахарный песок, взбивать не нужно.
- В полученную смесь добавить мягкое масло, затем йогурт, поочередно перемешивая.
- Пшеничную муку необходимо просеять и добавить разрыхлитель.
- Все ингредиенты соединить в одной ёмкости и хорошо перемешать.
- Тесто выкладывается в заранее подготовленные формы. Закладывать нужно не до конца, так как тесто немного поднимется.
- Выпекаем маффины в духовке, разогретой до 180 градусов тридцать минут.
Подаются в качестве десерта, перекуса, хорошо подойдут к завтраку и чаепитию.
Похожие материалы
testosam.ru
Маффины с натуральным йогуртом, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 1,5 стакана
Мука грубого помола ¾ стакана
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Соль ¾ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Куриное яйцо (крупное) 1 штука
Коричневый сахар 0,6 стакана
Яичный белок 1 штука
Натуральный обезжиренный йогурт 1 стакан
Апельсиновый сок 0,3 стакана
Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Черника 1,5 стакана
Растительное масло 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
eda.ru